• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.79〜98)(136件中)
79
2020/06/02 16:30
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
次は1週間後なんですね。1週間に1回見てもらえると気持ち的にも安心ですよね。記憶が定かではないんですが、もう少し先になると月1くらいに減るんでしたっけ?できればずーっと週1くらいで検診して欲しいですよね😅母子手帳もらうのはまだ先ですか?

午後から無事に2個移植できました。ハッチング中だった1つも移植の時にはもう少し進んでくれていて、2つとも同じような状態みたいです。いつも胚盤胞になってもグレード3BCとかそれ以下だったので、今回初めてここまでなってくれて写真で見て嬉しかったです。二個移植してこれで陰性だったら…と思うと不安ですが1つでも着床して欲しいです。残りの2つも一緒に培養したんですが、まだ分割胚なのでこのまま培養して凍結できそうなら培養士さんの判断で再凍結だそうです。あさってにその確認の電話をまたすることになりました。
80
2020/06/02 17:28
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
心拍確認おめでとうございます!!
しかも一週間後に診てくれるなんて親切で良い病院ですね😊
私の時は二週間とか後だったので長すぎてしんどかったです。
心拍の音が聴こえるとおー!てなりますよね!
本当によかったです😊😊😊

ゆんちゃんさん
胚盤胞二つもできたのですね!
すごい!
しかも一つは脱出しているなんて勢いがあってテンション上がりますね!!
卵ちゃんお帰りなさい😍
81
2020/06/02 17:44
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

まだ初期だからなのか、私が黄体機能不全だからなのか今のところ週一ですね!
息子の時は2週間に一度だった気がします!
産科に移ると4週間に一度とかになりますよね!
まだ母子手帳は言われてないですが、いつなんですっけね…
覚えてなくて😅
産科も人気のところはそろそろ予約しないとなんでしょうが、まだ何も言われていないので調べてもいません😅

移植お疲れまさでした😊
二つとも脱皮した状態になっていたんですか︎
それはよかった!
双子になるかもしれないですよ!
なんて期待しちゃいますね😊

残りの二つも継続培養してもらって、胚盤胞まで育ってくれるとまた安心ですよね😊
今回でうまく行くのが一番ですね😄
判定日は10日後とかですかね?

もーりーさん

ありがとうございます😊
今のところなんとかですね!
心音はまだでしたが、ピカピカしてるのはみえました!
私の黄体ホルモンが今回低かったので1週間後なのかもしれないんですよね😅
なんにしても週一で見てもらえるのはありがたいです!

もーりーさんは順調ですか?
悪阻はもう終わった頃ですかね?
私は昨日から気持ち悪いのがでてきて、しんどくなってきました…
息子の公園とかがいけるか不安です…
82
2020/06/02 19:45
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
前の時に20個中3個しか胚盤胞にならずしかもグレード悪かったので、今回は残り4個しかなかったので全滅覚悟でいたのですが、2個なってくれて良かったです。やっぱりアシステッドハッチングが良かったんだと思います。 午前中仕事で当日は行けなかったのですが、日曜日に私もリンパマッサージに行ってみました。場所によってけっこう痛かったんですが終わったあとは体がポカポカしてました。もーりーさんは体調お変わりないですか?

あべるくんさん。
産科にいったら月1ですね。母子手帳早くもらいたいですよね。一人目の時、悪阻の真っ最中に保健センターに行ったのは覚えてるのですが7週か8週くらいでしたかね😅
判定日は来週の土曜日です。約2週間あるのでまた不安な日が続きそうです。きっとまたフライングすると思います。あべるくんさん悪阻は大丈夫ですか?できるだけ軽くすんで欲しいですよね。
83
2020/06/03 07:48
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
悪阻は大分落ち着いてきました。
胎動も感じるようになってきたので健診が1ヶ月に一回の時期ですが育ってくれているのが実感できて少し安心できるようになりました。

ただ、次の健診で赤ちゃんの心臓や脳を調べる検査があるので今まで大きさも測っていない状況なのでまだ不安な日々が続いています。
安定期になりましたがその検査が終わるまでは周りにまだ報告できずにいます。

もう健康で元気な赤ちゃんである事だけを毎日祈っています。

あべるくんさん
今は特にナーバスになる時期だし一週間後の診察はありがたいですよねぇ😊
しかも悪阻の症状も出てきてようやく妊娠を実感する時期ですね!

母子手帳は心拍確認後に産院に転院して2回目の診察が終わってから申請するよう言われました。
地域や産院によって違うかもしれませんが、産院に転院しても妊婦健診という項目になるまで何回かあって助成金のチケットを使用するまで結構時間がかかる印象です。
でも早く申請に行きたいですよね😍

育児をしながらの悪阻はきついですよね。
息子さん何才でしたっけ?
これから暑くなるのでせめて休日はなるべく旦那さんに任せてゆったり過ごしてください✨

ゆんちゃんさん
4個中2個胚盤胞になったなんてすごい確率高いですね!
卵ちゃんさんたち、優秀で素晴らしいです✨

採卵て一個も凍結できない時もあれば、とんとん拍子で今回みたいにうまくいくときもあって本当に予測できないですよね💧

リンパマッサージに行かれたのですね♪
マッサージ後は身体がポカポカして血流が良くなっているので卵さんたちもきっとくっついてくれますよ💕
胚盤胞まで育っていればあとはくっつくだけなのでもう期待しちゃいますよね😊
84
2020/06/03 12:55
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
もう胎動を感じられる時期になられたんですね。胎動があると赤ちゃんがお腹にいてくれてる実感があって嬉しいですよね。とにかく健康で元気な赤ちゃんが産まれてくれることが一番ですよね。

今回は本当に運が良かったと思いました。もうあの電話確認のドキドキは何回経験しても慣れないですね。今はとにかくどちらか1つでも着床してくれることだけが願いです。
85
2020/06/03 21:17
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん

こんばんは!

胎児スクリーニングですか?
私も息子の時に中期で受けました!
年齢的に出生前診断している友人もちらほらいますので、ちょっと考えてしまいます…
健康な赤ちゃんが生まれてくれればそれでいいですよねほんとに。
周りにいうタイミングも迷うところですよね。
息子は1才10ヶ月です!
イヤイヤ最高潮で活発なタイプなので今日も朝夕二回公園に行き疲れました…
悪阻と育児と家事…
とはいえプラス働いている方もいますもんね💦
もーりーさんは働いていらっしゃるんですか?

手帳は多分8週くらいでもらいに行くんだと思います!
検診の回数券を使うのは12週くらいだだった気がします!

ゆんちゃんさん

体調はどうですか?
ゆっくり過ごせていますか?
2週間長いですよねー💦
フライングもしたくなりますよね💧
私は息子の時は働いていたので、平日休みの旦那に母子手帳取りに行ってもらいました!
悪阻もキツかったので、助成金の申請とかも全部旦那にいってもらいました😅

悪阻出てきましたねー。
またあの辛い日々かと思うとゲンナリしますが、頑張るしかないですね💦
86
2020/06/03 21:43
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。朝夕2回公園は凄いですね。子供はどんどん体力がついてくるし家の中だけだと退屈しちゃって外に出たくなりますよね😅悪阻も始まって余計に体が疲れますよね。育児、家事でなかなかゆっくり横になって休むことができないかもしれませんが、無理しないようにしてくださいね。

私の方は体調はいつもと変わらずなんですが、さっきトイレに行ったら少量ですが出血がありました😥お風呂のあとは止まってましたが昨日移植したからちょっと傷ついたのかなぁとか思っているんですが、移植後に出血したのが初めてで不安になりました。明日残りの培養結果の電話をするのでその時に出血があったことだけ報告してみようかなと思っていますが…初めてのことは不安になってしまいます。
87
2020/06/03 22:37
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

連れて行かないとずっとテレビで動画とかを見せろとうるさいんです💦
しかもすぐ飽きて変えろ変えろと言ってくるので…
ご飯の時もついてないと食べなかったりしてて困っているので、テレビ離らさせたくて連れ出してるのもあります💧
真夏で悪阻で公園二回はキツそうなので今だけかなって感じです😅

出血ですか💦
よく移植の時のものが翌日とかに出るてききますけど、初めてだと不安になりますよね。
私も今回2日後とかに少量出血しましたよ!
明日電話するならついでに聞いてみると安心できますよね😊
なんともないといいですよね!
そして、明日残りの卵も育っていてくれるといいですよね😆
88
2020/06/04 05:46
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
おはようございます。うちも娘はご飯の時はテレビや動画を見たがります。休日はやっぱり外に出ないと退屈で動画を見てばかりなので自転車の練習させたり、お散歩行ったり駄菓子屋さん行ったりと外に連れ出します。雨の日は特に困りますね。今はまだあまりショッピングモールは行きたくないしもうすぐ梅雨なので休日どうしようかなという感じになりますね。

あべるくんさんも移植後出血あったんですね。昨日の少量出血以降は止まったみたいで今のところないので良かったです。相変わらずの検索魔になって調べてしまいました。残りの卵も育って欲しいですが、おとといの培養5日目でまだ8分割くらいまでしかなっていなかったので、成長してたら奇跡だなぁと思っています。
89
2020/06/04 22:25
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

お嬢さんも動画みたがりますか💦
いつもなだめて食べさせるのに苦労して、結局見せながら食べさせたりしちゃってます。

一日家にいると退屈だろうから外には行きますが、暑くなってくると疲れますよね…
梅雨とかほんと困りますね。
今年は児童館もコロナのせいでやってないので雨の日遊ばせる場所がなくて困ります💦

その後出血はどうですか?
あれからないといいのですが💦
きっと問題のない出血だとはおもいますが、検索魔になるのはわかります😅
90
2020/06/04 22:55
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。もう食事とテレビや動画はセットのようになってしまっています😥自宅以外での食事の時は全然見ないで食べるのに自宅で食事だと見たがります。時間がかかると面倒なので、ついつい見せてしまいます。

ここ最近暑いので長時間外にいるのも辛くなってきますよね。まだまだ子供が集まるような場所は特に室内なんかは閉まっている場所多いですもんね。

出血は止まったみたいで、昨日のほんの少量だけでした。今日病院に聞いてみたら移植後はよくあることだから心配ないとのことで良かったです。培養してた2つは胚盤胞にはならなかったそうです。なので、移植したもので妊娠できなければまた最初からです😭

あべるくんさんは悪阻は大丈夫ですか?お一人目の時より辛くなければ良いのですが。
91
2020/06/05 21:19
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
食事とセットうちもなってます…
まだおもちゃで長く遊べないので飽きて動画動画いってきますし…

今日も暑かったので公園キツかったです😭
室内クーラーの児童館が頼みだったのに当分はやらないみたいです…

出血大丈夫そうでよかったです😊
卵はざんねんでしたね😢
四つ全部胚盤胞はなかなかレベルが高いですよね。
でも今戻してる二つで妊娠できれば問題ないので、うまくいくといいですよね本当に😊

悪阻どんどんきつくなっていったので、こるからどうなるかなーって感じでびびっています😓
92
2020/06/05 23:19
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。今日はすごく暑かったですね。静岡は30度越えて真夏日でした。もう公園も日陰じゃないときついですよね。遊具も熱くなったりするし、本当なら児童館とかが良いですよね。

4つ培養して全部胚盤胞になるなんてなかなかないですよね。移植したもので妊娠できれば本当にそれで十分です。

悪阻、きつくなってきましたか😭これからしばらくの間はきつい時期ですよね。1日でも早く楽になれると良いのですが…こればかりは治まるのを待つしかないですもんね。無理だけはしないようにしてくださいね。
93
2020/06/06 22:14
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

今日の神奈川は蒸し蒸ししてました😅
蒸し蒸しとイヤイヤと悪阻でイライラしかしません😂

私胚盤胞て一個しかできたことないんで、二つ出来てるだけでもすごいなって思います😅
まだまだ体の変化はない時期でしょうけど、そろそろ着床はしてそうですよね😊
息子の時は10日目が判定日でしたけどゆんちゃんさんの病院は二週間後なので少し長く感じますね!
胎嚢確認までできるくらいの時期で判定てことなんですかね😄
ソワソワの2週間になりそうですよね💦
94
2020/06/07 00:11
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
悪阻に、イヤイヤ期に暑さにで大変でしたね。お疲れさまです。あべるくんさんは次の受診までもう少しですね。悪阻が始まると通院するのも大変かと思いますが、大きくなってくれてる赤ちゃんを見るのが楽しみですね😊

私も2つ胚盤胞になったのは今回が初めてで、自分でも驚きでした。初期胚移植の時は2週間後なので今回はもっと早い判定日かなと思っていたのですが、胚盤胞でも日数変わらずでした。前に自然周期で移植した時もデュファストン飲んでたのに、まさかの判定日前に生理が来るということがあったので今回もそうなったらどうしようと不安になったりしてます。ちょうど1週間後に判定日なのでちょうど今頃は結果が出てるかと思うとドキドキします😅
95
2020/06/09 11:40
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

今日は通院でした!
今のところ順調ではありますが、黄体ホルモンがやはり低いため注射されました😂
あと2回9週までいまのクリニックに通院になるそうです!

ゆんちゃんさんはその後どうですか?
何か体調の変化などありますか?
こう暑いと体調の変化もよくわからなくなりますよね💦
今回は二つも胚盤胞になったし、なんか幸先もいいので、うまくいってくれるといいですよね!
でも、日々不安は尽きないですよね💦

判定日はいつになりますか?
96
2020/06/09 14:27
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。検診お疲れさまでした。赤ちゃん順調で何よりです😊注射は痛くないですか?不妊治療の病院だと黄体ホルモンが足りなくてもすぐに注射や内服薬出してもらえるところが良いですよね。きっと自然妊娠だとそこまで検査したりしないですもんね。あと2回で卒業なんですね。産科は息子さんの時と同じ病院にされますか?

私の方はこれといって自覚症状がないんです。今はデュファストンと座薬で黄体ホルモン補充してますが何もしてなければあと2日くらいで生理が来る時期なので、下腹部痛が出てきたら嫌な予感がします。今は気になるような症状がないんですが、それも不安です。胚盤胞2個移植してダメだったらどうしようとそればかり考えてますね😅フライングしたいけどまだ早いのかなと思って我慢してます。判定日は土曜日です。段々近づいてきました😓
97
2020/06/09 22:45
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

なんとか育っててよかったです!
注射は筋肉注射なので打たれるとしばらく痛いです😂
普通の産科じゃここまで調べたりしないので安心ですよね!
産科は息子の時に産もうとした病院にするつもりです!
そこの病院帝王切開ができなくて。
破水した後に旋回異常で帝王切開の可能性が出て、総合病院に急遽運ばれて。
運ばれたものの旋回がもどって普通分娩で産みました😅
今回こそは産みたかった病院リベンジのつもりです!

体調の変化なしですか!
でも、いつもくる生理痛みたいな鈍痛がないのは良い兆候ですよね!
このまま判定日を迎えたいですよね!
土曜なら、もう検査薬やったらうっすら出る頃ですかね?
したくなるけど、前日か当日の朝まで我慢ですか?
色々考えちゃう時期だとは思いますが、なるべく忙しくしたりして気を紛らわせながら過ごしてくださいね😊
うまくいくといいですよね😄
98
2020/06/10 13:43
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。体調はいかがですか?
やっぱり筋肉注射痛いですよね😢次は息子さんを産む予定だった産院で出産できると良いですね。食事とか美味しいところが良いですよね😊

私はいまだに体調変化がなくてなんだか不安です。このままいつも通り生理が来たら嫌だなと。フライングも気持ちは早くしたくて検査薬も買ってきたんですが、まだ結果を知るのが怖くてたぶん前日の夜あたりまでやれない気がします。ギリギリまでフライングする勇気がないのは毎度のことです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと