• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.59〜78)(136件中)
59
2020/05/27 15:22
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
加藤は本当に冷たかったですよ😭
医師は流れ作業だしメンタルが弱い人にはおすすめできないクリニックでしたが培養士さん評判が良いので割り切って通っていました😖

わかりますー。
8mmは欲しいですよね!
他のクリニックで8mm以上でないと移植できないと聞いた事があるのでいつも8mmを目標にしていました。

リンパマッサージは移植当日にやりましたよ😘
加藤は8時か9時頃に受付して移植は13時から14時頃になるので2時間ほど空き時間ができます。
その時間に軽くお昼を食べてマッサージに行きました。
毎回移植当日にリンパマッサージに行ってましたが流産した周期は着床したのでその時と同じお店で同じコースを予約して今回陽性になりました。
ぶっちゃけド陰性だった時のマッサージ店の方が気持ちよかったのですが妊活にはこの店のマッサージが良いのかも?と思っています。

あとは移植前日に温泉施設に行って炭酸風呂に入ったり、岩盤浴で汗を流したり、最後はアカスリをしました。
😠
半日はいましたね。
着床にはふかふか内膜もですが血流促進が大事と聞いて意識しました。
60
2020/05/27 22:44
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
加藤クリニックは患者さん多いから余計に流れ作業であまり患者さんに寄り添わない感じなんですかね。体外は培養士さんの腕にかかってますもんね。患者寄りという面では今の病院は先生の話が長すぎるくらい、聞くと色々説明してくれるから良いのですが結果が伴わないので転院を考えてしまいます。スタッフみんな優しいんですが、やっぱり妊娠できることが目標なので。
私も今回はリンパマッサージに行ってみようかなぁと思います。

もーりーさんは今は健診は月に1回ですか?
61
2020/05/27 23:10
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん

こんばんは!
ありがとうございます😊
とりあえずなんとか…
また次の火曜に検診です!
無事に育ってるといいのですが…
息子の病院はNTまでやって卒業でしたが、今回は転院したのでどうなのかまだ聞けてないんですよ!
NTきになりますよね。
でも息子の時も先生やりますって言った割に全く触れてこずで卒業しました…
私も忘れてて後で気づいて転院先の産科で聞いたら問題なかったから触れてもこなかったんだろうで終了でした😅
見た感じ疑いがない限りきちんと測ったりしないのかもしれませんね💧
それ以外にも引っかかる点があったりすると転院も考えますよね
病院によってほんと違いますよね色々。
はっぴーマタニティライフかぁ…
そんなふうに過ごせないかもなぁ歳的にて思いますね💦

ゆんちゃんさん
こんばんは!

3歳から保育費無料てありがたいですよね!
扶養内のパートとかでも全額治療に使えるのは大きいですよね!

検査薬反応でたんですね!
それはよかった!
あれって排卵したら色が薄くなるんですよね、、
多分したらどんどん薄くなっていくと思います!
いきなりというよりかは徐々にな気がします。
海外製のはそうでした!
国内のはどうなんだろう。。
明日の診察で無事排卵してて融解に入れるといいですね!
あとは胚盤胞まで複数育ってくれるのを祈るのみですよね🙏

体は頻尿になってきたのと、乳首がすごく痛くなってきた感じです!
悪阻というほどのものはまだないですが疲れやすいのはありますかね💦
ゆっくり過ごしたいけど、上の子がやんちゃすぎてゆっくりできませんね😅
62
2020/05/28 12:47
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。排卵検査薬は徐々に薄くなっていくんですね。昨日から何回かやっているんですがずっと陽性が出てるのでまだ排卵してないのかなぁと思っているんですが、今日また夕方診察なのでそこでわかりますよね。

あべるくんさんは頻尿と乳首痛があるんですね。頻尿は夜とかも目が覚めたりしちゃうし何回か起きちゃったりしませんか?
上の子がいるとなかなかゆっくりといかないですよね。それで悪阻とか始まっても少しは気がまぎれてくれると良いですよね。
63
2020/05/28 22:39
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

診察結果どうでしたか?
排卵無事にしていたかな?
検査薬だけだといつはいらんしたかってわからないですよね😅
排卵したらいよいよ融解なのでドキドキしますね!

私のほうは症状はあっても強くはないのでちゃんと育ってるのか…
実感も湧きません💦

夜中に何回かトイレで起きることもあります💧
全く起きない日もあるんですけどね
悪阻気が紛れるといんですけど、これからなので不安ですね💦
64
2020/05/28 23:24
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。今日の診察のエコーではまだ排卵してなくて、またLH測ったら排卵間近だねって感じでしたがもう30ミリくらいになってて大きすぎてちゃんと排卵するのか?と心配になりましたが先生は大きさについては何も言ってこなかったので、先生からしたらよくある事なのかな?と良い方に考えます。今回は排卵さえしてくれれば次に進めるので明日には排卵してくれたら良いなと思います。薄かった内膜も10.4ミリまで増えていて、そこはほっとしました。また明日診察です。先生から毎日診察で申し訳ないと謝られてしまいましたが、こちらこそなかなか排卵しなくてすみませんという感じです😅

妊娠初期だと胎動もまだないし、不安になりますよね。悪阻があると辛いけど赤ちゃんは元気なんだなと思えたりもありますよね。一人目の時は心拍確認まで毎日のように妊娠検査薬使って陽性の確認してました💦それくらいしか安心できる方法がなかったです。あべるくんさん次の診察はいつですか?
65
2020/05/29 07:37
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

排卵もうまじかって感じだったんですね!
30ミリて大きいですね!そこまでなってもまだ排卵しないもんなんですね!
今日の診察で排卵してそうですよね!
そしたらいよいよ融解ですね😄
内膜も10ミリ超えたなんてよかったじゃないですか😆
一安心ですね

そうなんですよー
特に症状ないと不安で検査薬やろうかなっておもっちゃいますよね…
つわりがあるほうがまだわかりやすいです😅
次は火曜が診察です!
順調なら胎芽が見えるかなっておもってます!
66
2020/05/29 18:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
診察してきて排卵確認できました。順調に胚盤胞まで育ってくれたら火曜日に移植になりました。ただ胚盤胞までいかない可能性も高いので卵の生命力を信じるしかないですよね。今日からデュファストンと膣座薬です。今日は注射もしたのでおろしたばかりの一万円が消えていきました😅

あべるくんさんは火曜日に診察なんですね。胎芽まで確認できたら嬉しいですね。妊娠初期って症状ないと自分が妊娠してることをつい忘れちゃうことないですか?娘の時にそんな感じだった気がします。今は赤ちゃん何週目になりますか?
67
2020/05/29 20:47
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
排卵確認できてよかった😄
そうですね、あとは卵の力を信じるのみですね😊
自然周期でも膣座薬あるんですね!
私はデュファストンのみでした!

火曜までそわそわしちゃいますね!

まったく忘れてて息子もだっこしてるし、自転車ものってます😅
重いものも普通に持ってますよ😂
明日で6周に入るくらいだと思います!
まだまだ道のりは長いです、、
68
2020/05/29 23:46
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
一人目のときも、自然周期だったんですがデュファストンと腟座薬ありました。前は腟座薬が苦手でうまく入らなかったりだったんですがもう6回目の移植となると腟座薬のコツを掴んできました😅

自転車も乗られているんですね。自然妊娠だったら妊娠にまだ気づいていなかったりする人もいるし、それくらいいつも通りの方が良いのかもしれないですね😊

私は火曜日は午前中に電話で胚盤胞になっているか確認して、なってたら午後から移植という流れなので午前中の電話がまた緊張します💦お互い、火曜日はドキドキですね。
69
2020/05/30 22:14
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

膣座薬はじめむずかしいですよね💦
私も苦戦して、アプリケーション付きに変えてもらいました😅

先生に聞いたらいつもと同じで自転車もいいと言っていたので乗ってしまってます!
転倒しなければいいみたいですね😂

火曜はまずは朝の電話が緊張ですね💧
ほんといい結果だといいなって思います。
お互い順調にいくといいですよね😊
70
2020/05/31 10:37
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。先生がオッケー出してくれてれば自転車も安心ですね。実際は妊娠してもゆっくりのんびりな生活に変えるってなかなかできないですよね。

電話確認のことを今から考えると、本当に緊張します。火曜日になる前に分割停止しましたとか連絡きたらどうしよう…とか火曜日移植する気で準備してるのに当日キャンセルになったらかなり落ち込みだろうなとか悪いことばかり考えています。今回は全部融解、培養したので全滅だったら振り出しなので😖
71
2020/05/31 15:04
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

まぁ自然妊娠の人ならまだ妊娠にすら気づかないで普通に過ごしてる人も多いくらいの時期なので、基本的にはいつも通りで問題ないみたいですね😅

私も凍結確認の時の電話は緊張しました…
どうなのかなーってきになっちゃって、時間ぴったりに電話したのを覚えています💦
うちの病院は分割停止になった時点での連絡はありませんでした😅

悪い方向に考えようとするといくらでも思い浮かびますよね…
期待しないでおこうくらいの方がいいと思って、いつも悪いパターンばかり考えてしまいます私😅
複数とまでは言わなくても、一つでも胚盤胞になってくれて、それで妊娠できたらいいですよね😊

なかなか前向きに考えられないとは思いますが、お互い火曜までどうにか気を紛らわせながら過ごしましょう😂
72
2020/05/31 15:32
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
そうですよね。自然妊娠で特に妊活に力入れないで妊娠する人ってどのタイミングで妊娠に気付くんですかね 笑
テレビで見るような悪阻の始まりとかなんですかね。こっちは妊娠前から内膜やらホルモン値やら気にすることだらけなのになーなんて思います。

いつも悪い方にばかり考えてしまいますね。そうでもしないとショックが大きいので😅本当、贅沢は言わないので1つで良いから胚盤胞になって欲しいです。今回は初めてアシステッドハッチングをやってもらうことにしました。確率が上がるならできることは全てやろうという感じです。
73
2020/05/31 22:30
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
明日いよいよ電話確認なのですね!

私も受精、凍結確認の電話の時はいつも心臓がバクバクして緊張してたのでナーバスになる気持ちよくわかります。
悪い方に考えておいた方が万が一ダメだった時にショックが小さくてすむのであまり期待しないようにしてました。
とはいっても期待しちゃいますけどね😅
もうほんと不妊治療は乗り越える壁が多すぎますよ!

アシストハッチング良いと思います😊
私の所では卵のグレード関係なく毎回やっていました。
少しでも可能性が上がる事は全部やっておきたいですよね🙏

どうか明日元気な胚盤胞が一つでも多く育っていますように!!!

あべるくんさん
1人目の時は自転車は控えていましたが1人子供がいるとなかなか難しいですよね😓
周りの2人育児をしているママさんは下の子をおんぶして自転車に乗っていたりとみんなたくましいです。

あべるくんさんも明日健診なのですね。
どうか元気な胎芽が確認できますように!!!
74
2020/06/01 09:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

おぇっとなって
まさか!?
みたいなやつ憧れますよね😂😂
こっちは敏感すぎるので生理予定日に検査薬ですよwww

アシストハッチングいいと思います!
着床率上がると思いますよ!
年齢が上がると卵胞の膜も硬くなるって聞いたことがあるので、破いてもらった方がいいですよね!

もーりーさん

おはようございます!
私の周りもおんぶや抱っこで2人自転車している人いますねー!
幼稚園とか保育園とか公園とかの移動で自転車がないと不便ですもんね💦

明日成長してるといいんですけどね!
そわそわしますね…
75
2020/06/01 12:55
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
こんにちは。明日の午前中に胚盤胞になったか確認してなってればそのまま午後から移植という感じです。アシステッドハッチングはやっぱりやった方が良いんですね。今までもやっておけば良かったなと思いました。
本当に不妊治療って妊娠に至るまでいくつも壁がありすぎですよね。その度に神経使って精神的にも疲れますよね。

あべるくんさん。
年齢上がるとやっぱり膜も固くなるんですね。凍結するとさらに固くなると聞いたことがあるのでハッチングしてもらう方が良いですね。明日どうなっているか本当にドキドキします😲
76
2020/06/02 11:16
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

病院行ってきました!
無事育っていて、心拍も確認できました😊
ただ、黄体ホルモンが低いらしく注射してもらうことになりました💧
9周の壁まではまだまだあるので油断はできませね😅

ゆんちゃんさんのほうはどうですかね?
無事胚盤胞にそだっていて、午後移植って話になっているといいのですが🙏
77
2020/06/02 12:31
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。無事に心拍確認できて本当に良かったですね😊第2関門クリアですね。先が長く感じると思いますがひとまずは心拍確認ができたことで嬉しいですね。次の検診は来週ですか?

私の方はさっき確認電話したら、2つ胚盤胞になっていて、1つは脱出していてもう1つはハッチングし始めているそうです。とりあえず移植まで辿り着けました。午後いちでその両方を二個移植してきます。
78
2020/06/02 15:28
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

ありがとうございます😊
なんとか第二関門ですね!
次はまた来週火曜日です!

2つもなったんですね!
しかも状態も良さそう!
しかもしかも2個移植なんですね😊
それはいいですね
今回で妊娠できると本当にいいですよね🙏
移植の後はゆっくりしてくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと