• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.39〜58)(136件中)
39
2020/05/23 10:30
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
息子さん、おっぱいが本当に大好きなんですね😊吸ってると気持ちが落ち着くんでしょうね。娘がおっぱい飲んでる時は、一歳過ぎると外出先でも大きい声でおっぱいー!! とか泣かれたりして最後の方はそれが恥ずかしくいのと乳首痛いのとでやめました。

レトロゾールは質もあがるんですね。いつも排卵に時間がかかるのでそれだけでも質が落ちてるんだろうなぁと思っていますが、そういう効果もあるのは良いですね。そして内服っていうのも良いです。注射で育てる薬は本当に痛いですもんね。
私の通っているクリニックは注射は毎回お尻にしてくれるんですが、あべるくんさんのクリニックは注射の時は腕にしていましたか?
40
2020/05/23 16:37
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

好きですねーおっぱい。
寝るときも吸いたがるし、ダメって言っても乳首を握りながら寝るので乳首が伸びましたよ…
娘さんの外でのおっぱい叫びもちょっと恥ずかしいですね😅
尚更断乳したくなりますよね…

レトロゾールにしてもクロミッドにしても質にも影響するとは言われましたよ!
私も排卵までにかなり時間がかかるのですが、レトロゾールと注射での採卵の時はいつもより早く人並みの期間で大きく育ちました!
クロミッドと注射の2回目の時は時間がかかりましたね😅

注射は二の腕でしたよ!
前の病院ではお尻の時もありましたが、腕の方が痛くない気がしてました😂
41
2020/05/23 19:05
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
寝る時はおっぱいを触って寝るんですね。聞いているとかわいいです😊おっぱいに執着していた頃が懐かしいです。今はもうおっぱいという言葉すら出さないくらい忘れ去られてます。おっぱい以外にお気に入りの何かありますか?うちは、おっぱいは忘れましたが授乳で使ってたフェイスタオルやおくるみがないと夜は寝ません😅保育園やお昼寝の時は何もなくて寝るのに夜はその2つがないと落ち着かないみたいです💦もう4年も使ってるので柄も消えてボロボロです 笑

平均的な排卵日数で排卵して欲しいものです。20代の頃とか全然生理周期なんて意識していなかったんですが若い頃は平均的な日数で排卵していたのかなぁと今さら気になります。

注射、二の腕の方が痛くないんですね。いつもお尻だったのでお尻の方が痛みが少ないのかななんて思ってましたがお尻もめちゃめちゃ痛いんですよね。1回だけお腹にHCGの自己注射した時はまったく痛みを感じなかったのは覚えています。
42
2020/05/23 23:04
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

聞いてるだけだと私も可愛いと思うと思いますw
やられると摘まれてるので痛くて起きたりしますし、外で眠くなっても胸元に手を入れてきますので厄介ですよ😅
お嬢さんの気持ちわかります!
私も未だにタオルケットないと寝付きが悪いです😂
小さい頃は同じように同じタオルケットを使い続けてボロボロになってました!
息子はそういうアイテムはなくて、とにかくおっぱいなんです。
そういうアイテムがあればおっぱいへの執着もここまでないのかもですよね😅

私産前は平均的でした!
30日くらいの周期で排卵もルナルナとだいたい同じ14日前後できてました。
産後にほんとに乱れましたねー。
レトロゾール飲んだ月は採卵が15日目とかだったのですごーい!ておもいました!
ゆんちゃんさんも効果出るといいですよね!
融解したいし、移植もしたいですよね!

注射の痛さは気分的なものもあるかもです😅
お尻は柔らかいから痛いみたいな先入観だったのかもですよw
お尻一度しか打ったことないんです😂

自己注射したことないけど、痛くないんですね😲
43
2020/05/24 12:29
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
外で胸元に手を入れられると、ちょっと困っちゃいますね😅おっぱいで寝かしつけている時はまさかフェイスタオルやおくるみが必須アイテムになると思ってなかったですが今はボロボロのものをどれだけ長持ちさせられるか考えてます💦新しいものではダメなんですよね😅そのこだわりが不思議です 笑

私もレトロゾールの効果出て欲しいです。クロミッドを飲んだ時は14日目くらいでちゃんと大きくなってたのは覚えてるんですが、レトロゾールはクロミッドより弱い薬なんですかね?明日が11日目なので効いてくれてればけっこう育ってるはずですよね。今周期で移植までいきたいですね。

私も自己注射は前回の採卵周期に初めてやりましたが、同じ薬なのに病院でお尻にしたときは痛みありますがお腹の時は薬が入る時も痛みゼロで拍子抜けしました。これなら何回でもいけると思ったくらいです 笑
44
2020/05/24 21:32
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

子供てへんなものにしゅうちゃくしますよね!
匂いとか手触りとかなんでしょうねタオルは!
安心するのかな😊
可愛いですよねそういうのも😊

レトロゾールはクロミッドよりも弱いんだと思います!
クロミッドと同じように効果が出るといいですよね!
負担も少ないから合うなら誘発に使う時もいいですしね!
友人はレトロゾールと注射で刺激して双子妊娠してましたよ!

自己注射てちゃんとした注射器でやるんですか?
ペンタイプもあるって聞きました!
針が細いんですかね😄
それともお腹って鈍感なのか…

いよいよ明日ですね!
お互いいい結果だといいですよね😊
45
2020/05/25 00:47
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
いつまでボロボロタオルを使い続けるか見届けたいと思います 笑

レトロゾールの方が弱いんですね。お友達、双子ちゃん良いですね。
レトロゾールでせめて明日15ミリくらいにはなってて欲しいです。

HCGの自己注射は小さいサイズの注射器でした。なので針もかなり細くて刺すときも全然痛くなかったです。入れる薬の量は同じはずですがお腹ってあまり痛覚がないんですかね😅ペンタイプも針が細くて痛くなさそうですね。

やっと明日診察ですね。長く感じましたね。しっかり胎嚢確認できると良いですね。
46
2020/05/25 11:20
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

今病院に行ってきましたー
胎嚢確認できました😊
次はまた来週です。
とりあえず第一関門クリアですね。
まったく安心はできてませんけど…

ゆんちゃんさんはこれから病院かな?
卵胞育っていますように🙏
47
2020/05/25 14:35
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。受診お疲れさまでした。胎嚢確認できて良かったですね。まずは1つクリアですね。次は心拍確認ですか?

私も受診してきました。卵胞は1つ大きくなっていて21ミリまで大きくなっていて今にも排卵しそうな大きさだったんですが…肝心の内膜がまだ7.2ミリで薄すぎですよね😥今日はまだ生理から11目なので早すぎ?とも思いましたが💦なかなかうまくいかないですねー。明日また受診で排卵してるか確認します。移植までいけるとしたらまだ日数があるのでそれまでに内膜が厚くなってくれればいいのですが…前は自然周期だともっと内膜が厚くなってたんですが。レトロゾールの影響か年齢か…難しいですね。
48
2020/05/25 15:20
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

ありがとうございます😊
胎嚢確認できてよかったで!
早ければ来週心拍ですが、息子は9週まで見えなかったので、今回も遅いのかな?と思っています。

卵胞大きくなってましたね!
内膜7.2ミリですかー…
うーん…
でも7ミリあれば問題ないってよく聞きますから、大丈夫なんじゃないですかね?
レトロゾールは内膜には影響が出ない薬みたいなんですよね。
ビタミンEが内膜にはいいみたいなので、サプリをとってみたり、アーモンド効果を飲んでみたり、スクワットしたり湯船に使って温めて血流をよくしてみるのはいいかもしれないですよね!
排卵して、数日してから移植でしょうから、これから厚くなるんじゃないかなって思いますけど、心配にはなりますよね💦
49
2020/05/25 17:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
息子さんの時は9週目で心拍確認できたんですね。来週確認できると嬉しいですね。確認できたらクリニック卒業となりそうですか?産科に移ると妊娠してる実感が沸きそうですよね。

そうですよね…クロミッドじゃないから内膜には影響ないはずですもんね。また検索魔になっています 笑 娘の時はたしか10ミリくらいだった気がするのでなんだかなぁって感じです。こんな事ならホルモン補充周期の方が良かったかなぁと今さら後悔してきました。アーモンドミルクも毎日飲んでいたんですがダメでした💦今からダメ元でサプリメントでも飲んでみようかなと思います。レトロゾールが自分にも効いてくれるっていうのが分かったのは良かったです。もう少し内膜厚くなるまで排卵しないで欲しいなぁなんて思いますがなかなか思い通りにはいかないものですね。
50
2020/05/25 18:12
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

いつ卒業方がまだ何も言われていないんですよね😅
息子の時は13週とかまで通ってたような…
NT検査をして卒業でした!
今回はどうなのかな…

内膜て気になるところですよね。
たしかに10ミリあると安心できそうですね。
胚盤胞まで育てるとなると融解してから2日くらいしてから移植ですかね?
そうなると明日排卵したとしてもあと3日はあるのでまた変わりそうですよね😄

レトロゾール効き目結構あったみたいですね!
予想以上に大きくなってましたもんね!
それは良かったところですよね!
51
2020/05/25 18:30
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
まだ卒業の話は出ていないんですね。私も娘の母子手帳見返したらしばらくは不妊治療のクリニックで健診してました。あべるくんさんは卒業の時に追加で8万くらい支払いがあるんでしたっけ?そういえば、卒業で支払うお金も不妊治療助成金の金額の対象に入りますか?

せめて移植までに8ミリまでいって欲しいです。たしか、排卵確認したら、その2日後くらいに初期胚を融解してそこからさらに3日くらい胚盤胞まで培養するんだった気がします。なので、もし明日排卵済だったとしても移植は早くて日曜日か月曜日くらいになるんだろうと思います。早速、ビタミンEのサプリを買ってきたので飲んでみます。
52
2020/05/26 13:34
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

まったく卒業の話はでなかったですね😅
息子の時は心拍確認の時点で、産科を決めてくださいと言われ、予約をして、卒業の時に紹介状書いてくれましたね!

そうです!
成功報酬は88000円でそれも治療費の一環だと思います!
それ入れなくても助成金満額で足りないくらいの金額になってますけどね😓
今年の医療費控除はいくら戻ってくるか…😅

それくらいの期間があれば8ミリは行くんじゃないですかね!
色々あがいちゃいますよね💦
私もスクワットとヨガ必死にしてましたよその頃😂
53
2020/05/26 14:54
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは、!卒業の成功報酬も含まれるなら良かったですね。確かに、助成金だけじゃ足りないですよね。数日前、不妊治療費の保険適用を増やす方針みたいなニュースを見て、もっと早くやってくれと重いさしまいました。体外受精も保険適用になればもっと気軽に治療できるのにと思いますね。

今日も診察してきて、まだ排卵していませんでしたが25ミリまで大きくなってました💦内膜は昨日から0.1ミリしか増えてませんでした😅LHもまだ出てなくてあさってまた診察になりました。
54
2020/05/26 17:32
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

足りませんねー…
25万でますけど、半分賄えるかなくらいですねー😂
そのニュース私も読みましたー!
何がどこまでなるのかな?
て感じですけど、人工授精までとかだったら全然意味ないっすよね…
体外が対象にならないと、不妊治療に踏み込まない人沢山いますよね。
私も共働きじゃなかったら無理でした…
仕事辞めちゃったから、今回ダメなら諦めかなーて感じですよ😅
来年とかに保険対象になったら再開しようかな😅

25ミリって大きいですね!
それでもホルモン値が上がってなかったんですか?
あがったら排卵促進剤やって排卵させる感じですかね?
内膜は一日じゃそんな厚さ変わらなそうですよね💦
もう少し様子見ですね!
55
2020/05/26 18:52
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
体外受精が保険適用にならないと治療なんてずっと続けられないですよね。私も今回ダメなら採卵できるのはあと1回くらいかなと思ってます。もう治療にかけられるお金は限界です…かといってたくさんお金稼ぐと今度は助成金の対象外になるし負担大きいですよね。

25ミリて大きいですよね。おりものも排卵の時のおりものになってきたので、そろそろかなぁと思っているんですが。本当は明日も診察と言われたんですが、仕事で行けないので明日の朝自宅でLHの尿検査をやって、結果を電話します。あさっての診察でもまだ排卵してなければ注射で排卵させるような事を言ってました。そういえばクロミッドの時も25ミリくらいまで大きくなってたような気がします。あさって排卵確認できたら土曜日に融解して、そのまま培養しますと言われました。

あべるくんさんはまだ悪阻のような症状はないですか?
56
2020/05/26 23:14
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
こんばんは!

少子化て騒ぐ割に不妊治療に対しては手厚くないですよね…
ごく普通の家庭だと長年続けるのは難しいです…
共働きで稼ぎが多いと所得制限もひっかかる人なんて都内はザラだとおもいます💦

ゆんちゃんさんはかなり大きくなってから排卵するんでしょうね!
私は今回はホルモン値がある程度まで行ったら、夜中に鼻スプレーして排卵させました!
自然周期はほんとに薬が少なくていいですね!
飲み薬一つだけでしたもん!
これをやるとホルモン補充めんどくさくなります😅
仕事の都合で自分で検査するんですね!
明日陽性反応でてるといいですよね😊

症状は乳首が痛いことと、匂いに敏感になったりくらいですかね!
あまり変化なしです😆
57
2020/05/27 06:13
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
少しお久しぶりです😄

本当に不妊治療て高額ですよね!
通い慣れてしまうと毎回の高額費用にハイハイと何も思わなくなってしまう自分が怖いです😅

うちも2人目妊活は特になかなか結果が出なかった事もあり、かなりカツカツの中の不妊治療でした。
しかも、加藤は他のクリニックと違って患者に寄り添うようなクリニックではなかったのでうちの方針に従わなければ転院してくださいと言われるようなクリニックでした。

それでも、予算的に前回が最後の採卵だったので採卵前にはおすすめされない注射を必死に交渉し、採卵する際に一つでも多く採ってくださいと頭を下げて最善を尽くしました。

不妊のリスクなんて誰も教えてくれなかったし結婚して子供はすぐ授かれるものだと思っていました。
自分の子供にはこんな辛い思いは絶対にしてほしくないので不妊のリスクについてしっかり教育していきたいです!
滝クリさんや華原朋美さん、上原さくらさんが40代半ばで妊娠、出産なんてニュースを聞くとその歳でも簡単に妊娠できるんだと若い方は勘違いしてしまいますよね。

あべるくんさん
胎嚢確認おめでとうございます!
体外受精なので子宮外妊娠の可能性は低いとはいえ判定日の次に緊張する瞬間ですよね🙏
無事に確認できて本当によかったです!!

NTまで確認してくれるなんて安心ですよね!
私は今回の産科は全然サイズを計測してくれなくて聞いても順調ですしか言われなくてかなり不安です。
平均値ですか?って聞いてもそうですねって返されますが計測している様子がないし助産師さんに後で確認しても曖昧な対応で何だかなと。
NTも大丈夫そうだねと言われましたが計測してなくて普通何ミリか測りますよね💧
何もなければいいのですが。
今から転院できるのかなとぼんやり考えてしまいます。

同じくらいの週数の人はどうなんだろう?と調べていたらハッピーマタニティライフ💕なんてブログを見つけてしまい温度差を感じてしまいました💧
不妊治療、流産などの経験がない人はやっぱり違いますね!
素直に羨ましいです!!

ゆんちゃんさん
卵胞育ってますね!
内膜ですが私は1日目の時は6mm、2人目は8mmで妊娠しましたよ😊

さすがに6mmの時は終わったと思って半泣きでしたがまさかの初めての陽性反応に驚いたのをよく覚えています。
クリニックによっては内膜8mm以上でないと移植しないなどの方針があるようですが当時の加藤は6mmあれば移植だったようです。

逆に内膜を意識して豆乳、アーモンドミルクを大量に飲んでいた時は10mmありましたがまったくの陰性続き。
今回の妊娠の時は何度もふかふか内膜で陰性続きだったので豆乳やアーモンドミルクを少しさぼっていたら移植時に8mmと告げられてきちんと飲んでいればよかったと後悔しましたが陽性でした。
加藤では内膜は重視しておらず卵の質とよく言われていたのですが二回経験してその通りかもしれないと思いました。

クリニックによって様々な見解があるので難しい所ですが内膜が薄くても悲観しすぎる事はないと思います!
6mmでしたから!←しつこいw

あともう飲んでるかもしれないですがビタミンDが着床に良いと聞いて飲んでいました😊
58
2020/05/27 13:10
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。都内だと共働きだと所得制限ひっかかりそうですよね。今はパートですが不妊治療に私の給料が全部持ってかれてます💦保育園が無償化になったぶんありがたいですが全然足りません。

自然周期は薬がないので気が楽ですね。ホルモン補充は絶対忘れないようにと常に気にしていた気がします 笑
今朝LHの検査薬したら陽性だったので、そろそろ排卵かなと思います。明日までに排卵してるといつ排卵したか曖昧になりそうなので自分でも市販の排卵検査薬購入してきました。明日の診察までに何回か検査してみようと思います。LHって排卵後ってすぐに陰性になるんでしたかね?排卵検査薬使ったのなんて一人目のタイミング治療以来で懐かしいです。

あべるくんさんはまだ体調お変わりないんですね。悪阻が始まるとまた別の意味で辛いかと思いますので今のうちにのんびり過ごしてくださいね😊

もーりーさん。
加藤クリニックは実績はあるけど、患者さんにあまり寄り添ってくれないんですね。結果が出ないとこちらも辛いのにそんな冷たいこと言われたくないですよね。もっと寄り添って欲しいですよね。
もーりーさんはお一人目の時は6ミリだったんですね。6ミリでも出産までいかれて、すごく良い卵だったんですね。6ミリで妊娠されたと聞いて凄く救われました。理想は最低8ミリまでいって欲しいなぁとは思いますがあとは病院の判断に任せるしかないですよね。内膜クリアしてもその後の融解、培養が待っているので移植まで辿り着けるのかわかりませんが今はやれることをやりたいと思います。もーりーさんて確か、移植前にリンパマッサージに行かれたんでしたよね?記憶違いだったらごめんなさい💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと