• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(136件中)
1
2020/05/17 08:26
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
おはようございます、早速作っていただきありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。昨日はよく眠れましたか?次は胎嚢確認ですか?
2
2020/05/17 08:43
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

昨日はもやもやして全然眠れませんでした😅
ダメですね😓

次は胎嚢確認と言っていました!
流産した時は胎嚢確認の後にダメになってしまったので緊張しますね😥

ゆんちゃんさんはお薬ちゃんとのめてますか?
レトロゾール私は副作用でイライラしました😅
3
2020/05/17 10:21
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
昨日はあまり眠れなかったんですね。今日はなるべくゆっくり体を休めてくださいね。胎嚢確認は来週ですか?楽しみと緊張ですね。あべるくんさんの病院は心拍確認までいったら卒業というような感じですか?

私の方は今日が生理3日目なので、今日の夕からレトロゾールを飲むように言われています。忘れないようにしないとですね。
今は移植周期の準備なのに、もう転院先をどこにしようかなとか考えてしまってます💦まだ移植もしてないのに諦めるのは早いですよね😅
4
2020/05/17 12:46
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

さっき旦那と話して落ち着きました!
家はまた探そうということで😅

胎嚢は25日に確認です!
ドキドキの方が大きいですね😅
染色体異常の確率も高くなってきてるので色々不安は多いです💧
多分心拍確認で卒業なんだと思います!
前の病院はそうでした!

気持ちわかりますよ
私も今回の結果待ちの時、次は息子の時の病院に戻るか、都内の有名な病院に転院してみようかなって考えながら過ごしてましたよ。
なかなか前向きになれないですよね…
今日からお薬なんですね!
飲み忘れだけには注意して過ごしてくださいね!
胚盤胞培養はそろそろ結果でるころですかね?
二個、三個できるといいですよね🙏
5
2020/05/17 14:17
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ご主人とお話が落ち着いて良かったですね。また良いおうちが見つかると良いですね。25日が胎嚢確認なんですね。きっと無事に育ってくれてますよ。あべるくんさんは息子さんの時は悪阻とかはどうでしたか?今回は子育てしながらなので、ゆっくりできないかもですが妊婦生活楽しんで過ごしてくださいね。

胚盤胞培養はまだなんです。今凍結してある分割胚を、排卵が確認できたら融解してそこから培養するそうです。それで胚盤胞になったらそのまま移植になるそうです。なので次は排卵待ちです。私も25日に卵胞チェックで受診します。お互い順調にいくと良いですね。
私が転院先に考えているクリニックが加藤レディースクリニックの系列みたいで、完全無麻酔で採卵なんですが、あべるくんさんも採卵は無麻酔でしたか?無麻酔って痛みはどんな感じですか?
6
2020/05/17 15:23
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

ありがとうございます😊
なんとかいつも通りの関係に戻ってよかったです😅

息子の時の悪阻がとても酷くて、フルタイムの仕事で通勤往復3時間だったんですが
帰ってからもクタクタで吐き気が酷く、ずっと吐いていました…
それが8ヶ月まで続いて地獄でした…
仕事中は意外と平気だったんですけどね😅
今回はまだ今のところ何もありません!

排卵してから胚培養なんですね!
排卵したら一気に色々きますね!
排卵まではゆっくりすごすといいですよね😊
友達に魚食べると着床にいいと聞き、よく食べてました!
うまくいくといいですよね😊

私の病院はまさにKLCの系列です!
無麻酔ですが針が細く吸引力が強いので痛みはほとんどなかったです!
私の卵は崩れやすかったのでその吸引力に負けて崩れてしまったので、2回めは違う針にしてもらいましたけどそれでも大して痛くなかったです
軽い生理痛くらいでしたよ!
卵の数はあまり取れない刺激ですけど、体の負担はその分なくて楽ですよ😊
7
2020/05/17 16:38
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
悪阻、酷かったんですね。私も悪阻が酷くて入院したくらいなのでお気持ちわかります。8ヶ月まではだいぶ長かったですね。今回は少しでも楽だと良いですよね。一人目と二人目はまた違うとも聞きますし、軽く済みますように。

あべるくんさんもKLC系列なんですね。ネットで見てると無麻酔の採卵は痛いとか書いてあったりするので、自分に耐えられるか自信がないのですが生理痛くらいの痛みなんですね。吸引の時が痛いとか書いてあったり不安だったんですが、そんなに痛みがないなら今回ダメでも転院に踏み切れそうな気がします。
体の負担が少ないのも良いですよね。

とりあえずは、1つでも胚盤胞になることですよね😅
8
2020/05/17 17:27
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

入院したんですか💦
ケトンとかなんとかってやつが出たんですかね?
私は吐気止めでなんとか凌ぎましたが、悪阻お互い二人目の時はかるいといいですよね…

そうです!
山下湘南夢クリニックていうKLC系列です!
患者さんの年齢層も高い気がしますね
痛みは私は普通に看護婦さんと談笑してましたね😅
吸い込まれてルー
とか言ってるうちにおわりましたよ!
個数も4個と少ないのですぐ終わりましたし!
不安なら言えば座薬とか出してくれそうですよね!
刺されてるっていう痛みというよりは、鈍痛でしたね!
あと、OHSSの可能性も低いんだとは思いますよ!
レトロゾールか、クロミッド5日と、注射を3回とか多くて5回とかだったと思います!

私の病院は初回は薬使わないで完全自然周期で採卵して、受精したら2日後に戻すような人もいるみたいでしたよ!
9
2020/05/17 23:16
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
一人目の時は、ケトンてやつが4++だかっていう一番悪い様な所まで行って入院でした。体が脱水状態になるとケトンの数値が悪くなるみたいで、ピーク時は水分も全部嘔吐していたので当時は入院で良かったです。子供がいるとなかなか入院はしたくないですよね。

あべるくんさん無麻酔の採卵で談笑中に終わるって素晴らしいですね。よく、体を動かないように押さえつけられるとか見るので無麻酔に対して恐怖のイメージしかなかったですが、あべるくんさんの経験を教えて頂いてイメージが少し変わりました。
誘発が少ないのも体には良いですよね。検討中のクリニックもKLC系列なのであべるくんさんの病院のように成功報酬制みたいです。病院のホームページもしっかり確認してみようかなと思います。
10
2020/05/18 08:10
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます😊

かなり悪阻がきつかったみたいですね💦
がんばったんですね💧
脱水になる程吐くってすごいですよね…
入院の方が気持ち的にも楽になりそうですが、2人目だと上の子が心配ですよね💦
今回はそこまでならないといいですよね😥

体を縛り付けるか…
あ、でも足が動かないように固定はされたのでそれのことですかね?
暴れるほど痛いなら多分麻酔使うとおもうんですよね😅
右の卵巣は硬くて刺さりづらいのですが、力入れてブスブスと何度もトライされましたけどさほどでもなかったです。
私1人目はKLC系ではないクリニックで、針も普通の針でしたが、局部麻酔で、しかも喘息あるので座薬のボルタレンしてもらえなかったんですけど、暴れるほど痛くなかったです!
卵管造影検査しましたか?
私はよっぽどあっちの方が痛かったです😅
だから、もしも転院てなったとかきも採卵の痛みなんてそんな怖がらなくても大丈夫ですよ!
ゴナフールとかHCGの筋肉注射のが痛いですよ︎
生理痛程度の鈍痛ですよ!
高刺激でなかなか結果が出ないなら、低刺激を試してみるのはいいと思います😊

でも、まずは今回の培養で胚盤胞できてそのまま妊娠に繋がるといいですよね。
培養師さんと卵に頑張ってもらいましょう😊
11
2020/05/18 13:39
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。体調はお変わりないですか?二人目ともなると、子供のこともあるしなかなか自分優先にできないですよね。子育てしながらだと意外とあっという間に過ぎていくかもしれないですね。
今朝は娘が朝から不機嫌マックスで保育園の支度をするまで大変で、それだけで体力使い果たした感じでした😅

卵管造影したことあります。あれも重い生理痛の様な感じで痛かったのを覚えています💦卵巣刺激の注射も痛いですよね 泣
今までにトータルで20本以上は打ってます。それよりは痛くないんですね。なんか気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。前回陰性の時はお先真っ暗な感じでしたが、方法を変えるのもありだなと冷静に考えられるようになりました。前の掲示板のみなさんも低刺激の方が妊娠されていたので次ダメだったら転院濃厚です 笑

あべるくんさんは来週の今頃はきっと胎嚢が見えていますね😊
12
2020/05/18 22:32
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

症状はとくにですね😅
水っぽくて黄色いおりものが出るくらいですかね
息子の時もありました。
イヤイヤ期真っ盛りの子供がいるとあっという間で安静も無理ですね😂

お嬢さんくらいの年でも機嫌悪くて大変とか結構ありますか?
イヤイヤ期みたいな癇癪はもうないですかね?

痛みは個人差ありますけど、そこまで心配な必要ないと思いますよ!
ブス!て刺されるって感じではなくて、刺した時はあまり感じないけど、吸引の時に鈍痛が来るって感じですね!
卵管造影耐えられたなら大丈夫とおもいます!

筋肉注射一回に5本打たれるほうが、息止まると思いますよ😂

今の病院では低刺激はしてくれないのですか?
高刺激が得意なクリニックなんですかね?
KLC系が通える範囲で近くにあるなら、低刺激希望なら転院もいいと思います!
たしかに前の掲示板は低刺激の人が多かったですね!
試してみる価値はありですよね!
ただ毎回個数が少ないので、受精確認は超緊張ですよ😂
一個しか取れなかったのに、吸い込んだら卵崩れましたって言われた時は時空の狭間に落とされたのかというくらい、しばらく混乱しましたから😭

胎嚢見えてるといいです😄
どうなるかなぁ。
ゆんちゃんさんは排卵までだから2週間くらいですかね?
そこから培養だから6月の1週目くらいには胚盤胞に育つ感じですかね😊
四つ全て胚盤胞になったら嬉しいですよね😆
13
2020/05/19 13:26
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
以前2人目不妊のトピックでお世話になったもーりーです。
お2人の仲良し広場なのにコメントすみません。
ゆんちゃんさんがKLC系列を検討されているようなのでコメントさせていただきました。

ゆんちゃんさん
私まさに加藤レディスクリニックで体外受精していました。
加藤は極力薬を使わない方針で私の場合は1人目妊活、2人目妊活前半はクロミッドやピル、抗生物質くらいしか処方してもらえませんでした。
1人目妊活の時は2、3個採れて卒業できたのでよかったのですが2人目妊活の時は胚盤胞まで育たないことが続きました。
そしたらある先生がゴナール注射の提案をしてくれて2、3回2日おきに打ったらいつも採れて2個だったのが10個前後採れました。
ですので基本は自然派ですが状況に応じて対応してくれることもあると思います。

ちなみに体外受精は加藤が2件目で1件目も無麻酔のクリニックでしたが加藤の方が痛みは少なかったです。
お腹がずーんとするかんじでさすがに10個刺された時は少しきつかったですが軽めの麻酔を事前にしてくれたので大丈夫でした。

あと無麻酔のいい所は術後は20分ほど安静にするだけですぐ動ける所だと思います。
採卵した事を忘れるほど普通に動けます。
確かゆんちゃんさんは採卵後に卵巣が腫れて大変だった事がありませんでしたっけ?
記憶違いだったらすみません。

あと加藤は初回は成功報酬があるのと初採卵の際は初期胚で移植になると思いますがそれがだめだった時は胚盤胞まで育てる方針でした。

最後にゆんちゃんさんはお一人目の時に初期胚で出産されてましたよね。
初期胚で妊娠できるなんてきっと子宮の環境が良いのだろうなと思うのですが、初期胚だと胚盤胞まで育つ卵かわからないし一度胚盤胞までトライしてみてもいいのかなと勝手ながら思いました。

かなり長文になってしまいましたがゆんちゃんさんがどういった選択肢を選ぶにしても良い方向へ向かいますように!!

あべるくんさん
判定日陽性だったのですね!
おめでとうございます!!

胎嚢確認、心拍確認まで時間がかかるのでその間に不安になる気持ちすごくよくわかります。
でもきっと今回は運命の卵ちゃんですよ!
お互い出産まで頑張りましょう!
14
2020/05/19 13:40
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。息子さんの時と同じ症状があるとなんだか安心しますね😊悪阻が始まるのはまだもう少し先な感じですかね。きっとちゃんとお腹のなかで育ってくれていますよ。あべるくんさんはご両親にはもう報告とかされましたか?

娘は4歳ですが、眠い時に起こされたりすると癇癪を起こすことがまだあります💦前に比べたら減りましたが不機嫌スイッチ入ると大変です😥

採卵は吸う時に痛みがくるんですね。今まで眠っている間に終わっていたのでいつが一番痛いのか知らずにいました。個数が少ないと確かに、受精確認や分割確認は緊張しますよね。ダメだったらまたいちから採卵ですもんね。KLC系列は家から車で5分くらいなので通院も楽そうです。今の病院は高刺激でたくさん取れた方が確率が上がるというような考えな感じです。私の場合AMHも4.8くらいあるので毎回たくさん取れてしまうんですが質が悪い感じです。
今回が順調に育って移植までいけるとそうですね、6月の一周目くらいだと思います。1つでも胚盤胞に育って欲しいです。
15
2020/05/19 14:26
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

症状がそれ以外ないので海外製の検査薬とかたまにしてみたりしてます😅
育ってるといんですけどね!
娘さんたまに癇癪があるんですね!
寝起きは機嫌悪いですよね😂
抱っこしたりいろいろするんですが、息子はゼリーとかジュースとかあげないと機嫌が治らないことも多いです…
それが保育園行く前に来たりすると困りますよね。
仕事もあるし💦

寝ている間に採卵が終わるのっていいですよね!
局部麻酔や無麻酔はお金はその分安いですけど、何個しか取れなかったなとかリアルタイムにある程度わかるのでドキドキもします💧

沢山作って確率上げるっていうのもいいんだとは思いますが、多嚢胞だったりで取れすぎちゃう人にとっては質とか気になってしまいますよね。
KLCでも十個前後取れそうですよね!

今回の卵が胚盤胞になって、その中の一つでも妊娠につながれば一番いいですよね!
移植だってお金かかるし。
早くこの呪縛から解放されたいって思いますよね。
16
2020/05/19 22:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
症状がない時って検査薬やりますよね。受診までお腹の中の様子が見えないのが心配になりますもんね。私も娘の時は検査薬何回もやって、線が出たのを見て安心してました。今はまたあの検査薬の二本線をもう一度見たいです😅私は多嚢胞気味なので質が悪くて困ります。

子供の癇癪は大変ですよね…昨日はまさに保育園前の一番忙しい時間に始まってイライラしてしまいました。

あべるくんさんは二人目妊娠の報告はもうご両親にされましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと