• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.119〜138)(136件中)
119
2020/06/19 16:49
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。体調はまったく変わりないんです。診察の結果、二卵性の双子でした。もしかしたらと思いながらエコーみたら2つ胎嚢が見えました。大きさは問題ないそうで良かったんですが、これからの妊娠生活を色々考えると不安です💦

息子さんの保育園入れると良いですね。うちも娘はかなり偏食ですが、保育園では給食は完食なのでみんなが食べていたら雰囲気で食べてくれるかもしれないですよ😊
120
2020/06/19 18:50
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
三つの染色体検査で7万円は安いですね!
認可施設だと何度か行かなければいけなくて手間なのと金額も高いみたいですね💦

悪阻中は食事がストレスですよね💧
私は臭いがだめで家族が食事するのも辛かったです😱
真夏に公園とか悪阻がなくても私は行かないと思います😓
できれば室内ですませたいですよね😓

私はだいぶお腹が出てきました。
仰向けで寝るとしんどいかんじになってきました😂

ゆんちゃんさん
胎嚢確認おめでとうございます😊
やっぱり双子ちゃんだったのですね!

私はあと一つ胚盤胞を凍結しているのですが恐らく破棄する事になると思います。
また妊娠、出産となると年齢的にもきついのが理由です。
でももしも今回この子じゃなくてもう1人の子を選んでいたらその子が生まれていたのかもしれないと思うと少し複雑な気持ちになります。
ですので2人の命を授かったゆんちゃんさんが羨ましいなと思いました😊

とはいえ、2人の命をお腹で育てる不安ももちろんあると思います💦
でも、私のお友達のお子さんに双子ちゃんがいますが大変な事も多いけどとても可愛いみたいですよ💕
とても仲良しな兄弟である程度の年齢になると2人で遊んでくれて楽だよって言ってました😊

お近くにご家族がいらっしゃると聞いて安心しました😄
すぐにフォローしてくれる人たちがいるのはありがたいですね🙏💕
121
2020/06/19 20:08
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
まさか本当に双子だとは本当に驚きで、まだ動揺しています。でも、お腹の中に来てくれたんだから頑張って二人とも元気に産まなきゃですよね。管理入院とかなったら長い期間娘と離れなきゃいけないのが一番の不安です😢私の周りは双子がいないので、色々不安だらけなんですが、もーりーさんやあべるくんさんのお友達は双子のお母さんがいらっしゃると聞いて、気持ちが安心できます。ただ仕事しながらなのが職場にいつ報告しようか悩みます。

もーりーさんはもうお腹が目立つようになってきたんですね😊腰痛とかはないですか?そういえば、もーりーさんは骨盤ベルトみたいなもの使ってますか?トコチャンベルトっていうのが良いと聞いたことあるんですが知ってますか?
122
2020/06/20 11:47
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
もーりーさん
そうですよねぇ。
1人でもいいからどうにか着床してほしいと願っていたのにまさか2人とも着床してくれるなんて嬉しさ以上に驚きの方が大きいですよね💦

1人目妊活と違って上の子がいるので妊娠中も不安が尽きないですよね💧
今回は入院にならないといいですね✨

とこちゃんベルト聞いた事ありますー!
1人目の時に腰のベルト?をもらったのですがあまり使いませんでした。
一応取ってあるので今回は使ってみようかな。
妊娠線だけは残らないように保湿は毎日しています✨
123
2020/06/20 16:10
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
ほんと、入院だけは避けたいです。双子ということで治療で通っている病院の産科では分娩はできないそうで、このままどちらも成長していくようなら大学病院での出産になりそうです。どちらにしても楽しいマタニティライフとはいかなそうです💦

腰ベルト、私も1人目の時はほとんど使わずだったんですが今回はちゃんとしたベルトを使ってみようかなぁと思っています。
124
2020/06/20 17:25
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

胎嚢確認無事できてよかったです😊
双子って嬉しい反面不安も大きくなるのはわかります。
お腹も大きくなるし、産後もどうなるのか未知ですよね。
この間出産した友達も大学病院で帝王切開で早産になったと言っていましたが、今は元気にそだっていますよ!
産むまでは確かに安静期間もあったりでたいへんだったみたいなので、ゆんちゃんさんもあまり無理はしないでくださいね︎

もーりーさん

こんばんは!
その病院は良心的な感じでしたね!
羊水検査になると、20万円負担してくれると書いてありました!

私も食事の匂いきついです。
近所の夕食の支度の匂いでも吐きます😅
窓開けてられないです…
家が手狭なマンションなので、家の中でそんな遊べないのでどうしても1日一度は公園に行かないとなんで、真夏がヤバそうです。
実家帰ろうかな😅てかんじです。

お腹だいぶ大きくなりましたね!
横向きでしか眠れなくなりますよね!
懐かしいですそういうの!
125
2020/06/21 01:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
双子は早産の確率が50%近くあるみたいで心配です。先生の言うことを守って生活したいと思います。とにかく妊娠中は無理しないことが一番ですよね。
娘を抱っこしたり遊んであげられるのも今のうちなのでたくさん抱っこしたりしてあげようかななんて思います。
あべるくんさんは今何週目になりますか?
126
2020/06/23 11:36
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

本日クリニック無事卒業となりました!
母子手帳をこのままもらいに行きます!
なんとかここまで来れました。
今9週に入ったところなので安定期まではまだありますし、今後何か疾患が見つかることもあるかもしれませんが、このまま順調に行ってくれることを祈るのみで😊

ゆんちゃんさんはその後どうですか?
そろそろ6週に入る頃かな?
悪阻ももしかしたら早ければ始まる頃ですが体調は大丈夫ですか?
双子は早産の確率は高いですが、今の医療てほんと凄いので、早産になってもその後フォローしてもらいながら健康に大きくなっていく子が多いみたいですよ😊
私の友人も数ヶ月入院はしましたが、順調に育って無事退院して今は元気にしています。
今後十年病院が手厚くフォローしてくれると言っていたので安心だなと話していました😄
不安は多いと思いますが、一人で産んで育てるとは考えず、家族、病院に頼ってみんなで育てると考えれば少しは違うかもしれませんよ。
127
2020/06/23 12:53
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
クリニック卒業おめでとうございます。母子手帳をもらうとさらに実感がわきますね。悪阻の方はどうですか?
あべるくんさんは9週になるんですね。私は今5週と4日なんですが、もうすでに悪阻が始まったようです。ずっと胃がムカムカしていて空腹になると気持ち悪い感じです😥娘の時は7週くらいから始まったのでまだ5週なのに始まってしまいました💦この先さらに辛くなりそうで不安です。

早産で産まれても十年もフォローしてくれるのは安心ですね。色々考えて不安にばかりなっていますが、周りにたくさん頼れば良いですよね。夫の実家は飛行機使わないと行けない距離なのでまったく頼れませんが、幸い自分の親兄弟は近くなので、いざとなったら助けてもらえば良いですもんね。お互い頑張りましょうね😊
128
2020/06/24 21:44
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

ありがとうございます!
母子手帳もらって少し実感が湧きました!

悪阻早いですね💦
とはいえ私も6週くらいからあり、最近少し落ち着いたような気がします。
夕方からは多少気持ち悪いのは強くなりますが…
お嬢さんもいるし、双子ちゃんですしくれぐれも無理はしないでくださいね!
おもったよりもひどくならないといいですよね💦

早産の双子の場合はフォローが長いみたいですよ!
友人は上の子を保育園に預けて、シッターさんやファミリーサポートなんかもフル活用して家事育児の負担を極力減らしながら双子ちゃん育ててますよ!
近くに親兄弟がいるなら尚更頼れるものは頼ったほうがいいですよ!
辛い時期は実家に帰るのが、自分にとっても双子ちゃんにとっても一番かもしれませんよ😊
周りにたよりながら互い頑張りましょう!
129
2020/06/25 07:28
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
おはようございます。あべるくんさんの悪阻、少し落ち着かれたようで良かったです。悪阻が楽に鳴るだけでもだいぶ違いますよね。前回の時みたく悪阻で入院までいかないことを願うばかりです😥昨日あたりからご飯の炊ける臭いがダメになってきました。

お友達、色々フル活用されていて良いですね私も今回はファミサポ使ってみようかなぁと思いました。悪阻がピークの間も夫が実家に帰っても良いよと言っているのでもう少し酷くなったら実家にしばらく行こうかなと考えてます。とにかく無理は良くないですもんね。
明日、病院なので心拍確認できると良いなぁと思ってます。
130
2020/06/27 03:43
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
こんな夜中に目が覚めて眠れなくなりました😅

悪阻は良くなってきたとおもっていたのですが、ここ数日で酷くなって、一日中何してても気持ち悪い感じがして、夜は大体夕飯後吐きます😖
きつくなってきました。

ゆんちゃんさんはどうですかね?
大丈夫ですか?

そして心拍確認はどうでしたか?
無事2人ともできているといいな😊
131
2020/06/28 22:21
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。悪阻、辛そうですね😭吐くまでいくと本当にきついですよね。辛いお気持ちとてもわかります。私も日に日に辛くなってきています。常に胃がムカムカして空腹になると本当に気持ち悪いです。まだ6週なのにこんな状態で、この先どうなるのか不安で仕方ないです。金曜日二人ともに心拍確認できました。現時点で1週くらいの大きさの差があるようです。
お互い、早く辛い悪阻が終わって欲しいですよね。先が長くて心が折れそうになります😭
132
2020/06/30 22:46
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
悪阻は日によるんですけど、用事があって出かけてる方がなんだか楽です😅
気持ちの問題もあるんですかね。
もともと胃下垂なので、悪阻が重くて長いってネットに書いてあってゲンナリしてました😭
ゆんちゃんさんは今は食べ悪阻のようですね💦
きついですよね。
そして先のこと考えると怖くなりますよね💧
今でこれか…と…

心拍確認おめでとうございます😊
同じ日に採卵した子でも差が出たりするもんなのですね!
成長のスピードなんですかね!
2人ともこのまま順調に行くといいですよね😊
133
2020/07/02 23:01
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。もう産科に転院されましたか?私も外に出ている方がまだ気が紛れるんですが、帰宅後に疲れて悪阻が酷く感じます。寝てる以外はずっと気持ち悪くて気が滅入りそうになります。

明日また病院なので順調だといいなと思います。
134
2020/07/03 19:33
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
今日産科デビューでした!
1週間くらい大きいよ!
予定日かえようかな?
と言われました😅
首の浮腫もみてもらい、異常なしでしたが、念のため出生前診断のカウンセリングだけうけてみることにしました!

吐き気止めをもらって飲みましたがあまり変わらないです💦

ゆんちゃんさんも今日検診かな?
順調に大きくなっているといいですね!
135
2020/07/05 20:06
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。産科デビューおめでとうございます。赤ちゃんしっかり育ってくれていますね。首の浮腫みも問題なくて良かったですね😊その後体調はどうですか?

私の方も今のところ二人とも順調みたいで、来週問題なければ母子手帳の書類をもらえるようです。それは嬉しいことですが
、日に日に悪阻が悪化していて子供の相手もなかなかしてあげられなくて、可哀想な思いをさせてしまっています😭
早くこの悪阻から解放されたいですね。
136
2020/07/13 11:38
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです!
お二人とも悪阻が辛そうですが大丈夫ですか?
家事や子育てがあるのでゆっくりできないとは思いますができるだけ無理せずお過ごしくださいね🙇

私はいよいよ7ヶ月になりました。
中期スクリーニング検査は異常なしで少し赤ちゃんは平均より大きいみたいですが順調に育っているみたいです✨
最近は産科のマタニティヨガに参加してようやくマタニティライフを楽しめるようになりました😊
性別は男の子確定ではじめての男の子育児に今からドキドキしています💕
137
2020/07/16 21:57
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
もーりーさん

かなりお久しぶりになってしまいました😅
相変わらずの悪阻で…
息子を一時預かりに預けてみるも、毎回外遊び以外は泣き続けるようなかんじで、食事も取れないので1日預かりはできない。
負担がかかり、可哀想だから用事がないなら預けない方がいいのでは…
と3回目にして言われ、絶望してました😭
まだ3回なのに…
保育園を変えてみようと思います…

赤ちゃんの方は順調で、もうすぐ13週です!
NIPTを受けるかのカウンセリングを受け、NTと超音波検査が問題ないから今の時点で3万分の200くらいの割合かなってかんじだったので、それなら受けなくていいという結論になったところです。
また、中期スクリーニングを20週前後でしてくれるそうです!

ゆんちゃんさんは双子ちゃんどうですか?
悪阻大丈夫ですか?
無理なさらないでくださいね💦

もーりーさんは順調みたいでよかった!
もう7ヶ月ですか!
早いですね!
そして男の子なんですね!
男の子も可愛いですよ💕
体力必要ですけどね😂
楽しみですねー😊
138
2020/07/17 20:04
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
用事がないなら預けないほうがいいってひどいですね😓
うんうん。別の保育園を探した方がいいと思います。
良い所が早く見つかるといいですね!

超音波検査も最近はかなり精度が高いみたいですね✨
順調そうでよかったです✨✨
中期スクリーニングはかなりドキドキでしたが性別もわかってよかったです。

男の子も可愛いですよね💕
ただ体力的についていけるのか心配なこの頃です😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと