• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.99〜118)(136件中)
99
2020/06/10 14:24
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

今日は気持ち悪さがあまりなくて快適なのですが、ちょっと怖いなとおもっています…
前回ダメだった時も急につわりがなくなって、夜に腹痛がきたので…
たまたま体調が良いだけならいいんですけどね😥

フライングってしたくなりますよね。
早く知りたい気持ちと、ギリギリまで怖くて知りたくない気持ちで葛藤するというか…
症状があってもなくても不安になるし、検索魔になりますよねー…
考えない方が無理な話ですもんね😓
100
2020/06/10 16:59
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
前に辛い経験されていると、心配になってしまいますよね。初期だと胎動もないから余計に色々考えてしまいますよね。でも悪阻も日によって差もあると思いますし、きっと大丈夫ですよ。

フライング用の検査薬2本入りを買ったのでいつやろうかなと考えていますが、たぶん金曜日の夜までやらない気がします😅
101
2020/06/12 12:19
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
少しお久しぶりです!
私は明日いよいよ健診日です。
しかも胎児スクリーングなので今からドキドキしています💦

ゆんちゃんさん
移植後すぐの出血はもしかして着床出血かな?と思いました。
どちらにせよ少しの出血は気にしなくて大丈夫みたいですね😊

私は今回の妊娠は自覚症状が全くありませんでしたよ!
そしてフライングするか迷いますよね😓
私のクリニックはHCGの値で陽性反応か判定する所だったので結局フライングはしませんでした。
陰性だったらショックだし、陽性になっても値が低ければ妊娠判定されないのでぬか喜びしたくなくて。
とはいえ妊娠検査薬が家にあったので散々当日まで少し迷っていましたが夫に上記の理由で反対されて断念しました😅
私の場合は妊娠検査薬を使って陰性しか見た事がなかったのであまり良い思い出がなかったのもあります。
あの1分やそこらの判定時間の間に心拍数がすごい事になりますよね😖
判定まで二週間は長いですが良い結果になりますように!!🙏

あべるくんさん
妊娠経過が順調で私も嬉しいです😊
そしたらそろそろ母子手帳ですかね💕

息子さんはまだ1歳だったのですね😘
イヤイヤ期で大変な時期ですけど段々活発になってきて可愛いさも増す時期ですよね💕

私は今仕事をしていなくて子供は今月から幼稚園に通っています。
子連れ通院は少し大変でしたが子供を園に送ってからクリニックに通院していたら待ち時間や移動時間でバタバタするので未就学の時に通っておいてよかったなと今は思います。

明日の健診はおっしゃる通り中期の胎児スクリーング検査です🙏
初期は受けようか迷いましたがNIPTを受けて陰性だったので受けませんでした。
でもNIPTは全部の染色体を検査したわけではないし何か身体に欠陥がないか今からドキドキしています。
心配性な性格なので相変わらず周囲に妊娠した事も言えずに日々過ごしています。

私もあべるくんさんと同じくらいの時期に悪阻が始まりました。
あれ?今日は悪阻が少し落ち着いてる?と不安に思う事がありましたが半日経ってまたぶりかえしたりと波がありましたよ💦
102
2020/06/12 12:29
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
こんにちは。明日健診なんですね。胎児スクリーニングドキドキしますよね。長くエコーできるのは嬉しいけど、先生の沈黙とか緊張しますよね。元気に成長してくれている姿が見れると嬉しいですね😊

もーりーさんも今回は初期症状なかったんですね。明日が判定日なんですがいまだに症状なく、たまーに下腹部してるかな?くらいな感じでほぼ無症状なのでそれも不安です。私の病院も尿と血液のhcg両方で判定なのでhcgの値も毎回気になりますが、今まで着床すらしていないので今回もけっこう諦めかけてます💦たぶん、今日フライングしてしまいそうです。
103
2020/06/12 14:44
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
こんにちは♪
今までの健診でサイズや重さを測っていないようなので余計にきちんと育っているのか緊張します😓

ゆんちゃんさんもいよいよ明日ですね!
陽性判定の方のブログを見ると症状があったような報告もあるので余計に不安になりますよね。
でも本当に私も無症状でしたけど妊娠してましたしそこはあまり気にしなくても大丈夫ですよ✨

ゆんちゃんさんもずっと陰性続きだったのですよね。
私は1人目から陰性続きで着床障害を疑った時期がありました。
でも結果、私もゆんちゃんさんも1人妊娠して出産してますし、今までの卵ちゃんたちは元々着床できる卵ちゃんたちでなかっただけだと思います。
陰性が続くとどうしても不安になりますけど今回の卵ちゃんは胚盤胞まで育って自分から殻を破ろうとする元気な子たちです💕
加藤も陰性続きの私に一回妊娠してるし着床障害ではない!卵の質です!とはっきり言っていました🙇
ですので過去の陰性結果は忘れちゃって大丈夫だと思います💨
104
2020/06/12 16:38
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
明日、赤ちゃんの大きさもちゃんと測ってもらえるんですね。今どのくらいの大きさか楽しみですね。もーりーさんの病院は4Dエコーとかありますか?

二人目の治療だけでもう5回も陰性でかすりもせずなので、本当に着床障害とか内膜炎とかなんじゃないかと疑ってしまいます。でももーりーさんのお話聞いて前向きになれました。判定日前はそのことばかり考えてしまいます。今回どうにか着床して欲しいです。
105
2020/06/12 22:32
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
4D エコーはあって毎回チラッと見せてもらえます。
やはり普通のエコーと違って立体的で細かく見えるのでそこは嬉しいポイントです。

明日、赤ちゃんの大きさ測ってくれるんですかね💦
スクリーニング検査なので細かく診てくれるとは思いますが😅

もう明日の対応が微妙だったら転院しようか本気で考えたいと思います。
赤ちゃんは健康で元気に産まれてくるとしか思わない人からしたら順調ですと言われたら深く考えないのが普通かもしれません。
周囲では評判が良い産院なのですが赤ちゃんの成長に対して神経質な私には合わないのかもしれません💧

私もゆんちゃんさんと同じ回数くらい陰性続きでした。
何度も陰性の繰り返しだともう妊娠できないんじゃないかと自暴自棄になりませんか?

私の場合は2人目妊活は胚盤胞にさえ到達できなかったりと最後の砦と言われている加藤での治療でもだめなのかと落ち込む日々が続きました。
金銭的にも精神的にもきつくて夫と妊活の事で喧嘩ばかりでもう不妊治療はやめようと諦めかけた時もありました。
でもあと一回だけと採卵してその時の卵のおかげで今があります。

判定日前は本当にナーバスになりますし妊娠の事しか考えられないのは当たり前だと思います。
不妊治療は運もあるし自分の力だけではどうにかできないのが本当にもどかしいですよね💦
明日、良い結果が聞けることを心の底から祈っています🙏
106
2020/06/13 11:58
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
こんにちは。4Dエコーは赤ちゃんがしっかり見えて良いですよね。でも、こちらとしては毎回赤ちゃんの大きさを知りたいですよね。病院によって様々なので、合わないと思ったら転院もありだと思います。

私の方はさっき病院に行ってきて、やっと念願の陽性判定頂けました。昨日フライングしたんですがちゃんとhcgの値も聞いてからじゃないと安心できなくて💦
採血の結果、hcgが1340くらいあるらしくて先生から2個戻したから双子かもしれませんと言われました。まだ確定ではないですが可能性があるそうです。とりあえず陽性判定をもらえただけでも良かったです。
107
2020/06/13 15:03
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん、陽性判定おめでとうございます😍😍😍
しかもhcg1000超えなんてすごいですね!
判定日はBT何日目になるんですか?
加藤では判定日がBT7でしたが50以上で陽性判定、年齢にもよるみたいでしたが妊娠継続率は8,9割りでしたよ。

やっぱり勢いのある卵ちゃんでしたね😘
プレッシャーになると思って言えませんでしたが今回は陽性判定になる予感がしてました✨
本当によかったです😊

私の方は無事に胎児スクリーニングが終わって特に問題はないそうでほっと一安心でした✨
心臓の所でやたら時間がかかっていて後は診察で別の先生から結果を聞いてくださいなんて言われてどうなることかと思いましたが💦
気にしていた大きさもちょうど標準値でした。
今日の先生は話しやすかったので先生の指名をするかちょっと考えたいと思います。
108
2020/06/13 16:19
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
ありがとうございます。今も信じられない気分です。今回はBT11での判定でした。私の病院は判定日まで長いんですよね。娘の時は初期胚移植でしたが同じくらいの判定日でhcgが600を越えていたんです。今回はどうかなと思っていましたが1000を越えると逆に多すぎるのも良くないのかなと思ったり、安心できないですね😓
次は金曜日に診察なんですが、その時は胎嚢は確認できる時期なんですかね?もう5年前のことで色々忘れてます💦まだまだ先が長いです。

もーりーさんも、無事に胎児スクリーニング終わって何よりです😊大きさも順調で問題なく経過できていて良かったですね。赤ちゃんが順調に育ってくれるのが一番ですもんね。もーりーさんの病院は先生が何人かいらっしゃるんですね。自分に合う先生に見てもらえると毎回安心できますよね。
109
2020/06/13 19:03
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
悪阻がキツくて最近携帯放置になっていましたが、今日確か判定日だったと思って必死にのぞいたら

よかったです😭😭😭😭
陽性判定だったんですね😊😊
しかも双子かもしれないなんてすごい
一緒に頑張ってきたからか、自分のことのように嬉しいです😆
これから胎嚢確認、心拍確認とまだまだ続きますが、ひとまず安心しました😊
暑くなってきましたし、梅雨にもなりましたのであまり無理せず過ごしてくださいね😊

もーりーさん

こんばんは!
返事が遅れてすみません💦
ここ数日で悪阻もキツくなって、息子の相手もキツくなってきてます…
匂いが色々だめなので食事を作れない日々です…
もーりーさんは何周くらいまで続きましたか?

NIPT受けられたんですね!
私も年齢的に受けようか今迷っているところです。
十万位するので気軽に受けられる検査でもないですよね💧
そろそろ産院予約なので、検査も決めないとなとは思っています。

お仕事されていないんですね!
でも上の子が幼稚園に行ってくれると少し楽でしょうね!
悪阻がキツくなってきたので、保育園の一時預かりなどを利用してみようか今考えています。
可愛いさかりなのですが、悪阻の体にはイヤイヤと公園に行こうという誘いがかなりこたえます😭
110
2020/06/13 22:52
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。悪阻が一番辛い時期に入ってきましたよね😭1日が長く感じますよね。悪阻が辛いと何をするのも大変ですよね。無理だけはしないでくださいね。体を休めるためにも一時保育も良いと思います。

辛いなか、私のことまで気にかけてくださりありがとうございます😢おかげさまでやっと陽性もらえました。ここまで長かったです。今は悪阻で辛いと思いますので、また悪阻が落ち着いたらたくさんお話しましょう😊あべるくんさんの体調を最優先にしてくださいね。お互い元気な赤ちゃんに会いたいですね。
111
2020/06/14 10:00
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
上のお子さんが600という事は倍なので双子ちゃんの可能性が高そうですね😘
hcgは低いと流産や子宮外妊娠の可能性があるようですが高いと良くないという話は聞いた事がないので心配しすぎる事は無いと思いますよ😊
2つとも勢いがあるとは思っていましたが2つとも着床した可能性があるなんて本当にすごいです!

BT11だと次はきっと胎嚢確認ですね😉
そこで双子ちゃんかはっきりするかもしれませんね♪

胎児スクリーングの結果も問題なく安心しました😊
心配性なのでまだまだ油断はできませんがこのまますくすく育ってくれる事を願います。

あべるくんさん
そろそろ悪阻がきつくなってくる頃ですよね。
私の場合は8週から10週くらいまでが一番きつくて12週にはだいぶ落ち着いてきましたよ😊

悪阻の期間はお子さんがいるので難しいとは思いますがあまり無理せずにおもちゃなどを買い足してお家遊びができたらいいですね♪
旦那さんの休日は育児を丸投げしてずっと寝室にこもっていました🙏

悪阻はつらいですが赤ちゃんが元気な証拠だと思ってどうにか耐えました!
ちなみに私は悪阻期間は一切ご飯を作らずにデリバリーに頼っていました。
一時保育も使えるものは全部使って本当に無理はなさらずに✨

nipt受けました!
心配性なので少しでも心配を減らしたくて💧
無認可だと全染色体の検査もしてくれたりと1人目の時より色々選択肢があって驚きましたが私は受けてよかったですよ✨
112
2020/06/14 21:46
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
本当、hcgがちょうど一人目の時の倍くらいなんですよね。次に胎嚢確認できると良いなと思います。もし、双子だったら嬉しい気持ちはもちろん一番なんですが、リスクがかなり高いようなのでまだ確定していないのに、もう今からネットで検索して不安になってます。
私も悪阻が酷いタイプで悪阻で入院したので、今回まず悪阻が恐怖です😭今回は娘もいるので入院だけはしたくないなぁと思っています…
もーりーさんは悪阻が12週くらいで落ち着かれたんですね。そのくらいで楽になってくれると良いですよね。
とりあえず次の健診で胎嚢確認することが第一関門です💦
113
2020/06/16 07:50
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!
その後体調はどうですか?
双子との事で嬉しい反面心配もありますよね。
でも二卵性の双子は一卵性よりもリスクはすくないとききますよね!
二つのお部屋で育つからって。
ただ、それでも普通の妊娠よりは母体への負担は大きくなるから大変であることはかわらないですよね💦
先日友達が一卵性の双子を無事出産して、今は退院して元気に過ごしていますよ😊
心配事多かったけど、双子可愛いて言ってました😄
不安も大きいけど、その分幸せも倍と思って過ごしていくのがいいですよね😊
お互い頑張りましょう😊

もーりーさん

おはようございます!

12週くらいで落ち着いたんですね!
やっと8週で、こんな感じなので先が思いやられて精神的にもやられます😓
夕ご飯は主人に何か買ってきてもらったりしてます。
息子のは作り置きしてたカレーとか、冷凍食品やうどんなどでなんとかしのいでいますが、かわいそうな食生活です。
日中はまだましなのですが、夕方からがひどくなって吐いたりしてますね。

nipt検査何周で受けましたか?
私39歳の後半に授かったので、年齢的にも受けておいた方がいいのかなって思ってい病院検索したりしてます
住んでいる神奈川にもあるんですが、都内の方が俄然多いので都内の病院にしようかなーと今は思っています。
114
2020/06/16 13:22
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。悪阻、辛そうですね😭食事の支度は特に大変かと思いますが、悪阻中は仕方ないですよ。私なんて妊娠していない時でも面倒な時は冷凍食品だったりしょっちゅうなので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ。今は無理せずゆっくりしてくださいね。
私は相変わらず症状まったくないです。まだ4週なのでなくても当たり前なのかもしれませんがあまりに症状がなさすぎて、検査薬で継続してるか確認したりしてます😓金曜日にまた病院なので、胎嚢見えたら嬉しいなと思います。
あべるくんさんのお友達、双子ちゃん出産されたんですね😊かわいいですよね。
私は1人なのか2人なのか…どちらかわからない状況なので早くどちらか知りたいです。
115
2020/06/16 22:30
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
前回悪阻で入院されたのですね。
上の子がいると簡単に入院もできないですし今から少し不安になりますよね💦
周りに親御さんや兄弟など誰か頼れる人はいませんか?
もしもの時を考えて準備しておくと少し安心できるかもしれません。

ちなみに私は1人目の時は入院こそはしませんでしたが吐き悪阻がひどくて毎日地獄でした💧
でも今回は前回の時より悪阻が軽くてどうにか吐き悪阻までにはいかず終わったようです。
こんな例もありますので悪阻の症状が前回と全く同じとは限らないみたいですよ✨

あべるくんさん
悪阻中はなかなか先が見えず辛い毎日ですよね💦
私は心拍確認の少し前くらいから症状が出ました。

今は子供にはご飯を用意するだけでいいんですよ。
今、一番辛いのはあべるくんさんですから無理しないでください。
私も悪阻がひどい時はマックとかでしたけど子供は意外と丈夫です😊

niptは確か受けられる最初の週だったので10週だったと思います。
上の子がいるのもあって私は今回は受けました。
賛否があると思いますし、niptで全部の障害がわかるわけではないですがわかる範囲だけでも調べたいと思いました。
無認可のクリニックだと全染色体の検査ができる所もあるみたいですよ。
116
2020/06/17 11:35
あべるくん
二人目待ち
こんにちは!
今クリニック行ってきました!
順調に育っていて、今日にょろっと動いていました!

ゆんちゃんさん

こんにちは!
悪阻しんどくなってきましたね。
赤ちゃんは欲しいけど、息子の時の悪阻をおもいだすとかなり憂鬱になります。
夕方からの吐き悪阻が酷くなってきて、何をやるのも遅くて息子が寝るのも遅くなってしまっています。

4週だとまだあまり症状ないですよね!
おりものが少し変わったのと、乳首が痛くなり始めたのが5週くらいだったかなぁ。
ゆんちゃんさんは次の胎嚢確認で双子ちゃんかどうかわかりそうですね!
双子とても可愛いみたいですよ!
一人でも双子でもどちらでもいいから順調に育つことが大切ですよね😊

もーりーさん

こんにちは!

久々の悪阻きついですね。
やる気を全て削ぎ取られるような感じです。
息子がまた偏食なんで、毎回の食事がストレスです…
私息子の時悪阻が八ヶ月まで続いたので、近くの認可外保育園に一時的に預けようか今悩んでいます。
保育園いけば、お昼に栄養のある食事もでるし、社会性も少しはつくかなとも思うので…
真夏に毎日公園に連れて行く元気が私にあるのかっていう問題も…
息子には寂しい思いをさせてしまっています。

検査は10週間で受けたんですね!
たしかに上の子がいると余計にきになりますよね。
私が見てた病院は三つのトミソリー検査で七万くらいでした、そのほかの染色体異常なんかも全部やると12万だったかな…
とりあえず産科に転院までには決めようと思います。

もーりーさんはその後体調どうですか?
もうお腹もふっくらしてきましたか?
117
2020/06/17 13:35
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。今日も暑いですね💦
もーりーさん
車で20分圏内に親も兄弟もいるので、もし入院とかになったら助けてもらえるのですが寝る時とか大丈夫かなぁとか、今コロナの影響で面会禁止が多いので、会えないのは困るなぁとか心配です。悪阻が一番恐怖です😥でも、もーりーさんのように前回より軽く済むってこともありますしまだ同じになるか決まったわけではないですしね。悪いことばかり考えていたらダメですね💦まずは妊娠できたことを喜ばなきゃですよね😊

あべるくんさん。
赤ちゃん無事に成長していて良かったです。動いていたなんて可愛いですね😊
悪阻の時はほんと、休むことが一番ですよ。息子さん、一時保育も良いと思います。保育園の給食を完食できればそれで一日分の栄養が取れるから家ではご飯と納得だけとかご飯と味噌汁だけでも十分だよと保育園の栄養士さんが言っていました。なので、悪阻が落ち着くまでは体も休まる時間も作れるし良いかもしれませんよね。
私はあさってに受診なのでドキドキです。
118
2020/06/19 09:40
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

その後体調どうですか?
今日受診日ですよね!?
胎嚢確認無事できるといいですよね😊

保育園の一時預かりが、再開したと聞いたので一度電話して聞いてみようと思っています。
給食食べてくれるかはわからないですが、集団生活を少しは経験させておくのもいいかなとは思っています😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと