• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ゆんちゃんさんこちらでーす!
2020/05/16 23:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん新しく作りましたので、引き続きお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜38)(136件中)
17
2020/05/20 07:47
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようごさいます!

検査薬やっちゃいますね😅
ほんと症状ないので今日もやってしまいそうです😂

多嚢胞はたくさん取れて羨ましいけど、質となると厄介なんですね…
とはいえ、多嚢胞で妊娠されてる方も沢山いますから、数を打つしかないんでしょうね!
それは私も変わらないですね😅

癇癪って続く子はしばらく続くみたいですね😅
うちの息子も酷いので長く続くんだろうなと思って覚悟はしていますけど、出かける時とか、出先でなられるとほんとに苛つくし途方にくれますよね。
おやつとかで誤魔化すから、お菓子くれって癇癪もありますし😭

実の母には治療のことも話しているので、報告はしましたが、その他は心拍確認か安定期に入ってからかなって思っています😅
18
2020/05/20 08:01
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん!

お久しぶりです!
コメントしていただいてたの全然気づかなかったです💦
ありがとうございます😊
なんとか陽性にはなりましたが、全然安心もできないので毎日ふわふわしちゃってます😂
加藤レデースクリニックで治療されていたんですね!
一人目の時職場が御茶ノ水だったので、初めは都内の病院を検討していて、KLCとか、リプロダクション東京とか有名な病院に通うのもいいなって思ってました!
とても混んでて毎回待ち時間もすごそうなんだなと思って、仕事後に通うにはきついかと諦めたのですが…
培養師さんの技術が素晴らしい病院は妊娠率も高く、KLCの培養技術はとても素晴らしいと読んだことがあります😊

KLC系の私の病院ももーりーさんの感じと似ていて、まずは注射なしでレトロゾールかクロミッドみたいです。
あとはゴナール注射を試していく感じです。
私の場合は初めからゴナール注射を三回打ってくれました!
無麻酔もたいしたことないですよね!?😄
たしかに十個となると少し構えるかもしれませんが、個数が多ければ局所麻酔してくれそうですね!

ゆんちゃんさんももーりーさんの経験談参考になったと思います!

もーりーさんはその後お体どうですか?
順調ですか?
わかりやすくするためにこちらに移動しましたが、特に制限とかがあるわけでもないでしょうし、今後もお時間あるときとかよろしかったらお話ししましょう😊
19
2020/05/20 13:06
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
すみません💦私もコメントして頂いてるのに気づきませんでした😭わざわざ気にかけて頂いてありがとうございます。
もーりーさんは加藤レディースクリニックだったんですね。色々情報やアドバイスして頂きありがとうございます。すごく参考になります。今回ダメだったら転院する気持ちにほぼ固まっているんですが、初めてのクリニックだとあまり自分の意見言う勇気が出なかったんですが、もーりーさんのアドバイスを頂いたのでゴナール注射も聞いてみたいと思います。低刺激でやったことがないので、どのくらいの数が育つのか未知ですが😅
毎回卵巣が腫れるのでそれがなくてすぐに帰宅できるのは良いですね。

もーりーさんはその後体調いかがですか?経過は順調ですか?良かったらまた色々教えてください。
20
2020/05/20 13:16
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
イヤイヤ期過ぎたら落ち着くかなと思いましたが、4歳の今でも癇癪があるのでほんと困ります。その時は何をしてもダメなのでしばらく泣かせておきます😅

お母さんには治療のこともお話されてるんですね。二人目の報告も喜ばれたんじゃないですか?私は親にも話していないので、けっこう周りからもう一人作らないの?と聞かれるので、ほっといてくれと思ってしまいます。先日は義妹が悪気はないんですが三人目作る宣言をしてきて、少し気分悪かったです。私が治療してる事を話していないので仕方ないんですけどね😅

あべるくんさんはもう予定日まで分かっていますか?
21
2020/05/20 18:53
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

泣かせておくと落ち着いてくれますか?
私も今度泣かせておいてみようかな…
いつも降参してお菓子とかあげちゃっててよくないですよね…

採卵の時に旦那が休まなければ母に来てもらうしかなかったので、話していました!
それがなければ心配するから話さなかったと思いますよ😅
でも、はなしてないと
どうなの?
とか聞かれたりするならそれはストレスになりそうです…
そして、義妹さんのしょうもない宣言もイラつくと思います…
そう言う集まりに行かなくなるでしょうね私なら😂

予定日などはまだなにも言われていませんがまだ、1月中旬から後半なんだと思います!
22
2020/05/20 20:47
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
癇癪中は抱っこも触るのも全部ギャン泣きして逆に長引くのでしばらく見ています 笑 長いと30分くらい続きますがそのうち泣き止むので我慢比べのようになってます😅うちの場合、お菓子与えても泣き止まないので見てるんですが泣き止むなら私もすぐに与えてると思います。ずっと泣かれるとこっちも気持ちが滅入りそうになりますもんね。きっと少しずつ回数は減ってくるんだと思います。

私も夫が仕事の時で受診の日は親に頼むことがあるんですが、いつも違う理由を言ったりしてます。オープンにできると気持ちも楽になれそうですが、まだ不妊治療って理解されにくいのでなかなか言えないです。一人目の時は子供は?って聞かれ、今は二人目は?って聞かれ本当にストレスですね。もっと不妊治療に理解がある世の中になって欲しいものです。

予定日は1月ですね😊寒い時期ですが、楽しみですね。
23
2020/05/20 22:12
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

30分!
私十分くらいでイライラしてきちゃって😅
お菓子でも泣き止まなければ見守るしかないですよね…
回数がへってくるならいんですけど、1日何回もやられた日にゃ頭おかしくなりそうです…

家の実家は埼玉なので、預けて採卵とか移植てできなくて。
病院まで来てもらって一緒に病院で待っててもらうって感じになるんです💦
幸い今のところそうなったことはないんですけど、正直に話すしかないって感じですね💧
自分の友達でも偏見持ってる人いるくらいなんで、親世代とかはどう思うかはわからないですよね 
周りの友達にもよっぽど仲良いか、相手も不妊治療してる人じゃない限りは息子が体外で妊娠したことは話していません。
あえて話す必要もないですしね😅

二人目は?
早くしたほうがいいよね!

て年齢もあって言われますけど、言われるたびに不愉快にはなりますね。

ゆんちゃんさんも次の移植うまくいけば同じ冬生まれですね😄
うまく行くといいですよね😊
25
2020/05/21 13:13
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。私も子供の癇癪は10分でもイライラですよ 笑 何してもダメなので仕方なく耐えてる感じです😅1日に何回もやられると本当にきついですよね。しかもなぜか旦那がいない時に癇癪起こすことが多いので勘弁してくれってなります。癇癪の時は泣き方が違うので始まったか~という感じです。どうしようもない時は無理矢理抱っこして外に連れ出すと早く泣き止むこともあります。

あべるくんさんのご実家は県外なんですね。それだとすぐに預かって~とできないですもんね。実家から離れてる場所で子育てしてる方は本当に尊敬します。なかなかすぐに行ける距離じゃないから色々一人でやらなきゃならなかったり、大変ですよね。
私の周りも不妊で悩んでて実際病院に行ってる子は一人しかいないので、その子くらいにしか話せないです。子持ちのママ友でも不妊治療に対して悪く言う人もいるので、同じ母親としてなんか悲しくなります。 実際に自分がそうならないとわからないですよね。仕方ないことかもしれないですが。

私も次に移植できてうまくいって欲しいです。来週の月曜日にちゃんと卵胞が大きくなってて欲しいです。あべるくんさんも胎嚢しっかり見えると良いですね。そういえば母子手帳って何週くらいからもらえるんでしたっけ?母子手帳もらうと実感がわきますよね。
26
2020/05/21 14:12
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いえいえ!お2人ともこちらこそ突然コメントしてしまってすみません💧
同じ2人目不妊で悩んでいる皆さんとお話できて不安な日々が続く中とても励まされたのでコメントはできなくなりましたがずっと気になっていました。

最近は悪阻も落ち着いてきて今週やっと安定期になりました。
でも長年の不妊治療や稽留流産を経験しているからかいつまでも心配は絶えません。
健康に育っているか、大きさは平均値かなど毎回気にしてしまいますね。
妊娠したら無事に健康な子供を出産するのが当たり前と思っている不妊や流産の経験がない友人たちが羨ましいです💧

あべるくんさん
確かに加藤は待ち時間が長かったです💧
仕事の後に通うとなると考えてしまいますよね。
ただ、2人目妊活の時は休日以外はほぼ子連れで通っていたのですが午後イチで行くと1時間ほどで終わるのとキッズスペースがあるので意外と通うのが楽でした。

2人目は?よく言われますよねぇ。
良い気分にはならないですけどママ友同士では毎回挨拶みたいに言われるので私は慣れちゃいました😱
でも早くした方がいいよ!は大きなお世話すぎますよね!
さすがにそこまで言われるとその人の人間性を疑ってしまいますね😥

ゆんちゃんさん
クリニックによっては自分の意見が言いにくい雰囲気の所もありますよね。
加藤なんて流れ作業なので基本医師は冷たいですし高圧的な医師もいて何度かキレそうになりました💢
私の場合は1人目妊活の時から移植しても陰性続きで自分の妊娠力に自信がなかったので技術が高いと噂の培養士さんのおかげでグッと我慢しましたが💧

義妹さん3人目妊娠宣言ですか!
次々に子供ができる自然妊娠組とは一生分かり合えないなと思ってしまいます。
私も周りは1回、2回で自然妊娠した友人ばかりです。
最近はそんな自然妊娠組の子も2人目不妊でタイミング治療をしてる子もいるのですが人工授精してまではねぇと言っているのを聞いて体外受精までした私って一体!?と1人気まずくなりました😱
私もカミングアウトしてないですし本人たちに悪気はないから仕方がないですけどねぇ。
排卵検査薬とかタイミングの話で盛り上がってると内心私には前世でそんな時もあったなぁと思えてきます😪

来週卵胞が大きくなっていますように!
27
2020/05/21 17:24
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

外に連れ出すと早く泣き止んだりはありますよね!
自転車に乗せると泣き止んだりしますが、乗せるまでが大変で、虐待してるみたいに泣かれます😓
徐々に減っていくと良いなとは思っています…

電車で1時間半くらいかかるので、たまに帰ると長いです😅
たしかに近くに住んでいるともう少し楽なのかなーとは思いますが、母とよく喧嘩になるのでこれくらいでも良いのかもしれません😂

私もタイミングやってる時に
子どもはそんなふうに作るもんじゃないと思うなぁー
て近所友人の旦那さんに言われて、慌てて友人が
人それぞれなんだから!
と制していましたけど…
それから、あまり人には話さなくなりましたねー。
しようかなって迷ってるって話すと大抵の人が、頑張ってと応援はしてくれますが、中には否定的な人いますからね。
埋められない距離を感じますよね😅

そうですね!
月曜日に順調に卵胞育っててくれると良いですよね!
私もこのまま育ってくれるといんですけどね!
母子手帳!
いつでしたっけね…
遠い昔のことで忘れちゃいましたけど、心拍確認後でしたっけね?
28
2020/05/21 17:31
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん

もう安定期に入られたんですね!
それはよかった😊
順調ですね!

私も流産経験があるので、まだまだ安心はできないですし、年齢的にも染色体異常も多くなる歳ですのでいろいろ不安は尽きません…

加藤レディースクリニックてキッズスペースあるんですか?
それはいいですね!
たまに都内だと託児所ついてるところとかありますよね!
ほんと羨ましいなと思います!
時間帯を選べば1時間程度で終わるのなら通いにくいわけではないですね!

2人目早くした方がいいて言う人たまにいますけど、苦笑いですよね😅
あんたには一生わからないし、他人の事に口出さないで!
いつか刺されるよ!
て思いますよ。
不妊治療して授かったと言われて、よく聞くとタイミング法だったりすると
そんなもん不妊のうちに入らないから、不妊ぶらないでください。
て内心思いますし…

周りに言わないけれど、言わないと言わないでたまにストレス受けることがありますね😂
29
2020/05/21 19:29
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
色々不安は尽きないですよね。
今も不安はありますが特に胎嚢、心拍確認と毎回祈るような気持ちで通院していたので気持ちがよくわかります💦
でも今回はきっと運命の卵ちゃんですよ!!

加藤はキッズスペースがあるんですよー。
1人目妊活の時は小さな小部屋に閉じ込められているような狭いキッズスペースでしたが2人目で通い始めたらキッズスペースが広くなっていてアンパンマンのDVDなんかも流れていてなかなか快適な空間でした✨
子連れ通院がNGの所もあるので本当に助かりました🙏
1人目妊活の時は不妊治療のクリニックなのに子連れ通院なんてと冷めた目で見ていましたが本当勝手な人間だと自分でも思います💧
託児所付きなんてさらに良いですよね!
採卵、移植は夫に仕事を休んでもらって預けるかんじでしたね。

不妊治療も色々ですよね。
私の周りは自然妊娠の子が多すぎて以前、人工授精の話題になった時に友人の1人がそれって試験管ベビーでしょと言っているのを聞いて一瞬えっと思いましたがもう不快にすら思わなくなりました😓
所詮、経験者にしか理解できないし、そっか自然妊娠できる人はそんな考え方になるのねくらいにしか感じなくなってしまいました💧
完全に麻痺してますね💧💧

でも、お友達の旦那さんに子供なんてそんな風に作るもんじゃないとか言われたなんてうわーと思わず声が出ちゃいました!!💢
好んでタイミングとってるんじゃないですけど!?ってかんじですよね!
そんな失礼な事を言われたらデリカシーって知ってます?とか笑いながらキレてしまいそうです💢
31
2020/05/21 21:37
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん
こんばんは!

そうですね。
1人目の時もそうでしたが、いつ安心して良いのかわからず、かなり経ってから周りに報告もしてました😅
今回も同じですね…
お互いこのまま順調にいくといいですよね!

たまに子連れだめなところありますよね!
藤沢の夢クリはキッズスペースはないですが、子連れもいて良い個室みたいなのがあったので、そこでいつもおもちゃ持って行ったりパンとか食べさせたりして過ごしていました。
採卵、移植は旦那に休んでもらいましたね😅

不妊というか、体外受精以降の治療てした人しか解り合えないことって多いですよね。
そりゃ自然にできるのならそうしたいけど、無理なんだから力借りても良いでしょって…
それくらい子供欲しい気持ちが強い人なんだよって。
知識もないのに試験管ベビーとか時代錯誤な言葉使わないで欲しいですね😥
久々聞きましたよその言葉😂

友達の旦那さんは天然なんですよ。
友達である嫁も多分同じ考えだと思いますけど、人は人で割り切ってる人なんで、特に何も言われません😅
でも
うわー
て声出ますよねww
こっちは不妊治療のおかげてセックスレスにもなりかけてんだ!
タイミングとるのだって辛いんだよ!
て喉まででかかりましたよwww
32
2020/05/21 22:21
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
わかります!
私も1人目の時は安定期になるまで家族以外には言えませんでした。
今回もまだ言ってなくて人によっては出産するまで黙っていてもいいかなと思っています。
妊娠初期なのに公にしちゃう芸能人のニュースとかたまに見ると大丈夫かなと思っちゃいます。
余計なお世話ですが😅

夢クリさんに通われていたのですね。
子連れオッケーの個室があるのは安心ですね😊

加藤はキッズスペースはあるのですが診察室や内診室前に呼び出されるとキッズスペースとは別フロアになるんですよ。
1人目妊活の時の1件目のクリニックは狭いのに子連れで本の読み聞かせを大声でやっている人を見てかなりイラっとした記憶があるのでいつも端っこで目立たないように座っていました。

試験管ベビーとか本当時代錯誤すぎますよね😅
一瞬びっくりしすぎて絶句しましたけど途中で笑っちゃいました😂

私にはタイミングとか昔の事すぎてもはや懐かしい響きです😅
奇跡の自然妊娠を信じて2人目妊活を再開してすぐにトライしましたが何度も撃沈!
私たちには縁のない行為だと見切りをつけてさっさと体外受精に切り替えました😂

この日排卵日ね!とか色気がなさすぎてセックスレスになるのよくわかります😓
タイミングとるのも大変ですよね。
体外受精はそれぞれ頑張るかんじなので精神的にはある意味気楽な面もあった気がします。
33
2020/05/22 18:57
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
もう安定期に入られたんですね。体調は大丈夫ですか?悪阻が落ち着いてきたようで良かったです。出産まで不安になることが多いかもしれないですが、なるべくリラックスして過ごしてくださいね。もーりーさんは予定日はいつ頃ですか?

加藤レディースはキッズスペースあるんですね。ありがたいですね。私が次に検討しているクリニックは子連れダメなのでそれが困ります。次に移植でうまくいってくれればそんな心配もしなくて良いんですがね笑
試験管ベビーって久しぶりに聞きました。不妊治療が増えてもまだそんな言葉を言われるってことはまだまだ理解されていないってことですよね。でも、妊娠してしまえば経過は自然妊娠と変わらないので胸張っていましょう😊

あべるくんさん。
私も母とよく喧嘩します。女同士ってけっこうぶつかりますよね😅
今回タイミングも取ろうとら思っているんですが、タイミングもぶっちゃけ久しぶりすぎてちゃんと取れるかどうか…です💦
胚盤胞になってくれないと移植できないのでわずかな可能性でも残してのタイミングなんですよね。
あべるくんさんも体調お変わりないですか?
34
2020/05/22 21:31
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん

こんばんは!
私も今回はしばらくはかなり親しい友人にしか言わないかもしれません😅
流産率も高い年齢なんで😂
症状がないので本当に妊娠継続できてるのか常に不安です。

藤沢の夢クリも同じで、血液検査の結果出て診察のちょっと前に呼び出されて、そこからはメインフロア近くにいないといけないので、外の落下のは時の方で待ってる感じです、、
子連れはメインフロアでの待機はダメなんです💦
でも気持ちはよくわかるので恥の方で、必死に息子が静かにするように工夫しながら待ってます😅
タイミングてキツイですよね。
かなり事務的だし。
はいはいお願いしますって感じで流れ作業ですよw

ゆんちゃんさん

こんばんは!
今日も息子の癇癪はやばかったです。
もうどうにもならなくなって、久しぶりにおっぱいを吸わせてしまいました😅
もともとおっぱい大好きで精神安定のようにしょっちゅう吸っていたのを、治療の為断乳させた感じなので、いまだに執着が強くて…
吸わせたらかなり落ち着いたみたいでそのまま寝ました😂

女同士て喧嘩になりますよね…
お互い遠慮ないし😓

タイミング久々だと、ドギマギしそうですよ😅
不妊治療始めてから排卵前しかしなくなったので、もうただの子作り行為て感じです😥

体調は下腹部の鈍痛があるくらいであとは特に変わりません😅
毎日不安しかありませんよ😂
35
2020/05/22 22:27
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
癇癪につきあうのは本当に体力と精神力がいりますよね💦おっぱいって子供には最強ですよね。やっぱり落ち着くんでしょうね。娘が完母だったのでおっぱいに執着してました😅完母だと長時間預けられなくてミルク使えば良かったと後悔しました。おっぱい飲んでた時が懐かしいです。

うちも、もう子作りのためだけという感じです😅タイミングでできてくれるなら頑張れますが、もはや確率ほぼゼロに近いのに意味があるのか…と思ってしまうくらいです。周りの友達も不妊治療していなくても、けっこうレスな人が多くて子作りもできないと聞くので、そういう時は不妊治療してると体外受精で妊活できるのはメリットだなぁと思います。

月曜日の胎嚢確認までもうすぐですね。早く月曜日になって欲しいですね。
36
2020/05/23 07:10
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

癇癪ほんとしんどいです。
他の子がどの程度なのかわからないのですが…
特に食事の時とかにおこりがちです。
遊んでても出ますが…
もっと若ければ、2歳差ではなく、4歳、5歳差で子作りしてたと思います😂
おっぱいはいつくらいまであげていましたか?
家は出が悪くて混合で途中からほぼ完ミだったんですが、おっぱいを吸うことは大好きで…
頻繁に吸うからか生理こなくて、一歳で吸わせるのを辞めました😅

うちの周りもレスの所は多いと思います!
一人目産まれてからレスとか。
2人目欲しくてタイミングとりたいけど、旦那がそういうのではやる気にならないとかで喧嘩してる夫婦もいますね😅

そういうのを聞くと可能性は低くても割り切ってタイミングをとってくれる旦那に感謝だし、不妊治療の方が近道なのかもしれないって思っちゃいますよね😂
2人目産まれたら私の生活の中からそういう行為は消滅しそうですが😂😂

あと2日ですねー!
ソワソワしてしまいます。
ゆんちゃんさんも卵胞無事大きくなっているといいですよね😊
37
2020/05/23 08:49
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
おはようございます。娘は一歳半くらいまでおっぱい飲んでました。乳首が切れたりして自分がその痛さに耐えられず断乳しました😅友達の子は五歳までおっぱい吸ってましたよ💦

不妊で悩んでていない夫婦の旦那さんはなかなかタイミングとか理解されにくいから、そういう意味では良かったですよね。私もそこは夫に感謝したいと思います 笑

レトロゾール初めてだったので、どのくらい自分に効果が出てるのか気になります。
38
2020/05/23 09:36
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

一歳半ですか!
たしかに乳首が切れたりしていたいと辞めたかもなりますよね…
うちの息子はやめた後も隙をついては吸ってこようとしてきて困ります。
五歳はすごいですね…

ロマンチストな旦那さんだとなかなか割り切って妊活ってできないだろうなって思います😂
雰囲気も何もないですからね💧

レトロゾール効くといいですよね!
KLC系ではまずは使われる薬なので、体に負担が少ない弱目の薬なんだと思いますが、体に合えばそれで十分効き目あって、卵子の質が上がったりするみたいですよ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと