• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.413〜432)(504件中)
413
2020/06/04 12:31
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして😊

今月、ALCの初診を予約しています。
他の病院では、なかなか授からず、最後の碧と言われている浅田にかけてみるつもりです。

私は低AMHで、いつも1〜2個程しか凍結まで至りません。

現在300万以上使ってしまった為、あと150万しか貯金がなく、浅田さんで150万では難しいでしょうか😭
浅田さんは、貯卵してから移植というお話をよくききます。最低3個以上からと…
採卵回数にもよるかと思いますが、簡易法でやる場合、採卵周期でいくらくらいかかりますでしょうか?

差し支えない範囲で構いませんので、教えて頂けるとうれしいです😢
414
2020/06/08 16:06
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
せりさん

注射お疲れ様です!✨
検査結果、つらいですよね(>_<)浅田さんは色々と検査が細かく基準も厳しいみたいですし、でも早期発見なら早期解決ですよ!!!!🙏
私も甲状腺今まで引っかかったことないのに、ひっかかり、紹介状で受診しましたが、なんで引っかかったの?と、甲状腺の先生に言われました😅

やはり浅田さんは推してないですよね!😓少し焦る気もしますが、出来れば検査もしたくないしお金かかるし時間かかるし…という気持ちが😥

キウイさん
初めまして💕😆私も同じ気持ちで浅田さんに受診しました!!!!最後の砦ですよね😂
お金のことを考えるとキリがないのであまり考えず見て見ぬふりをしてきましたが、様々なことにも、懸命に考えてくださるスタッフの方ばかりなので、1度相談してみるのも、アリなのかと感じました😌

全く採卵で卵が取れなかった私も、画期的に取れるようになりました!!!!一緒に頑張りましょ😍
415
2020/06/09 13:28
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
移植周期になり、エストラーナ地獄が始まりました。剥がれないよう毎日気を使いますね。急いで上腕に貼ったテープが半袖着たら見えちゃってて、貼り変えることもできず、しかも日付書いてるので、二日間恥ずかしい思いをしました。何それ?と言われても不妊治療と言えず、ホルモン治療とごまかしています😅

せりさん
私も甲状腺高値と言われまずは甲状腺治療からと言われましたよ。でも内科行ったら、問題ないと言われました。浅田は数値が根拠なので、少しでも数値が異常だとそっちの治療からと言われるみたいです。
416
2020/06/09 19:46
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
キウイさん
はじめまして。私は二回簡易法しました。
生理3、9、14、16、18日目がオペ。生理2、9、12、16日目がオペで通院回数も違いましたし、処方薬も多少違いましたが、 一回目は計38万位(凍結分14万位も含む)。二回目は35万位(凍結分14万位も含む)。採卵個数や凍結本数等で違いがでると思いますが参考にしてみて下さい。
417
2020/06/11 01:01
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん 

浅田さんに通われて、卵とれるようになったのですね😍
やはり、最後の碧というだけあって、実力のあるクリニックなんですよね😲

初診の予約をとってあるので、色々きいてみたいと思います!通うことになりましたら、是非一緒に頑張りたいです!💕

サラさん
サラさんは、簡易法でも、しっかり卵が採れてて羨ましいです!😍
私はフェマーラ+hmgや、クロミッド +hmgなどやっておりますが、これらも浅田では簡易法になるんですよね?
凍結費というのは、1〜4個を一本として凍結するのでしょうか?
ホームページに15万からと書いてあったので、1個でも4個でも15万なの??とそこが疑問でしたが、そんなことはないですよね?😓

浅田さんは、高刺激のイメージで、低AMHのわたしには難しいのではないかとか、色々考えてしまいましたが、ちわぴこさんや、サラさんの投稿をみて、しっかり卵が採れている浅田さんは、やはり技術が素晴らしいんですね😌

やはり、浅田さんを最後の病院として、頑張ってみようかな!と思いました!😊
418
2020/06/11 11:02
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あれからまた卒業直前にダメになり、舞い戻って参りました😂
今回は染色体検査をお願いしましたが卵は異常なし、不育症だから名市大に希望するなら紹介状書くよ~ってな段階です😅

ここに書き込めなくなるからとみなさまに報告した手前、申し訳ないですが…
また暫くお邪魔しますので色々と教えてください😌
419
2020/06/11 11:29
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
*せりさん

私も1回目の妊娠で妊婦にとっての数値が高いと甲状腺専門病院に行きましたが、そこでは下がってました😅
2回目は妊婦でも正常値だったので専門病院は行かず、卒業したら念のため行く予定でした😌
浅田の先生は甲状腺ホルモン値を大切にしてるって言ってたので厳しいのだと思います😅

*キウイさん

私は浅田で初めて採卵しましたが、浅田以外の周りの方の反応を見ていると確かに私自身たくさん採れた印象です😌
凍結費はMAX4個で1本だから1個でも1本使うわけで…そこの値段は変わらないのでは?との私の勝手な見解です💦
ごめんなさい、本当のところはわからないです💦

*ちわぴこさん

そいや、ちわぴこさんがブログ書いてるの見てコメントしてきました😆

*サラさん

移植周期お疲れ様です!
また取れないかヒヤヒヤな日々ですね💦特に8枚の時が本当に気を使います😅
うまく内膜が厚くなってますように✨
420
2020/06/13 14:06
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
サラさん
私もエストラーナdayです😂腕にはられているのですね!日にちも書かれてしっかり管理されているなんて、尊敬です😍夏になると汗かいて大変ですよね😂

キウイさん
最初は不安ですよね😢でも、本っ当に浅田さんの先生方は皆さんご親切でスタッフの方も凄く優しいのでメンタル的にも落ち着けました😌一緒に頑張っていきましょ😍私もAMH低いです😂

こあさん
お久しぶりです😆ブログのコメントありがとうございました😍😍😍めちゃめちゃ嬉しかったです💕来週判定日でドキドキです🙏💕💦💦💦💦
こあさんみたいに着床できたらいいのですが💦本当に羨ましいですよ!!!!✨
421
2020/06/14 06:57
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
昨日移植してきました。前核期二個。8A、12B。8Aはフラグメントもほぼなくとても綺麗だったので、うまく着床して育ってくれたらよいなと。今回エストラーナテープの貼りつきが良いし、かぶれません。前回は冬だったから皮膚も乾燥してて、貼りつき悪く、かぶれたりもしたのかなと。
どうせ10時30分からしか始まらないしと10時15分に受付。すぐ、コーディネーターに呼ばれ、今日の移植は10人で9番目と聞き、安心してゆっくりお茶を飲んでたら10時46分にもぅ呼ばれ、焦る焦る😂尿溜め失敗~。でも、先生に、私は元々もまっすぐだから、大丈夫と言われ安心。
採卵は順番決まってるけど、移植は受付順らしく、早く受付すれば早くに呼ばれるそうです。次は午後の仕事間に合いそうだから、移植後は仕事行こうと思います。一日休みは勿体ない。

キウイさん
凍結費はこあさんの通り、1~4個で一本だから値段は一緒かと思いますが、受精操作等で多少異なるかと。

こあさん
気持ちは前向きになりましたか??本当に残念でしたが、こあさんは着床率がめちゃくちゃ良いので羨ましいです。子宮内環境は良いんですから、あとはよい卵ちゃんに出会えれば、、ですね😉
ちなみに、オペは浅田ですか(浅田でオペできるんですか)?
浅田に通う前に流産した時の産婦人科は、一日入院、オペ後生理二回目以降からしか妊活再開ダメと言われたので、全然違うなぁと思いまして。。
こあさんは一緒の時期位から通いだしたので、とても応援したくなります。良き未来を願っています😌

ちわぴこさん
移植後ですかね。冷えも心配ない時期ですから、うまく着床して育ってくれたらよいですね😊エストラーナテープに日付書いてるのは、剥がれも気がつかないのが嫌で、目立つように(意識するように)書いてるんです😅
422
2020/06/14 23:17
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サラさん、ちわぴこさん、コアさん

初診行って参りました😊
7月に採卵することになり、アンタゴになりそうです😅料金表も頂きましたが、凍結費が結局よくわからないままなので、また聞いてみたいと思います。
もうスタートしてしまったので、やるしかないのですが笑
皆さん、卵が採れているようですし、浅田さんに期待したいです!

病院の雰囲気はめちゃくちゃ良かったです✨

今ジュリナを飲んでいますが、飲み始めてからずっと出血してるんですよね💧
大丈夫なのかなとちょっと心配です💦

一緒に頑張らせてください!
宜しくお願いします💕
423
2020/06/15 15:51
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
サラさん
移植お疲れ様でした!!!!たくさん頑張られた分しっかり着床してくれるはずです😍
受付順なのですね😓一回目の時は相当早く行ったつもりでしたが次々と抜かされて行ったので受付されて出られてたんですかねみなさん😱
尿だめ問題すごく共感です!!!!私も前回思ったより早く順番来たので溜まってないし😲😲と焦りました😂

キウイさん
進み出した感じですね😍採卵に向けて頑張ってください😆待合の雰囲気もいいので気持ち的にもスゴク、ラクですよね😌💕
一緒に頑張りましょ😆😆😆
424
2020/06/16 17:00
せり
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初採卵日がやっと、、決まりました😂
明後日の木曜日です

5/1の初診から、薬の毎日、むくむ身体、、
毎回の採血も苦手、、そして恐怖の自己注射、、途中からえ?注射二本ですか?と戸惑いつつ卵巣パンパン、、、の今です。

本当に長かったです。。。

しかし、やっぱり私は一筋縄ではいかない。。

私はpcosで卵が育ちまくっています。48個と言われました。この卵の数と、全くあがらないLHホルモンの値を見ると、最後のトリガーのGNRH(最後に成熟卵にしてくれる)が効かないかもしれないというお話をされました。。

つまり採卵しても成熟卵が無く、未熟卵ばかり、、と。

その場合は、木曜日の採卵後にHCG注射をして2回目の採卵を土曜日にするとの事でした。

もうパニックですが、、、
(2回目の採卵て、。2回で一気にいくら支払うんだろう?沢山卵があるんですが、OHSSが怖すぎる)

浅田を信じて今週やるしかない。という気持ちです。

木曜日だけで取れたらいいんですが、、ポンコツ体、、中々難しい雰囲気でした。

また、子宮頸がんの再検査は採卵後ですが、
甲状腺ホルモン再検査は異常なしでした😭

一個克服。。皆さま経験談を教えてくださり、ありがとうございました。

子宮頸がんの壁、採卵しても取れないかも、、今週2回の採卵?、恐怖のOHSS、、乗り越える壁は沢山ですし、これからが本番ですが、一先ず人生初の採卵を迎えられそうで嬉しいです。

何も分からない私に皆さま、色々と親切に教えてくださり、ありがとうございました😂

一緒に頑張っている皆様がいると思うと、励みになります。

キウイさん
はじめまして。私はアンタゴニスト法なので参考にならないかもしれませんが、、、採卵まで23万でした。
私は卵が多すぎて中々育たず、通院も注射も通常ケースより多かったと思います。

またそれとは別に、初診で全て調べたので10万くらいかかりました。

また採卵後ですが、浅田の資料を見ますと、体外か顕微で値段が違います。

凍結については、
前核期または卵子凍結でと一本に4個入れれて20000
胚盤胞凍結だと、一本に1個で20000

とありました。他にも追加手技料金や保存料などありますが、やはり卵の数と、凍結の仕方で金額は人によって変わってくると思います。

浅田のブログに料金の記事がありましたが、100万あればみたいな事が書いてあったような、、、

まだ採卵もした事無いので、こんな事しか言えずすみません。

ちわぴこさん
ご親切に教えてくださりありがとうございます😂甲状腺再検査を告げられた時は本当にパニックでしたが、ちわぴこさんに早期発見、早期解決と言っていただき、励みになりました😭

早速日赤に行ってエコーと血液検査してきまして、異常なしでした!!
一個一個クリアしていきます。
エマエラアリスについてですが、一周期まるまる使う検査なのでしょうか😥?

焦るし、時間がかかるのは本当に嫌ですよね、、正解が無い分、人それぞれ決断は違うと思います。
先生とよくお話して、答えがでる事を祈ってます🙏

私はお金でも悩んでしまいます。

サラさん
お久しぶりです!サラさんも甲状腺で再検査だったんですね。告げられた時は本当に衝撃でしたが、再検査して異常なしでした😢
移植周期お疲れ様です!
エストラーナ、私は見たこともありません😌
羨ましいと思ってごめんなさい🙇
そしてついに移植だったのですね!!😊お疲れ様でした。結果までドキドキで、待ち遠しいですね。いつも親切に色々教えてくださり、本当に嬉しかったです。祈っております🙏

こあさん
お久しぶりです!
先日は嬉しくて書き込みしてしまいました。そうだったんですね😭
こんな事しか言えず申し訳ないですが、、、また一緒に頑張りましょう!!名市大ですと、詳しく検査してくれるということでしょうか?😢知識が無くて申し訳ございません。
妊娠は本当に奇跡なんだなって改めて思います。。

また甲状腺検査についても教えてくださり、ありがとうございました😭皆様結構ひっかかるんですね、本当驚きました。再検査結果が陰性で一先ず安心しました。
一緒に頑張りましょうね。
425
2020/06/17 10:22
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
*ちわぴこさん

いえいえ!私も自分の備忘録として書いててたまたま一覧を見たら知った名前が✨てな具合でコメントを😊
判定日ドキドキですね😍うまくいってるといいなぁ🙏💕

*サラさん

移植って受付順なんですか!?それは知らなかった~
まっすぐ羨ましいです!私は溜めないとまっすぐならないので😂
着床しますように~🙏✨

ありがとうございます😊
オペは浅田です!しかも流産確定した翌日にオペを勧められるので突然バタバタします😅
名駅も一緒だと思いますが…朝一で受付して9時開始、麻酔の覚め具合にもよりますが、術後の診察を受けて昼前後には帰れる流れです😌
もちろんその日は運転禁止かつ安静ですし出血もそれなりにあるので、私は実家でなーんにもせずゴロゴロしてました(笑)
次は1回生理を起こさせたら移植OKだし夫婦生活も術後7日~10日禁止な感じなので、全く違いますね💦時間を無駄にしない浅田らしいです😌

私もサラさんは特別です!ここに書き始めてそろそろ1年経ちますね😂
お互いステキな未来に向かって進んでいきましょう😍

*キウイさん

気になることは電話して聞いてみるといいと思います!
受付の方が先生に聞いてくださり、どうしたらいいのか教えてくださいます😊

せりさんのコメントの補足ですが…
浅田は卵の数とか色んな状況にもよりますが、精子に問題がなくても体外受精と顕微授精の両方行い、いい具合に受精操作してくださいます😌
強い希望があれば、体外○対顕微○の比率で!とかできたと思いますが個人的な感覚だとお任せが一番間違いないと思います😌
まぁだから一気に顕微までするので値段が高くなるわけですけどね😂

ちなみに私の場合(AMHは年齢より若干若め)は、確か30個ちょっと採れて受精操作して保存までの流れで38万くらいだったような?
採卵自体の費用とわかれて清算されたはずなので、採卵の日は先に20万くらい?でしたっけ?の採卵費用が請求されます😅
後日受精操作~保存までの料金が請求されますが、カード請求は一気にきます😂
注射、採卵、移植、判定日までのトータルで確か97万くらいでした😭
記憶が曖昧ですし状況も違うと思いますがご参考までに一応書き記しておきます…!

*せりさん

OHSS💦脅すようで申し訳ないですが、他院の知人が採卵後に入院したのを知ってるので…過ごし方をしっかり聞いておいた方がいいかもです😅
名市大は不育症の最先端の研究をしているので、浅田でそう診断されてこちらが希望すれば名市大で診察、検査、投薬となると思います!
甲状腺の先生は「数値は毎日変動してる」と言ってたので、それが毎回異常であれば本当に注意しないといけないんだと思います…
浅田は甲状腺ホルモン値を注意してみてるので、大事をとってたくさんの方が勧められてるんだと思います😅

初採卵で色々大変だと思いますしまだ子宮頸がんとかご不安な点もあるかと思いますが…
私も初めてでスムーズにいかないこともあったけど先生を信じてやってきてます!
一緒に頑張っていきましょう~✨
426
2020/06/18 14:54
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
せりさん
今日が排卵日ですかね💕?上手くいくことを祈っています✨私は卵が出来ないタイプなのですが、できると出来るなりの悩みがあるのてすね😲婦人科系の薬剤、むくみますよね😖わかります😢
早く欲しいけど確実な手を使いたいし…焦りは禁物もいい焦って…の負のスパイラルです
😭

こあさん
コメントして頂けてすごく嬉しかったです😍
着床したらしたで、今度はその子が上手く育って行くか心配になりそうで😖
すぐ検索魔してしまいます😅

オペになるのですね😲それは知らなかった…😥でも、リスタートすぐキレそうでなによりです😍
427
2020/06/19 12:31
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

★せりさん
私も木曜受診していました😊
採卵お疲れ様でした。初めての採卵なのに、2回も採卵となると大変ですが、卵が沢山採れることはいいことなので、頑張ってくださいね!٩(ˊᗜˋ*)و
私もアンタゴニストになりました😅
採卵は6回やっていますが、浅田さんは高刺激になるので、今までで一番刺激するんだろうなぁとちょっとびびってます 笑
私もトリガーがききにくく、成熟卵がなかなか採れないんですよね😭
浅田さんならうまく採って下さると期待したいとおもいます!

★こあさん
浅田さんって、医師も含め、スタッフさんも若いですよね!みなさん、親切に嫌な顔せず答えてくれますし、待ち時間も苦痛でないのでいいですよね😊
勝川の雰囲気はわからないのですが、みなさん名駅なのかしら?

★ちわぴこさん
ちわぴこさんも低AMHなんですね!
刺激法はどんな感じでしたか?
私はアンタゴニスト言われました😅
刺激なしの状態で8個くらいみえてる感じです!

★サラさん

卵ちゃん、どうか着床していますように🙏
428
2020/06/19 17:44
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
*ちわぴこさん

わかります!!私もめっちゃ調べました😂
でもどうこうしても育たないものは育たないんだからってそのうち割りきれます…😂悲しいことに😂
自分もそうだけど周りの色んなパターンを知ってるので、着床したから「やったー!」ではないんだよなぁとより感じてます😢
大半が「やったー!」で間違いないんですけどね💦

浅田は染色体検査を勧めてるし、結局お腹の中にいるうちは薬も続けなきゃいけないし…
自然に出てくるのを待っても残っちゃうことがあるからってことで稽留流産の場合は翌日手術ですね💦
進行流産の場合は、その時点で薬をやめて、後日診察して流れきったかどうか確認します😖

*キウイさん

前は勝川の方もみえましたが、今ここにいる人たちは私以外みんな名駅なはず😊
受付や看護士さんは固定かな?先生は一部行き来してる感じがしますが、勝川でも特別嫌な思いをしたことはないですね~
ちなみに勝川は狭くて昔ながらの待ち合いって感じなので本当に名駅は羨ましい!そちらのが断然快適だと思います😌

それより6回採卵されてるとは…!!!
私はめっちゃ注射嫌いだし刺激からの採卵が辛すぎてもう絶対にやりたくないので…ご苦労されたのだなぁと😢
今回でたくさん採れることを願っております!!
429
2020/06/20 00:45
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
現在、判定待ちです。貼り薬&飲み薬の日々で、つい忘れそうになるから、職場のPCに「薬」と付箋貼ってるのに、結局食後の薬を忘れ、、二時間後位にふと気がつく、、、😅以前は手に書いてたけど、結局忘れる、みたいな😂
職場でも不妊治療仲間がいて、日赤に通院してると。日赤は移植後は膣剤らしく、それが大変と言ってました。浅田は移植後、貼り&飲みだから身体的には負担じゃないから良いですね。
移植後、着床出血気にしたり、何となく鼠径部痛や腰痛。尿が近いなぁ、とか妊娠初期症状に意識してしまいます😅二週間が長い。。
ちなみに、今回4個融解し、8A12Bを移植、残りの6A5Bはそのまま培養。そしたら、胚盤胞まで育ったみたいで、、やったー😆。胚盤胞移植のが良いけど、年齢的に前核期移植だから、これで胚盤胞移植にもチャレンジできると、後の望みもできました。にしても、12Bだとしても7日間かけて胚盤胞まで育つんだと(ただ、胚盤胞でも、先は心配ですが、、)。今回ダメでも採卵4回連続頑張った分、後は4、3、3、3、2個の計15個の受精卵と、3個の胚盤胞、最低6回移植分は控えているので、年内妊娠目指します(って、今回まだ判定待ちですが😅)
もし今回妊娠したら、貯めた受精卵も勿体ないですね。

せりさん
初採卵お疲れ様でした。緊張されましたかね。私は初採卵日が初麻酔でめちゃ緊張した覚えがあります😅オペ後や現在の体調は大丈夫でしょうか?

ちわぴこさん
そろそろ判定ですかね。同じように毎日ドキドキされてるでしょうね。判定前に自宅でフライングしますか??私は判定薬二本買っちゃいました😅

こあさん
ありがとうございます。浅田でオペできるんですね。婦人科とは全然対応違いますね。さすが!!浅田は早いって感じです。
それから、受精操作も希望言えるんですね。知りませんでした。私は採卵後成熟卵8個の場合(前採卵5回中、採卵3回が成熟卵8個でした)、顕微6個、体外2個。私の場合、今まで体外は100%で受精卵になってます(今までトータル6個)。なのに、前回採卵8個なのに全て顕微でした。体外のが成績良いのに何故だ?採血失敗もそうだけど、時期的に新人研修として全て顕微にしたのか!?と疑ってしまってます😅希望が言えたなら、次は体外もと言います。、、、が、もう採卵はしないつもりなんで言えません、、😅

この先の治療方針はどうされるか決まりましたか?前に進む気持ちがしっかりありますから、絶対に良き未来が来ることを願います😊
430
2020/06/20 00:52
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
せりさん
アンタゴなんですね。私も40過ぎてますから年齢的に心配してたらAMH1.56。初めはアンタゴでした。アンタゴの時、私は薬の副作用か今までにないひどい頭痛、便秘、呼吸困難(動悸だったみたい)、イライラがすごく、体調&精神的にも大変でした。半年後にはAMH0.6まで下がり、簡易法になりました。でも通院数も少なく、体調&精神も安定。採卵数も受精卵もアンタゴより簡易法のが良かったです。
初高刺激、頑張って下さいね。分からないことあれば、分かる範囲でお答えします。
431
2020/06/20 23:42
キウイ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
★こあさん
勝川なんですね♡
確かに名駅凄いです😲
私はアットホームな感じ好きですけどね💕
もう7回目で最後にしたいけど、浅田は貯卵しなきゃ移植させて貰えないし、2回は採卵になりそうですが😭採卵10回以内に抑えたいですぅ😭

★サラさん

胚盤胞、おめでとうございます💕
すごいですね!羨ましいです😍
私はなかなか8分割にもならないので、サラさんはきっと質の良い卵なんですね😉
今移植した卵ちゃんで妊娠できたら、確かにあと6個は勿体無いけど、そんな素敵なことはないですよ😍
アンタゴより簡易の方が成績よかったのですね!
私もやる前からそんな気がしてて…😂
今までも、中刺激しても、卵が残らないから、刺激をこれ以上強くしても、どうなんだろうと不安で仕方ないです。
私は、AMHが、2018年0.8で、2020年2.11で、なぜかめちゃくちゃあがり、浅田で6月はかったら、1.21でした😅
意味不明なAMH なんです…

AMHが1.21で、アンタゴして大丈夫なのかな😓

サラさんの簡易は、クロミッドorレトロゾール+hmgですか?
432
2020/06/21 07:45
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
キウイさん
初不妊治療、初採卵で受精卵六個。移植一回目は8A&9A、二回目は12B&14Bを移植(前核期二個移植)。一回目は判定で陽性をもらったので浅田すごい!って思いました(科学流産しましたが)。二回目移植は陰性。残り二個は胚盤胞まで育たずでした。
AMH1以上あればアンタゴかと思います。もし高刺激であまり採卵できなかったら、次は簡易法かもですね。
簡易法はたしか、クロミッドとhmgです。
アンタゴは通院も三日に一回、注射二本になったり、金額も高かった。。採卵も個数多くても成熟卵は六割位。簡易は採卵数もアンタゴと変わらず、成熟卵は八割以上で好成績。採卵八個、成熟卵8個って時は先生に誉められましたし、先生を誉めました(笑)(で、受精卵6個と好成績でした)
※私は、の、場合です。参考までに
キウイさんは、他の医院でも採卵されてますから、薬や方法がどう違うんでしょうね。
ちなみに、私の周りで浅田に通った人が数名いますが、皆妊娠出産してます。しかも全員高齢出産です😆
を、望みで頑張っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと