• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.393〜412)(504件中)
393
2020/05/03 21:37
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
サラさん

こんばんは。
すごく分かりやすく教えてくださり、本当にありがとうございました🙇採卵まで、採卵から移植までの流れ、とても勉強になりました。ありがとうございました😢

今はとにかくやるしかない!という気持ちですが、一番怖いのは、アンタゴニスト法、自己注射です。。

5/23まで薬
5/30から自己注射というスケジュールになっています。

まだ見た事がない、わからない、なので、漠然と不安なのかもしれません。

また分からない事、お聞きしたい事ができましたら、お聞きしてもよろしいでしょうか🙇
394
2020/05/03 21:46
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
皆さまにお聞きしたい事がございます!

私は去年の10月から不妊治療を始めて、今月初診の浅田の前は別クリニック通っていました。

クロミッドを飲んだり、HCG注射などありましたが、、クリニックに通い始めてから急に太りだしてしまいました。

ここ10年くらい体重の変動が無かったので、かなり驚きました。

体重ももちろんですが、腰回りにすごく肉がついたような、、、また、朝起きて体重が減るどころか、増えていたり💦

これは私の妊娠したい欲、しないからのストレス、加齢、運動不足なんだろうなと思うのですが、。
あまりにも醜くなっていく自分と、毎月生理に落ち込み、妊娠できない自分に本当に凹みます。

もしかしてホルモン剤のせいなのかなとおもいますが、多分違いますよね。私の生活習慣とストレスですかね。

皆さまのストレス発散法、また気をつけている事、前向きに摂取している食材、サプリなどあったら是非ぜひ教えてください🙇

ネットには色んな事が書かれすぎていて、、、せっかくなら浅田さんで一緒に通院している皆様に聞いてみたいと思いました🙇
395
2020/05/04 20:22
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
GWあけ判定日になりました😖ド緊張です…こわいこわいひたすら祈らなきゃ🙏💕💕💕

こあさん
たくさん沢山お疲れ様でした!!!!私は着床すらしたことないので、着床できるおカラダということだけでも、すごく羨ましいです✨✨✨あと一歩ですね!!!!こあさんなら大丈夫✨

ネコさん
当日の尿溜が何よりも鬼timeでした😱😱😱最初に受付したのに移植の順番はかなり後で…その後鍼だったので間に合わないと思い途中受付へ聞きに行ったらまだかかると言われ途中トイレ行ってしまいました😱😱(笑)
鍼はどれくらいの頻度で通われてますか??

サラさん
私も旅行好きでよく旦那さんと旅行してます😆旅行いけないGWはつらいですよねホント😢何されてます😭?
血便もびっくりですよね😥2箇所でシモ検査は貴重な経験ですね!!!!でも、これで経験値上がったと思えば余裕です!!!!

せりさん
はじめまして😄昨年の10月から通ってるちわぴこと申します😌私は前の病院で抗精子抗体が陽性のためソッコーで体外になり、成果が全く出なかったので転院しました!
待合もリラックスでき、名前で呼ばれなくプライバシーもすごく配慮されてて、精神的にも助かってます😌体重の増加はホルモン剤飲んでいればかなりの確率で起こる副作用です😱私もびっくりするくらい体重増えますし食べなくても体重増えます😓よく生理前に体重の増減がという言葉がありますが、まさにそれです!ただ、服用終わったり生理前後で戻るので、まずはそれにストレスを感じず治療に励めば大丈夫です✨ただ、体重変化が激しいことをドクターに伝えておけば相談にも乗ってくれます!浅田さんの先生の中でも診察時に気にかけてくださいました!!!!
一緒に頑張りましょうね🙇💕
396
2020/05/05 17:45
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>サラさん

ありがとうございます!
結婚歴的にも夫婦どちらかの染色体異常がある可能性も否定できないなーと思ったりしますが…
とりあえず今後も言われるがままひたすら卵戻します😊

私も1回目の流産手術直後に初めて浅田先生とお話ししましたが、確かになんか違うオーラありますよね(笑)
私は色々聞いたしわりと普通に話したけど…さすがにきちんと敬語で話しました😅←他の先生にはフランクに話しちゃうダメな私💦

>せりさん

注射不安ですよね😢めっちゃわかります!
しかも私はずーっと嫌で嫌で嫌で本当に嫌でした(笑)
わかることはお答えしますね😊

あと…私も治療始めてからこれでもかってくらい増えました!
体質的になっかなか増えなくて苦労してた(痩せには痩せの苦労があるのです💦)のに、あっという間にデブーンと😱

葉酸サプリ推奨なのでそれだけはずっと飲んでて、あとは今回は内膜が薄かったのでアルギニンを気持ち程度に飲みました!
食材は大豆イソフラボンが摂れるものを意識して食べて、治療関係なしにヤクルトは長年飲んでます😊
ここ最近やってるのはストレッチかな?

正直、面倒なので特別何もやってません!笑

>ちわぴこさん

ありがとうございます!
そう、着床できるってことがわかったのでそれだけは良いことです😌

判定日ドキドキですね😍
良い結果でありますように🙏✨
397
2020/05/08 06:42
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
本日五回目の採卵です。もぅ、慣れてきて緊張はないものの麻酔の恐怖は変わらない😅絶対すぐ起こして下さい。叩いてよいです、と伝えてあるし、眠る直前にも捨て台詞のように言ってます😅
今回、一本分にはなりそうなのでストック五本(4、4、3、3個、今回分)で最低五回は移植できるはずなので、連続移植していきます。この半年で妊婦したい!!
二個移植だから、ストックもすぐなくなっちゃうけど、、。
ストックなくなる頃には44歳。。
やめるか、また採卵するかは、、考えなきゃいけないですね。。五回移植で100万は飛ぶし~もぅ金銭感覚なくなりますね😅
そして、移植周期入る前に初大腸カメラやってきます。二リットル下剤しんど~い病気見つかったら、移植中止、、!?になりませんように。。

せりさん
私も最初注射は怖かったし痛かったですが、打つ場所で全く痛くなかったり、冷蔵庫から出して、冷えてない状態のが液がはいる感じは違和感ないですよ。途中から追加で打つセトロ態度は大半の人が痒くなるそうです。ちなみに五回経験の二回目以降、痒くない😅身体が順応しちゃいました😅

体重は、私は全く変化なしです。ただ、20代から体重変動なし。体育会系なんで運動したり食事量等、かなり気をつけてるからだと思います。

ホルモン剤治療は太ってしまうみたいです。こればっかりは仕方ないです。。私はホルモン剤の副作用で頭痛や動機、呼吸苦、更年期障害症状でました。今はアンタゴニストから簡易法に変わったので、それもなくなりました。

気を付けてることは、葉酸、DHA、あとは豆乳飲んでます。大豆イソフラボンは疑女性ホルモンなんで、豆類は積極的に取ってます。あとは、肉より魚!です(DHA!!)

質問は分かる範囲で答えますので、遠慮なくどーぞ。

こあさん
私も他の先生のがフランクに話せます😅
こあさん、連続何回移植中ですか?私はは一回でも一回分しかとれないから、一回で沢山卵ちゃん取れてるの羨ましいです😌
ちなみに今回も心拍確認後だったなら、オペしたんですか?
398
2020/05/08 10:19
こあ
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊

あ、あの…
色々急すぎてとてもお伝えづらいのですが…実は赤ちゃん生きてました…!

本当に大量出血して塊も何度か出て腹痛もあって2~3時間は横になってて…
次の日に先生も唸るくらいでエコーも2回見ていただいて結論が出たわけですけど…
昨日伺ったら…赤ちゃんいました😂

珍しいことだそうです💦

まだ前回のことがあるし卒業もまだなので安心はできません😖
が、もうこちらにはこれ以上書き込みにこれなくなってしまうのでご挨拶に伺いました!
不快に思われる方もいらっしゃると思うので悩みましたが感謝の気持ちだけ…

みなさまには色々教えていただいたり助けていただいたりしたので本当に感謝しきれません😢
本当にありがとうございました😢

みなさまのステキな未来を願っております🙏✨

>サラさん

私は連続3回しました!流産手術後も生理がこれば移植できたので休憩も入れずです😌
今回は心拍確認後に自然に流れてきたと思われたので、完全に全てが出なければ手術となるところでした💦が、結果は…💦
手術か否かを判断する診察でまさかの赤ちゃんの生存を確認できました😅

サラさんは同時期に通院を始めたので、勝手に特別な思いを抱いておりました😌
いっぱい支えてくださり本当にありがとうございました!

採卵、そして移植がうまくいきますように✨
399
2020/05/08 13:04
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こあさん
ずごーい😍おめでとうございます。
嬉しい!!
なんか、投稿者が実際妊娠できて卒業ってなると、自分にもいつか!!可能性はあるんだと思えるし、励みになります。妬む気持ちは全くありません。勇気でました😊
9週後過ぎたら、安心かと思います。2020年生まれになるのかな??

もぅここでの話はできなくなりますが、未来ある幸せな家庭を気づいて下さいね。コロナもピーク過ぎたと思いますが、夏は暑くなりそうですから、体調気をつけて下さいね😉

本日無事採卵終わりました。初めて女性医師でした。優しかった~。麻酔入るとき今日は、激痛かったし、眠るのに時間かかりましたー。
400
2020/05/08 14:43
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

こあさん
わぁー!1週間ぶりに覗いたら嬉しい報告が😍
こあさんおめでとうございます✨✨
大量出血したとは大変でしたね😭
でも赤ちゃん無事で本当に良かったです✨
ALCで一緒に頑張っている仲間からの妊娠報告めちゃくちゃ励みになります😆
これからも赤ちゃんが元気に育ちますよう願っています💕

サラさん
血便とは😱めちゃくちゃ焦りますね💦
大腸カメラ何の問題もありませんように🙏
赤ちゃんの為にも長生きしなきゃですね😆
私はまだ浅田先生に診察してもらった事無いです!めちゃくちゃ緊張しそう〜😱
担当医制じゃないのに結構同じ先生に当たるような気がするのは私だけでしょうか😅
今日は採卵お疲れ様でした✨
ゆっくり身体休めてくださいね😊

せりさん
初診お疲れ様でした✨待合室が綺麗で病院ぽくなくてストレスフリーですよね😄
PCOSなんですね。自己注射不安ですよね〜💦私も苦手でいつも時間かかっていました😅大変ですが頑張ってください✨
ちなみに私も治療始めてから太りました😱
サプリは葉酸やビタミン類を摂取しています。気になったサプリは取り入れたりしますが、薬も飲むから増え過ぎないようにしています😊

ちわぴこさん
尿溜めホントにキツいですよね😱
あれは何回経験しても慣れないです😅
連休明けが判定日との事、良い結果でありますように!🙏✨
鍼は週一で通っていましたよ〜!
今は自粛しています😌
そのせいか今週期はいつもより少し内膜が薄かったです😅
移植までに少しでも厚くなるように血行促進など頑張ります😉
401
2020/05/08 16:26
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
本日採卵、簡易法だけど、また八個の卵ちゃんが取れましたー。高齢でも、簡易でも卵ちゃん育つから嬉しい!身体の負担も少なく薬の副作用もなく通院日数少ないし、素敵~✨
ただ、今回は点滴がめちゃ痛く、麻酔入るときは激痛😖で、腕が焼ける感じで、、。何とか眠りにつきましたが、、。オペ後休んでたら妙に点滴時間がかかるから、看護師に言ったら半分も落ちてないし腕腫れてるって😱抜いてもらいましたー。やっぱ言わなきゃですね。最初から、刺す場所悪かったんでしょうね。何だかいつもよりオペ室に看護師いたし、新人さんぽい人に点滴やられたし。。ちなみに前回の血液検査も、生まれて初めて失敗されましたー。五月は新人デビューする時期なんですかね😓😓
相変わらず麻酔の目覚めはよく、しっかり覚醒。酒飲みだったので麻酔も効きが悪いみたい😅
ちなみに、流産オペの時は麻酔で数を数えて10までに寝落ちするみたいですが、10超えちゃった17位で途中うっすら眠るも、また数えだし、77まで数えた強者です

今回八個、受精卵二本分になったらいいなーと思いながら明日の結果待ちます。
次からは移植。よみがえる尿溜め、、。
頑張らねば!!
そして移植周期前の大腸カメラ。。頑張ります。二リットルの下剤、、😱😱
飲めるかしら😅
402
2020/05/08 16:44
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちわぴこさん
ご丁寧にお返事ありがとうございました。太るのは、やはりホルモン剤の影響もあるのですね😂あまりストレスを溜めず、過ごしたいと思いますありがとうございました🙇

今日2回目の診察でした。患者さんの多さにびっくりしましたが、すごくスムーズに進み、浅田のシステムに驚きました😲

ストレスフリーですし、転院してよかったと思いました!

そしてそしていよいよ判定日なんですよね、💕よい結果でありますように🙏💕

こあさん
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇やはりホルモン剤は太るのですね、太り過ぎない様に気をつけます。葉酸私も摂取します!
また、ヤクルトは免疫力アップしそうですね、次スーパー行ったら買います🙏

次は30日に再診で、いよいよ注射を教えてもらう日で自己注射が始まるそうです。。まだまだ先ですが、今から本当に怖いです😂また色々教えていただけたら幸いです🙇

サラさん
ご丁寧にありがとうございました🙇そして採卵お疲れ様でした私は今日2回目の診察で、女医の方でした。
採卵された先生ですかね、本当にお疲れ様でした💕

皆様のコメントを見て、私も頑張らなきゃと勇気づけられます。

魚は全然食べないので、意識して摂取していこうと思います。
まだまだ先ですが!30日からいよいよ自己注射です💦また色々教えてください🙇いつもありがとうございます。

こあさん
すごく、、びっくりしました、本当におめでとうございます💕😢そんな奇跡が起きるなんて、、勝手に感動してしまいました。

赤ちゃん無事で本当に良かったですね✨

希望をくださり、ありがとうございます😌
わたしも治療がんばろうと思いました!
おめでとうございます💕

ネコさん
色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇皆様本当に優しくて、、、転院してよかったと思っています。以前はずっと誰かのブログを見る事しかなかったのですが、こうやって交流ができて、とても嬉しいです✨

まだ通い始めてばかりで、これから自己注射&初採卵、、また色々教えてください🙇
403
2020/05/09 12:59
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
サラさん
同じ時間に投稿しておりました😱
採卵お疲れ様でした💕簡易法で8個もとれて、本当に素晴らしいですね。お疲れ様でした💕

採血についてなんですが、わたしも昨日いかにも新人さんらしき方にやっていただき、ミスって他の看護師さん呼ばれ、交代しって感じでした😱

2回目の通院日だったので、衝撃でしたが、5月はそうゆう時期なんですかね、、昨日も3本、、採血嫌いです😂
404
2020/05/09 13:33
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
せりさん

😅せりさんも、ですか。。
私は今朝起きたら腕が痛く、確認したらぼてーっと腫れてました😓
腕の曲げ伸ばしや、袖をまくるとかでも痛いです。。
点滴(生食)なら、まだましだけど、そんな場所に静脈麻酔まで入れられたと思ったら、ぞっとしました。あの麻酔の痛みは尋常じゃなかったので、、。痛い、痛い!と言ったけど、、。
次の血液検査、新人なら変えてもらおうかしら。二回連続失敗は辛い。。おばちゃんなんで、黙ってられないので😅😅二回も失敗は嫌です。私の血管、とりやすいはずだし。。
友達ナースに聞いたら、3月卒業で就職し、五月が注射デビューくらいらしいです。
405
2020/05/10 07:37
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
結果は陰性でした😂エマエラアリス…検査した方がいいのでしょうかね(;_;)前の病院で、3回移植し失敗、ALCで今回初移植して失敗…解決策ありますか?😭
これだけ失敗したけど、今回初めて先生から「ごめんねー!!陰性だった😭」
と言われて、謝ってくれるなんて…私のせいなのに…優しさになんだか嬉しかったです😂

こあさん
おめでとうございます😆こあさんに、続けられるよう頑張ります😍こうして生の嬉しい声を聞けると希望が持てます✨今までの努力が実を結んだのですね💕ステキなご報告をありがとうございました✨💕

サラさん
卵のストックの量うらやましいです😆いつもなかなか、卵がとれないのでスタートにも立てずです😖
よみがえる尿溜…すごくわかります😓1人で待ちながらすごくソワソワしてました😂
そして麻酔、そんなに大変だったのですね😲注射や点滴で、血管探せない体質なので採血が怖いな😥

ネコさん
週一ペースなのですね😆私も同じくです😄なんか安心😊でも、鍼の効果がそんなに顕著に現れるのですね😲
尿溜、ほんとよく皆さん耐えられてるなと思いました😖ただでさえ近いのに…。(笑)
血行促進もやはり大切なのですね!!!!勉強になります!!

せりさん
転院してよかったっておもいますよね😌こんなに待合や病院の環境が大切だなんて思いませんでした😆卵が採れない体質というのも詳しくみてくれましたし、もっと早くに転院すればよかったと思いました😲
自己注、最初は緊張ですが慣れればチョイチョイですので頑張って下さい✨
406
2020/05/11 18:08
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

サラさん
またまた8個の採卵素晴らしいですね✨
私も初採卵の時、麻酔がめちゃくちゃ痛かったです!点滴も少し痛かったけど我慢したら静脈炎になりました😭
サラさんの血管は無事でありますように😖
大腸カメラ沢山の下剤を飲むんですね😱頑張ってください!

せりさん
私も採血嫌いです😂怖いですよね〜
ちわぴこさんと同じく血管が見えにくいので、失敗で2度刺し何度かあります。
最近は肘の内側で取る事が少なく、肘より下の内側や手の甲で採血する事が多いです😅
私の血管のせいなので仕方無いですが、採血や点滴は毎回緊張します😱
新人さんちょっと当たりたく無いですね😂

ちわぴこさん
陰性だったんですね😭残念です😢
今は心も身体もゆっくり休めて、また一緒に頑張りましょうね。
優しい先生に当たったんですね!私がよく当たる先生はドライです😅
少しでも不安材料を減らせるならトリオ検査してみても良さそうな気がします。鍼灸の先生はおすすめしていました!私も考えてみます😉
407
2020/05/16 22:58
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
やっと、点滴の腫れがひきましたー。温めたりマッサージで良くなると言われ、やってみたものも2日経っても腫れが引かず痛いしー、と思っていました。バレーボールプレイヤーなんで、このままじゃできんやん!と思ったが、調度コロナでバレーできないから、良かった、、。
来週末には生理始まるからいよいよ連続移植(最低6回移植)に突入です。
あ、その前に大腸カメラあるので、異常ありませんように、、ですが😅
6回、年内に妊娠できたら!!を胸に、鍼&マッサージで温活もスタートしました。旦那が鍼灸師なんで😆って、もっと前からやってれば良かったかしら😅
まずは来週の下剤二リットル&大腸カメラ頑張りまぁす。。

ネコさん
二回の簡易、良い結果で嬉しかったです。先生にも褒められましたし(笑)まぁ、年齢的にそんなに採れないと思われてますし😅あとは、質の良い受精卵なことを祈ります。。
点滴漏れ、静脈炎にならなくて良かったです😂次は落下速度遅い時点でナース呼びます。
前腕内側や手の甲で採血なんて、めちゃ痛そうですね😖せめて新人にあたらないように祈ってます。。

ちわぴこさん
浅田での初移植、結果は残念でしたが、リトライして下さいね。暖かい日が増えてきますし😌エマエラアリス、初めて聞きました😅なので助言できなくすみません。
408
2020/05/20 15:07
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
ありがとうございます😂つぎに向けて頑張ります✨!
先生によって日々の診察の感じも違いますよね😅
トリオ検査、遠回りで時間もまたかかるけど、このままでも意味ないですもんな(;_;)

サラさん
お疲れ様です!!!!サラさんの、頑張り見習わないと💕✨
点滴、引いてきてよかったですけど、次回以降も不安ですよね😖
エマエラアリスは移植が失敗続きで前の病院で案内されたんです😂
鍼灸師の旦那さんステキですね💕たくさん妊活に協力してくださいそう✨年内にっと、私も胸に秘めて頑張ります!!!!
409
2020/05/21 12:14
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
先日移植をして現在判定日待ちです。
2月に胚盤胞まで育って再凍結した卵ちゃんをお迎えしました。
私にとって初の胚盤胞移植です。
判定日までの期間が1番メンタルやられます😱
ストレス溜めず心穏やかに過ごします😌

サラさん
旦那さん鍼灸師とはめちゃくちゃ心強いですね!いいなー😍
そしてサラさんの腕が無事で良かったです😄
あとは大腸ですね!下剤頑張ってください😱
今年中に結果を出したいですね!
みんなで笑ってALC卒業しましょう✨

ちわぴこさん
わかります!遠回りになるから悩みますよね💦
私は陽性判定をもらった事が無いので、今回の結果次第でトリオ検査してみようかと考えています😌
とりあえず子宮内のために今はラクトフェリンを取るようにしています😊
410
2020/05/24 14:52
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
大腸検査終えました。大きい病院か迷いましたが、町医者で良かったー。採血もそうですが、大きな病院だと研修医にあたる場合あるから、町医者ならその先生がやるわけだから、と最初行った時にとても優しかったし、なかなかのイケメンだったので(笑)。確かに何かあったらそこで処置できないから運ばれるってリスクもありますが、、。
大腸カメラは大きな病院だと、朝から病院へ行き、二リットルの洗浄液を飲みながら、便も看護師にチェックされ、昼くらいから検査、夕方までかかる、と。。町医者は自宅で洗浄液飲んで、便が透明になったら、二リットルも飲まなくて良かったし、待ち時間もなくすぐ始まったし、その後の診察から会計までスムーズで、最高!!でした。ちなみに、本当に洗浄液飲むとすぐにトイレ、です。シャーシャーになります。洗浄液はまずいです。
カメラは、しんどかったです。痛みもあったし、尻の穴も痛かったし😅人より腸が長いらしく、先生も悪戦苦闘してました😂でも、優しくて、痛いよねー、と慎重にやってくれました。
検査結果は、、全く綺麗な綺麗な腸でしたー。ピカピカ✨。先生からは、強いて言うなら、軽い内痔があり下血はそこからだったんじゃないか、との事。
昔から便も細く、便秘だし、きっと大腸癌で死ぬと思ってて、ずっと検査はしたかったんです。ホルモン剤とかの影響もあってか、死ぬこと考えてちゃって、、やっと子供できても、病気あったら後悔するし、長生きしたいしとか、怖くて寝れなくなって、で夜中に検索魔になり、、悪循環。自己採血での癌検診もやって異常なしだったけど、その矢先に下血したんで、もぅ不安で不安で。腸に異常あるだろー😭と。連続移植する前に、検査したいと思っていたので、タイミングもよく、結果も分かりで、気分すっきり✨
生理きたので、いよいよ月曜から連続移植に挑みます。最低6回分の卵ちゃんがあるので、年内妊娠!!を目標に生活も整えながら、おばちゃん、頑張ります。
※大腸の話ばかりでごめんなさい。でも、女性は大腸癌多いし、やっぱり検診は直接見てもらうカメラのが信用できるんで、皆様そんな年代になったら、是非どうぞ✨。健康第一!!

ネコサン
胚盤胞移植、羨ましい。私も四個凍結のあるんで、2つ移植してダメでも、残り2つを培養してもらえるから、もしかしたら胚盤胞できるかも!!、と期待してます。
ドキドキの毎日ですね。よい結果になりますように。。。
411
2020/05/28 22:11
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
移植お疲れさまでした😌ゆっくり過ごしてくださいね😍判定日まで、ドッキドキですよね😂移植する度陰性ですが、毎回この子を大切にしたいなと思う自分がいるので、母性ってあるんだなぁと感じます😌💕
ラクトフェリンは浅田さんのサプリのやつですか?

サラさん
大腸検査お疲れ様でした(>_<)!!!!イケメンだとテンションあがりますよね😍(笑)
大腸検査のこと色々と教えていただけて助かります!!!!女性に多い疾患ですからね💦
412
2020/05/31 17:04
せり
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
長い薬の周期が終わり、やっと、やっと注射が始まりました😂
昨日打ち方を教えてもらい、何とかやっています。

私の場合ホルモン値が低いため、採卵まで2週間以上かかると思ってくださいと言われました😅

そして昨日初診の血液検査の結果が全部でました。

まず子宮頸癌にひっかかってしまった。
人生初です。軽度と書いてありましたが、、精密検査を受けてきてくださいと、紹介状をもらいました💦

皆様は経験無いですよね?ショックですし、怖いです。嘆いていても仕方ないので、早めに病院行ってきます。

また、クラミジアIgA判定が陽生??
そんなバカなと耳を疑いました。私は性病にかかったことがありません。本当に驚いていたら、旦那さんとお薬一回飲んで。出しときます。と先生が淡々と💦

また更に
抗TPO抗体(甲状腺)数値が高く、これは変動がその日によってあるので、今日の採血の残りで再度検査して、次回結果を話すとの事でした。

何だかいきなり色々と出てきて、、不安とショックしかありませんが、一個一個がんばります!

とりあえず刺激周期が始まった事で、前進と思いたいです。

サラさん
昨日の採血の方は上手でしたが、採血した後血が逆流してました😅やはり当たり外れがあるんですかね、、そして大腸検査お疲れ様でした!
安心して移植周期ですね😍
私も今年を目標に、頑張ります!

ちわぴこさん
陰性残念でしたね。。
また一緒に頑張りましょう😊
エマエラアリス、浅田の掲示板で見ました。
費用がかかるなぁというイメージでしたが、
検査で分かることが沢山ありますもんね。
不妊治療に絶対は無いですが、理由が分かる検査。
大事ですよね。
浅田ではそんなに推してないイメージがありますが、気のせいでしょうか💨

また注射ですが何とかやっていけそうです、前回温かい言葉をありがとうございました。

ネコさん
移植お疲れ様でした💕
判定日までどのくらい期間があるんでしょうか?
お腹の中に卵ちゃんがいるってとても神秘的ですね💕
ドキドキですが、ストレス溜めずゆっくり過ごしてくださいね✨
祈ってます✨

私は色々と不安が一気に増えましたが、
何とかとりあえず採卵までいけるように。。がんばります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと