• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.373〜392)(504件中)
373
2020/04/13 22:25
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
無事採卵終わり、簡易法でも採卵8個。全て成熟卵。受精卵6個凍結できました!アンタゴニストより結果が非常に良い多い!AMH0.6で簡易なら4個位は採りたいなと先生には言われたけど、予想より多くて良かった~。これで合計14個(四本)最低四回は移植チャレンジできる!
ので、また次も採卵にするつもりです。四回連続採卵へ!!43💦のうちに採れるだけ頑張ろうと。(高齢~😂)。この年齢にしては、上出来な個数と自分を誉めてます。規則正しく、体育会系なんでバレーも現役!(今は体育館が使えず全くできてませんが😓)、大豆イソフラボンのために、毎日豆乳。若作り努力はしてるつもりです😆

今回初めてオペ後の診察はなく、次は生理三日目でよいと言われて、嬉しいむしろ、簡易素敵✨オペ順も初めて二番目に呼ばれ緊張する間もなく、オペ後の腹痛も出血も全くなく、上手な先生だった😊

質問です。
土曜日は採卵や移植オペはできるんでしょうか?知ってる方いませんか?(仕事が始まり、土曜休みなので、調整して土曜オペがいいなと)。

こあさん
移植しましたかー。お腹に卵ちゃんいると思うと、コロナ怖いですよね~。終息する日は、、。
374
2020/04/15 14:10
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>サラさん

よい結果で良かったです✨
土曜日はどうかな?基本平日利用なので💦説明会でいただいた紙に書いてあるかも…?

移植に関しては夫婦で何度か話しましたね~
出産する病院大丈夫かな…とか本当に色々考えましたが、学会が声明を出す時には移植日が決まってたので今回も決行しました😌
375
2020/04/18 22:52
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
4月に入ってすぐ移植して、今回も判定日前にフライングをしました😱またまた撃沈!
先日イヤイヤ診察に行きました😅
早くコロナが終息して、安心して赤ちゃんを迎えられる世の中になってほしいですね〜!
お互い気をつけましょうね!

ちわぴこさん
最近授かるレシピというのを教えてもらったので参考にしています😄
あと血液検査で足りなかったビタミンDを、定番サプリにプラスで飲んでいます。
鍼灸もリラックス兼ねてたまに行きますが最近はお休みしてます。
ちわぴこさんはどんな事をしていますか?😊

サラさん
やっぱりサラさんの身体は低刺激でもきちんと反応しましたね〜✨さすがです✨
私も採卵の順番は早めで3日後の診察は無いです😊
質問の件ですが、私は土曜日に採卵した事があります!先生が提案する日にちに含まれていれば選択できましたよ。
次もたくさん採れますように✨

こあさん
無事に移植できて良かったです😆
上手くいきますように✨
たまごちゃん頑張れ!✨
私も移植するか、採卵か…などなどいつも旦那と話し合います😌
コロナで大変な時期なのでなかなか気も抜けませんが、身体を大事にして心穏やかにゆっくりゆったり過ごしてくださいね😊
376
2020/04/21 11:09
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ネコさん

ぬはー!撃沈だとは😭
また周期入りますか…?

おかげさまで尿溜めは1番いい出来でした(笑)
卵ちゃん頑張ってくれてるかしら?
もうそろそろ尿溜めるの嫌よ私😂

ありがとうございます!
ネコさんもお気をつけて😌
そちらの方が人も多いでしょうから😖
377
2020/04/22 15:48
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
土曜日移植になりました😂ドキドキです😖完全に不安で寝不足です😓前の病院では7ミリとかで移植GOしなかったのに、浅田さんは7ミリ程度でGOされるのでしょうか😓心配です😥

こあさん

やはり暖かいものてすね😉そして移植お疲れ様でした😆私も土曜日移植予定です😲尿貯出来るか心配です😓

サラさん
採卵周期、ホントにお疲れ様でした!!そしてまた、採卵に挑まれるのですね😆!!!!卵はあればあるだけ我々には安心に繋がりますよね😌土曜日移植です(>_<)土曜日もやってくれるみたいですね✨

ネコさん
フライングしちゃいますよね😖ビタミンDとかの採血してないです😲
私も鍼灸院通ってます✨後はサプリメントと最近やってるのは適度なお酒です(笑)私はストレスが良くないので、ストレスたまらない程度にお酒を少し楽しんでます(笑)あとは、食事をバランスよく摂ったり、タンパク質を意識してます!!!!
378
2020/04/22 18:30
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

そういえば今回の私は10㎜越えてなくて8㎜台で移植が決まりました!
エストラーナテープ3枚っていう期間が2日現れたので4日延びて移植しましたね😅
結果として内膜がどうなったかの確認はないけど実績はあるだろうからまあいいか!みたいな😂

信じて進むしかないです✨

難しいだろうけどあまり悩まれませんように…!
移植がうまくいくよう祈ってます💕
379
2020/04/23 21:48
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

こあさん
移植か採卵か…などなど旦那と話して、次も移植周期に入る事にしました!
私は移植はお休みして採卵しようかなと思っていましたが、旦那に通院数が少ない方がいいと言われて、なるほど!そういう考えもあるなと思って😊
現在仕事もテレワークとなっているので超引きこもり生活です😪笑
尿溜めホントに嫌ですね😂
なんなら注射も採血も点滴も麻酔も尿溜めもぜんぶ嫌ですよね〜😂
嫌な事だらけですが、同じクリニックで頑張っている仲間から良い報告が聞ける事、自分も良い報告ができる日が来る事を楽しみにして次も頑張ります!

ちわぴこさん
ビタミンDの検査は前病院でしました!
鍼灸院リラックスできていいですよね✨医療費控除の対象にもなるし😋
お酒飲むんですね〜😊ストレスフリーが一番です!
ちなみに移植当日は内膜測定無かったような…という事は移植日決定の時点で7ミリあればきっと大丈夫なんだと思いますよ!そう思って挑んでます😂
しっかり睡眠とって土曜日は移植頑張ってくださいね✨
380
2020/04/25 09:56
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
今周期も採卵にしました。
コロナの関係で、移植は減ってるみたいです。たしかに、妊婦で感染しちゃうと薬飲めないから、、。
本当に怖く厄介なウイルスですね。。
(職場のすく近くで、集団感染の保育園があり、職場は老人ばかりだし、シビアです。。職員は食事の際は無言で食べろ。食べ終わったらマスクつけて喋りましょう状態です。)
なので、現在四回の移植はできるけど、、採卵にしましたー。

名古屋はコロナで患者減ってるらしく、昨日午後は43人。午後は予約取りやすいです。診察等も早いかと期待したら、いつもと変わらずで90分かかりました。午後はゆったりしてるから、先生もゆっくりなんでしょか(笑)

ネコさん
アンタゴニストより簡易のが成果よく、採卵八個、成熟卵八個と好成績(受精卵は六個)。先生にも、素晴らしいって言われ、褒めて下さいっ、と言っちゃいました(笑)
土曜も採卵や移植はやってくれるんですね。ありがとうございます。

ちわぴこさん
今日移植ですかね。頑張って~!
、、卵ちゃん、が。ですが
まだまだ寒い日もあり、温活して下さいね。

アンタゴニストの時の生理は多量ダーダーだったのが、簡易になったからか、薬飲みきり後の生理も一日遅れ、出血量もめちゃ少ないです(ちょっと不安😅)。でも頭痛もない。(便秘は変わらずあったんですが、)。
方法変わると、こんなに変化あるんですかね。。
簡易経験の方、、どうなんでしょ。。
381
2020/04/25 17:03
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ネコさん

今回も移植されるのですね✨
確かに通院日数少ないですものね😊

元祖引きこもりから言わせてもらえば、本当に肉付きがよくなるのでお気をつけください😂
みんなでいい報告し合いたいですね😍

>サラさん

なかなか接触の多いお仕事ですとこの時期辛いですよね💦
私も前職は子ども関係でしたので間違いなく治療を中断してたと思います…!
サラさん、お気をつけくださいね😖
382
2020/04/29 12:12
せり
一人目待ち
はじめまして。
せりと申します。
タイミング法5回、人工授精1回行うも、授からず、

明後日初めて浅田レディースクリニックの初診に行きます。

初診、、とても不安です。

皆さまと情報交換様せていただきたいと思っています。また、体外受精、顕微授精、採卵も未経験です。色々教えていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
383
2020/04/29 21:42
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

サラさん
やっぱり移植は減ってるんですね〜!
午後に行ったら確かに空いてました😊
簡易法で8個は本当にめちゃくちゃ良い成績ですね😍次も採卵との事、頑張ってください!
ちなみに私も簡易法で採卵後の生理の出血量は少なかったですよ。
内膜を薄くする副作用があるクロミッドを服用していたので、そのせいかなと思っています😌

こあさん
太らないように気をつけます😂
昨日ちょっと筋トレしたら速攻で今日は筋肉痛になりました💦運動不足だ〜!
内膜の為にも血行促進させます😅
みんなで良い報告をし合って次のステージのトピに行きたいですね✨
と言いながらも、通院して改めて赤ちゃんができる事は奇跡だと実感している今、妊娠して母になるってなんだか不思議な感覚です😌楽しみですね😊

せりさん
はじめまして😄
名古屋駅前クリニックに通院しています。
初診は採血がたくさんあったと思いますが、優しい看護師さんばっかりですよ😉
これからよろしくお願いします✨
384
2020/04/29 22:51
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
ネコさん

コメントありがとうございます🙇
本当に不安ばかりで、、とても嬉しかったです。

クリニックの待ち時間のあの何ともいえない時間が苦手です。。

ここでお話しできる事を今日知り、感動しました。
皆さまと交流させていただき、色々教えていただけたら嬉しいです。🙇

明後日名古屋駅前、初診いってきます。

私は35歳にもうすぐなります。
浅田さんに転院し、体外受精、顕微授精を始めます。

これからどうぞよろしくお願い致します。🙇
385
2020/04/30 02:25
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
外出自粛のGWに突入しました。どう過ごそう。。。大型連休、旅行好き夫婦なのに、どこも行けな~い😓仕方ないかっ。。
そんな矢先、先日生まれて初めての血便😱日曜、火曜と二回。。
不妊治療で昔からの便秘症がひどくなって、下剤増やしたり、四月から仕事再開して、便秘ひどくなってたけど、
まさかの下血、、。GW前に。。
不妊治療してる場合か?大腸ガン!?大腸ポリープ!?それとも単なる痔!?
でも、このご時世に病院行きたくない😓
あ~。採卵終わったら、大腸内視鏡やろうかな(そんな年齢だし😅)
妊娠したら、できないし、悪い病気なら先に治療した方が良いし。。今回の採卵終わったら移植にしようと思ったが、長生きしなきゃならんし、まずは消化器科受診ですね😓

ネコさん
ありがとうございます。出血少なかったんですね。安心しました。頭痛も全くないし、簡易のが断然身体には良い感じがしますね

せりさん
初めまして。宜しくお願いします。
私は不妊治療で昨年7月初浅田で、高齢のため最初から体外受精です。不安あったら何でも聞いて下さい。分かる範囲で全てお答えしますよ。
初診は血液検査、内診、診察時間(方針決め)等で二時間半位かかった気がします。ネコさんの言う通り、看護師さんは皆優しいです。大丈夫です。待合室も広いしWi-Fi有り&電源とれるし、時間潰せますよ😌
不安ある、情報交換、励まし合い、、
そんな人が集まってるので、大丈夫です。

一緒に未来の家族を想像しながら、頑張りましょう😉✨
386
2020/04/30 08:55
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
サラさん

サラさんありがとうございます😢
体調は大丈夫でしょうか。無理なさらず、、、

私もGWは毎年旅行をしていたので、今年は辛いです。
治療に専念しようと思います。😌

サラさんもネコさんもとても優しくて、、

本当に気持ち的に楽になりました。

昨日このサイトを見つけるまでは、浅田初診に不安。。生理がくる度に泣いて落ち込み、
私は授かれる人間なのか、、など嘆いて辛かったです。

一緒に頑張っていきたい!と思います。
ありがとうございます😊

明日初診頑張ってきます!
387
2020/05/01 16:34
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くそー、また心拍確認後にダメだったぜ😂
てことで暫くまたお世話になります!

>せりさん

初めまして!私は勝川に通ってます😊
AIHから始めてるので、もしされるのであれば覚えてる範囲で答えられます😌

>ネコさん

次の移植のためにファイオー!ですね😉
388
2020/05/01 23:46
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
本日初診行ってきました。
本当にドキドキでしたが、キレイな広い院内に驚きました。

そして採血を6本。
生まれて初めての経験でした。。

お会計も2人合わせて10万超えと、かなり衝撃でしたが、
浅田さんに転院してよかったと思ってます。

また、採血5本目の時に、お返事いただいた皆様の事を思いました。
みんな頑張ってるから、最初から弱音なんて吐いてちゃダメだと思いました😭

ありがとうございました🙇
389
2020/05/01 23:52
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
こあさん

お返事ありがとうございました🙇
とても嬉しかったです。

私は以前の病院でAIHを一回だけやり、今日浅田初診でしたが、

pcosの診断を受け、初の体外が決まりました。

明日からのお薬。
今後の予定、自己注射、採卵日はこのくらい。などの説明など受け、いきなりすぎてパニックでしたが、

何とか頑張ろうと思います。

毎日注射のアンタゴニスト法です。
かなり不安です。!

どうぞよろしくお願い致します。
390
2020/05/02 03:05
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
今日午前診察でした。診察室入ったら、
😲浅田先生😲!?
ビックリ、本物だ(笑)
感想としては、無口。特別なことも言わないし、聞かなきゃ言わない。余計なことを話せない雰囲気で、診察短かったー。いつもは先生方にわがまま(診察日の調整等)言えるけど、緊張して、浅田先生指示の日に。。GW診察は避けたかったのに。。簡易法なのに、日数間隔短いし。。予想してた薬処方とも違った。。 前回成績良かったから同じ感じだと思ってたので、少し不安。。浅田先生を信じなきゃいけないのに。。😓
たしか先週も浅田先生いたみたいだし、今日もいたってことは、東京に行けず名古屋か勝川回ってるのかなぁ~みたいな。

先日血便出たので、浅田が早く終わったので違う病院にも行きました。とりあえず、出血はなさそうだし、肛門~直腸辺りにポリープはないと。。結局出血原因は不明だけど、腸からではなく肛門付近からの出血かなと。。元々便秘症で、ずっと気にしてたし、大腸ガン怖いから、この際大腸カメラもと思い、予約してきましたー😅。もし妊娠したら、治療できないし、ポリープあったら嫌だしと。長生きしたいもの(笑)
本日まさかの、二ヶ所でシモ検査。。と、恥じらいない報告でした😂。

こあさん
残念でしたね。。でも、こあさんはちゃんと着床できる身体ってことですから、あとは良い卵ちゃんに巡り逢えば大丈夫ですね。

せりさん
アンタゴニスト法なんですね。私も通院初回から二回経験し採卵してます。毎日注射と後日増えるであろう注射は痒いんですー。また、何か聞きたいことあれば遠慮なくどうぞ😊
391
2020/05/02 12:35
せり
一人目待ち
30代前半
人工授精
サラさん

こんにちは。
とてもありがたいお言葉ありがとうございます。
初めての浅田でいきなり採卵で、本当に戸惑いますが、頑張ろうと思います。

サラさん浅田先生だったのですね。
昨日私は午後の初診でしたが、今日の医師が張り出されているところで浅田先生の名前を見ました。

私だったら固まって何も話せなくなりそうです😂

ポリープなど無くてよかったですね涙
ご自愛ください🙇
私は風疹抗体が足りずワクチンを打たなきゃいけない
↑
2か月妊娠できない

という事実が昨日分かりました。

また皆さまに質問なのですが、

例えば採卵で良い卵が取れて、無事移植できる受精卵ができたとして、

採卵から移植まではどのくらいの期間が空くのでしょうか?人によって違うのかと思うのですが、あくまでも参考に教えてください🙇
392
2020/05/03 14:35
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
せりさん
私の場合、昨年7月から通院し、アンタゴニスト法で初採卵が9月11日。採卵後は薬処方があり、飲み切ると三日後位に生理がきます。すぐ移植周期に入れます。で、10月18日移植でした。
アンタゴニスト法での採卵は前周期から薬調整始まるので、採卵迄に2ヶ月かかります。(生理三日目から薬スタート。飲み切ると生理きて、そこから採卵周期突入です)。
ちなみに、前周期は通院二回(生理3日目と15日目)。飲みきると生理きて、採卵周期始まり3日目に受診し、以降は週二回通院、20日目に採卵でした。
ご参考まで、、。

今すぐワクチン打てば、アンタゴニスト法後、すぐ移植できそうですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと