• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
1歳男の子ママです。仲良くしてください!
2022/07/08 00:10
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
初めまして。現在1歳3ヶ月の男の子を育てています😄コロナでなかなか外出できず、友達とも会えないため、話し相手がいません😅育児の悩み等お話しできたらいいなと思っています。よろしくお願いします🙏💕💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.33〜52)(91件中)
33
2022/08/16 00:06
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😄

お盆休みが終わって明日から夫が出勤です😊強い雨が一瞬降りましたが、あとはすごい天気よかったですお休みあっという間でした💦
ゆづママさんは、お姉さんご家族と楽しく過ごせましたか?😆

高いコスメはなかなか手が出ないですよね😖ケチって使ってしまいそうです😅

名前くらいなら、手縫いで大丈夫そうですよね😄友達は布団とか、かばんとかミシンで縫ったりしてたので、しないといけないのかな〜って思ってます…😓不器用なので時間かかりそうだし、イライラしそうです💦

ヨダレの量多いんですねー!そんなに多いと虫歯のリスク少なそうですよね😆うちはもうずっとスタイなしです💦全然垂れないし、かなり少ないのかも😱前ガーゼで歯磨きしてた時、思いっきり噛まれてすごーく痛かったです😭口の中に入れるの怖くなりますよね😖

1歳半と2歳って、出来ること全然違いますよね💦あまりにも遅くなると、1歳半検診の意味ないですよね😭

息子は車の方が好きかな?電車はあまり見る機会が無いけど、見た時は指差してじーっと見てます😄
バイク、自転車、バスも大好きみたいです✨この前はサイレン鳴らした救急車見て、大興奮してました😊
ゆづママさんのお子さんはどうですか?
バスは一緒に乗ったことあるんですが、電車は乗ったことないので、近々乗せてあげたいです😆
お子さんとバスや電車乗ったことありますか?😄

昨日、夫と2人目の事を聞いてみました!もう1人いたらいいなぁ〜と思っていたみたいです。それを聞いて嬉しかったんですが、不安の方が大きくて😅もう少し考えてみる、と伝えました。
今36歳なので、ゆっくり考える時間もあまりないんですが💦
34
2022/08/18 16:57
ゆづママ
出産後
していない
こんにちは!

ゆきこうさん

こちらは変な天気で雨が降ったり止んだりでした😂

はい!楽しかったです😊
子ども同士遊んでくれて、うちの子よりは年上の子ばっかりですけど、面倒みてもらってました😊
息子はかなり暴れん坊のようで、姉もビックリしてました!

ローテーブルの上にデラウェア(姪や甥が食べてた残り)が置いてあって、それを息子が食べてたんですが、母が横からなんか言ってるのがうるさかったのか、
母の飲み物にブドウを投げ入れてました笑
みんな大笑いです😂
なんか怒りっぽいんですよね😓

そうですよね。
たしかにケチって使ってしまいそうです💦

ミシン買わないといけないのかな💧
使い方も覚えてないし、かなり時間かかりそう💧器用になりたい😢

羨ましいです!
たしかに虫歯のリスクは低いのかもしれませんが、ヨダレ多すぎて抱っこしてたらベッタリ服にヨダレつけられることも多々あります😭
1歳半でスタイ付けてる子いるのかな?と思いながらスタイしてます😭
息子は自分で外してますけどね😅

噛まれるの痛いですよね。 
私も何度か噛まれました😖
指だけじゃなくて、太ももとかも噛みつかれたことあります😱
激痛でした泣

楽しみにしてたのに、全然案内来ないです😥
1歳半健診なのに本当2歳前くらいになりそう。

うちも車派です!
電車、バスはあんまり興味ないみたいです😅
そもそもあまり本物を見る機会ないかも?

電車、バスにも乗せたことないです😭
暴れん坊で声も大きいので、公共交通機関使うと人に迷惑かけるんじゃないかと心配で、まだ使えてません😂
もう少し大きくなって、聞き分けできるようになったら乗せてみたいと思います!

旦那さんも同じ気持ちで良かったですね😊
子どもがもう1人増えるのは嬉しいことだけど、不安はついてきますよね😖

年齢やワンオペが不安ですか?
私は経済的なことも不安です😱

ところで、息子さんはどんなボディーソープ、シャンプー使ってますか?
35
2022/08/21 00:15
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😆

息子さん、いとこと楽しく遊べて嬉しかったでしょうね😍
ブドウを使って意思表示したんですね😂
子供の行動って見ていて面白いですよね😆
この子はまだいとこと会わせたことないので、早く会わせたいです😊
全く関係ない話なんですが、夫のお兄さんの奥さんと、同じ学校で部活も一緒だったんです😂
結婚前に会って本当にビックリでした😆

歯が生える頃ってヨダレ増えますよねうちはそれでもスタイ要らないくらいでした💦個人差があるんでしょうね💦歯が生えそろう頃にはヨダレなくなるのかな??

噛まれると痛いです😭最近なくなりましたが、少し前腕とかいろんなところ噛まれて、痛すぎてイラっとしてました💢😂

検診楽しみですよね✨わかります😆
早く案内届くといいですね😖

うちも初めてバスに乗せる時、騒いで周りに迷惑かけるんじゃないかと心配でした😭が、終始無言で窓の外見てました😂少しは嬉しそうにしてくれたらいいのに😭笑 この調子なら電車も大丈夫そうです😅

家族が増えるのは嬉しいことなんですが、もともと心配性な性格だからか、息子妊娠中も情緒不安定になったりしたので、またなったらどうしようとか考えちゃいます😥
あとは、出産入院中、息子を見てくれる人がいなくて😓夫は育休とれないし、母は持病があって預けるのは難しいし、義母も仕事があるので💦
経済的なこともやっぱり心配ですね😖1人と2人では負担が全然違うし…😓
ぐるぐる考えてしまって、なかなか踏ん切りがつかないです😢
ゆづママさんは、出産の時預けられる人はいますか??

息子はPigeonの全身泡ソープで全身洗ってます😆新生児の時からかえてません😂
いつから大人と同じもの使うんですかね?😲
ゆづママさんは何使ってますか?

リビング横の和室に、一昨日エアコンつけたんですが、その日くらいから大分気温が涼しくなりました😅
でもやっぱりあると涼しくて快適です😍
36
2022/08/23 21:41
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは

子どもの行動って面白いし、可愛いですね😊
今日はフルネームで名前呼ぶと、はーいと手を挙げてくれました!
これで来年から幼稚園に通えそうです😉

いとこさんと会わせたことないんですね。
年は息子さんと近いんですか?

え!すごい偶然ですね!
ご主人のお兄さんの奥さんと同級生か先輩後輩ってことですか?すごいですね!

うちは本当にヨダレひどいのに本人はスタイ着けるのイヤみたいで、ブチっと自分で外してしまいます😂
おかげで服もビタビタになっちゃいます😖
常に口開いてるのもあるかも😭
どうしたら口閉じてくれるんでしょうか💦

噛みつかれるの痛いですよね😂
うちも最近は少なくなりましたが、本当やめてほしいです。

終始無言で外見てたってすごいですね😆
想像したら可愛すぎです😍
電車もまた景色が変わっていくのが楽しいから外見てくれるかもしれないですね😉
私はもう少し大きくなったら乗せてみたいです。

ゆきこうさんも心配性なんですね!
私も一緒です😭
起こる前から色々考えてしまいますよね😓
息子さんを預かってくれる人がいないと大変ですね😭
お近くだったら私が預かれるのに😱
私は経済的なことが一番心配ですね💦
私が子どものときとは違う時代な気がします。
昔より子育てに対する支援は厚くなってるのになんか不安です💧

私は実家が近くて、実母は専業主婦なので、
もし出産ってなったら息子を預かってもらえるとは思うんですが、父が今体調不良なので、ちょっと微妙です😂

全く一緒です!
私もいつ赤ちゃん用からキッズ用に替えるんだろう?と悩んでいました。
3歳くらいまで今のでいいんでしょうか😅
よく分からないですよね、、、。

ところで、富山の2歳の男の子が自宅から自分で出て行方不明になったニュース見ましたか?😭
うちの息子も活発な方なので、他人事とは思えず、心配です😭
無事に帰ってきてくれたらいいですよね。
産後、涙腺が緩んで子どものニュースにはすぐ泣いてしまいます😖
37
2022/08/26 12:49
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんにちは😄

フルネームで手を上げてくれるの可愛いですね😆💕

いとこは、小学2年生と、年長さんの双子です😄
双子は想定外だったみたいで、大変そうです💦

すごい偶然で、義理の姉は同級生なんですよ✨
すごくいい子なので良かったです😍

スタイ嫌なんですね😥無理にさせるのも可哀想だけど、服とかヨダレでベタベタになってもいけないですもんね😭
そういえばうちの子はそんなに口開けてないかもしれないです!その違いなのかな??
今は言ってもまだ分からないから、なかなか難しそうですよね😢

心配性治したいんですけど、性格はなかなか変えられないです😓

近くだったら預かれると言っていただいて嬉しかったです😆🙏💕
確かに、子育て支援は手厚くなってますよね✨でもやっぱり不安ですよね😥💦

お父様体調悪いんですね。心配ですね😥まだ働かれてるんですか??

今使ってる泡ソープ、いいにおいがするし、気に入ってるので、3歳くらいまでは使おうと思ってます!多分肌もそんなに強くない子なので😖

富山の2歳の子、まだ見つからないですね…
近くだったら探しに行きたいくらいです😢
親御さんの気持ちを考えると、胸が押しつぶされそうになります。夫と、少しの間でも目を離さないようにしようと話しました😖
ほんと他人事とは思えないですよね😭
早く見つかって欲しいです。

産後涙腺緩みますよね😭昔からでしたが産後さらに涙もろくなりました😱
はじめてのおつかいとか、号泣です😭💦

ここ最近生活のリズムが大分整ってきて、お昼寝は毎日12時から14時ごろまでしてくれるので、楽になりました😄

そういえば、ゆづママさんは結婚記念日とかお祝いされてますか??
38
2022/08/27 20:55
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは

そうですね!
幼稚園でも元気いっぱい挨拶とかお返事してほしいです!

いとこさん、小学生だと面倒みてくれそうですね!
双子はたしかに大変そう😂
見てる分には可愛いですけどね😅
でも、3人きょうだいいいですね😉

すごい偶然ですね!
義実家行くの楽しくなりますね😊
うちは旦那は1人っ子なので、義実家行っても
義両親と話すことなく、しーんとしてます😓
子どものことくらいしか話すことないです💦

スタイつけてても自分で外してしまうので、
服ベタベタで汚らしいです💧
上はだいぶ歯が生えてきました!

そうですよね。
私も心配性です。
子どもを幼稚園とか学校行かせるのも不安です😱
今は色んなニュースあるから本当心配です😂

理想はご近所と助け合って育児とかしたかったので😅
なかなかうまくいかないですね。

父は今年に入ってから体調悪くて、検査したら初期の膵臓がんが分かり、先月手術しました。
一応仕事にも行ってますよ。
来年3月で定年延長も終わりなので、もし出産ってなってもその頃は家にいると思うので、気使います💧

そうですよね!
うちも肌あんまり強くないです😂
保湿剤って塗られてますか?

本当ですね。
私も近くだったら探してあげたいです。
どうか無事でいてほしいと願うばかりです。

お昼寝の時間整ってきたんですね!
羨ましいです!
うちは逆で最近は乱れてきて、14時ごろまで起きていたりします😥
体力がついてきたのかもしれません💦

結婚記念日、子どもが生まれる前は2人でご飯行ったりしていましたが、去年は家で少しリッチな食事したくらいでプレゼントとかはなしです😂
ゆきこうさんは何かされますか?
39
2022/08/30 21:24
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😄

子供3人って賑やかでいいですよね😆私の周りは結構子供3人の友達多いです😆

うちは義母が割と話す方なので、自分から話ふらなくていいので楽です✨
子供がいると、どうしても子供の話になりますよね😆

私も幼稚園、小学校行かせるの心配です。
幼稚園はお友達出来るかな?とか、小学校はいじめてとかに合わないか、とか😥
つい最近、近所の方のお子さんが、小学校でいじめにあったらしくて、別の校区の地域に引っ越されて行ったので、それを聞いてまた心配になりました😥あとは、私が人見知りなので、幼稚園でママ友出来るか不安です😭合う人がいればいいんですけど😅

お父様大変でしたね。膵臓がんは、早期で見つかりにくいと聞いたことがあるので、検査に行って早く見つけられたのは、よかったですね。
お元気になられますように✨

お風呂あがりに保湿剤塗ってます😌
病院で処方してもらっていた、ヒルドイドソフトを塗ってたんですが、今は市販のアトピタ塗ってます!ゆづママさんは保湿剤はどんなの使ってますか??

私は結婚記念日祝ったの、1回しかない気がします😂3月なんですが、私と、飼ってる犬の誕生日、ホワイトデーもあって、イベント事が多いので、なんとなくスルーになってます😂💦10年目には好きなものを買ってくれるそうなので、何にしようか考えてます😄あと2年ありますが😅

爪切りは夜寝てる時にしてますか?昨日の夜寝てる時に爪切ってたんですが、起こさないようにそーっとするのが結構時間かかって、大変です😱
40
2022/09/03 21:34
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!
お返事遅れてすみません。

そうなんですね!
私の周りは1人か2人が多い気がします。
私自身3人きょうだいなので、3人欲しい気持ちが強いです😭
私には2人でも贅沢なのかな😂

お義母さん、お話してくれる方なんですね!
いいですね。
うちは何話していいか分からないという感じで、子どもが生まれるまでは本当話すことなくて義実家行くの憂鬱でした😖

そうですよね。
幼稚園行くの泣くのかなとか、友達できるかなとか心配です💦
私は末っ子で母が年少から入園させずにもう一年家で育児したいということで、年中から入園しましたが、馴染めなくて辛かったです💧
小学校ではいい友達に出会えてよかったですが、幼稚園では通園バスに乗るのに毎朝泣いてた記憶あります💦
子どもにはそんな思いさせたくないなと思って、一年早いですが、来年4月には幼稚園入れます!
お金かかるし、寂しいですけどね😂
私もママ友関係不安です😱
ゆきこうさんみたいなママさんに出会えたらいいなあ🙏

小学校はたしかにイジメが心配ですよね。
心に悪いので、今はあんまり考えないようにします😭汗

ゆきこうさんが住んでいるところの小学校は、子どもの人数は多いですか?

よくご存知ですね!
元々糖尿病だったんですが、糖尿病の人は膵臓がんになりやすいらしいですね💦
急にお腹が痛いとか、背中痛いとか言い出し、正直食べすぎだろうと思っていました笑
検査しに行ったらガンだというので、まさかこんな身近に?って思いました😭
痩せましたが、今はだいぶ元気になりました!

糖尿病もガンも遺伝あるので、私も気をつけないとです😖
運動しなきゃ😢
とりあえず、がん保険には入ろうと思います😥

一緒ですね!
私は今も病院にもらいに行って、ヒルドイドソフトのクリーム塗ってますよ。
だいぶ嫌がるようになって、オムツ替えやクリーム塗るのも逃げ回るようになりました😭
嫌がったりしませんか?
アトピタいいですか?

そうなんですね!
うちはバレンタインが結婚記念日なので、近いですね😆
イベント多いとたしかに忘れ去られますよね😓
うちもちゃんと結婚記念日のお祝いで!っていうのは数回ですかね💦
私も10年目の結婚記念日に期待です✨

爪切りは起きてるときに切りますよ😉
夫が爪切りすると、じっと夫の膝の上に座って切らせてくれるみたいです😅
私は怖くて、息子の爪切ったことないです😅
子どもって爪伸びるの早いですね😱

ところで、息子の1歳半検診は9月29日と案内きました😄
楽しみです!
ゆきこうさんのところは案内届きましたか?
41
2022/09/07 01:00
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😄

3人きょうだいなんですね!私は兄がいるんですが、お姉ちゃん欲しかったです😍

幼稚園の時につらい思いしたんですね😢今でも覚えてるって、よっぽどだったんですね😖
お子さんは、入園が来年の4月なんですね✨1日中一緒にいれるのがあと8ヶ月と考えたら、寂しいですね😢でも、お友達が出来て楽しく過ごしてくれたら、嬉しいですね💕

一番近い小学校は、1学年1クラスですごい少ないです😱もしかしたら何年か後になくなるかもしれないらしいです😓私の母校でもあるので、無くなってほしくないんですけど😓
ゆづママさんの地域の小学校はどうですか?

子供のためにも健康でいないといけないですよね!だいぶ涼しくなったし、本気で運動しようかな??💦健康診断も近いので焦ってます💨
保険も大事ですよね✨私もがん保険は入ってます!

ヒルドイドクリーム、一緒ですね😆
アトピタは、皮膚トラブルも特におこらなかったですが、ヒルドイドに比べると保湿力が低い気がするので、またヒルドイド処方してもらおうと思ってます😄
塗る時嫌がりますよね😂オムツ替えは少し前は逃げ回ってたけど、最近は大人しく替えさせてくれるので、助かってます🙏✨

バレンタインが結婚記念日なんですね😆チョコは毎年あげてますか?😄私は一応毎年あげてますが、来年は息子も一緒に食べれるかな?😊

爪切り起きてる時にさせてくれるんですね😆いいこですね😆しかも旦那さんが切ってくれるんですね!羨ましいです✨夫は新生児の時1回しか切ったことないです😱爪切るの毎回寝てる時だから、必然的に私の役目になってます😭
今度起きてる時にチャレンジしてみようかな✨

健診の案内きたんですね✨楽しみですね💕うちはまだきてないです💦早くくるといいな😆

何か最近小さい子供の悲しいニュースが多いですね。園バスに取り残された事故は、少し前にも同じことがあったのに、何でまた?😢と思います。
42
2022/09/08 21:19
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは

私は姉と兄がいます!
末っ子で甘やかされて育ちました😅
小さいころはよく親に姉ばっかりズルいとか愚痴愚痴言ってましたが、子どもができた今では色々話すことができて姉がいて良かったなあと思います😊
だから、自分も三人欲しいなと思うのですが、
年齢のこともあるし難しいですね😭

そうですね。
幼稚園で遊び相手が1人いましたけど、毎朝行くのイヤがってましたね😭
それが今にも影響してるみたいで引っ込み思案だったり、あまり人間関係は得意ではないので、子どもにはそんな思いしてほしくないなと思います💦
たしかに寂しいですね😖
友達がいっぱいできて、色々なことを学んで、楽しい人生にしてくれたらいいですね!

うちも一緒です!
子どもが通う予定の小学校は私の母校ですが、
1クラスしかないです😭
統廃合の噂もあります💧
私が子どもの頃は1学年3クラスあって、クラス替えもあったのに1クラスでクラス替えもないと思うと心配になります😖
イヤな子がいたらずっと一緒かと思うと😱
少人数でいいこともあるかもしれませんが。

幼稚園は少し離れてるところに入れることにしました!

すごいですね。
私、なかなか1人では運動できなくて、ジムでパーソナルトレーニングしてもらいたいので、来年子どもが幼稚園入ったらかなあと思います💦
健康診断受けられるんですね!
毎年受けてますか?
私は3年くらい受けてないです😭
ガン保険にも入られてるなんてすごいですね!
私は調べてまだ入ってません💦
何がいいのかよくわからなくて😂

ヒルドイドいいですよね!
オムツ替え、大人しくしてくれるようになったんですか?
コツを教えてほしいです😭
うちはオモチャ持たせてもダメです😥

バレンタインだと忘れないかなと思って😌
旦那には市販のチョコを買って渡してます😊
子ども生まれる前は手作りしたりもしてましたが、子ども産まれてからは余裕なくて😭
ゆきこうさんは義理のお父さんにチョコ渡してますか?

私は不器用で怖くてやりたくないので、旦那にやってもらってます😅
髪の毛切るのも起きてるときに切りましたが、大人しくしてくれてました!
オムツ替えや着替えも大人しくしてくれたらいいのに😅

そうですね😄
忘れられてなくてよかったです!
ゆきこうさんのところも早く案内くるといいですね😊

富山の2歳の男の子のニュースも涙出てきました😭息子とあまり変わらない子が1人で何日も水の中にいたなんて怖くて寂しかっただろうと。ご両親の気持ち考えると本当に胸が痛みます😭

バスの中に置き去りにされた3歳の子も本当に可哀想ですよね😖
気づくだろう!ちゃんと確認して!って怒りを感じました💦
小さい命が失われてしまうのは本当悲しいです😂大人が守るべきなのに😭
43
2022/09/11 22:09
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😆

何でも話せるお姉ちゃん欲しかったです😍
私も兄と歳が離れているせいか、甘やかされて育ちました😅息子には過保護になりすぎないように気をつけないと😱

小学校、全く同じですね😂
確かに、ひとクラスだと、クラス替えのドキドキとか味わえないし、合わない子がいたりすると心配ですね😥
幼稚園でできたお友達と同じ学校に通えたら、お子さんも安心かもしれないですね😍

健康診断3年くらい受けてないんですね!
私は夫の会社で費用負担してもらえるので、毎年受けてます。産後受けた健康診断で、E判定がでて、本当に怖かったです😖今までA判定ばかりだったので💦肝臓と大腸が要精密検査だったんですが、再検査でなんともなくて良かったです💦
なので今年も結果見るの本当に怖いです😭

がん保険は加入してるけど、母に勧められるままに入っただけなので、保障内容とかきちんと理解してないです😅がん保険もいろいろあるし、どれが良いか分からないですよね😖

オムツ替えは、床に寝かせて、床置きのメリーを見せたら大人しく替えさせてくれるようになりました😌
うんちの時とか大暴れして大変だったので、メリーには助けられてます😆

バレンタインデーだと忘れないですね✨
義父は、結婚した時にはもう亡くなってたので、渡したことがないんです💦実父には渡してたので、
義父が生きていたら渡してたかな?と思います

私も不器用です😱新生児の時爪切りしてたらちょっと身切っちゃって、少し出血して軽くパニックになりました😱
髪の毛の時も大人しかったんですね💕えらいです!うちは大暴れなので、今の髪型変で、なおしたいけど無理そうです😓

最近明るいニュースってあんまりないですよね😓大谷翔平のニュースくらいかな?😄
野球興味ないですが、大谷は同じ日本人として誇らしく思います✨

ゆづママさんは何か趣味ありますか?
私特に無くて、何か楽しい趣味見つけたいなーと思ってます😄
44
2022/09/12 12:14
ゆづママ
出産後
していない
おはようございます!

ゆきこうさん

そうですよね😂
私も息子に過保護、過干渉にならないよう気をつけたいと思います😭
ついつい手を貸してあげたくなりますが、
見守らないとですね😥

そうですね😓
マイナス思考なので、マイナスにとらえてしまって合わない子がいたら、幼稚園から中学校まで一緒って可哀想かも?と思ったのと、
見学(親子教室)に参加した幼稚園が良かったので、そこに入れることにしました!
年少になるまでは送り迎えしないといけないのがしんどいですが、車で10分くらい、駐車場から徒歩5分くらいなので許容範囲ですかね😅
同じ幼稚園から同じ小学校に通う子が1人くらいはいたらいいなあと願うばかりです😓

仕事辞めてから受けてないですね💦
旦那さんの会社で負担してくれて、受けられるのいいですね!
うちはそういうのなく、自費なのでまあ今度でもいいやと思ってたら3年経ってました💧 
8月ごろから胃が悪いのか、吐き気したりするので受けようかなーと思いながら面倒で今日に至ります💦
胃カメラかバリウムって飲んだことありますか?
E判定ってめっちゃ不安になりますね!
何ともなくて良かったです💦

前も話したかもしれませんが、私は息子を妊娠(つまりこの2年くらいで)してから7キロくらい増えてるので、まずそこを怒られそうです😱
だから健診受けたくないっていうのもあります😂

がん保険、当たり前ですけど、いいものにしようと思うと高くなってしまって、生命保険も入ってるので、プラスでこれか😓と思うとなかなか申し込めなくて💦
もう少し考えます。

あ!メリーいいですね!
うちはもう片付けてしまいましたが、また出してみようかな!

バレンタインだと忘れないです!
あ、そうだったのですね💦すみません🙇🙏

身切っちゃったんですね💦
そりゃもうパニックだし、トラウマになりそうですね😱
うちはドライヤーとかは逃げ回ります😭

明るいニュース、たしかにパッとは思いつかないかも💦
天気もイマイチな日が続いていましたしね。
こちらは今日はすごく晴れてます✨

趣味、私も特にないんです😖
ゆきこうさんとはいいお友達になれそうです😍 
強いて言うなら、買い物ですかね。
子どもの服とか見て、これ(息子に)似合うかな?
女の子いたらこんなの着せたいなあとか考えてるだけで楽しいですね😌
あとは、去年くらいから株式投資始めたので、それを予測したり、単純に株価上がってたら嬉しいですね!
今は円安なので、あんまりよくないですが😱
45
2022/09/14 20:09
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😊

良い幼稚園があって良かったですね😄10分くらいならそんなに苦じゃなさそうですね😆
ほんと、同じ幼稚園から同じ小学校に行くお友達が出来たらいいですね😍

私も最近胃が痛くて心配です😅健康診断では胃の検査は無かったので、嫌だけどまた別で行かないと😖
何年か前にも胃が痛くて、胃カメラしましたが、本当に辛かったです😭麻酔も喉だけなので、カメラが胃にあたってる感じとか分かって、違和感がすごかったです😖

産後もなかなか体重減らないですよね😢細いママとかすごいと思います😭✨子供が幼稚園入園までには痩せたいです💧😱

うちはドライヤーしてないです!髪が多いんですね😆うちは少ないのでドライヤーしなくてもすぐ乾いてます😂

ゆづママさんとは共通点が多くて嬉しいです😍
私も子供服見るの大好きです💕自分のより子供の見ちゃいます✨すぐ着れなくなるので、最近は安い通販で服買ってます😆
女の子の服はほんと可愛いですよね💕たくさん買っちゃいそうです😆
ゆづママさんはお子さんの服はどこで買ってますか?✨

投資されてるんですね!すごい!✨私全然分からなくてしたことないです💦
46
2022/09/18 09:32
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

おはようございます!

台風近づいてますね😂
大丈夫でしょうか?

息子は月曜日から手足口病になり、高熱が続き、結構大変でした😭
どこでもらったんだ?!って謎です😥
ゆきこうさんもお気をつけ下さい😂

そうですね!
私の同級生にも何人か、そこの幼稚園出身の子がいたのでいないことはないと思うのですが😱
私のときより、かなり子どもの数は減ってるので不安ではあります。

え!ゆきこうさんも?
ストレスですかね?😭心配です。
胃カメラ、やっぱり辛いんですね😖
鼻の方が楽って聞いたので、そちらでお願いしようかな😂

知り合いで子ども3人みえる方で、めっちゃ細い方がいて、本当羨ましいです。
3人いるのも細いのも😭
しかも、若い!!!
せめて痩せたいですね💦

私に似て髪多いです💧
寝癖とかついてるときもあります!泣
髪少ないんですね。
男の子は少ない方がいいかも✨

分かります!
子ども服見るの楽しいですよね😄
そうですよね。
私はすぐ着れなくなるのイヤなので、ワンサイズ大きめを買っちゃいます😭
長ズボンは長すぎるのは危ないけど、ティシャツとか半ズボンなら大きめだなあくらいで済むので😊来年も着せられそうです😌
なので今は90か100着せてます😅

私はイオンに入ってるプティマインってお店が好きですね😆
最近も夏物セールで来年用にティシャツとか買いましたよ😄
普通に買うと結構するので、いつもセールで来シーズンのを買うことにしてます😅

ベビードールや西松屋も、たまに買います。
来年からの幼稚園は私服なので(年少からは制服あり)、安いときに色々買って来年に備えてます。

最近息子の我がより強くなったように感じるのですが、イヤイヤが来たんでしょうか?
ゆきこうさんの息子さんはどうでしょうか?

色々自分でやりたいが増えてきました。
成長してて嬉しいですが、疲れます😖
47
2022/09/20 14:29
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんにちは😄

台風は昨日通り過ぎて今日は快晴です😍久しぶりに洗濯を外に干せて嬉しいです😆
ゆづママさんのところは大丈夫でしたか??

手足口病になってたんですね😭高熱😥心配でしたね😢すっかり良くなりましたか?うちはまだ1回も熱出したことないので、高熱が出たら動揺しちゃいそうです😓

私の友達も子供産んでも細い子ばっかりです😭もともと細いのもあるけど、努力してるんだろうな〜と思います😖3人も産んで細いってほんとすごいですね😆!

髪多いの羨ましいです😍薄いので、将来心配です😂

私も子供服は90か100買ってます!あっという間に着れなくなりますもんね😓
プティマイン可愛いですよね!私も大好きです😍
最近はZARAも好きです😆
子供服もですが、自分用もそろそろ秋服欲しいです😆
幼稚園に行き始めたら着替えとかたくさんいりまふもんね!安い時に買って準備したいですよね😆

うちも、自分でやりたい!が増えてきました😂
あとは気に入らないことがあるとバシバシ叩いてきます😂犬も叩くのでいつも喧嘩してます😓

最近夫のことはパパと呼ぶようになったんですが、私のことは未だに呼んでくれずです😅
ママは?と聞くと指をさすので理解はしてるんですが、ずっと一緒にいるのに呼んでくれないので悲しいです😂
ゆづママさんの息子さんは、もう呼んでくれますか??
48
2022/09/25 10:06
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

おはようございます!

台風は思ってたより影響なく、ただ風が強いというだけでした😅
雨も降りましたが、大丈夫でした。
洗濯物、外に干せると気持ちいいですよね😉

手足口病は熱が下がっても、体の中にウイルスは1ヶ月くらいは残り、便と一緒に出たりするらしいです。
発疹がまだ少し残っていますが、熱もなく、元気でいつも通り過ごせています!
今まで熱出したことないって、めっちゃ健康ですね😊
うちの息子は6ヶ月くらいのときも熱出してたような、、、😂

体型に関しては羨ましいですよね。
私も本当ジムでも通おうかな😭
今、臨月くらいの体重でヤバいです。

男の子は薄くてもなんとかなりそうな😅
姪は1歳になってもあんまり髪生えてなくて、ずっと男の子と間違われてました笑
今は年長さんになりましたが、髪多くはないですが、しっかり生えてます!
急に毛量増えることはないと思いますが、しっかり生えると思いますよ。

プティマイン可愛いですよね😍
プティプラセット安いので買います!
私も自分用に秋物ほしいです。
全然服ないんですよね😭

あ!やっぱり自我がでてくる時期なんですね!良かった!
うちはすぐ物投げるので本当やめさせたいです💦
幼稚園で他の子に怪我させないか心配です💧

ワンちゃんいらっしゃるんですね!
いいなあ😆私も犬好きです!
室内で飼ってらっしゃるんですか?

うちも似た感じで、あまりママとは言いません😭
ママは?と聞くと私を見てママ!って真似して言います。
早くママと呼んでほしいです😂

ところで、最近はお食事は変化ありますか?
幼児食?作ってますか?
私はイマイチ分からず、大人用を薄めたものとかあげちゃってます😭
薄すぎると食べない😖
49
2022/09/30 15:28
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんにちは😊

私も体重臨月くらいです😂本当ヤバい😂今日公園に行きましたが、私が1番太ってて悲しかったです😭この子が幼稚園入園までに痩せる!!💨💨と決意しました💦

この前友達に偶然会った時、息子の髪をみて、薄長いと笑われました😂笑 もっと量が増えて欲しいです😆

今の体型でお店で試着するのが恥ずかしくて、ZOZOTOWNで自分用の秋服買いました😆
届くのたのしみです😊

うちも物も投げます😭他の子怪我させたらって思いますよね😥今のところ、お友達を叩いたりとかは無いですが、心配です😓
犬は室内犬です✨息子が毛を引っ張ったりするので、ずっと見張ってます😱

この前ベビーフードあげたらパクパク食べてくれて嬉しかったです💕ベビーフードって、上手に作ってありますね✨
私もメニューは大人と同じで、息子用に取り分けたあと、大人用の味付けをしてます。たまに大人と同じ味付けのもあげちゃってます😂薄すぎると食べないですよね!😥
以前と比べて割と食べるようになったので、少し安心してますが、体重は10キロで横ばいです😖

昨日は1ヶ月半検診でしたよね??
どうでしたか?😍
50
2022/10/02 21:24
ゆづママ
出産後
していない
こんばんは!

ゆきこうさん

もう10月ですね!
なんかあっという間です。
まだまだ半袖でいけそうですね😅

今日も公園行ってきました!
昼間、しっかり身体動かすと夜、寝言なく寝てくれる気がします!

痩せたいですよね😂
私も太りすぎて服装も難しいです。
あんまりダボっとしていても妊婦さんに間違われるかな?と思ってしまい、足太いのにジーパン履いたりしてしまいます😭
妊婦のときに着ていたワンピース(マタニティ用ではない)を着たいですが、お腹出てて妊婦に間違われないかと不安で着られないです😖

薄長い?
そうなんですね!
きっとそのうちいい感じになりますよ!
うちは量多いので、カットに悩みます😭

秋服いいですね!
ネットで買えるの便利ですよね😆

物投げるの一緒なんですね!
1歳半健診で小児科の先生に聞いたら、
男の子はみんなそんな感じだからと言われて、安心しました!
うちも他の子を叩いたりはしないと思うのですが、たまに押すときがあるので、怖いです😭
どこか連れて行っても常に後ろについて見張ってます😅

室内犬いいですね!😍
可愛いでしょうね😊
留守にしてる間は大人しく待っていられるもんなんでしょうか?
息子さんが産まれたときはヤキモチ焼きませんでしたか?
きょうだいみたいな感じですね😉

ベビーフードぱくぱく食べてくれて良かったですね!嬉しいですね😆
そうですね。食材の大きさかたさも月齢に合わせて作られているので、めっちゃ助かりますよね😆

うちは最近はアンパンマンの混ぜ込みふりかけにずっとお世話になってます😅
カレー嫌いみたいで食べない😂
アレルギーあるから食べられるものが限られてるので、本当困ります😭

ご飯食べるようになってきたんですね!
良かったですね!

1歳半健診、順調でした!
積み木と型はめはなんとかクリアしました!
指差しだけはできなかったです💦
身長84.6で体重11キロちょっとでした。
大きめとは言われましたが、一応成長曲線内におさまっていて良かったです!

落ち着きないから多動を心配してましたが、大丈夫ということで安心しました。

ゆきこうさんの息子さんの1歳半健診はもう終わりましたか?😊
51
2022/10/05 21:29
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😄

公園は毎日同じところへ行っていますか?
私は最近ずっと同じところです😆

太ってると服装悩みますよね😭
この前ジーパン履いてたら、夫に「そんなに無理して履かんでも😆笑」って言われました😱
着れる服ではなくて、着たい服を着れるようになりたいです😓

叩いたりは男の子多いんですね、安心しました😌
1歳半検診の案内まだこないんです😢
ゆづママさんのところは、集団検診でしたか??
どのくらいの時間で終わりましたか??
型はめってどんな感じでしたか?多分息子は出来ないかな😱😱
質問攻めですみません😭🙏💦

犬可愛いですよ〜💕
息子を抱っこしながら、夫と犬のお散歩してたら、ヤキモチ妬いたのか、ほとんど歩かず抱っこを求めてきてました😄
留守番の時は多分ほぼ寝てます😂出かける時はドアが閉まるまで吠えてるので、可哀想になります😭

ベビーフードオススメしてくださってありがとうございます😍
ほんと助かってます🙏💕
カレーまだ食べさせたことないです!私がカレー大好きなので今度息子のも買って一緒に食べたいです✨
息子さんはどんなものにアレルギーがありますか??💦

84.6㎝大きいですね〜!💕背が高いと嬉しいですよね😍うちは今どのくらいなんだろ?😓
この前出かけた時、たまたま市が運営している子育て広場みたいなところがあったので覗いてみたら、身長が測れるよ〜と言われたので測ろうとしたんですが、全然測らせてくれなくて😭おもちゃで誘導してもダメでした😓
52
2022/10/09 22:00
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!

公園は違うところに行ったりもしますよ。
ただ車で移動すると寝てしまうので、どうしても近いところになってしまいます😭
体動かした方がよく寝てくれるので、思いっきり動いてご飯食べてからぐっすり寝てほしいんですけどね😓

同じ公園なんですね!
遊具は結構あるんでしょうか?
うちは近くの公園はブランコとすべり台くらいしかないので、すぐ飽きちゃいます😭
公園ではどれくらいの時間遊ばせてますか?

落ち込みますね😖
私は無理して履いてますが、体のラインがわからないズボンを買い足したいくらいです😓
本当着たい服着られるようになりたいですね。
そして、若く見られたい😭

案内来ないんですね😂
集団です!すごい人で2時半ごろに行ったのに4時半ごろまでかかりました😱
型はめは○△□があって、○のブロックを持ってこれはどこかな?ってはめる感じでした。
場所を覚えるとダメなので、反対にしてもう一度同じことをしました。
あまり家でやったことなかったですが、なんとかできました!
積み木を3つ積むのも2回くらい失敗しましたが、なんとかできました!
市によって違うかもしれませんが、大体こんな感じでした。
もしできなくても、指示を理解してるか、ちゃんと落ち着いて(座って)いられるか等見られてそうです。

ワンちゃんもヤキモチ焼くんですね!
可愛い💕
まるで人間みたいですね!
すごく賢いですね!
出かけるときは後ろ髪ひかれる思いですね😭

私も犬ほしいです😂

良かったです!
ベビーフードいいですよね😊
ゆきこうさんカレー大好きなんですね!
どんなカレーが好きですか?

だいぶ前にアンパンマンカレーあげたときは食べなかったのに、昨日食べてくれて嬉しかったです😆
アレルギーは卵と小麦です😖
なので、カレーやふりかけとかも小麦や卵入ってるので気使います💦

そうですね!
背高いと思ってなかったので、嬉しかったです😆
身長寝かせて測るの嫌がりますよね😭
1歳半健診も寝かせて体重、身長、胸囲、頭囲はかりましたが、ほとんどの子は泣いて無理やりおさえつけられてましたね😂
立って測るのではダメなんだろうかって思いますよね😓
じっとしていられないからかな😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと