• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
1歳男の子ママです。仲良くしてください!
2022/07/08 00:10
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
初めまして。現在1歳3ヶ月の男の子を育てています😄コロナでなかなか外出できず、友達とも会えないため、話し相手がいません😅育児の悩み等お話しできたらいいなと思っています。よろしくお願いします🙏💕💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.13〜32)(91件中)
13
2022/07/18 15:11
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

ぽっちゃりさん可愛い😍💕
成長は本当に嬉しいのですが、赤ちゃん特有のぽちゃぽちゃ感がだんだん無くなっていくのは寂しいです😢

イオンモールの授乳室に身長計があるんですね😆今度行ってみます😊身長は12月以来測ってないので気になってて✨

うちも、言葉があまりでないです💦
ママは?というと指をさすのですが、言葉にできず💦わんわんはなんとなく言えてますが、意味のある言葉はそれくらいかな?この月齢だとどのくらいお話しするのか、同じくらいの子と関わりがないので分からなくて😢
積み木はあまり興味が無さそうで、型はめもできないです💦まあ、そのうち出来るようになるかな?と思ってます✨
1歳半検診、楽しみ半分不安半分という気持ちよく分かります😌

ゆづママさん謝らないでください!💦
ベビーフードだから食べないというより、食べること自体がイヤみたいで、、😭
今日も大好きなバナナも拒否でお手上げです😭
アドバイスくださって、嬉しかったです😍

いちご味の歯磨き粉さっそく買ってきました😆これで少しは好きになってくれたらいいんですけど😭

うちの息子もドアの開閉、カーテン大好きです😂ドアの開閉は、室内犬がいるので挟まらないようにずっと見てないといけません😅
外見るの好きですよね😄たまに外から近所の方が手振ってくれるので喜んでます😄

習い事はまださせてないです!
息子さんは何か習い事してますか?

そういえば、ゆづママさんのお友達のお子さんは、息子さんと同じくらいの年齢ですか??

質問ばかりですみません😓
14
2022/07/20 19:37
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは😊
赤ちゃん時代はおデブでしたよ😂
生まれたときから4キロありましたので😭
今はだいぶ顔はスッキリで、お腹だけドーンと出ております😱
そうですね!
赤ちゃんのフォルムって可愛いですよね💕
できることなら、もう1人産みたいです😭

うちの近くのイオンモールにはありますよ。
身長計も体重計も。
オムツ交換台の下にしまわれていることがあります😥
寝かせて測るやつなので、うまく測れないかも💧

うちはワンワンとババ(パパのこと?)くらいです😂
指差しもあんまりしないです😥
そうですよね!
私も分からなくて不安です😖

同じくらいの月齢の子のママと話す機会もないので、ゆきこうさんとここで話せるのがすごく嬉しいです!

本当ごめんなさい😖
大好きなバナナも食べないんですね😱
イヤイヤ期にしては早いですもんね、、、。
何ででしょうね😅
だいぶ前に聞きましたが、うちのご近所さんのお子様(同じ年3月生まれ)は低月齢のときからミルクもあまり飲まない、離乳食もあまり食べないと悩んでおられました😅(今は保育園に行ってるみたいでほとんど会えません)
4ヶ月くらいのときから体重も増えないと言ってましたね。
成長曲線を下回るじゃないかというくらい😅
そういう子もいるので、あまり悩みすぎず、
息子さんのペースで食べてくれたらいいですね。ミルク飲んでくれるならミルクでも栄養取れますし😉

歯磨きどうでしょうか?
そうえば、歯ってどれくらい生えてますか?
うち、まだ上下4本ずつです。

一緒ですね!
良かった。
思いっきりドア閉めるので、壊れそうです😂
高いところに登ったりもしますか?
ワンちゃんもいらっしゃるのですね!
羨ましい😍私も犬派です!
ご近所の方、めっちゃ優しいですね!
うちはほとんど近所付き合いないです。
前述に書いた方は散歩で会えば話すくらいだったんですが、私のイトコの友達と判明してから急接近しました!

私もまだ習い事させてません😓
ベビースイミングいいなあ!と思いますが、親も一緒に入らないといけないのがイヤ(産後太りで水着なんて着られない)で、
幼稚園入園したくらいから習わせたいなあと思っています😉
自分が運動音痴で泳げないので、息子にはせめて泳げるようになってほしいなと思って💦
完全に押しつけですが😅
ゆきこうさんは習わせたい習い事とかありますか?

私の友達の子どもですか、、、
そもそもそんなに友達は多くなくて結婚して子どもいるのも数人なんですが、
思いつく限りは同じ年は1人だけで、
1つ上とか1つ下とかが多いですかね?
その同じ年の子をもつママは高校の同級生なんですが、県外に住んでるので、なかなか会えません😂

いたらいたで悩みそうですが、ママ友ほしいときありますね。
15
2022/07/22 02:43
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

お子さんすごい大きかったんですね😆出産大変でしたね💦私はなかなかお産が進まず緊急帝王切開になりました😭3,378gでしたが、同じ病院で同時期に出産した中で1番大きかったです😄

イオンモールの身長計は寝かせて測るんですね😄最近全然行けてなくて😢今日もコロナ過去最多更新されてたし、もう少し落ち着いてからのお出かけになりそうです😭

私も出来ればもう1人欲しいです😄
何歳差にしたいとかありますか?

ご近所さんも、お子さんの食のことで悩んでらしたんですね😥いろいろなお子さんがいますもんね。あまり気にせず、食べてくれたらラッキーくらいに思うようにします😌

歯磨き、歯磨き粉をつけたら最初は喜んでたんですけど、やっぱり嫌みたいで😱歯ブラシを自分で持ちたがって、磨かせてくれないんですよね😓叔母が歯科衛生士で、この前歯を見てもらったら、ちゃんと磨けてると言ってたので、そのうちさせてくれるようになるかな…と期待して待ってます😖
歯は、生えかけているのも合わせると下が8本、上が6本です😄

うちも、ドア壊れそうなくらい思いっきり閉めます😂高いところも登ります💦階段登ったり、ソファをつたって出窓に登って外見たりしてます。ほんと目が離せないですよね😱

うちは割と年齢層高めの団地で子供が少ないので、声をかけてくれたりするんだと思います😄
前住んでたアパートは全く近所付き合い無かったです😖

スイミングいいですねー!私も産後太りすごくて水着なんて絶対無理ですが😂
男の子なので、スポーツ系が良いかな?まだまだ先だけど、野球とか、ソフトとかして欲しいなと思います😋

ママ友欲しいけど、人見知りなのですごく疲れそうで😥本当に気の合うママ友が出来たらいいんですけど😖
私も、ゆづママとここでお話しできるのすごく嬉しいです😄アドバイスもらってばかりですが、、😅これからもよろしくお願いします🙏💕

明日は旦那が休みなので、ワンオペから解放されます😊
毎日帰りが遅くて😅
ゆづママさんの旦那さんは早く帰れるお仕事ですか??
16
2022/07/22 21:23
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!

そうですね😂大変でした。
子宮口7センチから開かないのに痛くて痛くて😭人工破膜してもらい、やっと進みました😅
最後は吸引分娩でした。

3378グラムも今では大きめって言われますよね。私が赤ちゃんの時代は普通だったのに😂

うちも同じ日に生まれた子たちは3000グラムない子ばっかりだったので、より大きく見えました😅

帝王切開の方が大変そうです😱
しかも、陣痛を経験しつつの帝王切開ってめっちゃ辛いですね😖
もう傷の痛みとかは大丈夫なんでしょうか?

こちらもコロナ過去最多更新しました😓
どんどん出かけにくくなりますね。
ストレス溜まるし、用があったので昨日イオン行っちゃいました!
意外と人少なかったですよ😊
今日は暑い中、少しですが家のまわりを歩きました😥

できたら3歳差か4歳差がいいのですが、
年齢のことや不妊だったので、急いだ方がいいのかなと悩み中です。
コロナ禍の出産辛かったので、できたら落ち着いてからがいいんですけどね。
ゆきこうさんは何歳差がご希望ですか?

叔母さんが歯科衛生士っていいですね!
しかも、ちゃんと磨けてるって言ってもらえて安心ですね!
うちはどうなんだろう。心配です。
来月の1歳半で診てもらえると思うので、ドキドキです。
歯、結構生えてますね。
うちはヨダレばかりでなかなか生えません😓
やっと5本目が見えてきました。

本当、目離せないですよね。
うちもダイニングテーブルの椅子にのって、テーブルの上にのぼってしまうので、ご飯食べるとき以外は椅子片付けてます😂
もう浴槽への出入りも自分でしてます😥

台所ってどんな対策されてますか?
うちはキッチンは造り的にゲートとか置けないので、普通に入ってきて開けられる引き出しを
開けて、引き出しの中グチャグチャにしてきます😭

そうなんですね!
羨ましいです。
お隣も同じ年くらいの子いますが、挨拶程度です😢

痩せたくても痩せないです😖
家にいるとつい食べてしまって😭
子育て落ち着いたらジムに通って、頑張ってダイエットします!!!

人見知りなんですね!
同じです!私は話しかけてもらえると話せるんですが、自分から何話していいか分からなくて、最初は無口というか無言になっちゃいます😥慣れてきたら結構自分からも話すんですが。
こちらこそよろしくお願いします🙏

いいですね!
旦那さま、育児や家事に協力的なんですね✨
うちは毎日朝6時すぎに家を出て、19時くらいに帰ってきます💧
土日休みじゃないので、ほぼワンオペです😂
子どものことは可愛がってくれて、家事もやってと言えばやってくれるのですが😅
ちなみに毎日洗い物は旦那の担当です😌
17
2022/07/24 01:50
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

やっぱりお産大変だったんですね💦
帝王切開の傷はもう痛まないんですが、跡は目立ちます😱妊娠線も出来たし、お腹は線だらけです😂

私は2.3歳差がいいなと思ってます。不妊治療を経て授かったので、2人目を考えるなら早めに病院に行かないといけないのですが、まだきちんと旦那と話せていないので、どこかで話さないと、、💨

ダイニングテーブル登りますよね😆浴槽の出入りもできるなんて、すごいです😄うちはまだまだ抱っこです😂

台所はベビーゲートつけてますが、台所に入って料理しようとすると大泣きするので、結局中に入れてます。引き出しのもの全部出して遊んでますよ😂
ベビーゲートの意味ないです😓ボトルが好きで、醤油とかみりんとか使ってると欲しがって騒ぐので、渡して遊ばせてます。
普段テレビつけてなくて、ご飯作る時だけおかあさんといっしょ観せてるんですが、25分で間に合わない時は、台所に入れてます😭

家にいるとつい食べちゃいますよね😓
私はもともと太ってるのに、妊娠中17㎏も増えて病院で怒られてました😅出産後15㎏は落ちましたが、結婚前の体重に戻したいので、まだまだ頑張らないと😭自分に甘いのでなかなか痩せられません。

一緒です!話しかけてもらわないと何話して良いか分からなくて😅慣れてきたら、別人のように話せるのですが😂誰とでも普通に話せる人が羨ましいです😍

ワンオペしんどいですよね😥旦那さん、洗い物してくれるなんて、優しい😌✨食べたあとゆっくりできますね😋

息子さん、夜は寝たら朝まで起きないですか?
うちはだいたい21時くらいに寝るんですが、朝まで何回か泣いて起きます。おっばいですぐ寝てくれるんですが、5.6回起きるので、朝までぐっすり寝て欲しいんですが😪💦
18
2022/07/24 20:13
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!

みなさんお産は大変だと思うのですが、
他が分からないので、大変と思いました😅
子宮口開かず、陣痛も来ない、子どもも大きめということで予定日数日前に入院。
バルーンからの促進剤、最後は吸引でした😥
へその緒が首にまきついていたらしく、軽くパニックになりました😖
傷が痛まないのは良かったですが、あとが残ってるのは辛いですね。

2、3歳差もいいですよね!
また不妊治療するのかと思うとイヤになりますね😭
二人目さんも帝王切開ってことですよね?😱

浴槽からの出入り、かなり厄介ですよ😖
浴槽に入れたのにいつの間にか出てきていて、私のまわりをウロウロ。
滑ってコケたらどうしようと目が離せないです😓(浴室の床は何も敷いてない)
あとはやたらテレビ台にのぼって、テレビ叩いてます😓

台所、ベビーゲートつけてるんですね!
つけられるの羨ましい✨
でも、大泣きされるんですね💦
それも辛いですね😥
うちだけ?と思ってたので、うちだけじゃないと思うと安心しました。

普段テレビつけてないんですか?
すごい!!
うちはずーっとつけてしまってます。

私も元々細い方ではないのに、妊娠して13キロ増えて、産後1ヶ月で10キロ戻りましたが、3キロ戻らず、それプラス3から4キロなので本当ヤバいです💦💦痩せたい😂

そうですね。
しんどいから毎日早く帰ってきてくれーと思ってます😂
ご飯食べたあとは私のゆっくりタイムです😌
土日はゆっくり過ごせましたか?
旦那さま一人でお子さんをどこかに連れて行ってくれたりしますか?

最近は夜寝たら、朝まで起きない日が多くなってきました!
少し前まで寝言泣きで夜中や朝がたに何度か起こされてました!
何回も起こされるとつらいですよね😭
朝がたに絶対お腹すいて起きるので、夫が家出る前にミルクを熱々で作ってもらって、寝室に置いていってもらうように頼んでます😋

うちの子寝るの遅くて22時、遅いと23時くらいのときあります💧
朝早く起こすと昼寝が長くなり、夜寝る時間はあまり変化ないです😭
19
2022/07/25 01:49
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

へその緒が巻き付いてたんですね💦それは気が気じゃないですよね…無事に産まれてきてくれるのは、当たり前じゃないですよね✨
もし授かれたら2人目も帝王切開です!

そうなんです。また治療に通うのが💧ゆづママさんは治療開始からどのくらいで授かりましたか?私は半年ほどで早い方だと思うのですが、内診が本当に苦手で😖
子宮頸がん検診は毎年受けてますが、終わった後顔が真っ青になってフラフラなので、ベッドで休ませてもらってます😓

浴室でウロウロは心配ですよね😭石鹸とかでツルツルしますもんね😖うちも何もひいてないです!
子供いるとお風呂もゆっくり入れないですよね😅
トイレもついてくるので開けてしてます😂

テレビをつけるのはおかあさんといっしょだけです。産まれてからずっとそうしてるので、全く苦痛じゃなくて😄寝たら録画したのを観るのが楽しみです!

休みはゆっくりできました😆今週は家族で出かけましたが、私がしんどそうにしてると、子供と2人で出掛けてくれたりするので、有難いです🙏✨

朝まで寝てくれると楽になりますね😆
うちも早くそうなって欲しいです😓
旦那さんが朝ミルク作ってくれるんですね!助かりますね😊

寝るのが遅いとしんどいですね😭朝早く起きてもダメだとどうしていいか分からないですね😥体を動かして疲れさせたらいいのかな😓?寝かしつけの時は電気真っ暗にしてるんですか??
20
2022/07/28 20:27
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは😉

そうですね!
無事に生まれてきてくれて、元気に成長してくれて本当にありがたいです😆
苦労して授かった命、大切に育てていきたいです!

私は治療開始から3年くらいかかりました😂
途中半年ほど治療お休みしたので、実質は2年半くらいです😅
ちなみに最初から体外受精でした。
半年早いですね!羨ましいです!
私は最初に行った病院が正直ハズレで、転院したらすぐ授かれました😂
時間とお金がもったいなかったです😖
最初から授かった病院に行っていれば、もう一人産めてたんじゃないかと思うと悔しいです。
まあ、言っても仕方ないですが💧

内診、本当イヤですよね😭
出産前に子宮口が開いてないからって内診グリグリされたの激痛でした😱
注射&膣坐薬もめっちゃ憂鬱でした💦

今日も買い物連れて行って買い物カートに乗せてベルトもつけていたのに立ち上がってきて、バランスを崩してカートから落ちて大泣きしてました😭問題児すぎます😢
私もトイレついてくるので、開けてしてます!

すごいですね!
うちは大体ついてて、昼寝したからテレビ消すと起きてしまうので、家にいると大体ずーっとつけてます😓
好きなCMとか音楽があるみたいで急に振り返ったりしますよ!
私は東海地方に住んでいて、夕方に東海テレビでキャッチって番組のあとか途中で家族のめばえって赤ちゃんの紹介があるんですが、それを見て、あーあー言ってますね😊
アンパンマンとか、しまじろうとか、動画とかもナシですか?

旦那さん、お子さんと二人で出掛けてくれるっていいですね!
うちはほとんどないです😭

母乳あげているんでしたっけ?
私も1歳3ヶ月くらいまで母乳やってて、そのときは何度も夜中起こされてました😢
やめて1ヶ月経ったくらいから、やっと朝まで寝てくれるようになりましたよ!
母乳やめるのはお子様とママのタイミングがあると思いますが、早く朝まで寝てくれるようになるといいですね✨

今日は水遊びができる公園に連れていって、2時間くらい遊ばせてきたのに1時間しか昼寝してくれませんでした💨
20時くらいに寝ていったので、朝まで寝てくれたらいいなあと思ってます🙏

ゆきこうさんの息子さんはお茶って結構飲んでくれますか?
ジュースもあげたりしますか?
21
2022/07/30 01:20
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

治療3年頑張られたんですね。長かったですね。
転院してすぐ授かったとのことで、もっと早く転院していれば、、と思ってしまいますよね。
私も結婚して6年たって治療開始したんですが、もっと早く病院に行けていれば、と思います💦いろいろ事情があって行けなかったので、仕方ないんですが😢
体外受精、体の負担がとても大きいんですよね😥?報われて本当によかったですね😌✨
私は人工授精3回目で授かりました。
2人目が欲しい気持ちと、本当に2人育てられるのかとか、年齢のことも不安で…悩んでます💧
まだ夫と2人目について話したことがないんですが、治療するなら早めに話し合わないといけないですよね💦

内診グリグリ、毎回診察の時ビクビクしてたんですけど、私は結局されなかったです😄すっごく痛いんですよね?😭予定日近い診察で、ん?いつもより痛い?って感じのはあったんですが、内診グリグリではなかったと思います😆

カートから落ちたの、怪我はなかったですか?😖びっくりしましたね😭💦息子さん元気すぎますね😆💕

私の住んでる地域でも、夕方の番組の最後に赤ちゃんの紹介あります😄息子さん、赤ちゃん紹介好きなんですね😍可愛い💕
動画もほとんど観せてないです!でも、歯磨きのときには、たまにアンパンマン観せてます😋

母乳どうやってやめましたか?夜泣いても抱っことかですか?💦自然にやめてくれたらいいんですけど😖そろそろお酒も飲みたいです😂

お茶たくさん飲みます😆ジュースは、アンパンマンのりんごジュースと、ヤクルトあげてます😊牛乳飲んで欲しいんですが、飲んでくれません😅

いつも旦那さんがお休みの日って何されてますか?お出かけしますか??
22
2022/07/30 22:07
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!
夜遅くまで起きていられたんですね。
大丈夫ですか?

治療長かったですよ😭
もうあんな思いしたくないです。
私は旦那と年の差婚なので、結婚して1年してから治療開始しました。
色々な事情で通院できなかったんですね。
過程は色々ですが、お互いに子どもを授かれて無事に出産できて本当良かったですよね😄

たしかに一人でも大変なのにもう一人なんてどうなんだろうとか、経済的に大丈夫か?とか色々考えてしまいますね😓
うちは旦那が一人っ子なので、きょうだい作ってやりたいなとは言ってますが、旦那も体力ないし、不安しかないです😂

内診ぐりぐりなかったんですね!
羨ましい!

ケガはなかったと思います😉
今日も実家で遊んでいて、リビングと和室の間に少し段差があるんですが、何でか段差の手前でコケて段差で顔ぶつけたみたいで唇切って大泣きしてました😱
ケガのたえない子です😥
ちょっとは落ち着いてほしいです💦

あら、近くにお住まいかもですね😊
赤ちゃんの紹介、私も好きで毎回見ちゃいます😍
赤ちゃん可愛いですよね💕

動画も見せないのすごいですね!

母乳なかなかやめられなかったので、夫に協力してもらって夜中起きたときは旦那にミルクやってもらうようにしました。
そのうち、夜ご飯をしっかり食べるようになったり、昼間よく動くのもあるのか、最近は夜中は寝言いうくらいで泣いて起きるのも少なくなりましたよ😉
その代わり、哺乳瓶はいつやめるんだって感じです😂
ゆきこうさん、お酒飲まれるんですね✨

お茶たくさん飲むの羨ましいです。
家では飲むときは飲むんですが、外では全然飲まないんですよね😭
うちは4本つきの6ヶ月から飲めるグリコ?のりんごジュース飲ませてます。
牛乳、うちの子も飲まないです😭
牛乳飲んでくれたらミルクやめられるのに😖

旦那が休みのときは、近くの公園行ったり、家の庭でプールしたりとあんまり私一人のときとあんまり変わらないですね😂
コロナ怖いので、あんまり外出できないです。
本当は遊園地とか旅行とか行きたいですけど、なかなか行けないですね😭

お盆休みはどこか旅行とか行かれる予定ありますか?
23
2022/08/01 22:56
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

毎日夜遅くまで起きてるのが当たり前になってしまってます😅どこかで治したいんですが、なかなか😂

息子さん唇切っちゃったんですね😢痛そう〜😭😭よくなりましたか??

私は中国地方です😆赤ちゃんのつい見てしまいますよね😆応募しようかなと思ったことありますが、結局してないです😆💦

旦那さん優しいですねー😆夜中にミルク作ってくれるなんて、すごい✨私は夫と別々に寝てるので、絶対無理です😓

哺乳瓶、うちは1歳過ぎた頃から急に嫌がって、全く飲んでくれなくなりました😱

家ではお茶飲むのに外では飲まないって不思議ですね💦お茶以外なら飲んでくれますか??

旅行行きたいですよね💕動物園とか水族館も連れて行きたいけど、行ったことないです💦
お盆休みもどこも行かないと思います😓夫がお盆も出勤になるかもしれないです😥

ゆづママさんはお盆はどこか行かれますか?😆
24
2022/08/02 16:59
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは!

そうなんですね。
お子さんは早く寝てくれるんでしたよね?
子どもいると自分の時間とれないから、夜遅くまで起きて好きなことしていたいですよね😋

唇、よくなりました!
本当ケガが多くてイヤになります。
大怪我じゃないからいいですが😅

あ!そうなんですね😂
赤ちゃんのCMとか、番組はつい見ちゃいますね😍
幸せな気分になります😌
今更ながら子ども(特に赤ちゃん)と関わる仕事に就いていれば良かったと後悔してます😓

私も息子をモデルにしたいな(親バカですが)って考えた時期がありました笑
結局勇気もお金もないからしてませんが😅

私も子どもが1歳すぎくらいまでは夫と別々で寝てて、自分で全部抱え込んでました。
暑い季節になってきてエアコンないと無理(最初の夏はリビングに布団敷いて寝てました)ということで夏前から2階でエアコンつけて一緒に寝るようになりました!
子どもが泣いてても、私がなかなか起き上がれない日が続いて、旦那がミルクやってくれるようになりました😄

哺乳瓶嫌がったんですね!
羨ましい😖
うちはまだまだミルク、哺乳瓶大好きです💦
いつになったらやめてくれるのやら💧
歯並びや虫歯に影響しないか心配です😭

家でもフタ付きストローマグに入れて、フタ開けて机においておいたら勝手にお茶飲んでますが、そんなに量多くないかも😢
ジュースならゴクゴク飲みますよ😓

うちも旦那がお盆仕事なので、どこも行かないと思います😂
遊園地のプールくらい行きたかったです😱
コロナが怖いので行けなさそうです。

お子さんのヘアーカットってどうされてますか?美容院とか行きます?💦

あと、トイトレってされてますか?😂
25
2022/08/03 23:28
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
子供は21時から21時半くらいに寝ます😄
日付が変わるまでには寝るようにしたいんですが😂ゆづママさんは何時ごろ寝てますか??

うちの子は慎重なのか怖がりなのか、まだケガしたことないです。男の子なので、多少ヤンチャなほうが元気があっていいなと思ってるんですけど、御世話するほうは大変ですよね😄💦

子供に関わる仕事保育士さんとかですかね😆大変そうだけど、癒しもたくさんもらえそうですよね💕

赤ちゃんモデルの子ってホント可愛いですよね😍親ならみんな憧れますよね😆

エアコンないときついですよね😢うちはリビング横の和室で子供と寝てるんですけど、和室にはエアコンなくて、扇風機なので暑いです💦リビングにはエアコンついてるんですけど、和室がなかなか涼しくならないので、もう和室にもエアコンつけたいです😭

ストローマグでミルク飲んでくれないですかね?😖
歯並び心配ですよね😢うちの子は上の前歯がすでに歯並び悪いです😓
ジュース大好きなんですね✨お茶もたくさん飲んでくれるようになったらいいですね😖

子供の髪は1歳過ぎに私が適当に切りました!笑 
前髪と耳にかかる髪だけなので、だいぶ後ろが伸びてきてます😂前髪はガタガタです😭笑

トイトレまだ考えてないです💦どれくらいから始めるものなんですかね??

ゆづママさんはお子さんの髪はどうされてますか?トイトレもうしてますか??
26
2022/08/04 13:29
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは!
早いですね。
羨ましいです!
うちはなかなか寝てくれなくて、23時になるときもあります😂
私も同じくらいか、寝つき悪いと0時超えます😭
話は少しズレますが、寝不足や妊娠出産のホルモンバランスの変化、年齢もあるのかめっちゃ肌が気になります😭
妊娠してからめっちゃシミ増えました😱
ゆきこうさんは産後のスキンケア、なんか変えましたか?

ケガしたことないんですか???😲
羨ましすぎる!!!
公園の滑り台から勢いよく滑ってきて、膝擦りむいたり、男!って感じで参ります😓
今日も公民館のちびっ子の集まりがあり、夏祭りで色々遊べたのですが、やっぱり落ち着きがないので大変でした💦

そうですね!
保育士さんか助産師さん憧れます✨
保育士は独学で資格とればなれるけど、助産師はまず看護師免許取るために学校行かなきゃいけないので難しいですよね😭
資格とって働き出すころには40になりそう😂

赤ちゃんモデル可愛いですよね😍
憧れます!

うちも全く一緒です!
リビングの隣(エアコンなし、リビングのエアコンの風が当たりにくいところ)に和室あって、そこで寝てました!
息子がかなり暑がりで夜中何度も泣いて起きるので限界感じました😅
息子さんは汗とかかいてませんか?
大丈夫でしょうか?
私もそう思ってました!
リビングで寝るのは難しそうですか?
私、暑すぎて一時期リビングで寝てました笑

哺乳瓶がいいみたいですね😭
困った子です😂
歯並び心配です!

すごいですね!
ご自分で切られたんですね!ステキです😍
うちはたまに母に切ってもらっています!
やっぱりまだ美容院とかは早いですよね😅

うちもトイトレ全然してません!
オムツ早く取りたい気持ちありますが、まだオシッコしたとかも教えてくれないので、難しそうです。
こないだ知り合った方が息子と同じ年の娘さんがいて、二人目だそうですが、もうトイトレしてるって聞いて、え?もう?って焦ってしまいました😖
イメージとしては2歳超えた夏くらいから始めるイメージでした!
オシッコ出たとか言えるようになったり、オシッコの間隔があいてきたらトイトレ開始時期かな?って思ってました!
イマイチどう始まるか分からないです😓
27
2022/08/05 00:40
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんばんは😆

肌、やばいです😅30歳なってからシミ増えはじめましたが、産後にまた増えました😭
化粧水、乳液を美白のものに変えて、今までマッサージしたことなかったのですが、美白成分の入ったマッサージクリームをつい最近買いました💦
出来てしまったものには効果ないかもしれませんが、もう増やしたくないので頑張ります😱
コロナが落ち着いてた時に、美容皮膚科でシミ取りに1回行ったのですが、コロナが増えたのでそれから行けてません😥
ゆづママさんは何かされてますか??

滑り台好きなんですね😄うちはあまり興味ないみたいで、無表情で滑ってます😅しかも、まだ1人で滑らせたことないです😂しばらく公園にも行ってないので、今度行ったら1人で滑らせてみます😉

保育士さんって、独学でなれるんですね〜学校行かないといけないのかと思ってました😆助産師さんは、少し道のりが長いですよね😢私も学生時代看護師になりたかったのですが、血がダメで断念しました😓

うちの子も何度も起きます😖汗はかいてないようです!薄着で扇風機があるからかな?リビングで寝られたら涼しいと思うんですが、私が不眠気味でテレビ、電気付けてるので、、😭あまり眠れないようなら病院行かないといけないかなと思ってます😓

お母さんに切ってもらってるんですね😆器用ですね😍美容院、いつ頃から行くんですかね😄保育園行きはじめるくらいからかな??

トイトレ早いですねー!すごい!まだ先だと思って何も考えてなかったです😂
明日友達にどのくらいではじめたか聞いてみます😄

ゆづママさん、産後の生理はもう再開してますか??私は3月に再開したんですが、すごい不順で💦1ヶ月くらい遅れてます😱だんだん整ってくるのかな😓
28
2022/08/06 16:00
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは

やっぱりそうですよね!
私も30超えてから急にシミが増えだし、本当ひどいです😂
美白の化粧水や乳液、私も買って使ってますが、効果あるのかはまだ分かりません😅
マッサージクリームっていいですか?
シミ取りいいですね!
高額なイメージですが😓
私も子どもが大きくなって余裕できたら行ってみたいです!

すべり台はそんなに興味ないんですね!
うちはすべり台に限らず、お外大好きですね😊
お外行くだけでニコニコです😄

保育士は学部関係なく短大以上卒業してたら、学科試験と実技試験合格したらなれるみたいですよ!一応調べました😅
ピアノ無理だなあと思って断念しました泣

たしかに、私も血無理です😂
自分の血ならまだいいんですが、事故にあった人とか出産中とか見れないかも。
向いてないですね笑

何度も起こされるの、参りますよね😭
私は朝方に起こされます😖
あと寝言がやたら多い😱
通院も考えるレベルなんですね。心配です😭
お風呂にゆっくり浸かって、寝る前はあまり携帯やテレビ見ないようにすると眠りやすくなると聞いたことありますが、なかなかできないですよね😅

母は器用な方かも。
裁縫とかも得意なんですよ😉
私は全然できないです😂
美容院は一人で椅子に座れるくらいからでしょうか?
2歳くらいから、とかですかね?

トイトレ、うちもまだ何もしてません😓
そもそもオシッコ出た!とかもまだ言えないですし😭
その会社の人のお子さんは保育園行ってるって言ってたので、その影響もあるのかも?
オムツ早く取れるといいですよね!

私も産後初めての生理は3月ごろに来ました!
不順なんですね😖
人によるとは思うのですが、ホルモンバランスが徐々に整ってきたら、生理周期も整ってくるかもですね。
産後で疲れやストレスから遅れることもあると思うのですが、あんまり遅れるようなら早めに婦人科に行かれた方がいいかもしれません😅

ところで、息子さんは歯科検診行ってますか?
耳掃除とかはどうしてますか?
29
2022/08/07 12:45
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

マッサージクリーム、使って1週間くらいですが、お肌が柔らかくなりました😄美白効果も出てほしい💕
シミ取りは高いですね😱初回なので安かったですが、次回行く時はコースを選ぶようになっていて、6万円くらいだったかな?😓

うちの子もお外大好きで靴みると興奮してます😆昨日は初めて夏祭りに行ったんですが、大泣きしたのですぐに帰りました😅地区の小規模な夏祭りだったんですが、この子にとっては人が多くてビックリしたみたいです😂

息子さん寝言が多いんですね😆夢見てるのかな?😍うちは一回も聞いたことないです。たまに寝ながら笑ってますが😂

寝れないとつい携帯見てしまって😅悪循環ですね😓今日から寝る前のスマホは気をつけてみます!

お母様は裁縫出来るんですね!すごい😍私も全くできません😭ミシンも持ってないです😅一升餅のリュックは頑張って手縫いで作りましたが、下手すぎて人に見せられません😂

そうですね、美容院は1人で座れるようになってからですね✨髪型ひどいので、早く綺麗にしてもらいたいです😱💦

保育園に行ってる子はトイトレもしてくれるからいいですね😄オムツ取れてくれたいいですよね😊

子供がいると病院に行くのもためらってしまって、なかなか行けなくて💦でも何かあっても怖いので、あまりに遅れるようなら病院行かないといけないですよね💦

歯科検診行ったことないです😱1歳半検診で歯も見てもらえるので、それまではいいかなと思ってました💦
耳掃除は、入口をお風呂の時にガーゼで拭くくらいです。綿棒は全く使ってないです!
ゆづママさんは歯科検診、耳掃除どうされてますか??
1ヶ月半検診もう受けられましたか?😄
30
2022/08/10 08:50
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

おはようございます😉
マッサージクリーム気になります!
薬局でみてたら良さそうな洗顔見つけたので買ってみました!
毛穴の黒ずみとかが取れて、パックとかの役割もあるそうです!
夜だけ使ってますが、化粧のりよくなったかも😌
お手入れって大事ですね😅
シミが薄くなるやつないかなあ😂

シミ取り6万ですか😂
働いたら出せない金額じゃないけど、どこまで綺麗になるんだろう😥

人見知り、場所見知りがあるんですかね?
うちも先週、公民館のちびっ子夏祭りにいったんですが、喜んで喜んで走り回ってました😓
余計なことばかりするので大変でした。
スーパーボールすくい、もう終わりって言われてるのに離さなくて後ろ並んでくるし😂

私もミシンも持ってません😭
幼稚園や保育園いくようになったら、名前とか服に縫い付けたりしないといけないのかなと思うだけで憂鬱です😱
手縫いでリュック作れるなんて、凄すぎです!
私はボタンつけや、それこそ名前縫いつけるのがやっとかも😂

子ども連れての病院は本当大変ですよね。
私もコンタクトレンズ買いに行きたいんですが、暴れん坊の息子連れて買いに行く勇気なくて、ずっとメガネです😖

そうですよね!
1歳半健診で診てもらえますもんね!
友達のお子さん(今月で2歳)が1歳すぎから定期的に歯科検診に連れて行ってると言ってて、みんなそうなの?と思ってしまいました💦
保健師さんに言われたらしいですが、住んでる地域が違うから、たぶん保健師さんから言われることも違うんだと思います。
私も歯科検診行ってません💧
絶対大泣きして暴れるよな💧と思うと怖くて行けないです。
ヨダレが多い子なので虫歯になりにくそうと思って勝手に大丈夫だろうと思ってます笑

耳掃除、そうですよね!
私は気が向いたときに耳の入り口だけ綿棒で汚れとりますが、ほとんど何もしません。
傷つけるのが怖いので💦

それがまだ1歳半健診の案内すら来なくて😱
2月26日生まれなので、もしかして9月なのかも😭
ゆきこうさんの息子さんも9月に1歳半健診ですか?もう案内きてますか?
31
2022/08/12 00:39
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

毛穴の黒ずみ、1番気にしてます😓鼻の毛穴が綺麗にならなくて何年も悩んでます😓
洗顔使い始めて化粧ノリ良くなったんですね😆
パックの効果もあるなんて、優れものですね😍
本当、お手入れって大事ですよね✨若い頃にもっと真面目にスキンケアしておけばよかった😱

息子さん夏祭り満喫したんですね😍元気いっぱいですね💕それだけ喜んでくれると、嬉しくなりますね🙏✨うちの子は、少し人見知りで、場所見知りもあるのかもしれません。太鼓の音と、人が多いのにもびっくりした感じでした😖

リュックは人に見せられないくらいですよ😱
幼稚園通い出す頃には、ミシン買わないとと思ってるんですが、使い方全くわからないです😥
名前とかたくさん付けないといけないですもんね😭憂鬱ですよね😓😓

ヨダレ多いんですね!うちは少ない方だと思います😖歯磨きも相変わらず嫌がるし、検診行った方がいいのかな😭
息子は3/23生まれなので、1歳半検診は多分9月か10月だと思いますが、知り合いから、コロナの関係で保健所が忙しいらしく、1歳半過ぎてもなかなか案内が届かなかったと聞きました。もうすぐ2歳という頃に案内が来たみたいです💦

夫がお盆休み取れたみたいで、明日から4連休になったので、少しゆっくりできそうです🙇

ゆづママさんはお子さんに、何と呼んでもらいたいですか?私は最初、「お母さん」で教えてたんですけど、言いづらいかな?と思い「ママ」に変えました。まだ呼んでくれないですが😂
32
2022/08/13 21:48
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは😄

私もです😂
正直その洗顔でも毛穴の黒ずみがキレイになったのかよくわからなくて😥
私もそう思います!
20歳くらいは全然化粧もせず、日焼け止めのみで外歩いて、大して塗り直しもしなかったので、今シミだらけです😭
めっちゃ後悔してます😂
SK2とか高い化粧水とか使えたらいいんですけどね😭

そうですね!
大変でしたが、楽しんでくれてよかったです😊
時によっては場所見知り、人見知りの方がいいときもありますよね😅
太鼓の音は怖がるかも😂

やっぱり幼稚園の物はミシンで縫うんですかね?名前縫うくらいならなんとか手縫いでいけるか、とか最悪母に頼もうかなんて甘い考えでいます😥本当憂鬱ですね。

うちはスタイを一日に何枚かえるんだ!ってくらいヨダレ多いですね😱
結構口開いてるとき多いですし😓
最近一気に歯が生えてきました!
そのせいもあるのかも。
もうすぐ1歳半健診だし、悩みますよね。
うちも最近は歯磨きできてるのか不安です😓かなり噛まれるので、こちらが歯磨きシートがイヤになってきました。

そうなんですね😱
コロナの影響すごいなあ。
たしかに保健所は忙しいですよね😥
1歳半と2歳前ではできることが変わってくるような😢まあ仕方ないですね。

4連休いいですね!
台風の影響は大丈夫でしたか?
うちは姉家族が県外から帰ってくるので、実家で集まってみんなで食事して、子どもをいとこと遊ばせてあげられそうです😉

特になんと呼んでもらいたいとかないんですが、ママが言いやすいかと思って、ママと教えてます😊
小学生くらいになったら母さんとか、母ちゃんになるのかな😂

息子さんは車か電車だったらどっちが好きですか?どちらも興味示しますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと