• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
1歳男の子ママです。仲良くしてください!
2022/07/08 00:10
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
初めまして。現在1歳3ヶ月の男の子を育てています😄コロナでなかなか外出できず、友達とも会えないため、話し相手がいません😅育児の悩み等お話しできたらいいなと思っています。よろしくお願いします🙏💕💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.73〜92)(91件中)
73
2023/01/31 13:35
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは😊
私と似たような生活してますね😄
私も支援センターや公園行けない日は車や歩きで実家までいって夕方まで過ごします😉
母が遊んでくれたり、うちにないオモチャとかもあるので、遊ばせてます💦

今日は支援センター行ってきました!
息子が赤ちゃん(10ヶ月くらい?)の頃にお話ししたことのあるママさんがいらっしゃって、少しお話ししてました!
はいはいしてた子たちが走り回ってて、なんか子どもって成長するの本当早い😌って改めて思いました😭
一日一日を大切に過ごさないとですね。
4月から幼稚園です💧
息子じゃなくてこちらが泣いてしまいそう💧笑

急いで出かけないといけないときは無理やり乗せたり怒ってしまいますが、そうでもないときは別にいっかって少しだけ好きに触らせてます😅
無理やり座らせると怒ってずーっとグズグズ泣いてたりして、そっちの方がしんどいので😂
後部座席からジャンパーとか靴下投げてきたり
して危ないのもあります😭

そうなんですね。
それだとゆきこうさんもゆっくりお風呂に浸かれないですね😱
慎重な性格なのですね!
お風呂の中でオモチャで遊んだりしないですか?

そうですね!
喜んでもらえたのは良かったです😄
意外に騒がないでいてくれたのも良かったです。
今度はバスに乗せてあげたいけど、どこまで行こうとか帰りのバスの時間(田舎なので数時間に1本)考えると躊躇しちゃいます😭

一緒ですね!
本当お花見したいですね😆
早く暖かくなってほしい😂
今年は雪積もりましたか?

そうですよ!
ゆきこうさんは息子さんの一番の理解者と思うので、息子さんを信じてあげてくださいね✨
もし何かあったらそのときに考えたらいいですよ。
それでも息子さんにはかわりないです😉

幼稚園4月からです😭
あっという間ですよね、、、。
準備が進まない😖
ゆきこうさんは裁縫とか得意ですか?
来年、幼稚園用のカバンとか縫ったりするのでしょうか?
私は大の苦手で、ミシンも持ってないので、
既製品のカバン買って名前とかつけるのさえ億劫です💦
74
2023/02/07 17:18
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんはんは😄
同じような生活ですね😍近くに親がいるってほんとに助かりますよね😆

成長早いですね〜!昨日まで出来なかったことが急に今日出来たりするので、びっくりします😆!
4月からだと、あと1ヶ月半ですね!あっという間ですね😖

確かに無理やりすると、面倒ですよね😓
怒ると物投げるの同じです😂

お風呂はアヒルのおもちゃあるんですが、もう興味なくしてます😱
この前新しくひらがなのポスターを貼ったら、なかなかお風呂から出てくれなくなったので、結局部屋に持って入りました😅
ゆづママさんはどんなおもちゃがありますか??

バスが数時間に1本なんですね!それはなかなか乗せてあげられないですね😭
うちも最近全然乗せてないです💦

今年は雪積もりました✨小さい雪だるま作りましたが、あんまり興味もってくれませんでした😖
雪には興奮してました💕
雪積もりましたか??

裁縫全くできません😱ミシンもないです😭
一応、幼稚園入園の時は頑張って作ろうとは思ってますが、ぐちゃぐちゃになりそう😂買うのもありですよね✨😋私も、名前つけるのも上手くできる自信ないです😱

今日はお昼寝までに2時間以上かかって、結局寝たのは16時です😪また夜が大変そう😭😭
雨で外に出てなかったので、疲れてなかったからかな😓

4月からのお仕事はどんなことをされるんですか??😊
75
2023/02/13 14:16
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは

親が近くにいるっていいですよね!
本当助かります😊

子どもって本当すごいですよね!
4月まであっという間ですね😂
寂しい気持ちがでてきました。
今のこの時間を大切にしないとって改めて思います😭

ひらがなのポスターにもう興味持ってるんですか?!すごい!!!
うちは全くです泣
お風呂にはアンパンマンのおもちゃで、上から水を入れるとししおどしみたいに水が出るもの、子どもチャレンジで届いたオモチャ(コップとジョウロ)、あとはバケツとか百均で買ったぞうさんのシャワーじょうろ?とかですかね。
最近はお風呂好きになったのか、バケツとかコップにずっと水を注いで遊んでます😓

そうですね。
近くまでなら乗っていって、歩いて帰るもできるんですけど、、、なかなか面倒でやってないですね😖

雪積もりましたよね!
こちらも結構積もりました!
雪だるま作ったんですね!楽しそう😉
うちも全く興味なしでした。
なんなら雪も怖がって、寒いのか中に入りたがりました😱
ゆきこうさんはスタッドレスはいてますか?

一緒ですね!
私も作ろうかとも思ったんですが、ミシンも生地もなかなかのお値段で、もう市販品買った方が安いわと思ってしまいました😂
好みのデザインではないですが、仕方ないですね😭
私も名前つけるのもヤバいです😓
アイロンで貼り付けるだけならできるんですけどね!

お昼寝が16時だったんですね。
夜寝てくれましたか?
雨の日は行くところないし、子どもをどう疲れさすかで本当悩みますよね😭
今日がまさにそうです😓
買い物と実家で時間潰して、最終的にドライブで寝かせました💦

恥ずかしいんですが、
実は結構転職歴がありまして、
不妊治療してたのもあり(転院したり)、
色々職変わったんです😭
事務系や工場で車の部品梱包したり、
ホームセンターの商品仕分けしたり。

だから、次も何しようかなーと悩み中です💦
工場の方が気楽(時間ですっと休憩できたり、帰れたり)なので、工場でパートで探そうかなとは思っています。
接客業よりはモクモク自分のペースで、仕事の方が好きですね✨

ゆきこうさんはどういう仕事したいとかあるんでしょうか?(答えたくなかったら無視でも大丈夫です!)
76
2023/02/19 16:15
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん

こんにちは😊

ひらがなは興味なく、ひらがなポスターに書いてある動物とかの絵が気になるみたいです😅
お風呂でバケツ、ジョウロとか楽しそうですね😍
我が家も買ってみようかな😆

雪積もったんですね😆!あんまり雪は好きじゃなかったんですね😌
仕事に行ってた時はスタッドレスはいてたんですが、今はしてないです。雪の日は家から出ないようにすれば良いかなと思って😅ゆづママさんはどうしてますか?

お昼寝が16時の日、結局は23時半まで起きてて疲れました😭今日も15時半なので、遅くなりそう😥少し早めに起こそうかな?
ほんと、雨の日は外に出れなくて何するか悩みますよね😥

私も転職歴多いです💦
履歴書かくとき嫌です😭💧
出産で退職した会社が会計事務所だったんですが、仕事自体はすごく楽しかったので、また同じような仕事につきたいと思ってます!社長に戻りたくなったら戻っておいでと言ってもらってるんですが、人間関係が難しくて、戻らないと思います…😭
小さい会社の経理とかが理想です。経験も約4年しかないので、雇ってもらえないと思うけど😖

確かに時間になったらすぐ帰れたりするのはいいですよね😆✨子供がいたら尚更、時間の計画立てやすそう😆

そういえば、節分は豆まきしましたか?うちはスーパーで買った豆に鬼のお面が付いてたので、夫が鬼役で豆まきしました!泣くと思ったんですが楽しそうに豆まきしてくれてよかったです
77
2023/03/02 16:39
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは!
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙏

あっという間に3月ですね😅
数日前に息子2歳になりました!
誕生日、結局何もせず😂

夏にプールで使ってた水鉄砲とかもお風呂にありますよ!お風呂楽しく入ってくれます!
ひらがなポスターに興味持ってるだけすごいですね。
そこから文字覚えていくんでしょうね!

うちもスタッドレスはいてないので、
雪の日は出かけるとしても昼からですね。

えー23時半まで起きてるの疲れますよね😭
お昼寝のリズム難しいですよね。
今日は買い物行ったら、スーパーの駐車場に着いたら寝ちゃってて慌てて起こして連れていきました。
車で10分ちょっとなのに寝ちゃうって困ったもんです😓
雨の日も家にいるとしんどいのでイオンの中を歩かせたり、支援センター行けたら行きます😭
最近は晴れてたら寒くても公園ばかり行ってます!!
幼稚園に行ってから体力的についていけるのか不安になってきました、、、。

一緒で良かったです。
幼稚園の集まりで知り合ったママさんが大企業に勤めていらっしゃる方で、なんか私何やってるんだろう😭と少し落ち込んでしまいました💦

会計事務所すごいですね!
めっちゃ頭いい方がするイメージです✨

豆まきしなかったです😂
豆好きだからしたら良かったなあと思いながら忘れてました。
大人だけ恵方巻きは食べましたよ😊

前に聞いたかもしれませんが、
重複してたらすみません。
息子さんは何か習い事してますか?
何かさせたい習い事はありますか?
78
2023/03/15 21:44
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😆 

少しバタバタしてて返事が遅くなりました😭
すごく暖かくなりましたね!

息子さん、2歳おめでとうございます😄
うちももうすぐ2歳です。大きな病気もなく元気に育ってくれて嬉しいです😊

この前発達検査行ってきましたが、特に問題ないとのことでホッとしました。コロナであまり他の子と接触させなかったせいか、社会性が少し低いと言われて、一時保育勧められたので、4月から週に1〜2回預けてみようと思ってます。

ゆづママさんが教えてくださった、お風呂で遊ぶぞうさんのじょうろ買ったら、すごく喜んでます😍
いいものを教えてくださって、ありがとうございます😊

車に乗せると寝ますよね😅揺れが心地いいんでしょうね✨
支援センターに行ったら、息子さん他のお子さんと遊んでますか?
毎日公園で遊んでたら、体力も少しずつついてきそうですよね😆うちの子も、色が細くて細身なので、体力面気になります😅

大企業に勤めてるママさんすごいですね!確かに、身近にそんな方がいたら、自分と比べてしまいそうです😖大企業で務まるなんで、すごいなぁ✨私は絶対無理です😭

習い事はまだしてません😊
私が硬筆と書道を習っていたので、息子にもしてほしいと思います😄あとは男の子なので、サッカーとか野球の運動系もいいなぁと思います😊
これ以外でも、息子がこれしたい!というのがあれば、させてあげたいなと思います😌
息子さん何か習ってますか??

そろそろお花見ができそうですね😍
去年はお花見せてもあまり喜ばなかったけど、今年は喜んでくれるといいなぁ😆
お花見いきますか??😊
79
2023/03/19 20:58
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

お返事いただけて嬉しいです😊

こんばんは!
急に春が来ましたね。
こちらは来週は天気悪い日が多くて憂鬱です泣

ありがとうございます!
本当に元気に育ってくれて嬉しいですね😆

良かったですね!
うちも結果もらいに行ったら、1歳11ヶ月で発達検査受けたのですが、1歳9ヶ月相当の発達ということでほんの少し遅れてるんだなと思いました😂
社会性が低いというのはどんな感じなんでしょうか?人見知りが激しいとかですかね?

良かったです✨
うちも毎日それで遊んでます😉
最近お風呂から出ようといってもなかなか出ない日あります😂楽しんでるからまあいいんですが😅
お風呂でお子さんの頭洗うときってどうやって洗ってますか?
上からシャワーでジャーでしょうか?

そうですね。
支援センター行っても友達と遊ぶことはほぼないですね。
私が顔見知りの方と話してると、その方のお子さんと少し関わる感じですね。
そんなにちゃんと遊んではないです。
どうぞ!ってオモチャ渡したり(一方的?)、一緒に走り回ったりしてますね。
前よりはだいぶ体力ついてきました!!!
いまだに夜あんまり寝れなかった日は11時くらいから昼寝するときありますが、公園連れて行ったら1時間半くらい走り回ってること増えました😅
最近はお昼寝のリズムどうですか?

入園の日が近づいてきて不安は募るばかりです😭というか、準備進んでない😓
本当に名前つけたり、裁縫が苦手すぎてヤバいです😖😖😖

そうですね💧
誰でも名前くらいは知ってそうな会社で働いてると会話の流れで分かって、なんか落ち込みました💦
私も息子が幼稚園行ったら、パートですが頑張って働かないと💧

うちもまだ何も習い事させてないです。
書道✨すごいですね!!
私も運動系の習い事に興味があって、スイミングとかフットサルが近くにあるのでどうかなあと気にはなってるんですが、送り迎えが、とかチームスポーツは親同士の関わりもありそうだし、とか色々思うとなかなか始められないです💦

お花見、恥ずかしながら、今まで行ったことないんです😂
今年も行く予定はないです。
行きたいなと思いつつ、気づいたら桜散ってしまってたり、息子はじっとしていられないので、花見どころじゃなさそうです😭

お花見行きますか?
お弁当とかをゆっくり座って食べてくれるくらいの年齢になったら行きたいです😊
80
2023/03/28 23:31
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😄

最近暖かくて春だな〜と感じます😆
ゆづママさんはお花見行ったことないんですね!私も毎年行っているわけではないですが、花を見るのは好きなので😊
先週お花見に行ったんですが、曇りで途中から雨が降り出してしまって、慌てて帰りました😅
今週の日曜日にまた行ってみます😄
息子と桜を一緒に撮りたいんですが、嫌がって全然撮れないです😅

発達検査のチェック項目で、『お友達と手を繋げますか?』というものがあって、息子はお友達一人もいないので、『いいえ』にチェックをしたら、社会性が低いと出てしまったみたいです。この前一時保育の説明を聞きに、保育園に行ってきました😄4月半ばから少しずつ慣らそうという話になりました。ちなみに、私もその保育園の卒園児で、当時の担任の先生がまだいらっしゃって、覚えててくれました😆
息子さんの検査結果も届いたんですね😊もうすぐ入園ですね😆たくさんお友達と成長してほしいですね😍

頭を洗う時は、横抱きにして顔にかからないようにシャワーかけてます。顔に水が流れるとすごく嫌がるので😅本当は頭からシャワーをジャー!とかけたいんですが😖
ゆづママさんはどうしてますか??

ゆづママさん、支援センターで顔見知りのママができたんですね😆やっぱり親同士が仲良く話してると、子供同士も仲良くなるんですね😄

朝11時ごろから12時まで公園で遊んで、お昼寝は13時か14時から2時間くらいという感じです!
でも寝そびれると15時くらいから寝るので、夜寝るのが遅くなります😅今日は寝かしつけようとしたときに夫が帰ってきたので、寝たのは22時半前です😅

入院準備はどうですか??私、苦手なものって先延ばしにしてしまいます😂

スイミング、フットサルも良いですね💕スポーツ系の習い事、親同士の関わり不安ですよね!すごく分かります😅私がコミュ障なせいで子供に影響したらどうしよう…とか先のことを心配してます😂もし息子が本当に習いたいものが見つかったら、頑張らないとなと思います😭

息子さん、最近家だとどんな遊びしてますか?絵本は毎日読みますか??
81
2023/04/04 21:07
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは!

息子は昨日入園式で今日初登園でした。
やはり離れるときは泣いてしまいました😂
慣らし保育で半日だったのですが、お迎えの時間まで落ち着かなかったです😂 

お花見行けましたか?
最近天気いい日が続いてますね!

写真嫌がりますよね。
息子も写真屋さんでの写真撮影嫌がります😭

あ!なるほど!
息子もお友達いないし、手つなげないのでその項目引っ掛かります😭
2歳前でお友達と手つなぐって発想まだない気がします💦
お友達も遊べるのも3歳からって言いますしね。

ゆきこうさんの時間も作れるし、息子さんも刺激受けられるし、一時保育いいですね😉

私はガサツなので、上からジャーとシャワーかけちゃってますが、めっちゃ逃げ回るので、
ゆきこうさんのように横抱きにしてやってみようかな😌

お昼寝時間難しいですよね。
うちも日によってズレちゃうことあります😱
疲れて3時間くらい寝かしてしまうと夜寝ないし、困ったもんです😥
早くお昼寝なしでも大丈夫な年齢になってほしいなって思うことあります。

入園準備、なんとかやりました!
あとはお昼寝布団に名前つけたり、服も私服なので全部名前書いてあるかチェックしないといけないです。
今は着せる前に一応見て書いてなかったら書いて着せてます。

コミュ障なんですか??
全然そんなふうに思わないです💦
色々経験させてあげたいので、体験だけでもしたいのですが、なかなか勇気でないです。

家ではミニカー?でブッブー言いながら遊んでたり、ブロックしたりしてます。
あとはダメなんですが、動画見せてしまうこともあります💧

絵本は破かれるのであまり読まなくなってしまいました😂
読んだ方がいいんでしょうけどね😭
毎日読んでますか?
82
2023/04/14 22:12
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😆

入園式だったんですね😍おめでとうございます😊入園準備お疲れ様でした✨少しは慣れた様子ですか?😌楽しく行ってくれたら嬉しいですね😆

お花見行けました😍満開で桜吹雪もすごくて感動しました😆良い写真は全然撮れませんでした😂

頭からシャワーしても怖がらないんですね!すごいです😆お話聞いてると、あまり怖がったりしない性格のお子さんな気がします😄息子は何に対しても怖がるので羨ましいです😖最近、よく怖い怖いと言ってます😅いまだに浴槽で1人で立てませんし(笑)💦

お昼寝ずれやすいですよね😢幼稚園はお昼寝何時から何時迄ですか?

コミュ障です😭人見知りすごいし、コロナで人と話さなくなって余計にひどくなったきがします😓

動画観せたくなっちゃいますよね😖私もテレビとかあまり見せないようにしてましたけど、トーマスが大好きなので1日に何回も観せてます💦

絵本最近また読み始めました✨面倒くさくてしばらく読んでなかったんですが、絵本が子供にとって良いみたいなので、できるだけ読んであげようかなと思って💦買うと一冊1500円とかするので、図書館で5.6冊借りて何回も読んでます😊
えがしらみちこさんの絵本すごく可愛くて親子でお気に入りです😆
幼稚園でも読んでくれそうですよね😆

来月子供の日ですが、鯉のぼり飾りますか?😊
83
2023/04/27 11:50
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは
寒かったり暑かったり、服装難しいですね😅

幼稚園通い始めて4週目後半になったので、だいぶ慣れたみたいでニコニコと行ってしまいます😅寂しいです泣
家ではあまりご飯食べませんが、幼稚園の給食はおいしいのかお腹すくのか、大体食べるみたいで本当ありがたいです😄

お花見いいですね!
いい思い出ですね😉

息子はあんまり怖がらないので、こちらがヒヤヒヤすること多いです。
頭からシャワーは嫌がりますが、もう面倒なので息子は逃げ回ってますが、ざーっと流しちゃいます笑

幼稚園は給食食べ終わった子から布団にいく感じなのか?たぶん12時半くらいから14時半くらいまでですが、息子はなかなか寝ないらしく、
ここでも先生に手間をかけさせてしまってます😖幼稚園でお昼寝してるはずなのに、夕方も寝てしまったりして、リズム乱れまくりです。

そうなのですね!
私も人見知りで初めての人とかは観察しちゃいます😅慣れたら結構話すんですけどね。

家にいたら動画見せろ!ってアピールすごくてグズグズうるさいのでつい見せちゃってます😱
それ以外はアイロン台出してきて勝手にお店屋さんごっこしてたり、トミカやトーマスで遊んでます。

トーマス、なんか顔変わりましたね💦
久しぶりに見てビックリでした。
顔までアニメ顔になったんですね!

絵本!すごい✨尊敬します!
息子は絵本好きですが、破いちゃうので、
図書館で借りるの怖くて最近読めてないです😭
絵本読んでたら大人しく聞いてくれますか?

鯉のぼり買ってなくて、飾る予定ないです😂
五月人形飾りますよ😊
ゆきこうさんは鯉のぼり飾りますか?

息子は最近お風呂入ろうと行っても来てくれなくて、一緒に入る機会減りました。
イヤイヤ期なんですかね😭
ゆきこうさんの息子さんはイヤイヤ期どうですか?

私ごとで恐縮なんですが、
今日は午後から久しぶりにパートの面接行きます😱緊張というか、なんかソワソワしております💦採用してもらえるといいなあ。
がんばります!!
84
2023/05/10 23:12
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😆

幼稚園楽しく通ってくれてるんですね😍
お友達も出来ましたか?😆

お昼寝しても夕方寝てしまうんですね💦
幼稚園で遊び疲れちゃうんですかね??
リズム崩れると戻すの大変ですよね💦

息子も、1日に5回くらいトーマス観てます😱
もうダメだよと言ったら、リモコン投げたり大泣きして大変なので、つい観せちゃいます😓
おなじですね💦笑 
トーマス顔変わりましたよね✨私は今の方が好きです💕前は顔がリアルで怖かったので😱

絵本は、割とおとなしく聞いてくれます!好きじゃない絵本は全く聞かないですが😱ショベルカーやダンプカーが出てくる絵本ばっかり読んでます😓

うちは鯉のぼり飾ってます😍五月人形飾ってるんですね!五月人形もあるんですが、義母からもらった古いもので少し怖いので、今年からは出してないです😂

イヤイヤ機真っ只中ですよ😂
私が言ったことの逆をする感じでかなりイラッとします😅つい感情的に怒ってしまって自己嫌悪です😢

パートの面接はどうでしたか?😍面接緊張しますよね😅苦手です😖

GWはどこか行かれましたか?😍
85
2023/05/20 10:25
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんにちは!

はい!
駐車場から幼稚園まで少し歩くんですが、
自分で手提げカバン持って歩いて、園庭入ったらもうスタスタと教室まで行っちゃいます😂
寂しいですけど、子どもには子どもの世界があるから仕方ないかって言い聞かせてます😭
息子が幼稚園行き出して、ますますもう1人欲しいと思ってしまいます😱

お友達はまだできてないです。
クラスの他の子たちも並行遊び?で、
近くで同じことして遊んでるけど、子ども同士のやり取りとかはないみたいです。
2月生まれだし、お友達はまだまだ先かなあなんて思ってます。

息子さんは一時保育行かれてますか?

最近は幼稚園でもあまり寝ず、家でもあまり寝ずになってしまいました😭
どうなってるんだろうって感じです😖

トーマス1日5回!!
よっぽど好きなんですね!
癇癪やっぱりありますよね。
たしかにトーマスの顔、優しい感じになりましたね😌
うちの子はやっとトミカに興味を示し始めました!
マックのハッピーセットがトミカだったからでしょうか?😅
あとはショベルカーもなぜか好きです。

絵本も車系が好きなんですね!
男の子って感じですね😊
聞いてくれるの羨ましいです。

鯉のぼりって大きいやつですか?
昔、実家で飾ってましたが、鯉のぼりもいいですね😉
うちも五月人形は夫のお下がりです😭
昭和のなので、かなり古いです。

分かります!
私も全く同じです。イライラしますよね😖

パートの面接、採用になって少し働いたんですが、いくつか不満に思うことがあったので、
また来月から違うところ行きます笑
税理士事務所の補助業務です。
初めてだから不安ですけど、所長さんがめっちゃ穏やかで優しい方でやってみたいと思ってたし、挑戦してみます!!

ゴールデンウィークは近所の大きい公園でほとんど過ごしました😂
あとは帰省してきた姉家族と遊んだりしました。

ゆきこうさんはどこかに行かれましたか?
86
2023/05/27 13:45
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん 
こんにちは😄
最近ますます暑くなって、公園行くとすぐ疲れ😅体力つけないと😭

お子さん、すごい!😍たくましいですね😆すぐに慣れたんですね💕息子もそうだといいなぁ🙏
この前初めて園庭開放に行ってきました。泣くかな〜と心配してたんですが、大丈夫でした😊
ただ、まだ他の子達と一緒に遊んだりはできなかったです💦少し離れて見るって感じでした✨
何度か一緒に遊びに行って、慣れたら短い時間から預けようかなと思ってます😌
2人目悩まれてますか??夫も私も本当は2人が良いんですが、結局1人に決めました😖私が自信なくて…😱

トミカに興味が出てきたんですね😆息子もショベルカー大好きです😆100均にたくさん車のおもちゃあるので助かってます😂

鯉のぼりは1.5メートルのものなので、普通サイズかな??
まだ飾ってますが、明日片付けようと思ってます😌

税理士事務所に行かれるんですね!😆私も補助業務だったので、仕事内容似てるかな?😄所長さん優しいんですね😍他の事務員さん達も良い人達だといいですね✨

ゴールデンウィークはいつもと同じ公園に行ったくらいで、普通の休みと変わりなしでした😱💦

実は最近まで授乳していて、1週間前から断乳してるんですが、夜中の抱っこが結構しんどくて腰をいためてしまいました💧寝不足と腰痛でボロボロです😓
お子さんは夜寝たら朝まで寝てくれますか?
87
2023/06/28 21:19
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

こんばんは。
返信が遅くなりすみません。
まだ見てくれているでしょうか?
あっという間に1ヶ月が過ぎてしまいました。

すっかり梅雨ですね😂
洗濯物は浴室乾燥ばかりでもったいないし、
プールもできないし、なんだかなーという毎日です。

お家でプールされたり、どこかで水遊びとかされてますか?

もうすぐ入園して3ヶ月になりますが、すっかり幼稚園には慣れて、行くのを楽しみにしてる感じすらあります😆
それはいいのですが、イヤイヤ期もあってか元々強いこだわりが、より強くなって着る服にもこだわりはじめて、電車の服がいい、メッシュのものはイヤ等、着るものないよ状態で参ってます笑
ゆきこうさんの息子さんはイヤイヤ期どうですか?

園庭開放行かれたんですね!
泣かないだけで素晴らしいですね😉
お友達と遊ぶのはうちの息子もまだまだですし、まだこれくらいの月齢は並行遊びが基本って幼稚園の先生にも言われましたよ。
息子さんだけじゃないので、心配しないでくださいね!

2人目本当はすごく欲しいです!
でも、またツワリからかとか、経済面、
それと息子がまだまだ結構手かかるので踏み切れずにいます😭
仕事始めたので、もし妊娠ってなったら辞めないといけないので半分諦めモードです😥

車に、電車、ショベルカーとどんどん興味あるものがザ男の子になってきました!
不思議ですね。
男脳と女脳で違うんでしょうね。

職場ですが、所長も他の事務員?さんたちも優しい方多いです😊
今まで働いてきた中では一番いいかもしれないです。
会計事務所の補助業務は難しくなかったですか?
私はまだまだ覚えることいっぱいで毎日が勉強です😂10年前にとった簿記の資格なんて全く役に立ちません笑

断乳!すごい!
腰痛と寝不足は大丈夫でしょうか?
母子ともにストレスがかかると思うので、無理のない範囲でできるといいですね。(もう遅いかもですが😱)
ちなみに、我が息子はいまだにフォローアップミルクを毎晩飲んでおりますよ😭
しかも、哺乳瓶で!!!
いつまで赤ちゃん気分なんだろう、、、。

またゆきこうさんの近況も良かったら聞かせてくださいね。
88
2023/07/26 01:32
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😊

梅雨明けましたね😆毎日暑くて体がだるいです😅
まだプールや水遊びしてません。去年庭でプールしましたが、あまり楽しそうじゃなかったです😅今年は少しは楽しんでくれると良いな😍

ここ最近は、いろんな園に遊びに行ってます。場所見知りが激しいのでなかなか教室に入ってくれないですが😅
今日、園で話しかけてくれたママと少しお話ししたんですが、緊張してしまって途中で会話が途切れちゃって😥息子のことも自分のことも、お友達ができるか心配です笑
ゆづママさん、ママ友できましたか??

お子さん、幼稚園楽しいんですね😍よかったですね😆
息子もイヤイヤ期ですが、服は特にこだわりないです。どっちが良い?と聞いても答えないので、私の好みで着させてます。息子さん電車すきなんですね💕自分の意思がきちんと伝えられてすごいと思います😆

二人目、いろいろ考えちゃいますよね!😖私も一人って決めた割には、今ならまだ間に合うかな?とか考えてしまいます💦

会計事務所大変でした😭😭簿記より、税務の知識が必要ですもんね😖当時勉強しましたがもう忘れてしまってます😓
育児に家事にお仕事大変ですね😖💦
毎日お疲れ様です🙇

フォローアップミルク飲んでるんですね✨栄養たっぷりですね😋今体重どのくらいですか?息子はよく食べるようになりましたが、12キロからなかなか増えません😱背は割と高めなので、ほっそりしてます💦
89
2023/08/06 08:53
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

おはようございます
まだ見てくれていて、お返事もらえて嬉しいです😆

そうですね😂
本当毎日暑いですね
こちらは台風の影響で今日から雨予報続きで、それはそれでダルいです😭
雨の日って子どもと何して過ごしていいか分からないです💦
暑い日なら庭でプールとかで過ごすんですが😂

色んな園に行かれてるんですね!
すごい😆活動的ですね!
分かりますよ。
私も人見知りであんまり話続かないです😥
初めはそんなもんじゃないでしょうか?😌
私も幼稚園にはまだママ友といえるような人はいませんよ😖挨拶程度です😂
大体みなさん、上にきょうだいいて二人目、三人目が多いので、上の子つながりでママ友さんがいるみたいで入っていきにくいです😭

最近は少しずつ違う服も着てくれるようになってきました!良かった!

色々考えてしまいますね😭
もう一人でいいかなーと思うときもあるんですけど、きょうだいいる子を見るといいなあと思ったり💦揺れてます😓

大変だったんですね。
私、あんまり自分に自信もなくて、
やっていけるんだろうかって不安です💦
10月からインボイス始まりますが、よく分かってなくて参ってます😂
今の時期は一気に人が増えたのもあり、
入力する資料もないので、勉強しないとって感じです😭
ありがとうございます!

本当栄養たっぷりで、ぽっちゃりくんです😱
おそらく15キロくらいですかね😂
重いです😱
背もそんな高くなくて90はないと思います💧(2月終わり生まれの割には小さくもない?)
背が高めですらっとしてるなんて羨ましいです✨✨
90
2023/09/01 19:48
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😊返事が遅くなって、すみません😖

まだまだ暑いですね😖外遊びがなかなかできないです😭
最近、ハサミが好きなようで、床に小さい紙がいつも散乱してる状態です😥
お子さん鉛筆で線を描いたりしてますか?息子は鉛筆に興味ないみたいで、私が色鉛筆を使うところを見せても、少し殴り書きをするくらいで、すぐに投げてしまいます😓どうしたら好きになってくれるのかなー?😓園で工作とかしてますか?😄

今年はプールしましたか?うちは庭でプール準備しましたが怖がって全く入ってくれず😂すぐ片付けました😱

お仕事大変ですね😖育児家事に加えて勉強もってなると、しんどいですが体調崩さないようにしてくださいね😢

体重15キロ!すごい😍腕や足はムチっとしてますか?😆息子は腕も足も細いです😅夫も小さい頃すらっとしてたので、遺伝ですね💦

来月、入園説明会に行ってきます。入園は来年ですが、いよいよだなーとドキドキです💕💦
91
2023/09/09 09:02
ゆづママ
出産後
していない
ゆきこうさん

おはようございます!
返事遅くなってごめんなさい。
あっという間に月日が過ぎてしまいます😂

分かります!
うちもハサミ好きでよく紙をチョキチョキしてます。危なっかしくて仕方ないです。
鉛筆なんて怖くて持たせたことないです。
まだまだクレヨンです😅

園で工作というか、のりで紙に紙を貼ったりはしてますよ!ちぎり絵っていうんですかね?
それとか、クレヨンで塗り絵したりをよく持って帰ってきますが、殴り書きならぬ殴り塗りで😭正直ぐちゃぐちゃですね😓

プールしましたよ!
最初は怖がってましたが、一回入ってしまえば平気になったみたいでプール大好きになって、
市民プールも行ったりしました!
浮き輪で浮いたり、子ども用の小さいプールですべり台したり楽しかったですよ😉
日焼けしましたけど😥

ありがとうございます!
なんか難しいことがいっぱいですね。
いつまで続けられるかわからないですが、
いい職場だし頑張ります😄

ムチムチというか、筋肉?って感じですね。
旦那が筋肉質なので遺伝したかもです😂
足とかめっちゃ太いです。
身長は89センチで2歳の平均でした😅

入園説明会ドキドキですよね!
でも、楽しみですね!
お子さんも成長するし、色々な人と接したり親も成長できる気がします。

幼稚園に入園でしたよね?
制服もあるんでしょうか?
92
2023/09/16 22:52
ゆきこう
出産後
30代後半
していない
ゆづママさん
こんばんは😄
朝晩がだいぶ涼しくなりましたね😊

ハサミ危なっかしいですよね😅ハサミ持って歩いたりするので、ヒヤヒヤします😭
幼稚園ではちぎり絵作ったりするんですね😆今は殴り書きですよね✨😋

市民プール行かれたんですね😍楽しそう〜💕息子と行けるのは来年かな?💦何に対しても怖がりなので心配です😥

旦那さんが筋肉質でお子さんも似てるんですね😆足も太いなんて逞しくてうらやましいです😍!息子は色白でヒョロヒョロです😂

幼稚園は制服あります😆近所の子もその幼稚園に通ってますが、体操服のような動きやすい格好で園バス乗ってます😊制服は入園式とかに着るのかな?あまり着る機会ない気がするけど…
ゆづママさんのお子さんが通ってる幼稚園は制服ですか?😄

入園は楽しみですが、毎日ずっと一緒にいれるのもあと半年だと思うと寂しいです😱でも今日もイライラしちゃいました😭😭

最近朝公園に行って遊んでも、お昼寝しない日がちょくちょくあって、もしかしてお昼寝卒業なのかな?と思ってます😓私としてはお昼寝して欲しいんですけど…😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと