• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.68〜87)(827件中)
68
2018/12/20 15:22
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

予防接種行かれたんですね😉
自分の赤ちゃんが泣いてると、気が気じゃないですょね😖
ロタは飲み薬なんですね!
私は…K2シロップを1日飲ませる日を忘れてしまい、慌てて飲ませました😓
予防接種のスケジュール管理が今から不安です💦笑

三丁目のねこさんの赤ちゃんは5キロ近くに成長されたんですね!😲
4キロでもズシッとくるので、5キロは腰に来そうですね😓笑

喘息は3歳くらいからじゃないとわからないんですね😥
たまにフガフガいってますが、息が苦しそうな感じは今のところなさそうなので、鼻の詰まりがないか毎日チェックして除去してます💦

この間始めて近所の小児科へ行きました。オムツかぶれの軟膏をもらいに行ったんですが、結局処方されませんでした💦
医師から、赤ちゃんのおしっこやうんちの回数が多いため、オムツかぶれは仕方ないと言われ、とにかく清潔に保つように言われました。
なので、お尻ふきはやめて、毎回毎回オムツ交換の際に湯洗するようにしました💦ちょっとマシになったかな?と思ってます。

姑さんの件については…あまり考えないようにします💧
節度ある距離感を保てるよう、今はほとぼりが冷めるまで会わないようにしたいと思ってます😅

もうすぐクリスマスですね。
まだクリスマスツリーを見ても赤ちゃんはわからないため、今年は買わないでいようと思います。
69
2018/12/20 17:42
彩ちゃん
三丁目の猫さん😊

抱っこ紐はうちの子も嫌がります😅
でも、抱っこでも泣き止まない時は抱っこ紐を使って寝かせます😆

今の時期はいろんなウィルスが散ってるので外出はさせてないです😊
散歩とかは春になってからにしようかと
日光は家の中で浴びさせてます😊

桜さん😊

初めまして
一昨日から寝るようになって謎です
ぐずるのは日によって違いますがわたしもベビちゃんより旦那にイラつきます😠

木星さん😊

初めまして

うちの子は2ヶ月と5日の今日で5.400グラムですー
女の子は大人しいと聞きますがどうですかー??
出生体重はどれくらいでしたか?
うちの子大きいとよく言われますw
4時間寝てくれるなんて羨ましいですー

昨日は3時間35分寝て記録更新😊

昨日は予防接種してきましたー

注射したらギャン泣きするだろう
泣いたら可哀想でわたしは泣くだろうと思っていました
友達が抱っこして抑えてくれて
左足の太ももに注射
暴れたり動いたりは一切なく
ただただ男梅に。
顔の中心にこんなにも集まるかってくらい中心に集まってとにかく真っ赤に
その状態で両腕が終わり
それからギャン泣きに

看護師さんがロタを飲ませたら泣き止み

お腹すいたからそのあとミルクごくごく。

でも夜まではグズグズしてました

三丁目の猫さん
わたしの勘違いでしたー
飲ませたあと大変なのは昔のポリオが飲む時のでしたー

いまはポリオも注射らしいので。

また来月

今度はロタの飲み薬は嫌がるようになるそうですよー
味が嫌な甘さらしーです。

あまりにも男梅だったからわたしは泣くどころか笑っちゃいました😄
70
2018/12/20 23:38
桜
出産後
三丁目の猫さん

旦那に本当にイライラします。
今日は私も腹の虫が治まらず泣きながら文句言ったら反省しました。
最近は次回から気をつけてほしいので注意するとイラッとした感じで私のせいにしたり!
意味不明だし、逆ギレなのでだったら全部自分でやれ。
私は知らんと出て行こうとしたら止められて反省したようです。
元々用事があって数時間出掛けたのですが、その後はオムツ交換したり頑張って育児してます!
いつまで続くやら。
71
2018/12/21 00:50
桜
出産後
木星さん
お姑さん最悪ですね。本当面倒。
私なら直接文句言います。
そして、旦那さんも仲悪くしたいの?って感じですね。
我が家も両家揃ってのお宮参りだったので準備は面倒でしたが無事終わりました。
喧嘩は体力使うのでしたくないですね。

彩さん
赤ちゃん大きいですね。
うちも45日で5000gぐらいでビッグな女の子です。
筋力も強いので首はまだ据わってないですが、うつ伏せにするとしっかり顔の向き変えてます。
一応見てる時しかうつ伏せにしていません。
予防接種大変ですね。
スケジュール管理とか不安です。
あと、病院選びが面倒です。
72
2018/12/21 01:11
三丁目のねこ
出産後
木星さん
うちもクリスマスツリーはまだです。
初節句を考えるだけで精一杯😅というか、娘が生まれてからベビーベッドをはじめ娘が使うものがどんどん増えて家の中が収集つかないです😂断捨離したのにまた買ってしまいます💦

彩さん
予防接種お疲れさまでした!
何本も注射をするのはたまらないですね😭彩さんの息子さんは最初泣かなかったんですね。偉いです😲
うちは待合室で他の子に釣られてもらい泣きしそうになっているのをへの字口でグッと堪えている姿がなんとも愛おしかったです😭

ロタは嫌な甘さなんですね💧うちも予防接種後は1日愚図ってました。これが5ヶ月まで毎月続くかと思うと大変ですね💦

うちも女の子ですが、大人しいのかな〜。比較できないのでわかりませんが、最近は力もついてきたし、自己主張もできるので機嫌が悪いとモンスターです😓

桜さん
みなさん、旦那さんに少なからずイライラしてますね😓
うちの夫はあんまりやってないくせにそれを指摘するとキレるし、たまに娘との写真をフェイスブックにアップしてて「イクメン」とかコメントもらっていて腹たちます💢どこがイクメンだよと言ってやりたいです💢

桜さんのお子さんはもううつ伏せで顔の位置を変えられるんですね😲うちはうつ伏せではまだ何も出来ません💧ほとんど寝かせているので首すわりは遅いかなぁ💧と思います。最近はよくおしゃべりしてて、言葉は早そうなんですけどねぇ、、、
73
2018/12/21 18:01
木星
出産後
彩ちゃんさんへ

うちの子は、出生体重は3062グラムでした😊
大人しいのかよくわかりませんが、周りからはよく寝るし、起きても泣かないお利口さん✨と褒め言葉をかけてもらいます😄
男の子は女の子より大きいと聞きますが、彩ちゃんさんの赤ちゃんも大きいんですね!
寝る時間、記録更新出来て良かったですね😄睡眠のリズムがついてくるといいですね!
退院して最初の頃は、夜赤ちゃんが寝てても2時間おきに起こしてオムツや授乳してましたが、最近自分も眠いので、夜は赤ちゃんが起きるまでオムツや授乳はしないです😅

予防接種で赤ちゃん男梅になったんですね😂笑
うちの子も、うんち出す時とか真っ赤になって顔くしゃくしゃになります。笑
赤ちゃんの表情や仕草はぶちゃいくでも、めちゃくちゃ可愛くみえますね。
ちなみに、うちの子はたまに鳥みたいに口をツンと尖らせてる時があり、それが可愛いくてキュン死にそうになります。笑
なんだその表情!😂って感じでギュッと抱きしめてしまいます。笑
親バカですね
74
2018/12/21 18:30
木星
出産後
桜さんへ

赤ちゃんの前で喧嘩とかしたくないですよね😢
すでに赤ちゃんが産まれて2回ほど、派手に夫婦喧嘩をしてしまいました😓新生児の赤ちゃんを連れて実家に家出したりもしました💧
夫婦喧嘩はいつも私が折れて、夫に非があるのに私が謝って終わりとゆーパターンなんですが、今回は私が頑として折れなかったので、夫が焦って私に謝るとゆーレアなパターンになりました。
夫も赤ちゃんに会えなくなるのが嫌だったようです💧
体重が産後11キロ減りましたが、あと9キロがなかなか落ちず、夫が私の体型を毎日のようにからかってきたりして、本気で傷つきました。
まだ産後1ヶ月未満のため運動も積極的にできる時期ではないし、食事も食べないと母乳に影響するため、夫を見返したいけど、思うようにいかないため悔し泣きしました。
次の妊娠時はあまり太らないように気をつけようと誓いました。

姑さんは、自分も姑さんに子育てのときに色々言われたりされたりして嫌だったから、気をつけるね!って言ってましたが…やっぱりその立場になると、そーなるんだなと思い、、、自分も気をつけようと思いました💦
75
2018/12/22 15:52
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

うちもたくさん物が増えました😅
明日で産後1ヶ月になるため、赤ちゃんも新生児卒業となります!
新生児サイズの服がパツパツになってきていて、サイズアウト間近です。笑
メルカリなどで売るべきか、次の子にとっておくべきか悩みます😅
赤ちゃんはベビーバスでお風呂入れてますか?
うちはそろそろ大人と同じお風呂に入れてみようかと思ってます💦
なので、ベビーバスもそろそろ片付けようかなと、、、。
最近、夫が赤ちゃんと一緒に寝たくて仕方ないようで、大人と同じベットで寝てます、、、💧そのためベビーベットもあまり使う頻度がなくなってきました。
オムツも出産祝いにたくさんいただいたのですが、最近新生児オムツもパツパツになってきていて、早く使い切らないとサイズアウトしてしまうため焦ってます😱

育児してみて思うことは、うちは母乳とミルク混合なので、保温できる水筒がめちゃくちゃ役立つなーと感じます。笑
オムツゴミ箱は使い勝手が、微妙だなぁと感じます。一応使ってますが、、、一日で満タンになるため取り替えるのが面倒です😓

最近買おうかどうか悩むのは、バウンサーですが、乗せて泣き止まなかったら意味ないなーとも思うので、悩み中です😓

三丁目のねこさんの赤ちゃん、予防接種のとき泣くの我慢してへの字口で耐えてらっしゃったんですね😲
想像したら、すごく可愛いですね💕
うちは表情がまだ乏しいので、ほとんどキョトンとしてますが、うんちする時はかなり表情豊かになります😓笑
苦しそうにバタバタしてうんちしてるので心配にもなりますが…これが普通なのかな?と思って放置してます😥

うちの夫も、赤ちゃんに変なポーズをさせて、それを携帯の待ち受けにしてます😓
職場の人も爆笑してた!と誇らしげに私に言ってくるので…呆れてます。
76
2018/12/22 17:29
三丁目のねこ
出産後
木星さん
1ヶ月おめでとうございます💕ママも1ヶ月ですね!

うちも新生児用の服は1ヶ月半で使わなくなって、今はサイズ60でお尻の部分にマチがある服を着せています。マチがあるのでおむつのところが窮屈にならずに済みますが、60はそこまで大きくないのでまたすぐにサイズアウトしそうです😂
わたしは第二子を諦めたタイミングでメルカリで売ろうかなぁと思ってもまだとってあります😄

お風呂はまだベビーバスです。親が2人ともシャワー派なのと、浴室が一階にあって寒いのとで、キッチンにベビーバスを置いて入れています💧冬が過ぎて暖かくなったら一緒にお風呂に入ろうかなぁ〜と思います💨

調乳は、コンビの調乳じょーずを使ってました。一度沸騰させたお湯を入れておくと適温で保温できるポットで、これと冷蔵庫に入れた湯冷ましを混ぜてミルクを作っていました!
電子レンジ消毒が意外と面倒で、1ヶ月過ぎた頃にミルトンに替えたのですが、替えてすぐに完母になったので勿体無かったなと💦でも、今後、おもちゃとか色んなものを口に入れるようになると思うので、その頃にまたミルトンを使おうと思っています。

うちはリビングではおむつゴミ箱、寝室では防臭効果のあるビニル袋を使ってます。ボスというやつでAmazonで売ってます!これは本当に臭わないので、お出かけの時にもおむつと一緒に持ち歩いていて、出先でおむつ交換した時に使っています!

バウンサーは今のところ買わないかな〜と思います。娘の性格を考えると嫌がりそうで…💦
でも離乳食が始まる頃には椅子を考えないといけなくて、、、バンボっていいのかなぁ〜と悩み中です。

うちもうんち中の顔は必死の形相で思わず笑ってしまいます😆ニコニコしていると思ったら急にしかめ面で集中し始めるのですぐにわかります😆今だけだと思うとなおさらかわいいですよね。
77
2018/12/22 20:55
桜
出産後
三丁目の猫さん
友人も姉もバンボ使っていました。
私は友人から譲ってもらう予定です。
ちゃんと座れるようになれば洗えるし良いと思います。

木星さん
ゴミ箱すぐいっぱいになりますよね!!しかも手前に貯まってしまいます。
買いだめして半年分くらい買ったつもりだったのですが、便秘なのであまり頻回に変えてないですが、もっと長くもちそうな気がします。
しかも、尿だけだとあまり匂いがしないので便の時だけでも良いかなと思ってしまいます。
産後のママさんは皆さん旦那にイライラするようですね。他の方もゲームやったり手伝わなくてって愚痴ってました。
感染症が落ち着いて春になったらベビールームに行ってみたいなと思います。
娘の友達作りと出来ればママ友も。
ママ友とか苦手なんですけど、兄妹いないのでお友達とお出掛けとかさせてあげたいなと。
78
2018/12/23 06:31
彩ちゃん
おはようございます😊

桜さん
うちの旦那もそんな感じでしたーでも今は変わってきてます!
そのうち旦那も成長してくれるはず!!
45日で5.000ならうちの子と同じペースですねー
抱っこが辛くなってきました
これくらいで肩こるようじゃこの先抱っこ大丈夫なんだろうか😅
早く歩けw
うつ伏せ寝をさせると首が座るのが早くなるとかで見ながらやらせるといーんですよね😊

三丁目の猫さん

への字口わかるー😆すごい愛おしいですよね
わたしもへの字口されるとぎゅっと抱きしめちゃいます😊
来月、また男梅なら良いですが暴れるようになるかな😭可哀想
BCGなんてこの世の終わりかってくらい叫び痛がるそうです😢

調乳じょーずわたし使ってます😊
レンタルしてますー
もう使ってないんですかー??
あとウェットティッシュがホットになるやつもー😊
あと少しできゃっきゃっと声出して笑うんですかねー😊そうなると更にかわいさ増しますねー😊

木星さん
起きても泣かないお利口さん😍
羨ましいですー
最近は起きていると遊んでるけどちょっと離れると泣き出すようになって😢
目が見えてきてるからですが
昨日は23時から4時間半と記録更新。そのあとミルク飲んでまた4時間 そしてまたミルク飲んで寝てと13時半まで寝てばかりだったからそのあと23時まで起きっぱなしで17時くらいからは泣きっぱなし😢
うちも起きるまでオムツがぱんぱんになっていても変えないw
面白いくらい重くなってる時があります😂

みんな親バカですよねー😘
バウンサーは3ヶ月頃からが効き目あるみたいです、、、
うちはまだ置くと揺れ始めたら泣きます😅

バウンサー便秘対策に買う人が多いですよね😊

なんか無駄な買い物が多いです。

あれもだめ、これもだめと。

抱っこ紐も3つ買いました😅
79
2018/12/23 10:42
木星
出産後
三丁目のねこさんへ

ありがとうございます😊
本日、無事生後1ヶ月となりました!✨笑
ニューボーン サイズは1ヶ月半でサイズアウトされたんですね😲
本当あっとゆー間にきれなくなりますね😅
まだ着せてないまま、新品のやつがあり…オーマイガーって感じです。笑
可愛い服や使い勝手のよい物だけ次の子に残して、後はガンガン売り払って行こうかと思ってます😅

三丁目のねこさんはベビーバスを使われてるんですね😊
冬の育児は低体温に気をつけないといけないのが厄介ですよね😂
昨日、夫が赤ちゃんと一緒にお風呂に入ったんですが、温度が42度だったため赤ちゃんの身体が真っ赤になってホッカホカになってました😓
うちの子は38度くらいのお湯を好むので、可哀想なことをしてしまいました💦お風呂大好きなのに、昨日は泣いてました💧きっと熱かったんだと思います💦

調乳じょーずを私も買ったんですが…哺乳瓶がプラスチックのため、ポットに入れたらプカプカ浮いてしまいました💧笑
なので、1回しか使わずお蔵入りしてます😱
電子レンジの消毒は面倒なんですね😲私はミルトンですら面倒なので、やばいです。笑

ボスのゴミ袋はお出かけ用に買って使ってます😊
やはり防臭効果高いものなんですね!

バンボは買ってみようかなと思いますが、まだ首がグラグラで一人で座るとゆー姿が想像つかないため、まだ買う勇気ないです😅笑

オムツかぶれは、湯洗に変えてから改善しました😉
お尻拭き大量に買ってしまってるので、オムツかぶれが治ったら、またお尻拭き使おうと思ってます。

赤ちゃんってスベスベで柔らかくて気持ちいいですね😊
足の裏がスベスベで、ついつい触ってしまいます。
80
2018/12/23 11:23
彩ちゃん
😉木星さんー

調乳じょーずに哺乳瓶を入れたんですかー?
調乳じょーずはミルク作るときに使うお湯ですよー

沸騰させたお湯を調乳じょーずのポットに入れておくと1時間後に70度になりそれを常に保ってくれるんです。
わたしは二人目治療にすぐに行くために母乳は1ヶ月でやめたので今はミルクのみなので調乳じょーずはすごく役に立ってます😊

ちなみに殺菌していたのは最初の2週間のみw

みんな1人目だけ。2人目はそんなのやらないよー
やらないほうが強い子育つーとか口揃えて言う😆
強い子うんぬんは関係ないとして2人目はそんなのやらないなら1人目もいらんだろーってことでやめましたw
電子レンジのも、漬けるタイプも😂
81
2018/12/23 12:03
木星
出産後
彩ちゃんさんへ

わお!😲💦笑
調乳じょーずは哺乳瓶をつけ入れるものじゃないんですね😱笑

入院中に、看護師さんからミルク入りの瓶の哺乳瓶を数本渡され、調乳じょーずに10分つけ入れて温めたら飲ませるように言われたため、説明書読まずにそーゆー使い方なんだと思ってました😓笑
なるほど!
では、そのままそのお湯を使って飲ませたらいいんですね😊
教えていただきありがとうございます!

私は基本テキトーな性格なため、赤ちゃん用品などの消毒とか面倒だなと感じてしまいますが、夫が細かい性格で綺麗好きなため、ちゃんとしてないとキレられるため、やめるにやめれないです😭
ミルトンなど無くなれば買い足されます😓
82
2018/12/23 15:33
彩ちゃん
木星さん😊

湯煎として病院が使っていたんですねー

病院では用意されたミルクはレンチンでしたー

容量の違うミルクが冷蔵庫にたくさん入っていて容量ごとのレンチンのやり方が書いてあり。

調乳じょーずは70度に保つので
調乳じょーず+ベビーウォーターであげてます😊
水だけはベビーウォーターを買ってるのでベビーウォーターをケトルで沸騰させそれを調乳じょーずに入れてます😊
70度になるのに時間がかかるからのみ終わった後にすぐに足してます。

旦那さん綺麗好きなんですかー

うちは埃をほどよく飼ってるのでw

今はルンバが頑張って掃除してルンバの雑巾かけのが頑張って拭いてます😆
83
2018/12/23 17:51
三丁目のねこ
出産後
桜さん
周りの方がバンボを使ってるんですね!
それなら安心して導入できますね😄わたしも娘の様子を見つつ、考えてみます😄

わたしもインフルエンザの時期が過ぎたら昼間は娘とお出かけしようと思っています😆家に居ても夫は昼夜逆転で寝てるし…娘には色んな友だちと遊んで欲しいので。
わたしもママ友とか面倒なタイプです😱幸い、会社の同期がベビーラッシュなので、その人たちと交わろうかなと思います✨

木星さん
おむつかぶれ改善して良かったですね😌
わたしも予防接種の時に先生に相談しようと思って忘れてました😅

わたしの産院もミルクは湯煎してましたが、調乳じょーずではなかったです。そんな使い方があるとは目からうろこです😆

わたしは娘が使ったおしゃぶりなどは自分のお茶を入れるついでに煮沸してます😉これなら一石二鳥であまり手間には感じません😌

彩さん
彩さんの病院ではミルクはレンチンなんですね😲レンチンはミルクのタンパク質が変質するからダメなんだと思ってました😲色んなやり方があるんですね。

わたしも抱っこひもはあれこれ悩んで、姉からも送られてきて、一時期は4つありました😅
結局、エルゴとベビービョルンの2つに落ち着き、今はほとんど外出しないですが、ベビービョルンなら娘も泣かずに乗ってくれるようになりました😘
84
2018/12/23 23:11
桜
出産後
我が家は元々ウォーターサーバー使ってるのでそれで調乳しています。
丁度70度のお湯が出てきて冷すのも冷水がでるので楽チンです。
グズグズしてる時にさっと用意すると寝てしまう事もあってガッカリします。
温め直す時は前は湯煎してましたが、今はレンジで10~20秒にしてます!
抱っこ紐は皆エルゴ押しなのでエルゴにしました。
情報収集してから買うので今のところ買いなおしはないです。
85
2018/12/24 04:34
彩ちゃん
三丁目の猫さん😊

レンチンはたしかに栄養素壊しますよねー
母乳は湯煎、ミルクはレンチンでしたー
10秒か20秒なら大丈夫なのかな??

抱っこ紐は今はエルゴ、首すわったらキューズベリーにします😊
キューズベリーが寝た時に起こさず降ろせるので。

ベビービョルンは種類が多いですが友達から勧められたオリジナルという安いのは装置、取り外しが楽で寝た時に降ろすのも良いけどエルゴみたいに腰に巻かないから肩のみで支えてるので肩が悲鳴あげて短時間でギブ

抱っこ紐はハンモックみたいなのとか色々試すのもいーですよね😊

桜さん😊

我が家もウォーターサーバーを昔から使ってます😊
お湯が何度か気にしたことがなかった!
でもラクでいーですよね。
わたしはこまめに掃除が出来ないのでウォーターサーバーからはやめましたー
それと今はミルクのみだから栄養素壊さない赤ちゃん専用のベビーウォーターを使ってます😊

情報収集はじゅうぶんにしてるんですよねわたしも😉
でもうちの子が気難しいのかみんなOKでも×
エルゴは必ず付けたら5分はギャン泣き
ベビービョルンは泣かない

エルゴだと足に跡が付いてかわいそう。
インサート硬くないのに不思議

でも2時間付けてもビョルンより全然楽でわたしには優しいです😊
86
2018/12/24 05:45
三丁目のねこ
出産後
桜さん
ウォーターサーバーがあると楽ですよね😊
我が家もウォーターサーバーの導入を検討しましたが、狭い家に置く場所がないので諦めました😅

桜さんのお子さんはエルゴに乗ってくれますか?
うちはエルゴは足が痛いのかギャン泣きでした😂身体が大きくなってきたらエルゴにも乗ってくれるかなーと期待してます😅

買い直しがないのは素晴らしいです✨
我が家は抱っこひもで苦労したのと、調乳ポットも実は2つ目です💧これから離乳食グッズとかも必要になるのでぜひ情報共有をお願いします🙇🙇

彩さん
赤ちゃん眠ってくれるようになって良かったですね💕男の子だから体力が有り余ってるんでしょうかね😱
我が家は相変わらず夜は一度寝ると起きなくて😓今日も4時間を超えてたので起こして授乳しました😓昼間は2時間くらいで欲しがるので楽なんですけどね、、、

ベビービョルンはワンプラスエアーにしました😊
最初、オリジナルを買ったのですが、オリジナルは赤ちゃんを乗せる前にサイズ調整を済ませないといけなくて、厚着して外に出かける時と家の中であやす時とでフィット感が全然違うので使いにくいなと😅それに、おっしゃる通り腰ベルトがないので長くは使えないのとで結局返品しました💦
ワンプラスエアーはエルゴより生地が柔らかくて娘も痛くないみたいです✨

でも、抱っこひもでお出かけするのも子どもが軽いうちだけですよね。それからはベビーカーの方が出番が多いんだろうなーと💨

キューズベリー初めて聞きました!
真ん中からファスナーを開けて赤ちゃんをだき降ろしするんですね😲画期的!
87
2018/12/25 08:27
桜
出産後
彩さん
ベビちゃんによって合う合わないがあるんですね!
大きいから何使ってものしかかる重さに耐えられません。
しかも、お腹に4キロの赤ちゃんいたのにめちゃくちゃウォーキングしてた私今更凄いなって思います。
レンチンだと栄養素破壊しちゃうのですね!
1日1回以下なので栄養素は諦めてカロリーだけでもとってくれたら良いかな😅

三丁目の猫さん
皆さんの赤ちゃんの話聞いてると凄く繊細で我が子大丈夫かなと思ってしまいます。
月齢が少し違うのでそのせいなのですかね?
離乳食は調理器具無くても出来るけど、あると便利だけど場所とるみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと