• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.166〜185)(285件中)
166
2018/05/15 10:58
ぴぴ12345
出産後
べあさんへ

5日に両家に行ったんですね✨
実家は気が楽ですよね
義母は相変わらずグイグイきております...が、いまわたしは実家に帰っていて、水曜までここにとまるので、しあわせで仕方ないです^_^笑

息子は8時とか9時とかにねたら、1時くらいまでぐっと寝るんですが、そっから2時間おきとかに起きます〜💦
ねむくてねむくて、、、

離乳食はじまったら何かかわるといいなぁと期待しています(T_T)

ガトーショコラ、いまだセブンに行けてなくて😭今日旦那に仕事帰りにかってきてもらおうかな😍

ひいさんへ

おっぱい噛まれたんですか😭
最近、歯はないですが、息子も乳首をぐっと噛んで、ビヨーンと伸ばすんですよね😖
ニヤっとしながら笑

わー!野菜スタートしたんですね😍
わたしは17日から5ヶ月突入なので、旦那の休みの土曜にでも離乳食はじめてみようかなーとおもいます!

早くたべさせてみたくてうずうず笑
そして、おかゆ名人?てやつを西松屋でかってみました笑
炊いたご飯でおかゆがレンジでつくれたり、炊飯器いれといたら、大人のご飯たくときにできるーみたいな笑

どんな反応するんだろう?と今から楽しみです💕
167
2018/05/15 11:01
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

離乳食は一週間ごとくらいで次の食材いってるかんじなんですね😍
わたしも17日で5ヶ月なので、楽しみです😌

義母さん孫ちゃん大好きなんですね😍
わたしも抱っこしてくれるのを、ありがたいなーと思たらきっといいんでしょうが、なんだろう、、、ガルガル期継続中なのか、とられたような感覚になってしまって😅

産後すぐよりはましになってきたから、もしかしたらそのうち、あー楽!っておもえる日がくるのかなぁ?とおもいます😅
168
2018/05/15 11:06
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

離乳食開始したんですね!💕
あーーわたしもはやくたべさせたくてソワソワしています✨

ほんと、義父と義母声がでかいから、大泣きですよー(T_T)
あげくに、犬もギャンギャンほえて...
だいぶ人見知りなんですが、ついおととい義母にあったときは、息子は胸に顔をうずめて、うっとり抱かれてました(T_T)
ががーーん💦

機嫌良いときは、のりのりなんですよね...

義母さんもかわいくてたまらないようすで、うちの息子の頭に顎乗せてスリスリしてたので、きゃーーー!!っておもいました...

帰ってきてから、旦那が、息子の服からおかーさんの化粧の匂いがしてくさい。といいだして、お腹にもスリスリしたのね、、、っておもいました、、、

ともぴんさんは最近どうですか??💦

そして別室に連れて行くの、こわいからやめてほしいって旦那にいいました😅
いってもいいけど、ついていってよ!と笑
神経質だとおもわれてるでしょうね😂
169
2018/05/17 22:25
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

離乳食が始まってから余裕がなくなったのと最近息子が夜の寝入りも抱っこ、夜中も抱っこになってしまいなかなか大変です(>_<)離乳食の方は結構食べてくれてますが、やっぱりおっぱいの方がいいみたいで食べ終わると早くーと毎回怒ってます(^^;

たなっちさん♪
かぼちゃはどうでしたか?うちの息子はかぼちゃはお気に入りのようです☆ほうれん草、じゃがいもも食べてくれましたー♪明日はトマトの予定です(*^.^*)
たなっちさんはたんぱく質はいつからしますか?

10倍粥は製氷器で冷凍してます(^^)ちょっと溶かしてから取ってましたがともぴんさんのかかれてた少し水でぬらしてからするととれやすかったです(*´∀`)

ともぴんさん♪
ベビーマッサージ、お疲れ様でした(ノ´∀`*)娘ちゃんも楽しめたんですねー(*^.^*)ともぴんさんの行かれた所はおもむつも脱いでされてますか?
家ではすっぽんぽんでしてねーと言われますが、なかなかそんな勇気は出ずです(^_^;)今日は市主催の無料のベビーマッサージに行ったんですが、息子はいつもと違うしあんまりみたいでした(^^;

離乳食、始められたんですね(*^.^*)食べてくれる姿はほんとに可愛いですよね☆その後進み具合はどうですか?
うちは人参、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいもは素材味のみで食べてくれました♪出汁はまだ使ってなくて、食べてくれるからまだいいかなーと思ってます(*´∀`)

おっぱい噛まれたのはほんとに痛かったです(>_<)薬はもってなかったので赤ちゃんが舐めても安心なクリームを購入して塗ってます♪そして…今日もまた噛まれそうになりました(´Д`)

ぴぴさん♪
息子くんはおっぱいひっぱっちゃうんですね(^^;今日会ったママさんが歯はまだだけどめっちゃ引っ張るから切れて出血すると言ってました…(>_<)ぴぴさんは大丈夫ですか?

いよいよ離乳食スタートなんですねー(*^.^*)息子くんどんな感じですかねー?楽しみですね♪
お粥は食べてくれたら量も増えて行くのでそろそろ量を増やさないと1週間に1回では間に合わなさそうです(^^;今日は久々に離乳食作らずですが、最近毎日夜に作ってたのでなかなか忙しくなってます(^_^;)でも食べてくれると嬉しいし、また頑張ろうと思えちゃいます♪
170
2018/05/18 10:04
たなっち
出産後
おはようございます
昨日は暑くて、息子くんグズグズで、
あまりおっぱいも飲んでくれませんでした😖
ずっと頭のカイカイがあったので、皮膚科へ行ったら、アトピーの一歩手前でした😖
今は塗り薬と飲み薬で頭のカイカイがなくなりミトンも卒業して、よるも2時間おきが5時間くらい寝てくれようになりました😌
ひいさん。離乳食。かぼちゃはパクパク食べてくれます😌甘いのが好きみたい( *´艸`)たんぱく質。いつからにしようかなぁ…😌来週ぐらいから始めようかなぁ…
171
2018/05/18 11:36
ぴぴ12345
出産後
皆さんおはようございます😍
昨日から離乳食スタートして、10倍粥をパクパク食べてます😆
嬉しいです😍
これが、量も、品数も、回数も増えたら目まぐるしくなるんでしょうね😖!

ひぃさんへ

ひぃさんのお友達のママさんも引っ張られるんですね😥
いたいー!とかゆうとなぜかケラケラ喜んでまたガブ!とかってやるので、出来るだけ無反応を心がけています🙏笑

いまのところ血はでてないけどこれからが不安です😱

ひいさんは夜につくってるんですね!
作りだめして冷凍するかんじですか??✨
私も徐々に流れをつかまなければです😱💦
172
2018/05/18 22:29
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは(๑・̑◡・̑๑)

離乳食、今のところ順調に進んでます。にんじん、かぼちゃ、さつま芋まで行きました。もう少ししたら…葉物にトライです(o^^o)食べてくれるかな?

ウチの娘ちゃん…お粥は水っぽいのが嫌いみたいで既に食べ応えのある硬さのお粥を食してます。そして…鼻の穴に詰まるぐらいの勢いでスプーンにガッついて来ます(笑)

◎ ぴぴさん
義父、義母も声がデカくて挙句に犬もギャンギャン吠えるなんて…息子くん可哀想過ぎますT^T
息子くん…義母の胸に顔をうずめちゃったんですね。それは、ガガーーン(‾◇‾;)ですね。
しかも、頭にアゴを乗せてスリスリとか…化粧の匂い移りとか…マジ勘弁ですね(泣)

ウチは最近、義母が忙しいようで会わずに済んでますよ(^-^)v
今度、会った時…人見知りで娘がギャン泣きする事を密かに願ってるんですよ(笑)

◎ ひいさん
息子くん、抱っこちゃんになっちゃったんですね。ママに甘えたいのかな?
ウチは相変わらず抱っこ姫、続行中ですよ(笑)体重が増えて身体中が痛くなりますが…可愛いから許します♡

私が行ったベビマはオムツも外して、赤ちゃんはスッポンポンですよ(笑)バスタオルにオシッコされました〜(^_^;)オシッコの後はお尻拭きでは拭かず…ハンドタオルで拭くように指示されました。

離乳食…今のところ順調です。ただ…これから青菜シリーズがあるので、そこで躓きそうです(>_<)
私の幼少期時代…野菜嫌いだったので、何とか娘には誤魔化し誤魔化しでも食べさせたいと思います(^O^☆♪

◎ たなっちさん
息子くん、暑くてぐずっちゃったんですかね?
ウチも暑がりの汗っかきなので夜は窓を開けて風を通し…それでもぐずる時は扇風機&うちわです。ウチの娘には、地味にうちわが効きますよ(笑)
頭のカイカイ…大変でしたね。でも、病院の処方薬で症状が軽減されて良かったですね(╹◡╹)
夜、たくさん寝てくれるようになったみたいで、たなっちさんもゆっくり休めますね。
173
2018/05/19 14:33
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊
娘が寝返りを始めたのでリビングと洋室にジョイントマットを敷き詰めました。
ブラウンとホワイトの落ち着いた色を選んだのでいい感じに仕上がりました✨

ひいさん
離乳食なかなか大変ですね💦
私もまとめて作っていてもなぜか余裕がなくてバタバタです。
うちの娘も離乳食の後におっぱいを欲しがり、執着心がすごいです😲
スロージューサーはミキサーみたいな感じです。音が大きくて手入れが大変なので、私もブレンダー買いました😆
生協はベビーフード色々ありますよね!
手作り用の材料もあるので助かります😉

ともぴんさん
離乳食順調なんですね😊娘ちゃんは野菜も食べてくれますか?
うちは人参、かぼちゃ、さつまいもをあげましたがあまり食べないので、粉ミルクを混ぜて食べさせてます。
甘い野菜でこの状態なので葉物はどうなることやらです😪

ぴぴさん
離乳食始められたんですね。10倍粥パクパク食べてくれたら嬉しいですね😆
夜中は2時間おきに授乳なんですね。
眠いですね😢
うちは21時頃から1時頃迄寝ますが、それから3時間おきで授乳です。
離乳食始めてからおっぱいの執着心がすごいです😲
174
2018/05/19 21:20
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは😊お久しぶりです。ここはよく覗いていたのですが、久しぶりの書き込みです!離乳食、寝返りなど、我が子は、皆さんのお子さんと同級生にはなりますが、生まれが少し早いので、懐かしいなと思いながら見てますよ😌

離乳食はもちろん最初は慎重でしたが、今は1日三食、ちょっと雑になってるかも😅けど、同じ月齢のお子さんのママで、アレルギーのあるお子さんはやはり今でも慎重なようですよ。今は大変かもしれませんが、頑張ってくださいね😉

最近、地元のハイハイ競争に出てきました😆我が子はよく頑張り、決勝までいきましたが、決勝は力尽きてしまいました。以前には別のハイハイ競争にも出て、テレビに出ました😅皆さん、ハイハイの時期もわずかで貴重な時期です!是非ともハイハイ競争に参加し、思い出を作ってくださいね!参加賞もたくさんもらえるし😘

1歳も間近になり、最近子どもは、意思表示もして、一人遊びにも夢中になってくれ、私もやっと育児が楽しいと思うようになりました😄1年経ってようやくです😅皆さんはすでに感じているかもしれませんが(笑)
年も年なんで、できれば早く二人目がほしいので、断乳をそろそろ…と思い、子どもに「お兄ちゃんになるんだから、おっぱいにバイバイしなきゃね」と言い聞かせています。もちろん子どもは分かっておらず、1日三回だけの授乳はまだ欠かせませんが💦けど、今日の夕食後は欲しがらず、寝てしまいました😪こんな形で自然と断乳できれば…と思いますが、ちょっと寂しくもあります💧

すみません、皆さんの質問に応えたり、質問したりではなく、今の現状、心境でした😋
また覗きに来ます💕
175
2018/05/20 12:25
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😉
今日は、スタバにきております!✨いまなんとかアフォガードフラペチーノ?を飲んで、息子は授乳室で授乳したあと、爆睡しております😂
今日は10倍粥小さじ2杯たべさせました😆
なんだか、ちゃんと米粒がつぶれてないのかなぁ??口の中に、お米が残ってる感じです😅

ともぴんさんへ

ついに...
犬に手をべろんされ、その手を口にいれてしまいましたぁぁぁ〜(T_T)!
義母さんいわく、大丈夫よー!うちの子歯磨きしてるから😆
ってゆってたけど、そーゆー問題ですかね...
テンション下がってます😢

なんだろう、少し親しくすると調子にのるんですよね...
まぁ、いつも買ってくれるし、初孫だもんね、かわいいもんね、とか同情して、こっちが物とかもっていったら、テンションマックスで、距離をぐーーーっと縮めてくるから...
帰ったあと、げんなり...

最近会わずにすんでるんですね〜!!
次回ぜひ人見知りしてほしいものですね😂

なんか、うちの子人見知り終わったのかな...😓
私の友達、ほぼ初対面なのに、ワカメダンスしながら近づいたせいか笑
↑私がコツ教えました笑
ワカメみたいにゆらゆら笑いながら近づいてねって笑

そしたら、ぜんぜん抱っこされても泣きませんでした💕笑

さみしい...笑
176
2018/05/20 12:31
ぴぴ12345
出産後
べあさんへ

うちもつい最近ジョイントマットひきました😍
結構いいですよね😆
ただ、私が絶賛抜け毛ハゲ中だもので、毛まみれになるから毎日ジョイントマットのうえをシートでふくのが日課になっています😂

おっぱいの執着心すごくなったんですね😢
だからなのかな...夜中がほんと、すぐ起きるようになっちゃいました😖

私もはやく野菜あげてみたいです〜😍
177
2018/05/22 18:53
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは(๑・̑◡・̑๑)

最近、娘は5時起きです(泣)
朝からご機嫌全開で寝返りゴロゴロ、奇声キャーキャー楽しそうです…が、私は眠い。゜(゜´ω`゜)゜。

そして…8時に早くもお昼寝です。最近はこの習慣がクセになっているようです。

◎ べあさん
ジョイントマット敷かれたんですね。マット敷くだけで部屋の雰囲気が一気に子供仕様に変わりますよね♪ウチはグレーとホワイトにしましたよ。アカホンで売ってる大容量のタイプを購入しました(^^)v

ウチも離乳食…葉物はまだなんですよねσ(^_^;)でも、人参・南瓜・さつま芋はバクバク食べてますよ(笑)意外と人参が好きみたいです♡
ウチは野菜が甘くなるように全て圧力鍋で茹でてるんですよ。
一度、離乳食前に大人の試食用として普通の鍋で人参を茹でたんですが、人参臭さが残っていたので…これだと食べないな、と思い圧力鍋に野菜をぶち込んで一気に茹でてます٩(^‿^)۶野菜が甘くなって美味しくなりました。

◎ ぱんぱんやーさん
やっぱり、アレルギーが出ちゃうと怖いですよね。ウチはまだ先になりますがわ玉子が恐怖です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
主人も私も食べ物アレルギーは一切ないんですが…玉子はアレルギー反応が出やすいと聞いたので慎重になっちゃいます(・_・;

ぱんぱんやーさん…息子くんの離乳食初期の頃って口の周り、荒れませんでしたか?
ウチの娘…ヨダレ多めの口の周り離乳食ベタベタで、すぐ口の周りがブツブツになっちゃうんですよ(T ^ T)一応、病院で薬も貰ってるんですが…良くなったり悪くなったりの繰り返しで(泣)

おっ!息子くん、ハイハイレースに出たんですね(╹◡╹)しかも、以前はテレビに出たんですね(^。^)録画とか出来ましたか?
ウチも娘がハイハイ出来るようになったらレースに参加したいと思います(^_^)v
目指せ!優勝〜♪

◎ ぴぴさん
スタバでゆっくり出来ましたか?ウチは娘が絶対泣くので最近はテイクアウトしかしてません(泣)ソファーに座ってマッタリしたいなぁ〜(^。^)

離乳食…着々と進んでますね。今度は人参ですか?

キャー((((;゜Д゜)))))))ワンコにベロンされたんですか!しかも、息子くん…その手を口に持って行っちゃったんですね。息子くんは何でも口に持っていっちゃうので仕方ないですが…
問題は義母ですよ!!歯磨きしてようが所詮ワンコじゃないですか。
全く!私までプンプンしちゃいましたよ(`_´)

分かりますよ〜、ぴぴさん(笑)
ウチも初孫だから良かれと思って連れて行くと撃沈します︎︎︎
すぐ調子に乗りますよね(・_・;

息子くん、ワカメダンスで近づけば泣かないんですね(笑)なんか、可愛いですね。ゆらゆらニコニコが好きなのかな?
178
2018/05/22 21:49
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ともぴんさん☆

確かに、離乳食初期は口の回り、荒れていました!最初は毎回、「アレルギー?」と思ってしまうほど。それがいつのまにか気にならなくなってきましたね😊うちは薬は塗らなかったです。時間が経つとおさまっていたので。ともぴんさんは、薬を塗りながら様子を見ていくといいと思いますよ。離乳食が始まって、うんちの臭いや色も変わってきたことでしょう😅うちは、三回食になって、肛門がかぶれるようになりました😥
ハイハイ競争の録画、バッチリですよ✨本当に、いい思い出になりました😌
うちも、夜明けが早くなってきて、5時台から動きまくってます😲寝たふり作戦で6時台まで粘っています😅
179
2018/05/30 08:48
ぴぴ12345
出産後
ぱんぱんやーさんへ

おはようございます✨
ハイハイレースにでたんですね!うちの子はいま寝返りはできても、寝返り返りはできず、横移動はするけど前には進めずな状態です笑

そのうち前にすすんだらいいなぁとおもいます😍

私もハイハイできるようになったら参加してみます💕

離乳食、三回食になるとたいへんですよね😢
いつつくってますか??💦💦
180
2018/05/30 09:45
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

ひーー5時起きですか...
最近はまた私添い乳復活してしまいました😂
ひさびさにやってみると、子供も乳首を探せるようになってるし、近くにほいっと乳をだしたら、勝手にくわえて飲んで寝てくれるとゆう、なんとハイテクな😂笑笑

でも、断乳のときたいへんなんだろうな...

スタバでゆっくりしましたー!!
うまく息子が寝てくれたので😆
そうですよねーーたまにはソファでまったりしたいっっ!!

離乳食は、人参、さつまいも、じゃがいも、ほうれん草、かぼちゃまでいきましたーっ!
じゃがいも、泣いたんです😅
なぜだろう、、、
ともぴんさんとこはどうですか??

ともぴんさんとこもですか...
近づくと、それ以上に距離縮めてくるから、もうすごくいやです笑
最近はまだ義母さんは忙しいモードですか??😂
181
2018/05/30 21:54
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

書き込みは見ていたんですがなかなかゆっくり書く時間がなく…夜は離乳食作ったら疲れて寝ちゃうことが多くなってます(^^;
先週から離乳食はたんぱく質をスタートしたんですが、身体に発疹が出て、原因が分からないので一旦やめてましたが病院で診てもらうと、食べ物ではなさそうで、薬が効かなければBCGの影響の可能性が高いって言われました( ´△`)結構広がってきてるので気になってしまいます(>_<)

先日6ヶ月の記念にハーフバースデイのイベントに参加してきました☆写真や手型等をとってもらいましたが、なかなか息子と2人で写真を撮ることがないので嬉しかったです☆家でもお昼寝アートにチャレンジしました(*´∀`)

最近、広場等で会うママさんの殆どが産休育休中ということで退職してるとほぼ保育所に入れる可能性は低そうです…(# ゜Д゜)経済面を考えると働きたいけど…悩む所です。入れないと働けないですしね(^_^;)

たなっちさん♪
頭のかゆみ、薬で落ち着いてよかったですね☆
たんぱく質は一旦やめてましたが明日から豆腐にチャレンジしてみようと思ってます?

ぴぴさん♪
離乳食は作りだめしてます(ノ´∀`*)
本当は作りたてを食べさせてあげたいですが、待ってくれないし、自分も焦っちゃいそうなので(^^;でも豆腐は作りおきせずにしてみる予定です(*^.^*)
お野菜も色々と食べてくれてるんですね☆
ぴぴさんの書き込みみて、私も久々にスタバ行きたくなりましたー☆

ともぴんさん♪
葉物野菜は食べてくれましたか?うちの息子は食べてくれますがあんまり好みではないようです(^^;

うちの息子もかなり早起きさんでここ数日5時前でした(^^;眠いですよねー☆そして旦那さんが休みの夕方に寝ようとしたらパパ拒否が始まり寝れず…ともぴんさんは昼寝してますか?

アカチャンホンポにグレーとホワイトのマットあるんですか(・o・)ブラウンのしか見たことなかったんですが、お部屋のカーペットとはグレーの方が合うので探してみます

べあさん♪
離乳食始まるとバタバタしますよね(^_^;)そろそろ2回食に進む時期になってきましたが、いつからしようかなーと悩んじゃってます(;´д`)
量もどれぐらい増やしていったらいいのか…となかなか難しいですね☆

ぱんぱんやーさん♪
離乳食3回食とか結構作りおきとかしてますか?今の1回食だけで結構大変なのに、3回とかまだ想像できずです…(>_<)今は何時に食べてますか?ぱんぱんやーさんも一緒に食べてますか?

ハイハイ競争、うちもぜひ参加したいです☆1つ1つがほんとに記念になりますよね(ノ´∀`*)
182
2018/06/01 21:53
たなっち
出産後
こんばんは😉
ぴぴさん。 ワンコにベローンって…😖
しかも、息子くんその手を口に… 怖すぎる(T ^ T) ホント 歯磨きしてようが、犬!
そんな事されたら 少し距離置きたくなります。

先月から離乳食始めたけど…
なかなか、上手いこと行きません😭
あんまり食べてくれない… ウチの作り方がダメなんやろか…😖
タンパク質 まだ始めてません😖
来週の月曜から始めてみます😌
ひぃさんは、もう、離乳食2回してますか?
ぱんぱーやさん。
離乳食 2.3回食になると、メニューも、
3食違うメニューをつくりますか?
183
2018/06/01 22:24
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは(๑・̑◡・̑๑)

最近の娘はモリモリ離乳食を食べてくれるので…離乳食作りが楽しくって仕方ありません(笑)
ただ…毎回作るのは大変なので1週間分作り、フリージングしてます(^-^)v

そして…離乳食のせいか、ウンチが一気に固まりになってきました。ウンチ漏れが減って助かってます♪

◎ ぱんぱんやーさん
そうなんですよ…。はじめはアレルギーかと思いましたσ^_^;ネットで調べたら食べる前にワセリンを塗るといい、との情報があったので最近は食べる前に口の周りをワセリンベタベタに塗って食べさせてます(笑)
でも、お陰で口の周りのかぶれは軽減されました(^-^)v

ウンチ…イキナリ固まってきて驚いてしまいました(゜ω゜)オッパイが足りて無いのかと思って市の相談所に電話しちゃいました(笑)
そして、臭いも変わりましたね。オムツ処理機に入れないと部屋が臭いそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ぱんぱんやーさんのところも早起きですね(・_・;寝たふりで6時まで粘ってるんですね。凄いです!ウチはあまりにも構わないでいると朝からギャン泣きするので…仕方なく適当に構ってます。

◎ ぴぴさん
添い乳、楽ですよね(笑)
私も辞めたり再開したり…ですσ^_^;
本当は断乳の事も考え添い乳はしたくないんですが…この楽さには勝てないですよね( ˘ω˘ )

離乳食、結構早いですね。
ウチは小松菜、かぶ、イチゴ、りんご、豆腐までいきました。明日はデザートにバナナきな粉にチャレンジしたいと思ってます。

義母とは全く会ってません(^_^)vなので…娘を誘拐される事はないんですが、今度会った時が怖いんですよね〜。
今まで会えなかった反動で娘にベタベタしそうで、考えるだけで吐き気がしますよ(笑)

◎ ひいさん
お疲れモードですね。大丈夫ですか?
身体に発疹が出ちゃったんですね。食べ物アレルギーでは無さそうで良かったです^_^
でもBCGの影響の可能性が高いんですね。BCGって副作用で全身に発疹が出来ちゃうんですね>_<

葉物…とりあえず食べてくれてます。ただ…単品だと食べづらそうなので、何かと合わせて食べさせてますよ!
ウチの子はほうれん草+りんご +お粥がお気に入りです。

昼寝は全く出来ません(>_<)
寝ても30分なので…その30分をいかに有効に使うか、が勝負なんですよ。未だに抱っこ姫の娘なので常に腰にエルゴ装着してますよ(^◇^;)

アカホンのマットはチラシ商品でした。ウチは茶色の方が良かったので、ひいさんと逆ですね(o^^o)
でも、この間…アカホンのマットを見に行ったら茶色とホワイトになってました。もしかしたら、限定だったのかもしれません(T ^ T)
184
2018/06/02 09:20
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
6月になりましたね~💦仕事をしていたときより、毎日があっという間に過ぎています💨我が子は無事に一歳の誕生日を迎えることができました😆餅を担がせ、餅を踏ませ、札を選ばせ…とりあえず、行事をこなしました😅

最近は、午前中と午後の二回のお昼寝も、だいぶぐっすり寝ているので、少々の物音にも動じないで、1時間近くは私もしたいことがはかどります😊今もスヤスヤ寝ています😪

最近「痩せたね」と言われることがあるので、恐る恐る体重計に乗ってみると、妊娠前より3㎏痩せていました!食事もおやつもモリモリ食べていますが、家事・育児って、いいダイエットになるのかもです😂
185
2018/06/02 09:35
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ぴぴさん☆
最近は義母さんとはいかがですか?うちは、明らかに実の両親との関わりの方が長いのに、息子は義両親に人見知りもせずでした💧人見知りでギャン泣きを期待していたのですが😥
お誕生日に、両親、義両親、私達家族と集合写真を撮ったのですが、義母はすぐさま我が子を抱っこしました😠お宮参りの写真も義母が抱っこしてるし…お宮参りの時は実の母が「私も抱きたかった」とぼやいていたので…ちょっと可愛そうな思いをさせてしまいました😭

離乳食は、子どもの離乳食後の機嫌がいいときに作りおきしたり、子どもが寝ている時に作ったりしていますよ!

☆ともぴんさん☆
離乳食作りが楽しいって、すごい😍娘さんもモリモリたべてくれるのは、お料理上手なのでしょうね!私は最近やっと楽しいと思えてきたかな😅
離乳食を食べだすと、水分不足になりやすいようです。離乳食にだいぶ水分は含まれてますが、水分をこまめにあげる必要があるようですよ😆これからは汗もかくようになるし、赤ちゃんは大人より汗かきだし、気を付けておかなきゃですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと