• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信5件(NO.1〜5)(285件中)
1
2018/03/09 10:45
ともぴん
出産後
みなさん、おはようございます♪( ´▽`)

早速…新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します!

さて…最近の娘ですが…
夜、まとめて寝てくれるようになりました〜😆それはそれで良いんですが、私のおっぱい事情が大変なことになってます(泣)8時間以上授乳の時間が開くのでおっぱいがカッチカチになります😱みなさんは夜の授乳が開いた場合…おっぱいケアーどうしてますか?搾乳とかしてますか?💦

◎ ぴぴさん
息子くん、寝る前にギャン泣きしちゃったんですね💦ご機嫌斜めだったのかな?ウチも毎日ギャン泣きしないと寝てくれません💨これっていつまで続くんでしょうか?

ぴぴさん、法事お疲れ様でした。そして…ぴぴさんも息子くんを義母に誘拐されたんですね(泣)お互い義母の身勝手な誘拐にはイライラが止まらないですよね😲

ぴぴさんは5月5日が初節句ですよね〜😌まだまだ先ですが…あっと言う間に5月になりそうですね😅両家を呼ぶとなると義母さんは必ず来そうですね😖

家事ですが…私もほとんど諦めてます(笑)ぴぴさんの息子くんと同様…ウチの娘も1日中抱っこです(泣)なので…午前中の機嫌のイイ時にダスキンかけて洗濯してます。途中でグズったら即抱っこ紐の出番ですよ😉

◎ べあさん
生後100日、おめでとうございます😆身長と体重を測ってもらったんですね。また大きく育ってましたか?😌

お茶会は健診日に合わせてやってるんですね😆近くに広いスタバがあるのはいいですね♪私…久しくスタバ行ってないです(泣)たまにはゆっくりコーヒーでも飲みたいなぁ〜😘

べあさん、最近…ウチの子は朝の5時に授乳した後、そのまま放置してたら気が付いたら寝てました(笑)夜もすんなり寝てくれるといいんだけどね〜😅
2
2018/03/09 18:27
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

新トピありがとうございます😍

夜まとめて寝てくれるようになったんですね😌よかったです😘
私はいまのところ、あいても四時間半くらいか??だからか、そこまでひー!!と思うくらいカチカチになったことないから、搾乳とかなにもしてないです😲💦
みなさん、どうなんでしょうかね??😥

8時間とかあいたら、かっちかちになりそうですね😱

はい😭寝る前のギャン泣きがけっこうこたえます〜😢ミルクかなぁ?とかおもうけど、飲まないときはぜんぜんのまないし😢眠いからジラジラしてるんですかね😢

はい😖身勝手な誘拐は、ほんとーにイライラします😓

初節句、義母来る気まんまんですよ😓
ゆううつです〜😭

ともぴんさんは、最近は義母さんにあいましたか??😥

やっぱり日中は、家事あきらめるしかないんですかね😭今日はずーっとジラジラで、もーストレスマックスでした😭なので、チャイルドシートに子供をのせて、ドライブしました😓ドライブすると、ねるんですよね〜😱
3
2018/03/10 09:01
ともぴん
出産後
ぴぴさん

夜のギャン泣き…かなり辛いですよね😢
ウチも毎日ひと暴れしてからでないと寝ないです😭
昨日も怪獣のように泣いてました😱

義母さん…初節句来る気満々なんですね😓めんどくさい💦
ウチは昨日来ましたよ💧
しかも、授乳中に「ピンポーン」って鳴ったから1度シカトしたら…
しつこく鳴らして来て💢💢💢
しかも…まだ風邪が治ってないのに来たんですよ!
どういう神経してるんだろう?
とりあえず…家には上げず玄関先で話を済ませて帰しました💨

息子くんとドライブしたんですね💕
ドライブ中はネンネしてくれるんですね。いい子✨いい子✨
4
2018/03/10 22:24
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😆

先日お食い初め、健診を終えると初めての発熱で病院に行くことになりバタバタしてました💦熱はその日だけで下がり今は元気にしてます😄健診でもほぼ首が座ってきていると言われたのでもうちょっとかなーという感じです😉

ともぴんさん♪
新トピ、ありがとうございます✨
初節句、楽しくできたんですね😆ともぴんさんが楽しんでる姿を見て娘ちゃんもきっと喜んでると思いますよ💕
義母さんは上手く断れたんですね😅けど、突然しかも風邪治ってないのに来られるのは困りますね😖

先輩ママさんからは健診は混むから車はやめた方がいいよーとか5ヶ月になっても結構大変とか聞いてました💦あと、スーパー等で突然声かけてきて「子育ての悩みを集まって話してるので来ませんか?」と声をかけてくる人がいるけど、かなり怪しい感じやから気をつけた方がいいと教えてもらいました😱そしたらこの前道端で声かけられちゃったのでかなり警戒して対応しました💦

頭のはサラッとしたクリームって感じで全然ベタベタしないですよ😄うちの小児科は普通に診察もしてもらえました😄

夜中私も授乳間隔が空き始めた頃はカチカチで痛かったです😢その頃は助産師さんに相談して授乳前に搾ってから飲んでもらって飲み残しがないようにしたり、頭振ってる時にくわえさせて飲んでもらうようにしてましたが、くわえさせるのは起きちゃうしすぐにやめました💦あとはどうしても痛い時は少し搾乳してましたよ。それからしばらくは4、5時間しか空かないようになりましたが、また最近8時間以上空くようになるとカチカチでも痛むことはなくなりましたよー😆
5
2018/03/10 22:35
ひい
出産後
ぴぴさん♪
義母さんに息子くん奪われちゃったんですね😢初節句も大変なことになりそうですよね😖旦那さんは話聞いてくれてますか?

指、少しましになったようですが、使ってるからやっぱり前みたいにはなかなか難しいですよね💦
私はかなり腱鞘炎がヤバイです😭ステロイドの注射って痛いんですか😱今は打ちに行く暇もないですが、ほんとに堪えられなくなったら…考えます😥

お食い初めは家でしましたよ😆手作り&購入でささやかですがのんびりとできました💕

絵本ですが健診の時に1冊プレゼントでもらったんですが、その時に図書館の人が図書館を利用して色んな本を読んであげたらいいと話してましたよ😄徒歩10分にちょうど図書館があるので色々見に行こうかなと思ってます♪

昼間ぐずぐずはうちもです😅私も諦めて抱っこしたり遊んだりしてることが多いです💦しかも最近は寝てもなかなか降ろせなくてさらに家事が進みませんが、とにかく動ける時にささっとって感じです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと