• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜25)(285件中)
6
2018/03/10 22:40
ひい
出産後
べあさん♪
100日おめでとうございます😆
お食事会はお家でされたんですか?両家でとなると大変ですよね💦

4ヶ月健診ですが、うちの市は3、4ヶ月ぐらいで受けるようになってて先日行って来ました😊眠さでぐずぐずでしたが、順調と言われたのでほっとしました😆首ももうちょっとかなーって感じです😉

花粉症、かなり辛そうですね😂今週からはかなり暖かくなるので飛散が増えそうですね😖
7
2018/03/12 06:59
ともぴん
出産後
みなさん、おはようございます♪( ´▽`)

先日、マタニティ教室でお友達になったママ友たちとランチをしましたよ♪😆
そしたら、まぁ〜ウチの娘だけ泣くは泣くは…他のベビーちゃん達は大人しいのに1人でギャン泣き(泣)
娘よ!頼むよ!って感じでした(泣)

同じ月齢のベビーちゃんなのに、何でウチの子はこんなにも泣くんだろう?😢
話を聞くと皆さん「お昼寝は2時間」とか「トントンして寝る」とか…😲
ウチの子にはありえねぇ〜😱って事ばかりでしたよ。
人の子の比べるものじゃないけど…ちょっと凹みました(泣)

◎ ひいさん
お食い初め、健診、お疲れ様でした💕
首のもうすぐ座りそうなんですね。首が座ると色々楽になりそうですね😉
そして、そしてお熱出ちゃったんですね💦結構、高かったんですか?😲
熱って怖いですよね。よく気付かれましたね。凄いです!
ちなみに体温計ってどんなの使ってますか?ウチは至って普通の体温計なので毎回嫌がります(泣)

スーパーの声掛け…ナイス先輩ママ!って感じですね(笑)それは宗教とかの勧誘なんですかね?😅
でも…子供の集まりとか声掛けられたら、私…行っちゃいそうです😭気を付けなきゃ、ですね💦

やっぱり、カチカチになりますよね💧主人に触らせると、「これ、オッパイとは思えない硬さだね」って言われちゃいました💨
毎回、朝の授乳の時はオッパイがカチカチなので娘に頑張って飲んでもらってます(笑)
娘も夜の8時以降全く飲んでいないので必死に喰らい付いてきますよ💦可愛さ通り越して、ただの獣になってますよ(笑)

それでも…日中の授乳は、いまだに2〜3時間なんですよね😓そろそろ間隔が空いて欲しいんですが…。
ひいさんのところは日中の授乳はどのくらい空いてますか?😄
8
2018/03/12 20:54
ひい
出産後
こんばんわ😊

最近は背中スイッチがかなり敏感になっていて、日中は寝かしつけておろすとほぼほぼ起きちゃいます😖寝てる間に動くのを諦めて抱っこのまましばらくぼんやり過ごしたりしてます💦

皆さんはお出かけってだいたいどのぐらいの時間してますか?最近出るようにはなったけど、あんまり長くてもしんどいだろうし、でも暖かくなってきたし色々つれていってあげたいなーとも思ったりしてます😆

ともぴんさん♪
ママ友さん達とのランチ、色々とお話できましたか?
比べちゃいけないと思っていても比べたり不安になったりしますよね💦
うちも健診の時、周りの赤ちゃんは泣いててもすぐに落ち着いたりすやすや寝てたりしましたが、うちの子はタイミングが悪かったのもありますが、ずっとぐずぐず泣きっぱなしでした😭健診の場ですがすごく周りの視線を気にしちゃいました😖
来月は離乳食講習会があり、膝に抱っこで参加もできますがたぶんゆっくり聞けないと思って保育の希望をしました😅

熱は38.5度まで上がったので慌てちゃいました😱いちよう朝、昼、お風呂前、寝る前に検温してます😊昼にあやしながらご飯食べて熱計ったら高かったのでビックリしました💦体温計は普通のですが、うちはたまに嫌がるぐらいで、結構落ち着いて計らせてくれてます😄

集まりに興味本意で行った人がいて、宗教的だったそうです😓私も聞いてなかったら連絡先言っちゃったかもしれません😥けど、道でずっとついてきたので、冷静に考えてもやっぱり怪しいですよね💦

日中はうちも基本3時間ぐらいですよ😄出掛けてたりすると4時間とか空いても大丈夫な時もありますが😆この前健診で助産師さんに母乳相談ができたので聞いてみると、離乳食とか始まっても今とそんなに回数変わらないって言われたのでこのままの授乳間隔なのかな?と思いました😅娘ちゃんは3時間とかで欲しくて泣きますか?うちの息子は朝方に起きた時はお腹すいて泣くんですが、それ以外はそこまで泣いたりしなくて…抱っこしてると特に泣くこともないですが、おろすと泣くので3時間を目安に授乳してる感じになってます💦
うちの息子も朝は獣化してます(笑)
9
2018/03/13 14:25
ナオ
出産後
なお改めナオです。「なお」は既に使われてるらしくて。
久しぶりの投稿になってしまいました。相変わらずバタバタです~~💨

あの、とっても聞きづらいのですが… 
女の子のママの方々。ウンチのあとや入浴で、娘ちゃんのデリケートゾーンって、隅々まで綺麗に洗えてますか??
ウンチがすごい細かいところに入り込んだりしていると、取り除くのが難しくて…
衛生的には取り除いたほうがいいのはわかっているので、頑張るのですが、
娘もいやがって足を閉じたり、暴れたり、虐待を疑われそうなギャン泣きをされたり…
心が折れそうになります😭

*ひいさん
娘の体重、うちの体重計でざっくりですが、7kg超えてます。
メリーズM買ってみました。太ももは少しゆとりができましたが、ウエストはたいして変わらなくて。うちの娘、そんなに胴が太いんでしょうか💦 あるいは、私のオムツのあて方の問題?
たいして変わらないなら、まだSでもいいのかなぁという気もしてます。単価もだいぶ違いますし。
あ、でも漏れるまでのキャパがだいぶ違う感じなので、夜はMのほうが安心かもしれません。

50-70いいですよね、うちでも重宝してます😊
ロンパース、何枚か買ってみましたが、メーカーによってサイズ感が違って、70を買うか80を買うか迷います😓

お風呂、左手で首を支えながら洗ってるんですね…!
怖いですが、慣れでしょうか…。もう少し腱鞘炎がよくなったらトライしてみます。
あ、でもひいさんも腱鞘炎なんですよね? 私、一番ひどいときは歯磨きも、髪をしばるのもつらかったです😭
サポーターと湿布を使い続けて、だいぶよくなりました。湿布は薬局で薬剤師さんに、貼るタイプより塗るタイプがいいと言われて、ボルタレンのローションタイプを使ってます。
10
2018/03/13 14:30
ナオ
出産後
*ともぴんさん

新しいトピありがとうございます♪
娘さん、夜長く寝てくれるようになったんですね、羨ましいです😊
うちは大体、19時、24時、3時、6時ですが、19~24時でもけっこう、胸もオムツも限界な感じです。
日中の授乳間隔は2時間半~3時間くらいです。
そして朝は獣です。笑

うちの娘が予防接種を受けている小児科も、予防接種の時に「他に何か気になってることはありますか?」って言ってくれて。
え、いいの?? って思いつつ、矢継ぎ早に質問してしまいました。そういうの、先生によりそうですよね。

もうすぐ2回目の予防接種です。ロタが怖いです😖

*ぴぴさん

指の痺れ、もう大丈夫ですか??
私は手首の腱鞘炎が続いてます。最初は右で、右をかばっていたら今度は左が痛くなって…
でも湿布を塗りまくっていたからか、どういう動きをしたら痛むのか自分でわかってきたからか、筋肉がついてきたのか、だいぶよくなってきました。

授乳ケープ買いました!
春らしくなってきましたし、練習して、授乳室デビューして、少し長いおでかけもできるようになりたいです♪

お義母さんの法事の件、強烈ですね😲
旦那さんは何か言ってくれないんですか??

最近はうちも、昼間ぐずぐずしてます~。生後3ヶ月って、そういう時期なんでしょうか?
手首が痛くて、あまり長時間抱っこもできないので、
バウンサーで揺らしたり、ベビージムにおいたり、
テレビで興味を引いたり、外に連れ出したり、
早いけどお風呂に入れたり…
どうにかこうにかあやしつつ、合間に家事をして…って感じです。
11
2018/03/13 14:32
ナオ
出産後
*べあさん

歌絵本を選んでいたら、たいこ絵本というのに興味が湧いてしまって、先にポチッとしてしまいました。
でも、娘には不評で…😱 どうも、本から音が鳴るのが怖いみたいです。
ベビージムも最初は嫌がっていたし、慣れでしょうか。

起きている時に爪切らせてくれるんですね…!
なんてお利口さんなんでしょう。うちの娘、絶対無理です。動いて暴れて。なので、寝てるときしかできません。
特に足の爪を切るのが難しくて、今もだいぶ伸びてきてます…😥
12
2018/03/13 17:33
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
最近、うちの子顔をひっかきまくって、、、朝起きたら傷だらけになってるんです😂みなさんは、どうですか??
爪を切ったら、なんか端っこが鋭くなってるから、ヤスリも買ってかけたんですけどね、なんででしょう😅
ミトンしたほうがいいのかなぁと、、、

ともぴんさんへ

はい😢日に日に泣き声が大きくなってきて😥やっぱりともぴんさんとこも、寝る前はげしい感じですか??

はい😭初節句当然のようにこようとしてます...😢まぁ、当然っちゃー当然かもしれないけど、、。
昨日も、まぁ会いたいよなーとおもって連れて行ったんですよー💦そしたら、案の定抱っこされて、ぐずりだして、あらら!どーしたのー!!ママがいいのー?!って言いながら私の前から消えましたからね😱

あげくに、なぜか寝かしつけて、このまま寝たらぴぴさんも少しでも家事ができるから、家まで連れてってあげる!って、抱っこしたままきて、洗濯物でぐっちゃぐっちゃの家にあがって布団に寝かしてきました💦

置いた瞬間起きたので、無意味だなと💦

え!授乳中にしつこくピンポンとか迷惑きわまりないですね!!しかも風邪なのにくるとか、うつったらどーすんの?!ってかんじですよー!!!イライラしますね!!!

ところで、その義母さんなにしにきたんですか??💦
13
2018/03/13 17:46
ぴぴ12345
出産後
ひいさんへ

はじめてのお熱!(T_T)大変でしたね💦急に発熱したら、私焦りそうです💦

はい(T_T)義母はもう抱っこしたくてしたくてたまらないみたいですからねー。
でもまぁ私も、実母ばかり合わせて、義母に合わせないってゆーのはなんか気が引けて、ときどきすごく気が乗ったときに、合わせるんですが、そのたびになーんかイライラ💦

旦那には嫌なことは全部伝えてて、伝えて欲しいことは全てゆってくれるので、そこだけは感謝です😢

ひいさんのとこの義母さんは良い方なんでしたかね??

腱鞘炎大丈夫ですか??💦
ステロイドの注射は、うちのおばーちゃんがしてもらったら飛び上がるほど痛かったらしく(T_T)
怖くて😱

ですね!最終手段注射で、とりあえず少しでもよくなるといいんですけどね...

お食い初めおうちでできたんですね😘私も買おうかなぁ??✨

私まだ絵本何もよんでないから、ちょっと図書館行ってみます😘

やっぱり昼間グズですよね😭まぁ子供も寝てばかりで暇ですもんね😢
14
2018/03/13 20:22
ぴぴ12345
出産後
なおさんへ

指はいまだにしびれてますが、マックスやばかったとき、お化粧するのも、ご飯食べるのも、料理するのもビリビリしてたのでそのときよりは、ましになりました😅

手首の腱鞘炎続いてるんですね💦少しはよくなったみたいですが、なかなか休めることができないからキツイですよね💦

授乳ケープかいましたか💕ほんと、最近あったかくなってきたから、お出かけしたいですよね😘

法事の件強烈ですよね!今度言うからとかゆってるけど、いつゆうの?ってかんじです😢
なんか、時間たったし、今更ってかんじですよね😖

やっぱり魔の3ヶ月ーってやつですかね😖
私も最近はグジグジうるさいときは、もう外に連れ出してます😉
家にいても、なおらないし😭

ひどいときは、ほんとストレスですね😖
15
2018/03/13 21:07
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

最近の娘は夕方から夜にかけてグズグズ+ギャン泣きの繰り返しです😖
これが、いわゆる「黄金泣き」何でしょうか?😭

今日、アカチャンホンポに行って来ました💨体重計があるので測定したところ…薄手のロンパースを着た状態で6.3㎏でした。通りで重たいと思った〜(泣)
引き続き…腰痛・腱鞘炎には要注意です!😱

◎ ひいさん
ウチも「背中スイッチ」ビンビンです(泣)
私もひいさんと同じでお昼寝は大概抱っこのままです😥ソファーにスマホ・テレビのリモコン・雑誌・飲食を全て置いて、私の自由時間を万全な状態にして抱っこをしてますよ(笑)😆

お出掛けですが…私と2人の時は30分が限度です😅主人と3人だと4.5時間出掛けちゃいますね😌途中、授乳やらオムツ替えやら色々大変ですが…買い物したりして気分転換になります♪

ママ友ランチ会は楽しかったですよ。色々情報交換出来て良かったです😉
ただ…ウチの子以外、みんな良い子に見えちゃって😥
ひいさんも健診の時、グズっちゃったんですね。なんか、1人だけグズると焦りますよね😭

朝、昼、お風呂前、寝る前と検温してるんですか。毎日ですよね?凄いなぁ〜😲
私なんか「顔が赤いなぁ〜」とか「身体が暑いなぁ〜」って時しか検温しないです(泣)
これからは、ひいさんを見習って検温の回数を増やしますね😉

ひいさんも3時間間隔なんですね。離乳食が始まっても、授乳の間隔は同じなんですね😅ビックリです!
ウチも最近はオッパイでは、あまり泣かないので私のタイミングで咥えさせちゃってます。

◎ ナオさん
女の子のデリケートゾーンの洗い方は私も迷ってます😅たしかにゆるゆるウンチだと結構奥まで入ってますよね💦
最近はお風呂の時…シャワーの水圧+私の手で洗ってますよ✨シャワーの水圧のお陰で結構キレイになってると思いますが…娘は足をバタバタさせて嫌がってます。
「我慢、我慢〜」とか言い聞かせて何とか洗ってます😆

ナオさん、私もボルタレンのローション使ってます😆背中や腰、首や肩まで塗ってるので減りがメッチャ早いです(泣)ボルタレン風呂に浸かりたいぐらいですよ(笑)

夜の授乳間隔は結構長いのに日中になると途端に3時間になるので…まだまだ楽はできそうにないです(泣)ただ授乳時間はすごく短くなりましたよ😄上手く飲めるようになったみたいです😆

ウチの小児科の先生は勝手に注射の説明を始めて「はい、注射します!」「はい、終わり」って感じでした😢
かなり事務的な感じで質問も出来なかったです。でも、今度は私から勝手に質問して色々聞いてみますね😉

◎ ぴぴさん
爪伸びるの早いですよね😖たしかに切りたての時の方が顔とかキズが付きやすいですね😭
ウチは先日…耳から血が出てましたよ。どうやら娘が耳を力いっぱい掻いたせいで傷が出来ちゃったみたいです😱カナリ焦りました💧

泣き声、大きくなりましたよね。家中、娘の泣き声が響く、響く…😱
うちの子、寝る前はかなり激しく泣きますよ😭海老反りになり身体をくねらせ全身で嫌がります。普通に寝ればいいのに…、って毎回、思ってます(笑)

義母さん…また、やらかしましたね😠勝手に家に上がらないで欲しいです!
しかも…結局、泣いてるし…。マジで無意味ですね😢
だったら、義母さんの家でぴぴさんと息子くんの抱っこを代わった方がよっぽど良かったですよね😅
ちなみにウチの義母は近所にあるパン屋でパンを買って来て、それを持って来ましたよ😅ただそれだけです(笑)風邪気味なら無理にパンとか持って来なくていいのに〜😲
16
2018/03/14 13:18
べあ
出産後
こんにちは😊
昨日は産婦人科のベビーマッサージのレッスンに行ってきました。植物オイルを使った簡単なマッサージです。赤ちゃんのグズグズには胸からお腹にかけてハートを描くようにマッサージをすると良いそうです。参加している赤ちゃん達はご機嫌で色んな所からきゃっきゃっ声がしてかわいかったです😊

ぴぴさん
引っ掻き傷できますよね😖うちも頬っぺたとかよく引っ掻いてます。最近は起きている時に耳の後ろを触っているので見たらただれていて焦りました💦
ミトンは出産前に準備しましたが、まだ使った事ないです。うちも使った方がいいのか迷ってます😥

アリスは4着着ました😊和装、雛祭りの衣装、ひよこの着ぐるみ、セーラーです。
着ぐるみは赤ちゃんの時しか着れないのでよかったです😊
セーラーは男の子用でしたが旦那が着せたいと言うので着せました。
男の子の衣装、色々あってかわいかったですよ😍
17
2018/03/14 13:42
べあ
出産後
ともぴんさん
新しいトピありがとうございます!
ママ友さん達とランチに行ったんですね😊でも娘ちゃん泣いちゃったんですね💦
他の子が泣いてなかったら焦りますね💦
ともぴんさんのママ友さん達は同年代ですか?うちは私が最年長です😌ひとつ下のママさんがいるのでまだましですが、子供の頃に流行ったアニメの話とかで年齢差を感じます😂

黄昏泣き…分かります💧なんなんでしょうね😥
夕方から寝るまでグズグズからのギャン泣き…いつまで続くんでしょう😖
うちは立ち抱っこを要求してくるので夕食作りもスムーズにいかず、こっちが泣きたくなります😭
18
2018/03/14 14:15
べあ
出産後
ひいさん
健診もう行かれたんですね😊
首が安定したら前開き以外の服も楽に着せれるようになりますね😊

お食い初めは義母が予約した木曽路でしました。お祝い膳で儀式をした後はしゃぶしゃぶも食べれてよかったです😄

お出かけは娘と二人の時はだいたい30分から1時間位してます。
昨日、産婦人科に行く時に初めて電車に乗りましたが、寝てくれたのでほっとしました😌
19
2018/03/14 14:43
べあ
出産後
ナオさん
デリケートゾーン…お手入れ難しいですね💦うちはオリモノが残っていて、以前注意されました😖
ウンチのオムツ替えはスプレーボトルに入れたぬるま湯か水を吹き掛けた後におしり拭きで拭いてます。お風呂の時は手袋タイプの洗浄タオル?で洗ってます。
どちらも足をバタバタして嫌がりますが…。

爪切りですが…昨日、知り合いにベビーキュピカという物を貰いました。ハサミ代わりに使えるやすりだそうです。
まだ使っていないので次回書き込みますね😊
20
2018/03/14 15:09
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😍
今日はすごくあったかいので、少し近所をベビーカーでお散歩しました😆
が、近所の人たちにすごく話しかけられて、疲れました😅

みなさん、お散歩とかいってますか??😌

ともぴんさんへ

もう6.3キロなんですねー!!😍うちは家のあやしい体重計にのっけたら、服着て5.3キロだから約1キロくらいの差がありますね😖
私の母乳量、まだまだ少ない気がします😭

爪、切りたてほんと痛いですよね😢昨日ギコギコ丁寧にヤスリをかけたら、いくらかマシになりました😌
耳のとこ血がでましたか!💦
それはびっくりしますね💦💦

泣き声大きくなりましたー!!😥
おいおい大丈夫?!って思いますね😢寝る前のギャン泣き、あれはどーしたんでしょうね😥

そーなんですよね😥
なんか、こっちが会わせてあげようとおもって、義両親宅にいくと、え?!っておもうことされるから、行きたくなくなります!!

わんこがいるんですけど、めっちゃ近づけてきて、においを覚えさせるとかゆって、子供の手をベロベロ舐められるし、最悪です〜😥

可愛いワンコですが、やっぱり興奮して飛びかかってきたりするから怖いんですよね😭

わざわざ風邪引いてるのにパンですか...
ほんとうに勘弁してくださいですよー😢

パンとかもらったら、あとからメールとかラインとかしてますか??なんか最近ラインで再度お礼言うのも疲れ果ててきて、なにも欲しくないんですよね😭

べあさんへ

ベビーマッサージいったんですね😘私もすごく興味ありますー!😘
胸からお腹にかけてハート💕私もちょっとやってみます✨

やっぱり引っかき傷できてますかー!💦
そうなんですよね💧ミトン寝るときだけしようか、どうしようか...
悩み中です💦

アリス、和装、ひな祭り、ひよこ、セーラー着たんですね💕
良いですねー✨
ひよことか、ほんと赤ちゃんのうちだけですもんね!✨
うちも、早くアリス行きたいです〜!✨
21
2018/03/15 19:45
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ✨

ここ数日は暖かいですね😄今日は近くの公園にお散歩に行って来ました。結構大きな公園で楽しそうな遊具がいっぱいあったので大きくなったらよく行くことになりそうです😊
昨日は妊活ヨガの先生達に会いに行って来ました😆先生達にいっぱい抱っこしてもらって幸せな時間でした💕

ナオさん♪
うちの息子はこの前の健診で6キロ手前だったので、ナオさんの娘ちゃんの方が大きそうですね😄Mでもあまり変わらないなら日中はSで夜だけMとかでもいいかもしれませんね😊どこで見たか忘れちゃったのですが、テープを止める位置でだいぶ変わったりするみたいです💦うちは太ももがきつめなので上の方でテープを止めると跡があまりつかない気がします😅

ロンパース、購入されたんですね😄使い心地はいかがですか?うちもそろそろ購入するか迷ってます😅

腱鞘炎、ツラいですよね😖私は右手の痛みがひどくて、最近左も痛くなってきました😢お風呂では左手首で支えてる時もあれば左腕で支えたりもしてますよ😊私はなんとか湿布に頼らず頑張ってますがひどい時は悲鳴あげてます(泣)
22
2018/03/15 21:35
ひい
出産後
ぴぴさん♪
うちもたまにひっかいて傷できてます😖けど、意外とすぐに傷が消えてるのでそこまで深くひっかいてはないようで今は様子見してます💦あと、最近爪をこまめに切るようにしました😊

熱はかなりびっくりで焦りましたよ😱けど、元気だし母乳も飲むのでそこまでしんどいわけではないと思って病院に連絡してました。不安だったのでいちよう見てもらったのでそれだけで安心できましたよ😄

義母さんにも会わせてあげなきゃーと思うぴぴさん、優しいですね✨それなのにイライラすることされると嫌ですよねー😥
私は、義母さん苦手なんです😖そこまで会わないですが、とにかく思ったことばぁーと言わないと気がすまないみたいな様子を何回か見てます💦旦那さんも自分の親ですが苦手らしいので😓そして産後まだ会ってないんです💦

腱鞘炎はなんとかって感じです😥最近は左手も痛くなってきましたが使わないわけにはいかないですしね😢

絵本は夜の寝かしつけの授乳前に読んでるのですが、それまで泣いてても絵本見せたらピタッと泣き止んでくれるんで今は欠かせなくなってます😄

お散歩、私は結構行ってます😄家の近所とか広場とか保育所の赤ちゃんの日とか…まだどれも数回ですが、外に出る方が私も気が紛れますし、息子もご機嫌でベビーカーや抱っこ紐に乗ってます😆
23
2018/03/15 21:47
ひい
出産後
ともぴんさん♪
うちも朝はまだご機嫌ですが昼過ぎから夕方はぐずぐずです😢この前もお風呂と私がドライヤーしてる時以外はずっとかまってるか抱っこしてないと泣いてました😭
黄昏泣きは何してもダメと聞くのでそこまでではないですが、寝てくれるとぐったりしますがそこから掃除したり片付けたりしてます💦

6キロ越えてたんですね😄うちの息子よりちょっと大きいぐらいですね😆色んな所に痛みが出てますよね😅

背中スイッチ、ヤバイですよね😖お昼からずっと続くとしんどいので最近は昼から散歩に行ってます😊
5時間お出かけすると確かに色々と大変そうですが、二人だと安心できそうですね😄私ももう少し時間伸ばしてみようかなー😉

検温は私が心配で計っちゃってる所もあります😅けど昼は計ってたから熱に気づけたので(ほんとに元気だったのでまさかの熱でした)、まだしばらくは続けようかなと思います😄

離乳食が始まってから授乳間隔空く人もいるかもです💦私の場合は夜19時前後に授乳したら朝の5時前後まで空くようになってきてるので、離乳食始まってからもそこまで変わらないと言われたのかもしれないので😓ややこしくてすみません😖
おっぱいで泣かないとお腹すいてる?と思いながら授乳してます😊しかも最近ほんとに飲む時間が短くて3分ずつとかになってますが、ともぴんさんはどうですか?
24
2018/03/15 21:53
ひい
出産後
べあさん♪
病院でベビーマッサージしてるんですね😊ハートを描くように💕参考にさせてもらってしてみたら気持ち良さそうでした😆私も今度広場のベビーマッサージに参加してみようと思います♪

お食い初め、木曽路でされたんですねー😉しゃぶしゃぶいいですね😄私、産後にまだ外食すらしてないのでどこか行きたいです😆

初めての電車、ドキドキですね😌私もこの前バスに乗るのがとても緊張しました😉お出かけはどんな所に行かれてますか?
25
2018/03/15 22:32
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

最近、娘が19時に就寝をするので…そのまま私も寝てしまってます😪
やりたい事、たくさんあるんですが…つい寝入ってしまって起きるのが億劫になります😭
そのかわり…朝の4時ぐらいに目が覚めてしまうので朝からスマホでドラマなどを見てますよ(笑)

◎ べあさん
ベビーマッサージに行かれたんですね😆
グズグズには胸からお腹にかけてハートが良いんですね💕今度、やってみますね。

先日のママ友ランチ会は私が1番長老でしたよ(笑)と言っても…その下が2ヶ月違いだったので、ほとんど同じ年でした😄
他の方は20代とかで若かったなぁ〜。私も早いうちに産んでおくんだった😅この歳だと寝ても疲労感が残って辛いです😭

夕食の準備やご飯時にグズグズ始まりますよね(泣)なので、ウチは午前中から夜ご飯の準備を始めてます😌
午前中の機嫌が良い時に一気に掃除・洗濯・料理などなどを片付けます😆
お昼寝を1〜2時間してくれる子ならその時色々出来ますが、ウチの子は寝ても30分なので時間との勝負になります(笑)

◎ ぴぴさん
お散歩行ってますよ💨
最近はベビーカーでお散歩してますよ。時間は約30分ぐらいです。
そして…私もぴぴさんと同じでやたら話しかけられます💦知らない人が覗き込んだりするのでちょっと困ってます(泣)

ヤスリをかけたんですね✨あんなに小さい爪にヤスリをかけられたぴぴさんが凄すぎます!大変じゃなかったですか?
ちなみに今朝もオデコから流血してました😱どんだけ強く引っ掻いてるんだ?ウチの娘は…。

わんこのベロベロは嫌ですね😥わんこは悪気無いんでしょうか…我が子を舐められるのは絶対嫌です😢
そして…手はやめて欲しいです。そのまま指をしゃぶったらどうするんですかー、って義母さんに言ってやりたいです😠
ぴぴさんの義母さん、ツワモノですね😓

私、義母のメアド・ライン・電話番号、知らないんですよ(笑)なので、お礼は一切してません😅私の情報も教えてないので、その点は楽ですよ😉きっと、今後も教えません(笑)

◎ ひいさん
暖かいを通り越して暑いです〜💦娘も暑そうだったので部屋ではロンパースの前ボタン全開にしちゃいました(笑)

ヨガの先生にたくさん抱っこされたんですね💕知り合いに抱っこされるの、嬉しいですよね♪しかも、自分の妊活を知ってる人だと尚更嬉しいですよね✨

首が座ってないうえに6㎏超えで1日中抱っことなると、本当に身体中が痛いです(泣)
ウチの子は縦揺れが大好きで…
ギャン泣きしていても一旦泣き止むので、縦揺ればかりやるので私の膝がヤバイです😭
6㎏の重りを持って1日に何十回もスクワットしてる感じです😖確実に私の足が太くなりそうです(泣)

あ〜分かります。
私も最近は午後からのお散歩の方が多いです😌外で多少、騒ぎますが…部屋で騒がれるよりマシなので午後散歩にしてます💨

ひいさんに言われてから毎日、検温することにしました✨昨日は凄く大人しく計らせてくれて助かりました。
ウチの子、平熱が高めのようで…毎回37°を越えてきます💦なので、授乳中やギャン泣き中は更に体温が上がって暑いんですよね💧

ウチも授乳の時間、短くなりました。朝イチはそれなり飲んでますが…日中は片乳5分前後かな。最近は時間とか全く測ってないんですよ😭適当な所で左右入れ替えてます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと