• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜45)(285件中)
26
2018/03/19 22:25
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ✨

昨日で4ヶ月になりました😆振り返るとあっという間ですね😊もう1ヶ月したら離乳食を始めるのかなーと思うと今から大丈夫かな?と心配になります💦今でも余裕ないのに作れるんですかね😓

ともぴんさん♪
19時に寝てくれると身体も随分楽ですよね😊私も一緒にウトウトしちゃいますが、息子が寝入ってから晩御飯の仕上げして食べてとなるので寝れずです😅ともぴんさんは晩御飯を早めに食べてますか?

暑くなったと思ったらまた明日は寒くなりそうですね😂ロンパース、着せやすいですか?まだ全然購入してなくて、肌着&カバーオール着せてます😉

首座ってない中で縦揺れ、しんどいですよね💦膝の痛み、大丈夫ですか?私もかがんだりするだけで膝の痛みがヤバイです😖ただ、最近は椅子に座って膝に抱っこでもしばらくご機嫌でいてくれるようになったので歌を唄いながらのんびり一緒に過ごせる時間ももてるようになりました😆

ともぴんさんも授乳時間短くなってるんですね😄最初は足りてる?と思いましたが飲みすぎるとだらーっと出ちゃうんでちゃんと満腹を感じてるのかな😌

外に出るだけで全然気分が違いますよね😄ベビーカー買ってから散歩中に寝てくれるようになったので最近は抱っこ紐よりもベビーカーで出掛けてます😊
27
2018/03/22 13:19
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊

お彼岸で義実家に行ったのですが、集まった親戚に母乳が出ているか聞かれたり、二人目の事を言われて正直うんざりしました😪

ぴぴさん
ベビーカーでお散歩に行ったんですね😊
赤ちゃん連れだと話しかけられる事多いですよね😅
うちも桜が咲いたら公園にお散歩に行きたいです😆

ベビーマッサージ、私が習ったのは1回きりの簡単なものでしたが、本格的に習うと色んなマッサージがあるみたいです😊
28
2018/03/22 13:42
べあ
出産後
ひいさん
4ヶ月おめでとうございます✨
ホントにあっという間ですね😌
離乳食、来月から開始される予定ですか?私も色々と不安です💧
一応、産婦人科の離乳食教室は申し込みました😌

初めての公共交通でのお出かけ、緊張しますよね💦
お出かけは近所ばかりです。一番遠くに行ったのは電車で2駅の産婦人科です😌

胸からお腹のマッサージ、息子くん気持ち良さそうにしていたんですね😊
他のマッサージも試してみたくなりますね😆
29
2018/03/22 14:10
べあ
出産後
ともぴんさん
娘ちゃん、19時就寝なんですね。
早めに寝てくれて偉いですね😊
午前中に家事をされているんですね!
うちも午前中は機嫌よく一人遊びしているので、その間に家事を済ませた方が良さそうですね。参考にさせてもらいます😊

ともぴんさんもママ友の中では最年長ですか😉
確かに20代のママ達を見ていると体力もあって羨ましく感じますね💦
でも独身や夫婦だけの時間も楽しめたので悔いはないかな😌前向きに考えるようにしています😋
30
2018/03/22 14:37
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは♪( ´▽`)

昨日は季節外れの真冬の寒さでしたね😅こんな時は娘を抱っこして…暖を取ってます(笑)赤ちゃんって本当、人間湯たんぽだわー♪
娘はずっと抱っこされて機嫌はいいし、私はぬくぬく暖かいのでwin-winの関係になりましたよ(笑)

最近、毎日主人と育児の事や些細な事で喧嘩してます(泣)そして…毎日トイレで1人で泣いてます😢
一応、母親や友達には相談してますが…😖

みなさんのところは、旦那さまと喧嘩しないですか?

◎ ひいさん
もう4ヶ月ですか…!早いですね😉ウチはこの間100日でしたよ。
離乳食の事なんか全然考えてなかったです(泣)離乳食を始めるタイミングって決めてますか?初めての離乳食はどのタイミングなのか分からなくって…😲

ウチ、晩御飯早いんですよ(笑)主人が6時前には帰宅するので…6時半には食べてます😋
早くご飯を食べちゃうので…夜、お腹空いちゃって…。結局、アイスとか食べちゃってますけどね😭

ロンパースは娘の機嫌がいい時じゃないと着せるのが面倒です💦まだ首が座ってないので余計モタモタしちゃう事がありますよ(泣)

膝…ヤバイですよ(泣)毎日、お風呂でマッサージして湿布貼ってます😅やっぱ、子供は若いうちに作るに限るわ〜。まぁ〜私の場合、出来なかったんですけどね(^_^;)高齢での育児は精神的より肉体的に辛いです😖

ひいさん、4ヶ月に入ったら…抱っこの時間って減りましたか?😌
ウチ…未だに1日中抱っこで…一人遊びも出来ないし、置いたら泣くので付きっきりなんですよ。

◎ べあさん
2人目攻撃に遭われたんですね😖お疲れ様でした😌正直、今1人目を育ててる最中で右も左も分からない状態で頑張ってるのに2人目の話は避けて欲しいもんですよね😥
私も義母が「2人目は男の子、お願いね!」って言われて…カチーンと来た事ありました😠

ウチは午前中が勝負ですからね(笑)でも、午前中から娘がぐずってる時は家事は後回しになるので…主人の夕飯が質素になります(笑)
主人より娘、優先生活ですから〜😅

他のママ友グループでは40代の方が多かったんですが…ランチ会のママ友は私が長老でした(笑)
たしかに…主人と2人で色々出掛けたりして思い出も沢山あります😘あと…お金がそこそこ溜まったので良かったです(笑)
31
2018/03/23 15:49
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😌
昨日予防接種で、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタしてきました😢
ギャン泣きで可愛そうでしたが、夜まではご機嫌でした😍
が、深夜に発熱して体が全部暑くて焦りました😢
いまは37.8くらいになりましたが、熱いし機嫌悪いしずーっと抱っこマンです😖

ひぃさんへ

ひっかき傷って赤ちゃんの治癒力半端ないですね〜!!
爪すぐのびますよねあ😖
今夜あたりきろうかな...

熱焦りますよね💦💦
おそろしい...ハラハラしてしまいます😭

もう義母にあわせなきゃとか、思わなくていいですかね😂
なんか、めんどくさいんですよね😢
いちいち色んなこと聞いてくるし😭

頻繁に個人ラインしてくるは、家族のグループライン、親戚一同のグループラインと、ほんと疲れます😭

隣に住んだことはげしく後悔してます😢

絵本で泣き止んでくれるんですね😘
私も絵本さがそう!とおもいつつ、いまださがしてないですー😖

やっぱりお散歩とかすると、きがまきれますよね😍家にいても息がつまりそうです😭
32
2018/03/23 16:01
ぴぴ12345
出産後
みなさん、携帯の機種って何ですか??私あいファンの8プラスにしたら、なんと打ちづらい、、、笑
でかすぎて、片手じゃ打てないです笑

ともぴんさんへ

19時就寝なんですね娘ちゃん😍
わかります〜寝かしつけてたら一緒にねてしまって、あれ?何もできてない、てなことがしばしば、、、

ドラマはなにみてますか??
深キョンのやつにはまってました😍

喧嘩しますよぉ〜!!内容はもっぱら義母の件ですが、、
おたくのおかーさんどうかとおもうよ!て内容なので、旦那も嫌な気持ちになりますよね😂

ともぴんさんは、育児のことで喧嘩ですか??育て方とかでしょうか??

今日は予防接種の副反応だとおもわれる熱のせいで、ずっと泣いてて寝室から身動き取れません...朝も昼もたべれなくて、旦那に連絡して、サンドイッチ買ってきてもらいました笑

なんか、しらない人にベビーカー覗き込まれたらギョッとしちゃうんですよね😅
30分くらいいってるんですね😌
私もおチビが元気になったら行ってみます😉

ヤスリかけました😅
バースデーに売ってて、わりとよかったです😍
また爪が伸びてきて、今夜あたり爪切りとヤスリやらなきゃです😂

うちの義母つわものですよね😅
ラインすごいですよーー!個人ラインじゃあきたらず、グループラインまで組んでめっちゃしつこい!!
教えなきゃよかったですー😖

ともぴんさんは連絡先おしえてないんですね😘
おしえあおうとゆう流れにもならないですか???
もーーほんとラインやめたいです😭
33
2018/03/23 16:05
ぴぴ12345
出産後
べあさんへ

集まった親戚に母乳、二人目のこときかれたんですね😖
あれってなんなんですかね😭
わたしも義母が二人目!年子にしなさいってしつこいので、いらつきますー!!

しかも、近所のはじめて出会った人に、母乳?って聞かれて、アナタだれ?っておもいましたよ笑

そーなんですよね😂
話しかけられまくって、スーパーとかでもなんか疲れます😢
あらーーちいさいわ!大丈夫?とか笑

もうだいぶあったかくなりましたもんね😘

お散歩日和ですねー😍
34
2018/03/23 21:44
ひい
出産後
こんばんわ😄

3ヶ月の後半辺りから私の抜け毛が増えてきました😢産後美容院にいけてないのもあるかと思いますが皆さんは抜け毛とか変化ありましたか?ドライヤーの後は大変なことになってます😖

べあさん♪
母乳のことや二人目のこと、言われたくないですよね💦赤ちゃんのこととか、もっと他に聞くことありますよねー😅

離乳食はちょうど5ヶ月に入る日に市の離乳食講習会があるのでそれに行ってから始めれそうならしようかなと思いますができるのかな…という思いもあります😅べあさんは離乳食に向けて白湯とか飲ましたりしてますか?

マッサージ、家ではよくしてるので来月は市の無料のベビーマッサージに行けたらと思ってます♪あと、私の産後ヨガとベビーマッサージをしている所が近所にあって、比較的お手頃価格なのでいってみようかなと😆
35
2018/03/23 21:58
ひい
出産後
ともぴんさん♪
今週はほんとに寒かったですね😖今日は暖かったので近くの子育て広場まで遊びに行きました😄けど、息子はまだまだ楽しむとかは難しく、スタッフの人に抱っこされては私を探して泣いてました😢ママをわかってくれてるのは嬉しいですが、広場でもずっと抱っこでした💦
一時期より抱っこ減ったと思います✨日や時間帯によってはずっと抱っこしてますが、前よりも一人で手で遊んだりオーボールを握ったりしてます😆あと歌絵本・メリーで楽しむこともありますよ😊まぁどれも短い時間ですが…😅布団に横になって一緒にくすぐりやガーゼで遊ぶのも楽しんでますよー💕

離乳食はちょうど5ヶ月に入る日に市の離乳食講習会に行くのでそれからって感じしか考えてないです💦離乳食作るのに色々と準備しなきゃなーとは思ってます💦

100日、おめでとうございます💕お食い初めはされましたか?

晩御飯、早いの羨ましいです😄うちは息子の寝入りによっては21時すぎになっちゃって…それでも疲れからかご飯後に甘いものに手を出しちゃいます😅身体が欲してるんですかね💦私もこの前久々にアイス食べて美味しかったです💕

旦那さまと喧嘩になるのは娘ちゃんの育児の仕方とかですか?トイレで泣いてるのは旦那さまは気づいてるんですかね?
うちはほとんど喧嘩はないですね😊育児については基本的に一致してる感じなのと平日はほぼワンオペ状態なので💦あとは帰りも遅いので喧嘩する時間もない感じかもです😓
36
2018/03/23 22:08
ひい
出産後
ぴぴさん♪
予防接種後の発熱、心配ですよね😖その後、お熱は下がりましたか?ぴぴさんもご飯食べれてなかったようですが、夜は食べれましたか?
うちも3回目の予防接種の日の夕方に微熱がありましたが、エアコンの温度下げたら体温も下がりました💦部屋が熱かっただけ?と思いつつ、様子見てました。

うちも今日顔にがっつりひっかき傷が…爪、切ってもほんとにすぐ伸びちゃいます😖

義母さんのライン攻撃、すごいですね😱そんなにグループいる?って感じですね😥私、旦那さん側の親戚の連絡先誰も知らないんで全く連絡ありません😊ラインは便利なのに、ちょっと嫌になっちゃいますね😢

散歩はほんとにいいですよねー😆毎日晴れてほしいです🙏今日も広場からの帰りにベビーカーでぐっすりで家に帰ってからおろしてもまだ寝てました😪

携帯はXperiaですよー😄もうだいぶ古いのでうち慣れちゃいました😅
37
2018/03/24 11:24
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😍
カラッと晴れました!ひさびさに外に洗濯を干しました😍
が、義母に会いたくないので、様子をうかがいながらの洗濯干し、マッハですませました笑

ひぃさんへ

あれから、夜になって息子の熱はさがり、機嫌もよくなりました😆
一安心です😆
午後から、旦那がさんどいっち、おにぎりを買ってきたので、それを食べて落ち着きました😅

三回目の予防接種で、熱でたんですね〜😭
気温が熱かっただけでしたか😖
うちも、温度よくわからず、うちの母にいわせると、暑いよー!!って言うんですが、私は寒いんですけどね笑

またあらたな傷をつくってしまいました😢

そーなんですよ😢
そのグループつくりまくって、何喋るの?ってかんじです😥
ほんと、グループライン苦手なんですよね😥

ベビーカーのお散歩いいですね〜😍
今週はずっと晴れみたいなので、どこかでお散歩出て見ます😌

ベビーカーでグッスリなんですね😘
気持ちいいんでしょうね😍

Xperiaなんですね😉私もつぎのときは、もっと打ちやすいのにしたいです😖
38
2018/03/25 07:50
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは( ´▽`)

昨日はお宮参り&お食い初めでした😆
3ヶ月入ってからのお宮参りだったので娘だけデカイデカイ(笑)そして…ギャン泣き…😭そしてその声がデカイデカイ(泣)
無事に終わりましたが、かなりヘトヘトになりました💦

そして…お宮参り中・お食い初め中…義母に娘を盗られました!💢またしても誘拐です!💢

でも、さすが娘です。
私の気持ちを察したかのように義母に抱っこされた途端、ギャン泣きしました😆ナイス娘!😄
私が抱っこするとすぐ泣き止み…周りから「さすがママだね〜」と言われ、義母に恥をかかせてやりましたよ(笑)😆
なんと気持ちの良いー♪ざまぁ〜みろ〜(笑)
そんなこんなで無事に終わりました(o^^o)

◎ ぴぴさん
お注射お疲れ様でした😌息子くん、頑張りましたね。でもお熱が出ちゃったんですね😢ご飯も食べずに付きっ切りだったんですね。心配ですもんねー😖
ウチは腕が腫れたぐらいで熱は大丈夫でした😌

深キョンのドラマ見てました〜。自分と重ねてみてたので毎回涙流してました😢

喧嘩するんですね。やはり、義母ですね(笑)
ウチは育児のことですね😥私は何もかも犠牲にしてまず「娘1番」に考えてるのに、主人はまだ自分優先に生活してるので、その事でいつも口論になります💦
喧嘩って案外体力使いますよね💦毎日、育児で疲れて喧嘩で疲れて…ヘトヘトです😓

ラインか…💦ぴぴさんの義母、若いですね。いくつですか?
連絡交換にならなかったですよ。ただ…面倒な事に連絡先知らないので急に家に来ます😱
「焼き鳥買ってきたよ」とか「りんご食べて」とか…。
何か持って来るなら息子(主人)に連絡してくれよ、って思っちゃいましたよ😠

ちなみに携帯はiPhone6です^_^

◎ ひいさん
友達に3ヶ月過ぎたあたりから抜け毛がヤバイよ、って言ってました…私、今のところ抜け毛は大丈夫なんですよ😲これから来るのかも(泣)

子育て広場に行かれたんですね😉新しいママ友は出来ましたか?😘
ママ以外の人が抱っこしたら、泣いちゃうのってちょっと嬉しいですよね(笑)

分かります、分かります。
日によって結構、子供のご機嫌変わりますよね😂ウチもオーボールで遊ぶの大好きですよ。ひたすらペロペロしてます(笑)
小さな舌が穴から見えるのが堪らなく可愛いです😍

トイレで泣いてる事は多分気付いてないと思いますよ😖喧嘩の内容は主に育児の事ですね💦
ひいさんの所はあまり喧嘩しないんですね。羨ましい!喧嘩しないのが1番イイですよね😅娘にも影響しそうで(泣)

市の離乳食講習会があるんですね😆うちの地域、そんな素敵な講習会なんか無いですよ(泣)
離乳食作る器具とか何を買いますか?😄「離乳食、初めてセット」みたいなの買った方がいいのかな?
ひいさんが購入した時、教えてくださいね〜😘
39
2018/03/26 21:38
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😄
最近は夜ぐーっと寝てくれる日もあるんですが、そんな日はおっぱいがかなりやばいです😂昨日の夜中は痛くて目覚めました😅

ともぴんさんへ

お宮参り、お食い初めお疲れ様でした😆
ともぴんさんのザマーミロ話し、私もめっちゃスッキリしました〜!!😆

ちなみに、とられるときって、どんな風に誘拐されますか?!
腕からさっ!ととるかんじですかね??😠

あーーともぴんさんの子は泣いてくれるなんてうらやましい😭
うちなんて、義母がおいで!ってわたしからさらっていき、立ってゆらされるもんだから、機嫌よしですよ〜...

いつ、わたし以外に泣いてくれるんですかね笑

誰に抱かれても、泣かず、わたしじゃなくてもいいんだなってかんじです😓

あーーわたしもママじゃないとだめなのねと言われたい笑笑

ともぴんさんとこは、息子くんお熱だいじょうぶだったんですね😋
よかったです〜💕

うちの問題は、義母の喧嘩ばかりで、育児に関してはわたしが一方的に攻めて終わりなかんじですね💦
なんか、ほんと、私たちは子供最優先だけど、男って自分大事なんでしょうかね...

うちの義母60なんですけどね...
ラインしまくりの、スタンプつかいまくりですよぉ〜しかも、私が実家にいるときに限って、ラインスタンププレゼントしてきますからねえ...

ああ😱いきなりくるのも厄介ですね💧
てか、いらないですよね😱
私もとにかく物いらないから、ほっといてほしいですもん...

あいふぉん6なんですね✨
6だったら、片手打ち出来る感じですかね?💕
40
2018/03/26 22:12
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😄

最近はベビーカーをおして買い物に行くようになりました😄なかなかベビーカーおしながらは大変ですが、買い物に行けるだけでだいぶ気分が変わった気がします♪一人でも息子と出掛けるようにはなりましたが、スーパーや広場等がいつも20分ぐらいかけていってるので私にとってはよい運動になってます😆

ともぴんさん♪
お宮参り&お食い初め、お疲れ様でした😊写真はとりに行かれたんですか?義母さんはまた誘拐しちゃいましたかー😱でも娘ちゃん、泣いてくれたのはステキですね😉やっぱりママが一番ですよね💕
うちの母は最近「泣かしたろー」と言って抱っこしてますが、自分の親だから許せるけど、義母さんにされたらイラッとしちゃうんでしょうね💦

抜け毛、ほんとにヤバイですよ😥私は突然きました(泣)自分がどこによくいるのかが抜け毛の量ですぐにわかっちゃいます💦

ママ友は全然です😢その場ではお話するんですが、仲良くとかまでは💦何回か会ったりすると仲良くなるんですかね💦

離乳食講習会は3回あって、始める時と中盤、あと幼児食向けがあるみたいです😊すりつぶしたりこしたりできるようなセットを購入しようかなと思ってます😄また買ったら書き込みますねー😉今日100均で離乳食を冷凍保存できる容器が売ってたので先に買っちゃいました😌

ぴぴさん♪
晴れてくれると洗濯物は乾くし、散歩にも行きやすいし嬉しいですよね😆

息子くん、お熱下がったようでよかったです😄室温の温度調節って難しいですよね😅ぴぴさんは夜エアコンつけてますか?

義母さんは今時のもの色々やりたい感じですかね?ラインスタンプまで使いこなしてるとは…なかなかですね😥

夜中、ぐっと寝てくれると嬉しいですが、胸は張りますよね😖私は今は全然痛みとか出なくなったのでしばらくの我慢だと思いますよ😄
41
2018/03/27 09:28
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。見ていると、共感できるところがあったので、思い切って入れてみました。別トピも作っているのですが😅

ぱんばんやーといいます。40歳です😋子供は10ヶ月で、だいぶ楽になってきました。今は、離乳食が3回になり、マンネリぎみが悩みです。

旦那が、自分優先過ぎて困りますよね。このことで、何度ぶつかったか。「俺はやっている!」と、都合のいいときばかりです💧先日も、花見に子供も連れていくのに、焼き肉したいと言い出して。そりゃあんたはしたいだろうけど、準備は私💢弁当だけでいいでしょうよと言っても、やりたいの一点張り。大きな子供です。
皆さんと共感できるなぁ~、男の人は皆そうなのかな~と、ちょっと安心も😂義母についても、ぶつかることありました。なんか、なかなか思うようにいかないものですね。

すみません、勝手に入って。スルーして構いません。
42
2018/03/28 11:40
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは♪( ´▽`)

ここ最近、急に娘がベビーカー拒否症候群になりました(泣)
乗せるとギャン泣きです😭
なので…お散歩は抱っこ紐に逆戻りです。
時期的なもの何でしょうか?
腰が痛い〜(>人<;)

◎ ぴぴさん
夜寝てくれると嬉しいですが…朝方おっぱい痛くなりますよね(泣)
私は最近、差し乳になりつつあるようで…娘がおっぱい飲む時だけ張りますよ😌

本当ですよー!!ざま〜みろ!です(笑)
腕からかっさらう時もあれば、ひとりで機嫌よく遊んでる時に無理やり抱っこされたり…ですよ😥
息子くん、義母に抱っこされると機嫌良くなるんですね😲

ウチは産まれてから長い間、私か主人か実母しか抱っこさせなかったので…他の人が抱っこすると嫌がるんですよね💕

そして…最近…義母の他にも娘を誘拐する輩が出て来ました!💢
義妹です(泣)何でもかんでも、私と娘に付いて来て、娘を抱っこしたがります💨

先日は予防接種、この間はお食い初めの時に奪われました…って、アンタ、全然関係ないでしょ!?って内心キレてました💢

はぁ〜、ぴぴさんに愚痴ると何故かスッキリするわ〜(笑)

義母は60才なんですね💦ウチは70才だからラインなんぞ出来ないので良かったです。

男どもは本当に自分優先で困ります😠
主人なりに頑張ってるんでしょうが…私からすると「だから?」って感じです。
こちらは寝る間も惜しんでおっぱいあげて…筋肉痛の体でも家事をやってるんだから、もっと妻を労われ!って思いますよ😅

あ〜、本当に娘を連れて実家に帰りたいよ〜💨

iPhone6はギリ片手で打てますよ。でも一回り小さいSEに変えたいぐらいです💦

◎ ひいさん
ベビーカーでお買い物してるんですね✨スーパーではカゴは腕にかけて買い物してますか?重いですよね…💦
ベビーカーでも体力は使いますよね(泣)

お宮参りの神社に写真館が併設されていて…そこで撮りましたよ💕

家族写真で義母が娘を抱っこして撮る予定でしたが…
娘が義母拒否のため私が抱っこして家族写真を撮りました😉又してもNICE娘!

ウチも実母は「泣いちゃえ〜」とかよく言ってます😅たしかに実母だから笑えるけど義母だったら、一生恨みそうです(笑)

ひいさん…私も急に抜け毛、来ましたよ(泣)シャワーの時、ヤバイです😭エンドレスに髪が抜けます😱やはり、抜け毛は急に来るんですね。

離乳食講座は3回もあるんですか。素晴らしい!毎回、無料ですか?😲
私も100均の離乳食の冷凍保存容器、買おうと思ってるんですよね✨ヒルナンデスでも紹介されてましたよ。

◎ ぱんぱんやーさん
はじめまして💕
3ヶ月の女の子のママの「ともぴん」です。

ぱんぱんやーさんのお子さんは10ヶ月なんですね。男の子ですか?女の子ですか?😄

ウチはやっと首が座って…それでも今だに1日中抱っこしてます(泣)いつになったら、この抱っこから解放されるのか…(泣)

旦那様…お花見で焼肉って…😅
たしかにお肉は食べたいですが、準備が大変過ぎます(泣)
そこはやはり、焼肉弁当で手を打ってもらいたいですよね。んで…結局焼肉はやられたんですか?😲

どこのご家庭も夫や義母の悩みがあるんですね😥
育児に関しては、主人とまだまだ喧嘩の毎日が続きそうです💧本当に大きな子供で困りますね😢
43
2018/03/28 23:33
べあ
出産後
みなさん、こんばんは!

今日は4ヶ月の集団健診でした。体重は6015gで生まれた時の倍以上になりました✨
健診も終わり、帰ろうとしたら保健師さんに呼び止められ…来月のマタニティスクールで先輩ママとして出産や新生児期の育児エピソードを語ってもらえないか…とお願いされました😱
知らない人の前で話すのは苦手なので断ったのですが半ば強引に決められてしまいました。
何を話せばいいのか…
みなさんだったらどんな事をお話されますか?

ともぴんさん
ベビーカー拒否が始まったのですね😖
うちは抱っこ紐拒否です💧
赤ちゃんそれぞれですね😂

旦那と喧嘩はしませんが、イライラで爆発しそうな時はあります💨
やはり自分優先な所です😓
いつまで夫婦だけの感覚でいるんだよと言いたくなります。
みなさんが言われている通り、大きな子供がいるようです😲

二人目の話、しかも性別まで言われるとカチンときますね💢性別を決めるのは男性側なのに…
うちも一姫二太郎がどうのこうの言ってきました💨
色々悩みがつきませんね💦
44
2018/03/28 23:56
べあ
出産後
ぴぴさん
予防接種の後、熱が出たのですね😖
一度に接種する注射の種類が多すぎますよね💦

ぴぴさんの義母さん、二人目しかも年子希望なんですか😥そんな事まで言われるとイライラしますね。
年配の人は特に母乳かどうか聞いてきますね😲
挨拶代わりに聞いてくる感じですよね💦

深キョンのドラマ、私も見てました😊
あんな義母さんだったらいいですよね😌

スマホの機種はXPERIAです😊
45
2018/03/29 00:14
べあ
出産後
ひいさん
ベビーカーでお買い物に行かれているんですね😊ベビーカー押すのもいい運動になりますよね😉

産後の抜け毛、私もすごいです😖
先週位から突然始まりました。
洗面所が大変な事になるのでワイパーを置いてます。
いつまで続くんでしょうね💦

うちはまだ母乳だけで白湯は飲ませていないのですが、マグの練習もかねて飲ませた方がいいのかなとは考えています😊

産後ヨガとベビーマッサージをしている所が近所にあるのはいいですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと