• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(285件中)
46
2018/03/29 00:35
べあ
出産後
ぱんぱんやーさん
初めまして✨
私は4ヶ月の娘がいます。

お花見で焼肉ですか…。うちも旦那が今週末、スポーツジムのお花見(バーベキュー)に娘を連れて行きたいと言い出して困っています。時間も夕方からなのに…。
自分の事しか考えていません😓
ホント、大きな子供ですね。
47
2018/03/29 11:44
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはお返事入れてくれた方、ありがとうございます😆何人くらいのグループなのか分からないので、とりあえずもう少し、質問の返事や現状をお話ししますね😉

花見では、旦那は、網や炭や着火剤が一体になっているもの(ダイソーで300円)で、ちまちま焼き肉していましたよ😅だから、ガッツリバーベキューよりは楽でした😅旦那も満足だったようです😪

うちは男の子、一人目です😌10ヶ月を過ぎ、体格は1歳半並みです😅まだ、寝かしつけは抱っこなので、肩や腰がガチガチです😓けど、抱っこは今しかできないし、我が子は可愛いので、我慢ですね。買い物は抱っこ紐やお店のカートに乗せてます。ベビーカーはイマイチです😥
ハイハイや一人遊びをするので、日中はほったらかし。産まれてからずっと抱っこマンの時期もありましたが、今は楽になりました。産後の抜け毛、3,4ヶ月頃ひどかったですが、今は落ち着いてきている感じです。

最近私の姿が見えないと泣くようになりました😍旦那はそれがちょっと悔しいようです。仕方ないですよね~😋義実家でも、そんな感じで、ざまあみろって時もあります(笑)
48
2018/03/30 10:58
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😂
汗だくになったぴぴでございます...
最近、なぜかギャン泣きになると今まで無敵だった乳拒否!!😆
最近では、立って乳をどーにかくわえさせて、軌道に乗ったら座る...としてます😢

今日はとくにひどくて、もー大泣きでたかいたかーいしまくったり、お腹にすわらせてぴょんぴょんしたり、ダイエットによさそうです😭

ひいさんへ

ベビーカーでお買い物いってるんですね😍
うちは田舎なので、車移動しないとスーパーがないので、まだベビーカーでのお買い物デビューはしてないのですが、今度、車にベビーカーのっけて行ってみます😌

ひぃさんも、20分かけてスーパーまでいくの、結構な距離ですよね??
運動になりますね😉

今日も良い天気なので、毛布干したりしてましつ😘
朝は機嫌が良いんですよね〜😉

スタジオアリスを、11時半で予約とってて、今更ながら不安になってきました😭
絶対機嫌悪い時だよな...とかおもって笑

夜中がまだ寒いので、エアコンつけるときありますね😢

だんだん胸はらなくなるんですね😘
あと少しの辛抱かな〜😌

ぱんぱんやーさんはじめまして😍
3ヶ月の子がいます😆

ぴぴと申します😍
私のストレスといえば、もっぱら義母...
隣に住んだのが間違いだったとおもう今日この頃ですが、もう逃げられません笑

義父母からのピンポン、ラインにおびえながら生活しております😂

色々お話ししましょーね😍
49
2018/03/30 11:24
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

ベビーカー拒否なんですね😖
どうしちゃったんでしょう😢私もこのまえカフェいって、ベビーカーのせたら、ギャン泣きでした笑
あーゆっくりガトーショコラたべたかったな笑

お散歩抱っこ紐なんですね〜😢
それは腰が痛いですね😢

おお、さしちちになりましたか😘
私も目指せさしちちです😍

いやーほんとざまーみろ!ですね!!笑
うらやましい!笑
私は義母が声かけたら笑うから、わかるのー!わかるのー!って上機嫌でうるさいですよ笑
でも、うちの子、人間なら誰でも、いや、電気にも笑ってるんで、べつにあなただけじゃないですよといいたい😓

ああ、私は生まれてからさんざんいろんな知り合いに抱かせまくったので、今更後悔してます笑
なので、いまのところ誰に抱かれても、人間ならおそらくご機嫌かと😂

私じゃなきゃだめ!もないし...
美容院いってきて、そのあいだ実母に預けてたんですけど、私が帰ってきても、キョトン。
してて、実母に、だあれ?このひと?ってからかわれる始末ですよ😂

え!義妹うざいですね!!
そのひと何歳なんですか??
いやまじで、全然関係ないですよね?!😱

私もともぴんさんに愚痴るとすっきりーです💕

ともぴんさん実家ってどこでしたっけ??遠いんですか??😱
私は車で25分なので、今日も午後からいこうとしてます笑
家にいても息子はグリグリだし、隣にはヒマな義母が私を見張ってますし笑
50
2018/03/30 11:31
ぴぴ12345
出産後
べあさんへ

え!みんなの前ではなしてくれと言われたんですか??😭
えーー!私も苦手なので全力で拒否しそうです😥
うーむ、話さなきゃいけないとなると...そうですねぇ。。。
子育てしてて自分がどんなことに悩んだかーとか、こーゆーことで発散させたーとか、話したあげく、子育てに正解はないですしみんな悩みは同じで、1人じゃないです😘助け合いながら頑張りましょう〜的にしめます笑

でも難しいですよね😭

ほんと、予防接種同時に何本もうつから怖いです😭お熱は焦りましたー😖

ほんと、うちの義母はデリカシーないですよーー😢
深キョンのドラマみたいな義母がいいですよねー!!😘
ま、義母に言わせれば深キョンみたいな嫁がいいといいますかね笑

Xperiaだったら、片手うちできますか??😘
私はでかいのにしたことを、はげしく後悔しています笑
51
2018/03/30 19:31
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😄

先日から背中スイッチが過敏に反応するようになってしまい、昨日から寝かしつけておろしてはすぐに起きてしまいます😖またかー😢と思っちゃう時もありますが、できるだけ「ママの抱っこが心地よいんだねー」と思うようにしてますが、またまたずっと抱っこの日々になりそうです💦最近は抱っこ紐大好き💕なので腕がしんどい時は抱っこ紐の用意をすると覚えたようで期待まんまんの笑顔をみせてます😄

ともぴんさん♪
ベビーカー拒否になっちゃいましたか😓動いてても乗ってるのが嫌な感じてますか?ずっと抱っこ紐だとかなり腰にきますよね…😖

写真の時の娘ちゃん、ナイスですね😆うちがお宮参りをした時、私たちの後に来てたおばあちゃんがすごい着飾って我が物顔で赤ちゃんを抱っこしていたのに途中から赤ちゃんに泣かれていたのを思い出してなんだかともぴんさんの所はこんな感じだったのかな?と想像しちゃいました😅
そして義妹もちょっと…って感じですね💦

離乳食講習会は全部無料ですよ😊保育もしてもらえるので息子を預けてしっかり聞こうと思います♪産院でされてたりもするみたいですが、大学病院だとそんなのもなくて😂ともぴんさんも大学病院でしたよね?離乳食についてとかありますか?

ともぴんさんも抜け毛きましたか😲ほんとにすごいですよね😥やっと来月に美容院に行くので落ち着いてくれるといいのですが…💦
52
2018/03/30 21:03
ひい
出産後
ぱんぱんやーさん♪
はじめまして😊
4ヶ月の男の子のママのひいです😆
宜しくお願いします💕

お花見では旦那さんはどうしても焼き肉したかったんですね…💦がっつりではないとはいえ、大変でしたよね?

10ヶ月でも体格は結構大きめさんですか?肩や腰、痛みがひくのはまだまだ先だなーと覚悟しておきます😅

日中は息子くん一人でも色々楽しめてるんですね😉ぱんぱんやーさんの姿が見えなくて泣いてくれたらかわいさ倍増ですね😍それはママの特権ですよね😆

産後の抜け毛は3、4ヶ月がピークですか😥もうしばらく我慢ですかね😖
53
2018/03/30 21:13
ひい
出産後
べあさん♪
健診、お疲れ様でした😊うちの息子も先日計ったら6200gだったのでほぼおんなじぐらいですね😄
みんなの前でお話しなきゃいけないんですか😲半ば強引にはちょっと困りますよね😓
私なら…分娩より陣痛の方がしんどかったとか、新生児期は多いときで1日17回授乳してたとかですかね😅大変だけど出産はほんとに感動したし、息子はとっても可愛いよー💕って感じですかね😆

べあさんも抜け毛すごいですか😅私も毎日掃除してますが常に髪の毛抜けていってます💦早く落ち着いてほしいですね🙏

白湯ですが一度哺乳瓶で飲ませてみたら普通に飲めました😄マグはもう用意されてますか?どんなのがいいんですかねー😌
54
2018/03/30 21:21
ひい
出産後
ぴぴさん♪
息子くん、乳拒否ですか😱うちもくわえさせようとしても泣いてなかなかくわえない時があったな…と思い出しました💦

ギャン泣き、その後は落ち着かれましたか?泣き止ますのって結構体力つかいますよね😢私は食欲が止まりません😅
なので20分歩くのは太らないためにもいいかなと思ってます♪それに市内に支援センターや幾つか広場がありますがどこもだいたい20分ぐらいかかるので最近慣れてきちゃいました😆
私も車乗りたいんですが、ずっと乗ってないし大きくなってるのでちょっと練習しないと不安なんですよね😂

写真、ご機嫌で撮れるといいですね😉私はお宮参りの時の写真みてニヤニヤしちゃってます💕
55
2018/03/31 02:21
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

最近、娘は19時〜20時に寝てくれるので…その後ユックリしてます😆
お風呂入ったり、コーヒー飲んだり、TV見たり、主人とまったりしたり…😍
ウチの娘はお昼寝をほとんどしないので…この夜時間が私のゴールデンタイムです(笑)

◎ べあさん
4ヶ月健診お疲れ様でした😌
みんなの前で育児エピソードを話されるんですね💦
私もマタニティ教室の時、先輩ママが来てて色々話してくれたのを覚えています💨
妊娠中…やはり1番の不安が出産の事だったので…私は先輩ママから出産〜分娩の話をメインで質問した記憶がありますよ。あとは…破水からなのか、陣痛からなのか、とか話されると良いんではないでしょうか?😄

べあさんの所は抱っこ紐拒否なんですね😅本当に赤ちゃんによって色々ですね。
抱っこ紐拒否だと…日中はずっと直腕で頑張ってるんですか?😲

そうなんですよねー💦
いつまで夫婦だけの生活だと思ってるの?って感じます。
出産してから妻の育児の負担が大き過ぎますよ😓それでなくても、産後は精神面でも不安定なのに(泣)

◎ ぱんぱんやーさん
旦那様、プチ焼肉されたんですね😋ダイソーでBBQ一体型の商品が売ってるんですね。初めて知りました😲便利ですねー♪

10ヶ月で体重ってどのくらいですか?😊抱っこで寝かしつけだと身体がガチゴチになりますね(泣)
ウチの娘がまさに今が抱っこ姫なので…この先どうなるんだろう?と思っていました😅
ぱんぱんやーさんの息子くんが日中1人で遊べてる、と聞いて少し安心しました😌

ぱんぱんやーさんの姿が見えなくなると泣いちゃうんですね。それは可愛いですね。後追いとかもされるんですか?😅

◎ ぴぴさん
息子くん…乳拒否ですか(泣)
無敵乳が効かないとなると大変ですね😱しかも立ったまま授乳って、凄すぎます✨母は強しですねー。
あまり、無理しちゃうと腱鞘炎がぶり返しちゃうかもしれないので気をつけて下さいね💧

ベビーカー拒否には参りました💦
お散歩しても結局、ベビーカーが邪魔になってしまって(泣)
時期的なものだといいんですが…ずっと続くと凹みます😓

ぴぴさん、面白すぎます(笑)
人間なら誰でも…電気にも笑う…、色々想像したらカナリ笑えました😆

でも…小さい時から色んな人に抱っこされた方が人見知りしなくていい、って聞くのでぴぴさんの育児法は大正解ですよ😄

義妹は35才です。結婚はしてますが、子供がまだなので…ウチの娘を我が子のように扱ってます😥そして、出しゃばり屋さんなので色々困ってます💦

私の実家は車で10分ですよー💨ちなみに主人実家は徒歩5分です(泣)近過ぎます。
でも、ぴぴさんのところは徒歩数歩ですもんね…。私より大変だー!

◎ ひいさん
背中スイッチ、ビンビンになっちゃったんですね💦確かに、自分にポジティブに言い聞かせないと辛くなるだけですからね〜。
無理しないで下さいね😌

乗り物は好きみたいで、チャイルドシートは大好きみたいです😉瞬殺で寝ますから(笑)
何だろう?ベビーカーだと前が見えないから不安なのかな?😓
ひいさんはベビーカーの背もたれって、どのくらい立ててますか?まだ真っ平らですか?

どこの家も義母はキメてるんですね(泣)
ウチはお宮参りの時、胸にデカイ飾り物のコサージュが付いてて…それがちょうど娘の顔に当たってたんですよ😱
アンタの見てくれなんか、どうでもいいから…その派手なコサージュを早く外してくれ!と心の中で叫んでました😠
結局、実母が義母にそれとなく言って外してもらえたので良かったですが…💦

義妹も凄いんですよ(泣)
そんなに娘を可愛がってくれるなら…可愛い服でも買ってきてくれよ、って思います😖ただ抱っこして街中を歩きたいようで…。
最近では勝手にインスタに娘がUPされていて凄く気分が悪かったですよ😭

離乳食講座は無理なんですね。ウチの大学病院では1ヶ月健診が最後になり、産後の講座は何一つありません(泣)
なので、地域の集まりがあれば参加しようかと思ってます😆

美容院に行かれるんですね✨私もバッサリ切ってパーマをかけ直したら、朝も夜も楽チンです。ひいさんも素敵な髪型に変身して下さいねー♪
56
2018/03/31 11:15
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😆
バンボをもらったので、のっけてみましたが、まだ3ヶ月半だとはやいのかな??
少しななめってたから、ちょっとしてすぐおろしました笑

ともぴんさんへ

ゴールデンタイム良いですね〜😍昨日めずらしく8時にネンネしたので、ティータイムしてみましたが、すぐ起きました😂笑

どうやら、ギャン泣きまでさせたら、乳首拒否になるようで、それまでに乳首をくわえさせたらどーにかなるのかも、しれないです〜😅
ほんとですね😭腱鞘炎ぶりかえしたらやばいので、できるだけ立ち飲みせずできるようにしなければです😢

最近息子は転がしてたら、寝返りをうとうとしてるのか、真横をむいて、うーうーいってます😥
うっかりコロンと寝返りうちそうで怖いです😓

ベビーカー拒否が一時的なものだといいですよね😥こまっちゃいます〜😭

いやーほんとなんですよ笑
人間、電気、じーさん、ばーさん、誰でも笑います笑

多分、私なんて乳だけの存在で、他人でもお乳くれればいいのかなってレベルです😢
さみしい笑

ママが一番になってほしいです😢

義妹35ですかー!!我が子のように扱うって厄介ですね😓
うわーーうざいですね😭
その義妹は、結婚してながいんですか??

げ!義実家徒歩5分ですか!!
けっこーちかいですね😱実家は10分なんですねー!!
なんか、ほんと義実家が近いのがいやですー!

昨日もふと、義母のラインのトーク画面をひらいたら、
なんか、私に何かを送って、メッセージを取り消した形跡が2件あって、ぞっとしました😱

いったい何を送ったんだか😱
57
2018/03/31 21:14
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😊皆さんに受け入れていただき、嬉しいです😂

☆べあさん☆
4ヶ月のお子さんを連れて花見に行かれたのですか?うちは、もう、シートに置いても一人で動いてくれるのでまだいいですが、4ヶ月では、絶対に行かせなかったと思いますよ!!

☆ぴぴさん☆
義実家が隣なんですね😅うちは、実家も義実家も割りと近いのですが、もっぱら行くのは実家ばかり😅旦那には、実家に行ってることは言わず、義実家に行ったときには「行ったよ!!」とアピールしています。

☆ひいさん☆
同じ男の子のママなんですね😆男の子はママ大好きだし、ママを守ってくれるみたいです😉身長も体重も、枠の上をいっているビッグベビーですが、私もメロメロです😍寝かしつけの抱っこはきついですが😭抱っこはまだしばらく続くかもです!

☆ともぴんさん☆
我が子は12㎏超えだと思います😅重くても、肩腰ガチガチでも、可愛いです😍後追いしますよ。トイレにも付いてきます。私自身も、トイレに行っている間も子供が気になるので、二人きりの時はトイレは開けてしています😅台所にいると足にまとわりついてきて、はかどらないこともよくあります😓
58
2018/04/02 08:14
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます^_^
昨日、100日の撮影をスタジオアリスでしてきました😍
最初着替えたときにギャン泣きしたので、あ、これはやばいかも?😅
とおもいましたが、撮影はじまったらわりとスムーズに進んで、可愛いのが沢山撮れました😆

ぱんぱんやーさんへ

こちらこそ、仲間が増えてうれしいです😍
これからよろしくお願いします😍

後追いするんですね😆
可愛いですねー!義父母にだかれてて、ママがいいってなったりしますか??😆
私はその日をたのしみにしてるんですが、いまのところだれでもいいみたいです😂笑

義両親近くにいるんですね!
どんなタイミングで行ってますか??前は平日に一回遊びにきてくださーいと呼んだりして、休日に一回主人といってましが...
嫌な気持ちにしかならないので、平日やめました笑

たまに、物を持って登場してきますが...

ほんとにイライラします(T_T)
寝てるときにいっつもくるので...
59
2018/04/02 20:54
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

ベビーカー拒否症候群が一向に治らないので…今日はこの暑い中、抱っこ紐でお散歩して来ました💨
娘も汗をかいて…私も汗をかいて…かなり良い運動になってます💦

ウチはいまだに長袖を2wayを着せてますが…みなさんはどんな格好をさせてますか?✨
家では、たまーに半袖ロンパ1枚の時もありますけど…。

◎ ぴぴさん
ボンバに乗せてみたんですね。まだ、早かったみたいですね…😭
ウチもボンバを買おうか迷ってるんですよね😅

アリスに行かれたんですね💕どんな服を選んだんですか?
ウチはハーフバースデーの時、写真を撮りに行く予定で、今から何を着せようかウズウズしちゃってますよ(笑)

ぴぴさんもティータイムを少し楽しめたみたいですね♪ウチは最近、毎夜…ゴールデンタイムを楽しんでます(笑)コーヒーにお菓子にテレビに…幸せだわー♪

息子くん、寝返りしそうなんですね💦
ウチも半分ぐらいまで行ってるので、これから気をつけて見てないと怖いですよね😱
しかし…寝返りが始まったらお着替えやオムツ交換が大変そうです(泣)
今ですら足をバタつかせて一苦労なのに😭

ママ1番になりますよー♪
ママの匂いが一番好きなはずですよ😍

義妹は11月に結婚したばかりなんです😖早く自分の子供を作って、自分の子供を可愛がってくれー!って感じです😅

◎ ぱんぱんやーさん
12キロ超え…健康優良児ですね💕
確かに身体がガチガチでも今しか味わえない苦労だと思うと幸せですよね♪
ウチの娘の抱っこ姫も一生の内の僅かな時しかないので、毎日ひたすら抱っこしちゃってます(笑)
「ムギュ」ってやったり、「愛してるよ」って言ったり…完全に親バカです😅

後追い、私もされたいなぁ〜。
そんな事されたら可愛すぎて、コッチが興奮しちゃいそうです。
台所にいると足にまとわり付くんですか?めっちゃ可愛いじゃないですか。羨ましいー♪
60
2018/04/03 20:58
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😊

最近初めてのママ友ができました💕偶然マンションのエレベーターに乗り合わせただけなんですが、少し話すとすごく話しやすくて、連絡先を交換しました😄子どもが同い年で2ヶ月違いということでこれから仲良くしていけたらいいなーと思います♪

ともぴんさん♪
娘ちゃん、寝入ったら朝は何時頃に起きますか?うちも同じぐらいに寝ますが、5時頃まで寝てくれる時もあれば0時頃に起きる日もあって😅ともぴんさんは19時前に授乳して寝かしつけに入ってる感じですか?
私もこの時間がやっとほっとできる時間ですがあまりにも日中何もできてないと夜に掃除してます💦

ベビーカー拒否、続いてますか…😓いきなり暑くなったのでずっと抱っこ紐はツライですよね💦うちはまだまっ平らですよ😄いつぐらいから上げていくんですかね?

胸にコサージュはちょっと考えてよ…って感じですね😠お母さんがそれとなく言ってくれてよかったですね😌主役は娘ちゃんなのに、結構目立ちたがりですか?
義妹さん、自分の子ども気分なんですかね…😖インスタに勝手にアップはダメですよ😱インスタしてないのでよく分からないですが、写真って位置情報でたりとか危ないって聞くのでほんとにやめてほしいですね😥早く子どもができてほしいですね😊

服装、私も難しくて悩んでます💦うちは短肌着かコンビ肌着に薄手のカバーオールが多いです😄最近は暑いので家では肌着2枚のみでもいいかなと思ったりしてます😊ツーウェイオールもたまに着せますが、背が伸びて足元が寒そうなのでレッグウォーマーはかせてますよ😌暑いかな?と思ったりもしますが、足先結構冷たいので😅
ともぴんさんはもう短肌着とかはきせてないですか?
61
2018/04/03 21:05
ひい
出産後
ぴぴさん♪

バンボ、私も気になってましたがいつぐらいから使うんですかね?買った方がいいのか悩みます😖

うちももうすぐ寝返りしそうです😄し始めたらまた目が離せないって聞きますが、一人で楽しんだりもするみたいなので楽しみですね😊

100日の記念に写真、可愛いのがたくさんとれたんですね😆出来上がりが楽しみですね💕

ぱんぱんやーさん♪
男の子はママ好きって聞きますよね💕抱っこばかりだとしんどい時もありますが、今この時だけの楽しみでもありますよね✨今でも目で追ってくれたりしてますが、後追いとかされたらさらにメロメロになっちゃいますね😆
62
2018/04/04 10:12
べあ
出産後
みなさん、おはようございます😊

エピソードの件、色々とアドバイスありがとうございました😆
自分では思い付かなかった事もあり参考になりました!
来週の月曜日頑張って話してきます💨

ぴぴさん
アリスに行かれたんですね😊
スタッフさんの赤ちゃんのあやしかた、面白いですよね😆
でも衣装選びから写真選びまで色々と慌ただしくなかったですか?
うちはゆめタウンの中にあるお店に行ったので人が多くて急かされる感じでした😅
出来上がりが楽しみですね✨

確かに深キョンみたいな嫁がいいでしょうね(笑)
松ケンみたいな旦那も中々いないですよね😌

XPERIAは片手打ち出来ますよ😊
ぴぴさんは機種変はどのくらいのペースでされますか?
私は3年位使います。若い時みたいに頻繁に変えなくなりました😌

子育てに正解はない、助け合いながら〜で話をしめるのはいい考えですね😊参考にさせてもらいます!
63
2018/04/04 11:15
べあ
出産後
ひいさん
同じマンションのママ友が出来たんですね😊月齢が近いと話も合いそうでいいですね😆

息子くん、白湯飲めたんですね😊
初めてはどのタイミングで飲ませましたか?

マグは産院で記念品に貰ったのを使います。赤ちゃんの城の物です。まだまだ使うのは先だから…とクローゼットの奥に入れたままなので出しておかないと…😅
月日が経つのは早いですね💦

陣痛の事、新生児期の授乳の話、妊婦さんが知りたい事ですよね😊
私も陣痛の方がしんどかったです💧
ありのままを話そうと思います😉
64
2018/04/04 12:28
べあ
出産後
ともぴんさん
夜がゴールデンタイムなんですね😊
ゆっくりお茶したり、お風呂に入ったり…子供が生まれるまでは当たり前だった事が今では貴重な時間ですね😘

そうです…家では直腕抱っこです😂
なぜかスリングは大丈夫なので外出はスリング、たまにベビーカーです。昨日は2時間近くスリングで出歩いたので肩が悲鳴をあげています😱

マタニティ教室で先輩ママのお話があったんですね。
お産のはじまりも話した方がいいですね。
私も質問ありますか?的な感じで進めていこうと思います😊

そうですね…育児の負担はあきらかに女性が多いですよね💦
両親学級で習った、夫婦で協力しあいましょう〜の話を思い出してほしいです😌
65
2018/04/04 13:13
べあ
出産後
ぱんぱんやーさん
花見ですが…私と娘は行ってません。
気温も25度で暑い日だったので諦めて1人で行ってくれました😌
やはり4ヶ月では早すぎますよね💧
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと