• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.66〜85)(285件中)
66
2018/04/05 07:39
たなっち
出産後
初めまして。たなっちと申します。
今6ヶ月になる子がいます😊
よろしくお願いします
67
2018/04/05 21:44
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😄

最近夜中に起きたり起きなかったりなんですが、授乳がどんなに長くても8、9時間空くぐらいだったのが、昨日初めて12時間空きました😊久々におっぱいがかっちかちになっていてすごい痛かったです💦昼過ぎまで固い所が残っていて抱っこするだけで痛くて寝れるのは嬉しいけど、痛いのはしんどいですね😅

べあさん♪
来週の月曜にお話されるんですね😆頑張って下さいね✨

白湯は今度の離乳食講習会で息子を預けるのに飲める・飲めない関係なく持っていかないといけなくて、1ヶ月すぎから哺乳瓶も使ってないので一度飲ませてみようとお風呂上がりに飲ませてみました😊初めてだし少なめにしたらもっとほしいーとなったのですぐに授乳しましたが、今の時期にどれぐらい飲ませてよいのかもよくわからないですね💦

マグ、産院でもらえるなんていいですね😄私もそろそろ用意しないといけないかな😄いつぐらいから使うもんなんですかね?

たなっちさん♪
はじめまして😆
うちは4ヶ月の男の子です💕
たなっちさんのお子さんはどっちですか?
色々お話しましょうねー✨
宜しくお願いします♪
68
2018/04/05 22:51
たなっち
出産後
30代後半
ひいさん。こんばんは♪
男の子です😄
最近夜泣きがひどくて…
昨日 一緒に泣いちゃいました😭
ウチの所も今日初めて白湯飲ましてみました。嫌がって飲まなかった…
69
2018/04/06 07:10
ともぴん
出産後
みなさん、おはようございます♪( ´▽`)

春は風が強くてイヤですね(泣)
洗濯物も干しにくいです😅
娘とのお散歩も風が強過ぎて行くのを迷う時があります😭
みなさんは風が強い日はお散歩どうしてますか?

◎ ひいさん
同マンションの方とママ友になれたんですね。😌以前話されてた方ですかね?良かったですね♪
私は週1でママ友と遊んでおります(笑)毎日暇だし息抜きも出来て楽しんですよ😘

うちの娘の起床時間は6.7時ぐらいですよ😆たまに8時まで寝てる時ありますが…💦
19時に寝る時は強制的に抱っこでネンネモードにして…あくびが出た所でベットに横にして、(この時はまだ起きてます)即添い乳です(笑)
添い乳中に寝落ちしてくれるので、最近は寝る前のギャン泣きはほぼゼロです!

ただ…夜、十分な睡眠が得られてるせいで昼間が全く寝ませんね(泣)昼間にもう少し寝てくれると、料理が捗るんだけどなぁ💧

ひいさんの所もベビーカーの背もたれは真っ平らなんですね💨首が座って来たから、そろそろ角度付けて景色でも見せた方がいいのかな?✨って思ったんですけどね〜😉

そうなんです!
義母&義妹は目立ちたがり屋で出しゃばり屋です。何でも自分が中心で話が進まないとダメなタイプです(泣)なので面倒くさいんですよね😖

短肌着着せてますよ😄ただ…暑い日はメッシュの半袖ボディスーツ肌着にしちゃってます。娘も涼しそうにしてますよ😊
ウチは家では靴下系は履かないようにしてますよ。外に出る時は靴下を履かせてます。ただ、娘は靴下嫌い&帽子嫌いなので着用する時、ひと苦労ですよ😭

◎ べあさん
月曜日が本番なんですね😆頑張って下さいね✨リラックス〜ですよ♪

やはり、家では直腕抱っこなんですね💦
スリングを使う時はたまに左右の肩を入れ替えたりするんですか?😲毎回、同じ方向で使ってますか?
でも、2時間近くスリングでお出掛けは身体が辛いですね😭

ウチは昨日も主人の育児の負担の事で喧嘩になりましたよ(泣)
ウチの主人は最近、お風呂にも入れない、オムツも替えない、泣いても抱っこしない、ですよ😠
娘の機嫌のいい時に遊びたいだけ遊んで、泣いたら「おっぱいじゃない?」って私に丸投げです💢

◎ たなっちさん
はじめまして💕
もうすぐ4ヶ月になる女の子のママのともぴんです😆
宜しくお願いします。

たなっちさんは男の子なんですね。6ヶ月になってるのでもう離乳食も始めてますか?😄
ウチはこれからなんですが…離乳食の準備が全く出来てないので、そろそろ下調べを始めようかと思ってます😅
何かオススメのグッズってありますか?✨
70
2018/04/06 07:44
たなっち
出産後
30代後半
みなさんおはようございます
ともぴんさん、
離乳食は、まだ始めてません💦
33週目で産まれて、出産予定日から計算するらしく、先生が離乳食はまだ慌てなくてもいい。って言われて今度市の離乳食教室があるから、それ行ってから始める予定です。
友達が炊飯器で一緒に炊くと10倍粥とかできるグッズが便利って言ってました。
あとは、離乳食セットをかいました。
71
2018/04/07 21:06
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😄

先日まぐれかもしれませんが、コロンっと寝返りしました😆それ以降してないので、本格的にできるようになるのはまだ先かもしれませんが、驚きと感動でした✨そして今日は歯が少し生えてきているのを発見😲またまた嬉しい出来事でした💕

ともぴんさん♪
こちらは散歩に行くのをためらう程の風は吹いてないんですが、今日は久々に寒くて風も強めだったのでちょっと外にでたぐらいです😓

ママ友は以前の方とは違うんですが、エレベーターで偶然乗り合わせて仲良くなりました✨どこに出会いがあるかわからないですね😄週1でママ友と会ってるんですね😌カフェとかでお茶したりとかですか?私は未だに友達とお店で会ったりができてなくて…💦広場とかに行ってもうちの息子だけいつも泣いてるのでお店とか家族以外と行くの不安なんです😥旦那さんともまだフードコートで1回外食したのみなんですが、ともぴんさんは外食とか結構行ってますか?

娘ちゃん、結構寝てくれてますね😆羨ましいです😊うちはほぼ夜中に1回は起きて、まれに朝5、6時まで寝てくれます😪娘ちゃんは指しゃぶりして寝たりしますか?うちの息子は最近ヨダレべちゃべちゃで、寝るときは必ず指しゃぶりです😄

昼間はどれぐらい寝ますか?うちはトータルでも2時間前後です💦ただ、ここ数日おろしてもね続けてくれてます😄

義母&義妹ともにかなりめんどくさいですね😖ダブルでくるとさらにややこしそうな感じですね😢私も義母&義妹苦手なんですよね…😥産後まだ会ってないんですが、できるだけ会いたくないです💦

メッシュの半袖ボディスーツ、涼しそうですね😆ボディスーツも頭からかぶせる感じですかね?ユニクロにも涼しそうな肌着が売ってて結構いいと聞いたので買おうかなと思ってます♪
靴下や帽子嫌がっちゃうんですね💦うちはどちらかというと靴下もすんなり履かせてくれてます😆これからどんどん動くようになったら着替えとかも大変になりますよね😅
72
2018/04/07 21:11
ひい
出産後
たなっちさん♪

たなっちさんも男の子なんですね💕一緒ですね😄

夜泣き、結構続いてますか?一度泣き出したらなかなか泣き止んでくれないですかね?夜だと余計にしんどいですよね😖
お昼寝は結構してくれますか?

白湯、飲んでくれなかったですか…😢うちもまだ一回なので今後どうなるかです😅たなっちさんは哺乳瓶で飲ませてますか?
73
2018/04/07 23:12
たなっち
出産後
こんばんは♪
ウチの息子くんもたまに寝返りする時ありますよ😊元に戻れなくてギャン泣きです😂
ひいさん。夜泣き 続いてます…😭心折れそうになります😭
昼間は、よく寝る時と寝ない時があります。友達に聞いたけど…添い乳とかで寝かしつけると
夜泣きが増えるらしいというのは聞きました😱ウチは、いつも添い乳だからかなぁ…😓 起きた時におっぱいがなくて泣くみたい( *´艸`)
白湯は哺乳瓶で飲ましてみました。
今日は、飲ましてないので明日チャレンジしてみます😘
74
2018/04/08 19:40
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは😊
旦那→私→子供と、胃腸炎にかかってしまいました😢私で止まって!と思いましたが、息子も夜中にゲー😭今回は軽くで済みましたが、これからどんな病気に掛かるか、もらってくるか、ドキドキです😓

離乳食の話題がちょくちょく出ますが、私はグッズは基本100均で揃えました。製氷器、小さめのすり鉢・すりこぎ、味噌漉しは頻繁に使っています。けど、一番あると便利なのは、ジューサーorブレンダーですね。離乳食初期には超便利ですよ!我が子は1日三食になり、レパートリーの無さに悩み中。それでも、味はたまにベビーフードの力も借りながら、飽きさせないように頑張ってます😋

10ヶ月を過ぎた我が子。最近、夜眠くても、布団でゴロゴロなかなか寝ません。寝付くまでに約1時間かかることも😲なぜだろうと調べてみると、日中のエネルギーが有り余っていて、寝るまでにゴロゴロ体を動かしているとのこと。これ以上、日中体を動かされると、私がもちません😓40代の育児は、自分自身の体力が一番の課題です😪
75
2018/04/08 19:49
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ぴぴさん☆
我が子は、義父母に抱かれて、ママがいいっはてなります!私の姿が見えているのに離れていると、不安なようです。義母は「そんなにママがいいの~?」と言います。当たり前だろうが😠と喉まで出てます😅
義実家には月2回位行ってます。お肉とかくれるので、お肉が無いときにもらえると嬉しいですね(笑)
寝てるときに来られるのは困りますね。
うちは、子供が生まれて入院中、義母がどんなに忙しくても病院に来ていました。退院の前日はゆっくりしたいので、来なくてもいいと旦那と伝えたにも関わらず来やがって、かなり冷たくあしらいました。その時に、嫌だったということを旦那に伝えてもらい、それ以来、息子に会いに来るときは、メールor電話するようになりました😅
76
2018/04/08 20:00
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ともぴんさん☆
抱っこ紐は、今は家事のときに必需品となりました。足にまとわりついてきて、家事にならないからです。今は抱っこ紐でおんぶをして、掃除、洗濯、料理…。抱っこ紐は、家事でも大活躍です!子供さんが動くようになると、使う時間も長くなるかもです!
義実家まで10分位ですか。うちもそのくらいです。それでも近すぎると感じます。県外位遠くても良かった…です。

☆ひいさん☆
後追いしますよ~。特に病気して、ママ!ママ!となりました。もちろん可愛いですが、離乳食の時に椅子に座らず、私の膝で食べさせることも😥ちょっと困ってしまいます。
同じマンションの方とママ友になったんですね!私も、できれば同じマンションの方とママ友になりたいのですが、短時間でどのようにやり取りをされたのですか?
息子さんの寝返り、おめでとうございます!これからコロコロしだして、目が離せなくなりますよ!特に、寝てるときが心配になるかもです!けど、いつも仰向けの姿しか見ていなかったので、寝返った時の表情もたまらなく可愛いですよ😍
77
2018/04/08 20:09
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆べあさん☆
お花見行かなくて正解でしたね!お子さんがもっと大きくなれば、いっぱい出掛けられますよ!うちも、最近になって、お座りがしっかりして、授乳の回数も減り、車でぐずることも減ってきて、ようやく出掛けられるようになった感じです!無理はされないように😉

☆たなっちさん☆
はじめまして!ぱんぱんやーと言います。10ヶ月のママです!40歳です。たぶん一番最年長だと思います😅私も最近お邪魔するようになった、新参者です😆よろしくお願いします!
78
2018/04/08 20:21
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

先日、注射を打ったんですが…
翌日38.5度の熱が出てしまいました😖💦
初めての熱だったので…私の方がアワアワしちゃいました(泣)

◎ たなっちさん
離乳食はこれからだったんですね😌離乳食セットはどこのメーカーを買われましたか?😄
地域の離乳食教室があるのはいいですよね。私は妊娠中に1回だけ離乳食の講座?がありましたが…だいぶ前になるので、すり潰す…ぐらいしか覚えてません(笑)

炊飯器で一緒に炊くと10倍粥になる代物があるんですね😲早速、チェックしてみます✨

◎ ひいさん
寝返り出来たんですね♪おめでとうございます😆そして…そして…歯も生えて来たんですか?😄もうそんな時期なんですね。早い〜✨

ひいさんのマンションは子育て世代が多いって言ってましたよね。同じマンションだと色々相談しやすいですね😌
私たちのママ友会は誰かの家でランチしてますよ。輪番制でやってるので「次は〇〇さんの家」って感じで決めてます😉

外でも食べますよ😋この間は家族でイタリアンを食べに行きました。
一応、お店に赤ちゃん連れの旨、電話してから行くようにしてます💨

ウチの寝かし付けは添い乳なんですよ💦なので…指しゃぶりしながらは寝ないですね。オッパイを加えないと寝なくなっちゃいました😱変な癖を付けちゃいましたよ😭
たなっちさんの書き込みで「添い乳だと夜泣きがある」って書いてあったので…どうしよう、って思っていた所です(泣)

ひいさんも義母義妹問題が残ってましたね😓義母から連絡とか来ないですか?

肌着のボディースーツは前開きタイプを使ってますよ😆まだ、被せるタイプがイマイチ上手く出来なくって(泣)コツとかあるんですかね?首が座ってるとはいえ、なんか怖くて…😭

◎ ぱんぱんやーさん
ご家族で胃腸炎になっちゃったんですね😲大丈夫ですか?息子くんは割と軽めの胃腸炎だったみたいで良かったです😌
本当に…これから色んな病気にかかる可能性があるので怖いですよね😥

ぱんぱんやーさん、離乳食グッツの情報ありがとうございます。
今度、DAISOを覗いてチェックしてみますね😊
大人のご飯も作って離乳食も作って…大変ですよね。私なんか大人のご飯だけでもレパートリー切れなのにー(泣)

息子くん、パワーが有り余ってるんですね😆それはそれで可愛いって思っちゃいますが…夜寝かし付けに1時間は辛いですね💦やはり、男の子だからでしょうか?💕
79
2018/04/08 21:10
たなっち
出産後
こんばんは〜
初めまして。ぱんぱーやさん。
6ヶ月のママです。38歳です😄
胃腸炎にかかったんですね…大丈夫ですか?
みんな 義実家問題色々ありますねぇ…😖
ウチの所は、実母は少し 孫の扱いが雑なので…お義母さんにみてもったら方が楽です(笑)
80
2018/04/08 21:38
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😆
つい最近、母親学級でつくられたサークル仲間と出産後はじめて、サークルをしました😘
ママが13人くらいいたので、大人数でみんなの赤ちゃんながめたり、少しお話ししてるあいだに、あっとゆーまに2時間たちました😍
月1あるのでまたリフレッシュしたいです〜😘

ともぴんさんへ

抱っこ紐でお散歩したんですね😖
結構きついですよね😭抱っこ紐でいまだ長く歩いたことないので、そろそろ練習しなければです😂
まだベビーカーは拒否ですかね?😢

いま時期服装難しいですよね〜😥
日によって変えますが、いまはロンパースの下に、薄手の短肌着着せてますが、これでいいのやら😓

最近、メリーをついに購入しました😘
これで、家事をさせてくれるといいなぁと😥

バンボも、ときどーき気分転換に乗せてみますが、ニッコニコしてるときあるので楽しいのかなあー??と😂

アリスは、スーツみたいなのと、お食い初め用の着物みたいな羽織りもの?きました😍
機嫌が悪くなりそうで、2着で限界でしたが、可愛いのとれました😘

義妹、結婚したばかりなんですね!ほんと、早く自分の子を可愛がってほしいです😓
81
2018/04/08 21:44
ぴぴ12345
出産後
ひぃさんへ

バンボ、ここ最近は少し座らせたらニッコニコなので、外食するときに今度もっていこうかなーとおもいます😅

ただ、腰がまだすわってないから、長時間はよくないみたいで、やっても数分気分転換ていどですね😉

どうやら首が座ったら、使ってもオッケーみたいです😆

ほんと、寝返りしはじめたら、目が離せないですよね😅コロン!とするのがたのしみですよね😍
82
2018/04/08 21:45
たなっち
出産後
ともぴんさん。
離乳食グッズは、イオンで離乳食セット。って言うのを買いました⑅◡̈*
ウチも添い乳の為 おっぱいを加えないと寝ません😅 少し前まではミルク飲んでくれたのに…最近 ミルクをあんまり飲んでくれません😭
83
2018/04/08 21:57
ぴぴ12345
出産後
べあさんへ

ほんとアリスのあやしかた、すごい面白かったです😂
真似できないですね😆

私も日曜にいったので本当に慌ただしかったです〜!😖
人多いと、焦りますね😥
そして、泣かないように、気を使って気を使ってかなり疲れました笑

はい笑
深キョンみたいな嫁なら文句ないです😂

Xperia片手打ちできるんですね😘
私携帯でかすぎて後悔してますよー😢

機種変は、2年でかえちゃいます😂
でも、若いときみたいに、携帯かえるのたのしみー😉とかならなくなりましたね😭

使いやすいのが一番です😂
べあさんみんなの前でお話しするの月曜日なんですね!!
緊張するでしょうが...
ファイトです!!
84
2018/04/08 22:00
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

はじめまして😆
3ヶ月の男の子育てます😘
これから離乳食はじめられるんですね!😆炊飯器でたける、10倍粥のグッズ良いですね〜!私も離乳食はじめるときにはグッズ揃えなきゃぁです😆

ぱんぱんやーさんへ

そうなんですね〜!義父母に抱かれて、ママがいい!って早くならないかなぁといまから期待してます〜!!😅
うちの義母、パパがいいのー?って、パパには返しますが、わたしには絶対くれないので😓

そして、パパが抱いてたら絶対とらないのに、わたしが抱いてたらすぐ奪うとゆう...😱
だから嫌な気持ちになるので、義母宅ではあんまり私抱かないです笑
奪われるんで笑

月2回くらいいってるんですね〜!!どれくらい滞在するかんじですか??
私は2時間くらいしかいないんですが、最近苦痛で😢毎週土曜におきまりのように行ってます...

え!入院中って結構忙しいのに、来てたんですね!!退院の前日くらいゆっくりしたいですよね!!うちも、五日中3日こようとして、退院の前日は、授乳の練習あるからって旦那に言わせて断りました😓

出産した当日も、夜7時にきて、ほんとにイライラ...なんか会うたびに嫌な気分になるので、旦那がいないともういかないです😱

ぱんぱんやーさんは、一人でも行くかんじですか??😭
85
2018/04/09 22:54
ナオ
出産後
お久しぶりです、ナオです。
3ヶ月ぶりに夫が帰ってきてました。娘と会うのも出産以来、3ヶ月ぶり。
体重も倍以上ですし、色々びっくりしてました。ほんと、成長著しいですよね。

最近の娘は奇声がすごいです。
お腹が空いてとか、眠くてとかではなくて、声を出すのが楽しい感じ。
割と防音対策がされているマンションで、窓も閉めているので、近所迷惑にはなっていないと思うのですが、
わが娘とはいえ、ずっと聞かされていると頭痛が…。涙
みなさんのところはどうですか?

ちょっと時間が空いてしまって、だいぶ前の話題だったり、
話についていけてなかったりのお返事になるかもしれませんが、すみません。

*ぴぴさん

授乳ケープ、買ったはいいですがうまく使えないまま、授乳室デビューの日を迎えてしまいました。
幸いどこも個室だったので、おっぱいポローンでした。笑
ていうかみなさん、授乳ケープを付けて、ケープの中で赤ちゃんに乳首くわえてもらえるんですかね? 微調整というか、難しくないですか?
娘も、何この布ガーッ! って感じで払おうとしますし。苦笑

お義母さん、色々あるみたいですね~。笑 ごめんなさい、聞いている分にはおかしくて。
私は、お義母さんはいいのですが、お義父さんが苦手です。
1度じゃないので、勘違いとか、自意識過剰とかじゃないと思うんですが、
なんか、微妙にボディタッチしてきて…(!) ちょっと気持ち悪いんです。苦笑

あなた誰? ってウケました!
確かに年配の方って、男女問わず、よくすれ違いざまにベビーカーのぞいてきますね。失礼ですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと