• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.86〜105)(285件中)
86
2018/04/09 22:57
ナオ
出産後
*ともぴんさん

デリケートゾーンのお話、ありがとうございます~!
やっぱり嫌がりますよね。そりゃあ嫌ですよね。苦笑

娘さん、お昼寝しないんですね。
うちは午前1時間、午後2~3時間くらい寝ます。午後は1時間くらいで起きたら、まだ1時間だよ~4時くらいまで寝ようね~とか言って、また寝かせます。笑
でも、夜間授乳ないんですよね? 昼の分も、夜寝てくれるんですね~。

最近は旦那さん、お風呂入れてくれないんですね。ともぴんさんがひとりで入れてるんですか??
うちは状況的に、夫は仕事、私は育児、という分担になってしまっているので、それほど不満はないのですが、
こどもも生まれたことだし、できるだけ自分のことは自分でしてほしいなーーと思ったりします。食後に自分の食器をシンクに運ぶとか、脱いだものは洗濯かごに入れるとか。レベル低いですが。苦笑
たいした手間ではないし、小言みたいで言いづらくて、結局自分でやってしまうのですが、家事って小さなことの積み重ねですよね。

まだ妊娠前ですが、同窓会である男子が「妻は出産して、妻じゃなくて母になった」って不満気に言っていて、当たり前だろうがって思ったことがあります。 
そんな人に限ってSNSでイクメンアピールしてたりして、イラッときます。苦笑

最近、外は暑いし、店に入ると冷房きき過ぎだしで、着せるもの迷いますよね。暑い、寒いだけでも言葉で伝えてくれたらどんなにいいだろうと思います。笑
うちは、昼間家では半袖ロンパース1枚で、
外出するときはその上に、ツーウェイオールかカバーオールを着せてますが、もう暑そうです。
この間なんて半袖ロンパース1枚でも汗をかいていて、夏はどうしたらいいの? って感じでした。苦笑

*べあさん

妊婦さんへのお話はうまくいきましたか?
1年前はまだ妊娠もしていなかったなぁと思うと、感慨深いです。

デリケートゾーンのお話、ありがとうございます!
オリモノが残っていて注意されたというのは、健診でですか? そこまで見てくれてるんですね。驚
洗い方、前にひよこクラブか何かの特集で読んだは読んだのですが、
いざ実践となると、どこまで拭いていいものか… って感じになります。苦笑

爪切りも、相変わらず苦戦中です。
ヤスリはどうでしたか? 感想聞かせてください♪

もうすぐ4ヶ月になりますが、いまだにトッポンチーノ使ってます。
使い慣れて手放せないのですが、もう足がずいぶん出てしまっているので、そろそろ潮時かなぁ…。
87
2018/04/09 23:00
ナオ
出産後
*ひいさん

やっと義両親に、娘を会わせに行きました~。
ずっと気になっていたので、肩の荷が降りた感じです。笑

ロンパースですが、
うちの娘は胴が太くて、オムツのウェストがギリギリの上に、よく動くので、オムツが外れないかひやひやだったのですが、
ロンパースにして、股のところでオムツを押さえてくれるので助かっています。笑
まだ微妙に首がすわり切ってない感じなので、前開きのロンパースしか買ってないです。

そして、私も抜け毛がひどいです。涙
あまりに抜けるので、もうショートにしちゃいました~。

うちも指しゃぶりとよだれがすごいです。苦笑
それでおもちゃとかべたべた触るので、どれくらい拭くか、どれくらい洗うか迷います…。
あとガーゼとかタオルとか、布系もとにかくしゃぶってしまって。やめさせたいのですが、無理にやめさせるのもよくなさそうなので、どうしたものかって感じです。

*ぱんぱんやーさん、たなっちさん

はじめまして、ナオといいます。もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
夫が海外赴任中で、普段はひとりで子育てしてます。
私もアラフォーです。歳のせいか、なんなのか、最近疲れが抜けなくて…。貧血の検査でも受けようかな、と思ってます。
よろしくお願いします♪
88
2018/04/09 23:52
たなっち
出産後
ぴぴさん。なおさん。初めまして
たなっちと申します😊
今 6ヶ月になる息子がいます⑅◡̈*
最近 夜泣きもするし、燃費が悪く
授乳も2時間おきで、少し寝不足です(笑)
ぴぴさん、1人で子育て…すごいですね😆ウチなら心折れそうになります😖
前もなかなか泣き止まなくて、泣きそうになりました😓
89
2018/04/10 21:15
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😊

昨日はベビーマッサージ&産後のヨガの教室に初めて参加しました😄赤ちゃんのペースですることを大切にされてるのでみんな自由に授乳したり抱っこして寝かしつけしたりととても参加しやすい雰囲気でした✨息子はというとマッサージが始まった途端にうんちをして殆どできず、ヨガも半分以上寝かしつけをしていました💦けど、初めて家以外の室内で寝かしつけた後におろすことができたので一歩成長です😄ママ同士の交流も大切にされてるのでいっぱいお話できて楽しかったです💕

たなっちさん♪
夜泣き、続いちゃってますか…💦泣き始めたら結構泣き止むまで長いですか?

添い乳やと夜泣き増えちゃうんですか😲初めて知りました。うちは添い乳は最終的にどうしても泣いて寝ないとかの時に残してて、普段は抱っこで授乳してます😄息子は指しゃぶりで寝るので寝かしつけの後目が覚めそうになっても自分で指しゃぶりしてまた寝てます😆やっぱりお口に何かくわえたいのでしょうね😉

白湯はどうでしたか?

ぱんぱんやーさん♪
胃腸炎、大変でしたね😖確かにこれから色んな病気すると思うので心配ですね💦子どものうちにかかっておいた方がいいものもあるけれど、何かあるたびにおろおろしそうです😱

離乳食のグッズ、100均でも色々揃えられそうですね😄参考にさせてもらいます♪ブレンダーとかいらんかなーと思ってましたがやっぱりあると便利なんですね😄ベビーフードはどこのがおすすめとかありますか?

日中のエネルギーが有り余っちゃってるんですね😅これから息子はどんどん体力をつけていき、こちらはどんどん体力を奪われていきそうですね💦

離乳食の時もママの抱っこがいいんですね😄椅子って離乳食始める時に準備しましたか?私、まだ買ってなくてとりあえずバウンサーがリクライニングで座らせられるしそれでいいかなーと思ってたんですが、椅子はある方がいいですか?

ママ友とは月齢聞いたら同じ学年やねーで話しやすい雰囲気になり、「知り合い全然いなくて…」と話すとママ友も同じ状況で連絡先交換することになりました😆明日も一緒にお散歩の予定です💕

寝返りはあれ以来してくれないですが、うつ伏せの時の表情も可愛くてたまりません😍
90
2018/04/10 21:34
ひい
出産後
ともぴんさん♪
お熱が出ちゃったんですね😖注射は予防接種ですか?熱が出たらおろおろしちゃいますよね💦その後は体調はどうですか?

歯は下の歯が2本生えかかってきました💕見つけた時は可愛くて嬉しかったですが、本格的に生えると授乳の時に噛まれたりするみたいなので恐怖です😱

ママ友会はお家でされてるんですね😆うちの中散らかりすぎて人呼ぶ前は必死で片付けてます😅これから来てもらったりすることもあるのでいつでも呼べるようにしとかないとですね💦

外食の時、事前に連絡されてるんですねー😊まだフードコートしか行ってないので今後行くときは私も連絡しようと思います♪ありがとうございます😆

義母は連絡先知らないんですよ😅なので連絡もしないし連絡も来ないんです😊さらに旦那さんと義母の喧嘩?も継続中らしくて旦那さんとも連絡とってないみたいです💦

前開きのボディスーツがあるんですね😄これから暑くなるし、肌着やロンパース買わなきゃと思ってたんですが、前開きの方が安心して着せれそうですね😉

ぴぴさん♪
母親学級でサークル作られたんですね😆13人もいたらワイワイ楽しそうですね😄ママ同士でしゃべってると気分転換になりますし、月1ってペース的にもちょうどよさそうですね✨

バンボに座るの楽しんでるんですね💕今のうちに少しずつ慣れてもらえたらいいですよね😆この前広場にあったのでまた座らせてもらってあった方がよさそうなら購入しようかなと思います♪

メリー購入されたんですね😄息子くんの反応はどうですか?うちは今もたまに見てますが、一時期ほどの興味はなくなってしまいました😅ついてるだけの時がしょっちゅうです💦
91
2018/04/10 21:55
ひい
出産後
ナオさん♪
旦那さま、久々に帰って来られたのですね😄娘ちゃんにメロメロだったのではありませんか?ナオさんも少しはゆっくりできているといいのですが😉

うちも声が大きくて、出すのを楽しんでます♪最近はちょっと窓もあけるようになってきたので気にはなりますが、結構色んな所で赤ちゃんや子どもの泣き声聞こえてるので大丈夫かなと思うようにしてます😅

授乳ケープ、難しいですよね💦私も何度か家で練習して息子にもちょっとずつ慣れさせたからか、この前使わないといけない場面でしてみると意外にすんなりと授乳できました😄

服装、ほんとに難しいですよね😅うちの息子はほとんど汗かかなくて今もたまに体温めっちゃ低い時があるので着せすぎもよくないし着せなさすぎもよくないし…常に迷いそうです😂うちも首はほぼ座ったもののやっぱり被せるタイプは難しそうなので、何枚か前開きを購入しようと思ってます♪

義両親と娘ちゃん、ついに対面できたんですね😆義両親の反応はどうでしたか?
うちは…未だに会ってません😅旦那さんとも連絡とってないのでこの先どうなるやらです💦
私は別に会わなくてもいいのですが、これからママ友とかに義両親のことを聞かれたら何と言えばよいのかちょっと困ってます😓私の友達には「あんまり仲良くない」とかやんわり話してますが、息子のことを考えると悩んでしまいます😥

私も絶賛抜け毛継続中です😢そしてやっとカットに行けたので私もボブにしました😌常に髪の毛掃除してます😅

指しゃぶり、ヨダレ、おもちゃにガーゼのベタベタ、ほんとに全く同じです(笑)おもちゃは赤ちゃん本舗でおもちゃを消毒するスプレーを購入してふってますよ😆あと、抱っこ紐のヨダレカバーが常にベタベタなので毎日洗濯してます😅
うちも無理にやめさせるのはどうかなと思ってて、いずれは口に入れて色々確認するようになると思うのでしばらくは続くかなと思って、安全面と衛生面だけは気を付けるようにしてます😊
92
2018/04/10 22:15
たなっち
出産後
ひいさん。
白湯は飲んでくれませんでした😖
指しゃぶりで寝てくれるって楽ですねぇ😌
ウチの子は、おっぱい吸わせるか、背中トントンじゃないと寝てくれません😖
93
2018/04/11 10:31
べあ
出産後
みなさん、おはようございます😊

マタニティスクールでのお話は無事に終わりました。5月〜7月予定日のプレママさん達に色々質問されて私なりに答えてきました😉娘はみんなに抱っこしてもらえて嬉しそうでした😊

たなっちさん
初めまして、4ヶ月の娘がいます。
36才です。まわりのママさん達はみんな年下で年齢を感じます💦
宜しくお願いします😊

ひいさん
授乳が12時間空いたんですね😲それは痛かったでしょう💦
うちは9時間空いた時に痛すぎて無理矢理娘を起こした事があります😖
それからは詰まり防止のハーブティーを毎日飲んでいます。

息子くん、寝返りしたんですね😆
日々の成長が嬉しいですね✨

白湯はお風呂上がりに飲ませたんですね😊哺乳瓶は嫌がらなかったですか?
うちはベビー麦茶を飲ませてみました。
うちも1ヶ月から哺乳瓶使っていないので試しに使ってみたら口から押し出して拒否…スプーンであげたら飲んでくれました😅
マグはスパウトの物だと5ヶ月位から使えるみたいです。
離乳食に向けて準備する物が色々ありますね😌
94
2018/04/11 11:03
べあ
出産後
ともぴんさん
風が強かったり、温度差があったりするとお散歩迷いますね。
うちはぽかぽか日和の時だけしてます😊でもそんな日に限って黄砂やpm2,5が多かったりするんですよね💧

スリングは毎回同じ方向で使ってます。
整骨院の先生にも肩に負担がかかってあまりよくないと言われたので、娘の抱っこ紐拒否が早く改善してほしいです😭

育児の事、ともぴんさんの旦那さんと全く同じです💢うちの事かと思いました😲
プレママさんにパパのオムツ替え事情を聞かれたので、だんだんやらなくなるから最初が肝心ですよ!と念を押してきました😌
95
2018/04/11 11:29
べあ
出産後
ぱんぱんやーさん
胃腸炎の家庭内感染、考えただけで恐怖です💦吐くのが苦手なので💧
子供が集団生活するようになったら一度はかかるだろうからそんな事言っていられないのは分かっていますが…😱

うちも色んな所にお出かけ出来るのが待ち遠しいです😊

教えて頂きたい事があります。パンツ型のオムツはいつ頃から使われましたか?
最近サンプルで貰ったのですがタイミングが分からなくて…😅
96
2018/04/11 11:33
たなっち
出産後
べあさん。初めまして。
6ヶ月の息子がいます。38歳です。
よろしくお願いします😄

ウチの旦那もオムツあまり替えないかなぁ…😥替えて!って言ったら替えてくれます💧
散歩は どれぐらいしてますか?
抱っこ紐で歩いてると、重たいし、腰痛いし 暑いから、1時間ぐらいでバテてしまう(笑)家帰って 抱っこ紐から下ろすと怒るし💦抱き癖が付いてるのかなぁ…💧
97
2018/04/11 12:09
べあ
出産後
ぴぴさん
月1でサークルがあるんですね😊
ママと赤ちゃん13組もいたら賑やかでしょうね😆

アリス、やっぱり慌ただしかったんですね💦気疲れしますね😂
隣で撮影していた2才位の子が終始ギャン泣きでパパママが大変そうでした💧

機種変は2年位なんですね😄
確かに変える楽しみはあまりなくなりました😌
充電の持ちが悪くなったからそろそろ変えるか…みたいな感じです😅
98
2018/04/11 13:08
べあ
出産後
ナオさん
旦那さん帰ってこられたんですね😊
声を出すようになった娘さんにもびっくりされたでしょう。
今は少し落ち着きましたが、うちも3ヶ月に入った頃は毎日奇声がすごくて心配になってネットで調べました。
キャアーヒャアーが頭に響いてました😱

オリモノは1ヶ月健診で指摘されました。パカッと開けて見せられて衝撃でした💦
洗いすぎてもよくないだろうし、加減が難しいですね。

ヤスリはハサミよりは楽です😊多少動き回っても安心して使えます。

トッポンチーノ、うちも足が出てますがまだ使ってますよ。元はしっかり取りました😅
99
2018/04/11 23:44
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

今日で娘は4ヶ月経ちました( ^ω^ )
この間、産んだばかりだと思っていましたが…あっという間に4ヶ月経っていました。

お陰様で娘の熱は下がり…毎日元気に泣いてます(笑)女の子なのに元気過ぎてヘトヘトです^^;

◎ ぴぴさん
ママ13人+ベビー13人のサークルですか?凄い賑やかな会ですね。場所はどこか借りたんですか?

ベビーカー、全然乗せてません(泣)乗せてギャン泣きされると面倒なので専ら抱っこ紐でお散歩です。最近は抱っこ紐で1時間ぐらい散歩してますよ(^◇^)

メリー、買ったんですね♪家事ははかどってますか?新しい玩具ってカナリ興味持ってくれますよね。ウチも歯固めを買い与えたらひたすら噛んでますよ(笑)

男の子のスーツ、可愛いですよね。私も次、男の子が出来たらタキシードとか、着せたいんですよ(o^^o)
素敵な写真が撮れて良かったですね。

◎ たなっちさん
イオンの離乳食セットですね。今度、見てみますねー。人が使ってるのって安心して購入出来るので…ここでの情報は私にとってカナリ有難いんですよ♪
そして…そして…私、昨日から添い乳、辞めました(笑)夜泣きの件などもあり…昨日から今まで通り、抱っこで寝かし付けてます。添い乳が楽だったので抱っこでの寝かし付けはカナリしんどいです(T-T)

◎ ナオさん
旦那さま、帰って来られたんですね♪( ´▽`)
3ヶ月ぶりのナオさんと娘ちゃんに会えて、旦那さまも凄く喜んでるんじゃないですか?^_^

ウチの娘も奇声あげますよ。しかも、絶対わざと大きな声で奇声あげます。私たちの反応を見て遊んでるようです(T-T)
あと…ネットで見たんですが、自分の声を自分の耳で確認してるみたいですよ。

ナオさんの娘ちゃん、たくさんお昼寝して良い子ですね。ウチはピッタリ30分で起きたりするので…何も出来ません(泣)ただ…夜寝てくれるのは助かりますけど(^◇^;)

お風呂も寝かし付けもオムツ替えもぜーんぶ私1人でやっております(‾^‾)
完全にワンオペですね。言えばやってくれるんですが、嫌々やるので…それならやらなくていい!!ってよく喧嘩してます。

家で半袖ロンパ1枚ですか?
ウチは半袖肌着に長袖カバーオール着せてますよ。しかも、たまにレッグウォーマーも着用させてます。地域によって気温や湿度が違うのでベビーたちの服も色々ですね^_^

◎ ひいさん
ベビーマッサージ&ヨガの教室、いいですね☆息子くん、タイミング悪くウンチしちゃったんですね。でも、リラックス出来てるからウンチが出ちゃったんじゃないですか?緊張してると中々出ませんからね〜(^○^)

そうなんですよね(泣)歯が生えると乳首噛まれそうで怖いですよね。噛まれた時に「痛いー!」って言っちゃうとベビーが面白がってまた噛むらしいですよ( ゜д゜)

義母の連絡先…知らない方がお互い楽ですよ。私は先日、運悪く携帯の番号を交換してしまいました(泣)1度だけショートメールが来ましたが、その後は連絡が無いのでひと安心です。

今日、4ヶ月になった娘のためにGAPやらUNIQLOやらで服をたくさん買ってしまいました。すぐサイズアウトしちゃうのに我慢出来ずにカードで購入しちゃいましたよ(笑)

◎ べあさん
マタニティー教室のお話、お疲れ様でした。緊張せず上手くいきましたか?
娘ちゃん、みんなに抱っこされて泣かなかったんですね。良い子、良い子〜♪

スリング、毎回同じ肩で使ってるんですね。何か想像しただけで肩が痛くなって来ました(^◇^;)早く抱っこ紐に戻れるといいですね。ウチも早くベビーカーに戻りたいです(泣)

本当…!初めが肝心ですよね。ウチもオムツ替えしないですよ(´Д` )
頼んでも嫌々交換するので、見てるこっちが「カチーン」としちゃいます。
私はアンタの夕ご飯作ってるんだから、オムツくらい言われなくても替えてよ!って思っちゃいますよ(゜o゜;;
100
2018/04/12 08:55
たなっち
出産後
おはようございす。
息子くん。頭を めっちゃ掻いたり、
髪の毛をむしったりするんです😭
みなさんの所はどうですか?

ともぴんさん。添い乳辞めたんですねぇ😌
ウチは、添い乳続行中です。
101
2018/04/12 20:20
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😍最近は、おっぱい飲むときの暴れぷりにまいってます〜😭
そして、これは夜寝かしつけるときの話しなんですが、寝かしつけのときに、右乳から、左乳に変えるときとか、まだお乳欲しいよーーって時って、息もあらいし、手もなんかプルプルしてるし笑
うーとかってゆってて、なんか可愛いです笑
みなさんとこはどうですか?😘

ナオさんへ☆

お久しぶりです😆一度ナオさんにお返事書いて消えてしまい、心折れています笑
旦那さんは、どれくらいいるかんじなんですか??😆

成長びっくりしたでしょうね😍

ケープ難しいですよね😅なんか、お互い汗かいてます😂

義父ボディータッチですか!それはいやです😥
気持ち悪いですよね!!
なんか、いろんな人いるんですねー!!😓

たなっちさんへ☆

6ヶ月なんですね😍
可愛い盛りですよね💕寝返りとかってもうするかんじなんですか??
どれくらいでするのかなーと楽しみにしています😍

夜泣きは、6ヶ月になってひどくなりましたか??うちは、もうすぐ4ヶ月ですが、夜間授乳はいま一回なので、いまからまたかわるのかな??と思っています😢

ひいさんへ☆

ベビーマッサージや、ヨガいったんですね😌赤ちゃんのペースでやるところだと、参加しやすいし、良いですよね😌
私も行ってみたいです😘

サークル、とても気分転換になりました😉
悩みもみんな同じだし、二人の子持ちの人は色々相談に乗ってくれるし、作ってよかったなぁと思いました😆

バンボ広場にあったんですね😉そうですね!反応良さそうなら、買ってみるのも良いかもです😘

メリーは、良いときもあれば、悪い時もあり、あんまり長く持ちません😖
最近バウンサーにのっけて、メリーまわしてますが、足でバウンサービヨンビヨンして落ちかけてるし、あんまりメリーみてないんですよね笑

ひぃさんとこも、メリーまえほどじゃないですか??😢
新たなアイテムみつけなければです😖

べあさんへ☆

おはなし無事終わったんですね😆お疲れ様でした!!

ほんと、アリス慌ただしくてげきづかれましたね〜😢あらら、2歳くらいの子ギャン泣きでひたかー!パパとママこまりますね😢

アリス、やっぱり慌ただしかったんですね💦気疲れしますね😂

最近うちの子もへーんな声だしてます😂
なにその声〜??っていっつもきいてますが、なんか、ニヤーっとして、わるーい顔してますよ😂
成長って面白いですね😂

ともぴんさんへ☆

もう4ヶ月なんですね〜😆うちも、あと一週間くらいかな?で4ヶ月です😆
なんだか、出産前に、もーすぐ生まれるだの、生まれただの話してたのが懐かしいですね😂

娘ちゃん、お熱さがってよかったです😉

たしかに、ギャン泣きされるとほんと面倒ですよね〜😢
抱っこ紐で1時間お散歩してるんですか〜!私も見習わねばです😢

メリー、すでに飽きたみたいです笑
歯固めわたしもちょっとみてみます😍
家事、はかどりません😭

義母と連絡先交換したんですかー!😭
会う頻度ってどれくらいですか?😥
102
2018/04/12 22:55
たなっち
出産後
こんばんは〜😆
夜は、添い乳で左飲まして 寝てくから、
次 起きたら 右。って感じです。
本当は、均等に飲ませた方がいいんやけどねぇ…😅
寝返りは、たまにしますよ😄
よそ見しててら、知らないうちにします(笑)寝返りの瞬間見れてない😢
夜泣きは、予防接種打った日とか、初めての人に会った日とか色々です。
103
2018/04/13 20:21
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!胃腸炎になった息子は、治って元気ですが、すっかり甘えん坊になりました。どこに行っても何をするにしてもベッタリ😅家事も何もできません😭お風呂でもちょっと脱ぐのに離れただけで、大泣き😓「今日は泣くかな?」といつもヒヤヒヤドキドキです😓

☆ともぴんさん☆
予防接種の副反応の熱でしょうか?うちも、予防接種のたびに発熱していました😓ビックリしますよね~。
離乳食のグッズは100均で十分だと思います!一時期だけなんで。
今はうちは、三食になり、具沢山の味噌汁(出汁をきかした味噌薄め)をたくさん作り、それをおかずにしたり、うどんの出汁にしたり活用しています😓

☆たなっちさん☆
実母より、義母の方が楽なのですね!嫁姑関係が良好なのかな?羨ましいです😖
104
2018/04/13 20:43
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ぴぴさん☆
義母は、お子さんをパパに返すんですか?!なんとも嫌な奴ですね!すみません、奴呼ばわりで😠それ、腹が立ちますね!許せない!不満を旦那さんに話したりしますか?私は割りと言う方です(笑)
うちは、今は私にベッタリなんで義父母に抱かれても、私が見えたら私に助けを求め、私のとこに来ます。義母は「そんなにママがいいの~」が口癖で😠私は「しょうがないよね~、ずっとママと一緒だもんね~」と言います!
義母は家で小さな仕事をしてるので、仕事次第で、滞在時間は30分の時もあれば、長くても2時間位です。私と子供、二人で行く方がむしろいいかも。旦那と行くと、長居になるので😪

☆ナオさん☆
初めまして!旦那さんが海外におられるのですね!一人で大変なことでしょう。うちも、先日まで夫が海外に出張してましたが、我が子は8ヶ月位だったので、楽でした。夫の食事を作らなくていいのが、むしろ楽でした。私一人はなんとでもなったので😅
疲れが抜けないのは同じです😓やっぱり、育児は20代のうちにやるのが理想だとつくづく思います😥

☆ひいさん☆
離乳食のブレンダーは、安いのでいいと思いますよ!お粥、ゆでた野菜など、ガーッと一発です!!
ベビーフードは、近くのドラッグストアにはWAKODOのものがそろっているので、主にそれを使ってます。とろみのもと、ホワイトソースのもと、和風だし、コンソメをよく使います。
離乳食は、ハイローチェアを椅子にしてあげています😋テーブルがあるので、今のところはつかみ食べ(最近少しずつ)をしてもあまりこぼれませんが、今後は汚れるのを覚悟です💦

☆べあさん☆
パンツ型オムツは、寝返りを頻繁にしだしてから使っていたような気がします。うちは、3ヶ月過ぎに寝返りをして、5ヶ月頃に頻繁にし出したから、5ヶ月頃から使っていたと思います。楽ですが、今でも寝返るのでなかなか手こずります💨立ってはかせるのがらくになりました!
105
2018/04/13 22:52
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ☆

なかなか均等に飲ませるって難しいですよね😢
うちも、片方で寝てしまう事がしばしばあります〜。
よそ見してたら寝返りしてるんですね!😘

いつもと変わったことすると夜泣きするんですねー!うちもそろそろかもですね😭
たしかに、予防接種のときは、夜中してました😓

ぱんぱんやーさんへ☆

そうなんですよー!!しかも、パパが抱いてたら奪わないのに、私が抱いてたら奪うとゆう😓
イライラしかないです...
嫌な奴ですよー!!!
ぐちぐち旦那にゆってます笑
今日は、義父がちょうどお昼寝、寝かしつけたタイミングでピンポンしてきて、タケノコいる?ってゆうくだらない内容だったので、イラってして、どーにかしてよ!って旦那に言いました笑

ぱんぱんやーさんのとこは、ママがいいってきてくれるんですねー😢
私もそうなってほしい😭
義母から私にきてほしいです笑

そんなにママがいいのーが口癖なんですね😓
当たり前ですよねー!!

うーーん。なぜか義母が言うことにいつもイライラしてしまいます、、、😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと