• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.106〜125)(285件中)
106
2018/04/14 12:11
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは♪( ´▽`)

添い乳をやめてから…娘は前みたいにぐっすり寝てくれるようになりました。
添い乳だと2時間ぐらいでグズグズしてましたが、添い乳をやめてからは夜1回授乳あるか、ないか、って感じで助かってます(^o^)

◎ たなっちさん
ウチの娘も髪の毛、引っ張ってますよ(泣)手の中に髪の毛がたくさんあって、ビックリします。ただ…ウチの娘、髪の毛がフサフサ子ちゃんなので、ちょっとやそっと抜けても禿げそうにないですよ(笑)

添い乳の楽さを考えると夜の寝かし付けは添い乳が断然いいですよね。
今はだっこで寝かし付けてるので…結構重労働です(T-T)
添い乳の時、私も右だけ、左だけ、って感じの授乳でしたよ。両方あげる前に娘が寝落ちしてました(笑)

寝返りの瞬間、見れてないんですね。是非、今度は見張って寝返りの瞬間をゲットして下さいー♪
ウチももう少しでしそうなので…ひたすらスマホで撮影してます(笑)

◎ ぴぴさん
ウチは左乳から右乳に移動する時、ちょっと怒ってますよ(笑)
頃合いをみて…強制的に口から乳首をはずし、反対側にしてるので…本人はまだ飲みたいんだよ!って感じで唸って怒ります(笑)まぁーそれが、可愛いんだけどねー♪

本当ですよねー。ぴぴさんと生まれる前に陣痛の話やおしるしの話をしていたのが懐かしいです(^○^)

メリー、飽きちゃったんですか?
あちゃー(´Д` )
せっかくのおもちゃが…。
ウチは新しいおもちゃが近々楽天から届きますよ(^ω^)早く遊ばせたい♪

義母に会う頻度は2週間に1回ぐらいかな?
義妹と義父は週1ぐらい会ってますよ。滞在時間は1時間ぐらいにしてますよ。

◎ ぱんぱんやーさん
甘えん坊の息子くん、めっちゃ可愛いでしょうね( ^∀^)小さな彼氏みたいな感じかな?

ぱんぱんやーさんも注射の副作用でお熱出ちゃってたんですね^^;本当に焦りましたー。やはり、予防接種の後は要注意ですね(゜o゜;;

確かに離乳食は一時的なものなのでグッズは安く揃えたいです(^○^)今はブレンダーを買おうか迷い中なんですよね。買っても離乳食以外で使い道なさそうだし(>_<)
今はもう3食なんですね。3食だと色んな種類を作ったりして大変じゃないですか?でも、可愛い我が子のためなら母は何でも頑張れますよね(o^^o)
107
2018/04/14 19:02
たなっち
出産後
こんばんは😊
ともぴんさん。添い乳やめたんですねぇ〜
グスッリ寝てくれてうらやましい😆
ウチの息子くんは、何しても2時間〜3時間おきです。ミルクを220のんでも2時間ぐらいで泣きます😂消化がいいのか…燃費悪いのか😓
髪の毛もめっちゃ引っ張るし、めっちゃ掻くから、手の中髪の毛だらけ…ほんでその手で指舐めるから 髪の毛食べるのか、
たまにウンチと一緒に髪の毛がでてきます😱 みんなの所もそんな事ありますか?
でてきます
108
2018/04/14 19:08
たなっち
出産後
ぱんぱーやさん。
実母は、けっこう 息子の扱いが雑やもんで、お義母さんの方がいいんさ(笑)
そんな事は、実母には言えやんけど…💦
109
2018/04/14 21:32
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😄

先日寝返りをしてからさっぱりしてくれなかったのですが、昨日またできてから今日はよっこらしょという感じではありますが3回程寝返りをしたのでどうやらできるようになったみたいです😆たまたま早く帰ってきた旦那さんの前でもしかかったのに思わず手を差し出してしまい、寝返らずに戻っちゃいました💦
先週ぐらいから抱っこで寝かせた後におろしても寝てくれたりするようになり、たまに1時間程寝てくれることもあるので私自身も少し身体が楽になりました😄寝返りするようになると変わるよーと聞いていましたが、今実感しています😊何より寝返りした時の嬉しそうな息子の顔がとても可愛くて💕また明日もしてくれるかな✨

たなっちさん♪
白湯、飲んでくれなかったですか…💦離乳食とかで色んな味をしるうちに飲んでくれるといいですよね😄
この前助産師さんから白湯でもいいけど準備するの面倒やし、母乳飲ませたらいいよーと言われたので私もそこまで今は無理に飲ませずにいこうかなと思うようになりました😊

抱っこしないと寝ない時もありますが、夜だけはだいたい指しゃぶりで寝てくれることが多いです😌逆におっぱい飲んでもそのまま寝ちゃうことはあんまりないですよ😅

息子は頭をかくことはありますが髪の毛むしったりはないですね😊うちはかなりの薄毛なのでむしれる程生えてないという感じですが😅顔はよくひっかいて傷ができちゃってます😥

べあさん♪
お話、お疲れ様でした😆プレママさん達、きっとべあさんのお話聞いて色々と安心されたでしょうね✨

つまり止めのハーブティーとかあるんですね😄なんて名前ですか?
最近は夜中起きてるので全然つまることはないですが、今後また痛くなったりしたら飲んでみようかなと思って、よかったら教えて下さい😉

哺乳瓶は好きなので久々とは思えない感じでくわえてました😅今後は分かりませんがとりあえずひと安心です😄
ベビー麦茶、私も今度買ってみようかな😌娘ちゃんはスプーンの方がよかったんですね😊私も離乳食始める時に前にまずはスプーン慣れさせなきゃなーと思ってます♪
ほんとに準備が色々ありますが、始めるのをゴールデンウィーク明けてからにしようかなと思うので、ここでのお話を参考にゆっくり用意しようと思います😆
110
2018/04/14 22:05
ひい
出産後
ともぴんさん
ぴぴさん
ぱんぱんやーさん

書いてたメッセージがボタン違うとこ押したら消えちゃいました…😭

ちょっと今日は断念してまた書きます😢ごめんなさい🙇
111
2018/04/15 15:30
ナオ
出産後
みなさん、こんにちは。
娘も生後4ヶ月を迎え、4ヶ月健診に行ってきました。
そんな気はしていたのですが…娘、8kgを超えていました。さよなら、成長曲線。
先生から「母乳で育てている限り、肥満にはならないから大丈夫!」と言われましたが、心配なのはむしろ私の手首で、ボルタレンも2本目突入です。苦笑
そして…、これもそんな気はしていたのですが、「オムツ、Mサイズはもう限界かもねぇ」と言われてしまいました。
やっぱり…。サイズアウトしつつ地道に消費していたSサイズもまだ残っているというのに、Mサイズも既に、ウエストも太もももパツパツだったんです。
というわけで、現在我が家には、S、M、Lと3サイズのオムツがあります。苦笑
でも、元気にすくすく育ってくれていて何よりです。

*たなっちさん

ひとりで子育て、体調が悪いときとか、きついなーと思うこともありますが、
娘の生活リズムだけ考えればよくて、自分ひとりなら宅配弁当とかで済ませることもできるので。そういう点はむしろ楽かもしれません。
夫が帰ってきて、子育てしつつ夫の出勤・帰宅時間を気にしたり、食事を用意したりするのって大変…! と思いました。
みなさん、普通にそうしているんですよね。すごいと思いますー。

うちの娘は、髪をかきむしるのはないです。額や頬には、時々引っかき傷を作ってますー。

*ひいさん

授乳ケープ、使えましたか♪
やはり練習なんですね。近々支援センターデビューしたいと思っているので、私も諦めずに練習してみます。

義両親、喜んでくれました~。
そして、娘がいとこの子たちと会えて、かわいがってもらえてよかったです。
私の年齢的にひとりっ子になると思うので、末永く仲良くしてもらえるといいなぁと思います。

ひいさんも美容室行けたんですね♪
私は授乳の時間を考えてカットだけにしたんですが、次はカラーリングもしたいなぁと思ってます。白髪が目立ってきて…。なんなら白髪が抜けてくれればいいのに…。苦笑
今の美容室気に入ってるんですが、個室のある授乳OKのところや、保育士さんのいる美容室に行くとか、あるいは搾乳して行くとか…、どうしようかなぁと思ってます。
みなさん、どうされているんでしょう??

安全面と衛生面。そうなんですよね。できるだけ掃除するようにはしてるんですが、気づくと娘、手のひらに埃や糸くずを握りこんでいて…。
でも最近、たまひよから送られてくるデイリーメッセージで、「唾液には浄化作用があるから気にし過ぎなくて大丈夫」みたいなことが書かれていて、ちょっと気が楽になりました。
たまひよ、けっこうタイムリーなことを送ってきてドキリとしますが、それだけ同じような時期に、同じようなことで悩まれている方が多いということなんでしょうね。

*べあさん

奇声、そうなんです、私も「この子大丈夫?」と思ってネットで調べました。苦笑
べあさんのところは少し落ち着いたんですね、そう聞くと「もう少しかも?」と思えてちょっとホッとします。
うちはまだ続いていますが、私のほうがだいぶ慣れてきて、
一緒になって奇声をあげてみたり、娘の奇声に合わせて踊ったりしています。笑 楽しみつつ、乗り越えられるといいです~。

うちも4ヶ月健診で、パカッとされました。笑 1ヶ月健診も、私が余裕なくて見ていなかっただけかもしれません。
「おまたも綺麗だね~」と言ってもらえたので、とりあえず今のケアでよさそうです。
相変わらず、すごい嫌がられますが。娘の足も伸びて、キック力も増してきて…、顔を蹴られるのも時間の問題かもしれません。苦笑

ヤスリ、楽なんですね! 検討してみます~。

*ともぴんさん

奇声、絶対わざとですよねーー
こういう奇声って、4歳とか5歳とかからかと思っていたんですが、こんな言葉が通じないころからあげるんですねぇ。
私もネットで検索してたのですが、これいつまで続くの? 世のお母さんたち、これひたすら我慢してるの?? と思ってしまって。

眠り方も個性ですよねー。
うちはいまだに、夜通し寝てくれたことはないです。
それでも夜間授乳が1回になってだいぶ楽になりましたし、娘のオムツ的にも私のおっぱい的にも、それくらいがちょうどいいのかもしれません。
あと、お昼寝は布団じゃなくて、バウンサーか、外出先のベビーカーか抱っこ紐でしかしませんー。

うち、冬でも昼間の家の中では肌着だけだったんですよー。
娘、基本暑そうです。太ってるからでしょうか。苦笑
最近、夏日の日なんかは、外出のときも靴下履かせてません。

*ぴぴさん

私も前に、書いた長文コメントがごっそり消えて、心折れました。涙
ひいさんもだし、掲示板が新しくなって、コメントが消えやすくなってるんですかね??

夫は10日くらいいました。
娘も一応、パパってわかってる感じでした。たぶん。きっと。

奇声、わるーい顔しますよね。笑
せめて、夜中はやめてほしいですー。

そういえばうちにも、スタジオアリスの無料券があったんでした!
でも、慌しいんですね? 行くとしたらGWで、絶対混みそうですし、ちょっと遠いので、有料でも近くの写真館にしようか、どうしようかなぁと思ってます。

*ぱんぱんやーさん

そうなんです、夫の出勤・帰宅時間を気にしなくていいのと、食事を作らなくていいのは、むしろ楽で。
それでもやっぱり、最初で最後の子育てになると思うので、娘の成長を夫が見られないのがとても残念ですー。

もう、ほーんと疲れが抜けなくて…。娘の4ヶ月健診のついでに、私の血液検査もお願いしてきちゃいました。
そこ、小さな個人病院で、融通が利くので助かってます。バリアフリーで、診察室までベビーカーで入れるのも助かってますー。

パンツ型オムツ、私も気になってました。そうなんですねー。
そして、いただきものでしまいこんでいるバーミックスがあるのですが、離乳食で日の目を見そうです!笑
112
2018/04/15 21:29
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😉

昨日はもう少し…という所で下の旧掲示板のボタンを押してしまい、全部消えてしまいました😂かなり心折れちゃいますね😖
今朝は朝早くから息子が起きてしまい、私も寝不足でいつも以上にやる気がおきず、のんびりdayにしちゃいました😊

ともぴんさん♪
4ヶ月、おめでとうございます✨ほんとに時間が経つのはあっという間ですね😊気づくと1日が終わってる毎日ですが、こんな日々を過ごせるなんて幸せなことだなーと思っちゃいます😆そして、一年前はちょうど妊娠して悪阻で入院してたと思うと懐かしいです😌

助産師さんが話してたのですが、歯が生えて乳首噛まれた時は赤ちゃんの顔を胸に軽く押し付けて鼻がふさがるようにすると口をあけて離すらしいです😅噛まれたら試してみようかなと思ってます💦

義母さんと連絡先交換しちゃいましたか😲その後も連絡はそんなに来ずですか?

私も今日ユニクロで買っちゃいました😄これから暑くなるし、今年だけかもしれないけど、可愛い服欲しくなっちゃいますよね💕

旦那さま、その後は娘ちゃんのお世話してくれてますか?
ともぴんさんが頑張ってる分、家事とかは結構してくれる方ですか?どちらかやってくれないとともぴんさんがしんどいですよね😖

ぴぴさん♪
うちの息子はおっぱいを変える時はあれ?って顔してます😊以前はうーとか言ってたんですが、最近はおっぱいから口が離れるとすぐに指しゃぶりしてます😅指しゃぶり大好きなんです💕

メリーはたまに見てますが、ほとんどがついてるだけ状態です💦今はオーボール、がらがらと音が鳴るおもちゃ、あとガーゼがお気に入りです😆バウンサーも息子は全然で朝の数分間とお風呂の待機中のみ使用してます😅

ベビーマッサージは月1回ぐらいで参加しようかなと思います♪ママ同士で悩み事を話す時間もあるのですごく気に入りました😄他にも広場や小児科でもマッサージをやってるので行ってみようかなと😉

ぱんぱんやーさん♪
ブレンダー、安いの探しておいてやっぱり欲しいと思ったら購入しようと思います♪それまでは離乳食グッズで作ってみます😄まずは100均で離乳食グッズを偵察してきます😆

ベビーフード、色々とあるんですね😊私も生協のも見てみたらWAKODOのが載っていたので始める前に試しに購入してみようと思います♪

手づかみ食べしてるんですね💕確かに汚しながら食べるのは覚悟しとかなきゃですね😅私もしばらくは抱っこで、そのあとはバウンサーで座らせて食べさせてみます😄
113
2018/04/15 21:45
ひい
出産後
ナオさん♪
4ヶ月、おめでとうございます✨娘ちゃん、8㎏越えてるんですね😄手首、大丈夫ですか?私も両手首が痛くて病院行こうかずっと迷ってます💦
Mサイズも限界になっちゃったんですね💦LサイズはMサイズと比べると大きさ全然違いますか?うちは体重の増えが緩やかになりすぎてて、もしかしたら母乳足りてないかもと言われてるので、今もSでウエストはしっかりとめるぐらいです😄今は授乳回数増やして様子を見てます💦
確かにすくすく育ってくれるのが一番ですよね💕

義両親さんも喜んでもらえていとこにも可愛がってもらえたら嬉しいですよね✨うちは私もひとりっこだし、義妹も結婚しなさそうなのでいとこもできない確率が高いので、なんとかもう一人…とは思いますが、こればっかりは分かりませんね💦

私も今の美容院は気に入ってますが、息子を連れて行けないので今後はどうしようか迷ってます😖ちょうど近くに個室でキッズスペースがある美容院があるので一度行ってみようか悩み中です😓

唾液には浄化作用があるんですね😄そしたらあんまり神経質にならなくてもいいかな😅うちは抱っこ紐のカバーもかみかみしてて毎日ベタベタで取り替えてるのですが、娘ちゃんはどうですか?
この前病院でみたひよこクラブに抱っこ紐のカバーに歯固め?がついてるようなのが載ってて、すごく気になってます😉
114
2018/04/17 23:51
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

◎ たなっちさん
ミルクでも2時間ぐらいで起きちゃうんですね(゜o゜;;
それだとたなっちさん、疲れが全然取れないですね。大丈夫ですか?
お昼寝はするんでしたっけ?お昼寝する息子くんなら一緒に日中寝れるけど…ウチの娘みたいに全くお昼寝しない子だと寝不足続きになっちゃいますね。

ウンチと一緒に髪の毛が出て来てるかは分からないんですが…ウチも確実に髪の毛食べてますよ(泣)手の中に髪の毛がたくさん入ってますし、その手をペロペロしてるので(・・;)

◎ ひいさん
書き込み消えちゃったんですね(泣)それは凹む〜(T-T)
寝返り、完全に習得されたみたいですね(o^^o)ウチはあともうひと息って感じなんですよね。毎日、スマホ片手に「頑張れー」って応援してます^_^
寝返りするとそんなに変わるんですか?ウチも寝てくれるといいな〜。

先日ののんびりdayはいかがでしたか?
たまには、家事もせずゆっくりする日があっても良いと思いますよ♪( ´▽`)
主婦には休みが無いですからね。

噛まれた時の対処法、ありがとうございます。でも、赤ちゃんの鼻がふさがるようにする、のは可哀想な感じがしますね(T ^ T)

義母からの連絡、私にはあまり来ないので助かってます。でも、主人経由で孫のことを聞いて来たりして…それはそれで面倒です(泣)

未だにワンオペ育児ですよ。そして、家事全般も私が頑張っております。そんな中、今年度は自治会の役員をやる事になり、毎日てんてこ舞いです(泣)

◎ ナオさん
健診、お疲れ様でした。
おっと!!娘ちゃん8㎏超えですか。大きく育ってますね。きっとナオさんの母乳の栄養が良いんですね。
オムツMサイズ、限界なんですか?ウチは未だにSサイズを使ってますよ。でも最近、太ももがキツそうなので次回はMサイズにしようかと、思っていた所でした。

妊娠前に小さな子供がイオンとかで奇声を上げてるのを見たとき…「何で親は辞めさせないんだろう?」って思った事があります。でも…子供の奇声は仕方ないんですね(^_^;)
成長の証として暖かく奇声を見守るしかなさそうです(笑)

確かに夜1回の授乳があった方がおっぱい事情は良いですよね。夜通し寝られると朝方のおっぱいは岩ですからね(泣)しかも、痛いの何の…!朝一の母乳は短時間で、ものすごい量が出ますよ(笑)

冬場は昼間の家の中は肌着だけだったんですか?凄過ぎる!娘ちゃんは健康的ですね。
ウチの娘も暑がりですよ。手足の汗が凄いですよ(^_^;)
今年の夏は暑いのかな?
115
2018/04/18 13:12
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊
私も投稿しようとしたメッセージが2回消えました。地味にきついですね😢

たなっちさん
パパのオムツ替え事情…どこも似たような感じですね😅
散歩はうちも1時間位してます。用事がある日だけです😉
たなっちさんは毎日されてますか?
抱き癖…うちも付いていると思います💦
4ヶ月過ぎたので少しぐらい我慢させてもいいかなと思いますが、つい抱っこしてしまいます😌
うちは髪の毛をむしるというか、寝ハゲでツルツルになった部分をよく触ってます😅

ともぴんさん
産後は月日が経つのが早く感じますね。
1年前の今頃、初めてお話させてもらったのが懐かしいです😊

マタニティスクールのお話は保健師さんにしてもらえたので緊張せずに出来ました。
プレパパさんも何人か来ていたので産後のママ事情も話してきました。
赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいだから自分の事は自分でしてほしい!と。
みんな爆笑でした😋

抱っこ紐拒否ですが、もしかしたらおさまったかも?です。首がだいぶすわってきたので久しぶりにエルゴを使ってみたら泣きませんでした😊

ぴぴさん
おっぱい飲む時に暴れるんですね😅
遊び飲みとかしますか?
うちは乳首を引っ張ったり、噛んだりするので痛い!と言ったらニヤリとされました😂
まだ歯は生えてないのに痛かったです💧

4ヶ月頃は声を出して楽しむ時期なんでしょうね😊
うちは最近、唇をブルブルして音を鳴らすのがブームみたいです😋

ぱんぱんやーさん
パンツ型のオムツは寝返りをし出してからなんですね!参考になります、ありがとうございます😊
うちは寝返り練習中なので、身体をくねらせて替えづらい事がありますが、もう少し様子見ようと思います。
116
2018/04/18 14:30
べあ
出産後
ひいさん
息子くん、寝返りするようになったんですね😊
出来た時の笑顔、感動ですね✨

詰まり防止のハーブティーはAMOMAのミルクスルーブレンドです😊
おやつの時間に飲むのが日課です。
私は甘い物がなかなか止められないので、これ飲んでなかったら大変な事になりそうです😅

息子くん、哺乳瓶は大丈夫なんですね😊
うらやましい✨
離乳食教室はもう行かれましたか?
うちは5ヶ月になる日に行く予定ですが、始めるのは5月からにしようと思ってます😌

ナオさん
4ヶ月健診お疲れさまでした。
しっかり大きく育っていますね。
おまたのケアも大丈夫だったんですね😊

奇声を一緒に楽しむ発想はなかなか面白いですね😊
うちは奇声を発している時、私が逆にヒソヒソ声で語りかけたら娘に大ウケで…それからは声のトーンがおさまったような気がします。
今、娘は唇をブルブルさせて鳴らすのがブームみたいです😉
117
2018/04/18 19:55
たなっち
出産後
こんばんは😄
2時間おきの授乳けっこう辛いです…
でも、息子が寝てる時に一緒に寝たりしてます😊
べあさん。散歩は、ほぼ雨の日以外はしてます。
少しだるい時は、30分ぐらいかなぁ…
離乳食5月から始めるんですねぇ。
今日 市の離乳食教室行ってきました。
なんかいまいちでした😅
調理実習みたいな事するかと思ってたら
作ってあるのを説明と試食でした😅
ほんで、そのレシピの紙忘れてきました(笑)
118
2018/04/19 21:29
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😄

昨日で息子は5ヶ月になりました😄そしてちょうどその日に離乳食講習会があり、参加しましたが、離乳食の進め方や調理器具、試食もありとても勉強になりました😌息子も保育を申し込んでいたので初めて家族以外に預けましたが、ずっと抱っこされていたら泣かずに指やおもちゃをなめていたようです😅

ともぴんさん♪
寝返りは日によってしたりしなかったりでまだ完璧ではないですが、息子もしたい様子が見られてます😆私もなんとかスマホで撮りたいんですが、まだ撮影できてないんです😢
そして、またまた最近は抱っこマンになっちゃいまして、やっぱり寝返りをするようになっても完璧にできるわけではないので日によるみたいです😅
今日は寝ても寝足りないようで結構1日ぐずぐずでした😢

いつもよりのんびり過ごして、久々に昼寝もしたのでちょっとすっきりしました😉たまには休息が必要ですよね😌

旦那さま、家事もやってくれないんですか…😥さらに自治会とか大変すぎます😱私だったらきれちゃいそうです😠
義母さんも、確かに旦那さま経由も面倒ですね💦
119
2018/04/19 21:35
ひい
出産後
べあさん♪
メッセージ消えちゃうのはほんとにきついですよね😢

詰まり防止のハーブティ、ありがとうございます😄私も甘いものがやめれませんが、一時期よりも食欲が落ち着いた気がします😊

私も5月から離乳食始めようと思います♪それまでに準備して試しに作ってみたりしようかなと考えてます😉まずはスプーンに慣れさせないとですね😌

たなっちさん♪
2時間おきの授乳だと息子くんと一緒にお昼寝しないと体力もたないですよね💦

同じ日に離乳食講習会だったようですね😄たなっちさんはいつからされますか?レシピ、忘れてきちゃったんですか😅またもらえるといいですよね😌
120
2018/04/19 21:50
たなっち
出産後
ひいさん⑅◡̈*
講習会同じ日だったんですねぇ😆
もしかして…同じ 市だったりして(笑)
もぅそろそろ始めていいんかもしれやんけど…5月ぐらいから始めようかと思ってます。
今日 離乳食の出汁を作ってみました。
鰹節こしたりするの面倒😂
でも、なんとか出来ました😉
121
2018/04/19 22:52
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは✨
最近は、お菓子がとまりません(T_T)
たぶん辞めたら体重おちるんでしょうが...笑
さっきも、アイスとクッキーをたべて、それでもまだなんかたべたくて冷蔵庫に頭突っ込んでましたが、諦めました笑
みなさんどうですか??

ともぴんさんへ

やっぱり左から右にかえるとき、怒ってるんですかー!笑
かわいいですね😍うちの子は、あ...あ...と千と千尋の、あれなんですかね?こだま?しろいやつみたいな声出してます笑

そして、乳飲み中は、大暴れで、乳首ビヨーンと引っ張って、勢いよく口を離す!!で、私の乳首輪ゴムみたいにべちん!ってなって痛いんです〜。出が悪いのかな〜?(T_T)

新しいおもちゃ何がくるんですか〜??^_^
最近は、ぬいぐるみとか渡すと持ってみつめてるから、おもしろいなーと思いますが、なんとゆっても数秒で飽きるんですよね笑
気づいたら手を離して、怒ってます笑
義父、週一あうんですか??それは、ともぴんさん宅にくるかんじなんですかね?💦

なおさんへ

コメントきえちゃいましたか💦
本気で心折れますね...
おお!10日くらいいたんですねー!!パパも、娘ちゃんに会えて嬉しかったでしょうね💕

ほんと、最近は、
ウェーイ。ウェーイ。ってゆってるから不気味で仕方ないです笑
わるーい顔しますよね笑
夜中はこまりますねーー(T_T)

アリス、平日じゃないと多くてドタバタするみたですねーー💦
無料券あるんですね!
遠いなら、近くの写真館でとるのもありですねー!!💕

ひいさんへ

やはりきえてしまいましたか...
消えるとほんとーに心折れてやる気が失われますよね笑

あれ?って顔するんですかー!!
あーかわいい
そういえば、指しゃぶりでおもいだしたんですが、最近うちの子、乳首プラス親指を入れてチュパチュパしてるんですよね💦
それじゃあお乳飲めてないとおもんですが、手を離しても、ちょーっとずつ手を近づけていって、乳首の入ってる口に、横から親指をさしこんでダブルですってるんですよーー笑
これって、なんなんでしょうね?💦

やはりバウンサーはなかなかだめみたいですね💦
ガーゼもお気に入りなんですね💕私もわたしてみようかな✨
メリーはほんと、見てもくれなくなりました笑

ママ同士で話しができるのは良いですね!✨
悩みはみんな同じですし💕

べあさんへ

おっぱい飲むとき、乳首とおもに自分の親指を入れて飲んだり、くわえたりはなしたりを高速で繰り返したり...びよーんと引っ張って、いきおいよくはなしてバウンドさせたり、、笑
痛いです笑

どうやら、痛い!とゆうと、楽しいみたいですね😂
うちの子も、にやり(‾ー‾)でした笑

おお、唇ブルブルしてますかー!!
なんか、ぶーー!っとかしはじめたら歯がはえるとかゆうけど、そんなかんじですか??💕
122
2018/04/21 21:42
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは!段々暖かくなってきましたね😄寝るときは、どんな格好させてますか?寝相の悪い我が子は、薄手のパジャマにスリーパーを着せています。暑いかな~と思いながらも、布団をかぶってくれないので、まだ肌寒くなる夜中には、このくらいがいいのかなと思って😅
我が子は来月一歳になります😌どのような誕生日にするかを考え中です😊1年って、あっという間ですね~😅仕事をしているよりも一日一日が早すぎです💦

☆ぴぴさん☆
義母は、パパからは奪わない、ママからパパに返す…って、何だか分かりやすい嫌がらせですね💢さらに義父のアポなし迷惑訪問って💢私も旦那にぐちぐち言うけど、そこで終わり💧基本、義父母に言ってくれないんですよね💧
お菓子が止まらないんですね!私も、そうです!授乳回数が減ってくると、落ち着くかもですね😋

☆ともぴんさん☆
夜中の授乳が1回あるかないかなんですね。いいじゃないですか!うちは、離乳食が三回になって、ようやく授乳回数が減ったかと思いきや、胃腸炎になり、またおっぱいに執着が💨最近、11ヶ月近くなり、やっと夜間断乳できました。
一日三回食は大変です…。朝はパン、昼は麺、夜は軟飯でなんとかやっています💦

☆ナオさん☆
4ヶ月で8㎏😱ゴロゴロ動くようになると、体重も落ち着いてきますよ!うちも、成長曲線飛び抜けています😲同じです😅
123
2018/04/21 23:10
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😆
今日は息子の予防接種の日だったんですが...数日前から咳と、喉がちょっとゼコゼコしてるなーと一応相談してみたら、んー?この咳きになるねといわれて、検査した結果、ヒトメタニューモと診断されました😭

幸いにも熱もなく、げんきなのですが、乳児は重症化しやすいとのことで、もしこれから悪くなるようなら、小児救急いってくださいねと言われました😢

が、機嫌も良いし、お乳も飲むし、いまスヤスヤねむってます!

ぱんぱんやーさんへ

もうすぐ一歳なんですね😍
成長ってほんとはやいですね!!素敵なお誕生日になるといいですね😍

そうなんですよー!わかりやすい嫌がらせで!ムカムカ...
どーにか気にしない方法を考えてるんですが、行くと腹立つんですよね〜😓
うちも旦那にぐちぐち言って、伝えようとはするんですが、伝え方が下手だから、いやなんですよね😥
でも、アポなし訪問はほんと、イライラですよねー!!

義両親とうまく付き合う方法ないですかねー😭
結局長い付き合いになるから、いちいちいらつきたくないんですよね😖

寝るときは、少し薄手の長袖ロンパースに、毛布一枚かけてます!
が、なんか、あついかなぁ??とかおもうときあるし、いま難しいですよね😭
124
2018/04/23 04:47
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

昨日は暑かったですね😅
ウチの娘ちゃん、どうやら暑がりのようで汗びっしょりで終始ご機嫌斜めでした(泣)

何よりも昨日の寝かし付けは大変でした。暑くてギャン泣き…そして、また体温が上がりギャン泣き…の繰り返し!
あまりの暑さにエアコンをつけちゃいました…!そして、封印していた添い乳をしちゃいました。やはり添い乳は秒殺ですね(笑)添い乳に戻したいよー😖

◎ べあさん
マタニティ教室のお話でパパさんにしっかり叩き込んでたんですね(笑)素晴らしいです😊

抱っこ紐拒否、治ったんですね。良かったですねー♪ウチはいまだにベビーカー拒否だと思うので最近は全くベビーカーに乗せてません😅
ウチもそろそろエルゴに戻そうかな。前はエルゴだと全否定だったので、急遽ベビービョルンを買ったんですよ😭もう4ヶ月に入ったしインサートなしでエルゴを使えば娘ちゃんも嫌がらないかも〜😆

◎ たなっちさん
市の離乳食教室、お疲れ様でした。イマイチだったようで…😅しかも、レシピ忘れちゃったようで…。あちゃー😭ですね。
レシピ、再度貰えるといいですねー😉

◎ ひいさん
5ヶ月、おめでとうございます😉そして、離乳食講習会、お疲れ様でした。とても勉強になったようですね。オススメの調理器具ってありますか?😆

スマホ片手に撮影のタイミングを見計らってるんですね(笑)結構、気付いたらコロンってやってる感じなんですか?😍
ウチも初めての寝返りを撮りたいんですが…運次第ですかね?(笑)

ウチの主人、料理系が全く出来ないんですよ(泣)全て材料をカットして合わせ調味料を作って炒めるだけにしてもダメですね😥
ただ…洗濯は好きなようなので休みの日にやって欲しいんですが、主人の起床時間が遅くて結局、私が洗濯しちゃってます😱
本当、主婦って休みがないです😖

◎ ぴぴさん
大丈夫です!私もお菓子止まりません(笑)
先日、コストコに行って大袋のチョコとポテチを大量に買ってしまいました😍

ウチも千と千尋になりますよ(笑)娘があーあーって言うもんだから、こっちもあーあーって言って2人だけの世界に入ってます(笑)
新しいオモチャはフィッシャープライスの「あんよでキック」です😆ウチの娘、足の力が尋常じゃないぐらい強いので足元にピアノがある「あんよでキック」で遊んでもらうことにしました😊
これが娘に大好評で毎日キックして遊んでますよ(笑)

義父母の場合は私たちが家に行く感じで会ってます😅ただ、義妹は我が家に来ますね😥授乳だろうがオムツ替えだろうがお構い無しに居座ります(泣)

病院でヒトメタニューモって診断されたんですね。今回、初めて聞きました😅
さっき、Googleで調べたらRSウイルスに似てるみたいですね。早めに診断されて良かったですね😌
息子くんも機嫌も良く、おっぱいも飲んでるみたいなので良かったです😊

◎ ぱんぱんやーさん
ウチはパジャマはいまだに2wayを着せてますよ。薄手の2way1枚だけ着せて薄手の毛布かタオルケットをかけて寝かせてます😉暑がりなのでこれでも背中に汗をかいてますよ😅
来月、1歳なんですね♪
ステキなお誕生日にしたいですね😆写真館とかで写真とか撮るんですか?

夜間、断乳されたんですね。お乳の張りとかは大丈夫なんですか?😲
やはり、3回食は大変なんですね。でも、ぱんぱんやーさん凄いですよ!朝はパン、昼は麺、夜は軟飯でちゃんと作られてるなんて〜😆尊敬しちゃいます😊
125
2018/04/23 16:56
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😌
息子はいま、夕方のテレビをみながら、バウンサーの上で相手にしないから、キレてます😂
ヒトメタニューモの症状も落ち着き、元気です😘

ともぴんさんへ

お菓子止まらないですよねー!母乳で痩せるとゆうから期待してるんですが😂
いつから痩せるんですかね?笑
コストコの、なんですかねーあの、リンドール?なんかめちゃめちゃ美味しいチョコありますよね!私4袋ネットで買い占めて、毎日食べてたら飽きましたが、最初食べた時衝撃をうけて😂

ともぴんさんは、娘ちゃんとの遊びタイム、1日のうちどれくらいありますか??😆
あんよでキック!!おもしろそうですねー!!みてみます😍

義父母、義妹、うざいですねー!妹はいえにくるんですかーー!
授乳とか、遠慮してくれたらいいのに!

最近義母が、完母って知ってるくせに、ミルク足さないの?!とか、足りてるの?!とか言ってきてイライラします!!
だから、ミルク飲まないってゆってるのに、旅行には哺乳瓶もっていくのよね?!とか言い出して、え?完母ですよ。ってゆったら、えー?足りる?みたいな反応するんですよー!

いや、なんなんですかねほんと...

いいかげんしつこいです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと