• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.126〜145)(285件中)
126
2018/04/23 21:24
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*^^*)

ここ数日は暑かったのに明日は雨でまた気温が下がりそうですね(>_<)この時期はほんとに服装が難しいです(^^;
今日は初めて反対側に寝返りしました(*´∀`)けど、そのタイミングがオムツ替え中…なので未だにムービー撮れずです(;_;)

たなっちさん♪
たなっちさんはどこにお住まいなんですか?私は大阪です☆
出汁、作ってみたんですね(*^^*)作り方、私も講習会で聞いてて大変って思っちゃいました(^_^;)
私も始めるのを前に10倍粥作ってみる予定です☆

ぴぴさん♪
私もお菓子やめれないですよ(‾▽‾;)けど、ここ最近食欲が落ち着いた気がします♪相変わらず甘いものはほしくなっちゃいますが、ご飯いつも通り食べたらお菓子なくてもいける時も出てきました(*´∀`)

おっぱい飲みながら親指いれてるんですか(*´ω`*)可愛いけど飲みにくそうですよね(^^;ぴぴさんの息子くんはおやゆびがお気に入りなんですね☆
うちは中指・薬指を入れて人差し指指は鼻におき、親指・小指を広げるのが決めポーズです♪DAIGOか( ・∇・)と言われてます。

ヒトメタニューモ、私も初耳で調べました。症状も落ち着いてきたようでよかったですね(^-^)重症化しやすいとか聞くと怖いですよね(*_*)
127
2018/04/23 21:37
ひい
出産後
ぱんぱんやーさん♪
寝るときの服装、私も悩んでます(>_<)夜は冷えるしと思ってずっと肌着・カバーオール・スリーパー・布団だったんですが、さすがに暑すぎると思って今は長袖ロンパースにスリーパー・布団にしました☆

1歳の誕生日、楽しみですね(*^^*)毎日同じように過ごしていてもあっという間に夕方ですよね(^^;

離乳食3回は大変なんですね(>_<)まだ、1回食も始まってないのに今から大丈夫かめっちゃ不安です(‾▽‾;)

ともぴんさん♪
娘ちゃん、暑がりなんですね☆うちは今まで汗ほとんどかいてなくて…どちらかというと体温低めのようですが、今日はさすがに長袖だと熱がこもってしまったようです(*_*)体温調節はほんとに難しいですね(^_^;)

講習会でおすすめされたのは万能こし器です☆こせるし、湯切りにも使えるしとにかく便利と言ってましたよ(^^)/
ほぼ100均で揃えちゃいました☆

うちの旦那さんも全く同じ感じです(笑)洗濯は好きではないですが、タイミングが合えばしてもらいますが、うちもすでに干しちゃってること多いです(^^;
お風呂だけは毎日洗ってもらってますが、のんびり過ごすってなかなかできないですし、こっちは忙しく動いてるのにのんびり昼寝とかされちゃうと時々イラッとしちゃいます(‾^‾)まぁ仕事で疲れてるし、仕方ないですけどね(‾▽‾;)
128
2018/04/23 22:25
たなっち
出産後
こんばんは〜⑅◡̈*
昨日と今日は、少し暑くて 息子くんも
暑いし、眠たいのに、眠れないで怒ってました 😓
⑅◡̈*
ひいさん。
大阪なんですねぇ。ウチは、三重県です。
友達に カツオとか昆布からの出汁作りめんどくさい😖って話したら、友達「私、無添加の出汁パック使った」って言ってたから、出汁パックを使おうかと思ってます。
⑅◡̈*ともぴんさん。
レシピ置き忘れって(笑)離乳食を食べに行っただけみたい(笑)まぁ、本みたら
なんとか、なるかなぁ…って思ってます。
⑅◡̈*ぴぴさん。
ウチも、お菓子 食べまくってます(笑)
母乳やでは太りにくい。と思って食べまくってたら、太っちゃいました…😓
息子くんは、指しゃぶり 指3本入れて吸って 奥まで入れすぎてたまにむせてます😓
129
2018/04/24 15:08
ぴぴ12345
出産後
ひいさんへ

寝返りしたんですね〜😆うちの子もはやくしないかなー!横向きにはなってるけど、なかなかゴロンとならなそうです😅

家にいるとついつい、コーヒーと、甘いもの〜とかたべてしまって😍
なかなか痩せません笑
食欲落ち着きましたか??😆私もそのうち落ち着くかなぁ💦

なんか、親指いれてきますね〜。おっぱい飲んでる音が変わったなーとおもってみたら、たいてい親指と乳首が口に入ってます😂

ダイゴポーズするんですね😍
かわいいですね〜😍

ひいさん、一日ってどんなふうにすごしてますか??二人きりで引きこもってたら疲れますー😂
130
2018/04/24 16:07
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

やはりお菓子やめられないですよね😅
今日も甘いものから、辛いものまで食べて、それでもお腹すいて、いま夕飯のために作ったお好み焼きを食べています😂
この食欲...
やばいですよね〜!!
131
2018/04/25 19:40
ともぴん
出産後
みなさん、こんにちは♪( ´▽`)

みなさんにご質問があります。
ウチの娘、夜は100%抱っこじゃないと寝ません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
よく、添い寝しながらトントンしたら寝る…とか聞きますが、みなさんのお子さんはどんな感じで寝かしつけしてますか?

さっき、試しにトントンで寝かしつけしてみたんですが、やはりギャン泣きになりダメでした(泣)
いつかは抱っこ寝かしつけから解放されるんでしょうか?

◎ ぴぴさん
息子くん、ぴぴさんが相手にしなかったらキレてるんですか?可愛いー♪
ウチもたまに放置プレイすると奇声を上げて自分アピールしてきますよ(笑)

リンツのリンドール、めっちゃ美味いヽ(^o^)
私はブラックが大好きで…主人がミルクが好きなので、ちょうど喧嘩せずに食べれるんですよ。

娘との遊び時間は1回15分〜30分ぐらいで朝・昼・夕方の3回遊んでますよ♪
ただ…遊ぶっていっても顔の前でぬいぐるみ動かしたり、音のなるおもちゃでリズム取るぐらいです(笑)
絵本も読んでますが…1日1冊程度なのですぐ終わっちゃいますね(^_^;)

出た!!ぴぴさんの義母!
完母だって言ってるじゃろうがW(`0`)W
母乳だけで足りてるに決まってるじゃないですかー!全く失礼な義母さんですね(・_・;

◎ ひいさん
寝返り、反対側もやったんですね。またしてもムービーは逃しちゃったんですね(泣)残念(T ^ T)

本当に赤ちゃんの洋服って難しいです。
健診の時、小児科の先生に着せ過ぎと注意されてしまったので…今日はロンパ1枚で居させたら何だか寒そうだったので、ズボンを履かせちゃいました(>人<;)

万能こし器がオススメなんですね。万能こし器も100均で揃えたんですか?
ウチもそろそろ、ダイソーやらセリアやら覗かないとなぁ〜。

わかります…お昼寝、平気でしますよね?(泣)こっちは育児で大変なのに「ちょっと昼寝していい?」とか言われると「はぁ?」ってなります。

◎ たなっちさん
息子くん、暑くて眠くて…でも眠れない…負のスパイラルに陥っちゃいましたか。その後、寝れましたか?

たなっちさん…「離乳食を食べに行っただけみたい」って(笑)爆笑しちゃいました♪( ´▽`)
たしかに、ネットや本でも詳しく作り方載ってますからね〜。
132
2018/04/25 20:30
たなっち
出産後
😄ともぴんさん。
あれから、抱っこして寝かしつけました。
100%添い乳でも寝てくれない時もあり、
その時は、抱っこトントンで寝かしつけます。
😊ぴぴさん。
昨日の夜中お腹すいて、おにぎり食べちゃいました( *´艸`)
133
2018/04/25 22:02
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(^_^)

今日は大人しいなーと思うと寝返りしてることが何回かありました(^^)/夜中も授乳後に身体をくねくねp(^^)q回りはしないもののまるで寝返り練習をしてるみたいでなかなか寝てくれませんでした(^^;
そして、やっとムービー撮れました(*^^*)

ぴぴさん♪
横向きまできてたらあともう少しですね☆うちもあと一歩で身体戻っちゃうこともありますが、だいぶマスターしたようです(*´ω`*)

食欲は落ち着きましたが日によっては結構お菓子食べてます(;´∀`)今日はケーキ食べたいなと思ってたら旦那さんが職場で頂いたケーキを持って帰ってきてくれて、ナイスタイミング☆と食べちゃいました( 〃▽〃)

晴れの日は必ず朝、昼どちらかで外に出てます♪身体くすぐって、おもちゃで遊んで、歌唄って抱っこして…を長いときは1時間近くしてる時があります(^^;
私も毎日二人きりだとしんどいので、広場や保育所に赤ちゃんが遊びに行ける日等を調べて週2、3日は予定入れるようにしてます(^-^)v

たなっちさん♪
三重県なんですねー(*´ω`*)
妊娠前は車で遊びに行ったりしてました(*^^*)

出汁パックもありなんですね♪とりあえず最初は昆布だし頑張って作ってみて、しんどい時は出汁パックに助けてもらおうかなー☆

離乳食食べに行ったみたい、私も思わず笑っちゃいました(*´∀`)でも、食べてみて分かることもありましたよねー(*^^*)
次は中期以降の離乳食の講習会があるのですが、それは調理実習もあるみたいなんですが、たなっちさんの所もありますか?

ともぴんさん♪
うちは日中はほぼ抱っこで寝かしつけですが、夜はお風呂上がって授乳したら布団におろしてトントン&歌で寝てます(*´ω`*)たまにトントンも歌もいらないかもと思うぐらいとにかく指しゃぶりで眠りにつく感じです(^^;
夜以外は抱っこしなくても寝てくれたりしますか?

今日はこちらも肌寒くて肌着にカバーオール着せてました(^_^;)毎日悩みながら着せてますが、これからは暑くなるのでロンパース1枚が多くなりそうですね☆

万能こし器も100均ですよ(^-^)vまた実際に使い始めたら使いやすいか書きますねー(^^)/
ちゃんと作れるのか、作れる時間があるのか今からドキドキしてます(>_<)

ほんとに「はぁ?」です(‾^‾)
こっちは忙しく動いてるのになんでそんなにのんびりしてるんよーと思っちゃいます(*`Д´)ノ!!!
けど、前に怒ったからか休みの日にこまめに洗い物はしてくれることが増えました☆
134
2018/04/26 18:31
たなっち
出産後
こんばんは〜😌😌
息子くん。最近よく寝返りよくします。
一回転はたまにだけど、よく頭挙げて
うーうーってうなってます。
ひいさん。
こちらでは、中期以降の離乳食教室は、ないと思います😖
また、広報をチェックしてあったら行きたいと思います。
テレビで、離乳食でいちごスプーンが潰したりするのが便利って言ってました。
そもそも いちごスプーン。どこに売ってるんかなぁ…
135
2018/04/27 21:23
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
この時期、皆さんも寝るときの格好を悩まれていることがわかりました😅本当に難しいですよね😥たくさんのお返事、ありがとうございました😊

またまた質問です!皆さん、テレビって結構つけていますか?我が子はずっと前からテレビ大好きで😓けど、テレビに夢中になってくれると、こっちは家事がはかどるし、今は朝からEテレ様様です💦夕方は、ニュースの中の天気予報に異常なテンションになります😅そして、ある特定のCMにも異常に反応を示し、離れていても、その音楽が鳴ると、テレビに一直線です💨映像、音が、心地よいのでしょうかね。
妊娠中は、産まれたらテレビは見せないで、音楽を聴かせようと、クラシックのCDを借りて、たくさん焼いたのですが、今は活躍の場がほとんど無く😪
うちは、できれば見せたくないけど、テレビつけっぱなしの現状です😥
136
2018/04/27 21:47
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ぴぴさん、
ヒトメタニューモ、初めて聞きました。もうよくなっているでしょうけど、心配だったことでしょう。男の子って、病気に弱いみたいなんで、いつ何が起こるか分からないですよ😓うちも、何度病院に行ったことか💦医療費無料だからありがたいです😂
義両親とうまく付き合う方法、、、難しいですよね😥とりあえずはストレスをためないことですね!旦那さんにも、ここででも、いっぱいはきだしてくださいね!

☆ともぴんさん☆
一歳の誕生日は、写真も考えています。記念ですもんね。あと、義両親、両親を呼んで、食事をし、我が子には一升餅をかつがせて、選び札?をする予定です😌
夜間断乳、おっぱいの張りは今はだいぶ落ち着いてきました。今は一日三回の授乳で、なんとかやっています😅
抱っこの寝かしつけに苦労されているみたいですね。うちは、7,8ヶ月で抱っこの寝かしつけから解放されたと思いますが、ママたちと色々と話をすると、寝かしつけは、様々なようですよ。11ヶ月の我が子は、夕食後に授乳を済ませておいて…眠そうになったら、布団で読み聞かせ→暗くして布団でゴロゴロ(30分~1時間)→寝るって感じです😅
137
2018/04/27 22:09
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆ひいさん☆
離乳食、なんとかなりますよ!フリージング様様です!冷凍したら、1週間で使いきるようにとのことですが、慣れると1ヶ月近く使っていたりもしてました。
私が忙しくしているのに、旦那は昼寝って、どこも一緒なんですね。仕事で疲れているのは分かりますが、家事育児には休みがない、したいこともその時にはできない(たとえばトイレとか)ことをアピールしまくっています!

☆たなっちさん☆
昆布だしなら、レンジで簡単にできますよ!鰹節を使った出汁は作ったことないな😅無添加出汁は重宝しますよ!
138
2018/04/29 11:13
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます💕
昨日からはじめての一泊旅行にきています!温泉にも四回入り、かなり満足です✨
息子も夕飯、朝ごはんとお利口にしてましたが、私が温泉いってるあいだにギャン泣きになったらしく、立って抱っこしても泣き止まない〜!と旦那が汗かいてました笑

ともぴんさんへ

添い寝とんとんは、私も無理です〜!唯一成功するのが、夜中とか、朝方の授乳でおきて、授乳後に布団において、ちょっとグジグジしてるときなら、トントンで寝たことありますが...
寝かしつけの時から、トントンでは寝ないですね😭💦

やっぱり放置プレイだと奇声をあげてアピールするんですね笑
かわいいです笑

リンドールやばいですよね
ともぴんさんブラックすきなんですかー!!私は旦那さんと同じでミルクで、ブラックは避けてます😂

朝、昼、夕方遊んでるんですね〜!
私も足をちょちちょちしたり、歌ったりとかするけど、すぐ飽きてしまいます😂

そーなんですよー!!
完母ってゆってんのに、意味わからないんですかね?笑
今度、完母とはってゆう意味でもラインで送ってやろうかな笑
うざいーーー(T_T)
139
2018/04/29 11:21
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

夜中のおにぎり、たまりませんよね😂💕
夜私もいつも冷蔵庫に頭突っ込んでます笑

ひいさんへ

ついに、寝返りムービーとれたんですねー!!😍私最近気づいたんですが、息子をバウンサーにばかりおいてて、転がしてないから寝返りの練習にもならないのかなーとか...

ちょっと、転がして寝返り練習になるようにさせてみまーす😆

朝か昼どっちかでてるんですね〜😄

身体くすぐったりおもちゃ、歌、私どーしても長く出来ず、、😅
ちょっとがんばってみます😍

私も出来るだけ予定いれて過ごそうとおもいます😍

ケーキ!!いいですねー!😍
甘いもの無性に食べたいです💕
140
2018/04/29 22:06
ぴぴ12345
出産後
ぱんぱんやーさんへ

同じく私もEテレさまさまです〜😆
テレビ、最初は見せないようにしようとおもってたけど、家事がはかどらないし、朝とか夕方とかは、もー子供番組つけてます〜!
義実家とは、うまく聞き流せることは聞き流して、付き合おうとおもいます〜!
はい💕すとれすためないようにがんばります!ありがとうございます✨

男の子、やっぱ弱いっていいますよね〜💦ほんと、医療費タダ、ありがたいですね!!💦
141
2018/04/29 22:09
たなっち
出産後
こんばんは⑅◡̈*
😄ぱんぱーやさん。 ウチがテレビ大好きなので、ほどんど毎日テレビ付いてます(笑)この前は、ライザップのCM…女の人のお尻見て喜んでました😂やっぱり 男の子ですね😂
昆布だし レンジで簡単にできるんですね。 それは、どうやってやりますか?
142
2018/04/29 22:14
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは♪( ´▽`)

GWいかがお過ごしですか?
私は特に出かける用事もなく主人と娘と3人でお散歩して過ごしてます。
ただ…明日は主人宅で親戚会があります。正直言って面倒です(>_>)
今日、手土産を買いましたが…本当に行くのが億劫です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何が嫌って…娘をたらい回しに抱っこされる事です。明日の夜は疲れて絶対ぐずるわ…。可哀想にウチの娘。゜(゜´Д`゜)゜。

◎ たなっちさん
添い乳で寝てくれない時は凹みますよね。抱っこトントンだと疲れますよね…。

息子くん、寝返りをよくするんですね。我が娘は下半身までは出来てるんですが腕が引っ掛かっていつも怒ってますよ(笑)

◎ ひいさん
ムービー撮れたんですね♪おめでとうございます(#^.^#)

日中はほぼ抱っこで寝かしつけなんですね。でも、夜はトントン&お歌で寝るんですね。それは息子くん、ママ思いの良い子ですね。
ウチは日中だろうが…夜だろうが…寝る行為は抱っこじゃないと駄目ですね(^_^;)しかも、夜は必ずギャン泣きです。鼻水・よだれ・涙・汗でグチャグチャになってます(笑)

先日、離乳食の本を買ったので猛勉強中です(笑)しかも…主人にねだってブレンダーを買ってもらいました。私は、形から入るタイプなんですよ(^_-)
今度、100均で万能こし器を物色してきますね!

旦那さま、休みの日に洗い物してくれるんですか?優しいですね。
ウチは夜の食器は主人が洗う担当でしたが…今は朝になっても食器がそのままの状態なので結局、早く起きる私が洗ってます。主人曰く、仕事の前に洗う予定だったそうですが…、どうだか…(‾O‾)

◎ ぱんぱんやーさん
私も妊娠中に「テレビはあまり見せない方がいい」と聞いたので…今は朝の「お母さんといっしょ」だけ見せてます。なので1日30分ですね。ただ…これから先、アンパンマンとかのアニメ系とか見せちゃいそうです(^_^;)

特定のCMに反応しちゃうんですね。可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)どんな反応するんですか?踊ったりしちゃうんですか?

1歳の誕生日で写真撮るんですね。ステキな写真が撮れるといいですね☆
皆さんを呼んで色々されるんですね。お祖父さん・お祖母さんも今から楽しみでしょうね。準備とか大変そうですが…頑張ってステキな誕生日会にして下さいね。

そうなんですよ…抱っこの寝かしつけに苦労してます(T ^ T)
寝かしつけは人それぞれなんですね。その子の個性というか、性格的なものもあるのかもしれませんね。今しかない抱っこの寝かし付けを楽しむことにします(笑)

◎ ぴぴさん
温泉旅行に行かれてるんですね。良いですねー♪リフレッシュ出来てますか?
ウチは秋口で温泉旅行を考えてるんですよ。私の両親も誘って行こうかと思ってます。
ちなみに旅館は赤ちゃん連れ向きのお宿にしたんですか?

添い寝トントン…絶対無理ですよね(泣)ウチも夜中の授乳後は唯一、トントンすれば寝てくれますが…日中なんぞ絶対無理です。

チョコ…苦い系好きなんですよ。カカオ90%とか好きなんです。なので、リンツのチョコは喧嘩にならず、いい感じで主人と分け合えるので助かってますよ(笑)

そうですよ!
義母さんに「完母」とは…ってLINE送ってやればいいんですよ(笑)本当に失礼しちゃいますね。
143
2018/04/29 22:32
べあ
出産後
みなさん、こんばんは😊

先日、結婚記念日だったので実家に娘を預けて、フレンチを食べに行って来ました。1時間程でしたが、ゆっくり食事を楽しめて幸せな時間でした✨

たなっちさん
雨の日以外は散歩されているんですね!
抱っこだったら30分でもぐったりなりそうですね😅
私も産院の離乳食教室に行って来ました。試食が6品あって、スープパスタとか何気に美味しくてびっくりでした😆

ひいさん
保育有りの離乳食講習会だったんですね。
いいですね😊
うちは娘と一緒に参加したので、レシピを舐めたり、引っ張ったりしていまいち集中出来ませんでした😂
まずはお粥からですよね。とりあえず、レンジ用お粥クッカーと小分けパックを買ってみました😊
144
2018/04/29 23:14
べあ
出産後
ぴぴさん
温泉旅行いいですね!息子くん、お利口さんだったみたいでよかったですね😊
でもぴぴさんがいない間はギャン泣きだったんですね💦
遊び飲み、同じですね😅卒乳の頃には乳首が伸びてそうで怖いですね😂
私もお菓子が止められません。チョコレートが好きなので、娘が寝ている間にセブンのガトーショコラを食べるのが楽しみのひとつになっています😋

ともぴんさん
寝かしつけですが、うちは縦抱きで授乳したら寝ます。添い寝トントンはやった事ないですが、授乳しないと無理っぽいです😅
ベビービョルンは使いやすいですか?
ともぴんさんの娘ちゃんもエルゴ拒否だったんですね😢
うちはインサート外したら嫌がらなくなったのですが、身体が埋もれてる感じで大丈夫なのかな…と。やっぱりエルゴ難しい💦

ぱんぱんやーさん
テレビはうちも朝はEテレつけてますが、9時前に消して、音楽を聴いてます。
ぐずった時は録画した、いないばあとおかあさんといっしょを見せてます😌
不思議と泣き止むので手が離せない時は助かります😂
145
2018/04/30 10:58
かんかん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
☆たなっちさん☆
レンジで昆布だし、これを作っていました。参考に!↓↓
https://cookpad.com/recipe/1510519
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと