• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.270〜289)(285件中)
270
2018/12/11 15:00
たなっち
出産後
ぴぴさん。こんにちは😌
ウチは、まだまだおっぱいあげて寝かせてます…😢
お昼寝もあまりしないかなぁ…😓
たまに、2時間ぐらい寝るかな?
でも、大体 午前中も午後も30〜1時間ぐらいです。
271
2018/12/11 19:42
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(ノ´∀`*)

毎日が忙しくてなかなか書き込みできずです(>_<)
先月、無事に誕生日を迎えました☆
日曜日だったので母も呼んで自宅でお祝いしました。ケーキは息子が食べれる離乳食ケーキと誕生日ケーキも注文し、部屋も少し飾り付けしてと宵思い出になりました♪

皆さんは離乳食ってもう取り分けメインですか?同じ物を食べてますか?
ほんとはそうしたいんですが、なかなかできずに息子のストックを日々作ってて食べる量も増えてきたので毎日ご飯作りに追われてます(^_^;)

べあさん♪
私、パナソニックの自転車ですがめっちゃ乗りやすいしやっぱり電動はいいですよ〜♪

ぴぴさん♪
帯状疱疹、大変でしたね(>_<)めっちゃ痛いって聞きます(T_T)今はもう大丈夫ですか?

卒乳もすることになったんですね。息子くんは数日泣いたりしましたか?
うちは夜寝る前と夜中のみにほぼなりましたが、こっからどうしようか悩み中です(>_<)

たなっちさん♪
うちはおやつをあげ始めたら昼間は授乳なしで過ごせるようになりました(*^.^*)けど、お風呂からでたら早くおっぱいちょうだいのアピールがすごいのでどうそこをなくそうか悩み中です(>_<)
272
2018/12/25 08:49
ぴぴ12345
出産後
みなさんメリークリスマスです😍
今日はパーティでしょうか??😉
息子の枕元にプレゼントおきましたが、反応なかったです笑

離乳食は、大人が煮物、シチュー、鍋などできるだけ薄めてたべさせれるものは食べさせちゃってます😅
が、野菜をみじん切りにしたものは冷凍ストックして、それをプラスで追加したり、豆腐ハンバーグみたいのをたくさんつくってストックしてますね〜😢
結構たいへんですよね😭
みなさんどうしてますか??

たなっちさんへ
そうですよね😖
まだまだおっぱいでネンネするが子供にとって一番安心するとおもいます〜😖
お昼寝あまりしませんか😢
最近は午前寝させるのが時間かかってしまうから、徐々に昼一回でいいのかな?とおもうけど、なんせ寝ないと機嫌がわるいんですよね😥

午前中、お外とかいったりしますか??😭
私ぜんぜんいけてなくて😢

ひいさんへ
誕生日パーティお疲れ様でした😘
うちもなんちゃって寿司を作ったり、ケーキ作って手づかみでたべさせたり、一升餅、選び取りカードして大盛り上がりでした😍
一年て、はやいですね😘

そうなんです😖
帯状疱疹めっちゃ痛かったです😭
2週間くらいは、グジグジないて、断乳たいへんで、お風呂もとうぶんブラつけてはいってお乳見せないようにしてました😢

いまとなっては、すっかりお乳をわすれ、みせても無視...
さみしいです😂
むしろ、嫌がります(T_T)
なんだかかなしい笑
273
2019/01/11 15:33
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(*^.^*)

明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いします
今年ものんびりと皆さんと子育てトークができたら嬉しいです☆

ぴぴさん♪
離乳食、うちも同じ感じです!
味噌汁は味薄めで息子に食べさせるようにしてます。あとはハンバーグ、お好み焼きがストックされ、相変わらず野菜もいっぱいストックしてます(笑)

うちも年明けに卒乳しました。
泣いたりすることもなく結構あっさりだったのでこっちが拍子抜けしちゃうぐらいでした(^^;
たまにお風呂で見て「あ〜♪」という顔をしますが、もう欲しがることはないです。
まだ数日なのに授乳していたことが懐かしく感じます(ノ´∀`*)
274
2019/01/18 17:07
たなっち
出産後
みなさん。こんにちは😄
ひぃさん。卒乳したんですね😆
ウチの息子くんは、まだまだ卒乳には
ほど遠い感じです😂

最近 ご飯も白米しかたべてくれません😢
ハンバーグも作ってみたんだけど…
食べません(笑)
市販のベビーフードかって ご飯に混ぜて食べさしてます。
275
2019/02/09 09:36
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😍
今年もゆっくりお話ししましょうね😘
さいきんはだんだん大人と同じメニューもたべるようになり、外食はうどんがあればうどんをたべさせたり、大人の定食をとりわけたりしています😌
その面では、楽しくなりました😍

歩いたりするようになり、午前、午後とできれば公園に連れて行ってます😉
そのほうが、疲れて寝てくれます〜。。
でも自分も疲れてしまって、毎日体力の限界を感じてます😭

そんな今日この頃です...

みなさん、テレビってどれくらいみせてますか??どうしても、Eテレを結構みせてしまって😥
276
2019/02/16 15:34
べあ
出産後
みなさん、お久しぶりです
なかなか書き込みしない私ですが…今年もどうぞ宜しくお願いします😅
みなさん卒乳されたんですね。
うちは夜1回だけ授乳してます。日中の断乳は意外とあっさり出来ましたが、夜はまだ欲しがるのでついついあげてしまいます😌
離乳食はうちも取り分け出来ない日用に野菜スティックやみじん切り、肉団子などをストックしてます。
先日は和光堂の親子のおかずがまとめて作れる麻婆豆腐の素を使ってみました。楽チンでした😄
1歳になってから夜中の授乳がなくなって朝までぐっすり寝るようになり、私も久しぶりにゆっくり寝れるようになりました。妊娠中もトイレで何度か目を覚ましていたので2年振り位かな…些細なことですが幸せです😊
ぴぴさん、テレビは1日2~3時間位は見せてしまいます。
おかあさんといっしょ、いないいないばぁ、みいつけたの時間は必ずテレビついてます。みいつけたは私も好きなので娘と一緒に楽しんで見てますよ😅
277
2019/02/19 20:19
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ

先日、保育所が無事に決まりました。4月からは働くので少しずつ早起きをするようにしていますが、まだまだ育児と仕事の両立のイメージができずです。
毎日べったりで過ごしていた時間もあと少しと思うと寂しいですが、今はこの時間を大切に楽しみながら過ごしてます♪

ご飯は皆さん上手に取り分けされてるのですね。取り分けにおすすめのメニューってなんですか?またよかったら教えて下さいね

うちもテレビはトータル2時間ぐらいだと思います。ご飯の用意の時がとにかく大変なので私はいないいないばぁ等見せずに録画しておいてご飯の用意の時につけるようにしています。
278
2019/03/01 18:34
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
最近ご飯をべーしてしまって食べないことが、しばしば...
こまってます😅
スーパーでは、走り回って買い物するのも一苦労...
成長嬉しい反面、楽になった部分もありますが、なんだか、つぎからつぎへと大変なこともありますね〜😂

べあさん

今年もどうぞよろしくおねがいします😌
夜の授乳ってなかなかやめるのむずかしいですよね😢
離乳食、とりわけできない日用にストック、それいいですね😘
私も肉団子とかつくろうとおもいます😘

麻婆豆腐のもとも参考になりました😘
やってみます😍

みいつけた。面白いですよね〜!私も好きです😍
やっぱりEテレタイムは、みせてしまいますね〜。
279
2019/03/01 18:37
ぴぴ12345
出産後
ひぃさん

働くようになるんですね😉
保育所無事決まってよかったですね😘
育児と仕事の両立どうなるのでしょう...
私も社会復帰したいので、落ち着いたら仕事さがそうとおもいます!
ひぃさんはどんなお仕事されてるんですか??

とりわけはほんともうハンバーグとか、鍋とかシチューとかはもうたべさせちゃってますね〜。あとは、コロッケだったら中身だけとか、餃子もたべさせましたし、ほぼ大人と同じです〜!

テレビみてくれてると、家事進みますよね〜!

普段おうちにいるときは、何して遊んでますか??😉
280
2019/03/11 23:03
ひい
出産後
こんばんわ

少しずつ暖かくなってきましたねー(*^.^*)服装に悩む季節です(^^;最近は自転車でのお出掛けが大好きで毎朝ヘルメットを指差してます♪

ぴぴさん♪
息子くん、もう走り回ってるんですね。うちはだいぶ歩くようになったもののまだまだ手を繋いで歩くことが中心なのでこれからもっと歩けるようになったらもっと目が離せないんでしょうね(>_<)

仕事は保育士なんです。以前は障害児療育の仕事をしてたんで保育所勤務はないんですが、求人や通勤距離などから検討して4月からは保育所で働く予定です。

ほとんど大人と同じもの食べさせてるんですねー。何だか上手く取り分けできないんですが、最近大人のをすごく欲しがるようになってきたので本格的に同じにしていかなきゃなーと思ってたので参考にさせてもらいます(ノ´∀`*)

家では絵本が好きなのでよく見てます。読まされることが多いですが、たまに一人でも見て楽しんでます。あとは電車とか車を動かしてみたり、ボール等を出して部屋中に散らばせたりしてます(^^;

ぴぴさんの息子くんはどんなことしてますか?
281
2019/03/15 10:47
ぴぴ12345
出産後
ひぃさんへ

ヘルメットを指差すようになったんですね😍
よくわかってますね〜😆
もう外を走り回って坂道もずんずん行くので、かといってまだふらついてるから、こけそうで追いかけ回してます〜💦

ひぃさん保育士さんだったんですね✨
四月からまた働き出したら色々大変になりますね!私も子供がもう少し大きくなったら働きに出たいです✨

昨日は甘口のバーモンドカレーにかなり牛乳を足して、グツグツして食べさせましたが、カレーは子供ってやっぱ好きですね💕

おやつの時間って決めてますか??💦
一応10時3時くらいにしてるけど、ぐずって家事がすすまないとついつい渡したらしてしまうから、気をつけないといけないです〜💦

なるほど〜やっぱり本すきですよね〜💦
本...
読んでくれ攻撃がすごいです💦
最近一人遊びができなくなって全部巻き込まれます笑
若干ストレスです笑
家では積み木を積むか、本か、おもちゃばこをひっくり返して1つずつ入れるとか、押したらアンパンマンでるやつをエンドレスおすか...
ブロックをひたすらはめていって長いのつくるとか笑

うーーん...
家での遊び苦手です😂

やっぱ子供もお外好きですよね😋
282
2019/03/18 15:56
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊

先月無事に卒乳しました。代わりに牛乳をあげたらあっさり卒乳出来ました😅
そして私の胸もかなりサイズダウンしました😭

ぴぴさん
みいつけた、歌もいいですよね😆
CDを買って聴かせてみたら、気に入ったみたいで毎日繰り返し聴いてます😂
もう走り回っているんですね、早いですね😊
うちはやっと歩き始めました。つい最近まで高速ハイハイだったのに今は家中歩き回ってます😅

ひいさん
自転車、パナソニックでしたよね😊
前乗せ、後ろ乗せ、どちらにされてますか?
息子くん、自転車でのお出かけ大好きなんですね😊
暖かくなってきたのでうちも試乗に行ってみます😉
283
2019/03/21 15:05
たなっち
出産後
皆さん。こんにちは😄
ひぃさん。保育園決まったんですねー
ウチは待機児童になってしまい…
福祉センターへ相談したら
保育園決まるまで預けられる待機児童館があるらしく4月からそこにお願いしてきました。

べあさん。卒乳したんですね😄
ウチは、まだまだ卒乳はできません😅
おっぱい吸わないとなかなか寝てくれなく… そんなんで保育園大丈夫なのか?😖

牛乳で卒乳かかぁ…
ウチの息子は軽度のミルクアレルギー…
皆さんは、どうやって卒乳しました?
284
2019/03/22 22:22
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ

先日やっと歩けるようになりました♪数歩はだいぶ前から歩いてましたが、今はハイハイよりも歩くことが多くなり、ぽてぽてと歩く姿もまた可愛くてたまりません(*^.^*)

ぴぴさん♪
カレーとか食べてるんですね☆すごい♪カレーの時は食べさせてる感じですか?
うちの息子はとにかく自分で食べたい気持ちも強くて結構手づかみできるメニューが中心なのでおんなじ物ばっかりになってます(^^;

おやつは朝寝・昼寝後って感じになってて、だいたい10時前後と15時半前後ぐらいですかね
とにかく食べることが大好きで、我が家では無限大の胃袋と呼ばれてるので、食事・おやつ時間以外は基本食べさせないようにしてます。

私も家遊びは苦手なのでしょっちゅう広場連れてったり散歩してますこれから仕事が休みになったら公園に行こかなーと思ってます

べあさん♪
卒乳、おめでとうございます
牛乳に上手く切り替えれたんですね☆うちは牛乳苦手で全然飲んでくれないので困ってます(>_<)

自転車は前のせですよ♪後ろも1歳すぎから乗せれるのを知らなかったのもありますが、身体の大きさとか寝た時のことなどなど考えてもあんまり後ろにって思ってなかったです(^^;前やと見えるから安心ですしね☆

たなっちさん♪
待機児童問題はほんとに深刻ですよね( ´△`)私の周りでも入れなかった人が結構いたので複雑です。待機児童館とかあるんですね。保育所みたいな感じですか?

卒乳ですが、うちはまず日中はおやつをあげるようになったらなくなり、夜中は自然に起きなくなってなくなり、寝かしつけはすごく眠そうやった時に「おっぱいないよー」って言って変わりに抱っこで白湯飲ませたら納得して寝ました。かなりスムーズやったんで私が拍子抜けするぐらいでした。
285
2019/03/22 22:47
たなっち
出産後
こんばんは😆
ひぃさん 息子くん。歩けるようになったんですね😉 ウチの子は立つ事は立つけど…
一歩がでなく…歩くのはまだまだ先のようです。
待機児童館は、保育園みたいな感じで
普通の保育園より評判がいいみたいです😂
待機児童問題…何年か前に流行った
保育園落ちた…日本… の言葉頭に横切ってしまった…😅

授乳ですが… 日中はおやつ あげるから
大丈夫ですが… 昼と夜は、おっぱいあげないとなかなか寝てくれない😓
286
2019/03/29 09:18
ナオ
出産後
お久しぶりです。ナオです。
みなさん、お元気ですか。子育ては順調ですか。
私は娘が生後半年のとき、夫が単身赴任していた国に引っ越してきました。
言葉も文化も環境も違い、戸惑うことばかりで、
また離乳食が3回食になったあたりから、全く時間がなく、こちらに書き込む余裕もなかったですが、
幸い娘は風邪ひとつひかず、元気に育っています。

たなっちさん
お久しぶりです!
我が家も授乳、寝る前の1回がやめられずにいますーー
左はもうほぼ出ない感じなのですが、右がまだそこそこ出るみたいで… いっそ全く出なくなれば、あきらめてくれるのかなぁと思ったりします。
そしてうちも、まだ歩きませんーー
つかまり立ちとか、伝い歩きとかを始めたときのようには、自分から積極的にトライしない感じで。もう少し先ですかねー。

ひいさん
お久しぶりです!
お仕事始めるんですねー! 
最近、同じころに出産された方から、お仕事復帰だとか、2人目だとかの話題を聞くことが多いです。
私は仕事も2人目も考えていないのですが、仮に希望していても、体力的に無理な気がしています。娘1人でいっぱいいっぱいで。
娘が手がかかる子というわけではなくて(むしろかからないほうかも?)、純粋に私の体力不足というか。産後からのノンストップ育児で、ものすごく疲労が蓄積している気がします…。
ひいさんは、上手に疲労解消できてますか?
そして、スムーズに卒乳できたんですね! 羨ましいですーー

べあさん
お久しぶりです!
卒乳おめでとうございますー! 羨ましい!
私も寝る前の1回までは、割とすんなり減らしていけたのですが…
牛乳ですか。参考にさせていただきます。ちなみに、牛乳飲ませた後に歯磨きですか??
そうそう、いまだに授乳のとき、トッポンチーノ使ってます。笑
そして、卒乳はまだですが、すでに私の胸もシューーーンとサイズダウンしました…。苦笑 
妊娠前のブラもブラトップも、すっかり合わなくなってしまったのですが… 
いつの日か、元のサイズに戻る日は来るんでしょうか?

ぴぴさん
お久しぶりです!
離乳食、いろいろ取り分けされていて、もう大人と同じような感じなんですね! 
カレー!! すごいーー
うちは離乳食のスタートが遅かったのと、歯が生えるのが遅い(まだ前歯上下2本ずつです)のもあって、まだまだ娘用に離乳食を作っていて。ストック作りに追われてます。
取り分けメインになると、だいぶ時間の余裕ができますか??
そして、我が家はテレビ、1日30分(で、できるだけおさめたい)~2時間くらいです。
夕食を作るときと、どうしようもなくぐずったときに、録画しておいたものを見せていますー。
287
2019/04/09 14:11
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(ノ´∀`*)

4月から保育所に通い始めました私は来週から仕事です。離れる時はギャン泣きするので心苦しくなりますが、初日からご飯はしっかり食べているので園ではなんとか過ごせてるみたいです。

たなっちさん♪
待機児童館、保育園よりも評判がいいんですね。通われてみてどうですか?

寝る前の授乳の変わりに何か食べさせたりして卒乳する人もいるって前に助産師さんが言ってましたよ

ナオさん♪
お久しぶりです(*^.^*)もう書き込みないかなと思ってたのでまたお話できて嬉しいです

単身赴任先にお引越しされたんですね。生活に慣れていくだけでも大変やと思いますが、プラス子育てもやからきっとめっちゃ大変ですよね(^^;

私も全然余裕はないんですが、地域的に幼稚園も入るの大変って聞いてそれやったら今頑張ろうと思って働く決心&保育園に入れることをきめました。今からほんとに大丈夫かめっちゃ不安です(>_<)
288
2019/05/15 21:52
たなっち
出産後
お久しぶりです。みなさん元気ですか?

ナオさん。
娘ちゃんは、歩きましたか?
ウチの息子は、まだまだ歩きません😥
1〜2歩は、歩くのですが、そこから続かなくて結局高速ハイハイです😖
そして、卒乳もまだです😥夜の1回だけですけど…

ひぃさん。
お仕事どうですか?
ウチも4月から仕事 復帰したけど…
帰ってきてから、バタバタして大変です😭
息子は、人見知りしない子なので、
抱いてくれれば誰でもいいみたい(笑)
でも、お気に入りの先生が2人ぐらい
いるぽい(笑)
289
2019/08/15 22:04
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ

お久しぶりですが、皆さん元気ですか?
私は今日でお休みもおしまいで明日から仕事です(T_T)息子も久々の保育所…きっとギャン泣きです(^^;

たなっちさん♪
仕事はちょっとずつ慣れてきましたが、まだまだ両立にバタバタしてます(^_^;)
うちはかなりの人見知りですが、担任の先生には慣れてきて朝は泣くけど楽しく過ごせてるみたいです
保育所で色々と経験してできることも増えてきたなーという感じです♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと