• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.246〜269)(285件中)
246
2018/09/16 19:49
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

台風後のバタバタで疲れがでたようで風邪気味だったんですが、遂に熱も出しちゃいました(>_<)夜には下がってその後も元気にはしてますが、気温差も激しくなってきましたし、これから体調崩しやすい季節になりますね(T_T)
でも、お出掛けはしやすくなってきて久々に広場とか遊びに行けるので私自身の気分転換にもなってます♪

3回食は再スタートしました!なんとか今は食べてくれてます♪

たなっちさん♪
たなっちさんの所も停電しちゃいましたか…(;´д`)ストックがダメになるのはほんとキツイですよね。

私も全然離乳食の本みたいにできてないですよ(^^;3回となるとほんとにレパートリーが大変ですが、組合わせとか変えてアレンジするしかないかなーと思ってます

ぴぴさん♪
ほんとに冷蔵庫がダメになることはめっちゃキツイです(>_<)けど、この機会に冷蔵庫・冷凍庫掃除して整理しちゃいました☆

ツナ缶はノンオイルの水煮缶を使ってますよ特に赤ちゃん用とかではないですが、私は生協で離乳食レシピがのっていてそこで使われていた水煮缶を使ってます

野菜&タンパク質のバリエーションが増えると離乳食レシピも広がるかなーと思ってますが体調崩したりとかでなかなか思うようには進めないですね(^_^;)

ぴぴさんは最近義母さんとはどうですか?
うちは今日遂に息子に会いにきました。そろそろ10ヶ月にしてやっとです(^^;でも息子はめっちゃくちゃ人見知り中…なので抱っこされようものならギャン泣きしてました(;_;)
251
2018/09/18 23:49
べあ
出産後
みなさん、こんばんは😊

先日、ハイハイレースに参加しました。
男の子達を相手にダントツ1位でスタートしたもののなぜかゴール前でしばらく止まってしまい2位でした😂

ぴぴさん
生理再開したんですね。二人目の事、悩みますね😥
私は一人っ子でもいいかなと思ってますが旦那は自分が一人っ子だから兄弟を作ってあげたいみたいで…💦
クリニックは子連れで通える雰囲気じゃないし、また採卵からとなると気が重いです😢
市販のおやつ、色々試されたんですね😆でもあまり食べてくれないんですね。赤ちゃんそれぞれですね😅
歯磨きでゲッツ!面白いですね😆
最近はどんな方法でされてますか?
うちはシートを使いきったのでブラシでしていますが、泣いて嫌がります😭
後追い大変ですよね😖
一人遊びはあまりしないです😖Eテレ見てる時も私の横にベッタリで逃げないように服捕まれてます😂

ひいさん
体調崩されたのですね😖ほんとに各地で自然災害が起きていて怖いですね。
最近は日中の猛暑もやっと落ち着いて外出出来るようになりましたね😊
冬は感染症が心配なので今のうちに外出しておかないとですね😉
生協の5ヶ月から使える冷凍の白身魚、私も使ってます。便利ですよね✨
赤ちゃんせんべいは私がおやつを食べる時に一緒に食べさせてます😋
一緒にモグモグ楽しいです😆
252
2018/10/03 10:55
ぴぴ12345
出産後
ひいさんへ

最近9ヶ月にして、一時間おきに夜中起きるようになり、寝不足です😭
ひいさんとこはどうですか??
もーなんでだろうとおもって😭

お乳飲ませておいて、ねたーとおもったのに、またすこしたったら泣いて😥

イライラです😭

最近義母さんとは、どーにかこーにかうまくやってて、なんか、最近あわせてないなーとおもって、罪悪感にかられ笑
このまえこどもつれて二人で遊びに行きましたが、喜んでました💦

いまいち、良い気分じゃないんですよね😱
なんでだろう💦

遂に息子ちゃんに会いにきたんですねー!!
はじめてなら、人見知り全開だし、そりゃー大泣きになりますよね😂
253
2018/10/05 14:42
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(*^.^*)

11月に保育所の申し込みがあり今はちょこちょこ見学に回ってます退職してるので入れない可能性が高いですが、職種的に優先順位が上がるみたいです(^^;地域的に幼稚園も人気の所は入るのが大変なようでいつかは頑張らないといけないならとりあえず今見学とかして一旦チャレンジしてみようかと思ってます!

べあさん♪
うちも来週ハイハイレースに参加してきます!ハイハイはゆっくりですが、ズリバイやとかなりのスピードで進みます(笑)

生協は色々便利ですよねー♪
おせんべい、私もたまに一緒におやつタイムしてみます☆

歯磨き、うちも一時期嫌がってましたが、今は大丈夫になりました。私がしてるのは嫌がる時はささっと終わらすのと毎回歯磨きの歌を歌ってますあとは歯ブラシを持ちたがるので最初に用意していたこども用の歯ブラシを持たせてその間に磨いてます(ノ´∀`*)

ぴぴさん♪
夜中1時間おきですか(゜ロ゜)それはかなりしんどいですね(T_T)
昼間は寝てくれてますか?家事とか離乳食作ったりしなきゃですが、昼に睡眠とれるといいですが…(;´д`)
うちは夜中は1回起きるぐらいであとは朝まで寝てくれますただ、朝早いと5時前から起きちゃうのでこっちは半分寝ながら授乳して、そのあとはしばらく寝たふりしてます(笑)

義母さんに自分から会わせてあげにいくなんてぴぴさん偉いです☆うちは来て以来音沙汰なしです(*^.^*)とりあえず1回会ったししばらくいいかなーと思ってます♪
254
2018/10/06 13:01
ぴぴ12345
出産後
ひぃさんへ

ひぃさん保育所見学行かれてるんですねもうそろそろ働く予定ですか??✨
私もちょっと考えなきゃです💦

昨日から夜間断乳にふみきりました(T_T)かなり頻回授乳になって辛すぎたので...
パパの連休で全面協力してもらい、おもったよりお乳なくても、私さえ見えなければいけるんだなーって思いました笑
何度か泣き声はしましたが、旦那がお茶のませたら転がって寝たとか、びっくり仰天!でした笑
転がって寝るなんてありえない!笑

お昼はどうしても寝てる間に家事をしてしまって、落ち着いてねよう!とおもうと子供がおきるんですよね(T_T)

ひぃさんのとこは、夜中一回起きて、朝方までネンネしてくれるんですね✨

なんか、週1会わせないと家が隣だから罪悪感みたいなのがわいてきて、仕方なしです😭
これも義務みたいになっててやめたいです😭
行くたびに、一週間ぶり!!顔がまえとぜんぜんちがう!とかいわれて笑

またおいでよ!!ってしつこいです笑

ひぃさんとこは、義母さんはどのくらいの距離でしたかね??✨
255
2018/10/11 22:48
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

皆さんはもう自転車って乗られてますか?近くにスーパーがないので、そろそろ購入しようかなと思ってます電動にも色々とタイプがあるみたいですが、もし乗られてたらおすすめとかあれば教えて下さいね♪

ぴぴさん♪
働くのは早くても4月からの予定です。正直もう少し後にしようかと迷う気持ちもあるんですが、来年はもっと保育所入りにくくなると思うのと私もどっかで働きにでるタイミングを作らないと働きにでにくくなりそうで(^_^;)今は自分の職場探しもしてます。

夜間断乳の方はどうですか?旦那さんやとお茶飲んで寝てくれたんですね(^^)やっぱりママのにおいとは違うからもらえないってわかったのかな

昼間、ほんとにやっとゆっくり…ってとこで起きますよね(^^;うちも同じです(笑)もう1回寝かしてからゆっくりできる時もありますが、そのまま起きてる時もあるので遊ばせながらどうしても眠い時はゴロゴロしちゃってます(^_^;)

義母さんは車で3時間以上かかるのでなかなか会うこともないんですよ
確かに隣やと気も使わないといけないかなと思っちゃいますがそれもしんどいですよね。

ともぴんさん♪
なおさん♪

しばらく書き込みがありませんが最近はどうされてますか?
もしかしたらもう見られてないかもしれませんが、お元気で過ごされてますように☆
256
2018/10/15 20:21
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは✨
寒くなりましたね💦あと少しで10ヶ月になりました!いまは伝え歩きをしていて、たまにパッと両手を離すことがあるので、そのうち立つのかなー???と思います😍

ひぃさんへ

うちは自転車はないんですよー!うちのほうは、田舎でみんな車生活ですね😖
自転車は高校の時以来なので、もし今乗るってなったら、乗れるか謎です😓

早くても四月からの予定なんですね✨
たしかに、私も最近悩みつつあります💦仕事辞めてからずいぶんたつし、このままだと働かずにズルズルいきそうです😢

夜間断乳は、一週間経過して、夜間にお乳を飲みたがることはなくなりました😘
ただ、トントンでねるときもあれば、抱っこじゃないと無理なとき、何回置いても泣くときあって、体力奪われてます😓

でも、前の朝方数十分起きに泣かれてたときよりは、断然マシですね💦💦

そうですね〜😭先に寝てる間に!とかおもって、いろいろやってたらすぐ1時間とか経過して、すぐ起きちゃいます〜😥
そうですね!遊ばせながらゴロゴロちょっとやってみます😘

義母さん、車で3時間以上かかるんですか〜!それは遠いですね💦
そーなんですよね〜隣だからなんか私たちの予定とかも全部把握したいみたいで、根掘り葉掘りきいてくるし、なーんか気を使います😥

ともぴんさんたちはどうしちゃったでしょう😭
お元気なら良いのですが、忙しくされてるんですかね💦💦
257
2018/10/16 18:33
たなっち
出産後
みなさん。こんばんは😌
寒くなりましたね😖
風邪とかひいてませんか?
ウチの息子くんは、RSウイルスになってしまい、離乳食もおやつも 拒否ってしまって… この1週間母乳とリンゴで頑張ってます😭 やっと 今日 少しずつお粥さんが食べれるようになりました。

みなさん 風邪には気をつけて下さいね
258
2018/10/17 08:06
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

ほんと、寒くなりましたね💦
たなっちさん、子供さんのRS大変でしたね😭
大丈夫ですか??💦💦

少しずつ、食べれるようになったならよかったです〜!!

みんな風邪ひかないようにしてくださいね💦💦
259
2018/10/20 22:24
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*^.^*)

最近はすっかり秋めいてきましたね(^^)けど、部屋にいると日差しがあったかくて未だに半袖着せてます(^^;夕方になると一気に寒くなったりするので服装は難しいですね。ほんとに風邪気を付けなきゃですねー(>_<)

ぴぴさん♪
つかまり立ちで手を離されるとこっちはヒヤヒヤしちゃいますよね(# ゜Д゜)けど、立つためには通る道だし、ますます目が離せないですね。

ぴぴさんは基本車なんですね☆私も妊娠前はのってたんですが、今は車乗れるようにするよりも自転車の方が便利そうで(^^;高いけど電動自転車購入しようと思います☆

夜間はおっぱいほしがらなくなったんですね。けど、抱っこずっととかもしんどいですよね…(;´д`)前よりは眠れてるみたいでよかったです。
うちは来月には1歳になるので卒乳できるのかな…と今は悩んでます(>_<)卒乳したらしたで寂しいけど、とりあえず昼間は1歳すぎたらなくしていけたらなーと思いますがどうなるかです。

隣やと行動とかも見られちゃいますよね(゜ロ゜)予定把握とかされると余計に会わせなきゃいけないし嫌ですね…(>_<)知らせたくない予定とかもあるし、程よく距離とれるといいですね♪

たなっちさん♪
RSウイルス、大変でしたね。今はもう少し食べられるようになりましたか?
うちも9月末に風邪ひいてました。

これから寒くなるしますます気を付けないとですね(^^)
260
2018/10/21 10:49
たなっち
出産後
こんにちは😆
息子くんのRS だいぶよくなり食欲も出てきました😄

RSとかヘルパンギーナとか流行り病は、
飛沫 唾液で感染するみたいだから、
この時期 支援センター行くのに抵抗が出てきました😖

ひぃさん。ウチの息子くんおっぱいなしでは、夜寝てくれません…
添い乳してたのが悪いかもしれません
261
2018/10/24 08:01
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
10ヶ月になり、どんなものをたべさせたらいいかなーと悩みつつ、毎日三回食なんとなーくやっています!
早く大人と同じ物食べれるようになってほしいです😭

ひぃさんへ

朝晩寒くなって、ほんと着る服難しいですよね😢
ますます目が離せなくなりましたね💦
成長は嬉しいけど、毎日バタバタですよね😖
自転車の方が便利そうなんですねー!たしかに、自転車のるなら、電動自転車が良いですね😘

夜間断乳無事成功し、お風呂あがりにのませたあとは、お乳なしでねるようになりました!
が、夜間に何回かおきるので、とんとんで寝るときもあれば、抱っこでねかすときもありますが、わりとすぐ寝てくれます😍

が、毎朝5時にはおきます😖

完璧卒乳、私も一歳目処にがんばろうかなーとおもいますが、お昼はお乳に執着してるので、むずかしいかなーとおもってます😢

日中はどれくらいお乳のんでますか??😢
262
2018/10/24 08:04
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

飛沫、唾液かんせんなんですね💦
私も月1で支援センターいったりして、おもちゃもみんながガジガジしてるし、こわいですね😅

前回風邪ひいたときも、サークルの後だったのでうつったのかもしれないです😖

子供が病気になると、たいへんですよね😭
263
2018/11/06 15:31
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ

最近手をつないで歩けるようになりました。つたい歩きしていてもこけたりするのでまだ一人で歩くのには少し時間はかかりそうですが、歩いてる姿をみると大きくなったなーとしみじみ思ってしまいます(ノ´∀`*)もうすぐ1歳の誕生日なので今からどうしようか思案中です(笑)

たなっちさん♪
これから色々と流行する病気も増えるし心配ですよね(>_<)けど、家にずっといるのもしんどいし、過ごし方に悩みますね。

うちも寝る前は必ず授乳してます(^^;もうすぐ1歳だけど卒乳できるのか今から心配です(^_^;)まずは日中の授乳からなくしていけたらいいなーと思ってますがたなっちさんはどんな感じですか?

ぴぴさん♪
夜間授乳成功したんですねー☆おめでとうございます私も今は1回しか起きないですが、いつその授乳をやめるか悩み中です(>_<)
今授乳は夜中もいれて5回でだいたい日中は2、3回です。離乳食の合間の時間で1歳すぎたらおやつの時間にして授乳から移行していけたらいいなと思ってます♪

うちも早起きでだいたい5:30〜6:00が中心なんですが、最近はゴロゴロしてなんとか6:00までは粘り、朝一に離乳食食べてから授乳するようにしています
264
2018/11/07 16:02
たなっち
出産後
こんにちは😄
息子くん。また風邪ひいてしまいました😅
ひいさん。ウチの息子くんは、おっぱい大好きぽいので、なかなか卒乳は難しいです😖
265
2018/11/14 13:58
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ

今週末に誕生日を迎えるので今はケーキを注文したりプレゼントを用意したりと準備してます(*^.^*)なんだかこの1年があっという間で、成長を感じつつもなんだか大きくなっていくことに寂しくも感じつつです。

たなっちさん♪
うちもなかなか鼻水が治らないですがめっちゃ元気です(笑)
卒乳、うちもちゃんとできるか今からめっちゃ不安ですが1歳半ぐらいを目処にちょっとずつ減らしていけたらいいなと気長に考えてます(ノ´∀`*)
266
2018/11/15 13:45
べあ
出産後
みなさん、お久しぶりです
寒くなりましたね(;_;)
もうすぐ1歳のお誕生日ですね✨
ホントにあっという間の1年でした😆
もう赤ちゃんは卒業だからちょっと寂しい気もします😌

ひいさん、自転車もあると便利でしょうね😊私は1人で外出する時はいつも自転車なので、いずれは電動自転車を買う予定にしてます。
先日、子育てイベントでパナソニックの電動自転車の試乗会をやっていたので、益々欲しくなりました😂
267
2018/11/20 21:12
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😖

帯状疱疹になってしまい、痛くて夜も眠れません😭そして、その薬を飲むため、強制的に断乳するはめになりました😢

お乳がカチカチのしこりだらけになり、痛すぎて今日母乳をとめる薬をもらいましたが...
まだ痛すぎです😭
子供はお乳をもとめてギャン泣きだし、痛くて抱っこできないし、最悪です😢

ひぃさんお誕生日はどうでしたか??ケーキとかは一歳用を準備したんですかね??✨私はどんなバースデーにしようかなーと考え中です!

べあさんあっとゆうまでしたね〜😖!寂しい気もします💦💦
もう、赤ちゃんから、子供へですね✨
268
2018/12/08 20:51
たなっち
出産後
みなさん。こんばんは😌
寒くなってきましたね
ぴぴさん。帯状疱疹になってしまったんですね😭大丈夫ですか?
母乳 とめたんですね…😭
ぴぴさんも辛いけど、子供もかわいそうですね😖おっぱい飲めないのは…
ウチの息子くんも、1歳だけど まだまだ乳離れできなそうです😅
269
2018/12/11 09:34
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは✨

ほんと、寒くなりましたね😖

たなっちさん、そうなんです😭
息子もお乳大好きだったので、いまはお昼寝の寝かしつけにすごく苦労しています😢
夜間は上手にねるようになりましたが、なぜかお昼はお乳なしで寝るのがうまくいかないみたいで、抱っこで歩き回ったり小走りしたらスクワットしたり、色々試行錯誤してます〜汗

お昼寝はどうやってしてますか??まだ2回ですか??うちは午前30分〜1時間、午後30分くらいしてます〜!

しかし、あっというまに一歳、早いですね〜!😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと