• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.226〜245)(285件中)
226
2018/07/21 14:47
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(*´∀`)

ほんとに毎日暑いですね(;_;)体温よりもかなり暑くて引きこもりになってます。昨日は朝7時代にコンビニまで行きましたがそれでも暑い…しんどくてなかなか動けずです゜゜(´O`)°゜

最近は人見知りなのか先日友達の家に遊びに行くとずっと抱っこでした(^^;友達も抱っこしてくれようとするのですがギャン泣き…でも家に知らない人がくるのはいいみたいです☆

ぴぴさん♪
おんぶだと家事はかどりそうですね(*´∀`)もう腰って座ってますか?エルゴでおんぶしたいですが、難しそうでなかなかできず…腰も座ってないしなと思ってまだできずです(>_<)

パパダメダメはツライですよね(# ゜Д゜)今も続いてますか?
227
2018/07/21 15:17
ひい
出産後
べあさん♪
ネットスーパーやと持ってきてくれるし便利ですよね(*´∀`)私も生協利用してますが、なかなかスーパーには行けないので利用してみようかな☆

べあさんはおんぶ紐とかでおんぶしてるんですか?背中でユラユラ、心地よいのでしょうね♪

座れるようになったんですね(ノ´∀`*)うちはまだもう少しかかりそうですが、最近ずりばいから手をつきながら座ってる?みたいな格好をするようになりました(^^)

ともぴんさん♪
娘ちゃん、離乳食を食べなくなっちゃいましたか?うちも食べてはくれるんですが、ぐずったり先に飲ましたり…と格闘してます(>_<)先日から今後の生活リズムを意識して授乳と離乳食のタイミングを決めて今はしています☆授乳間隔があまり空かないからか先に飲まさなくても食べてくれてます♪ぐずるのは相変わらずですが(^^;

いつのまにか色々とできるようになるとほんとにヒヤヒヤしますよね(;´д`)嬉しい成長ですが、あっ危ないと思うことも多くて(^^;先日ついにベビーゲート購入しました。

腱鞘炎はぼちぼちって感じです(>_<)たまに激痛が走りますが、以前よりは減りました(^^)

皆さんに聞きたいのですが、離乳食の時って椅子はどんなの使ってますか?うちはラックに座らせてますがそれでも嫌がって抱っこのことが多いです(>_<)
今後テーブルチェアを購入予定なんですが使われてる方いますか?もしおすすめとかあれば教えて下さいね☆
228
2018/07/23 16:09
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
尋常じゃない暑さ、やばいですね😭💦

べあさんへ

べあさんのところも、パパが抱っこしたらギャン泣きなんですね😖
うちも、ちょっとまかせてみるけど、ギャン泣きで、もー無理ー!!とパパに言われてます😭

なんでだろう😢
こまりますね😢

エルゴでおんぶ、最初は怖かったんですが、ユーチューブみたり、まわりに聞いたりしながら練習して、いまでは楽にできるようになりました😉

が、最近機嫌によっては、おんぶギャン泣きするようになって、参ってます笑

うーーん、、子育てって難しいですね😢

お昼寝も、隣にいれば長く寝るけど、離れると瞬殺で起きます😖
なんでわかるんだろう😭

べあさんとこは、お昼寝どうですか??😢
229
2018/07/23 16:14
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

そうなんですよね💦いままで防災グッズ考えたこともなかったので、子供いるし、やばいなーと😭

前抱っこの皿洗い!私もやってみたいです😭
一回やろうとしたけど、どうも、子供がつっかえて...💦
ともぴんさんが近くだったら、レクチャーしてもらいたいくらいです笑

エルゴは、もらいもので、種類が謎なんですが、首が完璧にすわってることと、5ヶ月くらいからだったら良いみたいです😘

娘ちゃんは、抱っこいやがるんですね😢
目の前におろしてたら機嫌良い感じですか??😘

うちの息子は、もはや、抱っコアラ状態です...
これまたなんでだろう...

あ、あとスーパーで奇声をあげるようになったんですけど、どうしましょう笑
ともぴんさんの娘ちゃんはそんなことないですか??😘
もう恥ずかしくて笑
230
2018/07/23 16:21
ぴぴ12345
出産後
ひいさんへ

暑くて暑くて暑くて溶けそうですね😭
もうどこにも出たくないです😭😱

離乳食のときは、ばんぼちゃんに座らせたら、バウンサーに座らせたり、ですが、バウンサーは起き上がって座ってくるのでベルトしてないと前に落ちそうです😱

そして、途中から抱っこしろーってなってしまいます😓

やっぱり人見知り時期なんですかね😥
うちも、違う場所にいくと、おろすのだめで、場所見知りもあるのかなーっとおもいます😥
抱っこしてないとギャン泣きです😥

おすわりができるようになったので、腰はだいぶ座ったみたいです🙏
エルゴ、もらったものなので、友達におんぶのやりかたきいたり、ユーチューブみたり、最初は旦那にうえにあげてもらってやってましたが、いまは、でかいクッションにエルゴを広げて、子供をおいて、腰に装着して、せーの!で、子供とともに背負ってます😂

が、最近おんぶ嫌いなときもあるので、悩み中です😱
231
2018/07/29 22:40
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´∀`)

台風、風がほんとに強かったですが、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしたか?
うちは台風の影響で市のお祭りが中止になってしまいました。花火も地震の影響で中止なのでなんだか残念です(>_<)明日からまた暑さが復活しそうですね(;´д`)

最近息子は身体を支えてあげて足をついて立つことがお気に入りです☆もう少ししたらつかまり立ちするのかなーと思いますが、そうなるとますます目が離せないですね(^^;

ぴぴさん♪
うちも離乳食途中で抱っこしろーとよくなりますが、バウンサーにテーブルを着けてから少しなくなったのと最近スプーンや皿を持ちたがるようになってそちらに興味が向いてると抱っこせずに食べきれるようになりました。今までは手の届かない位置に皿をおいてましたが、今後は手づかみ食べにも繋がるに少し触らせてますが、投げたりぐちゃぐちゃしたりと大変です( ´△`)

エルゴでのおんぶ、私もユーチューブ見てみましただんだん座れるようになってきたのでそろそろやってみようかな(^^)エルゴにのせてる時に寝返りしちゃってなかなかおんぶできない時とかありますか?
おんぶ嫌いな時も出てきちゃったんですね(>_<)抱っこしてほしいんですかねー。
232
2018/07/31 17:15
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😆
最近はズリバイで前にずりずり...オムツかえのとき、服を着替えるときはくるくる寝返り...
てんやわんやです😅

ひぃさんへ

台風うちも直撃コースでしたが、被害もなくてほっとしています😢
最近は、自然が怖いですね😢
お祭り中止になったんですね〜😭

もうすぐつかまり立ちしそうなんですねー!そうなると、ほんと目が離せないですね😥

バウンサーにテーブルですか😘
それいいかもですね😌最近はバンボにのっけてたべさせてるから、机があったほうがいいかもですね😖💦

エルゴをそうちゃくするときは、ふかふかクッションにまずエルゴをひろげて、子供を寝かせて、寝返りするまえに、おんぶするからねーするからねーって焦って装着してしてます😂

腰にガチャとしてからは、両足をぐっと自分側にひっぱって、自分の腰をはさませるかんじにして、
自分の腕をエルゴのうでのところにとおして、いくよー!せーの!って背負ってます笑

いまのところは、まだ途中で寝返られたことはないですが、泣いてて背中をケリケリして、なかなか装置できなかったことはあります💦

最近またおんぶで寝てくれるようになりました💕ほんと、試行錯誤ですね💦
233
2018/08/01 10:43
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊
今日から8月ですね。

最近、離乳食の遊び食べ?が始まりました。お皿に手を突っ込んでぐちゃぐちゃにしたり、スプーンで遊んだり…
長袖のエプロン着せて、防水シート敷いて対応してますがなかなか大変です😂

ともぴんさん
関東は梅雨明けも早かったですよね。
ともぴんさんもネットスーパー利用されているんですね。商品選ぶのも楽しいですね😄
先日は選んでいる途中に配達枠の空きがなくなり、外出するはめになりました。抱っこ紐で日傘さして、両手に買物袋…ヘトヘトでした😖
うちも寝室が別なので夜はクーラー2台稼働してます。電気代は冬よりはましでしたが、明細見てビックリでした😱
設定は28度位がちょうどいいですよね😊
夫が帰ってきたら23度にギンギンに冷やされるので寒くて寒くて…男性は暑がりですよね😂

ぴぴさん
エルゴおんぶはユーチューブで覚えられたのですね。周りに教えてくれる人がいて羨ましいです😊
私はコンビのセオッテでおんぶしてます。対面抱きも出来るので家専用の抱っこ紐として使ってます。
おんぶ、日によって嫌がりますよね💦
早くしゃべれるように何がダメなのか教えて欲しいです😂
お昼寝はママの横が安心なんでしょうね😊
うちは家ではお昼寝しないので、たまには寝てほしいです😪
エルゴやベビーカーだといつの間にか寝てくれるのですが😂

ひいさん
つかまり立ちしそうなんですね。早いですね😊
室内の安全対策とか早めにしておかないとですね💦
今年の夏は地震、豪雨、台風でイベントが中止や延期になってますね。
私も毎年夏に行く大阪旅行は今年は諦めてます。551食べたい…😂
おんぶはコンビのセオッテを使ってます。対面抱きも出来て装着も簡単です😊
離乳食の時はテディハグに座らせてます。大人も座れる椅子で可愛いです😆
ただ、専用のテーブルが付いていないので別に買わないといけないのが難点です。
234
2018/08/08 16:22
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
暑いですね...毎日ぐったりです😂ズリバイで自由自在に動くようになり、目が離せなくなりました😖

そして、下の歯が二本、上が4本はえているので、歯磨きしなきゃなんですが、なかなかやらせてくれず試行錯誤しています😭
みなさん歯は、どんなかんじですか??

べあさんへ

ほんとですね😖早くしゃべるようになって、ほんと何がダメか教えて欲しいです😢
家ではお昼寝しないんですね😢
夜はどうですか??
235
2018/08/13 19:46
ひい
出産後

毎日暑いですねー(;´д`)引きこもりばかりで疲れてきちゃいましたが、出るわけにもいかず…早く暑さが落ち着いてほしいですね☆

最近つかまり立ちもできるようになりますます目が離せません(^^;離乳食の準備とか離れてる時には頭保護のはちを背負わせてます。

ぴぴさん♪
ズリバイするようになったんですねー(*^.^*)そばにきてくれたりと可愛いですが、大変になりますよね(^^;

私もおんぶしてみたら意外とすっとできましたぴぴさんの方法、参考にさせてもらいました(ノ´∀`*)ありがとうございます☆おんぶやと家事はしやすいですね♪

歯磨きですが、うちは下が2本、上も生え始めてきたので毎食後歯磨きしてます。最初は歯磨きシートを使ってたんですが、歯科衛生士さんに歯ブラシの方がいいと言われました。最近は歯ブラシ見せて歌うと自分からそばにきてくれますが、いざ磨くと嫌がるので遊びの延長?みたいにして磨いてます

べあさん♪
遊び食べしてるんですね。手づかみ食べに繋がっていくとはいえ大変ですよね(;´д`)べあさんは皿とか赤ちゃんが手を入れれる位置に全部おいてますか?
うちも一時期皿に興味津々で触ってもよい皿に少し野菜入れてとかしてましたが、皿を噛んで投げて終わりでした(^^;最近は興味もなくなって食べることに夢中なので今は遊ばず食べてます

551美味しいですよね☆どこの店もよく並んでます私も肉まん食べたくなってきました(*^.^*)涼しくなったら旅行とか行きたいですよね〜(ノ´∀`*)

おんぶ、できるようになると楽ですね☆なんとかエルゴでできましたが、息子が寝返りしようとするのでささっとしないといけないですが、意外とスムーズにできました☆

大人も座れる椅子やといいですよね☆始めはテーブルチェアにしようと思ってたんですが、サイズが合わない可能性と足がぶらぶらしてるのはよくない?みたいに聞いてハイチェアを購入することにしました。調べたら大人まで使えるのもあるので長く使えそうなものにしようと思います
236
2018/08/16 09:30
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😆
うちの子は、はじめてのお熱、からの汗疹が悪化、そしてセキ、鼻水...
わたしにも風邪がうつり、てんやわんやしてました😭💦

ひぃさんへ

もうつかまり立ちするんですね〜!頭保護のはちさんどうですか??この前買おうと思って一回手にとってみてましま😌
自分で外したりはできないかんじですか??😉

もー最近スタイを全部外すからこまってます😂

おんぶ無事できたんですねー!!😆
よかったです😍
家事、はかどりますよね😆

やっぱり歯磨きはシートより、ブラシのほうがいいんですね〜!
歌うときてくれるんですね😍
わたしも遊びの延長みたいにがんばってみます!!
237
2018/08/24 20:01
ひい
出産後

いよいよ9ヶ月になり、来月になったら3回食を始める予定です今までは外で食べさせたこともなかったのですが、練習もかねてそろそろ外出先でもたべさせてみようかな😊皆さんはもう外で食べさせてますか?

ぴぴさん♪
つかまり立ちだけでなくつたい歩き的にちょっと横に進んだりもします(*^.^*)
はちさんは可愛いですよー(*´∀`)今ははずしたりはしないですが、肩からたまにずれてます(;´д`)いちよう胸の前で止めれるベルトがついたのにしましたが、今はつけはずしが面倒でつけてないです(^^;

スタイ、はずしちゃうのは困りますね(^_^;)うちも種類によっては外れてます。それとマントのようによく後ろにまわっちゃいます(^^;

ぴぴさんは最近離乳食どうですか?
私は固さが難しくてこれからバナナぐらい?の固さになるけどいまいち上手くできずです(>_<)ただ、めっちゃ動いてお腹はすくのかよく食べてくれるようになってきました😉
238
2018/08/25 09:30
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます😆
最近ちょちちょちと歌うと、手をパチパチパチするようになり、ようやく一芸を覚えました笑

ひいさんへ

いよいよ9ヶ月なんですね😍うちは9月17で9ヶ月なのでその日から3回食にしようかなあ〜??と思っています!

旅行に行ったので、旅館で市販のランチを食べさせました😆
おいしいんでしょうねー!パクパクたべてました😊

いまも後ろにひっくりかえったので、はちさん買ってみようとおもいます😅
かわいいですよねー!!

汗もとかどうですか??首の後ろがひどいことになってて、朝シャワーして、桃のはローションとかもぬってるのに😖

離乳食は、固めだとおえってなるので、まだ潰してる感じです😖
おかゆは、潰さなくてもたべるのですが、人参とかになると、固形だとやわらかくゆでても、いまいちですね😖

魚とかどうしてますか??
このまえ鯛のお刺身ゆでてあげましたが、毎回お刺身でやってますか?😖
239
2018/08/27 21:48
べあ
出産後
みなさん、こんばんは😊

離乳食、3回食の時期ですね。
うちは来月から始めます。とりあえず8時、12時、18時でやってみようと思います。
みなさんは市販のおやつ食べさせていますか?
うちは赤ちゃんせんべいをポリポリ食べてます😋

ぴぴさん
手をパチパチかわいいですね😆
歯磨き、うちはシートを使っていますが上4本、下2本はえているのでシートを使いきったらブラシにしようと思います。
昼寝はしないけど、夜はほぼ決まった時間に寝てくれます😪
夜中の授乳がなくなればもっと楽になるんですが…
ズリバイで後追いとかしますか?
うちは側を離れただけでギャン泣きでズリバイで追いかけてきます😭

ひいさん
3回食になったら外で食べさせる機会が増えそうですね。
うちはファミレスの離乳食メニューを何回か食べさせました。キューピーやWAKODOのおかゆをご機嫌で完食しました😋
家で食べさせる時はある程度食べさせてから手が届く所にお皿を置いてます。
遊び食べから手づかみで少しずつ食べるようになりました😊
テーブルチェアの足ブラブラよくないと私も離乳食教室で教わりました。
ハイチェアは使いやすいですか?
551どこも並んでいるんですね😆
福岡にも年に1回、物産展に551が来るんですが大行列ですよ😂1時間待ちは当たり前だとか💦
240
2018/08/28 01:27
たなっち
出産後
みなさん。こんばんは😆

ウチも来月から3回食始めます😄
2回でも、大変やのに3回となるとメニューを考えるのが難しくなってきます💦
みんなどんな物作ってますか?

考えるの面倒な時は、市販の離乳食あげてますが、めっちゃ食べる😂 そっちの方が美味しいのかなぁ…😅
赤ちゃんせんべい大好きらしく、めっちゃ食べます。米せんべい見せると、ウチの手から奪って一生懸命食べてます(笑)
食い意地が張ってるのか、袋ガサガサしたら、食べ物と思って高速ズリバイで近づいてきます(笑)

歯磨きシートで歯磨きしようかと思うと食べ物と思って 食べようとします😂
そのシートも 食べたらダメなので奪うと
この世の終わりぐらいに泣いてしまいます。
やで、歯磨きは、ブラシでしてるのですが
歯磨き嫌がって大変です😢
241
2018/08/28 22:24
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんばんは😊
まだまだ暑いですね💦💦生後8ヶ月で、生理が再開し、まだ8ヶ月だけど、2人目のこととか考えなきゃなと思い始めました😓

みなさんは、考えていますか??治療開始するには、完璧に断乳してからの3ヶ月目の生理のときからと病院にいわれてるから、いろいろと悩みます😥

べあさんへ

私も来月から3回食STARTです😘
市販のおやつたべさせたのですが、まずハイハイン、アンパンマンのまるいおせんべい、ボーロ、ビスケットとかいろいろためしたけど、全然好きじゃありません😭
最初こそはいはいんで、外食のときとか、時間つぶしできてたんですが、いまは与えても、悲しい顔?してぶん投げます笑

歯磨きシートつかってるんですね😘
私もシートを箱買いしてしまって、あとはブラシも買ったんですが、もう嫌がって嫌がって...
旦那が、ゲッツ!!ってゆーと笑うので、そのすきに、2人でゲッツ!ゲッツ!といいながら、頭をブンブンふって、笑わせてそのすきに磨いてます笑

が、今日はもう察知したのか、ゲッツ!といったら逃げまわりました笑

はい😢ずり這いで、ゾンビのように追いかけてきます😓
トイレもいきづらいし、洗濯取り込むのも大変だし、はやく後追い終わってほしいです😖

そして、日中べったりで、ずっと私のところにしがみついてるのももう限界です😭

べあさん日中どうですか??ひとり遊びしてくれる時間とか、ありますか??😖
242
2018/08/28 22:30
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

たなっちさんも来月から3回食STARTなんですね😍もうほんと、今の時点でネタ切れです〜😅
とりあえずお粥に野菜とかお魚をミックスしたのが1つと、豆腐に小松菜やら大根やらミックスして、白和えみたいにしたり、じゃがいも人参ささみで、鶏じゃがみたいにしたり...
あとはなんらかヨーグルトにまぜてみたり、、、

ほんとにネタ切れです笑

市販のたべますよね〜!!😆旅行いったときにあげましたが、まーたべるたべる!
びっくりしました😆
いろいろとストック買ったので、すごいめんどうなときは使ってます😅

歯磨きやっぱり泣きますか😢
うちも大騒ぎです〜!!おやつ好きなんですね😍うちは、嫌いになってしまい..!
ボーロは嫌な顔するし、せんべいは悲しい顔...ビスケットはにぎにぎしてべたべたにしてあそんでます😭😓
243
2018/09/07 12:25
ひい
出産後
皆さん、こんにちわ(*´∀`)

9月に入り3回食を始めたんですが、火曜日の台風で停電&水も止まってしまい、冷蔵庫の食品とともに離乳食ストックも全てダメになってしまいました…(T_T)
次の日も復旧しなくて実家に避難しましたが、息子も疲れが出たようでちょっとリズムも乱れちゃいました。来週から仕切り直して始めようと思います
北海道も地震がありましたし、今年は災害続きで怖いですね(>_<)

ぴぴさん♪
うちの息子はあせもはほとんどなくて、夏場暑かった時は朝、晩お風呂に入れて保湿クリーム塗ってました(^^)

魚は基本お刺身使ってますあとはツナ缶とか生協で5ヶ月から使える白身魚の冷凍とかですかねー☆今回もまぐろ買ってたのに1回しか食べさせずに全部破棄になっちゃってめっちゃショックでした(T_T)

べあさん♪
うちはおせんべいとかあんまりあげてなかったのですが、皆さんの書き込みみて少しあげると不思議そうにしながら食べましたおやつになるタイミングの授乳の時に食べさせてみたんですが、皆さんはどんなタイミングであげてますか?

ハイチェア、まだ買ってなくて今もバウンサーの背もたれたてて食べさせてるんです(^_^;)それでも時間たつと座位が不安定になってくるので、もう少ししたら購入予定です

ファミレスで離乳食メニュー出してくれるなんて知りませんでした(゜ロ゜)調べたら結構あるんですね!ベビーフード、今回の台風ではストックしててよかったーって感じでした。

たなっちさん♪
3回食、どうですか?
うちは野菜は何種類か作って組み合わせをかえて食べさせたり、炭水化物を昼、夜で違うものを食べさせたりしてます♪でもレパートリーあんまりなくておんなじようなメニューが常に回ってる気がします(^^;
244
2018/09/07 13:06
たなっち
出産後
こんにちは😄

ウチも9月から3回食始めました。
ウチらの所も 火曜日の台風で 停電してしまい 作り置きのストックダメになりました…
ストックがあまりない為 市販の離乳食を
あげてます…

ひぃさん。
ウチも、ほとんど 毎日一緒の物ばかりです💦
ごはんは、朝きな粉まぜ。昼 コーンスープ カボチャとか…
おかずは、 野菜と市販の離乳食半分使って混ぜたりしてます…
離乳食の本持ってるけど…本どおりに
上手くいかない😖
245
2018/09/09 11:12
ぴぴ12345
出産後
ひいさんへ

台風で停電してしまったんですね😭
食品、離乳食ストックだめになってしまいましたか💦💦
停電になると冷蔵庫だめになっちゃいますもんね😭
ほんと、今年は災害続きでしたね😢

あせもほぼなかったんですね😘やっぱり朝晩のお風呂大事ですね😌
ツナ缶って、赤ちゃん用があるんですか??それとも、大人のやつをなにかしてるかんじですかね??✨

まぐろも買ってたのにだめになったなんてショックですね😱💦

もうすぐ私も3回食🙏がんばります💦💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと