• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
初めての育児で不安がいっぱい
2018/03/09 10:40
ともぴん
出産後
新しくトピ立てました。
今後とも宜しくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.206〜225)(285件中)
206
2018/06/25 19:25
たなっち
出産後
最近 暑くなってきましたね…
あまりにも、暑いのでクーラーをつけてしまいました…😅
ともぴんさん。
きな粉粥 食べてくれますよ😊
きな粉粥が4日続いてるから、だんだん飽きてきたかもです(笑)スープジュレって😆おしゃれですね(笑)
スープジュレは、だしにゼラチンを混ぜる感じですか?
207
2018/06/26 15:05
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊
蒸し暑いですね。
先日、ベビーのイベントでおひるねアートを撮ってきました。朝一で整理券を貰って2時間待ちだったのですが、幸い娘の機嫌もよくいい写真が撮れました😉

ぴぴさん
後追いが始まったのですね。離れたらギャン泣きだったら、家事は抱っこしながらとかですか?
うちもちょっとでも離れたら泣くようになりました💦これも後追いなんですかね…😲
おんぶ紐を買おうか迷っています😪

ともぴんさん
圧力鍋で煮た、人参、じゃがいも、玉ねぎ甘くて美味しかったです😋大人用のポトフを作る時に一緒に煮たので時短になりました😊
赤ちゃんの汗っかきにはビックリしますね。うちも枕がびっしょりです。日中も汗で髪の毛がすごいことになってます😅

ひいさん
震源地にお住まいなんですね。息子くんも守らないといけないし、怖かったですね。こっちも緊急速報が鳴ったので、娘に覆い被さりました。熊本地震の時に備えは少ししていたのですが、赤ちゃん用品は何もしてなかったので改めてしないといけないと思いました😥
離乳食は2回食になってメニューを考えるのが大変です💦

たなっちさん
生理再開したのですね💦私は2ヶ月から再開しました。怠いですね😖
208
2018/06/26 19:03
ぴぴ12345
出産後
ひぃさんへ

地震、怖かったでしょうね😭ケガとかなくて、よかったです😢防災グッズ準備しなきゃと思いました😥
一応リュックは準備したけど、まだ赤ちゃんのものとか買ってないので、いれておかなきゃです💦

いつなにが起きるやらですもんね😥

離乳食、朝が食べが悪くて😖
夕方のほうが、よくたべる気がします😢

かぼちゃ、玉ねぎがお気に入りなんですねー!
じゃがいもはどうですか??😢
うちはじゃがいもオエーとかゆってたべないんですよね😢

後追いは旦那がいるときはまぁまぁマシなんですが、夜になるにつれて、旦那じゃだめになって、抱っこしても大泣きです😢
パパ見知り...と旦那が落ち込んでいます😢
209
2018/06/26 19:08
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

ストレス、甘いもの食べて発散させます😭!!
ともぴんさんは、義母さんにギャン泣き!ほんとニヤニヤしてしまいます笑
私だったら笑

ナルホド!三品つくるようにしてるんですね😍
私もストックたくさんつくって、三品!がんばってみます😌

ともぴんさんとこの赤ちゃんはよく食べてくれるんですね😘
すごく美味しそうなメニューです😘

後追いはどうですか??😢
210
2018/06/27 23:10
ともぴん
出産後
みなさん、こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵)

暑過ぎて…連日どこかのエアコンの効いてる施設に出掛けてます(^◇^;)
家に居るより涼しくて快適ですね♪
ただ…母子ともに疲れてしまうのが難点です(泣)

◎ たなっちさん
きな粉粥、ご好評のようで良かったです(^o^)途中から飽きますよねー。赤ちゃんのくせに〜って思っちゃいますよね(笑)
ジュレは和光堂の「とろみのもと」を使ってジュレにしてます。入れる量が難しくって…σ^_^;
でも「ともみのもと」は離乳食作りには欠かせないアイテムになってます(^-^)v

◎ べあさん
お昼寝アートのイベント、整理券を貰っても2時間待ちだったんですね(T ^ T)大人気ですね。娘ちゃんもご機嫌だったみたいで良かったですね♪

圧力鍋、活用されてるみたいですね。ポトフのついでに離乳食作りされたんですね。時短が出来て良かったですね(^o^)べあさん、器用ですねー♪
私はそんなに器用なこと出来ないので…離乳食用と大人用と分けて作ってます(>_<)

首の後ろの汗…毎日ぐっちょりです。ガーゼでマメに拭いてますが…べあさんは汗取りパッドとか入れてますか?

◎ ぴぴさん
ウチの子…ホントによく食べるんですよ(泣)私に似て相当な食いしん坊ですね(笑)

6ヶ月過ぎると痩せにくくなる、って本に書いてあったので…最近はお菓子をセーブするようにしました(‾▽‾;)
この間、久々に体重計に乗ったら…ちょっとヤバかったです(笑)

後追いと言うか…後目追い?は凄くします。私が立った瞬間に泣きますよ。まだ、その場を離れていないのに…(>人<;)
まぁ〜、ママっ子って事で可愛いし許してあげてます♡
211
2018/07/03 21:52
ぴぴ12345
出産後
今日は台風の影響で風がビュービューゆってます!💦
ここ最近、パパ見知りがはじまりました(‾◇‾;)パパがお風呂入れてもだめ、あがったあと着替えさせるのもだめ、抱っこされても、最初はいいけど、私の姿がみえると手を伸ばして泣いてます...

パパ落ち込み中です笑

べあさんへ

お昼寝アート良いですね😍
良い思い出になりそうですー!😉
二時間待ちとは、大変ですね😭でもご機嫌だったならよかったです😘

後追い対策で、家事は基本おんぶしてます😥
離れたらなく、後追いでしょうね😭
目線もつねにこっちをみてるし、完全なるマザコンになってます笑
いまだけだから、可愛いとおもって大切にしなきゃなんですけどね😢

おんぶ、家事が進みますよー!!😘
212
2018/07/04 22:07
たなっち
出産後
こんばんは。
最近 暑くて、息子には悪いけど…引きこもってます😅
離乳食も2回食始めて、ストック作るのに
疲れちゃいます…😖
ともぴんさん。
とろみの素でジュレ なんとか出来ました😘
ありがとうございます😌
オムツもテープからパンツにしたけど…
寝返りもするし、ウンチの時大変だったので又 テープに戻しました。パンツのコツ ありますか?

⑅◡̈*ぱんぱーやさん。
別の掲示板で、偶然でしたね😉
ぱんぱーやさん。も大変でしたね(笑)
やっぱ 旦那さんはそぅいうものなのかしら(笑)
213
2018/07/05 17:05
ぴぴ12345
出産後
ともぴんさんへ

食いしん坊なんですね😍
うちは、私は食いしん坊なんですが、子供はそこにてないようです笑

最近、とうもろこし、さつまいも、かぼちゃをおかゆにまぜたらよくたべてくれるようになりました😘
あとは豆腐が少し前まで食べるとブツブツでてたんですが、最近おさまって、いまはほうれん草とまぜるとお気に入りです😌

げ!6ヶ月すぎると痩せにくくなるんですか!!
じゃあ私やばいです😂

やっぱり立った瞬間泣きますか〜😓
そうですよね!ママっこってことで許してあげなきゃですよね😖
214
2018/07/05 17:06
ぴぴ12345
出産後
たなっちさんへ

本当あついですよね😱私もどこにもいきたくなくて、引きこもりです...
家にいる時って子供となにしてあそんでますか??
私過ごすのが下手で...😥

そして最近は連日のあめ...
どんよりです😥

離乳食うちも二回食になってから、ストックがどんどん減ってしまって...
毎日作ってる感じです😥
215
2018/07/05 18:03
たなっち
出産後
ぴぴさん。
ウチも過ごすの下手ですよぉ…😭
大人しい時に 離乳食作ったり 部屋の掃除したり…少し一人で遊んでもらってます😓
子供と遊ぶときは、音の出るおもちゃで遊んだりしてます。
216
2018/07/09 19:30
ともぴん
出産後

本当に毎日暑いですね。
大人の私たちが暑いんだから…赤ちゃんはもっと暑いんでしょうね(‾O‾;)
ほぼ毎日、エアコンを点けて過ごしてます。
今年の電気代はヤバそう(泣)

◎ ぴぴさん
パパ見知りが始まっちゃったんですねσ^_^;
それは、パパは凹みますね。
ウチは今のところ…誰にも人見知りせず、知らないオジサンだろうがニコニコ愛想を振りまいてます(笑)ただ…義母と義父にちょっと人見知りが入ってる感じです。

ぴぴさん、おんぶしてるんですね。
凄いです!私は前抱っこでの家事なので結構しんどいです。ちなみにおんぶ紐ってどこのを使ってますか?

とうもろこしも食べてるんですね。
ぴぴさんはたくさんの食材を食べさせてますね(*^▽^*)

あらー!(◎_◎;)お豆腐どうしちゃったんでしょう。でも、今は大丈夫みたいですね。良かったですo(^o^)o
ウチは人参+玉ねぎ+お豆腐+出汁がお気に入りですよ。

◎ たなっちさん
ウチも娘には悪いけど…引きこもり状態です(笑)買い物ももっぱらネットスーパーになっちゃいました( ;∀;)
暑くて外に出れません…。

ジュレ出来ましたか。
良かったです(^o^)ウチは結構な頻度でトロミの素を使ってるので減りが早いです。最近、出汁も使うようになりました(^^)v

確かにウンチの時はオムツ替え面倒ですよね。
ウチの場合は…ウンチをお尻ふきで拭いたら一気にパンツオムツを抜いてスッポンポンしちゃって…そのあと、パンツオムツを一気に履かせちゃってます。
何なら無理やり寝返りさせちゃってます(笑)お尻の部分が引っかかっちゃうので…寝返りをした状態で履かせたりもしますよ(^-^)v
217
2018/07/10 11:15
ぴぴ12345
出産後
みなさんこんにちは😆
豪雨がありましたが、みなさん大丈夫でしたか??💦
ほんとに大変なことになってますよね😖あらためて防災グッズ準備したところです😭
うちの地域は、避難勧告がでてましたが、避難指示まではいかなかったので、自宅にいましたが、いざ、避難指示となったら、防災グッズないといったいどうしたら...と思ったので買いにいきました😭

とりあえずは私たちは良いとして、子供のご飯とかないとこまるので、西松屋で日持ちする離乳食を何セットか買いました😢

ほんと、いつ何が起きるかわからないですね😥

たなっちさんへ

たなっちさんも過ごすの下手ですか??😢
うまく時間みつけて、やるしかないですね😖
音の出るおもちゃで遊ぶの、よいですね😍
やってみますー!!😘

なんか、料理とかを途中で中断させられるのがすごいストレスじゃないですかーー??😭
218
2018/07/10 15:22
たなっち
出産後
こんにちは
毎日 暑いですね😖
豪雨 三重県は大丈夫でした。
みなさんは、大丈夫でしたか?
改めて防災グッズを揃えないと…
ウチらは、なんとかなるけど 子供の分だけはと。また、水と追加で買いに行こうかと思ってます。
⑅◡̈*ぴぴさん。
ホント。離乳食とかゴハン作ってるときに
中断されるのストレスです😖
219
2018/07/10 22:28
ひい
出産後
こんばんわ(*´∀`)

しばらく豪雨が続いたと思ったら今度は厳しい暑さが…私も用事がないとなかなか外には出れずです(^^;

息子は6月中旬ぐらいから離乳食を嫌がるようになってしまったので時間を変えてみたり抱っこで食べさせたりとしているとぐずぐずはするものの食べてくれるようになってきました☆
なかなか量は増えずですが、色んな食材にチャレンジで今はいいかなと思ってます♪皆さんが書いてたメニューなど参考にさせてもらってます(*^.^*)

もうすぐ8ヶ月ですがまだ腰が座らずでやる気もないのか全然お座りしてくれません(>_<)けど、ずりばいで部屋中動き回り、はいはいするかのような格好までしてます(^^;呼んだら来てくれたりするので可愛いですが、うちも後追いする時はほんとに大変です(;´д`)

私は腱鞘炎が悪化してしまい、整形でサポーターつくってもらいました(;_;)病院も通わないといけないのですが、地震、豪雨、暑さ…でなかなか行けずですが、痛みは少しましになった気がします。

暑いので大人も子どもも水分補給して熱中症対策ですねー☆

まとめての書き込みになってしまい、しかも自分のことばかりでごめんなさいm(__)m
220
2018/07/12 18:37
ぴぴ12345
出産後
あついですね...💦
ほんと、暑すぎて暑すぎて、外に出たくないです〜😂

ともぴんさんへ

誰にも人見知りしないんですね😆それは愛されキャラな子ですね😍義母と義父にはするんですね笑
前抱っこだとお皿洗ったりするの大変ですよね😢

おんぶは、エルゴの抱っこ紐でやってますー!、😘
ほんとに、快適です😘

お!人参、玉ねぎ、出汁、豆腐、やってみますーー😍
221
2018/07/15 09:12
ぴぴ12345
出産後
みなさんおはようございます!
最近はもう、パパじゃだめだめが悪化して、パパに抱っこされてても泣いてます😭
もうストレスでげっそりしております...

たなっちさんへ

豪雨、うちは大丈夫でした!!
防災グッズをちょこちょこそろえて、玄関にひとつにまとめて出しています😢

やっぱり中断てストレスですよね😢
穏やかーな気持ちでいれたらいいんですが、難しいです😖
222
2018/07/18 16:33
べあ
出産後
みなさん、こんにちは😊
あまりにも暑いので、初めてイオンのネットスーパーを利用しました。食材を3日分程買いだめして、ストローマグ、お出かけ用の離乳食食器もついでに買いました。
便利ですね😆
テレビでも不要不急の外出は控えて下さいと言っているので、0歳児を連れ出す訳にもいかないですし、しばらく引きこもります😅

ぴぴさん
パパ嫌期が始まりましたか…💦
うちはパパが抱っこしたらギャン泣きで…へこんでます😂
そんなにママがいいならママの所にいけーと私に丸投げです😭

おんぶ、してみました!
家事進みますね😆
掃除機の時にしてみたら、いつの間にか寝ていました😲
ぴぴさんはエルゴでおんぶしているんですね!器用ですね😊
223
2018/07/18 16:57
べあ
出産後
ともぴんさん
今年の夏は電気代がすごいことになりそうで、明細見るのが怖いですね😱
うちは少しでも安く?なるように冷房ではなく除湿にしています。

背中にあてる汗取りパッド…何度か使ってみましたが、こまめに拭いた方が早いですね😅
うちは特に授乳中の頭の汗がすごいです。
そろそろ髪切った方がいいのかな…😌
224
2018/07/18 20:18
べあ
出産後
ひいさん
もう8ヶ月、あっという間ですね(*´∀`)
もうすぐハイハイしそうなんですね。
呼んだら来てくれるなんて可愛いです😊
うちはズリバイもまだ出来ず、移動は寝返りゴロゴロのままです😅
お座りはまだ不安定ですが、練習したら出来るようになりました。
腱鞘炎お大事になさって下さい😢
225
2018/07/20 19:12
ともぴん
出産後

毎日、暑いですね。゜(゜´ω`゜)゜。
そして…西日本豪雨、ホントに大変ですね。私の住んでる関東はほとんど雨が降ってません。8月に入ったら水不足が心配です(泣)

◎ ぴぴさん
ぴぴさんの地域では避難勧告が出たんですね。それは不安でしたね。
確かに防災グッズの準備はしっかりしておいた方がいいですね。私は全く何も準備してません^^;
私たち大人の物よりオムツや離乳食などの子供の物をしっかり揃えたいですね!

前抱っこの皿洗いは大変です(泣)でも…もう慣れました(笑)フライパンだろうが、包丁だろうが…何でも洗ったり、料理してます。
エルゴでおんぶしてるんですね。エルゴはオリジナルでしたっけ?
おんぶって完全に腰が座らなくても大丈夫なんですか?
最近の娘は、抱っこを嫌がります^^;
多分暑いんでしょうね。抱っこをするとすぐ降りたがるので最近は抱っこの時間がほとんどありません( ◠‿◠ )

◎ べあさん
ネットスーパーいいですよね☆私も最近は暑いのでもっぱらネットスーパーです。
なので…私もべあさんと同じでほとんど引きこもりです(笑)

電気代、怖いですよね(T ^ T)朝から晩までずっとエアコン点けっぱなしですよ。ついでに扇風機も点けっぱなしです(>_<)
ウチは主人と別寝にしてるので夜はエアコン2台と扇風機2台フル稼働ですよ(泣)
べあさんは除湿にしてるんですね。私は日中冷房、夜は除湿にしてます。でも温度は日中は28度〜29度にしてますよ♡部屋が狭いので28度前後でもかなり冷えます(^o^)

汗取りパットより拭いた方が早いんですね(笑)私も最近はタオルですぐ拭いたりシャワー浴びさせちゃってます。水代も上がりそうですよ(‾O‾;)

◎ ひいさん
離乳食…急に食べなくなりますよね。ウチも毎日、離乳食の時間は娘と格闘してます(泣)ウチも食べたり食べなかったりで毎回、イライラしちゃってますよ。分かってはいるんですが、大声出しちゃったりしてます(T ^ T)

おすわり、安定しないんですね。ウチも割と最近しっかり座れるようになったばかりですよ。
前日までフニャフニャだったのに…急にしっかり座れました(笑)ハイハイもしそうな勢いです(^^;;気付いたらこんな所まで?っていつもヒヤヒヤしてますよ。

腱鞘炎、大丈夫ですか?辛そうですね。サポーターで少しは楽になりましたか?
暑い日が続いているのでサポーターも暑くて辛いですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと