• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.156〜175)(255件中)
156
2018/12/14 14:21
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
娘さん回復してきてるようでよかったですね😊
私も明け方添い乳するために、息子を大人の布団に連れてきてました!笑
添い乳しながら私も寝ちゃいましたけど😅

私は最近母乳の出が悪くなったような気がして、母乳外来行ってきました!
息子の体重は全然増えておらず、ショックでした💦
出てないことはないんですが、1回の授乳で両方合わせて100ぐらい飲んでました。
ただ11月に入ってから朝まで寝るようになり、授乳が5〜6回の日が多くなってきたんです。母乳でしたいなら、夜2回ほど起こして授乳した方がいいと言われ昨日から実践してます。助産師さんからは、出が悪くなる夕方〜夜に1回くらいミルク足してもいいかもよと言われてるので、夜起こすのも可哀想だったのでそうしようかなって思ってます!とりあえずたんぽぽコーヒー飲んで母乳量アップさせたいと思ってますが、息子にとって1番いい方法を選ぼうと思ってます😊
体重は増えてないですが、オシッコウンチもたくさんしますし、毎日ニコニコ楽しそうなのでそれが救いかなと思ってます😌
ミルクあげておっぱいよりミルクのがいいって思われたら悲しいですけどね😂
157
2018/12/17 10:33
チワワの母
出産後
こんにちは😊
ひとみんさん

まだ、微妙に咳が残る娘と私です。
咳風邪は、しつこくて嫌になります😖

ですが、娘はピークをこえてるし、普通に元気です(笑)

授乳回数少なめなんですね😄
私は、まだ7〜9回くらいは、あります😅グビグビ言って…大食漢なおっぱい星人かも…(笑)一昨日の夜間は、何故か1〜2時間に一回、早くおっぱいよこせ😋と言われ…最近おっぱい、また痛いです😭多少の飲みムラがあって、飲む日と飲まない日の差が_|‾|○

当然、おしっこもウンチも大量(笑)
体重的には、Sサイズでいけそうですが…Mサイズのオムツしてます。
さらに、年明けには(今買ってあるのが無くなる頃)パンツタイプにしてこうかなと😥
足バタバタ、背中ピョコピョコ、腰クネクネで、変えにくくて😱😭💦若干、イラっとしちゃうのです😖

風邪から復活しつつある最近は、寝返りもやる気無いし(出来るはずだけど、うつ伏せが好みじゃない)、1人で座れるわけじゃ無いのに、立ちたがる始末😱支えておすわりの体制させようとすると、足を地につけてピーンとするの😅あと、足を地に、頭と足でのブリッジとか😅支えて立たせてあげると、大喜び…😲
おすわりの体制にしてあげて、手を離すと、床に手をついた状態でのおすわりは、5ヵ月入ってから、だんだん時間も伸びてて、写真撮ったりも出来るくらいで…😲
もう、お転婆に間違い無さそうです(笑)

時々、女の子は、大人しくて育てやすいでしょと言われますが…
苦笑いしか出来ず(笑)我が家では、あばれる君ならぬ、あばれるちゃん!や、怪獣さん!と言われてます😅
下手すると、近所の月齢が近い男の子のが大人しそうに見えます。抱っこされてる時、手足がそんな動いてないし、ベビーカーも大人しそうに乗ってるので…
娘は、抱っこやおんぶの中でも、手足はピョコピョコ動かし、体は反らせて、興味対象物を触ろうとし、私の髪は、引っ張りぶん回し、引っ張る(ブチブチ抜く)😱テンション上がると、キャアキャア騒ぎながら、紐の中で跳ねます😓はあー元気よ過ぎる…💦(疲

ひとみんさんの息子くんは、どんな性格してますか?
158
2018/12/17 11:22
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
おはようございます😊
金曜日から実家に帰省してて、のんびりすごしてます!家でずっとゴロゴロしてるので、今日くらいはお散歩いこうかなと思います😂

娘さん、咳は残っているものの元気そうでよかったです😆
新生児の頃は超頻回授乳だったのに、今はかなり減ってしまって体重が増えてなかったみたいです😅
夜20時か21時頃寝て、朝まで起きなかったり、明け方授乳してその後なかなか欲しがって泣かなかったりするとかなり回数減ってました💦
おっぱい持っていくと飲むんですけど、朝バタバタしてると泣かれないとあげるのが遅くなってしまったり💧
これからは、おっぱいあげてから家事しようと思います💦
うちの子もウンチ大量なんですよ💦
飲んだら出るって感じなので、たくさん飲ませてもたくさんウンチで出しちゃってる感じです😂
オムツ替え大変そうですね💨
うちはまだ体ねじるぐらいですが、どんどん大変になるんだろうなーと思います💦

うちの息子は、大人しい方かな?と思います😌家の中では、足バタバタしたりドスンドスンしたり遊んで、アウアウおしゃべりしまくってますが、外に出たら基本的に寝てます😂
抱っこ紐でもベビーカーでも😅
静かだから寝てると思ったら、たまに目開いてるときもありますけどね笑
旦那は子供の頃から大人しくて、義母も育てやすかったと話してたので旦那に似たのかもしれません笑
私はお転婆だったので😅
歩き出したり、話し始めたらまた変わるかもしれないですけどね😄
159
2018/12/20 11:25
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
寒くて、お散歩も出るのが億劫だったりしますよね😅出ちゃえば、楽しいんですが…
娘は、ほぼ完治です😌
私は、鼻をジュビジュビしておりますが😅(咳にしても、鼻水鼻つまりにしても…寝かしつけ中の症状が😱起きそうでドキドキですよ💦)

オムツ替え、ホント大変です😓
でも、こないだテレビで、9ヵ月の子がオムツ替えられてて…すっごいおとなしいの😲なので、性格出そうです…オムツ替えからも…💦
ウチのお転婆ちゃんには、あんなおとなしいオムツ替えは期待出来そうにないです😥(笑)

お外で寝れる子だと、ちょっとカフェで休もうかな😍とかが出来そうですね(笑)
外食デビューもしやすそうですね。

娘は、あまり泣かない方ですが(かわりに唸りまくる😠ウンチじゃないのよ、怒ってんのよー(笑))、気に入らない時の主張泣き?の激しさは、ハンパじゃないです。ガチギレモード全開!わかりやすくていいっちゃ良いんですが😅要求を満たせば、わりとすぐ泣き止むし😅変わり身の速さ(笑)笑いのツボが多く、すぐ爆笑するし😂見てて面白いです。
愛犬は、娘の激し過ぎる泣き声に、結構ビビってます😱可哀想なくらい…(それぐらい激しいです😓)

あと、添い乳してて、寝ぼけて自分でおっぱい外れた時も、怒って泣いたりします😂おっぱいが無くなったー😠😭😱って。ちょっと、短気な感じで面白可愛いです。
おっぱいを口に入れてあげると、モゴモゴ、文句言いながら吸いだすんですよ。
結構、喃語や唸りで文句こきまくりです😅喋りだすのが、ある意味怖いです。
160
2018/12/21 14:40
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
娘さんほぼ完治なんですね✨
よかったですね!!
私は寒い日とお天気悪い日は引きこもります😂
昨日寝返りをして、今日からは何度も転がるので、オムツ替え大変そうです😅
あと歯が生えてきました😌
最近私の肩などハムハムしてくるので、何かなー?って思ったら生えてました💨
カフェデビューはもうしたんです😊
いつもベビーカーでスヤスヤなのに、途中で泣き出して😅
旦那にあやしてもらって寝かしつけてもらいました💨
近くにショッピングモールがあるので、フードコートなら行きやすいですが、菌が蔓延してそうで今からの時期はちょっと怖いです💦
うちの子もすごくおしゃべりで喃語でずっと喋ってます💕
この前は自分のオナラの音にびっくりして起きて怒ってました😂
そして今日の明け方はウンチ爆発で漏れまくり…😭
朝から洗濯物増えて大変でした😓
161
2018/12/21 22:52
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
息子くん、もう歯が生えたんですね!早いですね😉✨娘は、まだまだです。(歯茎触ってもザラッともしないので)
歯が生えると、授乳中に、おっぱい齧られたら、痛そうです😱
娘は、癖なのか、おっぱい中、口角から時々指を入れて一緒に吸うのですが…
爪が当たったりすると、地味に痛いです😱
これからは、歯磨き嫌いにならないように、歯のケア?お口のケアも頑張ってください😋

娘は、うつ伏せが好きじゃ無いので、不慮の寝返りにならない限り、自発的には、相変わらずしないです(笑)と言うか、意地でもしなさそう…😓
かなり横向きになったり、あと頭の向き変わったら寝返りだよねーな格好まではするのに、そのうち勢いよく仰向けに戻ります😲(笑)

そんな感じなのに、寝てる状態で、手(親指)を握らせると、腹筋使って起き上がっておすわりの体制になります😲さらに立ち上がって来ようとするし、支えてやると、スクワットみたいな立ったり座ったりすると言うのか、喜んでピョンピョン飛びます。腹筋等が…強い(笑)気がします。

そう言えば、1ヵ月ぶりに病院で体重測って貰ったんですが1ヵ月前から、150くらいしか増えてなかったです。重くなったと思ってたのですが…ずっしり感は、筋力かしら?😲今、6140です。時期が時期なので、増えについては何も言われなかったです。

ウンチ漏れは、ホント萎えますよね😭メーカーによって履き加減違うし、寝返り始まってるなら、パンツタイプのが漏れにくいかも…。(ウエストがゴムだからフィット感あるから…)わかんないですけどねー。
162
2018/12/22 23:30
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😊
最近、吸い付きが強くなった気がしていたんですが歯が当たっていたようです!
まだ噛まれていませんが、痛そうですよね😂ネットで見てたら、噛まれて痛すぎてミルクにしたっていう人もいました笑
うちの息子もおっぱい吸いながら、指しゃぶります😅
よくばりやね〜って話してます笑
娘さん、うつ伏せ好きじゃないんですね!
息子は昨日は何回も寝返りしたのに、今日はまったくでした😅
体重は特に言われなかったんですね!
うちの子もあんまり体重増えてないんです😖
1ヶ月半で200gくらいしか増えてなくて😥
泣いて欲しがった時しかあげてなかったら、間隔あいたり夜かなり寝たりして授乳回数がとても減ってしまってました😥
今は起こして授乳したりして、体重増やすようにしてます💨
おっぱいも出が悪くなったような気がして母乳外来に行ったり…
母乳はたんぽぽコーヒー飲んだりして、回復した気がしますが、夜起こすのが可哀想でミルク足すことも検討中です💨
オムツ替えてるときは、足をぴーんとはしたりしますが今のところ寝返りしようとはしてないです!
でも次買うときはパンツタイプにしてもいいのかなーとか色々悩みます💧
おとなしくしててくれるなら、テープのが安いしいいんですけどね笑
163
2018/12/24 22:20
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

なるほどー(笑)
母から、私が赤ちゃんの時、噛んだらしく、歯が生えたら噛むよって言ってます😖なので、ビビってるー!生えてなくても、機嫌悪いと、歯茎で噛むから、これに歯が生えてたらと思うと😱😱😱恐怖!しかし、娘は、哺乳瓶拒否なので…ミルクと言う選択はないかな😓私も、過多気味だし…😥

風邪の時から、夜間、同じ布団に寝かせて、添い乳してるので…
お互い、半分寝てのおっぱいだから、起こしちゃうとか、あまり気にはならないですが…体重は、どうなんだろう💦活発だから増えが悪いのかなーと。
年が明けたら6ヵ月だし、離乳食始めようと思うけど、そしたら体重また停滞期来そうです。

先日、地元の児童館的なところ行って来ました✨
おもちゃいっぱいで、娘も楽しめましたし、ああ言う空間は、月齢の近い子同士、刺激になりそうですね😉

一度、風邪引かせちゃったら、勢いで…出歩いてます😅

ただ凄くかるーい場所見知りをしてるような…してないような…そんな感じですが、比較的、切り替えも早く順応性が良いようです😌結構、すぐご機嫌モードになってます。
164
2018/12/26 16:45
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
歯が生えてきて噛むのはあるあるみたいですねー!歯がゆいのか抱っこしてると肩や腕もハムハムしてきます笑
添い乳されてるんですね!
寝かしつけに困って最終手段でしてますが、できるだけ添い乳しないで寝かしつけたいなと思ってます😅
でもここ最近全然寝なくて…💦
2ヶ月の頃はセルフねんねだったのになぁ笑
年明けたら離乳食始められるんですね!
私も食器やブレンダーをそろそろ準備しようかなと思ってます😌
私も今月はじめて児童館行ってきました!ベビーマッサージ してきましたよ😍
色々刺激になりそうですよね😌
私もママたちと話せて楽しかったです✨
私もなんだかんだで出歩いてます😅
まだ風邪は引いてないですが、お尻の穴のところにデキモノができてしまって昨日病院に行きました😖
細菌が入って膿がたまってしまってるみたいです😢
本人は痛くはないみたいですが、薬を飲んで明日また受診します!腫れが大きくなってたら小児外科で切開してもらいます😭
男の子に多い症状らしくて💦
息子はウンチの回数も多くて、なってしまったのかなぁと思います😥
薬はよく飲んでくれますが、腫れが少し大きくなった気がするのでおそらく切開になりそうです💦
165
2018/12/28 09:31
チワワの母
出産後
おはようございます😄
ひとみんさん

ベビーマッサージ、私も興味ありつつまだ未体験です😅
どんな感じですか?

お尻のデキモノは、すぐ治るものですか?結構時間かかっちゃうやつなんですかね?
早く良くなると良いですよねー😖しんぱいだし😢

娘が、じわじわと、ママじゃなきゃ嫌期間?!に突入しつつあって、結構拘束されちゃいます😅夜寝かせて、お風呂や歯磨きしてて、今まで泣いちゃったら、母がトントンして寝かせておいてくれたんですが…数日前から、ばあばじゃなくてママがいいー😠と、激しく泣くように…😓
人見知りっぽいのも若干あって、ママに抱かれてれば、ニコニコご機嫌良いけど、他の人の抱っこだと泣く的な…愛想はあるんだけど…的な。

ママを求めてくれるのは嬉しいけど、お昼寝とか夜とかも、ちょっと離れてゆっくりのお茶飲んだり、ネット見たりの時間がほとんど無くなっちゃう感じです😥💦
ママじゃなきゃ期は、もう少し先のイメージだったんですけどね…先の後追い期も激しいのかなーなんて、ドキドキしちゃいます😖
166
2018/12/28 22:54
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😊
私が行ったベビーマッサージは、児童館の無料のものなので簡単な感じです😄
洋服を着たまま、話しかけながら優しく全身を触る感じです!
個人でされてる有料のは、裸にしてオイルを塗って…とされるみたいですね😉
お尻のデキモノはすぐ良くなってくれるといいんですが、どうなんでしょう😖
2週間薬飲んで良くなってくれるといいんですが😢
ウチの息子は、夜はママじゃないとギャン泣きです😅朝や昼は旦那が抱っこしててニコニコしてるし、そのまま寝ることもよくありますが、夜はもうまったくダメです😅
それでも寝かしつけてもらいますけどね😂
後追いも大変そうですが、ちょっと楽しみです😌
167
2019/01/06 21:48
チワワの母
出産後
ひとみんさん
お久しぶりです。明けましておめでとうとございます(明けて、だいぶたちますが…💦)
体、あちこち触って、いろんな刺激与えると、凄く喜びますよね😍
息子くんの、お尻のオデキは、良くなって来てますか?

娘は、年末年始の病院のおやすみもあけるし、6ヵ月にもなったしで、明日から離乳食始めようと思ってます😋どんな反応するかなーと楽しみです。

ひとみんさんも年明けに四ヵ月検診でしたっけ?😌
身長体重等、成長ぶりが楽しみですね😉✨
168
2019/01/06 23:28
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
あけましておめでとうございます!
赤ちゃんて触られると嬉しいみたいですね😄息子も体を触るとニコニコしてくれます😍
お尻のデキモノはキレイになくなってよかった!と思っていたら、一昨日別の場所に再発しました😢しかも前回よりも今にも潰れそうなニキビみたいな感じで…
案の定お風呂上がりには潰れてしまってました😭飲み薬はまだありますが、赤チンのような塗り薬がなくなった翌日にできてしまいました…塗り薬はなくなったら終わりでいいですよと言われましたが、なくなってすぐ再発したのでショックです😖
どちらにしても明日病院に行く日なのでまた診てもらいます!
4ヶ月検診は明後日です!
起こして授乳するのが可哀想になって、年末の平日からミルクを足してみました😌
たくさん寝てくれるかなーと思いきやミルク足したのに夜中2回起きたり😂
夜間授乳再開したので、母乳だけでもいけるのかなと思いつつ夜だけ足したりしてます😌体重増えてるようなので、楽しみです😊
娘さんは、離乳食スタートなんですね✨
どんな反応するんでしょうね😌
ブレンダー とか買われましたか??
私も来月あたりから離乳食スタートしようかなと思ってるので、ブレンダー や食器を選んでます😉
169
2019/01/09 09:54
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

赤ちゃんのデキモノとか湿疹ってホント可哀想ですよね😭痛そうとか痒そうとか…
娘は、乳児湿疹で毎日保湿とお薬塗ってますが、一箇所良くなるとまた別の場所にボロボロ出てて😖こんな小さい赤ちゃんにステロイドずっと塗ってて良いのかなーとか心配にもなります。
検診、どうでしたかー?

添い寝添い乳してから、ちょこちょこ起こされておっぱいおっぱいです😅添い乳なので、半ボケでやってますが…やはり寝不足感は否めない😪💦日中も眠いなーと思いながら過ごしてます。

離乳食は、1日目、2日目は、食い付き良しでしたが…3日目の今日は、イマイチ😥
でも、シリコン製のスプーンは気に入ってるようで、スプーンは好きです(笑)
このスプーン、お試し生協で貰ったんです✨

ブレンダーや離乳食調理用具は、全然用意してないです😓が、産院の有料お土産セットにミキモトの食器があって、マッシャーがあるので、しばらくはそれでいけそうかなーなんて😋すりおろしとかは、家にあるのでも良いかなと…(もうすでにアレコレ口にしてるし、専用のを消毒とかしなくても💦と)考えてます。

本格的に量が増えたら、食器類や滑らないシート?みたいなの欲しくなるかもですが、今は食器よりぐい呑みみたいなのに入れないと少なくてスプーンですくいにくいです😖
170
2019/01/09 10:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
おはようございます😊
お尻のデキモノは潰れた後もしこりが残っていて、大きくなるのを待ってまた切開みたいです😢
検診は、身長はけっこう伸びてたんですが、やはり体重は指摘されました😖
事情を話して年末からミルク足してると話したので、特に指導はなかったです。
昨日もかなり寝たので、今日は多めにミルク足そうかなという感じです😌
添い乳されてるんですね!
私はやり方が下手なのかあんまり上手くできなくて、あーもう!ってなって結局ふつうに授乳してます😅
離乳食スタートされたんですね😉
初日はドキドキですよね😌
3日目はイマイチだったみたいですが、大変そうですね💦
うちはプラの食器も全くないので、スタートする時には調理器具もセットになっている食器セットを買う予定です!
ブレンダー は使うかわからないんですが、ハンドミキサー欲しかったのでブレンダー あれば代用できるかなと思って😌
食べてくれてよかったですね✨
171
2019/01/11 11:28
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

デキモノ痛々しそうですね😭
体重も順調に伸びると嬉しいけど、お世話するには、多少ゆっくりめの成長でもありがたかったりはしますよね😅成長は個人差あるからと主治医には言われてます😌なのでよっぽど大丈夫ですよー✨行政は厳し目にチェックしてるみたいですし(見落としクレームが怖いらしいです)

添い乳は、私の枕の下のラインで娘用の枕(バスタオル折ったやつ)を置いて脇の中に頭を入れる形でやってます😋もう少し小さい月齢の時は、お腹に抱いて(ラッコみたいに)横に転がってやると、ちょうど良い位置で出来ましたよ✨

離乳食、ちょっとの量なのに、結構時間かかって、あちこち汚れて、洗濯増えたり、食べ終わったあと、顔や首を綺麗にしたりで、疲労感出ます😖💦おっぱいだけの時期が楽にかんじるー(まだ離乳食始めたばっかなのに…(笑))
一応、大さじ二杯くらいは、時間かかるけど食べてくれます😋
すでに離乳食エプロンつけてます。ヨダレかけじゃ、間に合わないくらい娘は汚すので💦(スプーン持ちたがるし、指を口に入れたりするので…)今日は、スプーンはねられ…私もお粥浴びました😓

そういえば、今週入ってから気がつくと寝返りして、さらに用事済ませて戻ると寝返り返りもしてることが!うつ伏せ嫌いなのか滅多にしなかった寝返りですが、自分で仰向けに戻れるのがわかってきたのか、ちょこちょこうつ伏せするようになって来ました😄おすわりの体制も床に手をついて結構長く出来たり、片手を少し離して、床を叩いたりもできるようになりましたよ😘
6ヵ月入って、急に今まで以上に、やる気出して来たのかというような…あちこち急成長です😉
172
2019/01/13 18:18
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
息子のオデキはできたり潰れたりを繰り返しています😓本人は痛そうではないのが救いですが、朝昼晩のお薬は大変です😥
旦那がいる時はいいんですが、1人の時はぎゃー!!となっていても薬を作らなきゃ行けなくて💦
早く良くなってほしいです🙏
添い乳は楽な体勢を早く見つけたいです笑
やっぱり離乳食は大変そうですね😅
今から始めるのがドキドキです💦
寝返り返りもしてたんですね!!
成長嬉しいですね😆
でも寝返り返りができるようになると、これまで以上に目が離せなくなりますね💦
173
2019/01/14 14:28
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

娘も夜のお風呂上がりのおっぱい(就寝)までの道のりが😅乳児湿疹が全身にあるので、お薬をあちこち塗らないとなので、眠かったり空腹が耐えれないとギャー😭😭😭です。ぎゃーぎゃー言われると焦りますね😥

離乳食だんだん食べなくなり…
口が開かない😖ので、今日はちょっとおやすみしました。
明日、りんご果汁やってみようかなーと😅今は、離乳食前の味慣らしで果汁必要無しといわれるんですが、私が赤ちゃんの時は果汁とか飲んでたそうなので、お粥より甘いし、妊娠初期のツワリ時、りんごジュースほしくてよく飲んでたので、ちょっと期待してます😘
なかなか、教科書どうりにはいかないですね(笑)

目覚ましい成長と共に(?!)お昼寝時間が伸びてます😪今日も午前中2時間以上寝て、今もまた寝てます😪体力温存?(笑)ホント移動するようになったら大変だろうなー😖💦児童館行くと、多分相当早めの成長なんでしょうけど6ヵ月の子もズリバイしてたりなので、ホントそのうち移動するようになるんでしょうね…掃除頑張らないとだな😥💦

産後の髪の毛抜けが激しくて😖布団や床に結構たくさん落ちてたり…
ひとみんさんは、抜け毛少ない方ですか?
174
2019/01/15 18:13
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😄

娘さん、乳児湿疹あるんですね😖
うちは乾燥でヒルドイド塗ってます!
やっぱり泣かれると焦りますよね😓
離乳食食べなくなったんですねー!
赤ちゃんてめんどくさがりらしいので、やっぱりおっぱいが楽でいいのかもしれないですね😉
昔は果汁飲ませてたみたいですね!
飲んでくれるといいですね😌
お昼寝時間伸びてきてるんですね!
こちらはあんまり寝なくなったなーと思いきやずっと寝てたり…
今日はブックスタートに行ってきました😊
絵本読んでもらって楽しそうにしてました😆
私も抜け毛かなりすごいです😅
排水溝詰まるんじゃないかってぐらい抜けてます😂
このまま抜けたら髪の毛なくなるんじゃ!?と心配なくらいです笑
抜け毛っていつ落ち着くんでしょうね😓
175
2019/01/18 17:14
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

寝たり、寝なかったり…
起きたら出かけようとか思って待ってると起きない😅
逆に、寝たらネットサーフィンでもしようかなーなんて時は寝ない😅
なんなんですかね😂(笑)弄ばれてるのかな?😂

現在も夜の睡眠に響くとしんどいので、そろそろ起きて欲しいですが…2時頃寝て、3時前に一回起きて、おっぱい飲んだらまた寝て、起きない😪という感じです。
昨日は、午前中3時間ぶっとうしで寝てましたし😪😪😪

うちの娘もヒルドイド塗ってます✨ステロイドもですけどねー😥

離乳食、結局ちょっとお休みしてます😓私の方が、(食べないのを食べさせることに)疲れちゃって😖💦もう、6ヵ月半なので、あんまりのんびりもダメかもですけどねー💦

絵本の読み聞かせとか結構食いついたりしますよね😲
ボランティアとかの人も、結構、赤ちゃん達の意識を集めるの上手なんでしょうけど😉真似て読んであげると結構喜びます✨

ホントですよねー😱
髪の毛、無くなりそう(笑)
やっぱ、おっぱいあげてると栄養取られやすいんでしょうか…
生理も母乳だと再開遅くなりがちって言いますもんね😲
肌も痒いし…😓とくに、おっぱいが痒くて痒くて😖
もうしばらくの辛抱ですね…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと