• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.236〜255)(255件中)
236
2019/05/12 11:53
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
夜泣きは、激しい日は、1〜2時間ギャン泣きです😭抱っこもおっぱいも何も受け付けないくらい、激しいです。
軽い日は、1時間〜30分くらいに1度泣いておっぱい飲んで寝ての繰り返しを明け方までやります😥娘の場合は、丑三つ時が魔の時間帯になりやすい感じです😱

でーすーがー😌✨
昨日から寝る波来て😍昼寝の時間が1時間以上!昨日は2時間半近くまとめて寝てくれたので、私も横でゆっくり出来ました😪今日も今のところ1時間半寝てます🙏

いつも寝る波のあと、新しい事が出来るようになる傾向あるので、どんな進化をするか少し楽しみでもあります。

ハイハイレース出れると良いですね。
こっちでやったルールでは、立ったり歩いたりしたら、その地点に戻ってハイハイすれば良いみたいなルールでした。
ハイハイをたくさんするのは、筋力面でも、知能面でも良いそうです😲✨
丈夫で賢い子になるように、たくさんハイハイさせましょう的な事言ってました。
237
2019/05/16 22:32
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
寝てくれるようになってよかったですね!!うちも夜泣きツライと思ったら、また朝まで寝るようになったり…
相変わらず朝は早くて大変ですが😅
ハイハイレース、立ったり歩いたりしても戻ればオッケーなんですね!
7月ならまだ歩いてないだろうし、出られるといいなと思ってます😌
今は家中ハイハイでぐるぐるしてます笑
238
2019/05/27 14:31
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
お久しぶりです😊
娘が突発疹やったり、併発?で咳風邪したり、私も咳風邪貰ったりで、バタバタ過ごしてました。
急に暑くなったり、気温差で、体がシンドイですよね😖娘は、突発疹も咳風邪もわりと元気に動き回ってましたが😓(笑)

砂利の上とか路上でも、降りたがり、平気でハイハイしたりします💦心身丈夫だなーと、たくましく育っております😲
ハイハイもかなり上達して、障害物等もヒョイヒョイ乗り越え、高いところも踏み台探して、踏み場があれば、コタツなんかには登ってしまいます。かなりのお転婆さんです😂女の子ですが、そんなお転婆ぶりに、フリフリの服がイマイチ似合わないかなーと😅なりつつですが、自我が出ると、女の子は服の好みがうるさいらしいので、今は私の趣味中心で着せてます😍

すでに、自我強めですけどねー😂
指差し要求等激しくて…!
239
2019/05/27 23:02
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
突発性発疹なったりしてたんですね💦
それは大変でしたね💦
子供って風邪引いたりしてても元気だったりしますよね😂
路上でもハイハイするんですか!
うちの子も低いテーブルだとどうにかして登ろうとしてます笑
大きくなるとやっぱり服の好みとか出てきますよね😅
男の子はヒーローものや戦隊モノの服や靴をねだってるのをお店で見たので、いつかそういうこと言われるのかな〜なんて思ってます笑
今は私の好きに着せてますが、そのうちこれがいい!!とか言ってくるんでしょうね笑
240
2019/05/28 22:27
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
抱っこで立ち話してると、地面ばっか指差して、ん!ん!と連呼するので、座らせてみたら、ご機嫌になって😅そのままそこらへん普通にハイハイしだしました😅💦
抱っこやベビーカーから、おりたがるから、手拭きは常備してます😉

娘は、もう咳もほとんどしないけど、私が😱昨日、あの書き込みの少しあと、気管支狭窄?になって😱慌てて病院いって気管支拡張剤もらってきましたー。
産前にも、咳喘息で、気管支拡張剤(テープ)使った事あるんですが、今回、かゆみがあったり、たしょうの動悸や手の震えもあって、産後は体質が変わってるのか、色々弱ってるのか、薬の副作用も多少感じてます😓が、気管支狭窄になると、息出来なくて苦しいので、早く咳が楽にならないかなーと…思いながら過ごしてます。

今、咳の風邪流行ってるようですので、ひとみんさんも気をつけて下さいねー!
241
2019/05/30 22:56
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
気管支狭窄になったんですね💦
今は良くなりましたか?
咳風邪流行ってるんですね💦
今のところは元気そうですが、突然熱出たりしますもんね😖

チワワの母さんは、3回食始められましたか?うちの息子も9ヶ月になったしそろそろ始めた方がいいのかもしれないけど、まだしてないです😅
始めるとやめられないし…と3回食スタートさせるの遅い人多いみたいで💨
来週末旅行に行くので、帰ってきてからにしようかなと思います😅
カミカミ期に入ったけど、まだ混ぜご飯とおかず混ぜたものみたいな感じでしかあげてないんですよね💦
離乳食レシピとかみたいなちゃんとした料理っぽいのはまだ作れてないです😅
242
2019/06/05 22:33
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
一応、なるべく三回食にしてます😉
出かける日や、寝ちゃってタイミング大幅にズレた時とか、忙しい時は、食欲が強くない分、パスしちゃって二回食の日もあります😅
相変わらずあんまり食べないので…😓
お昼は、赤ちゃんせんべいとお茶のみで済ます事もあります😂

ご飯は、お粥とかがイヤみたいで、普通の大人が食べるのを食べたがり、やってみたら普通のご飯のが食べてくれました(笑)
娘も、ダシだけとか、超薄味で煮たお野菜が中心です😅毎日似たようなメニュー…
遊び喰いが多いので、野菜スティックみたいにして、追いかけて食べさせてたりします😓躾的にはダメですけどね…椅子に座らせるより、自由にさせてる方が、食べてくれたりするんで、つい…

最近は、おっぱいの執着?も強く、服めくって何度もすいたがります😅授乳回数めっちゃ多いです😲!

あ、あと最近、普通のハイハイから、高バイに進化しつつあります✨
立っちも少しずつ安定しつつあります。
243
2019/06/07 18:21
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
10ヶ月になったら3回食にしようかと思ってるんですが、午前中出かけたら帰ってきてそのまま寝てしまったり…
食べさせる時間が難しいなーと思ってます😅
予行練習でおせんべいは昼間に食べさせたりしてる時もあります!
普通のご飯なら食べてくれたんですね!!
手づかみ食べの練習で野菜スティックとかあげたいですが、作るのがめんどうで😂
でも今はまだ握りつぶしそうです😓
バナナあげたらぐちゃぐちゃに握りつぶしました笑
うちもハイハイできるようになってから、母乳への執着が出てきました💦
こんなにくれくれ言う子じゃなかったのに!とびっくりしてます💨
高バイになってきたんですね😉
歩き出すのがたのしみですね😍
244
2019/06/19 17:21
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
きっちり時間通りとか、ちゃんとやるって難しいですよね😅
娘は、あんま食べないし、もう量も時間も適当です😅タンパク質とかそう言う栄養素は、なんとなーく一週間とか数日単位でバランス取りながらやってますが…
わりと野菜多めかなー(笑)トマトを出汁でさっと煮て寒天にしたら美味しかったらしくパクパクいってくれました。最近暑いし、寒天の喉越しや冷たさは、食欲出るのかもー✨
手掴み…うちもベタベタにこねて潰しますよ😓蒸しパンもこねてましたし…
いつまで、こねるんだろう…同じ月齢の友人の子は、クチャクチャにはするけど、口にも運ぶそうで…娘は、まだ口にあまり運ばず…赤ちゃんせんべいは、時々運ぶかなーって感じですが😥興味の違いでしょうねー😅

遊びの方は、殴り書きを始めたり、お砂場遊びを始めたり、遊具も少し年上の子がやってるのをよく見て、真似て階段登ってみたり、色々進化中です✨😲✨
自我?意思?が強くて、参っちゃいそうです😖
あと、女の子なのに、体力(エネルギー)も半端ないです。元気すぎる…😓午前と夕方1時間〜2時間くらい外遊びしても、まだまだ元気です😅水浴びしても元気だし…
近所のスイミング教室が1歳からベビーコースしてるので、考え中です😂全ては、疲れてもらうために…(笑)ですが、こっちのが先にバテそうで…悩みのタネです。
245
2019/06/21 00:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは!
火曜日から3回食始めました!
うちの子はよく食べるんですが、準備も大変だしとりあえずは食パン半分あげたり、お粥にふりかけとバナナとか簡単なものをあげてます😌
朝と夜は、タンパク質とか野菜とかも色々あげてるから昼はもうだいたいでいいかなと😂
寒天とか食べてくれるんですね!
喉越し良くて食べやすそう✨
赤ちゃんせんべいは迷わず口に持っていくんですが、その他はとりあえずニギニギしてます笑
食べるものって気づいてないのかな😂
お砂場遊びとか楽しそうですね!
私は児童館とか支援センターで屋内遊びばかりです!滑り台とかしてあげると、嬉しそうでした😍
うちもすごく元気で…笑
午前中は児童館か支援センターで遊んで、午後からは家でひたすらハイハイです😂
ベビースイミングいいですね💕
行きたいけど、ちょっとお値段がなぁ〜って感じです😓
22時頃、突然熱が40度近く出て、救急に行ってきました😭手足口病ぽいです💨
手足には水泡ないんですが喉に少しできてるみたいで💦
今流行ってるらしいですもんね💧
246
2019/06/25 22:45
チワワの母
出産後
こんばんは😊
ひとみんさん
娘は、ご飯にお魚をちょっとの醤油等味付けして煮たお魚を混ぜて向井珍味堂のすじ青のりをかけてあげるご飯が定番化してます😅ここの青のりが、すっごい香りが良くて、食欲そそるんですよー😍✨
あとは、出汁で煮たお野菜も定番化😅と言うか、ほとんどそんな感じ…😓野菜の種類とお魚が変わるくらいで、似たり寄ったりのメニューを毎日💦娘は、飽きずに?パクパクいってます。凝った離乳食は滅多に出ません(笑)時々、作ってみるけど、やっぱり楽に流れる…

まだ歩かないけど、靴を買いました💕
公園の遊具やベンチでつたい歩きしてます✨
赤ちゃんの靴は、三ヶ月に一度、足の測定してサイズチェックするそうです😲
靴も嫌がらなかったので、お店で、そのまま値札とってもらい履いて帰りました😘
メーカーは、アシックス買いました😉

ベビースイミング、場所によって高いところもありますよね😅
たまたま近所のスイミングスクールが1番やすく、登録費約3000円で一回あたり約500円。月謝制じゃなく、一回いくらみたいな制度の場所でした😆曜日や時間は決まってますが、一回いくらなら月謝制より行きやすいです。

手足口病、流行ってるみたいですね。
病気しながら強くなるとは言え、心配ですよね😭
お口にできるから、痛くてご飯とか食べれなくなっちゃうんですよね?症状、落ち着きましたか?
247
2019/06/26 22:34
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
お醤油で味付けしたりしてるんですね!
少しずつそういうのもしなきゃなーと思うんですが、まだ全然です😅
私も野菜や肉、魚を冷凍ストックしてるのでそれをチンして混ぜてあげてる感じです😅
パンで手づかみ食べの練習してますが、こねこねするだけで諦めちゃいます笑
靴買われたんですね!
3ヶ月に1度チェックするんですね!!
ベビースイミング、1回いくらっていいですね✨月謝制より行きやすそう😌
248
2019/07/02 22:45
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
娘も、明日で、一歳です。もう乳児じゃなくて、幼児扱いになっちゃいます😢赤ちゃんじゃなくなってくー(成長嬉しい半面、ちょっと寂しい)
そんな娘、数日前から時々、何も無いところで、立ち上がるように…!
一人で立ってるねー😆って言うと凄く嬉しそうなかおをします😍

一年前は(予定日超過の検診で、羊水減少の為、翌日には促進剤使用の入院決定!)おそらく明日で、長くとも明後日頃には、お腹から出てくるんだねーと😌妊婦で過ごす最後の夜(多分)なんだなーと思ってたなーと…ホントなんだかあっという間の一年です。

ひとみんさんのところは、7月にある児童館のハイハイレースは行けそうですか?

娘より後に産まれた、知人の男児は、10ヶ月頃から歩いてるそうです😅
重量級で10キロとかあるようですが…二人目だからか早いって言ってました。

いろんな子を見ると、月齢が上がると、だんだん、あちこちの発達に差が生まれますよね。いずれトントンになるんですけど😉娘は、結構な癇癪持ちなので(笑)児童館とか行くと、よその子が、育てやすそうに見える瞬間とかあります😅逆の場合もありますが…
ひとみんさんもそう思う時ありますか?
249
2019/07/03 15:48
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
娘さん1歳おめでとうございます!
成長は嬉しいけど、赤ちゃんじゃなくなるって少し寂しいですね😢
支えなしで立ち上がれるようになったんですね😆
あっという間に1年ですよね😌
色々振り返ることもあると思います。
かけがえのない、貴重な体験ですよね✨
児童館のハイハイレースは、もし歩いちゃってもまた戻ってハイハイすればいいって言われてるのでもしも歩き出しても大丈夫そうです😂
まぁまだつたい歩きもちょびっとなので歩かないと思いますけど😉
そうですねー!けっこう差が出てきますよね😌そんなに気にしてないんですが、拍手やバイバイ、バンザイだけは教えました😂
うちの息子は多分大人しい方で、児童館やカフェとか友達の家とかでも基本的に静かです笑
私と離れた瞬間は泣いたりしますが、すぐに忘れて遊んでます😅
人見知りもしないし、よその子の方が育てやすそうみたいに思ったことはないですね〜
腰が座るのが少し遅かったので、同じ月齢で早く腰が座ってる子とか見るといいなーとは思いました😊
250
2019/07/16 22:28
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
ホント、あっという間です😌
息子くん、おとなしいんですね😆いいなー(笑)娘は、指差しが凄く早かったのもあるし、もう指差し要求が激しくて激しくて…😂仰け反ってギャン泣きもするし、とにかく激しいです😅あやしてて爆笑したのも早くて二ヶ月入ってすぐくらいにゲラゲラ笑ってたし、基本感情激しい感じです。
加えて、マイペース😅読み聞かせとか手遊びとか参加しても、お膝に座って無いです😥放浪です(笑)活発すぎる😖
時々、女の子だから大人しく育てやすいでしょーと言われると…😓んー…悩んじゃう😂近所の同じ月齢の男の子のが娘より大人しくて…

それでも、よく笑うので、いろんな人から声をかけられたりします😉
愛想のいい子は、得だよーと言ってもらえるのはやはり嬉しいです。

拍手と指差しは早かったですが、バイバイは少し遅めに先月くらいからちょこちょこやりだした感じです。最近は、四角い単純な赤ちゃんの手で握れるサイズ感の積み木を3〜4段積めるようになり、手先も器用になってきてるんだなーと😄
喋る、歩くをクリアしたら、一歳半検診は問題なく行けるかなーと😌

歯も七本目が顔を覗かしてます。ひとみんさんの息子くんは、何本生えてますかー?

あと、ここ最近、ベーして気に入らないっぽいご飯はだしたりするようになりました😱パサパサ系モサモサ系は出す率高いです😥💦
251
2019/07/18 22:03
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
うちの子もベビマや手遊びの時、ジッとしてなくてハイハイで色んなところ行ってます😅絵本は大好きなので、ジッと座って聞いてますが終わった瞬間にその絵本を取りに行きます😅
うちは取ってとかの要求は全くないんですよね💦10ヶ月検診の項目にもあったんですが、ほしいオモチャは勝手に取りにいくので…💦
常に動いてますが、あんまり大きな声出したり外で泣いたりっていうのがなくて、大人しいね〜とどこ行っても言われます💨
人見知りも全くないので、知らないおじいちゃんおばあちゃんとかよく話しかけられます笑
なんかおじいちゃんぽい人が気になるみたいで、年配の男の人をジッと見てます😂
バイバイ、バンザイ、拍手はできるようになったんですが、最近はしなくなりました😅
いただきますも前は椅子に座ったらしてたのに、食べたい気持ちが強すぎて、離乳食準備中にパチパチいただきますしてます😂
うちの子は8本生えてますよー!
これ以上はしばらくないかな?という感じです😄そういえば最近まったく噛まなくなりました✨
なんでもよく食べますが、食べ飽きるのか途中で脱走しそうになります💧
でもお気に入りのご飯の時は大人しく座ってバクバク食べてます😂
お肉とかぼちゃが大好きみたいです笑
252
2019/08/08 22:48
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん

おとなしいの羨ましいかもー😌ホント、お転婆で…😅
スーパーのカートとかの座る所も、立とうとしたり、それで、落っこちかけてたり😲ヒヤヒヤでカート乗せて買い物ゆっくりなんて出来ないですし😥

先日、大きな絵本の読み聞かせに行った時には、ハイハイで1番前に行って、ページをめくるお手伝いと言うか…邪魔してました😅そして、見知らぬ2歳男児に馬乗りになられ、ひしゃけてました😅(泣いてないです)

アンヨは、まだですが、はじめの一本は、先月末頃からちょこちょこやるようになりました😉コタツ等のよじ登りをよくやり、転落も最近…😲…目が離せ無いと言うか、心臓に悪い日々です😭😱😭

ひとみんさんの所は、男の子なので、もっと活発に動いてますかね?
よじ登りをされると、転落等、ヒヤヒヤですよね…心臓に悪いったらありゃしない。

ここからまた一年パワーアップするよーといろんな人から言われ、びびってます😲

ひとみんさんは、エアコンとかって毎日何時ころ付けだしてますか?
うちは、午前10時頃まで我慢で、9時過ぎ頃、水遊びで汗を流した後からエアコン入れてます。蒸し暑い日は、朝から汗だくです😅娘は、それでも元気ですが😅
253
2019/08/09 14:48
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
スーパーのカート、まだ乗せたことないんですよねー!抱っこ紐のままで買い物しちゃってます😅
いつもよく動いてますよー!
広いところ行ったら常にハイハイでどっか行ってます😂
家の中では絵本に夢中な時間が多いんですけどね😌
うちはよじ登れるようなところがないので、登ってはないですが、クローゼットが大好きで開けると大興奮で突進してきます😂
うちはエアコンは24時間フル稼働です😉
前は消したりしてましたが、私が住んでるとこは本当に暑くて…
たまに全国トップになります笑
福岡ですが、南の内陸地なのでめっちゃ暑いんです〜
私、暑いの苦手なのでエアコン付いてないとか無理です😅
寝る時や出掛ける時は温度を上げてますが、消さないですね!消してまたつけたら、冷やすのにかなり電力使うのでその方が電気代かかるしつけっぱです!!
子供がいなかったら我慢できますが、妊娠中も夏場はずーっとつけっぱでした😄
254
2019/08/15 21:43
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こんばんは😆
抱っこ紐も可能な限り体をよじって前を向こうとしたり、体重が変にかかるのでより重たく感じます😅あと、指差ししたり、商品を触って離さなくなったり、なかなかと忙しいです😓

建具の開け閉めは、しょっちゅうです😥エアコンついてるのに…
あちこちよじ登るし、ホントに活発過ぎて…😅
数日前の連休に入った頃より、ちょこちょこ歩くようになり、今は多い時は7〜8歩ほど歩いてます。でもハイハイや伝い歩きが超高速なので、逃げる時は、速攻でハイハイしてます😂

毎日暑いですもんね💨
温度湿度計で、29度70パーセントをこえたら流石に付けてます😖
が、勝手に戸を開けれるので、エアコンついてない32度〜34度とかの部屋に冒険?しに行ってる事もあります😓暑いのに…子どもは、元気なのかな😓暑くても。

最近、食欲もモリモリです。私は、夏バテ気味なのに!😅ホント、暑さに丈夫なのか、お友達など周りが夏風邪してても元気です。
255
2022/10/04 07:07
ひとみん
出産後
30代後半
していない
チワワの母さん
こんにちは。とってもお久しぶりです。
さすがにもう見てないですよね…😅
お返事すっかり忘れてしまっていたようで、ごめんなさい😢
もしかして、まだ見ることあるかな?と思って投稿してみました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと