• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.216〜235)(255件中)
216
2019/04/02 22:58
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん
寝かしつけ中とか、寝たーって時に、咳やクシャミ出そうになる時、めっちゃ我慢しちゃいますよね😖そして、苦しい…
産後は、ホント、あちこち弱ったり、治り悪かったり…
妊娠中もだけど、栄養もおっぱい通して優先的に赤ちゃんに行くみたいだから、鉄分とかカルシウムなるべく意識してとるようにしてます😅

夜中にズリバイは、やめてーですね😖
娘は、明日で9ヶ月になりますが、数日前より、ハイハイのパワーアップで座布団などの段差をこえたり、つかまり立ちしたり(まだ不安定なつかまり立ちでよく転げてますが😥)、ますます目が離せなくなってきてます。
成長は嬉しいですが、見てるとドキドキします…特につかまり立ち😖不安定でコケるから💦

そして、相変わらず動く割に食べない😓もはや、食べてくれればなんでも良いやーと思い、赤ちゃんおせんべいデビューしちゃいました💦(笑)
217
2019/04/04 16:16
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
つかまり立ち、ドキドキしますね💦
うちの息子はずり這いでよく動くようになったんですが、腰はまだ完全に座ってなくてお座りはしません💦
でも手を離しても座ってるので、やる気出せばいけるのかも…?
座るよりうつぶせが好きみたいです😅
おせんべいデビューしたんですね!!
おせんべいは食べてくれましたか??
息子は食べ始めはパクパク食べるんですが、あと少しというところでぐずります😅
飽きたのか眠いのか、おっぱいあげたら落ち着くか寝ます💨
218
2019/04/08 22:22
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん
おせんべいは、そこそこ気にってくれたのか、一枚は、ペロッと食べれるようになりました😉朝は、あまり食べず…お昼におせんべいを食べて、夜は、なんとなく雰囲気で食べれます😍と言ってもトータルの食事量は、おそらく初期の子の量ですね💦
娘より二週間後の生まれの子が、おせんべいをパクパク、赤ちゃんジュースゴクゴクしててビックリです。この春に保育園入ったようですが、毎回離乳食完食だそうで、お家でもパクパクいっぱい食べるらしいです😋
ホント、運動発達も離乳食も、全てが個性ですね😅

娘は、寝返りからハイハイ、ハイハイからお座りやつかまり立ちから片手離してみたりとだんだん出来ることも増えました😌坂道や段差もハイハイして、相変わらず、日々筋トレ女子してます😂結構ムキムキベビーな感じです(笑)
219
2019/04/08 22:24
チワワの母
出産後
あ、あと、食べる量の少なさや運動する量の多さにもかかわらず…出生体重の3倍をこえました✨と言ってもおチビ生まれなので7.4キロですけどね😆それでも、重いけど…(笑)
220
2019/04/10 20:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは!
おせんべいは食べてくれるんですね😊
少しでも食べてくれるなら嬉しいですね✨
食べない子のママ友さんが、夜の離乳食おやすみしたら次の日から食べてくれるようになった!って言ってたんですが、そういう話ちょこちょこ聞きます💨
なんででしょうねー??
なくなるとさびしいんでしょうか笑
友達の子供も1歳くらいになって、ようやく食べだした!って言ってたし、本当に個性出ますね😊
うちはお座りより前につかまり立ちしそうです😅膝立ちまではできるようになって、もう立っちゃいそうで💦
目が離せなくて怖いです💦
娘ちゃん、大きくなりましたね!!
息子も洋服着てですが、7.9kgぐらいまで体重増えました😊
成長嬉しいですね😌
221
2019/04/15 13:35
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
おせんべいは、食べてくれました😆
最近、手でつまんであげると食べるので、箸であげたら食べが良かったです😅スプーンは好みじゃ無いようで…でも、離乳食を箸であげるの、難し過ぎます😓
多少、量は増えてきたけど、まだまだ月齢に合った量じゃ無いですね💦
やっぱり、別腹だし特別な、おっぱいおっぱいです(笑)

つかまり立ちとかすると、ホント、コケたりする回数増えるし、目が離せないですよね😥成長嬉しいものの…ねんねの頃が楽だったかもーと思ったり💦

最近、公園の遊具でも遊んだり出来るようになり、外遊びの楽しさに親子で目覚め!娘は、ベビーカー早くおろせーとブーたれます😓離乳食の時も思いますが、自己主張めちゃ強いです。児童館とか行くと、よその子が大人しく思えます…💦

激しすぎる自己主張に、イライラしつつ、自分のしたい事や好み、嫌な事がわかって伝えてくるのねーと可愛いですけどね😅表情や表現が豊かで、泣くし、怒るけど、すぐ笑うので、楽しいです😆💕ツボが多いのか、簡単に笑うので😆
222
2019/04/15 23:10
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
うちの子は、最初はパクパク食べるのに途中で飽きちゃうのかぐずります😅
しらすとかささみとかパサパサしてるのが好きじゃないみたいで😅
トロミ付けたりするんですが、途中で嫌がるので食べがいいものを間に挟んでだましだまし食べさせてます笑
いつのまにかハイハイもしっかりできるようになってきて、かなり追いかけてきます😓
和室から出ることなんてなかったのに、廊下に出てきちゃったりするのでベビーサークル買いました!早く届いてほしいです笑
確かに、ねんねの頃は楽でしたね〜笑
今はトイレに行くのも一苦労なので😂
でも動けるようになって、息子もニコニコで楽しそうだし、いつでも今が1番楽しいなーと思います😌
公園の遊具で遊んだりするんですね!
近所の公園はすごく小さいところと、小学生くらいの子が遊ぶ遊具がある公園でなかなか今の月齢で行く感じじゃないんですよね😅
公園の遊具はどんなので遊んでるんですか??
223
2019/04/17 23:00
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
娘は、おかず系はお魚とかも食べてくれるんですが…
お粥が好きじゃ無いのか…ご飯はなかなか…です😓日本人なのにー!コメ嫌いなのかー😖って思います(笑)かたさの問題かと軟飯もやってみましたが、あまり変わらず…😅です。

ハイハイで追いかけてくるのめっちゃ可愛いですよね😍
おいでって言うと来てくれたり、もうキュンキュンです😍😍😍
コケたりすると泣きながら寄ってくるのも可愛いですし😘

遊具は、幼児用のブランコに入れてユラユラ揺らしたり、抱っこで滑り台滑ったり、遊具の名前がわからないけど、跨いで前後に揺れる遊具に支えて乗ったり、です😉
あとは、地面にお座りさせて、草花を触ったりです✨
224
2019/04/18 20:18
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
お粥が好きじゃないんですね!
たしかに日本人なのに寂しい😂!!
でも大人でもたまーに、お米好きじゃない人もいますよね😅
パンとかそうめん、うどんは食べますか??
ハイハイ可愛いんですが、気づいたら近くにいたり、ソファ(座椅子型)の隙間から覗き込んだりしてると我が子だけどビックリしてゾッとします😂
幼児用のブランコとかあるんですねー!
おすわりできるとそういう遊びもできていいですね!!
うちの子はおすわりいつになることやら😅
225
2019/04/19 16:17
チワワの母
出産後
こんにちは😊
ひとみんさん
まだ、小麦系試してないんですよー😓
そろそろ、夏に向けてそうめんとか食べれるように、試して行こうかと思いつつ、卵アレルギーありで、卵をすごくゆっくり量増やしてる最中なので…
小麦も三大アレルギーだし…と思って😖💦

あ、おせんべいにお粥乗せると食べてくれることが昨夜わかり(笑)おせんべい作戦で食べさせてます😋

たしかに、ビックリする事ありますね😲
おとなしい時は、オイタに夢中だったり😱

お座りなど出来るようになると、外遊びとか幅が広がりますね😉
昨日、つたい歩きの一歩が出て、今日はコタツの幅の分だけ、つたい歩きで移動してました😲成長凄まじいです😲
夏前には、お靴の準備かなー😘歩くのが楽しみです😊
226
2019/04/19 23:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
小麦系まだなんですね!
私は卵はまだあげてないです😅
保育園入れる予定もないし、卵はもっと後でもいいかなぁと思ってます😌
パン粥はかなり食いつきがよくて、ヨーグルトと混ぜて朝食に出すことが多いです😄
そういえば、今日気付いたら座ってました😊
でもやっぱりうつ伏せが好きみたいで、すぐに転がってます😅
歩くようになるとまた可愛さ倍増しますね😍
227
2019/04/28 22:31
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん
先日、ベビーうどんあげてみました😉
そして、お粥より、普通に食べてくれました😘
お粥、そんなにマズイかなー😥(笑)
うちも保育園は予定無しです。色々な保育園や幼稚園のプレ教室は面白そうなのあるから、色々いって今後の園選びの参考にしようかなーと思ってます😉

連休始まりましたね✨
娘は、早速ハイハイレースしてきました😄24人の赤ちゃんが参加したのですが、ハイハイやレースも個性があって、面白かったり、楽しかったです✨
他にも連休中、お出かけ出来たらなーと思ってます😆海デビューとか😉(笑)
228
2019/04/29 16:03
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
ベビーうどん、食べてくれてよかったですね✨私はそうめんはあげたけど、まだうどんはあげてなくて😅小麦粉大丈夫だったからそのうちでいいやーとのびのびです笑
私も子供がもう少し大きくなったら園庭開放とか色々あるので参加したいなーと思ってます😄
ハイハイレースいいですね!
私も行ってみたいんですが、全然ないんですよね😅どこかでやってたらいいんですが💦
連休初日は、ジブリ大博覧会へ行ってきました😌混むかなー?と思ったけど全然混まないし、息子もおりこうさんにしててくれてのんびり見られました😉
昨日から実家に帰ってきてます😌
あとは初節句くらいで、GWは特に予定なしです😅
どこか公園とか行ってお散歩しようかなって思ってます😊
229
2019/04/30 14:50
ちゃにゃ
出産後
30代前半
ひとみんさん チワワの母さん
お久しぶりです😊お元気ですか?
今日で平成も終わりですね〜!

私と娘は元気です!今月頭に2人揃って風邪をひき熱はなかったのですが、鼻水ズルズルでした💦😅
娘は8ヶ月になり下の歯も生え始め離乳食もよく食べてくれます!😊
ただ寝返りと寝返り返りだけで一向にずり這いもお座りもしません😥
周りと比べても仕方ないのですが、成長が遅いのかな?とか少し不安になってしまいます💧

みなさんのベビちゃんも元気に成長されているみたいで💕

ちなみに離乳食で卵はもうあげられましたか?始めって耳かき1さじとかでしたっけ?
もう8ヶ月になったので挑戦していこうかな〜と考え中です✨
230
2019/04/30 15:24
ひとみん
出産後
30代後半
ちゃにゃさん
こんにちは😊
平成終わりますねー!!
特に思うところもなく、実家でダラダラと過ごしてます😂
うちも最近息子が鼻風邪引いて薬もらいに行ったりしてました💨
お出かけが増えると病気ももらってきやすいし、大変ですよね💧
下の歯生えてきたんですね😍✨
うちは上の歯も生えてきました!!
よく食べてくれるんですね😋
うちの息子はお座りはしないけど、ハイハイとつかまり立ちしてます😌
この頃からかなり個人差が出てくるみたいですし、児童館とか行っても動かない子まだまだいるから大丈夫じゃないですかねー??
卵は耳かき1さじからって言いますよね!!
私はまだまだいいかなーと思ってあげてません😅
231
2019/05/05 22:25
チワワの母
出産後
こんばんは😊
ひとみんさん
ハイハイレースは、市の施設でありました😉和室の施設があって、そこの畳の上である感じでした。地元に赤ちゃん本舗が無いんですが、赤ちゃん本舗でもよくハイハイレースしてるみたいですよ😘もし、お近くにあれば…機会あれば、いけると良いですね✨
4人1レースで、6レースあって、娘のレースはトップゴール、総合でも2着でした😲✨総合一着、二着はあまり時間差無い感じですが、三着の子は娘と1分近く差がありました。なかなか普通にゴールにいける子が少ないかも😅泣いちゃう子も多かったです。

連休中、地元のお寺でもお寺マルシェみたいのやってて、行ってきました。本堂で、ハイハイやつたい歩きして、愛想振ってました😄あまり人見知りや物怖じしないので、いろいろな人に触られたり、話しかけられて、さらにご機嫌になってました😘
お昼寝しそこなった日に、海も行ったんですが、冷たくてビックリしたのか、はたまた眠くて機嫌が悪かったのか、泣いちゃいました😅こちらは、また時間置いてチャレンジしたいです✨

初節句、どうでしたか?
義理の親とかと関係があると、大人の方が疲れそうですね💦
うちは、旦那も義理の親も抜きだったので楽ですが…😅
232
2019/05/05 22:38
チワワの母
出産後
ちゃにゃさん
こんばんは😄
平成終わって令和になりましたね✨
娘は、少し前に上の歯も一本生えて来ました😆
離乳食の進みはイマイチ…😅食欲が少ないのかな…😓食べない子やってます。1日量が中期の一回分あるかないかくらいじゃないかな…
おせんべいとかも手で食べたりしないですし(おもちゃと思ってそう)食への興味薄めです。そのくせ、動くのは好きで…お転婆です😅
ハイハイとつかまり立ち、つたい歩きを駆使してますよ💦目離せない😖
つかまり立ちも数秒なら手を離したり…台とかによじ登ったり…ホント活発です。

成長がゆっくりだと心配にもなりますが、のんびりの方がきっと成熟してからの行動になる分、安定感があるんじゃないかなーと思います。いずれ、横並びになりますし😉今は、コロコロするのが楽しいのかも😉
この先、ハイハイするようになったら、長く出来るようにすると、色々な発達に良いそうです。なので、一緒にハイハイしたりしてます😘付いてくると可愛いですよ😍

卵は、耳かき1からですよ😉娘は、卵のアレルギー反応ありでしたが、なんだかんだで食べれてってます。今のところ、離乳食用の小さなスプーンに一杯くらいかな…大きな問題無くイケてます。
233
2019/05/06 23:18
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
赤ちゃん本舗でハイハイレースしてますよね!車で1時間くらいのとこにあるんですが、ちょっと遠くて行ったことないです😅
連休は色々おでかけされたんですね😉
私はほとんど実家にいました😂

初節句は旦那の実家でしてきました!
お寿司食べたくらいですけどね〜
あとは写真撮ったぐらいで、おしゃべりしたり息子のハイハイやつかまり立ちを見たり遊んだりという感じでした😌
旦那も私も寝不足だったので、早めに帰ってみんなでお昼寝してました😂
234
2019/05/09 10:17
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
そうなんですねー😊
近くでハイハイレースのイベントあると良いですね😉💕
可愛いし、個性出て、子供の気質なんとなーくわかってくるし、面白いですしね✨

今、めっちゃ寝不足です😓夜泣きがホント酷くて😱😭💦
なのに、昼寝はあまりせず…しても一緒に寝れないタイミング(運転中とか😥)が多いです😅寝たいー、ツライー😖な日々です。

周りに歩くようになったら夜泣き終わるって励ましうけて…
夜泣き終わって欲しいって理由で早く歩いてくれーって思っちゃう日もあります😂
絶対、歩くようになった方が、大変だろうにね…😓💨
235
2019/05/09 23:22
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
ハイハイレース、近くの児童館で7月にあるみたいです。11ヶ月だけど出られるかな〜😂
夜泣きは何回も起きますか??
うちは1時頃起きたり起きなかったり…
あと明け方は高確率で起きます😅
魔の4〜5時です笑
私は気付かず寝てることが多くて、旦那があやしたりしてくれてます😂
今日から旦那出張なので、夜中泣いても起きれるかな…
昼寝の時一緒に寝たいんですが、録画たまってるんでついテレビ見てます😅
それか16時頃寝たりするので、夕飯準備で寝られなかったりです💨
歩くようになったら夜泣きって終わるんですねー!歩き出したら大変ですよね😱
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと