• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信15件(NO.1〜15)(255件中)
1
2018/09/12 13:49
チワワの母
出産後
ひとみんさん、こんにちは😄
他トピでは、ありがとうございます😊チワワの母です。

私は、2018年7月3日出産ですが、少し時期がズレちゃいますが、仲間に入れて貰っても良いでしょうか?
2
2018/09/12 17:57
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
7月3日に出産されたんですね✨
よかったら是非お話ししましょう😆
よろしくお願いします💕

他トピでも少しお話しさせてもらってますが、女の子でしたよね😌??
私のところは男の子です!
生後19日目になります。そろそろ魔の3週目が来るのかとヒヤヒヤしてますが、チワワの母さんの娘さんはありましたか??
3
2018/09/13 00:18
たぁこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん😊

お久しぶりでーす!
改めてご出産おめでとうございます。そしてお疲れ様でしたー😆

私もトピ作ろうと思いつつ、中々出来ず、そしたらひとみんなさんが作ってくれていたので、嬉しかったです💕
ありがとうございます!

自分の出産報告をした後、3人の報告を確認してとても嬉しかったです✨
私も出産エピソード少し話したいですー!笑
こちらでも、これからもよろしくお願いします!🙇✨

チワワの母さん
初めまして(*^^*)2018年8月1日に男の子を出産した、たぁぁこと申します!
よろしくお願い致します🙇
4
2018/09/13 09:39
ひとみん
出産後
30代前半
たぁこさん
お久しぶりです!!
元気にされてましたか😆??
ぜひぜひ、出産エピソードからまた話しましょう😍
次の出産のために、痛みは忘れるって周りから言われるんですけどものすごく痛かったっていう記憶だけすごく残ってます😂
たぁこさんは、スピード出産でしたよね!
私も7時間なので、初産にしては早い方なんでしょうけど、あと2時間は早く出てくる予定だったんですけどねー💦
赤ちゃんの頭が骨盤に引っかかって、本当悶絶でした😭
もう1ヶ月検診終わられましたか??
あと、魔の3週目ってありましたか??

これからまた色々お話ししましょう💕
5
2018/09/13 10:29
チワワの母
出産後
おはようございます😆

ひとみんさん
そうです😊切迫だったし子宮口も柔らかく開いてたんだけど、結局、予定日超過で羊水が減少しだし40w6dで誘発入院して緊急帝王切開で女の子を産みましたー😘帝王切開なので産後が、めっちゃ痛かったけども、出産そのものは、何回でもやりたいくらいです(笑)オギャーのあの瞬間は、人生一の感動ですね😍

魔の3週目!夜間なかなか寝ない(泣いてて)ってやつですよね😭しばらくありましたー!数日で、こんなんずっとあったら私寝不足で死ぬーって思い(元々、ロングスリーパー傾向なので😅)速攻、赤ちゃんの睡眠に関する本を読み、咀嚼して出来ることを自分と娘流アレンジで実践してみました😉
眠くなる時の仕草をキャッチして、そこでうまい具合に寝かすと、意外と寝れます。
それでも、娘は、ゲップが出にくいから、どうも胃が張って寝れなくなると長くぐずってしまうって事もありました😖で、長く泣いてるうちに、覚醒しちゃうのか、寝なくなっちゃうんですよねー😭

今は、だいぶ楽です😊2ヵ月入って少しの頃までは、下手すると1時間ごとに起きてましたが😱(おっぱい飲むけど、眠いから量飲めず、すぐまたおっぱい欲しくなるみたいで…でもオムツかえてる間に寝ちゃう事もあったり💦)ここ数日は、4時間〜5時間くらい寝てくれる日が増えました✨そして、毎朝6時頃には、娘のが先に起きて、ご機嫌にしてます😆(まったく泣いてないから、いつ起きたか正直わかんないのです😅喃語かこぶししゃぶりの音がしだし、アレ?起きてる?って思い起きる感じです)基本的に朝の目覚めは、ご機嫌な娘です😄
6
2018/09/13 10:40
チワワの母
出産後
たあこさん
はじめまして😄2018年7月3日に2456グラムの小粒な娘を出産しましたチワワの母です😉よろしくお願いします🙇✨

そろそろ息子さん、自身の一ヵ月検診終わった頃でしょうか?
検診で問題なければ、少しずつ、通常モードの生活に切り替わってくかと思いますが、余裕なんてない時期でもあるかと思います😖若干の慣れと疲れで、辛かったりしますよね…

私は、旦那がモラハラ傾向なのもあって、今も実家で生活中なので、娘と二人きりで密室って状況に滅多にならないので大人と会話出来る分、心にズンと来ない部分もあります。(旦那と居るとストレスで悪露が上がらないので💦多分このまま別居です💨)

外気浴やお散歩に出れるだけでも、気分が変わると思うので、モヤっとしたらお外の空気もオススメです✨
7
2018/09/13 13:25
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
予定日超過されてたんですね!
緊急帝王切開ということで、大変でしたね💦お疲れ様でした!!
私は予定日前日の出産になりました!
骨盤に頭が引っかかって、恐ろしく痛かったです💦気絶寸前で微弱陣痛になり、促進剤使われました😖
私自身チビなのに、赤ちゃん大きめで身体が引きちぎられるような感じでした😭
もうお腹切って出してくださいと泣いてお願いしたんですけど、もう無理ですと言われてしまって😖
こんな思いをして産んだ我が子なので、大事に育てたいと思います😂
魔の3週目しばらくあったんですね😭
なんか昨日の夜からそんな感じなのかな?と思ってしまって…
なんとか寝てくれて、けっこうグッスリだったのでただのグズリかもしれませんが💧
本も読まれるんですね!!
私、全く育児書は読んでないんです💦
昨日はおっぱいあげて、ひたすら縦抱っこしてビニール袋カシャカシャさせて…で寝てくれました💧
ウチの息子もゲップなかなか出ないんです😢なので、授乳後はしばらく縦抱っこです💦
入院中から授乳中に寝てしまって、けっこう1時間おきの授乳してました😭
最近やっと間隔空いたと思ったら、魔の3週目突入なのか!?とヒヤヒヤしてます😭
ちょっとおしゃぶりも買ってみようかなーと検討中です!
2ヶ月で4〜5時間も寝てくれるんですか✨
いいですねぇ😄✨
それぞれとは思いますが、ちょっと希望が出てきます笑
朝ご機嫌で起きてるんですね〜💕
可愛らしい😍
息子は起きてる時はまだ泣いてばかりですが、泣いてなくてもしかめっ面ばっかりです😂
8
2018/09/13 22:43
チワワの母
出産後
こんばんは✨
ひとみんさん
私もチビですよー😊
切って開いたら、子宮も小さく!臍の緒も普通より細かったと言う😅中身も2456でしたし(私自身が2440で産まれてるので、私より16グラム大きく産まれた娘です😘)産後、子宮の戻りを押しながら確認されたんですが…回診に来る先生全員から、噂通り小さい子宮だー😆と言われました(笑)
子宮にサイズがあるなんて、知らなかったです💦

帝王切開は、産む時は痛くないけど、産後が痛いですよー😱痛いのに動かないと癒着しちゃうし、育児は始まってるし…でも、意外と頑張れるんですけどね😄我が子への愛情から来るエネルギーで✨
今は、キズが痒いくらいの軽い違和感のみです😉

ゲップ出させるのなかなか大変ですよねー😖
出る時は出るんですけど!まるでオヤジみたいなデッカいのが(笑)

私は、母乳がガンガン出たけど、扁平気味なのと、小粒の娘の哺乳力が足りずで、手動搾乳機で1ヵ月頃までやってました。1ヵ月過ぎて、ある程度哺乳力が付いてからは、直母で、タイミングが悪く張る時や、病院等に行くに母に子守お願いする時に搾乳する感じです。ガンガンに張ると両乳で150くらい軽く絞れちゃうので😅元々、貧乳なのに、超巨乳になっちゃいます😂夢の谷間!(笑)です。

哺乳力や体力が付いて、一回の量が増えると、沢山寝れるようになって来ると思いますよ😉全身運動だから、疲れちゃうんですよね💦哺乳瓶のが幾分楽みたいです。

ここ数日夜のお風呂(沐浴の頃から、じいじ担当で8時過ぎに、現在10分〜15分ほど入浴✨)入って、おっぱいタイムで…寝たなって部屋を離れると9時過ぎ〜9時半頃です。こっから夜中2時くらいまで寝て、次が朝6時頃です😊朝になったら、カーテンを開けておはようって声かけます😉夜間のオムツ替えや授乳は、最低限の明かりで薄暗い中でほぼ無言で作業しちゃいますよ。明るい、暗いや生活音のするしないで、暗く静かな時は、ちゃんと寝る時ですよーって教えこませてます(笑)

時々、入浴後のおっぱいタイム後着地失敗の背中スイッチ発動で、ご機嫌で喃語ペラペラ喋り出した時も…朝になったらお話ししようね。夜は寝るんだよって言ってます😊

と、言うのも…生後1ヵ月未満の頃、台風で夜11時から明け方4時まで停電した事があって…雨戸立ててて真っ暗だったのですが、これがその当時で過去にないくらい良く寝て!(オムツ替えやおっぱいは小さい懐中電気でやったのですが)暗くて静か又は子宮内で聞いた音に近い音(ホワイトノイズ?っていうのかな)で寝やすいんじゃないかなと発見したのです😉(本にも同じような事が書いてありました✨)それまで、オムツ替え等の時も普通に電気ピッカリとつけてたので…💦

寝ずに困った時は、色々試して、息子くんが寝やすい環境を模索してみてください✨

それでは、今夜も夜間授乳、頑張りましょう😉おやすみなさい☆
9
2018/09/14 13:22
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
チワワの母さんも小さいんですね😆
出産中に先生が、なかなか赤ちゃん出てこない私の足の方で、150cmかぁ…と呟いてました😅赤ちゃんは3395gと大きめだったので、部屋に来る助産師さんみんなに小さい体でこんな大きな赤ちゃん産んで!と言われてました😂
子宮が小さかったり、へその緒細かったりとかあるんですね!!
お気を悪くされたらごめんなさい😖
友達も帝王切開で出産してて、産後痛みが続いて辛かった話も聞いてるので経膣分娩も帝王切開もどちらも大変だってわかってはいるんです😭
骨盤に頭に引っかかってしまったままで、早くこの状況を終わらせてほしくてもう私の体はどうなってもいいから早く赤ちゃん取り出してくれって感じでした😭
友達も数ヶ月痛みが続いたと言ってたので、どちらも大変ですよね😖

私も母乳はかなり出ているみたいなので、ミルクだともったいないから搾乳しましょうと言われましたが、今週は体力ついてきたのか搾乳しなくてもけっこう飲めてます😌
昨日は昼から夜までぐずぐずだったので、夜はたくさん寝てくれました😆
お風呂はじぃじ担当なんですね✨
今里帰り中ではありますが、両親共仕事をしていて割と家では1人です😅
あ、赤ちゃん返りしてるおじいさんワンコもいますが😂
夜はやっぱり薄暗い方がいいんですねー!
豆球でしてたんですが、見えにくくてやっぱり電気つけちゃってた😅
でも昨日は豆球でまたチャレンジしてます😌
台風で停電されてたんですね😢
それは大変でしたね💦
いつどこで災害があるかわからないので、防災グッズ等ちゃんと準備しなきゃと思ってはいるんですがなかなか…😓
私が住んでいるところも西日本豪雨の影響で水害に遭ったりしているので本当に他人事ではないんですが…😥
今日もギャン泣きしそうですが、色々試してみたいと思います!!
10
2018/09/14 22:15
チワワの母
出産後
こんばんは😊

ひとみんさん
私もそれくらいです(152くらいです)
いや、いや、そう言う感じじゃなくて、それだけ苦労して体力使った出産だったら、帝王切開すると、産後がシンドイので、大変だったろうなーと思って😅
ここで妊娠中お話ししてた方が誘発で促進使って2日格闘して最終的に帝王切開になったそうで😱(それを耐え抜いただけでも、尊敬しちゃう!)私は、促進使って薬効いてんの?ってくらい早い段階での緊急帝王切開だったので、出産でエネルギー使ってないから、帝王切開の麻酔切れた後も痛いけど、結構元気に頑張れたんですよー✨(それこそ、助産師さん達に帝王切開したわりに心身元気だねーと言われるくらい😅)陣痛等でエネルギー使った後だったら、相当シンドイだろうなーと😭

飲めると、時期と共に寝れる時間がだんだんと伸びると思われますよー😉
時々、予想外に短時間で起きちゃう日もありますがー😖(笑)

ワンコ、赤ちゃんかえりしますよね😂家のもです💦オネショするようになっちゃって💦ワンコのクッション(ベッド)がクッサい😱です(笑)やたら甘えんぼになってるし…でも、娘には、イジワル等せず、足をペロペロっと舐めるくらいです。

私達は、電気を直接視界に入れないけど、赤ちゃんだと天井見てるから、どうしても眩しく刺激的になっちゃうかなーと、真っ暗なとこから寝っ転がって電気付けると、大人でも結構眩しいですもんね😅目が覚めちゃいそう…な気がする(←私見ですが)

ホント、あちこち異常気象?自然災害ばっかで、ドキドキしちゃいますね😓
オール電化じゃないので、その時も、冷蔵庫に入れてあった搾乳もガスで湯煎しましたし、全てのライフラインが切れない限りはなんとか出来そうです😉
夏場と言え、夜中だったんで、暑くなることもなく(直前までエアコン付けて快適空間でしたし)乗り切れました。

じいじは、なかなか楽しんでるし、それが伝わるのか、入浴前にぐずっててもお風呂では滅多に泣かないです😆時々、寝てる(笑)くらいリラックスモードです。じいじが、泳いだって言うから、見せてーって言ったら、顔だけ出してうつ伏せで泳いでました(笑)じいじの鉄腕アトムのメロディー付きで😂そんなんされても、泣かないし怖がってないので、よっぽどじいじが好きかお風呂が好きかそのどっちもかなーと😍
(じいじは、職業柄、乳幼児の扱いに慣れてる方なので、私もそこそこ信頼して任せちゃってます)

それでは、今夜も、夜間授乳頑張りましょう😉おやすみなさい☆
11
2018/09/14 23:39
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは😊
同じくらいなんですねー😆✨
促進剤使って2日格闘ってすごいですね😱
私はだんだん陣痛の痛みがなくなっていくのは気づいたんですが、その後意識が薄れたのか気付いた時には外で待ってるはずの旦那が促進剤使用の書類にサインしてました😓
私、筋腫があるので最初から帝王切開なのかなって勝手に思ってたんです💦
でも意外と邪魔にならないとこだったみたいで経膣分娩でした💨
手術したこともないので、実際に帝王切開って言われると多分めっちゃドキドキします💦
今週に入ってから、前よりもけっこう飲んでくれる気がします!両乳5分ずつで寝てしまうことはほとんどなくなりました✨
明日また母乳外来なので、体重がちゃんと増え傾向だったらようやく母乳外来も卒業できるかなって感じです😌
予想外に短時間で起きちゃうのはやっぱりあるんですね😅
でも人間だからそういうこともありますよね〜💦母からは時間気にしすぎ!と言われます💦(授乳間隔が3時間超えるとソワソワしちゃうので💦)
チワワ飼われてるんですよね😊??
ウチはダックスとヨークシャテリアのミックスで9kgもあるのでちょっと大きいです😅
両親は仕事してるし、元からそんなに構ってないんですけどね💦
私が里帰り中に遊んだりしてたので、かなり懐いてしまって💦
今はあんまり構ってあげられないので、可哀想なことをしてしまったなと思ってます😥
時間見つけて撫でたりしてるんですが、私も眠くって😓ごめんねって感じです💦
娘さんにイジワルしないならよかったですよね✨ウチもイジワルはないです!ギャン泣きしてたら、様子だけ見にきます😂
たしかに赤ちゃんは天井見てるからまぶしいかもしれないですね💦
電気つけたら、眉ひそめますし…

すべてのライフラインが止まってなかったらまだなんとかなりそうですかねー!
こういうことがあると、オール電化って怖いですね😥
泳ぐんですか!すごいですね😍
じぃじ、乳幼児の扱いに慣れてるんですね✨頼もしいですね😆✨

今日は意外とずっとスヤスヤ寝てるので、夜中寝てくれないんじゃないかと思ってしまいます😂
夜も授乳がんばりましょう😉💕
おやすみなさい✨
12
2018/09/15 08:52
チワワの母
出産後
おはようございます😆
ひとみんさん
私もビビリなので😅予定帝王切開とかだったら、ソワソワして辛いかも💦
ホント、9時前に、病院到着、最後のグリグリで3センチ開いて(元々2センチくらい開いてて柔らかくはなってたので、そこまで痛くなかったグリグリ)LDR室入ってNSTで様子見して10時に促進剤投与開始、45分くらいで分娩監視装置で心音低下のサインが出て、助産師さんが4、5人バタバタ入って来て(何事?!)って思ってたら、酸素マスク付けられ!先生呼んでーって診察中の先生が飛んで来て、超早口で赤ちゃんがピンチであることの説明と緊急帝王切開に切り替えます。美容を考えたら横切りですが緊急なので縦切りします。次回妊娠し出産する時は、帝王切開でしか産めませんと言われ…家族に電話し電話口で先生が同じ説明で、手術室(徒歩)移動して、素っ裸で手術台、麻酔打って…11時13分オギャー誕生✨なので、入院(促進投与)から出産までが早過ぎて(笑)ドラマか映画の中に突然ぶっ込まれたみたいな感覚にさえなって😅結構ドキドキ面白がってました(あーこれで赤ちゃん助かるし、すぐ会えるわー!そう言えば胎盤お腹側って言ってたけど、切腹しちゃって私出血多量とか大丈夫なのかなー…ま、手術室だし!病院だし!なんとかなるかー😅あははー!しっかし緊張するなー!人生初の手術が切腹かー😖病気じゃ嫌だけど、出産だからいっかー(キズも記念感覚))って感じでした。結構パニックになってもおかしくない状況らしく😅助産師さんや先生に、大丈夫か?って何度も聞かれました😌(帝王切開だと、ちゃんと産めなかったって責めてしまう人も多いそうです)
元々、モラハラ傾向だった旦那にキレてて、入院するけど、(別に陣痛中とか居ても男に出来る事なんてなんも無いし)仕事休まなくていいからって仕事行かせてたし、病院に連れてってくれた母は、助産師さんに薬効いてくるに時間かかるから、用事があれば帰って良いよと言われ帰ってたんで(笑)バタバタ最中は、一人でした😉母は、奇跡的に(なぜか道中の信号が全部青で)手術室の前で産声を聞けたらしいです✨
助産師さんには、一人にさせて不安だったよねーと言われましたが、母が居ても…手術室行くのも私一人だし手術するのも私だし…別に…不安はなかったですよーと(可愛げゼロか😂)それに、正確には一人じゃないし(赤ちゃんと二人三脚でこの日まで来たから、一心同体もあと少しだねー😊ドキドキするけどがんばろーね)って、思ってましたー。

そうです。チワワです(太ってないけど骨格デカめの3.7キロくらいあります)家もだいぶ寂しい思いさせちゃってます😓今はどうしても、赤ちゃん優先になりますからね…😖ホント、ごめんよーって感じですね。

泳ぐって言っても、顔(頭)は支えてますよ😉元々よく動くので、足を動かすと進む感じです。普通に仰向けで入れてても、足を動かして湯船を蹴って左右にフヨフヨ動きまくるので、じいじには、動き過ぎて、洗いにくいとか入れにくいとか言われます(笑)あと、入浴中、湯船でウンチもしたり😂超自由です!

一昨日から、あやすと爆笑してます😂すごくお気に入りの歌が2曲あって、毎回ツボって声出してこれ以上笑えないよーってくらいの大爆笑です。つられて笑っちゃう😂こうやって、ウケてくれると、楽しくなっちゃいますよー♪(で、エンドレスです)
13
2018/09/15 23:14
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは!

今日は母乳外来に行ってきました!
退院してから毎週末行っていて、今日で3回目です💨おっぱいはかなり出るんですが、赤ちゃんがなかなかうまく飲めてなくて😢
3回目にしてようやく、1回で飲める量が増えていて母乳外来卒業できました😌✨
体重もしっかり増えてきていて、1ヶ月検診での測定が楽しみです💕

予定帝王切開ってドキドキしますよね💦
手術ですもんね😖
本当、ドラマみたいに進んで行く中ドキドキを楽しめてるなんてすごいです✨
色々心配なこともあったかと思いますが、確かに手術室で病院だし!と思うと安心できそうです😌
帝王切開だと自分を責めちゃう人もいるんですね😢赤ちゃんとお母さんが元気でいることが1番だからそんなことないのに!って思いますけど、経膣分娩で出産したいって思ってる方もいらっしゃるんでしょうね😢
旦那さんは出産後にも来られなかったんでしょうか?モラハラ傾向だと辛いこともありそうですよね😖
私は両親が病院に送ってくれましたが、同じく時間がもう少しかかるとのことで一旦帰りました😌
チワワの母さんのお母さん、産声に間に合ってよかったですね😍
赤ちゃんと一緒だから一人じゃないですよね✨産まれる前からママと一緒にがんばってくれてると思うとより愛おしく感じますよね💕
赤ちゃん優先になっちゃいますよね💦
もう少し構ってあげたいとも思いますが、里帰り中ですしどっちにしろ帰っちゃうから構いすぎると可哀想なんですけどね💧
ウチもそういえば、沐浴中泳いでるように足だけ平泳ぎっぽくなってます😂
ウンチもしちゃうんですねー😂
けっこうあるあるみたいですけど、いまのところまだされてないです!
お気に入りの曲で大爆笑なんて可愛いですねー😍エンドレスになっちゃいますね😆✨
14
2018/09/16 18:03
チワワの母
出産後
こんばんは😄

ひとみんさん
産後、毎週通うの大変ですね💦
私の行ってた病院は、帝王切開だったので6泊7日で退院して、退院後1週間検診と1ヶ月検診だけでした😉間に、市の産後訪問で助産師さんが来ました。
だから、まだチャイルドシートに乗せるのが慣れない😖です💦

多分、あまりにバタバタ過ぎて…(赤ちゃんの心拍低下しても、私自身は陣痛も感じてないし、苦しさもないので😅)…緊迫感がドラマみたいー!なんて、面白くなっちゃったんですよね😅

今の時代で、分娩監視装置があるから、緊急帝王切開になって、助けれたわけだし…
責める所なんて無いと思うけど、母親学級では、陣痛の事とか経膣での産み方しか学ばないから😓予想外の展開になかなか心がついていけない人も多いのかも💦

旦那、産後は、来ましたよー😖💦
帝王切開後、だんだん麻酔が切れてきて、痛がってたら、笑ってましたが😱さらに数日後、赤ちゃん産まれたし、我慢もして欲しいって伝えたら、俺は財布か種か!子供をダシにするなよ!って言われ…私、プッツンです😠その後も、娘の貯金用口座作ったら、へそくり作る気か?とキレられたり😱ホント、むちゃくちゃです。
15
2018/09/16 18:37
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは!
私が出産した病院は、1ヶ月検診だけだったんですが希望したら母乳外来受けられるという感じでした!迷ってたんですが、入院中から飲めているのか不安だったので助産師さんからぜひ来た方がいいと言われ行くことにしたんです!初回は1000円ですが、2回目以降は無料でした😌
この前の土曜日で1日平均40g増えてたのでもう行かなくていいかなとなりました!
チャイルドシートはお下がりですが、何度か乗せると慣れました😄
今のところ旦那が里帰り先に来てくれて運転してもらってるので、常に息子の隣にいるので安心ですが、自分で運転となると見えないので怖いかもと思ってしまいます😅

そういえば、母親学級では帝王切開の話はほとんどされませんね💦
予定帝王切開の方もいらっしゃるし、どっちもしてくれたらいいのにって思います💦
旦那さん…😱
痛かってるのに笑ってたらキレちゃいます💦
プッツンしちゃいますよね😢
私も息子の貯金用口座作ろうと思ってますが、どこの銀行にしようか迷い中です😅
へそくりって!娘さんの貯金用なのに💦
ちょっと悲しくなっちゃいますね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと