• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜35)(255件中)
16
2018/09/17 09:03
チワワの母
出産後
おはようございます😊

ひとみんさん
娘は、小さかったのもあって、入院中はあきらかに飲めてなくて(私も扁平でしたし)ミルクと搾乳の混合でした😄産後、低血糖でミルク飲ませてもらったみたいです。
入院中は、退院後、おっぱいが軌道に乗って直接飲めるように…と言う感じの特訓?はありました😅ひとみんさんは、最初から母乳オンリーですか?
同じ病院で同じ日に2600の男の子を産んだママ(病院の学級で一緒だった方)と1ヶ月検診であったんですが、男の子は力が強いそうで、乳首が凄く痛いと言ってました。
平均40増って事は、やっぱ男の子は力強く吸えるんですね😘大きい子は、産むの大変でしょうけど、母乳の吸い付きは違うんだろうなー😌早く軌道に乗ると、ミルクや搾乳より直母は楽ですもんね♪

病院では、産後の教室もいくつかあって(ベビービクス、ベビーヨガ、ベビーマッサージ)行ってみたいなーと思いつつ、これからの季節インフルエンザとか病気も気になりますね😓人の出入りの多い場所って。

娘のは、地元の信金で作りました✨
私自身、信金の口座があるんですが、営業の担当者が訪問してくれるので、楽なのです(笑)子育て支援カードで、ちょっと利率が良くなるキャンペーンもやってたのでラッキーでした。
子供が大きくなった時、メガバンクか郵便局なら全国ネットだし、信金なら信金ネットで全国どこの信金でも取引出来たはずなので…大学等で、親元から離れた時、自分で管理させる時に、違う地域に行っても困らないかなーと。地元の銀行だと、上京とかしたら下ろすにお金かかったり、お金の管理がしにくいだろうので…💦
17
2018/09/17 12:56
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
私は入院中は出産した日預かってもらった時とオシッコとウンチが全然出てなくてミルクを1回足してもらったんですが、その時以外は母乳です。
絶対完母で!という訳ではないんですけど、出がいいらしいのでとりあえず完母でしてみようかなという感じです😌
吸い付きはいいし、おっぱいの出はいいと言われてるのに入院中はあんまり飲めてなかったようで…😢
かなり落ち込みました💦
よほど出がよかったのか、ちゃんとくわえられてないのに脱水になることはなかったみたいです💨
先週から吸い付きがもっと強くなった気がするので、体力ついてきたんだろうなって思います😌
大きく産まれたんですが、最初はあまり体力なくて飲みながら寝てばかりでした😓
里帰りから自宅に帰ったら夜はミルクにしようかなと思ってるんですが、やっぱりお金かかりそうだし悩みます😅
産後の教室羨ましいですー!!
私もそういうところに行きたかったです😖
里帰りなのでどちらにしろ行けなかったかもしれないですが…💦
初期の血液検査で不規則抗体ということがわかって、出産は総合病院じゃないとダメと言われてしまったんです💦
自宅に帰ったらベビーマッサージとかしてるところを探して行ってみたいなと思ってます😉
たしかにこれからの時期、インフルと怖いですね😖福岡市では今年はかなり早く、すでにインフルで学級閉鎖なってるとこもあります😱
信金なんですね😉全国どこでもっていいですよね✨
利率がよくなるキャンペーンいいですね😍
ぜひそういうのを活用したいです!
郵便局にしようかなぁとも思いますが、お付き合いで地元の銀行でってお願いされそうな気もしてきました😅
18
2018/09/17 22:30
チワワの母
出産後
こんばんは😊

ひとみんさん
私、入院中にどれだけ母乳飲めてるか測った時、増えが無くて…助産師さんに増えてないー😖💦と言われた時、めっちゃ冷静に、そりゃおっぱい飲むの全身運動だし、うまく飲めずに泣いて怒ってたし(笑)発散してるエネルギーのが吸収してるエネルギーより見るからに大きいよー😅これで、増えてたら、逆にうちのコ凄くない?!って突っ込んじゃいました😂助産師さん、たしかに(笑)と…

もう、インフルエンザ流行ってるんですね😱

ベビーマッサージとかベビーサインとか色々と気になりますよね😉✨
スキンシップとか沢山構って刺激してあげると、良さそうですね😆

私は、そこそこ大きなグループ病院で産みました😊小児科もくっついてるので、ワクチンは今はそこで受けてますが…(車で20分前後)
風邪とか病気で行く所はもう少し近くで探そうかなと思ってます(車で1〜5分圏内(徒歩でも行けるくらい近く)にいくつかあるので)

今日、夕方の散歩中…高校生のお兄ちゃん達に声かけられ、あやしてもらった娘です😆お兄ちゃん達が、ギャグ言ったら、娘が、にこーと微笑んだらしく、喜んでました😊相手してもらったのか、相手してあげたのか…お外は楽しいみたいで、お散歩は結構ごきげんです💕ので、私もお散歩が楽しみな時間です。

それでは、今夜も頑張りましょう😉おやすみなさい☆
19
2018/09/18 02:51
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは!
すごく冷静に分析されてたんですね😂
私の息子は飲めてないのにあんまり泣かなくて寝てたし、飲めてないことにもなかなか気付きませんでした😅
今年はかなり早くから流行ってるみたいでビックリしました💦福岡だけかもしれませんが😖
そうですね😌スキンシップがやはり大事ですよね✨
大きなグループ病院で出産されたんですね!小児科もあると助かりますよね😄
私はワクチンは自宅に帰ってからになるので、病院探さないとなぁと思ってます😅
車も7月の西日本豪雨で水没してしまいましたし、車も買わなきゃいけないんですけどね💦自宅周辺は車がないと不便なとこなので…😓
お散歩いいですね😆
しかも高校生のお兄ちゃんたちにあやしてもらうなんて😍
みんなほっこりしますね✨
どのくらいの時間お散歩されてますか??

では、今日も頑張りましょう!!
おやすみなさい😪✨
20
2018/09/18 22:11
チワワの母
出産後
こんばんは😆

ひとみんさん
最初は、よくわかんないですよねー😅
私は、飛ぶように出るので(まるで乳鉄砲)今でも娘に怒られたりします😅出過ぎて飲みにくいと(笑)そこまで空腹じゃ無くて咥えてる時、出だすと…乳首を離して、ママ?出過ぎよ!止めて😲と言わんばかりに、見つめて来ます(笑)乳、顔に浴びまくってますよ、お嬢さん…😓って感じです。
ガッツリ空腹だと、すっごい勢いでゴクゴク、グビグビ飲んでます(笑)

そう言えば、豪雨ありましたね😖7月頭頃かな?入院中、個室にテレビあったけど、一度も見て無くて(元々あまり見ないので)、退院後に色々知りました。
大変でしたねー😓車って、水没すると、保険とかでなんとかならないんですか?!

お散歩は、5分以内くらいから(家の目の前)はじめて、今は20〜30分くらいです😉今日は、あちこち知人に会って喋ったりしたので1時間くらい出てました😅
月齢の近い赤ちゃんが近所に何人か居るんですが、今日はそのうちの一人に、産後はじめて会いました😊(2週後に産まれた女の子)赤ちゃん同士は、何か感じるのかなー?と思いつつ、この頃の話は、夜どんくらい寝る?と、おっぱいの調子どう?なんだなーと😆思いました。

今夜も頑張りましょう😊おやすみなさい☆
21
2018/09/19 00:06
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😄
私も授乳間隔あいて、パンパンに張ってる時はヒーヒー言って離れていってました😅
最近はそれもなくなったので、飲めてるんだなぁと思ってます✨
飛ぶように出るってすごいですね😉💕
7月頭らへんでありました!
広島や岡山が酷かったので、私が住んでるところはローカルでしかあんまりしてなかったかも…😅
福岡県久留米市というところなんですが、なかなか酷かったです😢
近所のスーパーに取り残された人たちは、ボートで救助されてました💦
停電や断水はしませんでしたが、20時間ほどテレビはつきませんでした💦
車は保険に入ってたので、お金もらいました✨ただ、本当に買ったばかりだったんです💦子供できたし、私用の車でした。
買ってすぐ切迫早産になってほとんど運転もしてなくて💦中古ですが、買って2ヶ月もたたずに廃車です😭
今また探してますが、水害や災害で買い替え需要が増えてるらしく、ちょっと値上がりしてるみたいです😢

月齢が近い赤ちゃんが何人かいるんですねー!それは楽しそう😆💕
赤ちゃん同士は何か感じるんでしょうかね😌大人にはわからない何かを感じてそうな気もします!!
私は月齢近い赤ちゃんが周りにいないので羨ましいです😌✨

では、今夜も頑張りましょう✨
ウチの息子はそろそろお目覚めです!笑
おやすみなさい😊
22
2018/09/19 22:37
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

乳管が一部パーパカパーみたいで😂ポタポタ滴る管と、本当に鉄砲みたいにどこまでもピューピューなる管とあります(笑)入院中に、助産師さんに張って熱持ってツライって訴えたら、マッサージしてくれたのですが、笑っちゃうくらい飛んで😂助産師さんの顔や服にいっぱいかかっちゃいました💦
そんな感じなので、夜間長く寝れるのは嬉しいけど、めっちゃ張って…岩のようになったりするので、おっぱいが痛くってしんどいなーと思う時もあります。

私の地域も大地震が起きる起きると言われながら、なかなか来ず、他の地域ばかり災害が起きてます😖中央構造線?が近くを走ってるんですが、それはパワースポットでもあるみたいですが💦地震とかの影響も大きいみたいです💦

車が無いと生活しにくい地域で、赤ちゃん抱えて…は、ツライですね😥
お手頃で、良い状態のがあると良いですが…ひとみんさんが見に行くとかも難しいだろうし、旦那さんが新たな車探し、頑張ってくれるのかな?

ベビーラッシュなのか、結構近所に居るんですよね😌四人のうち、二人は、里帰りで居るだけなので、そんなに会わないだろうけど、もう二人は徒歩数百メーターの所に住んでる人で、産院まで一緒だったんですよ(笑)ただ、一人は、苦手な同級生だし、すぐ社会復帰する予定で、自分の親と二世帯してるから、おば様が子守するとかみたいです😅ので、滅多に会わないんじゃ無いかな…おば様も、あまり地域コミュニティとかに参加するタイプでも無いので…公園とかに連れて出る感じでもなさそうです。

娘は、お天気屋さんな所もあって、今日はご機嫌がマックスに良いのとマックスに悪いのをやってました😱ママは、疲れちゃうぜー(笑)
夜間の泣き寝言に反応して、授乳!って起きちゃう時は、なんだー寝言かーと…ちょっと残念です💦(笑)
息子くんは、泣き寝言しませんか?娘は、泣き寝言と笑い寝言が結構あります😅

今夜も頑張りましょう😉
おやすみなさい☆
23
2018/09/20 02:14
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😄

入院中からそんなに出てたんですねー!!
私も入院中からたくさん出ますね、と言われましたがそこまでは出てないかな😂
夜長く寝てくれるとその分起きた時、ガチガチですよね💦
母乳パッドつけて寝てますが、間隔あくとたれてきてパッドの意味なくなるのでタオルを胸に挟んで寝てます😆

車がなくても生活できないことはないですが、やっぱりバスでの移動って大変ですもんね💦病院等全てバス停に近いわけじゃないですし…💦
子供できるまでは自転車で色々行ってましたが、地味に坂が多くてつらいです😂
そして内陸なので暑い…
ものすごく暑いです😂
今年の夏の連続猛暑日が全国1位でした😅
毎日38度前後でした😱
車は多分旦那が探してくれるはずです!
前回も旦那の知り合いのとこから買ったので…!
でもちょこちょこ車どうしよう?ってアピールしないと忘れられそうです😓
ベビーラッシュなんですね😉
私は友達の間で数ヶ月おきに出産が続いてるので、一応ラッシュなのかも?です!
でもそんなに近い月齢の子は羨ましい😍
産院まで一緒だとさらに親近感わきますね✨
苦手な同級生の方とはあんまり会わなさそうなので、よかったですね!
ご機嫌マックスから悪いのマックスまでやってたんですね😂
何かご機嫌のスイッチ入っちゃったんでしょうか😂
泣き寝言!あります!!
昼間にたまーにあります😅
あ、泣いた!と思ったら持ちこたえるので、あれ?となります笑
笑い寝言可愛いですね😍✨

今日は昼間全然寝てくれなくて、お昼寝できなかったので23時から私も爆睡でした💦
2時間で起こされましたが😂
では頑張りましょう😉✨
おやすみなさい✨
24
2018/09/21 09:37
チワワの母
出産後
おはようございます😊

ひとみんさん
そうなのです😂母も母方祖母も母乳はよく出たらしいですが、母より多分出てるみたいです(笑)乳が飛ぶ経験はしてないと言ってたんで…

私の住む地域も、車無しはキツイです😅一人一台な感じの地域です。
交通の便もあまり良くないし…ちょい田舎なあるあるかも💦(笑)

同級生じゃない方の方とは、元々、予定日が10日違いでした😘が、その方は、二人目なのもあってか波に乗ったら早く予定日の5日前に出産され…私は予定日より6日遅くなり、実際の誕生日は3週間くらい離れたんですけどね😉でも、結構近い月齢ですよね😊

笑い寝言は、可愛いしとっても癒されます😍
ニコニコとご機嫌だと、こっちの疲れも吹っ飛びますね💕

グズグズが長いと、疲れちゃいますが😱(笑)

昨日は、おっぱいやっておいて、母に預け、8ヵ月ぶりの美容院に行って来ました✨
本当は春頃行こうと思ったけど…切迫で動けなかったので😥後でギリギリ結べる長さで量もすいて軽くしてもらいました。8ヵ月前には、ヘアドネーションでばっさり40〜50センチぐらい切ったんですが、肩ぐらいの長さは、本当にドライヤーとかも楽ですね😉育児中は、この長さくらいが楽そうですね♪

産後の整体も行きたいなーと思いつつ、なかなか行けてないです💦
タルタルになった下腹も腹筋して引き締めたいけど、なかなかできてないです😱体重は妊娠前に戻ったんですけどね(笑)どんなに食べても…増えないって、母乳って本当にすごいんだなーと✨本当は、体重自体はもう少し欲しいくらいなので、筋力アップをしたいです😆
25
2018/09/21 13:03
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
お母さんもお祖母さんも母乳たくさん出てたんですね😄
私の母もよく出ていたと言っていて、私も出る方みたいなので遺伝とかするのかなー?なんて勝手に思ってます😌
チワワの母さんのところも1人1台あった方が良さそうなとこなんですね!
妊娠前はチャリンコでなんとかなってたんですが、それでもやっぱり欲しかったです笑
旦那の実家が徒歩5分のところなので、車で連れてってあげるとお誘いがあるのもちょっとめんどうですし…😂
近くにスーパーもショッピングモールもあるし無くても過ごせますが、行動範囲が限定されちゃいますからね💦
実家に帰るのも大変ですし💧
3週間違いくらいなら全然月齢違いですよー!!本当羨ましい💕
私のとこは近くて7ヶ月違いとかなので、けっこう違います😅
笑い寝言早く聞いてみたいです😍
娘ちゃん預けて美容院行かれたんですね!
久しぶりに行かれてリフレッシュできてよかったですね✨
切迫早産だとなかなかお出かけ難しいですもんね💦
私は切迫早産のなか、どうしても切りたくて出張美容室お願いしました😌
ローカル番組でやってて、少し遠方でしたが来てくれました✨
素敵なご夫婦で、お喋りも楽しく、音楽もかけてもらったり本当に美容院みたいでした✨
やっぱりギリギリ結べる長さがいいですよね✨
私も整体行きたいですが、なかなか難しそうです😅お腹も太もももなんだか、筋肉が落ちてしまってダラーンとしてます💦
体重戻ったんですね!私は妊娠前プラス2kgぐらいです😊
母乳だとお腹空くので、たくさん食べてます😂
26
2018/09/21 17:01
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ひとみんさん
スーパーも近い場所でも車で5分くらい…歩くと10〜15分くらいかな😖車があると便利で近くのコンビニでも車使っちゃう事あります😅
イオンとか大きな所は車が無いと難しいですね😖車で30分くらいはかかるので💦

この時期の半年以上の差は、かなり大きいですよね。7ヵ月って言うと、離乳食とかお座りしてたり、動いて目が離せない頃になるのかな…

出張美容院良いですね😍そんなのがあるって都会的だなーと思います😉

切迫の動けない時期から解禁した途端!愛犬の散歩について歩いて…予定日付近では、愛犬の散歩以外でも安産目指して1日6キロとか歩いてました😂結局、帝王切開だったけど(笑)入院中は、ごはんが超大量で、オヤツも出てたので、あんまり体重減らなかったけど、実家に戻ってから一気に妊娠前の体重に戻りました💦お腹すくから、妊娠前より食べてはいるんですが…入院中に比べたら、少ないかもしれ無いです。

ちょいちょい残しちゃうから、配膳係のおばちゃんに聞いたら、入院中のごはん完食出来てないママも結構居るらしいことを聞きました。もちろん毎食ペロッと食べちゃう方も居るそうですが😋お祝い膳の日は、頑張って食べました(笑)コース風に出て来て、豪華だったので…記念に写真を撮って、離れて一人で暮らす弟にラインしたら、弟はその日、レトルトカレーだったらしく(笑)格差が激しい😱と言ってました。

産院に居るときは、普段のごはんでも旅館の朝ご飯並みに多く豪華でした(普段の朝食はごはんとお味噌汁、気分で納豆やお漬物等プラスするくらいなので)毎食プチデザートもついてくるし、オヤツはプチケーキとフルーツジュースがありました✨😋✨うーん、食事の思い出も結構強いです(笑)産後、食いしん坊が進行したようです😋
27
2018/09/22 01:58
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは😊
スーパーまで10〜15分歩くのはキツイですよね💦
近くにゆめタウンありますが、15分くらいで着きそうですが信号もあるし歩く遅いしもっとかかってそうです😂
やっぱり車必要です笑
7ヶ月違うと離乳食始まってますね!
つかまり立ちしてました😌
出張美容室されてる方は福岡市なので、都会の方かもしれないですね笑
私が住んでるのは久留米市というところなので、高速使って来ていただけました✨

1日6kgとか歩かれてたんですか!?
すごいですね✨ 私はもう暑くて安静解除されてもほとんど外に出てなかったです😅
先生に運動した方がいいですか?って聞いたら、暑いから家の中で掃除くらいでいいですよって言われました😂
入院中ご飯大量だったんですね!
うらやましい✨
私のとこは本当に学校給食って感じでした😂まぁ美味しく頂きましたけど笑
もっと量多いと思ってたのにって感じです😅
私のところもオヤツ出てたので楽しみでした😆
退院後の方が甘いの食べてない気がします😅
28
2018/09/22 10:08
チワワの母
出産後
こんにちは😊

ひとみんさん
九州の方の地理感覚はゼロなので、福岡と久留米がどのくらい離れてるか分からないです😅あ、旦那は都城出身です(笑)本人いわく、九州では男尊女卑で、女は男を気分よくさせるんだ!って言って、暴言やら吐きます😱うそやん!そんなだったら、九州の女の人は、人権無いのかい?!と…
地域が違って私が知らないからって、無茶苦茶言ってるかも…😓

たしかに、6月半ば過ぎ〜暑かったです💦
汗ダラダラ流しながら歩きました(笑)

行ってた産院は、ごはんが美味しいとかボリュームあるとかで有名だったらしいです。私は、知らなかったんですが💦結構、地元で人気な産院みたいです。

今日と言うか昨日?、9時頃寝かせて、3時半まで寝てました😪と言うか、3時半の時点でも泣いて無くて、ぼーっとしてたので泣くまで待ったら4時過ぎだったかも😅6時間半以上寝てくれてありがたい半面!両乳が岩になり😭痛くて、我慢出来ず!の、飲んでくれるかなー?と起こした感じです。なので、夜間にほぼ泣き声聞かずでした(笑)
これから、少しずつ夜間に長く寝れる日も増えるのでしょうけど(それでも時々、2、3時間ごとに戻ったり)おっぱいが…😖…痛いほどパツパツに張るのがなんとかならないかなーとおもいます😢

ひとみんさんは、夜間ミルクに出来そうなら、ガチガチ、パツパツには張らないですか?私は、せっせとおっぱい生産しちゃうようで💦時間があるとすぐ張りすぎ状態になってしまいます😥
29
2018/09/22 17:38
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
福岡と久留米は高速使って1時間くらいの距離なので、そんなに遠くないけど近くもないって感じです😅
旦那さん宮崎の方なんですね!
確かに男尊女卑というか、亭主関白が多いイメージですよね😅
私の周りはそんな感じでもないですが、九州でも田舎ほどその風潮はあると思います😅
義父が亭主関白なので、私の旦那もマイルド亭主関白って感じです😂
立ててほしいと思ってるでしょうねー!
私もできるだけ立てるようにしてるつもりです笑
でもガサツでズボラなので、そんなに立てられてないかもですが😅
ご飯が美味しいっていいですよね😊
私が産んだとこは、口コミは良かったですがご飯はイマイチってみんな書いてました😂
たくさん寝てくれるのはいいですけど、ガチガチは辛いですね😭
私は3時間あくと、少し張ってるなという感じで、4時間以降はガチガチです😓
夜間ミルクにしたらガチガチかもしれませんね💦
自宅に帰って、夜あまりにも寝ないようならガチガチになってもミルクにするかもしれません😓
母乳あげるの減らしたら、作られるのも少し減ったりするかなー?って思ってるんですが、どうなんでしょう😲
夜ミルクに変えたぐらいじゃ変わらないですかね💧
30
2018/09/23 10:22
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ひとみんさん
旦那の場合、立てたり、要望聞いても、まだまだ足りないみたいな😖
で、機嫌悪くなるの😥私の察しが悪いとかで💦
で、私は、もう無理ーって😱嫌気さしちゃった感じです。
給料日は、明細見せられて、ご苦労様って言うんだけど、口座とか知らないし、言わないとお金もくれず、自分に甘く私に厳し感じです😱
これって結構、濃厚な亭主関白?ですよね…

友人や親に言わせれば、モラハラとか経済DVや精神DVだと言われます。地域の考えの差もありそうですが💦

夜間のが母乳作られやすいらしいです😲(と、ネットには出てました)
私は、ガチガチ状態が怖くて(乳腺炎こじらせて、3回も切開した友人の話で、びびってます😓)
早く、需要と供給のバランスが整い、過剰生産をやめれるといいんだけど、いつになるんだろうなーと思ってます。

日中は、新生児の時から、添い乳してますよ😋ラクだし、自分もウトウト仮眠できるし、背中スイッチ押さずそのまま寝てくれるので😘今も添い乳で、寝かせた所です✨夜間は、寝返りできるまで怖くて出来ないですけどね😖
31
2018/09/23 11:02
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます!
まだまだ足りないって難しいですね💦
私はそんなにお伺い立ててる訳じゃないですけど、義母はかなり義父を立ててるというか、もう秘書なの?ってぐらいすごいです😂
そういう家庭で育ったんですかねー??
私はやんわりと立ててるぐらいなので、苦ではないですが、もう今どきは流行らないですよね笑
ウチはちょっと給料は特殊?なので、振込ではなく手渡しなので家に入れる現金だけもらってますー!旦那の父親の小さい会社なので…💦
明細見てもよくわかんないので、お金だけもらってます💨
特にごまかしたり?みたいなことしない人なので、このスタイルで慣れちゃいました😅
でも口座振込とかだとやっぱり教えてくれないのはなんで?ってなりますよね😓
そういう旦那さん友達にもいて、毎月給料いくらか知らないって言ってました💦
給料日に現金で生活費もらうようになってるんですか??
うっかり忘れて…とかではないならちょっと確信犯的な感じで悲しいですね😖
振込なら全部管理したいですよね!
どんな人が亭主関白なのか定義があんまりわからないですけど、九州の人だと聞くとそうなのかなって思ってしまいます😅

夜間のが母乳作られやすいんですか!
そう言われると同じくらいの時間空いても明け方の方がガチガチな気がします…
乳腺炎こじらせると切開とかするんですか!?もちろんですけど、おっぱいをですよね😱怖いです…
早くバランス整って欲しいですね💦
私はバランス整ってるかはわかりませんが、過剰生産ではなさそうです💨
でも甘いものや脂物?好きなので気をつけなきゃ😖
添い乳ってゲップさせるんですか??
ふと疑問に思って…💦
病院で添い乳してたんですけど、入院中ってそもそもゲップの指導なくて💦
今思えば怖いことしてたのかなとも思ってしまいます😖
32
2018/09/23 22:03
チワワの母
出産後
こんばんは😊

ひとみんさん
そうみたいです💦なんか、暴力も日常茶飯事だった的な事も言ってました😱
女性や子供に手をあげるなんて信じられません😥ありえないとしか言いようがないと言うか…
時代が違うよって思いますね。

最近は、優男?とかイクメンみたいなのが流行りですよね😉イクメンもよしわるしでしょうけど💦

別居前は、毎週食費1万円渡されるくらいで😓それも、タンパク源はローテ組んで同じのばかりにするな!おかずは何品目!買った野菜類を無駄にするな!外国産とか出来合いとか食わすなよ(俺様の健康維持を怠るなよ)的な…
そんな注文多くちゃ1万じゃやれないですけどね😪(笑)

添い乳の時、ゲップさせてないです💦
入院中、聞いたのは、脂や甘い物どんなに食べても詰まらない人は詰まらないし、一回や少量で詰まっちゃう人は詰まっちゃう💦こればっかりは、体質もあるかもしれないね😅乳管が太め?だと詰まりにくいとかありそうです。

そうみたいです😖乳腺炎でおっぱいの切開手術したって言ってたので痛々しいなーと😱それで、夜間のガチガチには、めっちゃビビってます。
アモマのミルクスルーと言うハーブティまで買って、ちょっと甘い物たくさん食べたり、脂っけ多いごはんの時は飲んだりしてます。
今のところ、ピザとか餃子とかガッツリ系とか食べても大丈夫だし、アイスやケーキも大丈夫みたいです😍ビビってハーブティ飲んでるからか、体質かはわかりませんが😂
33
2018/09/24 11:08
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます😊
今日でちょうど生後1ヶ月になりました😊
顔もふっくらしてきて、多分成長してるだろうと思うと嬉しいです😌

暴力もですかー!それは亭主関白とか九州とかじゃなくご家庭によってとも思いますけど…😅
優男とかイクメンとかよく聞きますね!
イクメンとかいいなーと思いますけど、まぁ徐々にですかね😂
食費だけ渡されてたんですね💦
料理にけっこう口出すタイプですか😖
それは大変ですよね…💦
出されたもん黙って食べとけ!って思います😂たしかにそれならもっともらわないとできないですよね💦
旦那さんは自炊されるんですか?
そんなに口出しする人が今はどうしてるんだろうって思っちゃいました😅
添い乳、ゲップさせてないんですね!
吐き戻したりしませんか?
うちの子、吐き戻し多い方なのでゲップ出ませんけどしばらく縦抱っこしとかないと不安で😥
やっぱり体質ってありますよね!
シュークリームとかピザとか食べても私は詰まらなかったので、あんまり気にしてませんでした😅
おっぱいの切開手術って聞くだけで怖いです😱気をつけようと思います…💨
詰まりにくくなるハーブティーですか??
良さそうですね😌✨
自宅に帰ったらそういうのも試してみたいなって思います😆
34
2018/09/25 07:25
チワワの母
出産後
おはようございます😆

ひとみんさん
1ヵ月おめでとうございます😍
検診で体重測ったりするのが楽しみですね✨何グラムになってるかなーと、検診までワクワクですよね😌

一応、一人暮らし歴も長い人なので、家事は出来るんですよね。でも、旦那の作る料理はどれも基本しょっぱいです(笑)旦那が高血圧なのも頷けます。

病院〜1ヵ月過ぎくらいまでは、マーライオン化しなかったですが、ちょこちょこマーライオンになりますね💦時差でマーライオンになると、半分消化した?ような母乳が出てきます。赤ちゃんは、どうしても吐きやすいみたいです。元気なら、あまり悩まなくていいと言われたので、ゲップの出ない時とか、添い乳の時は、ま、いっかーと思ってます。胃が張って苦しいとグズグズしたり、泣いておっぱいが飲めないみたいなので、その時は、ゲップ出るまでトントンしてます。

そうです😋
産院のお土産に1つずつ入ってて、(アモマのミルクスルーとミルクアップ)どっちも頼んで、体調に合わせて飲んでます✨
35
2018/09/25 09:46
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます😊
ありがとうございます!!
1ヶ月検診が楽しみです😍
最初の頃はあんまり飲めてなかったので、1kg増えてるか微妙ですが、目に見えてふっくらしてきたので楽しみにしてます💕

一人暮らし長くて家事出来るなら、まぁ安心?ですね!しょっぱめがお好きなんでしょうかねー??九州の人は味濃いめが好きなのかもしれないです😅
子供が吐き戻し多かったので、助産師さんに相談したらそんなに気にしなくて大丈夫と言われました😌
縦抱っこトントンではほとんどゲップしないんですが、おっぱい左右変える時にゲップします笑
え?今?みたいな感じの時ばっかりです😂
私も苦しそうな時はしばらく縦抱っこしてます!
産院のお土産に入ってたんですか😍
いいですねぇ✨
ハーブティー飲んでリラックスできそうですし、私も買いたいです😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと