• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.36〜55)(255件中)
36
2018/09/25 22:10
チワワの母
出産後
こんばんは😄

ひとみんさん
そのうち、二重顎になったりしますよー😍全身ムッチムチ(笑)

ゲップ、かなり時差あるとおっぱい飲んで、縦抱っこして…さらにお散歩して…お散歩の途中でゲップしたりとかもありますよ😅ホント、今ですかー!ってなります(笑)

産院のお土産、結構色々あって、パンパースの割引クーポンブックとか、赤ちゃん用の石鹸や乳液の試供品とか、オムツのSサイズの試供品やお尻拭きも二種類くらい、ミルクもキューブのが一箱…結構モリモリでした😉

我が子は、産院ではパンパースの新生児3000までのを使ってたんですが、近所の薬局とかにパンパースなくて、ムーニーのオーガニックコットンの3000までのを退院後使いました😊その後、産院の有料お土産でパンパースの5000までの新生児用を使い、一度ムーニーのオーガニックコットンの5000までの使って、今は、クーポン使ってパンパースSサイズ使ってます😆今のところ、パンパとムーニーしか使ってないけど、メーカーで多少サイズ感や肌触りや使い勝手が違うなーと思ってます😌✨

あ、5000の新生児のは、メリーズも3枚くらい使いました(母子手帳と一緒に役所でもらったやつです)

しばらくは、クーポンでパンパース利用になりそうですが、ひとみんさんはどこのオムツ使ってますかー?

オムツかぶれっぽくなってきてて、ちょっと可哀想で😭肌になるべーく良さげなオムツを使いたいけど、こればっかは、試してみないと、相性もありそうですね💧
37
2018/09/26 11:59
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
なんかすでに二重顎な感じがします😂
太ももが前より太くなった気がして、オムツの横漏れがなくなりました✨
お土産たくさんだったんですね!!
私は産院からは、何もらったかなー笑
ピジョンのブラシセットとかもらいました😌
あとは、ミルク会社の方から色々もらいました😆
ミルクのサンプルもですが、おしり拭きやなぜか大人用の歯磨き粉丸ごと1本😂
紙袋いっぱい入ってて、必要なのだけ持って帰ってください!と言われましたが8割くらいカタログでした😂
なので物だけもらってきました😆✨
チワワの母さんのところは、パンパースだったんですね!ウチのとこは、ムーニーでした😌
そのままムーニーを使おうと思ったら、無くなるのが早くてAmazonで1番早く届きそうなのがメリーズだったのでメリーズ買ってみました!でもムーニーの方がフィットしてました😅メリーズはどんなに締めても横漏れしてしまって…😢私の付け方も下手だったんでしょうけど💦
もう少し大きくなったらメリーズも使えるかな?と思って保管してます😅
もうSサイズ使われてるんですねー!
今のところオムツかぶれはしてないので、このままサイズ変わってもムーニーの予定です😌
38
2018/09/27 09:58
チワワの母
出産後
おはようございます😄

ひとみんさん
あ、歯磨き粉まるまる一個、私もありました😲クリニカの…上戸彩ちゃんがコマーシャルしてるやつ😌

横モレ、背モレたまにあります😅Sは、4キロ〜8キロまで対応なので、今はオムツが多少大きいかなー💦でも、ウンチの量も増えてるので、その関係も多少あるかも😓2、3回分連続ウンチでモリモリするとモレちゃったり💦サイズアップした最初は、モレやすいですね…
新生児の5000までのになった時、3000までのって相当小さいオムツだったんだなーと感じたけど、サイズアップするのは、嬉しいです✨少しずつ大きくなってる感じで💕ウンチの感じも、だいぶ水気の減ったウンチが出る時もあって、成長を感じます(水気が少ないとモレにくい感じもあります😉)

オムツかぶれないの良いですね😘
おしりがヒリヒリ赤くなってると可哀想で😢首のシワ?の中もヒリヒリ赤くなってて…先日、ヒノキ新薬株式会社のAPローション買ってみました。肌が弱く、ファンデ等付けれない私は、ヒノキのAPクリーム使ってますが(若干、乾燥肌っぽい娘のお顔にもクリームちょこちょこ塗ってます)、お店で聞いたらローションは赤ちゃんのオムツかぶれとか汗疹にスプレーしても良いと言われたので😉
お風呂上がりには、ネオベビーのローションを全身に付けてます😍(私は、ネオナチャラルの化粧水プラスAPクリーム)娘とある程度共通で使えると、物も増えず、多少お金もかからずかなーなんて🙏敏感肌用とかは元が、多少高いけど😓(笑)

あ、あと日焼け止めを、オーブスのエスケアを共通で使ってます😊水なので、効果がどの程度あるのか不明ですが😅もたつかないので、使いやすいですよー✨赤ちゃんに使う物って結構悩みますよね😥紫外線対策もどのくらいしたら良いのかわからなくて😖多少は、骨を丈夫?にするから必要みたいですし…色々悩みながらですね。
39
2018/09/27 21:41
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは😊
私もクリニカもらいました😂
オムツ、サイズアップ難しいですね〜💦
来週1ヶ月検診なので、その時の体重でオムツのサイズ考えたいですが、その前になくなりそうです💧
ウチの息子は、毎回2〜3回ウンチを連続するのでそのうち漏れちゃいそうですね😓
オムツと首はかぶれてはないですが、顔に湿疹がたくさんできてて可哀想です😭
病院に電話してみたんですが、清潔にして1ヶ月検診まで様子見ということになりました💨
ローションこだわってるんですねー!
私は何かのサンプルでもらったワセリン使ってます!そのあとはどうしようか悩んでます😅
ネオナチュラル、私も以前使ってました😌
まだ外出はほとんどないですが、日焼け止めとかも必要ですよねー!
あ、でも冬になったらいらないかな…?
ママ&キッズのサンプルがあるので、使ってみようと思います😉
少しは紫外線も必要なんでしょうけど、難しいですよね💦
今の子供は屋内でばかり遊ぶから何かのビタミンが不足しているそうです💦
40
2018/09/29 16:47
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

ウンチ、連続でしますよね😂なんなら、お尻拭いた後とか、オムツ変えた直後とかに…(笑)えー、今かい!また、かい!😅的なタイミングで(笑)

私が、かなり肌が弱いので💦
赤ちゃんだと、さらに弱いかなーと😓私に使えるメーカーなら低刺激とかだから良いかなって思って使ってます✨

台風の影響で雨だからか、急に冷えますね😖
娘の冬仕度はまだなのですが、朝晩冷えるし、布団蹴り飛ばすしで、赤ちゃん用の寝袋買ってちょうど今日の午前中に届いたので使ってみてますが、ホコホコ、ヌクヌク良い感じです😘ベビーカーのフットマフにも出来るようで、これから活用していきたいです😉
冷える日も出てきてるので、ベスト等もそろそろ用意した方が良さそうかもですね💦この時期は、すぐサイズアウトしちゃうので、防寒の物も悩みますね😖
41
2018/09/29 17:49
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
オムツ替えの直後やられますよねー!!
今日もされました😅
そしてお尻拭くのに必死になってたらオシッコ飛ばされちゃうんです😭
チンチンにティッシュ被せたり、色々対策するんですけど今日は失敗しちゃいました💦
肌弱いんですね💨
私も肌弱いと思って、色々探して使ってたんですがいつのまにか弱くなくなってました😅
今は美人ぬかの化粧水と白鶴のオールインワンを使ってます😌
赤ちゃんのはちゃんと気を使わないとなーと思ってます😓
何着せたらいいのかわからなくて💦
まだ短肌着とコンビ肌着で、あとはかけるもので調整してます💨
寝る時のベスト?みたいなのもそろそろ買わなきゃですよね💦
サイズアウトしちゃうし、本当今はサイズが難しい😓
誰かお下がりくださいって感じです笑
42
2018/10/01 11:12
チワワの母
出産後
こんにちは😊
ひとみんさん

台風、大丈夫でしたか?
こちらは、夜がピークで進路的にだいぶ近くを通りました💦
今回は、家は停電しなかったですが…市内三分のニくらいのお家が停電したらしいです😱朝9時ごろ、近所の方が、家停電してて洗濯出来ないー😭と言ってて、ちょっと線が違うだけで、被害あったみたいです。学校なども停電しててお休みになったりしてるところもあるようで、近くの公園から、子供が遊んでる声してました。

そんな、家も揺れてる勢いな暴風の中、娘は夜9時から明け方4時まで、大爆睡😪😪😪(笑)おっぱいハリハリです😭💦

男の子は、オシッコ飛ぶって言いますもんね😓
女の子は、ウンチくらいしか飛んで来ませんが…そのウンチも連続で飛んでくると大騒ぎですけどね😱💦(お布団汚れたら、大変で💦)

着るモノは、毎日悩みます。天気予報見ながら、どの生地の着せようか(ガーゼ、薄手の綿、ちょっとしっかりめの綿)、短肌着が真夏用のメッシュのタンクもあるので、どのペアで着せようか…など迷ってます。

明後日で、娘3ヵ月です。
お出かけもそこそこ出来るし、なんとなく毎日のお世話にも慣れてきつつありますが、おっぱいの過剰生産に、疲れも出てきてます(張るし、飛ぶし、モレて濡れるし…😓)そろそろ差し乳?(張らずに、吸ったら出るタイプ)にならないかなーと思ってます。
43
2018/10/01 17:08
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
福岡は雨風強かったですが、そんなに影響はありませんでした!
市内の3分の2ですか💦
停電しなくてよかったですね😖
洗濯もできないし、冷蔵庫も…考えただけで大変そうです😢
娘さんめっちゃ寝てくれますね✨
ウチの息子は、この前は4〜5時間寝てくれた!と思ってましたが、一昨日ぐらいからキッチリ3時間授乳に戻りました😂
若干短めで起きたらもするので、眠たいです😅
昼も置いたらギャー!なので、30分くらいだけ寝られたかな?という感じです😂
オシッコ対策色々調べるんですけど、難しいです😭
まだ実家なので母に洗濯してもらってるから、なんか申し訳ない気持ちもあって💦
母はフルタイムで働いてるので😓
ウンチも飛びますねー!今はなんとかコツを掴みましたけど、かけられたことあります😂
ウチは短肌着+コンビ肌着で、あとはかけるもので調整してます💨
外は気温低くても、家の中は意外と暑くて難しいです💧
でも寝る時用にスリーパーそろそろ買おうかなーとも思ってます!
明後日で3ヶ月なんですね!!
おめでとうございます💕
差し乳いいですよね✨
私は最近はカチカチになる前におっぱい欲しがるので、カチカチにはなってないです💨
でももうすこし間隔あいてほしいなーって思います😂
明後日はやっと1ヶ月検診です!!
産後3週連続で母乳外来行ったり、8月24日の出産で10月3日に1ヶ月検診だったりとなんか変な感じではありますが😅
44
2018/10/02 22:26
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

停電、今日の昼もニュースでまだ復旧してない地区があるとか言ってました😥同じ市内でも、線が違うだけでだいぶ違うんだなーと思ってます。

まだ、わりと過ごしやすい季節なのでマシですが、真夏や真冬だと相当ツライだろうなーと…😭でも1日以上停電したら、冷蔵庫や冷凍庫の物はアウトですよね😱

寝る時間、戻ったりしつつ段々ながーくなってくと思いますよ✨
娘も長くなったり短くなったりしつつ、最近は長いと6時間前後寝るようになってきました✨ワンコが居るので、なるべくお散歩一緒にして、疲れてもらったり(笑)体内時計?のセットが出来るようにしてます。
夕方4時前後に30分くらいのお散歩をして、その後寝る時と寝ない時があるんですが😓寝ないと夕飯時にぐずってしまったり💦ですが、夜7時半〜8時半までにはお風呂に入って、お風呂上がりに授乳してそのまま9時台にだいたい就寝😪って言うのが夕方からのリズムです。

朝は、5時半〜6時台にご機嫌なお目覚めが多いです✨が、これも夜間何時に起きておっぱい飲むかによって7時半ごろまで寝てたりもしますが💦私が先に起きれたら、カーテン開けちゃいます✨それで、体内時計の朝だよスイッチ入れてます😉

午前中〜夕方頃は、日によって過ごし方違うんですけどね。夜間と朝のリズムがなんとなく出来てる分、楽です😌

1ヵ月検診楽しみですね😍
体重とかどれだけになってるんでしょうねー😌♪

私が結構いい加減な方なので(笑)
左右何分ずつみたいな授乳時間見て無かったり、なんならどっちが張ってるかなーって張ってる方飲ませて、まだ欲しそうなら反対もって感じで片乳ごとやってたり😅してるので、おっぱいは疲れるしお腹すくけど、はりすぎる以外は、ノンストレスかもしれないです(笑)
45
2018/10/03 12:39
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
まだ停電してるところあるみたいですよね😢こんなに長く続くと本当に大変そう…😢
夜はなんとなく寝る時間とわかってるのか、3時間は授乳間隔あいてくれてます!
昼間は2時間しか持たないこと多くて😖
外出できるようになったら、お散歩とかして疲れてもらったりできそうですね😘
今は沐浴は午前中にしてますが、自宅に帰ったら夕方お風呂にしていこうと思ってます!
旦那が帰ってくる時間がバラバラなので、16〜17時くらいにお風呂に入ろうかと思ってます😌なんとかそのリズムを作っていけたらいいんですが😅
授乳時間あんまり測ってないんですね!
助産師さんからもそんなにキッチリじゃなくていいよーとは言われますが、吐き戻しが多くて20分以上吸ってると大変なことに…😓
気になってしっかり測ってしまってます😅

今、病院で呼ばれるの待ちです!
体重の増えが楽しみなのと、色々と気になることがあるので聞いてこようと思います!!
46
2018/10/05 08:15
チワワの母
出産後
おはようございます😆
ひとみんさん

1ヵ月検診、何グラムになってましたかー?

これから、ドンドン増えて、段々抱っこの重量感がマシマシになってきますよ😅成長は嬉しいけど、体のあちこちが痛い(凝る💦)です。

リズムが出来ると、こちら側もラクになりますもんね😉♪
うまい具合にリズムが出来てくると良いですね💕

我が娘は、昨晩も9時から4時まで寝て(起きた時も泣かず😅タコ踊り&指しゃぶりの音で私も目覚め)オムツ、おっぱいして…4時半過ぎに寝て、朝7時半頃起きたんですが(今回も、泣かず!違う部屋で朝ごはんしてたので、実際、いつ起きたか不明😅)、オムツかえて手を洗って戻ったら…一人でまた寝てました😪(笑)
今、ハリハリおっぱいが痛いなーと思いつつ、起きるの待ってる状況です😥💦

なんとなく、何時何分頃から吸い出したかなって見たりする事もありますが、あんまり気にして無くて😅授乳回数とかも数えて無いので…市の訪問や検診とかでは、ちゃんと数えてくださいって言われたりしちゃいます💦(笑)
神経質に数えても、お互いロボットじゃないからなーと思って…しまいます🙇(娘は、結構ムラがある方ですし…頻回授乳がちな日と、おっぱい忘れて寝てたり、ご機嫌モード長くておっぱい忘れてる?な日の差が結構あるんですよね。誰に似たのか気分屋さんみたいです)
来月、市の4ヵ月検診なので、検診の前は、数えとかなくちゃ😖紙に書かないとなので😂(笑)
47
2018/10/05 10:46
チワワの母
出産後
先ほどの投稿する頃、ちょっと泣いて、ハリハリおっぱい飲んで、ゆっくりした後、朝のお散歩について歩いて…先ほど、グズってたのですが(多分おっぱい飲みながら寝たい感じの)、ちょっと電話が来る予定があったので、抱いて歩いて誤魔化してて😅電話のあと、忘れ無いようにメモするに、ちょっと待っててねーと、ゆりかごに置いて、メモして横見たら…寝てた😲(笑)

そして、待ってたのは、娘だけじゃなく!吸われ待ちしてたおっぱいが…出て溢れると言う事態に😅(笑)

またしても、起き待ちです😂今日は、そんな日なのかも…ホント、日によってムラのある娘です😅
48
2018/10/05 11:35
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
体重は4380gぐらいだったので約1kg増えてました😆
最初の頃は飲めてなくてあまり増えが良くなかった分、今は取り戻すかのように増えていってます😊
まだ実家で沐浴をしてますが、身長も6cm近く伸びてたのでベビーバスが狭くなってしまいました💦
うちの息子は縦抱っこじゃないと泣き止まなくて、腰が痛いです😂
たくさん寝てくれて本当に羨ましいです😆✨
うちの子は寝ても3時間ですねー💦
昨日は夜中に覚醒しちゃって、目パチクリしてました😂
助産師さんからもだいたいでいいですよー!とは言われてるんですが、性格でしょうねぇ笑
友達からピヨログというアプリを教えてもらって育児記録?日記?がてらつけてます😌ストップウォッチ押し忘れたりして、割とテキトーなところもありますが😅

今はもうほとんどおっぱい張りません😅
張らないというか張る前に欲しがって、ギャン泣きされちゃうんで根負けしてあげてます😅
こんなに飲まれたらおっぱい枯れちゃうんじゃないかって思います😂
ご機嫌で起きてる時間がほとんどないので、その時間がもう少し長くなってくれたらいいなと思います😌

また寝ちゃったんですね😂
搾乳ってされてるんでしたっけ??
あんまり張ってたらツライですよね😓
うちの息子は、おっぱい飲んで寝てると思ったら目開いてました😂
しかめっ面なので、おそらくウンチ出なくて怒ってます😂
49
2018/10/06 11:37
チワワの母
出産後
おはようございます😆

ひとみんさん
おお!良い感じに成長してますね😍✨
色々な成長が毎日あって、胎児の頃からそうですが、今の時期ってホント、昨日できなかった事が今日出来てたり😲とかありますよねー!びっくりします。

昨晩は8時頃寝て、私のがおっぱい痛くて先に3時に起きて、起きるか様子伺ってました(笑)起きそうに無いので、3時半にオムツ替えて、寝ぼけてる娘におっぱいやりました😪実に7時間半以上…爆睡!

が、おっぱい大量のみして、ふたたび寝る直前…ウンチだかガスだか気になって寝れず唸ってました😓3発ほどガスが出て、そろそろオムツ確認してウンチ出てたら交換かなーと思った矢先…スヤスヤ😪😪😪寝とるー!(笑)さっきまで泣いたり唸ってたのに…寝かしつける前に自己解決?(ガス出してスッキリ)して寝てしまいました。

どうも最近そうした感じのセルフネンネを身に付けつつあるようで、今もおっぱい飲んだ後、ちょっと抱いて揺れてたら寝たので、お布団に置いて、そしたら時々起きて?(目が開いて)唸ってガスして…また一人で寝ちゃう(指しゃぶりして)感じのを繰り返してます😪

妊娠中、ツワリの初期頃と妊娠後期頃やたら眠くて、トイレと食事やお風呂以外寝てた時期があって…それでこんなに寝るのかな?なんて思ったり💦

あと、たくさん寝まくるからか、起きグズはほとんど無くて、起きてる時もご機嫌な時間も多いです✨母乳過多傾向な私のおっぱいには、長めの睡眠は優しく無いですが(笑)眠い時期なのかなーと思って見守ってます。

搾乳機は最近ほとんど使ってません😥
限界来たら、手絞りで少し楽になるくらいまで絞る程度で我慢してます💦(搾乳機使うとガンガン母乳生産しちゃいそうで😱)あと、母に預けて、用事を済ませる時も、2ヵ月半頃から、哺乳瓶の食いつきが悪くなった😓と母に言われ💦
搾乳機や哺乳瓶の出番が無くなっちゃいました😖

病院では3ヵ月まで毎週K2シロップを飲ませてと言われてたのですが(哺乳瓶の乳首に入れて吸わせる)2ヵ月半頃から、食いつきが悪く、たった2ミリのシロップでさえ、飲み終わるに時間かかっちゃいました😅先週でシロップ期間終了したので、ホッとしてます。

飛び出て、むせちゃう飲みにくいおっぱいでも、ホンモノは良いのでしょうね😅

時々、おっぱい飲んだ後、めっちゃ笑顔で(今、お腹も心も満たされて幸せなのー♪と言う顔して)見つめて来ます😍とっても可愛くて幸せな瞬間です。この時のかの顔は、私しか見れない顔なんだなーと思うと、帝王切開で痛い思いした産後も、何しても夜なかなか寝なくてシンドかった新生児期も全部癒えてゆきます。

今ラクしてる分、動き回るようになったら、また大変かも😂
嵐?の前の静けさみたいなモノかもしれないです。

ウンチだかガスだか出たいのに出ないと、唸る娘です。娘は、30分以上唸ってる時もあります😓喃語が唸り声って言うのか…(笑)喃語が始まる前は、グズって泣いてました。しかめっ面で、グズグズ言ったりしますか?ウンチ出すのは、かわってあげれ無いから、せめて出やすいようにウンチ体操やお腹さすってあげるとかしてます💦
50
2018/10/06 15:20
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
成長嬉しいですよね✨
小児科の先生から首もけっこう強いって言われたので、早く座ってほしいなーって思います😂
ウチの子は昨日はめずらしく20時半から寝付いてくれて、久しぶりにテレビ見ながらゆっくりご飯が食べられました😌
まぁ0時には起きましたけどね〜笑
夜中はいつも通りの2時間睡眠ぐらいを続けてます😅
7時間半以上ってすごいですね✨
自宅に帰ってそれぐらい寝てくれたら、本当に助かるのになーって思います😂
セルフネンネいいですね!!
ウチは寝ないなーと思ったら、おしゃぶりに頼ってます💨
私のとこもK2シロップしばらく飲ませます!息子は来るもの拒まずなのか、完母ですが哺乳瓶の乳首でもガンガン吸います😂
なのでいつでも哺乳瓶使えるなーの勝手に思ってます笑
私はおっぱい求めて顔をフルフル振ってくるのがすごく可愛くて好きです😍
今だけなんだろうなーと切なくなります😓
ウンチ出したい時、息子は眉間にしわ寄せて口尖らせてます!笑
オナラばっかり出して、ウンチはまとめてするのでオムツがウンチの海みたいになって上から漏れたことがあります😱
小出しにしてくれたらいいのになーと思いますが、なかなか難しいですね💦
ののじマッサージや、足動かして小出しに出させようとしますが結局連続でまとめて出してます😅
51
2018/10/06 21:52
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

首すわると抱っことかホント、ラクになりますよ♪
娘も当初からよく動き2ヵ月の頃には、もう首すわりしそうだねーってくらいしっかりしだして、3ヵ月入って、もうほぼグラつかないので、首すわった感じします😌
縦抱っことかの時支えたりしなくて良いのでラクです😄(笑)
同時に寝返りもしそう感あったけど、こちらは、まだまだ先になりそうです。
途中までは行くんですが、まだ転がることに興味?無さそうなので。

一時期、おしゃぶり買おうか迷って結局買わずーでした。
今は、自分の指がおしゃぶりがわり(笑)しゃぶってたり、ハンドリガード?手を見つめて指を色々動かして遊んで?お勉強して?るやつとかして、結構集中してたりします😆

おっぱいが中心だと、段々、ホンモノが良くなるかも…ですし、母の友人は、逆に哺乳瓶のが気に入って、母乳出てたのに、飲んで貰えず、ミルクになったって人も居ました。産む前は、こだわりなかったけど、今は母乳育児頑張りたい気持ちと、なるべーくながーく長期授乳したいなーと思ってます😍
長い子育て期間のおっぱい時期、短いから…😢おっぱい飲んでる姿、可愛くて愛おしいから、卒乳とか私が寂しくなりそうです😭

ひとみんさんの息子さん、ウンチしたい時の顔、なかなか可愛い感じですね😉✨
(@`3´)←顔文字で表すと、こんな?!感じでしょうかー😆

心に余裕がある時だと、泣いてても、グズって怒ってても、可愛いですよね(笑)
余裕ないと、全然感じ方が違って来ちゃうんですが😓もー!って思ったり、うるさいなーとか…💦いつも余裕を持てるといいのですが…難しいですね。
52
2018/10/07 15:11
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
首座ったらおんぶできるし、家事もしやすくなっていいなーと思ってます✨
友達のとこは、首座る前に寝返りしそうって言ってたのでそんなこともあるんだと思ってビックリしました😅
ウチも指しゃぶりしますよー!!
指というか、拳しゃぶり?のように全部入れようとしてます😂
私も完母のこだわりはなかったんですが、このまま完母でもいいかなー?とも思ってきてます😄
今のところは働く予定もないですし…
預けてお出かけもしなくてもいいかなって思って💨
卒乳寂しくなりそうですね💦
なんとなく2歳までには卒乳しようかなーとも思ってます!
そうですね!その絵文字みたいな顔してます😂
口とんがってるので、すぐわかります😅
寝不足だと心が荒んで、うるさいなーって思っちゃいます😖
透明なゆりかごって漫画知ってますか??
前からピッコマで読んでたんですけど、全部読みたくて最近5巻まで揃えたんです!
それを読んだら無事に産まれてきてくれたことだけで幸せなんだなと思って、今まで以上に大事にしようって思います😌
なので、うるさいなーとか思ってしまう気持ちも吹き飛ぶのでたまに読んでます😌
53
2018/10/08 12:01
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

一昨日の晩は、なんと!8時頃就寝😪の5時半起床!昨晩は、8時頃就寝😪の4時半起床!眠り姫の爆寝です(笑)一昨日は、さすがにおっぱい爆破するかと思いました😭オムツ替えて、捨てたり、手を洗いに行くちょっとの振動だけで、おっぱいがジクジク痛む😱睡眠伸びるのは嬉しいけど、ホント早く差し乳化してほしいです😢

私がチビなため、エルゴ等の高機能な紐が体格に合わず心地悪かったので(産前に試着した時)抱っこ紐は、抱っこオンリーですが、エアリコと言う助産師さんが作った抱っこ紐使ってます。うまい具合に下ろせば起きないので寝かしつけにも使えて、体格に合わせて作ってもらえて使い心地最高なんですよー♪ただ、おんぶはできないので…あらたに、最近、おんぶもっこと言うモノをネット購入してみました。シンプルな作りなのでチェアベルト?とかにもなるそうなので、こちらは色々使えそうです✨

透明なゆりかご、凄く感動するとか、心に響くよーと知人友人達から聞いた事はあるんですが、実際には読んだ事もドラマ?映画?になってるとか…ですが、そちらも見た事もないです😖💦

気にはなってるんですけどね✨
元々、あまりテレビを見ない方なので(昔は見てたんですが💦)一人のごはんも無音で食べれるタイプです(笑)母によくテレビつけずに一人で食べれるねー😲と言われるので、変わってるのかな?

娘がテレビの子供番組に反応する頃には、こんな私もテレビっ子になったりするのかしら?😅

娘の笑いのツボがどんどん増えて、毎日楽しいです😍(あやすと、ツボに入ると爆笑してくれるので😘✨)笑い方が、さんまさんの、ツボりすぎてヒーヒーなる引き笑い?みたいになって、それがまた面白いです😆(笑)
54
2018/10/08 19:43
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは😊
たくさん寝てくれるのはいいですが、差し乳になったらいいですね😂
私は相変わらずカチカチになる前に授乳ですが、それでも夜は少しまとまって寝てくれてる感じです😄
今、姉が帰省中なので寝相アートしてみました😆
私はそういうの頭になかったんですが、姉が色々してくれました😍
抱っこじゃないとお昼寝あんまりしないので、大変でしたが…😂
私も小柄ですが、エルゴ買うつもりです!
私より小柄な友達も使ってて、周りも割と小柄でも使ってるしいいかなーと思って😌
早く試着しに行けばよかったんですが、気付いた時にはお腹大きくて、とりあえず旦那が試着しました笑
身長差があるので意味なさそうですが、旦那もきっと使うだろうということで😅
私はすごくテレビっ子で、ドラマ大好きなんです😅
これからドラマ見られなくなって悲しいなぁとは思ってますが、しょうがないですね😓
でも録画だけはしておこうと思ってます!

ここ最近は、息子は私が夕飯中に1人遊び?しててそのまま寝ちゃったりしてます😅
寂しかったかな😖と思いますが、自然と眠りに入ってくれて助かるとも思ってます😅
55
2018/10/08 22:25
チワワの母
出産後
こんばんは😄

ひとみんさん
寝相アート面白そう😆私は、友人に同じぬいぐるみと並べて写真撮ってくと成長わかって良いよ😍オススメ!と言われ、某ネズミ国のキャラクターが好きな友人は、そのキャラクターと周りをデコレーションして綺麗なの撮ってましたが😍そこまでのエネルギーがわかず(笑)産院から貰った、クマのぬいぐるみと並べて、退院した日、1ヵ月、2ヵ月、3ヵ月と写真撮ってます😉退院した日に着てた肌着と同じモノを3ヵ月にも着せてとりました(もうギリギリだったので、着納めに😌)あんなにぶかぶかだった肌着が、ピチピチ!とか、やっぱり変化が楽しいです😌💕
しばらく撮るの頑張ります(笑)

抱っこ紐やベビーカーは、お店の人からは、産まれてから、買いに来る人も多いって聞きました✨なんか、赤ちゃんの好みもあるそうで…このメーカーだとグズるけど、違うのだと落ち着いてるとかがあるみたいです。
外国メーカーだから、エルゴ、なんか大きいと言うか、シックリ来なかったです💦
同じ高機能のだったら、私は、アップリカの抱っこ紐のが、肩がこる感じが少なく感じました。色々試着してみて、息子さんもひとみんさんも使いやすいのがあると良いですね♪旦那さんと体格が違うと、シックリ来るのと思うと難しいですね😖
キューズベリーの抱っこ紐も可愛くてオシャレで良いなーって見てました(笑)
簡単に試着できないので(近くに取り扱い店が無くて)ネットで見るだけでしたが💦

なんか、一人遊びしてる時に、色々出来るけど、寂しくさせてるかなーとか気になりますよね😱私も、結構気になるんですよ…多分、赤ちゃん達は、そのシュチュエーションで寂しくしてるとか無いのかもですが😅寂しかったら泣いて呼ぶから大丈夫よー的な(笑)ママ思いと言うか、自由時間をくれる親孝行ですよね、きっと。

娘の足に!蚊に刺されたような跡を発見😱ひとみんさんも気を付けてくださいね。まだまだ蚊が居るし😱なんなら越冬する蚊も居ますもんね😱ホント、嫌ですね…💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと