• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.56〜75)(255件中)
56
2018/10/09 08:46
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます😊
ぬいぐるみと写真撮るのいいですねー!
自宅にダッフィーがあったから帰ったらとってみようかな…
その前に洗濯しないと10年以上前に買ったやつなのでキレイじゃなさそう😅
肌着もいいですねー!

抱っこ紐やベビーカーは生まれてからでもいいって言いますよね!
試しに行きたいとも思いますが、予防接種行く前に抱っこ紐欲しくて、試着しに行く時間がないです😓
エルゴは子供がもう少し大きくなったら、本領発揮?するみたいですね!

昼間に一人遊びしてくれると助かるんですけどね😓14日に自宅に帰りますが、昼間はなかなか家事ができない気がしてます💧

蚊に刺されちゃったんですか😱
この前お風呂入るときに、浴室に蚊がいました💦赤ちゃん刺されると可哀想ですもんね💦
夏が暑すぎて、今から活動するみたいです😖
57
2018/10/10 14:35
チワワの母
出産後
こんにちは😄

家の眠り姫は、ここ数日夜間は8時間〜9時間ぶっ通しで寝るのですが、夜もよく寝ますが、日中も結構寝ます😪今も起きて、授乳してお腹満たされた途端…落ちました😪(笑)😪

私のが楽しみになりつつあるお散歩タイムも、起き待ちしてる間に結構遅めの時間になっちゃったりです💦今はまだ良いけど、日が短くなって気温が下がってきたら、暖かい時間のが良いのかなーなど考えてしまいます。

数日前から、午前のお散歩は、ベビーカーで行ってますが、まだ振動が慣れないせいか、ちょっと緊張感ある顔してたりします。

家事は、なるべく手抜きを考えて良いと思いますよー✨
入院中に、助産師さんから、お掃除サボってホコリがあっても、赤ちゃんは死なないから😉ママが疲れたりしてイライラする方が、赤ちゃんには悪いからね。リラックスやリフレッシュは大事だよ😌と言われました。

ホント、ゆとりない時は、レンチン出来るごはんやお惣菜は助かりましたし、何よりお腹が空いた時、レンチン物は便利です😆実家に居ても、赤ちゃん居ると気になる事が、いつも中途半端で捗らない感ありますから…夫婦と赤ちゃんのみの家だともっと大変でしょうね😥

秋の蚊のが攻撃力強いですよね😱痛いし痒いし💦
変な病気を運ばれたら嫌ですよねー😖

明日でちょうど生後100日です😘何か記念になる写真をと思いつつ…
予防接種も行かないとなので、余裕あるかなー😓(笑)

去年の今頃は、私が気が付いて無いだけで、娘はお腹に入って生命活動を開始してる頃?だったんだよなーと…1年前のことなのに、妊娠〜出産って随分昔に感じちゃう😅それくらい、産後、必死と言うか無我夢中だったのかな(笑)そうして、また一年、また一年と過ぎてくのかなーなんて。
58
2018/10/10 16:15
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
ウチの息子もおっぱい飲んで、今は寝てます😌ただ、置くと泣いちゃうので、ゲップさせる為に縦抱っこしてそのままズリズリおろして私の体の上で寝てます😂
おかげで何もできませんが😅
今は実家なので、こうしてますが自宅に帰ったら置いて泣かせて家事しなきゃいけないですね😓
これからお散歩するなら、早い時間の方がいいですよね😌
いつお散歩デビューしようか考えてますが、その前に予防接種で小児科行きます💨
やっぱり抱っこ紐は試着しようかなと思うので、初めての病院以外のお出かけはトイザらスになりそうです😊
切迫早産になって、掃除ができなくてルンバ買ったんです!なので掃除はルンバにおまかせします😆✨
私も掃除しないくらいじゃ死なないから、時間あるなら寝た方がいいって聞いたことあります😌
本当は、毎日ルンバで週1掃除機が理想ですけどまぁ無理かなって思ってます😅
食事も切迫早産の時に時間かけずにできるものを色々活用しましたし、少しずつ準備しておこうと思います!
ひさしぶりにネットスーパー見たら、野菜がすごい高いですね😱
特にトマト!買えないです😱
とりあえずお米はたくさんあるので、お米食べときます😂
明日で生後100日なんですね💕
おめでとうございます😌✨
写真館とかで写真撮られるんですか??
私も記念の時には寝相アートやオムツで何ヶ月とかしたいなって思いますが、センスないからできるかわかりませんが😂
1年て本当にあっという間ですねー!
去年の今頃は、こんなことしてたのかと思い返すとものすごく昔のことに感じます😅
人の子供も、この前生まれたと思ったのにもうつかまり立ちしてたり、歩いたりしてたりとあっという間だなって思います💨
そう思うと、今のこの時間って本当に大事だなぁと思います😌✨
これから大変なことばっかりでしょうけど、子供と一緒に頑張ろうって思います😌
まずは、自宅に帰るところからですけど😂
59
2018/10/12 11:58
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ひとみんさん
なぜか夕飯時によくぐずったり、揺りかごに入れててもそのうち、1人は嫌ーとなるので、抱っこでごはん食べたりとかよくしてます😅
抱きながら作業出来るモノはまだ良いけど、抱っこで作業できないモノは、手抜きか、泣かせながら…になっちゃいますね😓ルンバ良いですねー✨

災害とか気候とかで、野菜とか高いですね😱
近所で、プチトマトの農家さんが外売りしてて、スーパーより安いけど、こないだの台風後は、割れトマトばかり😓すぐ使う時とかは良いけど…って感じです。
農協とか、農家の外売りとか利用してちょっとでも安く買いたいですね。

写真館は行って無くて、セルフで、オムツで00作って、娘を1に見立てて100ってして写真撮りました(笑)あと、両親と私は、なだ万の松茸弁当を食べて、母がお食い始めの真似事で、お弁当の中身を娘の唇にチョイチョイとしてました😋そのくらいで、かる〜く終わりました。

戌の日は真冬で行って無いし、お宮参りも真夏で行って無いです。

イベントごと、ちゃんとやるとお金もかかるし、赤ちゃん連れてアレコレするのは大変ですしね💨両親は初孫なのですが、そこまでイベントごとに熱心でも無いので(自分の子供(私と弟)の時もそんなにやらなかったよ💦と)義実家も遠いし、旦那とも別居で、両家が集まる雰囲気も無いので😓(笑)

人の子供は、ホントあっという間に大きくなる感じしますよね😲
友人の子供とかも、もう幼稚園?こないだ産まれたばっかだったような〜なんてあったり😖そのぶん、私も年をとってるのね😲(笑)

そして、昨日は、2度目の予防接種も!!😭ギャン泣きしてきましたよ😖病気予防のためとは言え、ブスっと何本も刺されて、痛くてびっくりして泣いてて、かわいそうと言うか、変わってあげたいような…こちらもドキドキしちゃいます。
来月も予防接種だー😭頑張りますー💦
ひとみんさんも、2ヶ月から出来る予防接種は、もう予約してますか?
娘は、まとめて出来るだけ打っちゃってます。なので昨日は、4本プラス任意のロタ(経口接種)やってきました。
60
2018/10/12 17:54
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
ウチの息子もなぜか食事時にぐずります😅
今は母と交代で食べてますが、帰ったら旦那と交代でしなきゃなーって思ってます😅
泣かせながらは、もうしょうがないですよね💦私も自宅に帰ったら泣かせながらするようになるのかなと思ってます💧
自宅は田舎なのになんでか八百屋さんがないんですよね😥スーパーでしか買えなくて、高いです😖
しばらくはネットスーパーで買うのでもっと高いかもです😅
オムツで100日のされたんですね!!
私もオムツでしてみようかなって思ってます😍
私も私の親もイベントに全く熱心じゃないので、しなくても…とも思いますが旦那側はそうはいかないのかなーと思って、多分します😓
お食い初めは、準備がめんどうなのでお店に行こうかと…
お金かかりますけどね〜
家は義両親呼べるほど広くないし、義実家徒歩5分ですが、義実家でしたくないですし😂
ウチの親は遠くはないですが、近くもないので呼ばなくていいと言われてるので旦那側だけでする予定です😅
予防接種の冊子、昨日初めて見ました😅
たくさんありますねぇ…
予約は来週する予定です!月曜日に電話しようと思ってます😄
まとめてしたり、順番があったりなど色々みたいですね😖
先生が予防接種の予定立ててくれるみたいなので、言われるがままにって感じになりますけど😂
こんな小さい体に注射とか可哀想って思いますけど、しないともっと可哀想ですもんね😢
61
2018/10/13 22:37
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

なんだかんだで、首すわり前から、抱っこで食事とかする率高いです😅時には、授乳しながら食事したり😂慣れてくると、家の中を歩いて部屋移動してる時も授乳中!とか出てきたり(笑)

予防接種、ホント多いですよね😖
出産した病院についてる小児科でやってるけど、ちょっとなーと思う事もあって、病院変えようか迷ってる最中です。

今日は、地元地域のお祭りでした😉✨
妊娠中に会ってたご近所さん達に娘をお披露目😉いっぱい声かけて貰いました。が、娘は、爆竹なる中、若干おネムモード(笑)明日もあるので、ご機嫌そうなら、お散歩がてら参加してきます😘

ひとみんさんは、この週末に自宅帰る頃でしたっけ?😌
62
2018/10/14 11:04
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
私もたまーに抱っこしながら食事とかしてます😅今は母がいるので、見ててくれる時もありますが、朝昼は仕事でいないので泣かせてるか抱っこです😂
出産した病院の小児科なんですね!
なんとなくその方が行き慣れてるし、いいなーと思いますがちょっと…と思うこともあるんですね💦
お祭りだったんですね!
真夏じゃなくて涼しくなってからなので、行きやすそうでいいですね😆✨

私は今日自宅に帰ります!!
3ヶ月も実家にいたので、帰るのが寂しくなっちゃいますが…😖
同じ県内で日帰りで行ける距離ではありますが、気軽に帰れる距離じゃないので😢
今日はお昼頃旦那が迎えに来て、みんなで鰻食べてから自宅に帰ります😄
63
2018/10/16 12:08
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
なれると、抱っこで作業が楽だったりしますよね😂泣かないから、メンタル的な負担が無いと言うか😅表情出たり、知恵付いて、明らかに呼んでるなーって時もあります😅(抱っこすると、急に泣き止んで、ニマニマしてるので💦)

私がアレルギーやアトピー性皮膚炎があるんですが、ずっと娘のほっぺが怪しい感じで😥ワクチンの時聞いたら、汗疹じゃないかなーって言われたのですが…どーも違う気がして😥(親の勘的な…)両親にも聞いてみたら、アトピーの出方に似てるよねーと😖とりあえず、ヒノキのクリームで多少おさまるので、様子見してるんですが、ちょっと痛々しいのですよ…
娘は、乾燥肌だし、皮膚は私同様よわそうです😢

お祭り、翌日は、ベビーカーで参加してきました。ちょうど丸一年違う女の子も居て、あー来年はこんな感じかなーと😌その子が、娘の頭、良い子良い子してくれました😍私の頭も(笑)小さい子に良い子良い子してもらうと、心が和んじゃいますね😘

自宅での生活はどうですか?
赤ちゃんは、家のニオイや雰囲気?が違うとぐずったりしちゃうらしい事を聞いたのですが、大丈夫でしたか?
旦那さんの協力体制は、バッチリでしょうか?😌無理せず、休みながら息抜きもしてくださいね😄
64
2018/10/16 14:52
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
重くなってきたので、できれば抱っこしないで作業したいんですけどねー😅
抱っこ紐あればもう少し楽なのかな?とも思いますが…😓
ただグズってるだけだなっていう泣き方ありますよね😄抱っこしたらすぐ静かになるので、嘘泣き?って思います😂
私も子供の頃アトピーだったんですけど、小学生になって発症したので子供もいつかなるのかとドキドキしてます😖
私も息子の肌が少し気になるので、予防接種の時に聞いてみます😌
今まで何気なく見てた小さい子達も、自分の子供の将来を見てるようで楽しいですね😆

里帰り中は、家事は母がしてくれてたので息子のことだけ見てましたが、やっぱり家事育児どちらもとなると大変ですね😢
片付けは全然できてませんが、なんとか生活してます😂
帰ってきた日は、旦那がお風呂入れてくれました!
平日は帰る時間がバラバラなので、1人で入れます😅昨日1人で入れてみて、入れるのはいいですけど上がってからが大変ですね💦
赤ちゃんを乗せておくお風呂マットを買ったので、活用してみます😊
環境が変わって寝なくなったらどうしようと思ったのですが、昨日はかなり寝てくれました✨
なんとか寝てくれたのは23時半でしたが、次に起きたのは5時半だったので、初めて6時間寝てくれました😌
午前中も起きてはいましたが、ご機嫌だったので洗濯もできて夜ご飯まで作りました😉
今日はスムーズにいきましたが、そういう日ばかりじゃないので、なんとか穏やかに過ごせるようにしたいです😌
今週は、旦那が夜ほとんどいないので息子とずっと2きりなのは気が滅入っちゃうなーとも思いますが、焦らず頑張りたいと思います😅
65
2018/10/17 22:56
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん

紐なし抱っこしちゃってます(笑)
足を腰でおさえて、首とか肩らへんを支えるとか…したりして😅
母もチョイチョイ紐なし抱っこで、ゴミ捨てとか行ってます😅

やっぱ、肌の弱さとかは、遺伝しちゃうのかなー😓
私は、食べ物のアレルギーで、タンパク源のほとんど食べれず、低アレルゲンな代替え肉(カエルとかワニとか)食べてた時期あったそうです。しょうゆや味醂とかの調味料もダメで、味がほぼないようなのとか食べてたらしいです。記憶にないけど💦作ってた母は、大変だったろうなーと思います😱

今は、アレルギーやアトピーの子供も多いみたいですね。昔はそこまで理解なかったような…だからか給食とかの対策もあるみたいですね😲

1人でお風呂〜お着替えまでは、ホント大変そうです💦
これからの時期、冷えるし、スピード勝負感ありますね💨💨💨

ご機嫌だと、家事など、はかどりますよね🙏✨
そう言う時に作り置き系が出来ちゃうとラッキーですが、いつご機嫌かわかんないし、突然泣き出すとかもあると、難しいですよね😥

娘は、最近はよっぽど朝まで、ぐっすりコースです😪(笑)
二児や三児のママさん達曰く、3ヶ月頃から、赤ちゃんがロングスリーパー系かショートスリーパー系か別れ出す気がするーと言ってました😉娘が朝までのロングみたいって話の中で、三児のママさんが末娘(5歳)がそのタイプだけど、今でも突然、電池切れたら、周りがどんなにうるさくても寝てるし、寝た状態でお風呂入れたりとかもするよ!何しても起きないから😂と…5歳の子を寝た状態でお風呂は大変そう😱

ベビーカーでのお散歩もはじめましたが、ベビーカーでの防寒ってどのくらいしたら良いのかわかんないですね💦抱っこより密着してないから寒いのかなー😥と思ったり、今からしっかり防寒し過ぎたら、冬はどんだけしてあげるんだ💦と思ったり…

3ヶ月を過ぎたので、だんだん母乳からもらう母体の免疫も減り出すので、風邪等も心配です。ちょうど切れると言われる5、6ヶ月が冬場なので、インフルエンザなど気をつけたいです。
66
2018/10/18 09:59
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます!
抱っこ紐なしで抱っこしてるんですね!
意外といけるもんですね😄
今朝抱っこしながら食べようと思いましたが、なんだかうまくできず時間かかりそうだったので、ごめんねって置いてからささっと食べました😅
食べ物アレルギーあったんですね😢
まだ全然わかりませんが、アレルギーあると大変ですよね😭
卵とか小麦粉とかだと食べられるものもかなり限られちゃいますし…💦
1人お風呂は上がった後が大変ですね💦
今はまだ寒くないからいいですけど、もう少ししたら暖房つけて、すぐに暖房つけてる部屋に移動させようかなって思います💧
平日も旦那が帰ってこれる日は入れてくれるみたいなんで、よかったです!
まぁいない日が多いんですけどね💧
作り置きもしたいんですけどねー😅
この前はこのまま夜ご飯の準備もしちゃえ!って用意してたら泣き出すし…😂
なんとも難しいですね😂
一昨日は6時間くらい寝てくれたと思いきや、昨日は2〜2時間半睡眠に戻ってました😅
旦那は私が動くだけで目が覚めちゃうので、なんか可哀想ですがしょうがないですね😅
寝つきはすごくいいので、授乳し始めると寝てるのでホッとします😂

ベビーカーの防寒難しそうですね😖
ニトリにベビーカーの防寒対策のが売ってたので買ってみようかなって思います😌
今はまだ病気してませんが、これから冬ですもんね😢
Facebookとかで、ママたちがまた恐怖の冬がきた!!ってみんなでコメントしあってました😖
あー、やっぱりいろんなのにかかってきちゃうのかと今からドキドキです💦
まだ保育園に入れる予定はありませんが、やっぱり保育園に行ったらいろんなのもらってくるみたいで💦
しょうがないんでしょうけどね😓
67
2018/10/19 10:50
チワワの母
出産後
こんにちは😆

ひとみんさん
紐があると、両手が使えるけど、無くても、意外とイケる感じです😅
紐にセットするのが面倒な時もあるし(朝は、特に…オシッコやウンチ率高いので💦)

大人になった今は、卵だけです。それも生だけ。なので加工品(プリンとか)は、食べれるし、火が入ってれば、卵焼きとかも大丈夫です✨小学生とかの頃は、給食に卵出たら、そのおかずだけ食べれないとかはありましたが…💦

旦那さんの休みの日に、まとめて作り置き作るしかないですかねー😓平日の負担を減らせると良いですね。
そう言えば、最近、生協が営業?に来て、離乳食始まったらどうですかーって?裏ごし済みのモノが冷凍であるそうです😲

あと数ヶ月で、そんな時期かー💦成長は嬉しいけど、離乳食作り面倒なイメージ😥母乳のみでやってると、余計そう感じちゃいそうです😓

冬は空気乾燥するし、風邪とか感染症とか多いですもんね😱
そして、お年寄りや乳幼児は、弱いし😖心配だったりしますね…
とか言いながら、地元で北海道展してたので、母と娘連れて、人混みに行って来ちゃいました😋同じようにベビーカーで小さい子連れた人も多かったです(今まで目につかなかったけど、結構居るんですね)ロイズの生チョコ買って、色々試食して、良い気分転換になりました😍
68
2018/10/19 12:02
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんにちは😊
抱っこを利き手側でずっとしてたら朝起きたら腕が痛くて😂
今は治ってるんですが、反対側でも抱っこするように気をつけてます😅
生卵じゃなかったら食べられるんですね😌
それならプリンとかケーキとか食べられますね!!
ご機嫌な時間や寝てる時にバタバタ夜ご飯の準備してます😄
朝だったり昼だったりとかなり早めな準備ですが、終わってるとかなり楽です😌
旦那は食に全然うるさくないので、私が食べたいものを適当に…笑
以前は毎日お味噌汁作ってましたが、旦那が小食で味噌汁なくてもいいって言うんで作るのやめました😂
離乳食大変そうですよね💦
でも今は市販のものたくさんありますし、そういうのにも頼ろうと思ってます😋
お肌がカサついてきちゃったんですよね💦
日中も保湿されてますか??
どのくらいの頻度で保湿したらいいのか迷ってしまって💦

北海道展いいですね😆✨
私も人混み避けたいと思ってますが、週末トイザらスに行って抱っこ紐試着してきます😊
69
2018/10/20 09:25
チワワの母
出産後
おはようございます😊

ひとみんさん
抱っこしやすい方とかありますよね😅
だんだんムキムキになって来ました(笑)

そうです✨今はだいたいのモノ食べれるので、問題無いかなーって感じです😋卵かけごはんや、すき焼きの時、生卵に絡めるみたいのは、気になりますけどね(笑)どんな味だろーとかって。

旦那さん少食なんですね😲
朝だけ少ないとかじゃなく、全体的に少ないんですか?男の人は、よく食べるイメージありなので、少食って珍しい感じします。

お肌の乾燥気になりますよね😓赤ちゃんは、ほぼ水分で出来てそうで、その水分の蒸発?も早そうだし😥お風呂上がりと、気になる時に塗る感じですね(体全体だと1日3回くらい、顔だと出てる分、目に入るので、もう少し頻繁に塗ってるかも)

人混み行くと、息子くんも刺激的で疲れて、夜グッスリかもですね✨😪✨
北海道展の翌日は、朝起きてから最初の睡眠で9時頃からお昼の12時半過ぎまで爆睡してました。日中は、2時間ぐらいで大体起きたりして、おっぱい飲むんですけどねー。よっぽどお疲れだったかも…💨
70
2018/10/20 10:27
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

おはようございます😊
私も妊娠中に落ちた筋肉が少しずつ取り戻されてるような気がします😂

旦那は全体的に小食です!
休みの日は朝は食べないで、おみやげのお菓子とかつまむぐらいですし😅
お弁当は2段のお弁当箱ですが、おかずとご飯入れるのを逆にしてます。ご飯の方を容量少ない方にしてます😅
外食したら旦那が残したのを私が食べたりします😂昔から小食らしくて、ご飯のおかわりとかもほぼしたことないらしくて😅
まぁ、楽です!笑
私は息子の顔だけは気付いたら塗ったりしてますが、体は塗ってないです💦
体も塗ってあげた方がいいんでしょうね💦
人混みで疲れて寝てくれるといいんですけどねー!
娘さんすごく寝ますねー✨
ウチは朝起きてから夜お風呂入るまで、抱っこじゃないとほぼ寝ません💧
ご機嫌で起きてくれるとちょっとはマシかなって思います😂
71
2018/10/20 14:55
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ひとみんさん
あらま😅なんだか、ダイエット中のOLさんみたいな食事量ですね、旦那さん。
食費が助かっちゃう感じですね😂家のは、爆食い派です…😲(笑)
産前、自分の翌日のお昼の分もと思って夜ご飯多めに作っても、全部食べられちゃうと言う…💦作り置きのつもりで作ったのまで、全部食べられるみたいな、爆食い😱

多分3ヵ月前後で、日中も楽になるんじゃ無いかなー😲娘がそうでした。どうも、モロー反射(ビクってなるやつ)が、薄く?弱く?なって来たなーってくらいから、日中もよく寝るのが増えました😌性格や気質もあるかもですが…
モロー反射が強かった頃は、寝かしつけが難しく感じたり、すぐ起きちゃう感じもありました😓

あと、夜寝かす時(お風呂のあと)おっぱい飲んでる時に「今日も一日、楽しく充実したね💕ママのやりたい事に付き合ってくれてありがとう😘明日もいっぱい楽しくしようね✨夜は、おっぱいいっぱい飲んでグッスリ朝まで寝るんだよ😪ママの大事な大事な娘ちゃん、愛してるよ💕」みたいに囁いてます(笑)

日中も、グズグズが多かった時「ママ、娘ちゃんの気持ちがわかってあげれない事も多くてごめんね💦一生懸命いっぱい伝えてくれてるのに…でもね、ママなりにいっぱい愛してるよ😍大事だよ✨」とか囁きながら授乳したりしてました(笑)

思った事とか、こう考えてるかなーとか想像して言ってみたりとか、結構、抱っこしながらブツブツ言ってますよー😅失敗しちゃった時とか、ママってダメダメだよねー😭大丈夫😉そんなんお腹の中から知ってるー😉とか言う感じで(笑)

待たせてごめんねーとか、助かるーありがとうーとかも言うようにしてます😊
それでかわかんないけど(元々の性格とかかも)よく寝るし、ご機嫌率高いし、結構愛想よくしてるし…わりと育てやすい方かなーと😅親バカですね(笑)

愛犬でもそうだけど、言葉が通じない分、わかってあげようとする努力?姿勢(時には間違った代弁になってるでしょうけど)でいると、それに応えようとしてくれる気がします😌それで、普段、穏やかに過ごせると好循環して、たまのギャン泣きも可愛く愛しくなりますしね😂💕
72
2018/10/21 20:56
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

こんばんは😊
食費はそんなにかかってないかもしれないです😂何よりお米の減りがそんなに早くないと思います!小さめなお茶碗1杯しか食べないですし、夜いない日も多いので💨
作り置きの分まで食べちゃうんですか!
でも男の人はそういう人の方が多そうですよね😅
ウチは副菜多めに作って、翌日お昼食べたりまた夜出したりします!副菜が1日でなくなることはまずないので😅
昨日はお出掛けしたせいか、6時間連続で寝てくれました😌
その後もぐっすりだったんですが、私のお腹の調子が悪くて息子はスヤスヤなのに私だけ起きてしまって切なかったです😭
寝られるのに!!冷たいお茶飲みすぎたかなと後悔です😂
モロー反射なくなってくるんですね!
モロー反射で起きることは少ないですけど、たまーに起きたらするので見ててドキドキします😅
私もおっぱいあげる時やオムツ替えの時など勝手におしゃべりしてます😌
なんとなくおしゃべりできてる気分です笑
息子の匂いが大好きで、いい匂いするねー😍ってよくしてるんですが今のうちだけだなと思って😂
旦那にそんなことしてたら嫌われるよーって脅されてます😅
今日もお風呂入っておっぱい飲んで、指しゃぶりしてセルフネンネしてくれました✨
今日は旦那は朝から出掛けて夜も遅く、明日のお弁当いらないのでのんびりしてます😌
息子もスヤスヤなので、アイスでも食べちゃおうかなって思います😍
73
2018/10/23 10:21
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ひとみんさん
なんと経済的な😌✨
でも、夜遅く?夜勤?の仕事だと、体も心配ですね。あと、ひとみんさんもワンオペって感じになりがちですね😥💦

私は、元々、過敏性大腸炎の下痢持ちで😱よくピーピーお腹壊してたのですが、産後はかなり減ったかも😲それでも産後、娘寝てるのに…腹痛で寝れないーって事数回ほどあって、切ない感じ、わかりますよー😭

産後すぐは、真夏だったり、母乳のエネルギーでしょっちゅうアイス食べたくなりました😂元々寒がりで、お腹も弱いので冷たいモノあまり飲み食いしない方なのですが…産後すぐは結構冷たいモノ欲しました。今は、もうわりと温かいもの中心になって来てますけどね(冷えるので💦)

私も娘クンクンしたり、チューチュー😘ベタベタしてます(笑)
男の子は、結構マザコンと言うかママ大好き💕ってなるので…思春期頃まで大丈夫じゃ無いですかー?(笑)
女の子は、どうだろう…ママに対して、小さいうちからちょっとシビアなイメージ💦私、女子力的なの低いから、もっと可愛くしててって言われそうです😓

先日よりやっと産後整体通い出しました😌
74
2018/10/23 15:15
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん

夜遅いのは青年会議所に所属してるからなんですが、夜ご飯も食べずに会議等してる時もあるので可哀想ですね😅
まぁそういう時は事前にソイジョイとか食べたりしてるみたいです笑
まぁ平日はワンオペですかね💦
早く帰ってこれる日はお風呂入れてもらえるので、期待してます😌
夜中の授乳の時一緒に起きてくれたり(私が動くと起きちゃうみたいで😅)息子の胸さすってなだめてくれたりするので、がんばってくれてると思います😌
妊娠中もですが、産後もすごく喉乾きますよね??つい冷たいの飲んでしまって😅
私も冷たいものばかりじゃと思い、余裕があれば温かいものを飲んでます!
女の子ってシビアなイメージですか??
息子、ママ大好きってなってくれたらいいですけど、小学校低学年くらいまでかなって思ってます😅
整体いいですね!
行きたいなーと思いますが、預けられなさそうなので難しそうです😖
75
2018/10/25 14:09
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

なかなか大変な職場?お仕事なんですね💦
ごはん抜きは、ちょっと辛い😓

子煩悩と言うか、優しいのですね😉
普段、ひとみんさんが頑張ってるから(感謝の気持ちから)でしょうね😍

うちのとは、大違い😂
もう、育児で大変な時なのに(妊娠中からですが)、次から次へと問題ばっか起こすの😱構ってちゃんなのか知らないけど、ホント手に負えない💦💦

ノドめっちゃ乾きます💦
産後すぐから、病院で、おっぱいの為にも最低でも2リットルは水分とってねって言われたので、ごはん時の水分以外に入院中からペットボトル4〜5本は一日で飲んでました😋ノンカフェインの…爽健美茶とか十六茶とかルイボスティーとか麦茶とか、この夏はケースで買って常に枕元に一本置いてました(笑)

そこそこ田舎な地元でも、産後整体って調べると、時々託児付きとか何件か出て来ますよ😲ホントに保育士まで居る所から、ベビーベットとかキッズスペース完備みたいなお手軽?な所からありますけど…

近くになさそうですかねー?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと