• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.196〜215)(255件中)
196
2019/02/16 08:00
チワワの母
出産後
ひとみんさん
おはようございます😆
娘は、食べ物より、箸や箸を持つ手(動くもの)のが興味あるようです😂食べ物には、それほど強い興味が無いみたいで😅野生なら生きてけないぞーなタイプかも…

爪は赤ちゃんだから、伸びるの早いのかと思ってました😌爪が濡れたり濡れてる時間が長いと早いんですかね?

逆に筋肉使いそうなくらいスローな感じですが、寝返りと寝返り返りで転がって移動する事を覚えつつある娘です😆先日、病院で先生に母子手帳のおすわりの状態について聞いたら、自分で寝返りだのして起き上がって座る事だって言われ、それならまだまだできそうに無いなーと😅おすわりの状態に持って行ってあげれば、結構バランス取って座れるようになって来てるんですけど、自分でなんとかかんとか動いて座るって結構ハードル高そうです😅意外と、ビビりで慎重派な娘みたいなので…
寝返りとかでもしそうな動きをやりだすのは、早いのですが、完成に時間かかるタイプです😘✨好奇心は強いけど、石橋をシッカリ叩いて渡る感じ😉児童館みたいなところも、まずおもちゃで遊ぶより、遊んでる子の観察してたり…なかなか不思議っ子です😊人間観察が趣味?的な😂(笑)
197
2019/02/16 23:36
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
うちの息子もスプーンに興味あるみたいで、私から奪ってカミカミしてます😅
金曜日から人参をあげてみました!
特に嫌がることもなく、食べました😌
明日から火曜日まで実家に行くので、帰ってきたらまた食材増やしてみようかなと思ってます!次は小松菜にしてみようかなと思います😊
おすわりって自分で起き上がって座ることなんですね!
今日は友達の家に遊びに行ったんですが、いつのまにか寝返り返りしてました😅
見逃しちゃいました💦
最近義母や友達に抱っこされると、泣いたりするので人見知りが始まったのかな〜なんて思ってます💨
198
2019/02/20 14:49
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

少食ながら、とりあえず出した量は完食かそれに近い量食べてくれるようになりました😊と言っても、月齢で考えたら、かなり少食ですが😅モグフィーとスプーンと両方使ってます😂(飽きないように😥)
芋、かぼちゃ、みかんが好物のようです😅芋やかぼちゃを入れると、途中で泣いたり怒って食べなくなっても、ご機嫌復活で完食出来たり…😋✨

娘は、人見知りも場所見知りもしてるのかしてないのか、微妙なくらい軽い感じです😆と言うか、人見知りはホント人による😅泣く相手と泣かない相手が居るの。不思議なくらい…性別とか関係無く…😲場所は慣れるまで固まるけど、結構短時間で慣れるかなって感じです。なるべく色々連れてってるからかな😄

まもなく、初節句です😉お祝いくれた私の身内だけで、外食してくるので、娘がぐずらないといいなーと😅娘は、出先では、あんま寝れない感じなので💦
199
2019/02/23 20:12
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
今のところは順調に離乳食進んでると思うんですが、実家に帰ったり出かけたりでまだ食材をあまり増やせてません😅
来週は2日おきに新しい食材を試してみようかなと思ってます!
かぼちゃとリンゴを買ってきました😌
小松菜食べたので、多分どちらも大丈夫かなーとは思ってます😄
今日はお粥、ニンジン、小松菜全て大さじ1であげてみました😌
やっぱり、今やかぼちゃは甘いのでよく食べる子多いみたいですね!!
女の子なので、もうすぐ初節句ですね!!
うちは男の子なのでまだ先ですが、義実家でさせてもらおうと計画してます😌
兜は自宅に置く場所ないので、旦那のを引き継ぐという形で新たに買わなくていいかなと話してます😅
鯉のぼりは私の姉が買ってくれるというので、屋内に飾る小さいものをお願いしてます😌
200
2019/02/25 10:18
チワワの母
出産後
おはようございます😄
ひとみんさん
週末に、初節句のお祝いのお返しのランチしてきました😌
1人3000円のお高めランチですが、個室の和食で、一品一品出て来て、とっても美味しく満足です😋✨

旦那も旦那の親も、娘の初節句スルーしてるので、こちらもわざわざ言う事もなくスルーなので、自分の身内だけで、和やかで楽しい会食になりました😉

私も、自分のが豪華で立派な雛飾りなので、引き継ごうと思ったけど、女の子の雛飾りは、身代わり人形だからって言われ、ギリギリで用意しました😌と言っても、嫁側である、私の親から買ってもらったんのですが✨
木目込み人形のお雛様とお内裏様のコンパクトな感じのです。

男の子は、カブトや鯉のぼり、天神飾り…色々あっていっぱいかかりそうですね😲

離乳食、そろそろ二回にしようか迷いつつ(あまり食べないし💦)来月、乳児湿疹の薬もらう時、体重測ってもらって、増えが悪かったら二回にしようかなーと😋増えてれば、ゆっくりやってこうと思ってます。

最近、朝起きると、まず寝返りしております(笑)
昼間も起きてる時は、コロコロ遊んでるので、昼寝が伸びてます😊午前も午後も1時間以上、2時間寝る事も!また、体力ついたら減りそうですけどね😅
ちょっと今、自由時間多めです😉✨
201
2019/02/26 16:56
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
ランチ楽しめたようで、よかったですね!
男の子の兜等も本来は1人1つのようです。ただ、置き場所にも困るし、旦那の兜は立派なものをキレイな状態でとってあるので引き継がせてもらおうという話になりました😌それぞれの家庭で好きにしたらいいんじゃないかなーと思ってます!
ちなみにうちは天神様は飾りません!
周りの子もそういう話しないので、こちらはあんまり飾らないのかも…
こちらは、だいたいのものは嫁側が買う風習のようです💦破魔弓は旦那側に買ってもらいましたが…😅
離乳食、リンゴをあげてみましたが舌触りが嫌なのかへんな顔をされました😅
ブレンダーでトロトロにしたら少しマシでしたが…
それでも口開けるので全部あげました!笑
うちも寝返りばっかりです😅
寝てる間も転がってるので、呼吸できてるのかチェックしてます😖
明け方は転がって泣いて…という感じで起こされます😢
たくさん寝てくれてますね!
最近はまた寝なくなって、車の移動中や抱っこ紐で寝てます😓
昼間寝ないので、最近はお風呂直前に寝てしまいます💦
202
2019/03/02 21:47
チワワの母
出産後
こんばんは😆
ひとみんさん
ここ最近、手でパチパチ拍手したり、四つん這いになって前後に揺れてたり…急成長を感じてます😍そして、お下がりで貰ったバンボから脱出落下😂したり、お転婆な娘です。
あと、歯茎がザラザラすると思ったら、歯が!!ついに!です😲そんなこんなで明日で8ヶ月✨噛まれるのも、きっと時間の問題ですね😱怖いよー!

ひとみんさんの息子くんは、もう歯は沢山生えて来てますか?

赤ちゃんって、寝たり寝なかったりなんですかね💦
娘は、すごく寝るのと寝ないのと波があって、何か出来るようになる前は寝てるような…寝て、エネルギーためてるのかも😉です。

離乳食、結構順調そうですね😋
娘は、のーんびりですね😖それか少食なのかな…量がイマイチ増えないです。
おっぱいは、大食らいな気がするんだけど😂💦

天神様、飾らないんですね!家は弟がいますが、逆に兜持って無いです。
男の子は、跡取りみたいな感じで、飾りとか多いけど、時代的に田舎とかでも無い限り、部屋とかスペース限られて来ますしね😓
時々、デッカい鯉のぼり見ると、珍しいなーと思うくらい、時代でしょうねー😆
お雛様も、三段飾りとか豪華なの減ってるみたいです。
娘も小ぶりなのにしたし、友達の所は姉妹だったから2人目のは、さらにコンパクトにつるし雛にしたって言ってました😆
出す場所もしまう場所も、大きいと大変ですしね…💦
203
2019/03/02 23:53
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
歯が生えてきたんですね😆✨
8ヶ月になるんですね!おめでとうございます💕
うちの息子は下の歯2本です!生える前は下唇をずっと噛んでて、上唇も噛んでしゃくれになってるのでそのうち生えるのかなーという感じです😌
今日は乳首噛んだまま、息子が手で引っ張って噛んだまま離されました😂
ギャー!!ですよ😂
噛みながらニヤニヤしてます😅
車に乗ったり、抱っこ紐では確実に寝るんですけどね💨
あとラッコ抱きもほぼほぼ寝ます💨
バウンサーで勝手に寝ることはありますが、普段いるマットで転がって寝ることはほとんどないです💧
離乳食、あげてる量が少なかったみたいで、今日から増やしました💨
来週からタンパク質もあげてみようと思います!トータルで60gぐらいあげてます💨
そういえば私自身は7段のお雛様でした!
でも姉と2人で1つでした!実家もマンションだし、7段のでもよく置く場所あったなーと思います😅
204
2019/03/05 18:42
チワワの母
出産後
こんばんは😊
ひとみんさん
赤ちゃんって、ドSなんですかね?😅
うちの娘は、私の髪の毛ブチブチ引っ張って抜いて、痛がるの見て笑ってもっとやってきます😱イタズラ大好き😍って感じで…
おっぱい噛んでニヤニヤも悪ですなー😭

うちも自然に疲れてバタンキューはまだ無いです😓
出先だと、好奇心強くてよっぽど寝ないし…
人に会うと愛想振りまくのが忙しいみたいです😅お得な子だとは思いますね😘
愛犬もチワワの割にあまり吠えたりせず、愛想が良かったり、子供好きで、お得な子だなーと思いますが😂

離乳食、一応おかゆは大さじ3くらい作ってますが、完食する日もあれば、半分以下しか食べなかったり😅ホント量が増えていかない😖
タンパク質は、豆腐、しらす、ホウボウ、タイ、豆乳グルトのどれかをやってます。
加えて、お野菜、果物もやったりするんですが、全体量でも少ないですね😥

パクパクいっぱい食べてくれるの、羨ましいです😋
205
2019/03/07 11:26
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
赤ちゃんイタズラ好きなのかもですね😂
こっちが痛ーい!!って言うとニヤッとしてきますし😅
反応が楽しいのかもしれないですね😂
離乳食、もう2回食にはされてるんでしたっけ?そろそろ2回食にしようかなーとおもってますが、何時にしようと思って😓
いつも18時半〜19時にお風呂なんですが、
お風呂の時間を遅くして18時頃にしようか悩んでます💦
来週からお魚あげようと思ってます😌
今日から玉ねぎあげてみました!
新玉ねぎですし、美味しかったみたいで完食しました✨
今日は眠かったようで、どうにもこうにもギャン泣きで…💦
おっぱいあげたらコテッと寝ました😅
今日少し早起きだったので、眠たかったみたいです😓
ソファーで寝ちゃったので、しばらくして移動させようとしたら起きちゃったのでそこからまた離乳食再開しました💨
授乳後でも完食なので、おっぱい足りてない?って少し気になっちゃいます💧
206
2019/03/10 11:07
チワワの母
出産後
おはようございます😊
ひとみんさん
ホント、痛がると、ニヤニヤしてますよね😅
ブチブチ抜かれて、ハゲそう…😖
まだ、一回食なんですよね。あんま食べないから二回やるの面倒で…😥(なんか、だんだん食べなくなってるような…)
先日、湿疹の薬貰いながら体重測ってもらって、増えてたので、余計に、ま…いっか…😅なんて気が抜けちゃいつつあります。
娘は、二回になったら、1時前後にしようと考えてます😌
一回食の時間が大体朝8時前後なので4時間以上あくし、大丈夫かなーと。あと、その時間ちょうど起きてるし😄その後、2時過ぎ〜ぐらいに眠くなりだすので…

おっぱいは、別腹らしいですよ😊
スキンシップ兼、ドリンク兼、栄養兼…的な。
多分、足りてないとかじゃないかと…😉いっぱい食べてない娘でも体重増えてたんで、おそらくシッカリ食べてるようなので、シッカリ増えてるのでは?また、動く時期なので、増えは緩やかになると思いますが😉
207
2019/03/10 14:06
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
私はいつも髪の毛結んでるんですが、たまに垂れてると掴んできました😅
やっぱり目の前にあると掴みたいんですかね〜
まだ1回なんですね!うちの子はよく食べるから今日から2回にしようかと思ってたんですが、一昨日白いウンチが出て…
肛門周囲膿瘍も再発したんで、昨日病院行ってきました。どちらも様子見にはなりましたが、白いウンチはもう6ヶ月だしそんなに心配しなくて大丈夫と言われひと安心です😌今日も普通に食べるし、2回食スタートしてもいいかな?と思うんですが、若干ウンチゆるくて💦夕方まで様子を見て、来週からにするか検討中です!
体重増えてるならいっか!ってなりますよね😉
私は2回目は18時ごろにしようと思ってます!お風呂の時間も今と変えなきゃだし、色々生活リズムが変わるので旦那が家にいる時にスタートしようと思ってます😌
おっぱい別腹なんですね😲
それならよかったです😆
体重増えてくれるといいんですけどね〜
うちの子ものすごく動くので、増えは緩やかになりそうです💦
常にうつ伏せで、回転してるかバックしてます笑
あんまり前には来てくれません😂
208
2019/03/11 14:42
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
白いウンチ出るとビックリしそうです😱
娘は、出たこと無いけど…
問題無さそうで、良かったですね。
私もいつも縛ってるんですが…よじ登る勢いで😓髪の毛、引っ張ります。もはや、ゲームです😱💦ぐしゃぐしゃのボサボサにされます…😓

娘は、自分で立てないけど、立ちたがり、立って屈伸運動みたいのずっとしてます😥運動量は、結構ありそう…それこそ、おっぱい生産いつ間に合わなくなるかドキドキですよ。曲線内だけど、小柄ちゃんだし…😅

ベビービクス行って来ました✨
娘、相変わらずよく動きます😅が、好きな動きはテンションアゲアゲなのに、そうでもない動きのやる気のなさ😂超気分屋じゃんかよーって思って笑えました😂
オイル無しのマッサージもあって、楽しかったです😍一歳まで出来るので、また行ける時行きたいなーと思いました😘
209
2019/03/14 20:07
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
すごくビックリして慌てました💦
お昼までは普通のウンチだったのに…
繋がりにくい#8000も割とすぐ繋がったのでよかったです!
ベビービクスいいですね😆
赤ちゃんと一緒に身体動かしたりするのに行きたいんですけど、なかなかなくて…
でも最近は支援センターや児童館のイベントには行くようにしてます😌
210
2019/03/21 22:26
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
その後は、息子くんの体調どうですか?

私もなるべく、色々連れてったり、近所の公園に子供の気配感じたら、外に出るようにしてます😉色々探すと、ベビー系のイベント?みたいのってチョコチョコあるんですね😘田舎じゃ、そんなないかと思ってたけど😅意外とあるんだーと…
そしてなるべく参加するようにしてます😆
ベビーマッサージも、オイル使うのと使わないのと流派?があるみたいですね😌

軽くEC?の真似っこもしてオムツ代浮かせつつ、娘にも快適に過ごしてもらおーかなってのもやってます😉首すわり後すぐやってたけど、腰座らないとちょっとやりずらくて、しばらく休んでたけど、最近再開して、何度か成功して、オムツ代ちょびっと浮いて娘の快適時間もちょびっと増えてるのかなーって感じです✨
211
2019/03/22 16:59
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは!
その後はもう白いウンチは出ませんでした😊
ただ今日熱が出て病院連れて行きました💦
昨日の夜から鼻水出るなーと思ってたんですが、今朝になってダラダラで💦
熱はなかったので様子見てたんですが、15時ごろに38度超えたので病院行きました💨
風邪みたいです💦はじめてのお熱でドタバタしてました😖
めっちゃぐずるし大変です💦
普段は1人遊びしたり全然ぐずらないので、あたふたしてます💦そして抱っこマンになってます😅普段はうつ伏せで転がってる方が好きなんですけど😅
ECってはじめて聞きました!調べてみたんですけど、用を足しそうになったらトイレに連れてくんですか?おまるを置いててそれにさせるんですか??
長時間つけてても吸収してくれるとはいえ、やっぱり蒸れちゃいますもんね💦
212
2019/03/24 07:51
チワワの母
出産後
おはようございます😊
ひとみんさん
6ヶ月過ぎると病気しやすくなってくるみたいですね💦
娘も、今月初め頃、微熱?が数日あったり、最近では謎のプツプツ出来たり…
チョコチョコ病院行ってます。乳幼児医療でタダではありますが、乳児湿疹もあるし病院とお友達だなーと😓思っちゃいます。
高熱出たりするとビックリ&心配になりますね😢

そんな感じです。
今は、寝起きと、寝る前と、お出かけ前、授乳後30〜40分後、おっぱいや抱っことかでもグズる時にトイレに連れてってます😉成功率あがってきて、オムツ使う枚数が減って、ゴミも少し軽くなりました😆=娘もお尻の不快時間が減ったかな✨って感じです。トイレに慣れて、最近おしっこだけじゃなくウンチも出来るようになりつつあるので、補助便座に座らせた方が、抱えてるより楽かもーと思ってます。

ハイハイ前の筋トレ?自主練期間?が終わり、一歩一歩と前進✨
まだ拙いハイハイですが、行動開始しました😘そろそろお洋服もセパレートのが楽になって来たかも…😅おチビな娘は、まだ70の服が着れるので、薄手のカバーオールは着れるんですが…ハイハイも膝踏んでしにくいらしいので…。肌着はおまたで閉じるやつのがお腹冷えなさそうですが、迷います😖逃げて動くと、閉じにくいし😥
213
2019/03/24 17:17
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
やっぱり6ヶ月過ぎると病気しやすいですよね💦昨日、私にも移って久しぶりに39度まで熱出ました💦息子は今朝には熱下がって、私は37.3〜37.7を行ったり来たり😓
子供はタダだから迷うことなく連れて行けますよね!大人は…日曜に行くと高いし、少し良くなってきたから様子見です😂
肌着、股で留めるのに変えましたよ😄
うちもめっちゃ逃げます笑
うつ伏せが基本体制なので、洋服着せるのも一苦労…😅
それでも肌着つんつるてんになってきたし、変えました😉
214
2019/03/30 11:20
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん
風邪、大丈夫ですか?
授乳中期間とか育児中とかって、病院行くの悩みますよね(子供連れて、自分の病院行って、病院で子供になんかうつると嫌だし)、薬も限られてくるし…
先日、口内炎になったんですが、妊娠前より、治るにも時間かかりました。
長引かないと良いですね😖

目はドンドン離せなくなるし😅
お転婆だし、自我?主張強いし、寝ない日が続くと、シンドイです😖ウトウトした隙に、何やらかすかと思うと、今までみたいに、ウトウトは出来ないかも😓です。(私と娘の寝室は、和室ですが、実家なので、仏壇があって…色々危ないので)
215
2019/03/31 07:09
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
おはようございます!
風邪はかなりよくなって、もう鼻水も止まりました😆たまに喉がカラカラになって咳しちゃうけど…😅
自分の病院って後回しになりますよね💦
私は産後に蕁麻疹できてたんですけど、初めてできたので蕁麻疹と気付かずただ耐えてました😖全身痒くて辛かったですけど、まだお出かけ慣れてなかったし息子預けたこともなかったから😓
耐えてたら自然と治りました💨
私も口内炎できて、チョコラBBみたいなの飲んでました!薬局で薬剤師さんに相談して選んでもらって😌
うちの子は良く寝るんですが、夜中にズリバイで布団から落ちてるんですよね💦
それを直すと起きるっていう😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと