• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.176〜195)(255件中)
176
2019/01/19 06:48
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
おはようございます😊
昨日は久しぶりの夜間授乳しました😅
こちらが起こす以外はほとんどしてなかったんですが、夜中目が覚めると息子が寝返りしてもがいてました😅
そして大量ウンチとオムツ替え中にオシッコされて、敷いてるバスタオル変えたり着替えさせたりバタバタでした😅
そしておっぱい飲みながらまたウンチ…
相変わらずウンチばかりしてます😅
娘さん、たくさん寝たみたいですね!
うちの息子はお昼寝はあんまりしてないです😅出掛けたら必ず抱っこ紐や車で寝るんですが、家にいるとおしゃべりや転がってばかりで寝ません😅
そしたら夕方過ぎて寝ちゃったりするので、こちらも夜の睡眠に響きそうで…😓
離乳食お休み中なんですね😌
私の友達も10ヶ月くらいまで全然食べてくれなかったと言ってました💦
でもおっぱい飲んでるし、もういいやって思ってた!と話してました💨
なかなか苦戦しそうですよね💦
今度市が開催する無料の離乳食相談会に行ってきます!行かなくてもいいかなーと思ってましたが、実習もあって人気らしいので申し込んでみました😊
しかも2時間もあって!無料の託児付きで子供は預けるみたいです💨
子供を預けて行けないので、無料の託児は助かります😌
なんとなく自己流で絵本読んでましたが、読み聞かせ会に行ったので私も真似して読んでみようと思ってます😉
髪の毛の手入れもあんまりしてないですが、抜けて減ったからなのかサラサラです😂気持ち抜け毛落ち着いてきたような…?そう思いたいだけかもしれませんが笑
母乳だと栄養取られちゃいますよね!
私は妊娠前からマイナス3キロまで落ちました😅痩せ過ぎないようにたくさん食べてますが、追いつきません😅
私も少し前まで肌が痒くて痒くて…
蕁麻疹出てました😥
蕁麻疹なんて出たことなくて、治ったあとにあれは蕁麻疹だったと知りました😲
産後に蕁麻疹出る人いるみたいです😖
病院行かれたりしてますか?
私は子供預けられないし(旦那実家近いですが、めんどくさい笑)自分の病院は後回しになってしまって結局行かずに治りました😅
177
2019/01/21 11:14
チワワの母
出産後
おはようございます😊
ひとみんさん

ウンチと言えば、娘はこの週末二日出ない事があって😥心配になりました(唸るのにオナラしか出なくて、オナラがいつもよりだいぶ臭いの😅💦)が、だんだんウンチの回数も減るのかな…年末にもウンチが丸1日出ない日があって…元々1日少なくても1、2回多ければ5回くらい出てる娘なので、ついに便秘かしら?と思ったり…

離乳食は、また重湯から再開ですが、週末、ウンチ出ない時、白湯を飲ませるに、哺乳瓶使ってみて、哺乳瓶拒否してミルク飲まないからか哺乳瓶の飲み方を忘れてた娘(笑)でも、哺乳瓶の乳首のかみごたえは気に入ってらしく😲噛むので、穴を爪楊枝で大きくして出やすくさせたら多少飲める感じで、今朝は重湯とミカン果汁と白湯を混ぜて40くらい飲みました😋これで液体系なら離乳食飲めるなら、モグフィー?という離乳食おしゃぶり便利そうだなーなんて✨(笑)

私も一時期妊娠前より3キロくらい痩せました💦が、やばっと思い食べまくりとりあえず妊娠前の体重減ってもマイナス1くらいまででこらえてます😖元がチビの痩せ?ガリ?系なので😓あんまり痩せちゃうと見た目が…😱
体重は減っても、伸びたお腹についたお肉は減らないから下っ腹だけポコっと(笑)それでも七号とかの小さいサイズのスキニー履いてると、先輩ママ達から、産後とは思えない体型だね😲って言われますが…下っ腹は気になるー!タレントとか産後シュッとしたお腹でテレビ出てるけど、どうなってんだろう?なんて思います。
ガードルとか締め付けの強いのは苦手だから、なかなか難しいかなー😥

病院、私も行ってないです😖
元々アトピー性皮膚炎があってひどく痒い時は塗ってたんで、余ってたその薬を塗ったり…保湿クリームで肌に合うやつ塗ったくったりです。
母乳だし、おっぱい(乳房など)にステロイドとか強い薬は難しいかなーと…😓あ、でも出産後、入院中、乳首痒い痛いって言ったらメデラのピュアレーン塗ると乳首保護になるからと出して貰ってからは、乳首にはピュアレーン塗ってます。授乳時も拭かなくていいし、かなり高保湿です(ベタ付くけど)乳首が切れたりとかでも、結構すぐ治ります💕

息子くんももうすぐ離乳食って感じですね😋
おっぱいもミルクもいけるみたいだから、離乳食もスムーズにいけそうなイメージあります😋娘みたいに、おっぱいやろ!搾乳やミルクはありえんやろ!おっぱい直でよこせー!乳首よこせー(笑)と、強烈なおっぱい星人じゃなさそうなので😲💦
最近は、おっぱい咥えてニヤついてます…😊…キャイキャイ笑ったり😆かなりのおっぱい星人に成長中です✨(笑)
178
2019/01/21 23:08
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
2日ウンチ出なかったんですね💦
出ないと心配になりますよね💦
うちの子は毎日4〜8回はするので、全く出ないとかなり心配しそうです💧
哺乳瓶でも飲んでくれてよかったですね😉
モグフィーって初めて聞きました!
調べてみたら良さそうですね😆
私も必要そうなら買ってみようかなって思います😌
私も乳首に塗るクリーム持ってます!
ピジョンのを出産前に買ってました😌
ただ、乳首が頑丈なのか出番はほぼありません😂
離乳食ドキドキです💦
バタバタしそうだし、お出かけとかできるのかなって思います😅
たしかにおっぱいもミルクもお薬さえグビグビ飲むので、離乳食食べてくれるんじゃないかと期待してます!!
来るもの拒まずなので😅
お薬は最初はスポイドであげてましたが、それでもしっかり飲んでました😉
最近は授乳中にすごく見てきます😂
携帯触ってたら、ちゃんと見てよー!と動いたり落ち着きないです💦
授乳に集中しろってことですね😅
179
2019/01/23 15:25
チワワの母
出産後
こんにちは😊
ひとみんさん
急にウンチの回数減って、若干心配です😖
このまま数日に一回ペースになるのかな…😅(出たと思ったらまた出ない日が続いてます。)

離乳食は、休んだりしつつ…
今日は、重湯にサツマイモこしたのをベタベタよりもトロトロ寄りであげたら、大さじ二杯くらい飲んで?食べてくれました✨さすがに果汁と違って哺乳瓶使えない感じでしたが💦

モグフィー便利そうですよね😋

息子さん、歯が生えてきたみたいですが、乳首負傷してませんか?
娘は、まだ生えてないですが…びびってます😖
歯磨き嫌いにならないように、歯固め風の歯磨き鳴らし?グッツも西松屋で見つけて、用意してみました。愛犬の歯磨き同じで、赤ちゃんも少しずつ慣らすと良いのかなーと😅

赤ちゃんってよくみてますよね😥
スマホとか結構早くから使いこなす赤ちゃんって居るみたいです。
なるべくそばでスマホタイム作らないようにしてますが💦
息抜きの時間や暇つぶしについ…
気をつけたいです。

スマホやテレビの光(ブルーライト)や電磁波は、目や脳に良くないし…

でも、訳あり別居で実家暮らしなので、私だけが気をつけてても、じいじばあばがね😥仕方ないですが…育児の協力得られる面もあるけど、やっぱ我慢や、気になっちゃう事も多いです💦(とは言え、モラハラで嘘つきで自分が一番大事な旦那よりだいぶマシですけどね😆)義家族も色々ありえない系です…😲多分、旦那(息子)の事も、娘(孫)も興味ない感じですね…産まれてから一度も来てませんし…当然旦那側は、お年玉や節目のお祝いなども無しです😱旦那ですら、お年玉の話してこなかったですから。
180
2019/01/23 16:40
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
今日は天気も良くて暖かかったので、お散歩したり買い物行ってきました😆
授乳後また眠くなったみたいで、ラッコ抱きでお昼寝?夕寝?してます😅
ウンチ出ないの心配ですね😢
サツマイモ食べてくれたんですね✨
甘くて食べやすそうですもんね😋
歯が生え始めた時はむず痒いのか、たまに噛まれて、いてーー!!と思わず叫んでました😂でもそういえば最近噛まれません😲
2本生えてるんですが、どちらもけっこうしっかり生えたので本人も慣れたのかもしれません😌
でもいつ噛まれるかわからないから怖いですね😂哺乳瓶の乳首噛みちぎる勢いで噛んじゃう子もいるみたいですし😖
今はガーゼのハンカチで歯を拭いてます😉
ガーゼのハンカチを口に入れようとしたら、嬉しそうにカミカミしてます😅
義姉の子は今2歳半ですが、スマホで色々操作するの早かったです😅
もう時代なのかもしれないですね😓
実家だと色々気になることもありますよね💦
義実家の方はまだ娘さんに会われてないんですね!旦那さんは娘さんに会いにきたりされてますか?
うちの義実家はけっこうなんでもしっかりやる方で、私はズボラだからめんどくさいなーって思っちゃってます😂
181
2019/01/24 11:01
チワワの母
出産後
こんにちは😆
ここ数日連続で午前中〜お昼頃の2〜3時間寝てる娘です😪
急成長のための温存かしら?(笑)
というのも、うつ伏せで手足を動かし少し移動したり(回転や後退)、腕たてみたいな結構高く上体を起こして、足?お尻がモコモコと少し浮くんですよね。コツを掴んで技術向上したらズリバイやハイハイみたいな移動手段を今にもゲットしそうな雰囲気です✨

食べるより、動く方が好きなのか…娘は食べてる時でさえ、足がプラプラ動いてます😥だから、周りの同じくらいの産まれ月齢で一番のおチビさんです。まだ6キロ台ですよ(笑)最近デパートのベビースケールではかってやっと⒍5あるかなって所です(しかし、着衣体重💦)

噛みちぎる勢いとか😱
恐怖過ぎるー😭
娘、時々機嫌悪いと、歯茎でも噛んで引っ張るので😱歯茎でも、地味に痛いし、これに歯がついたら、泣くかも😭悶絶しそうです😱

私が視力悪いから、娘も目が弱かったらすぐ悪くなっちゃいそうで😓あんまし、刺激強いのや中毒性あるものに、早くから馴染んで欲しくないけど、時代ですかね…
学校でも、今の子供は、プログラミング習うんですよね、たしか。

そうです。
来る気も無さそうです😲大きくなったら娘が来ればーみたいな感じで言ってるそうです。(旦那が言うには)旦那も、うちの親との約束等がまともに守れず…いい加減なので、親も結構呆れてて、私も会いたくないしで、なんだかんだ娘と顔を合わせるのは良くて月1くらいです😓

私は、親に娘を頼んで、ヒッキーしてるんで💦(親も呆れ過ぎて、旦那を玄関より先に入れたがらないし)9月くらいから完全に会ってないです。
私は、もう、よっぽど会わないかも…離婚話なったら、弁護士通すだろうし…というのが今の心境です。育児が落ち着いたら気持ち変わるのかなー。

親から、アンタから離婚話すると不利(条件とか)になるといかんから、今は黙っておけといわれ…弟からは、生活費くれなくなったら離婚って言って良いよ!と😅正月早々そんな話してました。

友人知人からも、それ完全にDVとかそれ系じゃん(暴力しないけど、思考が…)と、育児に触るといかんから、離れときーって😅

おかげさまで、旦那と離れてメンタル安定して、娘の育児出来てるから、今はいいかって感じ。でも、将来、娘はどう思うのかなーと不安ですね😢片親ないし、別居な事、ママがパパと一切会わない事…😖歪な家庭にしちゃった事…めっちゃ悩みです。

もし胎内記憶があるなら、きっと、見てた?聞いてたかも…しょっちゅう泣かされてた事を。妊娠中、泣かされて泣いてると、まるで励ましてくれてるか、慰めてくれてるかのようなタイミングで胎動があったので😌弱っちいママでごめんね、支えてくれてありがとうって何回もお腹に言ってたなー😢
182
2019/01/24 22:08
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
お昼寝たくさんしてますねー!
うちも今日は朝寝をし、昼寝、夕寝までしてくれました😄
動けるのが楽しいんでしょうね😉
うちも体重が増えないのはよく動くからなのかなとも思ってます😅
あんまり孫に興味ないんですね💦
まぁ煩わしいことがなくて楽かもしれないですね!
旦那さんも娘さんと一緒に生活してないからあんまり実感ないんですかね💦
でも会ってチワワの母さんのストレスが溜まるようなら娘さんにもよくないだろうしこのままでいいんでしょうね😌
たしかに、自分から離婚を切り出すと不利になりそうですね💦
前の会社で60歳過ぎのおじさんですが、離婚したがってましたが自分から言ったら不利になるから言わないと家庭内別居してました💨
妊娠中も大変だったんですね😢
きっと娘さんがお腹の中から励ましてくれてたんでしょうね😌
お腹の中にいる時は、本当に一心同体って感じですもんね😊
大きくなってもきっとわかってくれると思いますよ😌
183
2019/01/25 22:31
チワワの母
出産後
こんばんは😄
ひとみんさん
昼寝も嬉しいけど😅夜ももっと連続ねんねして欲しいです😅添い寝添い乳で、下手すると1時間ごと泣くと、めっちゃ疲れてしまう😥

煩わしいのが無くて良いと言うのはあります😆
私も、もう旦那の実家に行かないし、この状況で旦那だけで娘と数日(飛行機の距離)とか無理でしょうから、娘も義家族と関わらないままと思います。

旦那は、多分見栄とプライドの塊で、子供も良い子や出来のいい子が欲しそうな事ずっと言ってました😥障害とか、わかったら下ろして作り直せばいいとかも平気で言ってましたし…産前から、旦那の弟の子供が早期教育してるから、娘も!って言ってました😅私はそう言うの反対だったし、障害でもなんでも、人を傷つけさえせず、たくましく生きてければ、それで良いと思ってるので✨

ホント、時々、妊娠中が懐かしいです😌
胎動であった動き(小さなか細い指でくすぐられてるような…)が、出てきてからもあって(手先、指先がホントによく動きグーパーグーパーしまくってます)これ、お腹の中でやってたでしょー😘って♪
ひとみんさんの息子くんはそう言う動きありますか?胎動で感じた動きと一緒な動きみたいな…よくやる動きやクセと感じてた胎動の一致みたいな…

去年の今頃は、まだゲーゲー吐いてたなー😖ツワリ重くはないけど6ヶ月までと結構長かったんで💦懐かしいなー😌旦那がらみは辛かった事も多いけど、妊娠中の娘との思い出は幸せなホッコリ気分になりますね😘母子の絆って特別ですよね。
184
2019/01/26 07:41
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
おはようございます😊
夜は起きちゃうんですね💦
夜泣きでしょうか…?
うちの息子は夜はよく寝てるんですが、ここ最近寝ながら寝返りしてしまって💦
戻してそのまま寝てる時や、ひっくり返ってうなってる時もあり…
ウンチしてたのでオムツ替えたらギャン泣きすぎて授乳して寝かせました😅
お腹も空いたのかな😂
旦那さん、そういうこと言われてたんですね😖
うちは出生前診断してみようかと言われただけで、私がキレて泣きまくって結果的にしませんでした😓旦那は下ろすとかそういうつもりじゃなくて、事前に分かれば心構えや準備もできるしということだったみたいですけど、やっぱりなんだか嫌で😥
早期教育って意見分かれますよね💦
私は子供が興味あってほどほどならって思いますけど、無理にはさせたくないです😖
人を傷つけずにですよね😌
今は健康で元気に育ってくれることだけが願いです😌
うちはお腹にいる時は、よく膝でぐりぐりされてたみたいで、産んだ後にぐりぐりしてたのはこの膝かぁ〜😍と感激してました✨
そういえば右側の方が胎動が強く、今も息子は左足がよく動くんですよねー!
足は左利きかななんて話してたんですが、お腹にいる時からそうだった!と改めて思いました😉
チワワの母さん、ツワリあったんですね😖
私はほぼなくて💨
お腹がけっこう出るまでなかなか実感湧きませんでした💧
去年の今頃はまだ働いてたなーと思うと生活がかなり変わったなと思います😌
こうやってあっという間に過ぎていくんでしょうねぇ…
この幸せな時間をじっくり楽しみたいですね😌✨
今日はスタジオアリスに行って、お食い初めの写真撮ってきます💕
もう5ヶ月ですけど!笑
先週しましたし、スタジオアリスの5ヶ月までの無料券があったのでかけこみで使ってきます😘
ショッピングセンターの中にあるので、ささっと行ってきます!!
185
2019/01/29 07:49
チワワの母
出産後
ひとみんさん
おはようございます😄
夜泣きなのかな😅でも、ほぼおっぱいで再入眠するので、何やっても泣き続けるイメージの夜泣きとはちょっと違いそうだけど、時期的には夜泣きなのかも!
そういえば、いつの頃からか夜中にウンチしなくなりました😉
なので、おしっこでブヨブヨでちょっと可哀想だけど、オムツ朝までして、夜中にお布団めくってません😅💦

男の人って、やっぱ自分が宿すわけじゃないから、その最中の心境ってサッパリ分かんないものなんでしょうね😓何が傷つける言動で、何が支えになるのか的な…
ま、産まれても、すぐに親になれないのが男の人みたいですしね…😱だから、子供っぽいのかも、ずっと。

うち、写真館とかでちゃんとした?プロの写真撮ってないなー😖
セルフばっかりで。
でも、一歳くらいには、愛犬とのちゃんとした写真欲しいかもー✨愛犬とってなると、なかなか受け入れ写真館なさそうだけど、最近ネットで出張カメラマンのサイト見つけて!一律19800円みたいなのです✨たしか、fotowaってサイトだったような…
ああ言うのってどうなんだろうって今思ってます。

あと、マタ服もメルカリとかで売ろうかと思い中ですが、そういうのもやった事なくて、難しいのかなーと😓送料とか、個人情報(住所や名前)って、どうなってるか知ってますか?箱とか自分で入れて送るのかなーとか、色々難しそーと思うと、なかなか手出し出来ずにいます💦近所のリサイクルショップでは扱ってないって言われ😅もう一件あるお店は、買取査定に結構時間かかるんですよねー😥
186
2019/01/29 19:56
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
夜泣きって何しても泣き止まないイメージですよね!でもこの前児童館行った時に、同じ月齢のママさんが夜泣きがすごくてって話してたんですが、授乳したら泣き止むって言ってたので夜泣きかもですねー??
うちの息子は飲んだら出るので夜中や明け方でも高確率でします😅
男の人は産まれるまでは本当実感湧かないでしょうね😅
産まれてからも積極的に育児に参加しないとさらに実感湧かないでしょうし😓
私も写真館で撮るこだわりはなかったんですが、無料券あったので😆
まぁプラスで買っちゃいましたけど😂
ワンちゃんと一緒にとなると、写真館って難しそうですね💦
出張カメラマン、私も検討したことあります!でも福岡でも田舎の方で来てくれる人限られるし結局してません😅
周りでも活用したことある人いなくてわからないですねー💦
出張美容室は利用したことありますけど😉
私はメルカリやラクマは買う専門です😆
昔はよくヤフオクで出品してましたけど、今はもっと簡単にできそうなイメージです!
送料はメルカリ便とかだと安かったり??どうなんでしょう💦
みなさん1番安い方法をとって、送料は出品者負担で出されてますもんねー!
名前とか住所どうなんでしょ…
私はマタニティ服ほとんど買ってなくて、それこそメルカリで2着ほど七分丈のパンツを買ったくらいです💨
多分そんなに難しくはないと思うので、試しに1着出されてみてもいいかもしれないですね😊
187
2019/02/03 21:42
チワワの母
出産後
こんばんは😊
ひとみんさん
今日で7ヶ月です😘あっという間な毎日ですねー。
少し前から喃語の種類がグッと増え、ママーとかおたーたん(お母さん)なんて聞こえるような雰囲気がしてるので、また可愛さアップです😍
おすわりの方も、少しなら両手を床から離して出来るようになって来たり…
日々、進歩中です😆♪

ひとみんさんももうすぐ離乳食な感じですかねー😌

娘は、量はイマイチ増えないけど(私も娘も時間かかると嫌になっちゃうので30分と決めてやってます😅)食材を増やしてます😉今まで食べたのは、サツマイモ、大根、人参、りんご、みかん、玉ねぎ、ブロッコリーの芯の部分です✨明日以降、豆腐などのタンパク源もあげてってみる予定です。

マタ服、授乳もできるタイプにしたんですが、フリーサイズだと妊娠中はゆったりきれてよかったけど、ちょっとブカブカで😥なんか微妙な感じになっちゃうんですよね😖💦

男の人は、基本いつまでたっても子供ですね😱たまーに出来た人が居ますが✨
妊娠や出産みたいな大きく思い通りにならない、まさに命がけな経験よっぽどしないですし…😓
188
2019/02/05 20:35
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
7ヶ月おめでとうございます!!
ほんと、あっという間ですね😌
ママとか聞こえる喃語喋ってくれるんですね😍
明後日、離乳食の実習を含んだ講座があるので受けてきます😄
調子が良さそうなら、金曜日から始めてみようかなーと思ってます😌
まだ調理セットも買ってないので、ひとまず100均で買っておこうかなと思ってます!
食材色々増えてますね😄
大人の献立考えるのでも手一杯なのに、これからは離乳食で頭いっぱいになりそうです😂
男の人は、大きな子供がもう1人いるってよく言われるぐらい子供な人多いですよね😅
うちもそんな感じなところもありますが、一緒に生活してるとお世話も慣れたようでパパ頑張ってくれてます😊
189
2019/02/06 03:29
ちゃにゃ
出産後
30代前半
みなさんご無沙汰です!
かなり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます🙇今年も宜しくお願いします✨😊
久々すぎて何を話せばいいか…笑
娘は5ヶ月になり離乳食を始めています💕
始めて今日で1週間なので野菜のペーストなども試してみようかと思っています😊
寝返りも右回りだけはマスターしていて、夜はまだ寝返りを打った事はなくずっと仰向けでねています😌
生活リズムは0時〜10時位まで寝て10時〜0時の間お昼寝はトータルで2時間未満とだいぶ起きています😅みなさんのベビちゃんもお昼寝時間減ってきていますか?
190
2019/02/06 16:15
ひとみん
出産後
30代後半
ちゃにゃさん
おひさしぶりです😆
あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします😊
離乳食始められてるんですね!!
いつ始めようかと思っていたら、離乳食講座が締め切りになってるのばかりで、明日行ってきます😄
なので、機嫌がよければ金曜日からスタートしてみようかなと思ってます😌
うちの息子も寝返り右回りだけマスターしてます😄
ここ最近は夜中も気づいたらひっくり返ってるので大変です😂
なかなか寝付かなくて、寝る時間は21〜23時とバラバラですが0時と6時に起こして授乳をして、本格的には8時に起こします!
肛門周囲膿瘍というものができてしまって、お薬飲ませるのと体重の増えがよくなくて起こして授乳してます!
お昼寝全然しませんよー😅
お出かけしたら、抱っこ紐やチャイルドシートで寝てくれるんですが家にいると遊んでばかりです😅
私が眠い時は強制的に寝かせてます😂
191
2019/02/07 15:09
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こんにちは😊
ママとか、おたーたんとか聞こえると、やっぱキュン😍とします♪
まだ、意味ある単語なんて言えないと思うので、たまたま気に入った発音だっただけでしょうけどね😅
先日、児童館でたまたま7ヶ月の子が娘合わせて三人揃い!1人は、寝返りでコロコロ移動、もう1人は、今にもハイハイしそうな雰囲気で、娘はおすわり派と三者三様でした✨他の2人は、おすわりはそんなに出来ないとかでスゴイって言われました😲結構、手を離したり、メリーのおもちゃを支え?みたいにして長く遊んでたからかなー😌
あと、精神的にママ追いです😅(娘は移動手段をまだ持ってないので😅物理的に追えず…)なので、昼寝(添い寝)とかも、抜け出すとバレて泣かれたり😖💦結構、拘束時間増えてます😥なかなか、なんも出来ない🙇です。

娘は、相変わらず、まだ歯が生えてきてませんが、ひとみんさんの息子くんは、どのくらい生えて来てますか?
192
2019/02/07 21:44
チワワの母
出産後
ちゃにゃさん
こんばんは😄
お久しぶりです。明けましておめでとうとございます✨今年も宜しくお願いします。
離乳食は、順調ですか?
娘は、食べが悪く…量が増えていかないです😓頑張って大さじ二程度💦
それでも一応、食材は増やしてます。野菜類、タンパク源…アレルギーがあるようなので、卵はもう少し先にする予定ですが、タンパク源は、豆腐と鯛をあげました。
お昼寝時間は、増えたり減ったりです。少し前まで、眠り姫のように寝まくってたんですが、ここ最近は、減ってる感じで、午前が30分〜1時間ちょいくらい。午後が1時間くらい、午前中の活動具合ですごく寝る時で2時間くらいかな😪(生活リズム的には、夜は8〜9時には寝かせてます。朝は6時〜8時に起きる感じです)
そして、精神的なママ追いなのか、添い寝してないとすぐ起きて泣いちゃうので、ちょっと拘束感を感じてしまいます😓それくらいママが大好きなのは、嬉しいんですけどね😌とっても甘えんぼタイプかなーと😅(笑)
193
2019/02/07 23:04
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんばんは😊
同じ月齢の子がいて、個性も色々で楽しいですよね😄
うちの息子は、寝返りばっかりなのと指しゃぶりばかりです😅
周りの子はあんまり指しゃぶりしてないな〜なんて見てますけど、私自身が指しゃぶりずっとしてたので(自分でも記憶に残ってるくらい笑)私に似たんだな」と思ってます😅
昼寝は最近はらっこ抱きでしか寝ないので、かなり拘束されてます笑
諦めて私も一緒に寝てます😅
息子は下のは2本生えてます!
生える前は下唇をよく噛んでたので、歯がゆいんだな〜と思ってました😌
最近は上唇を噛んでて、めっちゃしゃくれてます😂上の歯も生えてくるのかな?という感じですが、まだ生えてきてないです。
今日、乳首を噛まれまくりました😱
痛い痛いと騒ぐとおもしろがって?全然離してくれません😥
旦那が隣にいたので、無理やり口開けて離してもらいました😖
たまに噛んだまま乳首離したりするので、それも痛いです😢
上の歯生えてきたらどうなるんだろ…って思います😱
194
2019/02/11 10:34
チワワの母
出産後
ひとみんさん
こんにちは😆
離乳食は、どうですか?
私はついに!例の『モグフィー』スターターセット買っちゃいました😅スプーンより食べれてるし、早く食べれるので、集中できてる間?嫌になるまで?に量が食べれるかなって感じです😄私の方も随分楽になった感もあります😌

娘も結構指しゃぶってますよ😉
あと、手をグーパーしょっちゅうやるからか、爪が反ったり割れたり😭
ほかの赤ちゃんより、爪が綺麗じゃないです😱

先日、下の子が三週間早い産まれの男児が居るママ友に聞いたんですが、噛まれたら、鼻をつまむと良いそうです✨苦しくなるから、離してくれるそうです😅
娘は、歯はまだまだですが、噛まれた時対策聞いたら教えてくれました😉

娘のおすわりの安定感が日々増して来てて、愛犬触りたさにか😲急速におすわり上達中です。喃語でワンコを呼び寄せ(笑)触ったりして喜んでます😆触りたいがために、手などでバランスを取って、かなり長い時間、床に手を付けたり、私のもたれたりせず座ってます😊愛犬の方も、娘とかなり仲良くなってます(相変わらず、赤ちゃん返りはありますが)😉そのうち2人でイタズラしそうで😅怖いです💦💦
195
2019/02/11 13:22
ひとみん
出産後
30代後半
チワワの母さん
こんにちは😊
離乳食は重湯からスタートして、今は小さじ1ですがよく食べてくれます😊
もっと食べたい!とスプーンを自分で持って行こうとするぐらいです😅
大人が食べててもヨダレ垂らしながら見てくるので、よっぽど食べたいんだろうなって感じです😌
モグフィー買われたんですね!!
うちも食べなくなったりしたら検討します😆
指をよくしゃぶるからか、爪が伸びるの早くないですか?母曰く、水仕事したりしてると爪が伸びるの早いから赤ちゃんも指しゃぶりしてると伸びるの早いよって言われます💨
私も母から、噛まれたら鼻つまんだらいいよ!と言われてつまんでみたんですが、なんと!咥えたまま引きちぎるかのように離します😂ほんと、恐怖です😱
うちは鼻つまんだ方が悲惨なことになりました😂
なので、口の端を両方からつまんで(口をすぼめるような感じ)離してます!!
今のところはその方法がすぐ離れるのでよかったです😌
噛まれて、ダメよー!とは言いますがまだわからないし、こちらもつい笑ったりして息子も噛んだままニヤニヤしたりしてます😅
おすわりができると、また一段と成長を感じられますよね😆
昨日の夜、寝る前に絵本を読んであげたらよっぽど気に入ったらしく、絵本をキョロキョロ探して、頭の上らへんに置いてたのにずり這い?で絵本にタッチしてました😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと