出産後の掲示板
2018年8月に出産された方
2018/09/11 21:43
ひとみん
出産後
30代前半
2018年8月24日に男の子を出産しました😊
同じ時期に出産された方、お話しませんか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.136〜155)(255件中)
136
2018/11/29 16:51
チワワの母
出産後
三丁目のねこさん

こんにちは😄

一日中、グズグズは辛いですね😖
娘は、今より月齢の小さい頃は、日中も結構寝たような記憶もあります😌
今でも、調子よく寝てくれる時は、日中でも2〜4時間ぐらい寝るんですが、寝ないとなると中々😅眠いくせに😥

少し前は、起きてから、40〜60分くらいで眠くなり出して、90分ころまでに寝かしつけると、うまく寝てたように思います😪
いい気持ちで調子よく寝れれば、多少の物音じゃ起きないんですけどね😥
いい睡眠の波に乗れないと、寝つきも悪いしすぐ起きるし、目覚めも悪いです😱

添い乳出来ると、自分もウトウト出来るので少し休まるんですが、できないと寝かしつけもちょっと大変なイメージあります😓(私は、日中の寝かしつけに新生児の頃からしてたんで…😋)

赤ちゃんって、外ツラいいんですね😲✨(笑)

今日、スリーパー買ってきたんですが、ついでにママコートも見てたら、お店の人に話しかけられ、スリーパー買って来たの?って😲…娘の元気なアンヨが、ベビーカーの安全バーをボコスカ蹴りまくり😅ご機嫌に暴れてて😂、中身を当てられちゃいました😅

娘が起来ちゃったー。また、書来まーす😂
137
2018/11/29 22:03
ちゃにゃ
出産後
30代前半
みなさんこんばんは!
うちはワンコがいるので赤ちゃんはベビーベッドに寝かせて、その横に布団をひいて私が寝ているスタイルです!
娘ちゃんは大体0〜2時位に寝付いて6〜8時位に起きます!大体6時間前後寝てくれています!
寝かしつけも大体おっぱい飲んでそのまま寝落ちする感じなので膝の上でゆらゆら〜ベッドに置いてそーっとしとくと30分位は手足パタパタしたり喋ったりしますがそのまま一人で寝てくれてるのでかなり楽だと思います😉

ひとみんさん

またお話しできて嬉しいです😆
もうそろそろ3ヶ月健診ですよねー?😄
ちなみにロタワクチンはやりましたか?
やる人やらない人半々位らしいのですが、一応私は受けさせました😊
そしてスタイ手作りすごい😍
娘も最近おててチュパチュパすごくておよだタラタラです😅
縦抱きの時もたらーっと垂れてくるくらいです💦

三丁目のねこさん
お宮参りは無事済んだ様ですね💕
写真めちゃくちゃ疲れますよね💦
うちはワンコがいるので、娘とワンコの2ショットがどうしても欲しくてワンコOKの所にしたのですが、ワンコと赤ちゃんとなると…本当に大変でした😂
ですが納得の行く写真が撮れたので良かったなと思いました😌

チワワの母さん
お産大変だったんですね😢
本当壮絶すぎたので2人目なんてまだまだ考えられません!笑
ちなみにチワワの母さんなので、チワワちゃんを飼っているんですか?😍
うちはポメです💕ベビーカーでお散歩大変じゃないですか!?
うちは抱っこ紐があまり好きじゃないらしく暴れたり泣いたりするので、首がすわるまでは旦那さんにお散歩お願いしています😢
ワンちゃんとお子さんの関係はどんな感じですかー?
138
2018/11/29 23:04
ひとみん
出産後
30代前半
ちゃにゃさん
こんばんは😄
ウチのところは4ヶ月検診なので、来月なんです😊成長楽しみですよね😍
ロタしましたよー!!高いけどしました!!みんなしてるのかと思ったら、わたしの周りは意外としてなくて😂
でももしかかったら可哀想なのでしました😌
ウチの実家もワンコいるんですよー!
実家に帰省した時は、ワンコがこないようにふすま閉めてます😅
でも朝うっかり開けたままにしてたら、来ちゃいました💦慌ててダメよー!!って出しちゃいましたけど💧
里帰りしてたんですが、ワンコが赤ちゃん返りしちゃって大変でした😅
そして自宅に帰って1ヶ月半くらいなるのにまだ赤ちゃん返りしてます笑
139
2018/11/30 09:43
三丁目のねこ
出産後
チワワの母さん
そうなんですよね。
いい睡眠の波に乗れると一日中でも寝てるのに、うまく眠れないと眠いのに愚図って大変です😂

スリーパー買ったんですね😄
だんだん寒さが増してきたのでわたしも冬支度をしないと…と思っています。生まれたばかりの娘は何も持っていなくて…最初の立ち上げ期はかなりの出費になりますね😂

新生児用のツーウェイオールも寒いかなと思って足を二股にするとオムツのところが窮屈で、1ヶ月半にして早くも次のサイズの服を買ってしまいました😂😂
赤ちゃんの服はすぐ着られなくなるからなるべく買わずに済ませようと思っているのですが、、、
140
2018/11/30 09:57
三丁目のねこ
出産後
ちゃにゃさん
お宮参り無事に終わりました!
前日の写真撮影で100枚くらい写真を撮ったのでものすごく疲れたのと、たくさん写真を撮って満足してしまったのとで、お宮参り当日はかけ着も使わず、適当な写真になってしまいました😅

わんこと赤ちゃんの写真!いい瞬間を待つのは大変そうですが、素敵ですね😍

うちも抱っこ紐が嫌いらしく、昨日試しに載せてみたら大泣きされました😂そろそろ抱っこが辛い重さになってきたので、早く慣れてくれないと外出も難しいなぁ、、と困ってしまっています😂

ちなみに我が家は来月から予防接種ですが、ロタも受ける予定です。みんなやってるのかと思いきや、半々くらいなんですね。
141
2018/11/30 10:01
チワワの母
出産後
こんにちは😄

ちゃにゃさん
そうです😘チワワです。骨格大きめで、太ってないけど3.6とかあります。いつの間にか、娘のが重くなり、愛犬抱くとやたら軽く感じます😅

ベビーカー散歩慣れるまで、結構大変でした😓
家は、妊娠中からモラ言動多数で、別居中で、実家生活なので、最初は、母に散歩お願いしてました。娘が2ヶ月頃からは、娘を抱っこ紐に入れ一緒に散歩して、3ヶ月過ぎて4ヶ月も近くなった頃から、ちょこちょこ1人でベビーカー散歩してました😉

首がすわり、背中もある程度しっかりしてる今は、おんぶしてしまった方が楽なので、おんぶとベビーカーと気分次第で使い分けてます。
ベビーカー散歩の時は、ウンチ拾う時、坂じゃなくても、しっかりブレーキ止めてます😉

ここ最近は、娘が結構強めに興味しめし、ワンコの毛を掴んでむしっちゃう時あります😓元々、ワンコは、子供や赤ちゃん好きみたいで、(よその子供にも)怒らないんですが…赤ちゃんかえりはしてます😅お互い気になる存在なのかな…
近くに行くと、娘が喜んで、いじりたがるけど、力加減が出来ないので、今は遠巻きです。あ、寝る部屋も違います😪

ポメちゃん良いですね😘
私が赤ちゃんの時、祖母宅にポメの親子が居ました😍
142
2018/11/30 22:24
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😊
昨日はウチの子夜中起きたら全然寝なくて、大変でした😅
いつもは先に寝ちゃうんですが、昨日はなんか気になって眠れず…💦
結局2時間くらい起きてました😭
スリーパー買われたんですね!
まだ買ってないんですが、私も買おうかなぁ…
先に寝ちゃいたいんですが、蹴飛ばしてお布団はいじゃうので…😓
離乳食始まると本当大変そうですよね💦
洗濯物がさらに増えそうです💧
143
2018/12/01 11:19
チワワの母
出産後
こんにちは😉

ひとみんさん
スリーパー今の所、良さげです😊
赤ちゃんは、手足が冷たくても、お腹や背中が温かければ意外と大丈夫みたいですね😉大人より体温高いし、厚着させ過ぎると、冬でもアセモ出来ちゃうらしいです。
難しいですよね…

私は、今、オムツをパンツタイプにしようか悩み中です😖
めっちゃ足をバタバタ動かすので😱やりにくくて…
寝返りは、段差利用してはやるけど、平な所は、あと一歩なとこで止まってますが、いつバタバタ&コロコロになるか😖

でも、でも、パンツタイプのが高いしなーとか、オムツ自体もサイズアップしてM使ってるので、1パックの枚数減っちゃってますけどね😥

ホント、オムツ替えが(テープ止め)大変です😭じっとしてて欲しいですー。
ウンチ付いたオムツにカカト落としして、足までウンチまみれになった時とか、悲しくなります😱お転婆過ぎるー!
144
2018/12/03 17:42
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
最近さらにバタバタが激しくなってきたので、スリーパー買わなきゃです😅
オムツの替え時は、オムツ交換が大変になったらと言いますよね!
ウチも寝返りしそうでもう一歩な感じです!寝返りはしてませんが、ここ最近ものすごく動いて色んなものに激突してるので気をつけなきゃいけなくなりました😅
ウンチにかかと落としありますよね😂
ぎゃー!!ってなります😂
ウチの息子は最近オムツ替え中に左手でお尻を触ろうとするので、とりあえず左側を先に拭いてます💦
やめてー!触らないでー!と騒ぎながらオムツ替えてます😅
145
2018/12/04 10:51
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

娘もお尻触ろうとします😅と言うか、ぽりぽりしてます😓オムツ替えの難易度が日々上昇中ですね😖

娘は、乳児湿疹ありなので、痒いのかな💦
5ヶ月になった昨日、乳児湿疹のお薬追加でもらいに行くだけのつもりが、アレルゲンの採血もすることになり😱別室で、採血だったのですが、泣き声聞こえて、可哀想で辛かったです。赤ちゃんの採血は難しいみたいで、時間もかかるし、保定もされるから😭怖かったろうなーと…😢結果は、来週、BCGの時に出るそうです。

そうそう、最近ネットサーフィン中に知って試した所、成功率100パーなので、日中の寝かしつけにひとみんさんも試してみてください😘
抱っこやおっぱいで、寝た時、完全に寝てる時は、舌が上顎に付いてるようです😲お口をそっと開けて、上顎に付いてたら(お口を開けた時、舌の裏側が見える状態)、背中スイッチ発動しないみたい。娘は、これで置いても起きません😌ただ、どれだけの長さ寝れるかは…短い時もありますが💦置いた瞬間、目がさめる事は無いです。ぜひ、試してみてください。
146
2018/12/04 11:14
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😊
娘さん乳児湿疹あるんですね💦
痒そうだとかいたりするんでしょうか💦
ウチの息子は乳児湿疹は自然と治ったんですが、うっすらあせものようなものができてます😖
病院に行こうかどうしようかと思っていると、治ってきたりするので丁寧に洗って保湿して様子見です。
赤ちゃんの採血って難しいんですね😢
予防接種でも可哀想なのに、時間かかると怖いしこっちも泣きたくなりそうです😭
完全に寝たら下が上顎につくんですね😲
私、せっかちですぐ置こうとしちゃうのでだいたい泣かれます😅
今日からぜひ試してみます😍
ありがとうございます✨
147
2018/12/05 21:02
三丁目のねこ
出産後
チワワの母さん
うちの娘も1ヶ月半の今になって乳児湿疹が出てきました😖心配ないとわかっていても痛そうとか痒そうとか思ってしまいます、、、

アレルゲンの検査したんですね。食べ物か何かですか?
うちもわたしが食物アレルギー、花粉症、小児喘息をもっているのでアレルギーが遺伝していないか心配で😖
でも今は検査してもわからないと言われました。5ヶ月になれば検査できるんですか?
148
2018/12/08 14:00
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

小さな手でムチムチの中から血管探すのが難しいようです。
で、赤ちゃんは、保定されるし、今から何が始まるか理解出来ないから、恐怖ですし…😖

舌のやつ、どうでしたかー?
149
2018/12/08 14:04
チワワの母
出産後
三丁目のねこさん
うーん、何ヶ月からできるのかは、わかりません😓
かかりつけ医の考え方にもよるのかと思います。(私が頼んだわけでなく、先生から、一応やっときますかねーと提案されたので💦でも、もし嫌がって安全に出来ない感じなら撤退しますが😓って言われました。)
150
2018/12/08 14:31
チワワの母
出産後
みなさん
気温?気候が狂いまくりで、寒暖差激しいですが、体調は大丈夫ですか?

娘が昨日から咳コンコンの咳風邪みたいです😖
お咳で、睡眠妨げられてたり、苦しそうだと可哀想です😭
病院では、お薬シロップもらいましたが、これがなかなか飲ませるのが大変です…
おっぱいやミルクのが美味しいとかで、変な顔なりつつ頑張って飲んでます。
低月齢で風邪っぴきなので、ちょっと心配ですが、コンコン以外は、普通なんですよね💦微妙に私咳貰っちゃってる感じですが😱なんとかやってます。

みなさんもお体に気をつけてください。
151
2018/12/08 22:32
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😊
たしかに赤ちゃんの血管って見つけるの難しそうですね💦
舌の試してみました!
最初はうまくいったんですけど、次から置こうとしたら私がヘタなのか起こしちゃいました😅
またリベンジしてみます😂

娘さん風邪引かれたんですね😖
体調はどうですか?
かなり寒くなってきたので、風邪引かないように気をつけないとですね💦
この前少し喉が痛くて葛根湯飲んで治しました😌
152
2018/12/09 04:25
三丁目のねこ
出産後
チワワの母さん
ありがとうこざいます。
病院で先生側から提案されたんですね。
娘にはあんまり痛い思いをさせたくないですが、アレルギーは気になるので来週予防接種に行った時に先生に聞いてみます😄
153
2018/12/11 11:48
チワワの母
出産後
みなさん、こんにちは😊

金曜日の朝から咳をし出した娘ですが…
おそらく、ピークを迎えております。痰が絡むような咳にくわえ鼻水が😓鼻水でおっぱいのみずらそうで苦しそうで可哀想です😱鼻水や鼻つまり中、おっぱいで窒息しないかドキドキです😱(私は、射乳が激しいので😭)
そして、おっぱいの飲みが元気な時と比べ、最小限なのか…泣き声で反応しちゃうのか、めっちゃ張る😭そして、どうやら、私も完全に移った模様…咳が出て喉が痛いです💦

早く治って欲しいです。が、咳風邪、しつこいです…😱同じ症状の母が、二週間ほど咳してるので😓まだ、完治は先かな…💦

赤ちゃんの、病気は、ホント可哀想になっちゃいますね😭😢😖

あちこちで、風邪やインフルエンザ流行ってるし、急激に寒くなったので、みなさんもお気をつけてください。
154
2018/12/11 22:59
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんばんは😊
娘さん、苦しそうで可哀想ですね💦
チワワの母さんも移ったんですね😢
最近寒くなったし、暖かくして休んでくださいね😖
155
2018/12/14 10:38
チワワの母
出産後
こんにちは😄
ひとみんさん

娘の咳は、まだあるもののだいぶ回復してます😌
今まで、和室に私の布団と娘の布団並べて寝てたのですが、母にお風邪さんで不安かもしれないから、同じ布団で寝てやったら?と言われ…
大人の布団で良いのかと思いつつも、連れ込んで(笑)添い寝することに…
夜間授乳も添い乳にしちゃったので😅寝るに1時間以上かかってたのが、おっぱい探して飲んで、そのうち寝るから楽になりました😉

私も、娘が湯たんぽがわりであたたかで、幸せです😍(2人で咳は、しんどいですけど😅)

風邪の酷かった時に比べ、昨夜は、授乳量が体感的にも増え…それまで、数日、夜寝る前におっぱい張って辛くて、ほぼ片乳だけで100〜150くらい搾乳廃棄してたのですが😥それも昨夜から、しなくなりました。

5か月過ぎても、アホ程張って出るおっぱいには、ため息出ますけど😭憧れの差し乳✨には、まだなれそうにないです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと