• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.512〜531)(664件中)
512
2020/02/19 21:47
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
ゆんちゃんさんも判定日に辛い思いをされてたのですね。
陰性が続くと何が悪いのだろうと思ってしまいますね😓

明日エコーなのですね!
私の病院はD12あたりから卵胞が多数育ってきていると+注射で卵を育てる流れです。
大体10個前後、採卵になります。
ゆんちゃんさんは高刺激になるのでしょうか?
質とはいうけどやはり数が採れると嬉しいですよね😊

すがさん
もう判定まであと3日かぁ。
あっという間です!

すがさんはフライングしますか?
私は今まで妊娠検査薬で陽性になった事がないので怖くて最近はしていません。
陰性が続くとうちはもう授からないのかなと夫婦で弱気になっている状態です😅

一喜一憂もしますよね。
すごくよくわかります。
下腹部痛が少しするのですが生理になる前の子宮収縮なのか妊娠なのか症状が似すぎていてややこしいです。
どちらにせよもうはっきり結果は出ているのだなと改めて思いました。

あべるくんさん
検索魔になりますよね。
私も何度も落ち込んだ経験があるのでわかります!
考えても仕方がないのですが月曜日、火曜日とママ友たちと楽しく過ごしていたので今日は色々一人で考えてしまいました。
引き続き薬を飲み忘れないようにするのと身体を暖かくして過ごしたいと思います😌
513
2020/02/20 06:11
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
慣れるまでは保育園で風邪もらってきたり体調不良で休んだりしないといけないと思うので、再開するにしてもだいぶ先になりそうです💦体外だとけっこう休みとらないといけませんしね💦
グレード関係なく大事なのは卵の生命力ですよね!
卵の生命力を信じて判定日までゆっくり過ごします😊

ゆんちゃんさん
そうなんですね💦AMH高い方はたくさん凍結できると思い込んでました。
誘発方法もたくさんあってどれか迷いますよね。
ロング法が上手く合ってくれて質のいい卵がたくさんとれるといいですね😊

もーりーさん
フライング、まだ迷ってます😂
早めに知りたいような知りたくないような…
不安になりますよね💦私も不安になってますが、夫に胚盤胞2つできたと伝えた時に最終的に三人兄弟になるかもね!とウキウキで言われて、この人すごいなと思いました。笑
妊娠初期症状と生理前の症状って本当に似てますよね。ややこしい😂

ちなみに、もーりーさんの病院は何で判定されますか?私の病院は尿検査のみですが、調べてたら血液検査してくれる病院も多いみたいで気になりました。
514
2020/02/20 16:48
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すがさん
旦那さんポジティブで好きです😆
うちは夫が心配性なのでいらんネガティブ発言をされてイライラします😱

私の病院は判定日は血液検査になります。
hcgを測定するので妊娠継続率まで出ます。
数値が低いと化学流産を告げられるか、再判定になります。
515
2020/02/20 22:45
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
娘さん初期胚だったんですね!
息子は胚盤胞まで育てて凍結してからアシストハッチングをして移植でした!
妊娠率が胚盤胞の方がいいと言われたのでそうしたのですが、今度の病院は初めは初期胚移植をしてみるみたいです!
2日後には移植らしいので慌ただしそうです💦

もーりーさん
一人になると色々考えますよね。
私は仕事してた時の方が考える時間がなくてよかったなって思ってるくらいです😥
ちょっとでも外に出て気晴らししたりするのがいいかもしれないですよ!
まだまだ夜は寒いですから、気をつけてすごしてくださいね!

すがさん
たしかに通いはじめって仕事にならないくらい体調崩すと聞きますよね😓
そうなると病院行ってられないですよね…
そうですよ!
卵の生命力次第ですよ!
今回の卵ちゃんは強い子だといいですよね😊😊
判定日まで暖かくしてゆっくりしてください!
私は26日に採卵になりそうです!
516
2020/02/21 07:19
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
いよいよ明日になりましたね。
ご主人の気持ちわかります💦判定日までいろいろ考えてしまいますよね。
血液検査羨ましいです。
詳しく見てくれるのいいですね。
たくさんhcg出てますように🙏

あべるくんさん
そうなんです💦
ありがとうございます😊
判定日がまだまだ先なのでゆっくり過ごします。
26日に採卵なんですね!
たくさんいい卵がとれますように🙏
517
2020/02/21 13:22
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるさん
わかります!
仕事をしている方が気が紛れますよね。
暇だと色々考えてしまいます😅

すがさん
いよいよ明日判定日です!
生理痛のような症状しかなくて不安でいっぱいです。
フライングもしようかどうしようか迷っています💦
すがさんは何か症状がありますか?
518
2020/02/21 15:10
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
緊張しますね💦
気のせい程度のチクチクと下腹部痛と眠気がありますが、薬三種類も使ってるので副作用の可能性も高いです😂
フライング迷いますよね😭
判定日は何時の予約ですか?
519
2020/02/21 17:34
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すがさん
下腹部痛と眠気があるなんて期待しちゃいますね😍

私も黄体ホルモン補充の薬を飲んでいます。
さっき妊娠検査薬が余っていたのでフライングしようか迷っています。
でも今まで何十本も使って一度も陽性を見た事がないので正直トラウマなんですよね😅

明日は午前診療なのでお昼過ぎには診察になると思います。
また暗い表情で陰性を告げられるのかと思うと本当に気が重いです💦
不妊治療は自分の力ではどうにもならないのが辛いですね。
あ!また暗くなってしまった😂
520
2020/02/21 19:58
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
私は高刺激でやっています。毎日の注射で、昨日エコーで見てみたら左右5個ずつくらい育っていて、たくさん育ってるのは嬉しいのですが小さいのもけっこうあってOHSSにならないかまた不安になってきました。明日またエコーなのでどんな感じに育っているか気になります。もーりーさんは明日判定日ですね。フライング、私も何回もやりましたがあの真っ白をみた時の悲しい気持ちは何とも言えないですよね。明日の判定で良い結果が出ますように…。

すがさん。
そうなんです。AMHが高いと凍結の数は多いですが、育ちすぎて質が悪いので結果に結び付かないということも多いので今回もあまり期待していない自分もいます。来週採卵になりそうなので今から心配です。すがさんは判定日まで待ち遠しいですね。今回は良いグレードで移植されたので良い結果になって欲しいですね。

あべるくんさん。
胚盤胞の方が妊娠率は高いので良いと思うのですが、病院の方針にもよりますよね。娘のときは、初期胚で4分割を移植しましたがグレード3のあまり良くない初期胚でしたが妊娠できたので見た目があまり良くなくても卵の生命力なのかなぁと思いました。
521
2020/02/21 22:27
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
足の付け根が痛いっていうのが前はあったのに今回なくて期待と不安半々です💦
黄体ホルモンの薬って妊娠初期症状みたいなの出てきて紛らわしいですよね😓
わかります!
私も何十本と無駄にしました。
努力が報われるとは限らないのが不妊治療の辛いところですよね😭

明日緊張しますね。
もーりーさんのところに赤ちゃん来てくれると信じています!

ゆんちゃんさん
ゆんちゃんさんのお話を聞いて、採卵はみんな大変なんだなと改めて思いました💦
緊張しますね。
いい卵がとれるといいですね😊

そうなんです。結果が気になり過ぎてフライングのことばかり考えてしまってます😂
522
2020/02/21 23:26
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん同じような状況で辛いのは一緒なのに励ましてくれてありがとうございます!

結局夫と話してフライングはなしになりました。
妊娠検査薬ではhcgの数値はわからないのでもし陽性でもぬか喜びしたくないし、陰性の場合はだめとわかっているのに長時間待たされてイライラするのも嫌なのでやめました💧

ゆんちゃんさん
私は薬をD3から、注射をD12から1日おきで3回ほどで採卵しました。
この方法にしてからは10個前後採れるのですが無麻酔の採卵だからなのか採卵後はしばらくお腹が痛くてしんどかったです。
私はたくさん育てば育つほど嬉しかったのですが育ちすぎてもだめだったのですね💦
OHSSは怖いけど少しでも多く採れてほしいですね😊

すがさん
ほんと黄体ホルモンの薬には毎回惑わされます😅
身体が熱い気がする→陰性と何度騙された事か😭

今日は娘とお風呂に入っていてこんな可愛い子が生まれてきてくれて奇跡だなぁとしみじみ思いました。
一人恵まれただけでも幸せな事だなと。
明日緊張しますが頑張ります!
523
2020/02/22 13:32
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
フライングやめにしたんですね。
確かにどちらにしても惑わされますもんね💦
私もフライング今回無しにしようかと思っています。

わかります!元々妊娠しにくいのに一人恵まれて幸せという気持ちと、できればもう一人授かりたいという気持ちが両方ありますよね。
524
2020/02/22 13:52
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
今日も注射とエコーのため、診察に行ってきました。左に七個くらい、右に6個くらいが大体同じくらいの大きさで育っていたので前回よりは数は少ないですが育ちすぎてるわけではないようなので少し安心しました。

すがさん。
採卵て本当に大変ですよね。私の病院は麻酔で完全に眠っている間にやるので採卵の痛みはないんですが、その後が動いただけでなんか下腹部に痛みが響くというか…体に負担は大きいですよね。私も一人目ができた時点で満足していたんですが、やっぱり兄弟を作ってあげたい気持ちになります。判定日が近付くとフライングしたくなりますよね。

もーりーさん。
もーりーさんの病院は無麻酔なんですね。無麻酔で10個近く採卵されるなんて、本当に大変な思いをされてきたんですね。なおさら、今回で妊娠したいですよね。もう結果が出ている頃でしょうか?良い結果になりますように。
525
2020/02/22 18:34
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
本日が判定日でした。
まさかまさかの陽性判定をいただきました😭
hcgの数値が初めて基準値をクリアして妊娠継続率は80%だそうです。
娘の時は判定日は恐らく妊娠継続は難しいと言われ、一度もまともな数値が出た事がなかったので驚きと共に診察室で初めて涙ぐんでしまいました。
今まで6回ほど移植しましたが結果が出ず夫婦共にもう無理かもしれないねと諦めていた矢先に希望の光が差し込んできました。

これから採卵の方もいるので移植前に実践した事を記録しておきます。

移植前日
温泉施設で身体を温める
温泉施設であかすりをして血行促進

移植当日
移植2時間ほど前にリンパマッサージを受ける

その他
葉酸、ビタミンDのサプリを飲む
アーモンドミルク、生姜入りの白湯を毎日飲む
移植前日までにチベット体操を毎日する。
足首をくるくる回す。

とにかく血流を良くするよう気をつけていました。
内膜は豆乳を飲んでいた時の方が厚かった気がするので内膜が気になる人は豆乳がおすすめです。

大した情報ではないですが少しでも参考にしていただければと思います。
ネガティブになっていた私に優しい言葉をかけてくれた皆さんには感謝の気持ちしかありません。
皆さんの二人目妊活が上手くいくことを心よりお祈りしています😊
526
2020/02/22 19:14
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
陽性判定おめでとうございます。今まで頑張って治療された結果が出て良かったですね。今まで色々お話できて同じ治療で頑張っている事に救われました。私もこれから採卵予定なので頑張りたいと思います。かわいい赤ちゃん産んでくださいね。
527
2020/02/22 22:18
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん
おめでとうございます😊
よかったですね!
回数を重ねるたびにしんどくなっていく中で諦めず頑張った甲斐がありましたね😄
このまま順調に行きますように願っています!

私も続けるようにがんばります😊
528
2020/02/23 00:08
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
卵いい感じに育ってくれてるみたいでよかったです。この調子で採卵もうまくいくといいですね😊
私のところも全身麻酔です。痛みに弱いのでありがたいです。
終わった後の違和感や腹痛はほぼ感じたことがないので、やはり採卵数多いとその分負担は増えるんですね💦
採卵から移植までは一周期ほどあける感じですか?

もーりーさん
おめでとうございます!!!
長い治療大変だったと思いますが実って良かったです😍
移植の日も同じなのでよりうれしいです!
私ももう結果は出てると思いますが、もーりーさんに続けるように願掛けの意味も込めてアーモンドミルク飲み続けます。
本当に良かったです!
元気な赤ちゃんが生まれますように😊
529
2020/02/23 00:29
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
すがさんの病院も全身麻酔なんですね。私も痛みにあまり強くないので、全身麻酔は本当に助かります。採卵後に取れた卵の数と卵巣に刺した数を教えてくれるんですが、いつも取れた卵の倍以上卵巣に刺してるみたいなので麻酔がなかったらと思うと恐怖です。私の場合、卵巣の腫れが治まってから移植なので早くても次の生理で腫れが落ち着いてるのが確認できてからになります。すがさんもお腹の中ではもう結果が出ている時期ですもんね。判定日は来週ですか?もーりーさんに続いて良い結果が聞けますように。
530
2020/02/24 10:54
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
ということは40回ぐらい刺してるということですよね?
それは確かにめちゃくちゃ怖いですね😱
やはり一度にたくさん採卵となると腫れが収まるのを確認してからになるのですね。

判定が次の土曜日なんです。
病院が通院回数を最低限にする方針で、妊娠してたら判定日に胎嚢まで確認するので移植から二週間後です。
その分価格設定はわりと良心的なのでそこは助かりますが、やはり二週間は長く感じます💦
531
2020/02/24 13:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
すがさん

こんにちは!
チェックに行ってきましたが、卵があまり育っておらず、追加で二回注射になりました😭
次のチェックで育っていなければ見送りとのことで、なんだかモヤモヤです😥
こっから大きくなりそうな感じがするからまだ諦めないでとは言われましたが…
育っていれば1日に採卵とは言われました…
どうなることやら。
なかなかうまくいきませんね…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと