• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.492〜511)(664件中)
492
2020/02/15 16:10
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
今受付終わって移殖待ちです。
ありがとうございます!
2つできるなんて思ってなかったのでびっくりしています😊

もーりーさんも2つ凍結されてるんですね。準備バッチリですね😉できることはやりたいですもんね。
通っている病院の判定日が遅く、二週間後なんです。フライングしてしまいそうです💦
もーりーさんは一週間後ですか?
493
2020/02/15 17:18
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
無事にお迎えしてきました。
とはいえ1人目妊活を含むと今まで判定日にhcg 0を5回も叩き出しているので正直そこまでテンションは高くなく無です。
でも、今回こそうまくいってほしいなぁ。

すがさん
これから移植なんですね。
私は一足早くお迎えしてまいりました😊
私の判定日は一週間後です。

三個中二個も、しかも胚盤胞凍結できるなんて本当にすごいです!
良い周期に採卵できて本当によかったですね😊

そして判定日が二週間後なんですね!
確かにフライングしてしまいそうですね😅

移植、頑張ってください!
494
2020/02/16 02:38
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
移殖、お疲れ様でした。
一週間後の判定、うらやましいです。
もーりーさんが妊娠できますように😊

そうなんです!今まで胚盤胞2つなんて経験したことなかったので感動しました。
が、尿をあまり溜めることができず、かなり見えにくそうにされてしまいました😂
グレードもすごく良かったのに残念です😭
あまり期待せず判定日を待ちます。
495
2020/02/16 17:39
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
特に何の症状もなくのんびり過ごしています。
明日からまた娘と2人の生活になるので色々お出かけしよう。
4月から幼稚園に入園するため習い事も通えなくなるので2月、3月は連れて行ってあげようと思っています。

すがさん
尿だめ!
聞いた事があります!
尿を溜めると見えやすくなるのですね。
私の病院は移植前に逆に尿を出すように言われます。
何でだろう😅

見えにくくても先生たちはプロですよ!
きっときちんとした場所に置いてくれてますよ♪
すがさんと一緒に妊娠できますように😊
496
2020/02/16 22:04
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
いいですね😊
最近治療疲れで出かけれてないので私も出かけたいです。

もーりーさんのところはもしかして経膣エコーですか?経膣だと尿溜めいらないみたいですよ。
経腹かつ、ひどい子宮後屈なのでかなり見えにくかったみたいです😭
前回も尿が足りなかったのですが、生理食塩水?を入れてくれて子宮が見えるようになったのに、今回見えないまま移植になったので、すごくショックです。

うじうじしてたら夫にもなんでその時食塩水入れてって言わなかったの?と言われ、余計凹んでいます。
その場でとっさに言えたら良かったのですが😭
ありがとうございます!もーりーさんにそう言っていただけるだけで救われます😭
497
2020/02/17 08:46
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すがさん
みんな経膣エコーじゃないの?と思って早速ググりました。
経腹エコーという言葉を初めて知りました。
それで尿だめが必要だったのですね。
不妊治療はある程度ベテランのつもりでしたがまだ知らない事は多いと実感しました。
無知ですみません💦

生理食塩水を入れると見えやすくなるのですね。
でも移植は独特の緊張感だし患者側から咄嗟にお願いするのは難しいですよね。

私も気になるといえば内膜の厚さです。
移植一週間前に8mmだったので10mmにはなると思って油断していたら当日も変わらず8mmでした💦
こんな事ならもっと豆乳やアーモンドミルクを飲めばよかったと少し後悔しています。
すがさんは内膜は何ミリてましたか?
498
2020/02/17 12:52
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
私も今回の件で調べまくって初めて経膣エコーがあることを知りました💦病院によって様々ですね。

気になり過ぎたので先ほど問い合わせしたら、大丈夫だったようです!
初め見えにくかったけど最後ちゃんと見えて、その時の写真もありますよと。
見えにくいと言われてパニックになってて騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました😭
見えててよかったです😭

それが内膜の状態教えてもらってないんです😱採卵の日に、内膜の状態いいから今週期移植できますよ、とだけ言われて、その前の診察の際も特に何mmとか言われてないんです。私の場合、採卵のハードルが高過ぎて卵の状態ばかり気になり、内膜のことをすっかり忘れてました。よく考えたら凍結で移植した周期は毎回内膜測ったのに大丈夫かなぁとそれも不安です😥

移植後っていろんなことが気になりますよね。内膜や卵の成長も予想外のことありますもんね💦毎回検索魔になってます💦確か8mmあれば大丈夫なんですよね?しっかり着床してくれますように🙏
499
2020/02/17 17:25
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すがさん
本当に病院によって様々ですね😲
せっかくの胚盤胞ですから見えにくいなんて言われたら気にしちゃいますよね💦
でも問題なかったみたいで本当によかったです!

すがさんの所は内膜は特に何ミリとか言われないのですね。
でも状態が良いと言われたので安心ですね😊
私の病院は内膜の厚さにこだわっていないのでよほど薄くない限り移植になるみたいです。
実は以前、移植時に8mmもなくて内心終わったと思っていたら娘を授かる事ができたのでそこまで重要視はしていないのですがやっぱり少し気になっちゃいます😅

もう移植から3日目なので結果が出ている頃ですね。
今日は久しぶりにママ友たちとランチをして良い気分転換になりました。
妊活の話もしたのですが他の子たちは治療はしていないのでタイミングの話になって旦那さんを誘いづらいなんて話になってそんな時もあったなぁと内心懐かしく思いました😅
500
2020/02/17 22:57
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
見えにくいて言われた後、見えたとも何も言われなくて不安で不安で💦でもよかったです😊

凍結での移植の時は子宮鏡検査や内膜のスクラッチなどしてからだったので、こんなにいきなり移植して大丈夫かビクビクしています😂
調べたら内膜は6mmあればそんなに妊娠率変わらないみたいですね!5mm以下とかだと妊娠率下がるようですが。
8mmあったならきっと妊娠してますよ😊

もう着床は完了してる頃ですね。
わかります!体外までの人って少ないですよね。隠してる人もいるのかもしれませんが。新婚当初はタイミングで授かるものだと私も思ってました😅
501
2020/02/17 23:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。
土曜日に生理が来たので3日目の今日から採卵にむけて注射が始まりました。今日からしばらく毎日注射に通いますが、何回やっても注射は痛いですね。卵がたくさん育ち過ぎても良くないので薬を調節しながら行うみたいですが、あまりにたくさん育ち過ぎた場合は採卵中止の事もあるそうなので、無事に採卵できると良いなぁと思っています。

すがさん。
移植お疲れさまでした。体調はどうですか?2つも胚盤胞になってくれて羨ましいです。今回移植された胚盤胞はグレードはどのくらいでしたか?しっかり着床してくれていると良いですね。

もーりーさん。
移植お疲れさまでした。無事にお迎えできて良かったです。体調お変わりないですか?私もお二人に続いて移植までいけるよう頑張ります。といっても特に何もしていないのですが、私も今からもーりーさんに習ってアーモンドミルクを飲み始めてみました。ビタミンEが豊富みたいですね。もーりーさんは移植はホルモン補充周期でしてますか?
502
2020/02/18 17:11
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日も別のママ友とランチしてきました。
もう子連れランチもしばらくできなくなるし、4月から働く人もいるので今のうちにランチできる子としたいなぁと思いました。
もし授からなかったら私も働く予定ですが😅

すがさん
わざわざ内膜の件、調べてくれてありがとうございます🙏
私の病院も6mm以上は移植オッケーでしかも娘を内膜6mmで授かりました。
移植の時に6mmと先生に告げられた時はちょ!まてよ!と思いましたが結果はわからないものですね😅
着床していることを信じてアーモンドミルクでも飲んでおこうと思います。

ゆんちゃんさん
お久しぶりです!
採卵周期に入られたのですね♪
卵がたくさん採れますように!

私の体調ですが全く変化なしです😅
特に子宮のあたりがチクチクなどもないのですが考えても仕方がないので人に会って楽しく過ごして気にしないようにしています。

すっかりアーモンドミルクの回し者みたいになってますが意外と美味しいしおすすめです😉
503
2020/02/18 18:15
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
採卵周期入られたのですね。
ゆんちゃんさんのお話をお伺いしていると、AMHが高い人は高い人でたくさん悩みがあるのですね。
本当に不妊治療って人それぞれですね😲
良い卵がたくさんとれますように🙏

倦怠感や眠気がすごいですが、ただの薬の影響だと思います😂
今回4aaで凍結したのは4bcなので、できれば今週期妊娠したいなぁと思っています。

もーりーさん
私も四月から働きます。
なのでもし三月末までに授からなければ落ち着くまでは数ヶ月治療お休みすることになりそうです。
いえいえ、私もどれぐらいがいいのか気になったので😊
6mmで授かれるなら、8mmあるならバッチリですね😉
私も全然チクチクがなく、前回の妊娠の時はチクチクあったので不安です💦
504
2020/02/18 19:23
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
体調お変わりないのですね。私も娘の時は体調の変化なく妊娠に至ったのでよく聞くチクチクとかはなくても期待できますよね。アーモンドミルク、美味しいのでこれなら続けられそうです。
ママ友ランチで気分転換良いですね。働き始めてからランチに行ける時間もほとんどなくなってしまったので羨ましいです。楽しく判定日まで経過するのが一番良いですよね。

すがさん。
そうなんです。AMHが4.8くらいなので刺激するとたくさんできてしまい質が下がります…みなさんの話を聞いてると低刺激の方が質が良いですよね。4aaのグレードは素晴らしいですね。グレードが良いので期待できそうですね。

もーりーさんやすがさんの判定日付近で採卵になりそうな気がするのでお互いドキドキですね。
505
2020/02/18 22:18
あべるくん
二人目待ち
皆さんこんばんは

バタバタと毎日が過ぎていました💦
私も採卵周期が始まり、土曜日からクロミッドを飲み始めました。
20日にチェックして何度か注射をして、連休明けくらいに採卵になるだろうとのことでした!
今回は針を変えてもらって前回のような悲劇が起きないようにしてもらいます。
ジムに通ったりなど運動をしていたら今回のホルモン値はかなり良くなっていました!
今回は卵がちゃんと取れて妊娠できればいいな😊

ゆんちゃんさん
ゆんちゃんさんも採卵周期ですね!
高刺激は連日の注射で大変でしょうが、今回は質の良い卵ができるといいですよね!
お仕事もあるし、体調管理きをつけてくださいね😊

すがさん
好成績おめでとうございます😊
二個とも胚盤胞なんてすごいですね!
移植した一つがしっかりしがみついて成長してくれるといいですよね😊
判定日まで長いですが、気分転換されながらすごしてください!
お仕事も4月からはじまるんですね!
仕事と治療と育児と大変だとは思いますので、今回で妊娠してくれるといいですよね😊

もーりーさん
移植お疲れ様でした😊
お友達とランチしたりと毎日楽しく過ごせているみたいで良かったです!
アーモンドミルク飲んでる方結構ききます!
私も移植となったら飲んでみようかなと思います!
私も息子の時は初期症状はほぼなかったです!
逆に妊娠してない時の方がそういうのがあって惑わされて撃沈してました😂
判定日は近くなってきていますかね?
良い結果になりますように✨
506
2020/02/18 23:38
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
あべるくんさんも採卵周期に入ったんですね。私もこのまま行けば、27日か28日くらいの採卵かなぁと予想しています。あべるくんさんのホルモン数値安定していて良かったですね。私は元々、プロラクチンが少し高いのでカバサールを服用しています。今は鼻スプレーや注射で薬でコントロールされてしまってますが、何とかいい卵が取れて欲しいです。お互いうまくいくと良いですね。
507
2020/02/19 13:03
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、1人目の時は初期症状がなかった方が多いのですね。
温かい励ましが心に染みます😭

今まで評価が良い胚盤胞でも陰性続きで、娘の時も判定日のhcgが低く妊娠継続率は20%と言われた私は自分の身体に自信が持てません。
毎回、診察室に入ると暗い表情の先生に残念ですと告げられて判定日に嬉しい気持ちになった事が一度もないので正直今から気が重いです。
愚痴っぽくてすみません。

すがさん
4月からお仕事を再開される予定なのですね。
環境の変化は最初は大変ですがあまり無理はされないように😌

眠気や倦怠感があると期待しますよねぇ。
そういえば私も今日は眠いぞと思ったら夜中に150分のDVDを観たのを思い出しました。
そりゃ眠いわ😱

ゆんちゃんさん
アーモンドを食べると良いとも聞いた事があるのですがあの食感が苦手なので調べたらアーモンドミルクにたどり着きました。

うちは治療ですっかり貯金もなくなったので私も本当は働かないといけない身です💦
5学年差は考えていないので7月までに結果が出ない場合は私も働く事になります。
ですので時間的にも金銭的にも採卵はできてあと一回だと思います。

今度の土曜日前後に採卵なのですね!
お互いドキドキですね!

あべるくんさん
お久しぶりです!
やっぱり運動は治療にも良いのですね♪
しかも針を変えてもらえるのなら安心ですね😌

陰性の時にある症状の件、よくわかります!
私も子宮がチクチクする!→ド陰性と何度裏切られた事か😂
生理になる前と症状が似ているので紛らわしいですよね。

判定日は土曜日です。
午後には結果がわかると思います。
今から気が重いです😓
508
2020/02/19 14:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
お気持ちわかります。ダメだった時の先生の申し訳なさそうな表情を見ると余計に辛いですよね。私も二人目治療ですでに4回移植していますが、毎回かすりもせず陰性なので嫌になります。いつまで続くかわからない治療は精神的にも辛いですよね。
今回は着床してくれていると良いですね。明日はエコーをやるので、卵が育ちすぎていないか今から心配です。
509
2020/02/19 17:22
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
4.8羨ましいです!胚盤胞まで成長する割合ってどれぐらいですか?
低刺激の場合、とれたら質は割といいことが多いんですが本当に数がとれなくて💦私の場合、移植回数よりも圧倒的に採卵回数が多いです😱
本当にドキドキです。ここにいる皆さんの採卵も移植も上手くいってほしいです!

あべるくんさん
採卵周期入られたのですね。ホルモン値良くて良かったです。上手くいきますように😊
ありがとうございます😄家にいると検索魔になるので、友達の家に遊びに行ったりして気を紛らわしてます。
そうなんです。実質今回と次回しかチャンスがなく、しかももう1つの卵がグレード良くないので今回妊娠したいです。

もーりーさん
ありがとうございます😊
家事は手抜きして、仕事と育児を頑張ります!
気のせいレベルの症状で一喜一憂してしまっています😂
わかります、移植後ってホルモン剤の影響か緊張感からかわかりませんが夜更かししたり、夜中に目が覚めてしまったりしますよね。
三日後に判定ですね。ドキドキしますね!
510
2020/02/19 18:44
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
採卵日近いですね!
胚盤胞凍結で移植ですか?
私はうまくとれればおそらく初期胚で2日後に移植になりそうです。
明日チェックしにいくので、いくつくらい見込めるのかドキドキしています。
取れ過ぎてしまうのも大変ですよね💦
程々に卵巣腫れない程度にとれるのが一番ですよね!
お互い頑張りましょう😊

もーりーさん
判定は土曜日ですか!
それまでそわそわしますよね。
暖かくするとか色々心がけてすごすのみですよね。
なにもかもが敏感になっててすぐ初期症状かと検索しちゃいますよねー
なんだそれで落ち込んだか…
自分の身体に自信持てなくなるのもわかります。
私も年齢もそうですし、長い戦いになるのは覚悟はしています。
もーりーさんは今回の移植した卵で妊娠するといいですよね😊
土曜日まで憂鬱かもしれませんが、気晴らししながらゆっくりしてくださいね😄

すがさん
そかそか、お仕事するってなると治療の継続は難しいのですね💦
であれば今の卵でなんとかって思いますよね!
卵のグレードは息子の時は3bbで全然良くなかったのですが妊娠できましたし、見た目の問題らしいのであまり気にせずで大丈夫みたいですよ!
でも、今回の卵はグレードいいみたいだから期待しちゃいますね😊
嬉しい結果になるといいですよね😄
511
2020/02/19 20:23
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
娘の時はロング法で10個取れて、受精したのは6個だったんですがすべて初期胚で移植したので何個胚盤胞までいったかわからないのですが、6個のうち妊娠に至ったのは1つなので確率は低いと思います。
二人目治療の1回目の採卵はアンタゴニスト法に変えたら20個取れたのですが、未熟やら変性卵やらが多くて、結局胚盤胞まで至ったのはたったの3個だったのでかなり低い確率ですよね😅それもあり、今回はロング法に戻したのですがどうなることやら…な感じです。すがさんのように3個のうち2個も胚盤胞になれるなんて羨ましいです。

あべるくんさん。
私の通っている病院も基本は初期胚移植なんですが、希望があれば胚盤胞まで培養してくれます。二人目の人は胚盤胞まで培養する人が多いと言っていたので胚盤胞まで培養してもらって、胚盤胞までいけたらアシステッドハッチングもお願いしようかなぁと思ってはいるんですが、採卵後の卵の状態で初期胚移植になるかもしれません。娘の時は初期胚だったのでまだ少し迷っています。適度な数が取れて欲しいです。お互い明日のエコードキドキですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと