• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.652〜671)(664件中)
652
2020/05/13 09:10
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

山王病院って不妊治療有名なんですかね…
都心の大きな病院ですよね!
そこでは実績があるのか…
とはいえ、自分の病院で実績がないと踏み込むのは怖いし、ホイホイ払える金額でもないかなって思いますね😅

産後早い友人は1歳前に移植再開して年子で産んでてすごいなと思いましたが、年齢的にも早く始めるべきだったなって私も後悔してますよ💦
イヤイヤ期真っ最中の通院がしんどいのもありますし…

もうすぐ判定日ですね💦
生理痛みたいなのが今朝から始まりましたねー…
どうなのか。
そして、運良く陽性出たとしても私の場合は流産の可能性も大いにあるので😅
653
2020/05/13 12:53
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。PRPネットで調べてみましたが、内膜が7ミリ以下とかだと効果が出やすい見たいですが、実際どうなんだろうとまだ疑っている自分がいるのでたぶんやらないと思います😅

私も産後の生理が来たら採卵だけでもやっておけば良かったと思います。今さら遅いですよね。昨日、仲の良い友達から二人目妊娠報告があり素直に喜んであげられなくてむなしくなりました。自分も早く続きたいです。

あべるくんさん下腹部痛あるんですね。妊娠初期症状かもしれないですよ。ほんとに判定日まであと少しですね。まだフライングはしてないですか?
654
2020/05/13 14:12
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

内膜7ミリ以下だと、結構薄い時ってことですよね…
そもそも7ミリ以下て移植延期にするクリニックもありますもんね。
今回はやめておいていいと思います😅

そうそう。
採卵だけでもしておけばよかったて思いますよねー
移植はいつでもできるんだからって。
なんなら、息子の時に貯卵しておけばよかったとまだ後悔してますよ😂
時遅しなんですけどね😅

ゆんちゃんさんはおいくつでしたっけ?
私はもう時間ないから、今回ダメでも休んでる暇なんてないんだと思います💦

フライングしてないです💧
鈍痛は強くはなくて、他に症状なんてないんですどね。
フライングはやるとしたら前日の夜か、当日朝ですね😅
655
2020/05/13 15:18
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ありえないと思いますが、誰でも妊娠に至るような治療が開発されれば一番良いですよね。体外受精だけでもありがたいと思わないとダメですかね😅
一人目の時はとにかく子供が欲しいってだけで、先のことをまったく考えていなかったのであの時やっておけば…と思ってしまいます。

私は今36歳ですが、もうすぐ37歳になります。私の行ってるクリニックの患者さんが割と40代の人が多いみたいで培養士さんはまだ若いからとか言われるんですが、自分としては一人目の採卵から5年経過しているので、焦りがあります。卵の質問良くないし5年の時間は大きいですよね。

フライング、ギリギリまでできないですよね。わかります。早く知りたい気持ちもあるけどまだ知りたくないような気持ちですよね。一度で良いから自然妊娠で検査薬陽性っていうのを体験してみたかったなーなんて思います。
656
2020/05/13 15:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

そうですね!
そんな治療があれば本当にいいですよね😊
来年から助成金の金額を上げることを政府が検討してると前にネットで読みました。
来年には助成金は使い果たしてるだろうからあんまり関係ないけど、もっと早く上げてもらいたいなっておもいました😅

36歳なら確かにクリニックだと若い方に入るんだとは思います!
私もその頃はそんな感じで言われたこともありましたから。
でもこちらとしては治療がなかなかうまく行っていないと焦りますよね💦
40歳過ぎても妊娠する人は沢山いるけど、それが自分なのかはわからないから焦る気持ちはあります。

フライングね💦
ギリギリまで現実を知りたくないというか…
妊娠してるかもしれないと思いながらすごしたいというか😅
あと3日なんですけどソワソワします💦
657
2020/05/13 17:08
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
助成金、来年から上がるんですか?ほんと、もっと早くやって欲しかったですね。1回50万くらい助成して欲しいです 笑
私も今回で県の助成金が最後です。こんなにも苦戦するとは思わず、移植だけの時も申請してしまって…それも今さら後悔です。

36歳って若い方に入るんですね。世間では高齢に入りそうですが、それだけ不妊治療で頑張ってる方がいるんですね。
私の知り合いの人が10回くらい移植して43歳で妊娠、出産したのを聞いたことがあり励みになりました。

あと3日、少しの症状でも気になってきますよね。でもネットで見てたら内膜15ミリ以上あると着床する確率がすごく上がるって書いてあったので期待できるかもですよ。
658
2020/05/14 06:58
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

助成金は検討してるみたいで、実際どうなるかはわからないみたいですよ!
今の金額だと半分も賄えていない現実があるってその記事にはかいてありました。
ほんと足りませんよね。
私は今回使うと3回目なので、あと3回ですね。
助成金の回数をリミットにしようと言っているのであと3回で終わりです💦
ほんとに終わりにできるのかは謎ですが😅

36歳は若い方だと思いますよ!
私の周りは40歳以上で体外で妊娠した方3人いますよ!
三十代後半でも何人かいます!
高刺激の方もいますが、低刺激で妊娠してる方もいて半々くらいですかね。
年齢が上がると低刺激のが多いかなってくらいです。

相変わらずの無症状ですが😂
あと2日で判定ですね。
でも私の場合は心拍確認までが不安なので明後日もし陽性でも、このもやもやした生活はしばらく変わらないんですよね…

ありがとうございます!
そういうの聞くと心が少し軽くなります!

ゆんちゃんさんは今自然に生理くるの待ってる感じですか?
1日でも早く来て移植周期に入りたいですよね!
659
2020/05/14 12:31
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。今の助成金額じゃ全然賄えないですよね。移植だけだと安く感じてさしまいますが回数重ねてるので移植だけでもかなりの金額が飛んでいます😢

陽性後も胎嚢、心拍確認と段階があって先が長く感じますよね。でも、着床してくれたらまずは一安心ですよね。私は着床すらしないので一体自分の体はどうなってるのか…と思います。

あさって判定ですね。良い結果になりますように。私の方は自然に生理が来るのを待ってから受診予定です。今朝、体温が少し下がったのでそろそろ来て欲しいです。
660
2020/05/14 13:37
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

賄えないですねー
息子の時は採卵移植まで通してやると60万以上でしたが、初回なので40万助成されて助かりました。
でも今回は25万なので…
今回いくらいくのかなー
成功報酬なので、恐ろしく高いわけではないんですけど、妊娠確定するとプラス9万近く取られます😅

ありがとうございます😊
ほんとに長いですよ。
ここって判定日で陽性の時点で書き込みできなくなりますけど、その後ダメでまた戻ってくるみたいな切ないパターンも十分考えられますよ私の場合😅

体温下がってきたならそろそろですね!
自然周期移植だとお薬もなしだから排卵日までやることなくて楽ですよね!
早く来て無事移植になるといいですよね!
661
2020/05/14 22:25
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
成功報酬って良いですね。私のクリニックは卒業の時は特に取られないですが、成功しても失敗しても決まった金額は取られます。ただ、他のクリニックと比べると検査とか少し安いかなぁという感じです。それでも採卵やら移植やらやると40万はいくので高額であることは間違いないですが😅
新車の軽自動車なら1台くらい買えるくらいは使ってるかと思われます💦

寂しいですが、陽性でここを卒業されるのは喜ばしいことなので、判定日はあべるくんさんの今までの努力が報われますように。

判定日前はあんなに下腹部痛あったのに、体温下がってきた今日は下腹部痛が消えてなんだか変な感じです。自然周期も久しぶりなんですが、排卵に時間がかかると相談したら、レトロゾールを飲んでスムーズに排卵できるようにしようかみたいな話になりました。もはやそれが自然周期なのか謎です 笑 レトロゾールなら一緒にタイミング取っても良いからと言われました。とりあえず今は生理が待ち遠しいです。
662
2020/05/14 22:58
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
成功報酬は低刺激とか、卵が数取れない場合はいいと思います!
卵が取れたらとれただけ採卵の金額も上がるので😅
一見安いかな?て思っても終わってみると他の病院とさほど変わらなそうです😅
そうですねー
一人目から考えると状態の良い中古の軽くらいなら買えますね😂

ありがとうございます😊
そうですね💦
ここでお話しできなくなるのとても寂しいです😢

判定日前って小さいことが凄く気になるので、下腹部痛もそういうのもあるのかもしれませんよね💦
レトロゾールは私採卵の時に飲んでましたね!
生理周期を整えるのにも使えるんですね!
確かにタイミングとってみるのもいいのかもしれませんよ
663
2020/05/15 08:08
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
おはようございます。成功報酬は個数によってなんですね。そうなると私の場合、取れすぎてしまうので一律の方が安く済みそうですね😅

あべるくんさんは採卵の時はレトロゾールだったんですね。今回初めて服用するんですが、クロミッドだと内膜が薄くなりやすいからレトロゾールならその心配がないからというような説明でした。卵胞を育ちやすくさせて自然に排卵させるみたいです。

さっそく、今朝生理が来たので午後から受診しようと思います。

あべるくんさんが陽性もらったら、あべるくんさんさえよろしければ、みんなOKの掲示板でお話しましょ😊
664
2020/05/15 09:42
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

私の病院は個数でもあるし、陽性結果でもありますので段階的に取られます😅
もともと低刺激の病院なので数取れない前提ですよね!
友人は多嚢胞だったので金額上がったと言っていました😅

1回目の採卵はレトロゾールでした!
卵胞4個くらい育ちましたよ!
タイミングとれるならとるのいいと思います!
内膜も影響ないといっていました!
今日受診なんですね!
移植周期にはいれるといいですよね😊

もちろん私は移動大丈夫ですよ!
今日一日フライングしようかずっとソワソワしそうですが、明日の朝してから行こうと思ってます😄
665
2020/05/15 19:30
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。やっぱりたくさん採卵できると高いんですね。

今日の診察で今周期も移植周期に入りました。今回は胚盤胞まで培養してもらい、胚盤胞になれば移植となりますが全滅だったら移植はできないので不安ですが祈るしかないですね。あべるくんさんはレトロゾールはどのくらい飲みましたか?私は今回は3日目から1日1錠を5日分処方されました。これでスムーズに育ってくれたら良いなぁと思います。

いよいよ明日ですね。そわそわしますが、無事に陽性判定になると良いですね。
666
2020/05/15 22:01
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

移植周期に入れたみたいでよかったです😊
培養はすべての卵を融解して培養するんですか?
一つか二つをまずは試してみるんですか?
無事に育ってくれるといいですよね😊
今回は移植周期中もドキドキしますね😅

レトロゾールは3日目から1日3回を5日間だったとおもいます!
プラス三回ゴナフールを注射しましたよ!
これでタイミングとって妊娠したら超ラッキーですよね😊

いよいよですねー
とりあえず今のところフライングはしていません。
症状ないので😂
明日朝するか、そのままいくか…

眠れるか😅
667
2020/05/15 22:58
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
移植周期に入れたのは一安心です。今回は残りの4個を全部融解、培養してもらいます。どれか1つでも胚盤胞までいってくれないと移植にいけないので、ただただ胚盤胞になってくれる事を願います。自然妊娠は不可能に近いですが、とれたらタイミングを取ってみようかなと思います。今回ダメだったらもう治療はやめようかという話を夫としてました。まだ決めきれてないですが😅

あべるくんさんは1日3回服用されてたんですね。今回の私の場合は排卵させる目的だからきっと少ないんですね。レトロゾールは副作用とかはなかったですか?

明日の判定日、緊張しますが、ゆっくり休んでくださいね。嬉しい結果が聞けると良いですね。
668
2020/05/16 07:28
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます😊

昨日は普通に眠れました😅

4個培養するんですね!
その中でいくつか胚盤胞になってくれると心強いですよね!
あまりグレードなどは気にしなくていいと思いますが、とにかく一つでも多くなってくれればいいなと思います😊

治療を続けるかやめるかってなかなか決められないと思います。
実際その状況になった時にどう思うかで決めていいと思いますし、まだお若いので少しお休みをして運動したりして体づくりをしてからもう一度最後にやってみようってしてもいいと思います。
息子の病院の先生と看護婦さんには筋力をつけることと、食事で必ず違いが出ると断言されました。
私はお休みする時間はないので今回ダメでもまた採卵にのぞみますが😅

私達2人とも悪い結果の話ばかりしてますね😅
いい結果のことも考えながら、培養結果待ちましょう😊

とりあえず朝ごはん作ったり病院行くまでいつもの生活してみます😄
669
2020/05/16 11:12
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ありがとうございます。そうですよね、すぐに決めなくても少しお休みしてまた再開っていうのもありですよね。その時はまた別の病院で治療始めるっていうのも1つの手ですよね。ほんと、ダメな方にばかり考えがいってしまいますね😅プラス思考に考えていかないとですね。

あべるくんさん昨日はよく眠れて良かったです。もう病院で結果が出ている頃でしょうか?陽性判定もらえますように。ここで一緒に頑張っている方が妊娠されると励みになります。
670
2020/05/16 21:11
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
家購入の件で旦那と揉めまして、こんな時間になってしまいました😭

もしも、うまく行かなかったらそういう道もありますよね!
それで卵の質が上がるならいいし!
転院してみるのも手ですよね!
それはそのときにまた考えるのがいいですよね!
今は胚盤胞まで育ってくれることを祈りましょう😊

結果は陽性判定をいただけました!
朝フライングをしてなんとか線は出てたのですが、思ったよりも数値も高かったので驚きました😊
ただ、私の場合ここからが勝負なので、まだ喜べない感じですね😅
住宅購入でのストレスもかなりかかっていますので、なんだか陽性判定もらった日なのにもやもやと心が落ちています😅
私がもたもたしてたから、買おうと思っていた家が売れてしまって、旦那が落ち込んでご立腹なんです😓
なんとか心を立て直して過ごそうと思います…

今後なんですが、みんなOKの中の仲良し広場ってところに移るのはどうですか?
それか、他の人もはいってこれるみんなでおしゃべりていう掲示板もあるみたいなので、そちらでも大丈夫です!

この投稿をした後にはもう書き込めないので、ゆんちゃんさんのお返事を見て移動してまたお話ししていただけるようなら、どちらかの掲示板にわかるように作っておこうかなと思っています。
671
2020/05/16 21:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。陽性判定本当におめでとうございます!!ここまで頑張って治療されてきて良かったですね。私も次に続けられたら良いなぁと思います。無事に元気な赤ちゃんが産まれますように。

住宅購入は一生で一番大きな買い物だから色々揉めたりしますよね。うちも、住宅購入に関しては夫と意見が違うので今もアパート住まいです😅
ストレスは良くないですが、今日はとても喜ばしい日なのでお祝いですね。

私はどちらの掲示板でも良いので、引き続きあべるくんさんとお話できると嬉しいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと