• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.632〜651)(664件中)
632
2020/05/07 08:55
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

片付けわかります!
無駄に目がいくというか。
しかも旦那も仕事休みなので旦那が片付け始めたりして…
家にいるとはいえなんだかんだしてしまいますよね😅

基礎体温はほんとストレスでしたねー…
いきなり下がったらネットで調べて一喜一憂したり💦
ほんと、妊活から解放されたいですよね早く😂

私はなにも変わりません!
まだ着床もしてない時期なのか…
胚盤胞に育ってくれてるのか…

症状はそれぞれですよね!
私息子の時全くなくて不安になってフライングしたくらいですから😅
なにもなくても妊娠してること大いにあるのであまり気にしない方がいいと思いますよ😊
633
2020/05/07 11:55
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ありがとうございます。何か少しでも変化があると気になりだして、毎回同じことを調べてしまいます。そういえば私も娘の時は症状なくてその時も諦めかけてたので、小走りしたりしてたのを思い出しました😅もうお腹のなかでは結果が出てるはずなのでなるべく気にしないようにした方が良いですよね。

あべるくんさんのご主人も片付けたしてくれたりするんですね。羨ましいです。うちは掃除や片付けは何もしてくれないので、仕事に行ってくれてる方が逆に掃除がはかどります。もし、二人目できたら家事を協力してくれないと困ると今から言ってます💦

そろそろ、フライングしたい欲が少し出て来ていますがまだ我慢しようと思います。
ちなみに、あべるくんさんはフライングした時は検査薬は何を使いましたか?私はいつもチェックワンファストなんですが、扱ってる調剤薬局まで行かなきゃいけないのがけっこう面倒です。
634
2020/05/07 15:06
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

わかりますわかります!
私も毎月想像妊娠してるので同じようなことばかり調べてますよ😅
流産してしまった時は顕著に初期症状出ていたんですけど、息子の時はほんと何もなくて、普通に仕事して夜更かしもしてました💦

旦那は普段はしないんですけど、今やることないから気になるみたいで。
自分の怠慢を指摘されているようでこれもストレスですよ💧
あまりやらない旦那さんなら、二人目できたらある程度やってもらえるように話しておくのはいいですよね😄

フライングね!
したくなりますよね!
たしかにゆんちゃんさんはもうできそう!
胚盤胞移植だと7日目とかで反応出る時は出るみたいですよね!
初期胚だと10日目以降とかですかね?
私はまだまだ先です💦

私は海外製の排卵検査薬買った時についてきた海外の早期妊娠検査薬とドゥーテストかなんかでやりました!
チェックワンファーストは近くに売ってなかったんですよ😥
判定日前日にやったので、早期検査薬じゃなくても普通に反応出ました!
635
2020/05/07 19:27
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
流産してしまった経験があるんですね、それは辛い思いをされましたね。判定日陰性も辛いですが、それとは比べ物にならないくらいですよね。無事に出産するまで、不安や心配がつきないですよね。本当、赤ちゃんもお母さんも命懸けですもんね。

判定日前日なら普通の検査薬でも出るんですね。ついつい、生理予定日からできるチェックワンファストばかり使っていました。

なんだか、お昼すぎくらいから時々下腹部痛が出るようになってしまいました。今回が5回目の移植ですが、今までの4回とも判定日近くなると必ず下腹部が出て、そのままかすりもせず陰性なので、嫌な予感がしてきました😓
636
2020/05/07 22:27
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

そうなんですよー
36の時に治療おやすみ期間に自然妊娠したんですが、化学流産でした😢
心拍も確認できないくらいの初期だったので実感もなかったのですが、しばらくは落ち込みましたね💧
陰性判定も同じくらい辛いと思います…
息子妊娠してからも安定期入るくらいまではしばらくは冷や冷やしながら過ごしてました💦

ファーストがあれば一番いんでしょうけど、意外とドゥーテストも反応しますよ

下腹部痛ですか💦
妊娠してても出る症状だからそこまで気にすることはなさそうですが、4回ともにそれが出てるとなると気になっちゃいますよね💧
今回は妊娠からくる下腹部痛だといいですよね!

私はデュファストンのせいなのか卵の成長がうまく行ってないとかなのか、生理前に来る歯茎のムズムズが3日目にして出てきています…
お互い小さいことでマイナス思考になりがちですよね💧
でも仕方ないですよね💦
637
2020/05/08 20:10
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。ほんと、妊娠するまでも色々不安もあるのにその後もしばらくは心配事も増えますよね。とにかく今は無事に着床してほしいですね。
今日も時々下腹部痛があり、これがいつもの生理前の痛みじゃなくて妊娠初期症状だと嬉しいのですが😅
あべるくんさんは生理前症状に歯茎のムズムズがあるんですね。人によって様々ですね。判定日まで長いようでもうあと3日後には結果が出ると思うと今からドキドキです。
638
2020/05/08 21:51
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

そうですね、妊娠判定後もしばらくは心配は続きますよね😅
ほんとに着床してくれてると良いですよねー!
私も相変わらずの歯茎ムズムズは続いてて、他は全く症状なしですし。
内膜厚すぎた時点で若干の諦めも入り自転車も普通に乗ってしまってます😂

あと3日ですか!
あっという間ですよね😄
ゆんちゃんさんとこんなふうにお話しできるのもあと3日と思うと寂しいですが、うまく行くといいですよね😊
639
2020/05/09 15:44
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。歯茎のムズムズした感じが逆に着床の症状に結び付いてくれた影響だと良いですね。私の方は相変わらず下腹部痛は時々あって、それが日に日に強くなってきているのでこれはいつもの感じだ…と嫌な予感ばかりで、半分以上諦めてます。
なぜかいつもより近所を散歩したり、けっこう動いてしまってます😅

そうですよね、お互い妊娠できたらお話できなくなってしまうんですよね。二人とも今回の移植で妊娠してくれることが一番ですが、お話できなくなるのは寂しいです。
640
2020/05/09 23:38
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!

ムズムズなくなりました😅
いんだか悪いんだか😂
下腹部痛は強くなってきていますか💦
でも妊娠すると結構下腹部痛てありますから、今回もっておもっちゃうとは思いますけどいい傾向かもしれませんよ!

お互い半分諦めで毎日過ごしちゃってますね😅

普通に動いてるし、コーヒーもたまに飲んだりしちゃってます😂

もちろん今回で2人ともここを卒業できるのが最善なんですけど、色々お話ししたり励ましていただいたりもして、こんなふうに話してると心が落ち着かかとも多いので、お話しできなくなるのはとても寂しいことですよね😢
641
2020/05/10 14:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。歯茎のムズムズなくなったんですね。それ以外はお変わりないですか?
私は相変わらず下腹部痛が時々あります。
もうフライングしたいなぁと思いながら、結果を知るのが怖い気持ちもあり、たぶん明日の朝くらいにやってしまいそうです。診察が午後からなんですが明日の今頃は結果が出てるんだろうなと思うと今から緊張と不安です。

ほんと、二人一緒に卒業したいですね。そうなるよう願います。
642
2020/05/10 22:23
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
私はデュファストンのせいか、体温が高いみたいで夜暑くて起きたりしましたかまだ、日中は特にこれといった体の変化はありませんでした😅
初期症状ないならないで、無い事を検索とかしちゃったりしてますよ😂

ゆんちゃんさんはいよいよですね!
明日の午後写真で判定ですか?
緊張しますね💦
私ならフライングしちゃうかも💧
今も何日間にしようかなってまたネットで検索してましたから😂

不安は大きいと思いますが、ほんとに良い結果であることを願っていますよ😊
お話しできなくなるのは寂しいですけど、それがいちばんの結果ですし!
ゆんちゃんさんがここを卒業されても、みんなOKのカテゴリーでお話しすることもできますしね!
なんにしても、良い結果になりますように🙏
643
2020/05/10 23:57
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
暑くて目が覚めるくらいの体温上昇だとなんだか期待できそうな気がしますね😊
初期症状なくても妊娠してるってこともよく聞きますしね。いい方向にいってると良いですね。あべるくんさんも判定日までもう少しですね。

いよいよ、明日になりました。期待はできないですが、午前中に検査薬やって判定結果聞きに行こうかと思います。5回目でも判定日前はやっぱりそわそわしてます💦

そうでした、みんなOKの掲示板もありましたね😊ずっとお話聞いて頂いて本当に救われていたので感謝です。不安と諦めが大きいですが、気持ちを落ち着かせるようがんばります。
644
2020/05/11 09:38
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます😊
いよいよ今日ですね!
1日バタバタするとはおもいますが、頑張ってください😊
フライングしてからいきたくなりますよね。
わかります。
回数関係なくソワソワしますよね💧
私なんて今朝フライングしようか迷ったくらいです😅
早すぎると思ってやめましたけど…
息子の夜泣きが最近酷くて全然寝れず、イヤイヤ期も酷くてこのストレスが恐ろしいです😂
暑さは昨夜は大して感じなかったので、単に一昨日の夜が暑かっただけだったみたいです😅

ゆんちゃんさんが陽性判定もらったらまた違うカテゴリーでお話ししましょう😄
645
2020/05/11 15:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。今日も暑かったですね。息子さん、イヤイヤ期なんですね💦かわいいけど、大変な時もありますよね。寝不足だと余計に体力使いますしね😅一人目の時のようにゆっくり過ごすってなかなか難しいです。

判定の結果ですが、今回も陰性でダメでした。着床もせずかすりもせずな感じです。午前中にフライングしたのですが、真っ白でやっぱりショックですが仕方ないですよね。先生からもごめんなさいと謝られ…逆に申し訳ない気持ちになりました。
あと4つの初期胚を2個ずつ保存してあるので、リセットしたらまた移植にむけて準備です。次はホルモン補充じゃなくて自然周期にする予定です。いつか結果が出て欲しいですがなかなか難しいですね。

あべるくんさんはあと少しですね。無事に着床してくれていますように。
646
2020/05/11 20:41
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは。

そうですか。
残念な結果で辛いですよね。
まだ凍結胚はあるとはいえ、落ち込みますよね。
生理が来たらもう移植周期に入れるなら、ホルモン値とか問題なければ間を開けずに移植した方が気持ちが切り替えられるかもしれませんよね。
どの卵が妊娠につながる卵かって、移植してみないとわからないのがしんどいですよね。
グレードとかも関係はあるんでしょうけど、結局はそれは見た目判断で生命力までは見極められないですもんね。
終わりはいつなのかがわかってれば頑張れるんですけど、わからないからたまに心が折れてやめたくなる時あります。

残りの4つの卵の中に妊娠につながる卵はいるって信じて移植していきましょう。

今日は疲れているでしょうから、やることやったら早めに休んでくださいね。
なかなか眠れなかっら温かいものでも飲んで一息ついてみてくださいね。

こんな時に私のことまで気にかけてくれてありがとうございます😊
647
2020/05/11 23:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
優しいお言葉ありがとうございます。あと何回やれば良いんだろうとほんと、先が見えないのが辛いですね。移植だけでもけっこう費用がかかるし、次は融解後に胚盤胞まで培養しようかなという話をしてきました。これだけ陰性が続くとやめたくなりますが、チャンスがあるうちは頑張らないとですね😊
残りがダメだったらまた採卵からとなると悩みますが、今は次にむけて気持ちを切り替えたいと思います。

あべるくんさんは体調お変わりないですか?
648
2020/05/12 08:00
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!

昨日はよく眠れましたか?

何回すれば妊娠するか分からなくて不安になりますよね。
一人目は一度で授かったのに…
て😢
私なんて2人めは採卵1度目失敗ですからね😓

融解したあとに胚盤胞まで培養してから移植するのも手ですよね!
あとは不育症の検査を検討してみるのもありなのかもしれませんね。
試したいことはたくさんあっても、その分費用もかかりますから悩みますよね…

四つの卵ちゃんに希望をもって今は移植していくのがまずは大事ですよね😊

私は相変わらずですww
デュファストンの副作用で頭痛があるくらいですかねー…
他は特になし…
閉店ガラガラ︎て感じですわ😂
649
2020/05/12 11:50
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。昨日はよく眠れました。採卵失敗も辛いですよね。一人目の時に比べるとこんなにも時間がかかるとは思いませんでした。二人目も体外受精すればできると思い込んでましたが、現実は甘くなかったです。
不育症検査や別の検査もやってみたい気もしますが、金額が高くてなかなか踏み出せません。昨日、病院で培養士さんから、PRPという再生医療の分野で自分の血液から血漿?を取り出して移植前に子宮にその血漿を入れてから移植するというのもやり始めたんだけどという案もあったのですが、まだ私の通う病院でやった人はいなくて、しかも採血で20ミリ取らなきゃならなかったり金額も8万もかかるしで…現実的じゃない感じがしてそれは断ったんですが😅やっぱり何でも高額なのでやりますとは言えないです。

初期症状ないほうが以外と良い結果になるかもしれませんよ。あべるくんさんの判定日は今週ですか?
650
2020/05/12 12:19
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

よく眠れたならよかったです😊
移植に向けて体作っていかないとですしね!
ほんとに難航しますね。
息子の時は37歳での採卵
今回は39歳での採卵
もう産後の排卵の乱れもひどいし😭
年齢には勝てないのかなって。

いろんな検査とか、オプションありますよね。
その方法聞いたことないです!
八万かー
そこそこしますよね。
前歴のあまりない新しいオプションて躊躇いますよね。

子宮の検査してみたら原因見つかったとかよく見るので、今回ダメだったら調べてもらうのもいいかなとは思っています。

私は16日が判定日です!
雨マークですわ
私採卵、移植と全部雨で結果があまり良くないんでちょっと嫌な予感です😱
651
2020/05/12 22:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
PRPってここ数年で始まったやり方みたいです。東京の山王病院が最初みたいですが、数年後には当たり前になってくるんですかね😅今まで病院で誰もやったことがないっていうのが、どうしても勇気が出ません。でも、実際は誰かがやらないと進歩していかないんですよね。

私ももっと早く二人目の治療始めれば良かったと今さらちょっと後悔してます。今は早く生理来ないかなと待ち遠しいです。

あべるくんさんは16日が判定日なんですね。雨に負けず、いい結果が出てくれますように!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと