• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.470〜491)(664件中)
470
2020/02/06 15:13
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんお久しぶりです。
移植周期になり何度か通院しましたが排卵する気配がまだなく移植日が決まらずにいます😂

あべるくんさん
そろそろ助成金の申請の期限が迫ってきましたね。
私は前年度に空砲だった時は3万円程度だったのでそれは申請しませんでした。

16万円は充分高額ですよね。
でも今後何回か採卵する可能性を考えると難しい判断ですよね。

私の住んでいる地域は採卵15万円、移植7万5千円なので移植の分を申請するか悩みます。
夫と話し合いをしてとりあえず採卵2回、移植1回を申請してきてあとは次の移植の結果次第にしようという結論になりました。
とはいえ3月末までの申請なので早く移植させてくれと内心焦っています。
今みたいな結果が見えない微妙な時期の治療は何を申請するかの判断が難しいですよね😓

ゆんちゃんさん
本当にこんなに何度も採卵するとは思わなかったですよね。
私は1人目の時は助成金6回を全部使わないで妊娠できたので今回まさか6回を超えるとは思いませんでした。
最初は6回までと決めて治療をしていましたがなかなか妊娠できないとこれ以上続けるかちょうど夫と話し合っている所です。

鼻スプレー8時間ごとは地味に大変ですね。
私も鼻スプレーや座薬など指定の時間に忘れないかいつもドキドキしています。
でも無事に採卵周期に入れてよかったです!
今回はうまくいくといいですね😉

すがさん
私の病院は自然周期で質重視みたいです。
でも効率良く進めたいと思い他の方法を提案しましたがそれをやるなら転院してくださいときっぱり言われました😅
先生によって若干対応が違うので最近は採卵前に注射をどうにかお願いして少しだけ刺激してもらって採卵しています。
471
2020/02/06 21:22
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
培養士さんとの電話、本当に緊張しますよね😥
そうなんです💦ありがとうございます。成熟卵1つでもとれてほしいです。
ゆんちゃんさんは採卵の時期決まりましたか?

あべるくんさん
劇的に変わることはなくても私のように少し変わることはあるみたいです。
吸引でせっかくの成熟卵が崩れてしまったのは辛いですね😭
ありがとうございます!
あべるくんさんもいい卵がとれますように🙏

もーりーさん
病院によって方針がいろいろあるんですね。
自然だと確かに採卵の効率が悪くなりますよね💦ただ質は良くなるとよく聞きますし、自然周期も今後私も挑戦してみたいです。
移植日決まるといいですね😊
472
2020/02/07 05:31
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
お金がどんどん消えていきますよね。私は仕事はしているのですが扶養内のパート勤務なので全部治療費に消えていってる感じで、時々むなしくなる時があります。治療がなければ、そのお金で旅行行ったりできるのに…とか考えても仕方ないことを思ったり…でも諦めきれず治療続けてますが😅
鼻スプレーきっちりできてますが、時間ばかりが気になります。私も今月末くらいに採卵になりそうです。

もーりーさん。
助成金、今になって移植だけの時は申請しなきゃ良かったと少し後悔してます。何度も採卵するなんて本当に予想外ですよね。
鼻スプレーとにかく時間が気になりますよね。病院からも3回やらないと意味がないから必ず3回やってねと念を押されたので、余計に気になってしまいます。

すがさん。
採卵で大変な思いしてるんだから、1つでも取れて欲しいですよね。次の採卵は今月末くらいになりそうです。次に生理が来たら1、2日目までに受診するよう言われているのですが来週末くらいに生理になりそうな気がするんですが、週末に来ちゃうと娘の参加日に当たりそうで…そしたらどうしようと今から心配しています。
473
2020/02/08 13:53
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
採卵今月末ぐらいなんですね。行事に当たると困りますよね。娘さんの参観日じゃない日になるといいですね😊

成長が遅かった卵胞がここ数日で急成長してて、急遽月曜日に採卵することになりました。昨日の時点で排卵寸前ぐらい大きくなってたので、採卵当日までに排卵してないか不安です😅
474
2020/02/09 17:16
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
本日ようやく移植日が一週間後に決まりました。
長かったです。
夫が休日の日に移植日となったので仕事を休まずにすみホッとしています。
毎回、子供の預け先で四苦八苦しているのでとりあえずそこはよかったです。

すがさん
私の場合は1人目妊活の時は自然周期でチャレンジして胚盤胞が一個できて妊娠、出産となりました。
今回もその調子でチャレンジしてみたら空砲や凍結できずで3年のブランクに凹みました。
結局注射をしているので正確には自然周期なのかあやしいです😅

ゆんちゃんさん
移植分の申請をするかの判断は本当に難しいです。
先が見えない、どう転ぶかわからないので私も悩みに悩んでいる所です。
475
2020/02/09 22:36
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
明日、採卵になったんですね。良かったですね。卵胞が急に成長する現象わかります!!私も何度もそういうことがありました 。でも、思っていたより早く成長してくれて嬉しいですね。無事に採卵できますように😊がんばってくださいね。

もーりーさん。
移植日決まったんですね。良い結果になると良いですね。採卵や移植で仕事休まなくて良い日に当たると安心ですよね。お気持ちわかります。私は急遽移植やら採卵が決まると職場に休みますって言いにくいです😅
476
2020/02/10 17:25
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん
こんにちは!
移植日が決まらないのもやもやしますね💦
自分の体とはいえ急いでくれって言いたくなりますよね💧
助成金悩みます。
今度なんだ採卵するのかもわからないので。
ここで使うと十万捨てるのと同じなので。
年度末も近いので早く決めないとなんですが…

すがさん
卵急成長したんですね😄
今日採卵ですかね?
いい卵がとれてるといいです😊
この採卵が最後になるといいですよね😄

ゆんちゃんさん
仕事はいいですよねー!
治療費に消えるとはいえ、助かりますよね!
もちろん治療がなければそれは自由なお金にはなりますが、今は近い未来産まれるであろう赤ちゃんの為に働いてると思えば
私も保育園さえ受かれば働きたいです😊
湯水のようにお金が飛んでいくので😭

やっとピル飲み終わったので、生理待ちです!
今回の採卵は卵がとれるといんですが💦
477
2020/02/10 20:37
すが
二人目待ち
もーりーさん
空砲や凍結できないのへこみますよね。
移植日決まってよかったです。
ご主人の休みの日になってよかったですね。本当2人目不妊は子供の預け先が大変ですよね。
移植、うまくいきますように😊

ゆんちゃんさん
小さめの卵胞も新たにできてて、3つ採卵できました!今まで2つが最高だったので今日はお祝いしました😊
急成長、びっくりしますよね。当日まで排卵してしまってないかヒヤヒヤしてました😅

あべるくんさん
3つとれました!私にしては上出来です😊
採卵までの通院も大変ですし、当日も一日がかりなので本当今回を最後の採卵にしたいです。
480
2020/02/11 05:54
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
本当に、仕事をやらないと治療続けていられないので今は二人目妊娠の為に…と思って頑張らないとですね。ちょうど今、保育園のお母さん達が二人目、三人目ラッシュ
でクラスが20人くらいいる中で一人っ子が私ともう一人の二人だけになってしまい…最近余計に焦りを感じます😢
今は生理待ちなんですね。次は採卵成功すると良いですね。お互いがんばりましょうね。

すがさん。
採卵お疲れさまでした。3つも取れたんですね!!良かったですね。今までで最高とは喜びも倍増ですね!!このまま順調に経過してくれると良いですね。結果聞いたり、また色々緊張が続きますが良い報告が聞けるのを楽しみにしています。
481
2020/02/11 07:23
あべるくん
二人目待ち
すがさん
おはようございます
3つもとれたんですね
それはよかった😄
無事全てが受精分割してくれるといいですよね😆
今回が採卵最後になるといいですよね本当に
採卵が一番大変ですもん💦

ゆんちゃんさん
働いていないと治療費は本当にたいへんですよね。
私も保育園落ちてしまってもう復帰はおそらく無理なんですが、会社には申し訳ないのですが育休を2年まで延長させてもらって保育園どうにか粘っています。
その育休手当を体外受精費用に今はあてられていますが、7月以降は育休も終わるので完全無職で不安しかないです…
周りの2人目ラッシュこたえますよね…
私も一人っ子は周りに少ないです。
おめでたを聞くたびに少し複雑な気持ちになってしまいます。
早く卒業したいですよね
482
2020/02/11 18:53
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日は夫がお休みなので電車に乗って大きい公園に行ってきました。
治療中のためか子連れにばかり目につきました。
意外と一人っ子も多いなと安心したり、やっぱり姉妹や兄弟は楽しそうだなと思ったり。
障害のあるお子さんを連れているのを見て私に育てられるのかと不安になったりと色々な事を考えました。

ゆんちゃんさん
周りが妊娠、出産ラッシュだと焦りますよね。
私の周りは3学年差が多くて早く授かればママ友とまた子供が同級生で一緒に育てられたのにと少しさみしかったです。

あとは2人目不妊も実は多くてなかなか授からず諦めてしまったママ友も数人います。
私は不妊治療をしている事を周りに話していないので1人目で自然妊娠した人は人工授精まではやりたくないと言っていたり、卵管造影の検査をしてすぐに妊娠できたよと親切心で教えてくれたりしますがガッツリ大金はたいて体外受精をしてる身としては苦笑いで過ごしています😅

あべるくんさん
年度末も近づいているので本当に申請に悩みますよね。
少しでも損はしたくないのでさっさと移植して白黒はっきりしてほしいです。
早生まれを避けたいのと申請時間の期限が迫っているのもあって一周期も無駄にしたくないので妊娠継続できないのであれば中途半端にhcgが出てくれるなよと祈るばかりです😖
今回の採卵うまくいきますように!

すがさん
3つも採卵できたのですね!
よかったですね😆
私は1人目の時に3個採卵して凍結できた一つで妊娠、出産までいきましたよ。
このまま順調に進みますように!
483
2020/02/12 14:15
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
育休伸ばしてもらって、なんとか次は保育園入れると良いですね。私の場合、育休明けではなくて内定での保育園申請だったので一次審査で落選、二次募集で何とか空いている園に入れましたが自宅と離れているで、今の園に行ってます💦育休明けがやっぱり優先されると聞きました。
一人目の時もそうでしたが、自分がなかなか妊娠できないと周りの妊娠の報告がいつも素直に喜んであげられません。焦る気持ちばかりです。

もーりーさん。
わかります。公園とかで兄弟で仲良く遊んでいると羨ましくなりますよね。3歳差、私の周りも多いです。娘が今3歳なのでちょうど二人目ラッシュです。あっという間に1年が過ぎるのでどんどん年が離れて行ってしまいます💦
確かに、不妊治療してるっていう人の話を聞いてると薬や注射はしたけどタイミングで授かれた人とが多くて体外受精ってなかなかいないです。前に、ママ友の1人が不妊治療までして子供作るとか嫌だよね?みたいな事を言った人がいて、やっぱりそういう考えの人ってまだいるんだなぁと悲しくなりました。それでもやっぱり二人目は欲しいので頑張りますが😅
484
2020/02/12 14:16
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
今日受精確認だったのですが、2つ受精してました!3つしてくれてたら良かったのですが今までのことを思うとかなりいい成績です😊このまま胚盤胞まで育ってほしいです💦

あべるくんさん
2つ受精してました!
1つは変性してしまったようです😂
この2つが順調に成長してくれることを祈るのみです!

もーりーさん
ありがとうございます!このまま順調に進んでほしいです。胚盤胞になれば土曜日に移植予定と言われたので、うまくいけばもーりーさんと同じ日に移植になります。お互いうまくいくといいですね😊
新鮮胚移植は初めてのことなので、ドキドキします。
485
2020/02/12 14:27
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
2つも受精してくれていたんですね。3つのうち2つ受精しているなんて良い感じですね。このまま順調に成長して、土曜日に移植できると良いですね。採卵周期に移植できるのは低刺激のメリットですね😊私の場合凍結必須なので新鮮胚移植羨ましいです。
486
2020/02/12 16:14
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
周りは3学年差が多いのですね。
学年差があると子供同士が一緒に遊ばなくなると聞くし本当に焦ります。

ママ友さんにそんな悲しい事を言われちゃいましたか😥
すぐ授かれた人には理解できないのでしょうね。
私も最初は人工授精にも抵抗があったので少しお友達の気持ちはわかりますがステップアップした今ではあの頃の無知な自分が笑えます。
でも自然妊娠で頑張っている人よりも私たちは一歩も二歩も先に進んだ治療をしているので妊娠に近い位置にいるはず!
私は物事の過程よりも結果を重視するタイプなので自然妊娠だろうが体外受精だろうが妊娠、出産できれば結果オーライです😘
くじけず一緒に頑張りましょー😊

すがさん
2つも受精できてよかったですね!
私の時も三個採れて二個受精して一個凍結できましたよ。
すがさんの場合は一個と言わず二個凍結できますように🙏

移植日が一緒なんて嬉しいです!
先日内膜を測ったら8mmだったので問題ないそうですが少しでも着床率を上げたいのでアーモンドミルクをさっき買って飲み始めました。
487
2020/02/12 20:28
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
ありがとうございます。学年が離れすぎると遊び方が全然違って、一緒に同じことで遊ぶってなかなか難しいですもんね。せめて5歳差までには授かりたいですが、どうなることやら😅です。
そのママ友はデキ婚なので、望んで妊娠した訳ではないようなので私の気持ちはきっと理解してもらえる事はないだろうなと思っているので、二人目欲しい話はしていますが、治療している事は話していません。私も最初は体外受精って想像できなかったですが、今は治療が日常になりつつあります。私も結果重視なので頑張ります。
夕方くらいからたまに下腹部がでてきたのでそろそろ生理が来そうな気がします。
488
2020/02/12 23:43
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
全て顕微にしてもらったので割と受精率は良かったです。
前、培養士さんから電話があると言いましたが私のところもゆんちゃんさんと同じく自分から電話するシステムでした。
三年ぶりの治療なのでいろいろ忘れてることが多いです💦
土曜日の朝に胚盤胞になっているのか確認の電話をするのですが緊張します😂
低刺激とは言え、クロミッドの他にも途中で3回ほど注射をしたりしたので、新鮮胚での移植でも妊娠できるのか不安です💦
凍結はグレード下がる可能性もありますが、子宮環境はバッチリにできるところがいいですよね😊

もーりーさん
ありがとうございます😭
2つ胚盤胞できてほしいです。
アーモンドミルクいいんですね!
知らなかったので、明日早速買って飲んでみます。
同じ日に移植して2人とも妊娠できたら最高ですね😍
489
2020/02/13 14:59
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
お友達はデキ婚だったのですね。
それは私たちの治療については理解できないですよね😅
私の周りも同級生の子が最近デキ婚しました。
その子はバリキャリでこのまま独身を貫くと思っていたのでびっくりしました。
30代後半でも授かる人は授かるんだなぁと。
私も前回の移植で妊娠できていたら子供も同級生だったのになんてしょうもない事を考えてしまいました😂

すがさん
私も前回の採卵では薬+注射で治療しました。
質のことを考えると悩みますが凍結できないと意味がないし判断が難しいです。
でも高刺激でたくさん胚盤胞ができた人が妊娠してその時の凍結卵で二人目を妊娠してたりするのを見ると効率がよくて羨ましいです。
治療が長引くと何が正しいのかわからなくなります😂

アーモンドミルクが着床に良いと聞いて飲み始めました。
砂糖不使用と普通のがあったのですが成分は糖質以外あまり変わらないようなので砂糖不使用にしました。
ほのかに甘くて私は結構好きです。
490
2020/02/15 09:11
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん
もーりーさんも注射されたのですね。
わかります!夫の友人にも一人目の時の凍結卵で順調に二歳差で希望の月に授かってる方がいて、めちゃめちゃうらやましかったです💦
本当そうですよね。
先生を信じてついていくのみです😂

私も買ってきましたー!直前ですが、できることはやりたいので😊
砂糖不使用のがなく、普通のを買ったのですがおいしかったです。次はもっと大きいスーパーで砂糖不使用探してみます。

先程、病院に確認の電話したら、なんと2つとも胚盤胞になってましたー!
1つはグレードが良くないようですが、今日いい方を移植してくれるみたいです。
もーりーさんと同じ日に無事移植できることになり、うれしいです😍
491
2020/02/15 09:27
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今、病院で血液検査の結果待ちです。
どうか無事に移植できますように。

すがさん
胚盤胞2つできたのですね!すごい!
本当によかったですね!!

私も現在胚盤胞を二つ凍結してる状態です。
無事に移植に進める場合はこれからリンパマッサージに行こうと思います。
もうできることは全部やろうと思っていて昨日は温泉施設で血流を良くする温泉に入ってきました。
同じ日に移植なんてすごいですね😊
結果は1週間後ですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと