• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.450〜469)(664件中)
450
2020/01/27 19:17
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
そうですよね。子連れだとなかなか遠くまでの通院とか大変ですもんね。私も一人目の時と比べると約5年経過しているので、前回の採卵は卵の見た目も良くなかったです。次はどうなるか今から少し不安もあります。

すがさん。
すがさんはクロミッドで妊娠されたんですね。人によって刺激方法で体に合う、合わないがあるんですね。私はロング法でたくさん採卵する事になりそうですがその後のOHSSが心配です。毎回卵巣が腫れるので辛いです。

あべるくんさん。
色々試したいこともあったりしますが、なかなかできないですよね。仕事の人にも二人目欲しいという話はしていますが、不妊治療の事は言ってないので採卵とか移植とか休む理由を考えるのが大変です。私も来月採卵予定なので、また一緒に採卵にむけてがんばりましょうね。
451
2020/01/27 20:40
すが
二人目待ち
あべるくんさん
息子さん一歳半なのですね。
早くから動かれている方が多くて尊敬します!私はなかなか授乳がやめられなかったので💦卵があまりとれないと採卵回数多くなって大変ですよね。一緒に頑張りましょう!

ゆんちゃんさん
一度にたくさん採卵できるのすごく羨ましいです!がOHSSすごく大変なんですよね。体験談しか読んだことありませんが寝込む方もいるようで辛いみたいですね💦次回は卵巣が腫れることなく採卵できますように!
452
2020/01/28 11:15
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
地域によっては大雪や大雨のようですがみなさんの住んでいる地域は大丈夫ですか?
こんな天気だとクリニックに通うのも大変ですよね。

あべるくんさん
私は卵が一つしか育たなくて採卵を中止にした事があります。
今までお金と時間をかけて通院したのにと迷いましたが今までの流れからこの一つの卵が凍結までいける気がしなくて。
数じゃない、質だとわかっているのですけどね。
その時の卵が運命の卵だったかもしれないし、もうそんなことを考えても仕方がないですが周期によって卵の質は異なるのであべるくんさんも次はうまくいくといいですね😊

何度か撃沈してようやくまたできた卵なのであとは祈るのみです😂

ゆんちゃんさん
わかりますー!
私も1人目の時はまずまずの成績でしたが今回の治療ではいきなりの空砲でずっこけました😂
これが3年の年をとったという事かと実感しました。
でも時間は戻せないので気休めにサプリメントを飲んだりして頑張るしかないですからね😅

最近ふと20代で子供産んでればよかったなとしょーもない事を考えてしまう時があります。
娘には高齢出産の大変さを早めに伝えてあげようと思います。

すがさん
すがさんのクリニックは患者さんにあった治療を色々提案してくれて良いですね😆
私の所は自然周期押しなのでなかなかクロミッド以外服用してもらえません。
実績のあるクリニックなのでそれを信じて通っていますが他の治療も気になるこの頃です😅

久しぶりの採卵は不安になりますよね。
私は何度かトライしてどうにか凍結できました。
来月移植なのですがあまり期待はしないように予防線を張っています😅
453
2020/01/28 13:27
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。寒さが厳しいですね、体を冷やさない様にしたいですね。

すがさん。
そうなんですよー。卵巣が8㎝くらいまで腫れるので1週間くらいは走ったりしないよう言われてます😅お腹もパンパンに張るし採卵より辛いです。でも、耐えなければその先に行けないので頑張らないとですね。

もーりーさん。
わかります。私も20代で一人目産んでたらまた違ったのかなぁとか今さら言っても仕方ないことを考えます。一人目できた時はやっと治療から解放されたと思ったのに、また最初からで大変ですよね。二人目の方が時間かかってます。
次の移植でうまくいくと良いですね!!
454
2020/01/28 15:34
すが
二人目待ち
もーりーさん
いろんな治療法を組み合わせて試行錯誤してくれるのでいい病院です。人気院のため、待ち時間はすごーく長いですが😂
自然周期は採卵数が少なくなるけど質は刺激されたものよりいいと聞いたことがあるので、もーりーさんの病院は質重視されているのですかね?
凍結までできたのは本当にうらやましいです!移植うまくいきますように!

ゆんちゃんさん
卵巣が腫れてお腹がパンパンなんて本当に大変ですね😭採卵が終わったら美味しいものでも食べてゆっくり過ごされてください。とは言っても子育て中だとなかなか難しいかもしれませんが💦
455
2020/01/29 21:43
あべるくん
二人目待ち
皆さんこんばんは

今日通院でプレノバールを出され次週期までの悶々とした生活が始まりました😅

今回採卵失敗でトータル16万ほどかかり、助成金を申請するか検討するよう言われたのですが、皆さんは卵が取れなかった時など助成金が満額行かなそうな時ってどうしていますか?
私の住んでいるエリアは県と市から合計25万があと5回でるので、ここで使うのはもったいないのかなぁ…
もっと高額の時に使うべきなのか…
でも16万てそこそこな額なんですけど…
と迷っています…
次周期に運良く妊娠できたらその時に一緒に申請することもできるそうですが、期限が60日以内なので日数的にちょっと怖いですよと事務の方にはいわれました😅
迷うところです…
456
2020/01/30 18:06
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは。採卵にむけて高温期になったら病院に行く予定なんですが、D18にしてまだ排卵していなく、低温のままでモヤモヤしています。以前に比べて自然排卵までに時間がかかるようになったのを実感してます…

すがさん。
採卵後は1週間くらいゆっくりしたいなぁなんて思いますが、仕事があったりでなかなかゆっくりできないので体が疲れます😅すがさんはいつ頃採卵される予定ですか?

あべるくんさん。
16万はけっこうな高額ですよね。私の住んでいる県は採卵をしたら15万、移植だけなら7万5千円の助成金なんですが、まさか採卵を何度もすると思っていなかったので、移植の度に申請していたらあと一回になってしまいました😭 満額の時に申請すれば良かったなぁと今さら後悔してます。市はまた別で20万までもらえるので後から申請したり、けっこう悩みます。本当に高いですよね。助成金もらってもかなりマイナスなのでもらえる物は少しでももらいたいですよね。
457
2020/01/30 20:11
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

ロング法だと高温期になったら採卵周期なんですね!
私は生理3日目とかで採卵周期に入りますから刺激法によっても違うんですね!
採卵周期まで長いですよね。
私も黄体機能不全ぎみなので、排卵までに時間がかかります😭

助成金迷います…
今回は初回の血液検査と、日曜採卵の休日加算で通常よりも五万くらい多くかかっていまして…
県と市で別に申請できるのかなと思ったのですが、市の方は県の回数に準ずるなので、申請しないと一回無効になるかもしれないといわれました😢
今後どれだけ採卵を繰り返すのかもわからないから満額もらえる時以外は使わない方がいいのかなってやっぱりなりますよね…
旦那とよく相談して次の受診までに決めないとです。
458
2020/01/30 22:41
すが
二人目待ち
あべるくんさん
助成金、県と市から手厚く出るのうらやましいです。いつまで治療を続けられる予定なのかによって決められてはいかがでしょうか?
私は一人は絶対欲しかったので、一人目の時は満額の時だけの申請にしましたが、二人目は助成金が出る範囲でと夫婦で決めているので満額いかなくても申請するつもりです。とはいえ、私もいざ残り少なくなったら迷ってしまうのかもなぁとも思います😅
助成金の申請、本当に悩みますよね。

ゆんちゃんさん
仕事との両立、大変ですよね。採卵は来週後半あたりになりそうです。
私の場合、採卵が一番大きな壁なのでなんとか乗り越えたいです。
459
2020/01/31 12:57
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
そうなんです。ロング法は採卵周期の前の高温期から鼻スプレーを開始するので鼻スプレーが始まると8時間ごとにやらなければいけないので時間を気にする生活になってしまいます。採卵まで長いですね。

すがさん。
採卵、来週になりそうなんですね。私も来週あたり受診して採卵の準備に入りたいなと自分では思っているんですが、なかなか思うようにいかないです。採卵、緊張しますが、良い卵が取れると良いですね。
460
2020/01/31 20:52
あべるくん
二人目待ち
すがさん

治療は助成金が出るまでとは思ってて…
なので迷うところなんですよね💦
数万円とかだったら申請しないんですけど、15万とかだとちょっと迷います。
年齢的にもすぐにできるとは思っていないので、それも迷う理由の一つです😅

ゆんちゃんさん
ロング法は投薬が長いんですね💦
鼻スプレーも忘れないようにっていうのが大変ですよね。
体外はじめるとそれでなくとも予定立てず楽なりますしね。
いい卵とれるといいですよね😊
461
2020/02/01 23:00
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
採卵の日程も直前に決まったりするし、予定の調整が難しいですよね。
ありがとうございます。
私の場合特に数がとれないので、いい卵が取れるかどうかがかなり重要になります💦
ゆんちゃんさんもいい卵がとれますように。
ゆんちゃんさんは、移植は初期胚と胚盤胞どちらでされる予定ですか?

あべるくんさん
確かに15万円は迷いますね。
助成金の範囲で授かりたいですよね😂
採卵周期の後の次周期までの悶々とした気持ち私もよくわかります😭
462
2020/02/01 23:40
あべるくん
二人目待ち
すがさん

ほんとに助成金の出るうちに妊娠したいものです😅
もやもやしますねー
長いです生理までが😂
うちの病院は低刺激なので毎回取れる卵も少ないので余計にもやもやです。
463
2020/02/02 02:09
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。子供と一緒にお昼寝したら、自分が寝れなくなってしまいました 笑

あべるくんさん。
鼻スプレー薬で完全に自分の下垂体?だかのホルモンを抑えるみたいなので、完全に薬でコントロールされてしまうので体には悪い気がします😅次は何個取れるのか、何個凍結できるのか今から不安です。金銭的にも次が最後の最後の採卵になるかもしれないのでどうにか良い卵が取れて欲しいです。

すがさん。
そうなんですよね。採卵の日が2日前にならないと決まらないので仕事を休まないといけないのでもっと早くわかるとありがたいです。移植は胚盤胞にもらう予定なんですが、一人目が初期胚で妊娠したのもあり、病院からはたくさん取れたらいくつか初期胚で凍結していくつか胚盤胞まで培養したらどうかと言われているのですが、胚盤胞の方が妊娠率が高いので胚盤胞かなぁと思ってます。すがさんは胚盤胞まで培養してもらいますか?
464
2020/02/03 02:29
すが
二人目待ち
あべるくんさん
AMHはどれぐらいですか?
AMHの数値によって刺激法の向き不向きがあるみたいですね。
私も低刺激なので、何回かは採卵しないといけないと思うので不安です。

ゆんちゃんさん
初期胚での妊娠されたんですね。その場合確かに悩みますね💦
私は内膜症があり、子宮の状態があまり良くないとのことで前回も胚盤胞まで培養してもらい、今回もその予定です。
凍結胚盤胞、なんとかできてほしいです。
465
2020/02/04 19:46
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
こんばんは!
たしかに体外受精って自分のホルモンを薬でコントロールされてる感じありますよね…
体に負担はかかってるのは体調とか情緒でよくわかります。
ロング法て値段も高いですから、一度の採卵でいい卵がたくさんとれてほしいですよね。
もちろん低刺激でも十分高いんですけどね😭

すがさん
こんばんは!
私は1.57だったかな?
年齢相応とは言われましたね😅
ただ、その年齢が39で高いので😂
1人目の時は調べなかったのですが、年齢とホルモン値的に高刺激してもあんまり意味ないとは言われました…
自然周期とは行きませんが、今回も薬少なめのマイルドな刺激になりそうです。
すがさんはどれくらいですか?
低刺激だと一度に取れる卵少ないから少しモヤモヤしますよね💦
466
2020/02/04 23:20
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。相変わらず時間はかかりましたが、排卵して高温期3日目になったので受診してきました。採卵にむけて、あさってから、鼻スプレーを8時間おきに始めます。確実にやらないとダメなので、若干のストレスです😅

すがさん。
すがさんも胚盤胞移植なんですね。採卵後も受精確認やら胚盤胞までの培養などで次から次に緊張や不安でなかなか気持ちが休まらないですよね。すがさんは今週採卵される予定でしたよね?日にちは決まりましたか?

あべるくんさん。
体外受精って本当にお金かかりますよね。血液検査だけでも万単位でなくなるし、今日もらってきた鼻スプレーだけで1万円消えました😢自費診療は本当に高いです。あべるくんさんは次の採卵は今月されますか?
467
2020/02/05 21:13
すが
二人目待ち
あべるくんさん
私は29の時に0.5しかなくて、去年もう一回測ったらなぜか1.9に増えてました!
どちらにしろ年齢の割にかなり低AMHですが😂
やはり低刺激になりますよね。
私は卵胞の数が少ないだけではなく、中身が空胞だったりするので受精卵1つできるのにかなり苦労します。
本当にもやもやするし、焦ります💦

ゆんちゃんさん
鼻スプレー大変ですね💦時間をきっちり守らないといけないのは疲れますね。
はい、採卵後は受精確認や胚盤胞への到達具合などの内容が朝に電話がかかってくるのですが、毎回かなり緊張します。
今週の予定だったのですが、卵の成長がかなり遅くて来週以降に延期になりました。
卵胞自体も2つしかなく、卵の成長が遅い時は空胞や変性卵になることが多いので今回はほぼ諦めてしまっています😢
468
2020/02/05 22:12
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
すがさんのところは、病院から電話がかかってくるんですね。毎回何て言われるかドキドキですよね。私のところは自分から確認電話するのですが受付から培養士さんに繋がる間が本当に緊張します。採卵、延期になってしまったんですね。なかなか育ってくれないとモヤモヤしますよね。2つの卵ちゃんがしっかり育ってくれると良いですね。
469
2020/02/05 22:41
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
こんばんは!
お金かかりますね。
ほんと仕事復帰したくなります。
保育園全部落ちてしまったので復帰ができません😭
採卵は順調にいけば今月末とのことです!
鼻スプレー忘れずにできてますか?
お互い頑張りましょう!

すがさん
AMH改善されてますね!
前の病院では体調とかによってかなり変わるから、測りませんて言われたのですが本当だったんだなと思いました!
私も息子の時の採卵は4個取れて二つは変性卵でしたねー…
こないだ吸引の勢いで崩れてしまった卵は成熟卵だったらしいので悔やまれます…
お互い低刺激で個数少なめですが、質のいい卵が取れる事を祈りましょう。
今週期は諦めモードとのことですが、まだまだ分かりませんから、ここから持ち直してくれるといいですよね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと