• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.430〜449)(664件中)
430
2020/01/23 17:56
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
ゆんちゃん
チクチク感は収まった気がします。気持ち悪さも初日だけでした。
初めは検査の多さやサプリに驚きましたが先生がお金はかかるけど始めにできることはしておく方が近道だからという考えで、私はかなりの低AMHなのですが、結果すぐに妊娠できたので合っていたのかなと思っています。

もーりーさん
うたの不妊外来は子供は入れないので実家の両親に見てもらってます😊
大きくなってくると確かに周りもきになっちゃいますよね😖
うちは系列の保育園で一時預かりも可能ですがまだ使ったことはありません。
431
2020/01/23 19:07
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
お友達、宣言通り妊娠できて凄いですね!!羨ましい限りです。私の通っている病院は産科もやっているので不妊治療の人も妊娠さんも同じ待合室なんです。私も平日は保育園のお迎えの後に通院する事が多いので子供を連れて行って、土日は旦那に預けてなるべく一人で行くようにしてます。娘が3歳になって周りが赤ちゃん産まれてる友達がいるので、いつ赤ちゃん来る?と聞いてくるので早く二人目妊娠したい気持ちが強いです。

キレートレモンさん。
先生から勧めてもらえたものなら安心ですよね。確かに、色々お金がかかるので大変ですが、妊娠に近道なら良いですよね。前回の採卵の卵が良くなくて、その後からサプリメントを飲み始めてみたので次の採卵に良いように効果が出て欲しいと思ってます😅
432
2020/01/23 23:20
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
ゆんちゃん
DHEAは質の良い卵作るのに良いみたいでメラトニンと併せてのんでました!
あ、私は亜鉛は検査結果が良くなかったので今回移植前にのんでました!
きっとサプリ効いてくれるはずです😊
もうすぐ採卵ですか?
一つでも多く元気な卵が育ってくれますように★
433
2020/01/24 12:41
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
DHEAは卵の質が良くなるんですね!!全然知りませんでした💦たぶん、採卵は2月末くらいかなぁと思うのであと1ヶ月くらいしかないですが、試してみたいと思いました。キレートレモンさんの病院は亜鉛の値まで調べてくれるなんて良いですね😊
私が通う病院は最低限の検査しかしてくれないんです😢
434
2020/01/25 19:08
ぺけし
二人目待ち
こんばんは(๑╹ω╹๑ )
今日はBT8で判定日でした。
結果はhcg144.8で陽性貰えました。
数値的に双子ではない様でした。

ホルモンバランスのせいか布団に入って目をつぶっても寝れない日があり、朝までほぼ寝てない日もあったりと
メンタルも情緒不安定で、
前半は駄目な気しかしなかったりもしたんですが、BT5くらいから鈍痛が、あったり胃のあたりが変な感じがしていました。

第一子の時は まったく症状がなく
唯一オナラがらでたくらいしかなかったので その時々によるんだと思いました。

書き忘れていたんですが、
サンマットというマットを移植前からたまに使っていました。
妊活にいいみたいです。
検索してみてください(๑╹ω╹๑ )
第一子のときはレンタルしたんですが、その後メルカリで中古買って 
使っていました。

あと、スクワットを移植前まで
やっていました。
古いんですがモムチャンダイエットというDVDが下半身鍛えられてよいですよ(o^^o)

判定後は 書き込みが出来ないルールなので これで最後の書き込みとなってしまうんですが、
みなさんとお話できて妊活に前向きに取り組めました。
まだ胎嚢確認と、心拍など
まだまだ先は長いのですが
気力を保って頑張ります(o^^o)

みなさんの採卵と、移植が上手くいきますように。
また掲示板でお会い出来たらよろしくお願いします(๑>◡<๑)
435
2020/01/25 19:54
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
ゆんちゃん
妹は自分で妊活してるのですが普通の病院で鉄や亜鉛など調べてもらってました!
亜鉛は移植に関わるみたいです。
DHEAは採卵の2.3ヶ月前から飲むと良いみたいですが、私がかなりの低AMHだったので出されたのか、うちの病院でみんな飲んでいるのかはわかりません😅
自分でどれを飲むか判断するのは難しいですよね😖
すこしでも参考になれば嬉しいです😊

ぺけしさん
妊娠おめでとうございますー😆
とても嬉しい報告ありがとうございます😊
まだまだ色々ありますが元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
色々情報もありがとうございます!
436
2020/01/25 21:13
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
ぺけしさん。
妊娠おめでとうございます!!ぺけしさんに続けるよう、私も頑張りたいと思います。こちらこそ、色々教えて頂いたりありがとうございました。元気な赤ちゃん楽しみですね。

キレートレモンさん。
普通の病院でも調べてくれるんですね。今亜鉛も飲んでいるのですが移植に良いんですね。このまま飲み続けたいと思います。私たちもぺけしさんに続きたいですね😊
437
2020/01/25 23:19
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キレートレモンさん
ご実家のご両親が見てくれるなら安心ですし一番いいですね😊
私の両親も近くに住んでいるのですが不妊治療の事を一切話していないので毎回預け先がなくて子連れ通院をしています。

ゆんちゃんさん
宣言通り4月生まれってすごいですよね😅
私の周りは自然妊娠の子が多くて何月生まれがいいとか、産み分けとかしていて本当羨ましい限りです😂

3歳くらいになると赤ちゃんに興味が出てくる頃ですよね。
私も娘を早くお姉さんにしてあげたいです😘
お互い頑張りましょー😆

ぺけしさん
妊娠おめでとうございます!!
第一子の時の凍結卵で妊娠できたなんて素晴らしいです😊
色々妊活の情報もありがとうございます😊
来月の移植に向けて参考にさせていただきますね😉
438
2020/01/26 09:07
あべるくん
二人目待ち
みなさんおはようございます!

なんだかんだバタバタしてて、本日採卵日で、今病院でガウンに着替えて順番待ちしてます!
無事いくつかとれるといいなとおもってます!

ペケシさん
妊娠おめでとうございます
よかったですね😊
私も次に続きたいです!
マタニティライフ楽しんでくださいね😄

もーりーさん
うちの病院は子連れオッケーで結構連れてきてる人多いです。
ただ、採卵と移植はダメなので旦那に休んでもらうか、他県に住んでる母に来てもらう感じです。
なかなか都合合わない時もあるだろうし、預け先がないのって不安ですよね。
439
2020/01/26 09:36
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
そうなんですよねー。
うちも子連れ通院オッケーなのですが採卵と移植はだめなので夫に会社を休んでもらっています。
お母様がフォローしてくれるなら安心ですね😊

今日採卵だったのですね。
お疲れ様です。
私は毎回ガウンを着て順番待ちをしている時に神様お願いしますとブツブツお祈りをしていました。
無宗教で普段全く何も信仰していないのですが(笑)
採卵、うまくいきますように!
440
2020/01/26 11:11
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
もーりーさん。
自然妊娠羨ましいですよね。1度で良いから自然妊娠してみたかったです😅私も両親には不妊治療の事を話していないので夫が仕事で見れない時は自分の歯医者とか色々ごまかして親に頼んだりする事があります💦周りには一人目自然妊娠だと思われてます。体外受精までしている人が周りにいないのでなかなか言えずにいます。

あべるくんさん。
もう採卵終わって休んでいる時間でしょうか?採卵時のガウン着る緊張が増しますよね。何人も看護士さんや培養士さんがいる雰囲気が私は余計緊張します。
良い卵ちゃんが取れてくれると良いですね。
441
2020/01/26 14:25
あべるくん
二人目待ち
皆さんへ

採卵終わって帰ってきましたが、今回はダメな感じでしたー。
新しい病院の針は細くて、吸う力が強いため、私の受精卵は膜が一部破けてしまって…
一応顕微してくれるみたいですが望みは薄い感じでした💦
まれにこういう人がいるらしいです…
低刺激なので卵は一つのみでした😅
次回は薬を変えて数を増やして、針も太いものに変えて仕切り直しらしいです💦
リセットまでが長く感じそうでもやもやです💦
442
2020/01/26 16:39
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
私も誰にも不妊治療の話はしていないので1人目も自然妊娠だと周りに思われています😅
親にバレないように嘘をつくのも大変ですよね。
私のクリニックは採卵や移植は早い時は8時前に行かないといけないのと、移植は半日がかりになるのでうまい理由がなく親には預けられずにいます。

あべるくんさん
採卵お疲れ様でした。
採卵がうまくいかない時はショックが大きいですよね。
私も理由は違いますが採れた卵が一個でしかも空砲だった時はこの日のために時間とお金と労力を使ったのにと本当に辛かったです。
今は美味しいものでも食べてゆっくりしてくださいね。
443
2020/01/26 17:24
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
まずは、採卵お疲れさまでした。今日のために色々体調整えたりしてきているのに結果が良くないと辛いですよね。気持ちをどこに持っていけばいいかわからなくなりますよね。私も前回、20個も卵が取れたのに胚盤胞になったのたったの2個でしかもグレードも3CCとかで結果的に全滅だった時は、かなり落ち込みました。
今日はゆっくり体を休めてくださいね。

もーりーさん。
本当、親にもなんて言えばいいか悩みますよね。待ち時間も長かったり検査の結果を待ったりですぐに終わらないですもんね。治療に来てる方の中には子連れをよく思わない方もいるのは承知しているのですが、どうしても連れて行かないと通院が難しいですよね。本当は転院も考えたんですが他の不妊治療の病院は子連れがダメなので今の病院でお世話になっている状況です😅
444
2020/01/26 23:14
あべるくん
二人目待ち
キレートレモンさん
ゆんちゃんさん

温かいお言葉ありがとうございました😊
辛いのは自分だけじゃないと思えて、とても励みになりました😭
始めたばかりとはいえ、いきなりこんな稀なケースに当たって運が悪かったのか…
前の病院だったら針が違ったから採卵できてたのか…
転院しなければよかったのか…
とかいろいろ考えちゃいました。
救いなのは成功報酬制なので、莫大な金額は飛ばずに済むってことくらいです😅
とはいえ十万位は吹っ飛びますが…

お二人も採卵で同じように苦い経験なさってるんですね。
サプリメントや運動、鍼灸など何がいいのかもよくわからなくなります。
でもやめるのもこわかったり…

お二人と共にペケシさんに続けるように頑張ります
445
2020/01/27 04:52
すが
二人目待ち
初めまして。
一人目の卒乳ができたのでまた通院を始めます。
低AMHで採卵数0の経験もあり、凍結卵もないのでまた一から採卵予定です。
一人目の時より年齢も重ねてるし不安もありますがここの皆さんといろいろお話したいです。宜しくお願いします。
446
2020/01/27 13:14
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
辛いお気持ちわかります。何が悪かったんだろうとか色々考えちゃいますよね。私も採卵前からずっと鍼に通って妊活に良いと言われるサンビーマーやよもぎ蒸しも一緒に続けたりしましたが、良い卵は取れなくて本当に効果あるのかな?と思ったりしました。今は仕事や育児に追われて鍼は行けていないので次の採卵は鍼治療なしで挑む予定です。辛いことたくさんありますが、一緒にがんばりましょうね😊

すがさん。
初めまして。私は36歳で3歳の娘がいます。二人目治療始めて1年経過しました。私ももう凍結胚がないので、また採卵からのスタートです。前回はアンタゴニスト法で採卵したんですが私には合わなかったのか、良い卵がなかったので、次は一人目の時と同じロング法に戻して採卵する予定です。すがさんは採卵はどんな方法でされる予定ですか?
447
2020/01/27 15:12
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
すごくよくわかります!
私は本当はもっと注射をして卵をたくさん育ててくれるクリニックに通いたいのですが子連れで通院できるか、通院する回数が増える可能性が高い、自宅から遠いと通うのが大変等、子連れで通うと色々ハードルが高くて現在のクリニックに落ち着いています。
実績のあるクリニックだし1人目もこちらで授かっているので信頼はしているのですが基本的に低刺激しかやっていないので少し不満です😥
1人目も産んで3年経っている事もあり前回なかった空砲があったり、凍結までの道のりが遠くなった気がします。
30代後半の3年は大きいです😂

あべるくんさん
私も採卵して採れなかった時は病院が違っていたら、サプリメントを飲んでいたら、もっと運動をしていたら違う結果になった違ったのではないかと悔やんだ事があるのでお気持ちが少しわかります。
でもきっと今回は悔しいですが運命の卵ちゃんがいない周期だったのだと思います。
私たちは1人目も授かっているので良い周期に当たればきっとうまくいくと信じましょう。
一緒に頑張りましょう。

すがさん
はじめまして。
私は凍結卵がゼロだったのでまた採卵からのスタートで何度か採卵したり、移植してはだめでやっとまた凍結できた卵を近々移植予定です。
私が再びクリニックに通い出した時はやっと卒業できたのにまたクリニックに通うのかと憂鬱な気持ちになりましたがどうにか頑張っています。
色々不安もあると思いますがお互いに頑張りましょう😉
448
2020/01/27 15:46
すが
二人目待ち
ゆんちゃんさん
お返事ありがとうございます。
私は32歳で娘が2歳です。初の採卵の際はショート法だったのですが合わず、卵胞2つで空砲と変性卵のみでした。刺激法は合わないとの先生の判断でクロミッドの服用で妊娠したため、今回も同じ方法でいくことになりました。
採卵方法、体外か顕微か、移植方法といろいろあって迷いますよね。

もーりーさん
お返事ありがとうございます。
凍結おめでとうございます!
私も移植の前にまず採卵ができるか不安で…
子育てしながらの通院だとより大変になりますよね。ありがとうございます、頑張りましょう😊
449
2020/01/27 17:02
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
ほんとに色々考えますね。
私も1人目の時はジムに鍼灸にヨガにと仕事の合間にしていましたが、今は仕事もしてないし、子連れだといけないところばかりなので何もできてません💦
仕事してる方が気分まぎれていいですよね💧
ゆんちゃんさんも採卵ですね。
仕事もされてると忙しく毎日過ぎていくでしょうが、お互い次の採卵も頑張りましょう😊

もーりーさん
何が正解かってほんとわからないですよね…
とりあえず毎日スクワットでも始めて次の採卵のためにピルを出してもらって過ごそうと思っています。
運命の卵ではなかった…
うん。
そうですね!
1人目もできてるし、良い周期に当たればきっとできる!
凄く励みになる言葉です!
ありがとうございます😊
もーりーさんはもう直ぐ移植ですかね?
体を冷やさないようにしてふかふかの内膜作って卵を迎えられるといいですね😊
いい結果になること祈ってます😄

すがさん
はじめまして。
39歳1歳半の息子がいるあべると申します。
私もあまり卵とれる方ではないです。
また来月採卵周期になる予定です!
色々お話ししましょう😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと