• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.410〜429)(664件中)
410
2020/01/17 20:55
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
みなさんお返事ありがとうございます!
過去の内容まだ読めていないのですが分かるところから会話にも参加できたらなぁて思っています😊

ゆんちゃん
ありがとうございます!
もう移植するんだしあまり気にしないようにします😅
アシストハッチングうちの病院では全員にするらしくて、説明会に行けてない私も知らないうちにされてました。できるだけ自然がいいなと思ってましたが出産までいけたので今は良かったのかなと思っています😄
ゆんちゃんも最近治療再開されたんですね!
元気な卵さんすくすく育ってくれますように★

あべるくん
ありがとうございます!
先生が問題ないっていったんだし私も先生信じて移植に臨みたいと思います😉
私も仕事していないので1回で妊娠しないと!てかんじです。
私は採卵時はDHEA、メラトニン、病院で出されて飲んでました。
元気な卵さんたち沢山育ちますように★

ぺけしさん
ありがとうございます!
d2が約40→d14が約160でうーんて思ってました。
ホルモン剤飲んだらそんなに増えるテープやジュリナは飲んでたのですが…
前回とどうしても色々比べちゃうのですが先生は特に何も言わなかったので気にしないようにします。
ぺけしさんは2個移植されたんですね、判定までドキドキですね
元気な赤ちゃん来てくれますように★

私も2個移植可能か聞いてみればよかったと思いました。
うちの病院は先生はいいと思うものは始めから出す方針なので前回よりサプリが増えたりで採卵まででもすごい金額で移植まででいくらになるのか恐ろしいです😭
神頼みしながら移植に備えたいと思います!
411
2020/01/17 23:14
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
ぺけしさん。
無事、移植されたんですね!!もう脱出しかけてるなんて素晴らしいですね😊移植だけでも通院やら薬やらでものすごい金額いきますよね…自然妊娠する人が羨ましいです。ぺけしさんの卵ちゃんが着床してくれますように!!

キレートレモンさん。
ありがとうございます。次は1つでも良い卵が育つと良いなぁと思います。キレートレモンさんの病院もみんなアシストハッチングしているんですね。今は当たり前になっているんですかね😊次の移植で着床してくれると嬉しいですね😊
412
2020/01/18 14:39
あべるくん
二人目待ち
ペケシさん

移植お疲れ様でした!
一つでもいい状態の卵だと期待できそうですね!
お金はいくらあっても足りないですよねー
金銭感覚が麻痺してきて、どんどん飛んで行きますよね。
私もいい卵とれて妊娠できるといいな!

キレートレモンさん
信じるしかないですよね💦
サプリメント病院でだしてくれるんですね!
DHEAて気になってるんですが、自己判断で飲まない方がいいとよく聞くのでとっていませんが、効果が出るといいですね!
仕事してないとほんとお金が飛んでいくたびに焦ります💧
次の移植でお互い妊娠できるといいですよね!

ゆんちゃんさん
そうなんですよ、私も聞いた時
おー!
て声が出ましたよ!
先生に是非聞いてみてください!
私は息子の時は37歳だったのですでに固くなってきていたと思います💧
今回39歳ですが、今の病院はアシストハッチングの文字がどこにも出てきてないのでやってくれないっぽいですね💧
極力自然に近い形をって感じみたいですが、一応聞いてみようと思っています
413
2020/01/20 09:01
ぺけし
二人目待ち
ゆんちゃんさん あべるくんさん キレートれもんさん

こんにちは!
移植後はリラックスしてすごそうなんて思ってたら
子供が夜全然寝なく、自分もお腹に意識が集中しすぎて情緒不安定になってしまって全然眠れなくなってしまってなんか 全然思ってたように過ごせてないです(*´Д`*)
よくないですね😭

第一子の時と同じ病院に通っているんですが
院長が変わってしまって、前回は移植後に子宮収縮を防ぐダクチルを
初めから処方してくれたりしていたんですが
今回は処方されず、移植前も 前回は看護婦さんが膣洗浄をやってくれた様な気がするのですが それもなく、なんだか不安になってしまいました😖

鍼灸行っとけばよかったかなーとか今更思ったりしています。
卵の生命力次第なのかな?

まだ結果も出てないのにこんなこと言ったらダメですね😭

みなさんの妊活が上手くいきますように!
お互い頑張りましょう(๑>◡<๑)
414
2020/01/20 13:00
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
前回、それだけグレードが良くなったら今回もやってもらいたいですよね!!病院によって本当に色々治療方やらやり方が違うみたいなのでみなさんの情報を聞けて参考になります😊

ぺけしさん。
わかります💦移植後ってすごい気にしちゃいますよね。普段通りの生活で良いと言われてもやっぱりお腹に負担がかからないような生活しちゃいますよね。私の中の病院は院長とその息子さんの二人の先生がいるんですが、院長先生じゃないとちょっと不安だったりします。良い結果になってくれると良いですね😊
415
2020/01/20 22:25
あべるくん
二人目待ち
ペケシさん

移植後はナイーヴになりますよね💦
子供が夜泣きとかするとさらにですよね💧
いろんな症状に敏感にもなるし穏やかに過ごすのって難しいですよね。
病院のそういう変化も嫌ですよね。
私は病院自体変えてしまったので、前の病院との違いに違和感を覚えたり、今回の体外がうまくいかなかったら元に戻ろうかなとか考えたりもします💧

弱気になっちゃいますよね💦
ほんとみなさんいい結果になるといいですよね😊

ゆんちゃんさん
そうですね!
皆さんの経験とか治療を聞くととても参考になります!
いいことはとりいれたいですよね!
416
2020/01/22 01:49
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、初めまして!
もうすぐ3歳の娘がいる37歳のもーりーです。

娘を不妊治療で授かり、今回も同じ病院で治療中です。
娘の時は一つしか胚盤胞にならなかったのでまた1から治療しています。
何度かの採卵を経て、やっと現在は移植待ちになります。

皆さんは上の子との学年差や、早生まれ等は意識されていますか?
不妊治療している身ですごく贅沢な悩みですが、私は上の子とは4学年差までで、できれば早生まれは避けたいと思っています。

理由は上の子が今年の4月から幼稚園に入園するのですが年中になってからまた一から子育てできる体力、気力に自信が持てないからです。
また、上の子が早生まれなので色々思う所があり、次はできれば避けたいなと思っています。
もし早生まれのお子さんがいてお気を悪くされたらごめんなさい。
早生まれさんも人それぞれですし、うちの子の場合はという話です。

上記のような理由があるためあまり時間がないのですが、2人目治療を始めて1年半ほどですがなかなか授からず焦っているような半分諦めているような状況です。
周りのママ友達は自然妊娠ばかりなのでその辺のお話もできたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
417
2020/01/22 08:33
あべるくん
二人目待ち
もーりーさん

はじめまして一歳半の子供がいる39歳のあべるです😊

歳の差は私の年齢もあってとにかく早めにとは思っていますが、2、3歳離れるのがいいかなと思っています。
年子はきついなって思っていたくらいですかね😅

早生まれに関しては、周りの早生まれのお母さんはみんな体格差を気にされていますね。
小学校くらいの間は気になるみたいですね。
私自身はあまり気にはしていなかったのですが、当事者になると気になるのかもしれないなって思いました。
ただ、私の場合は早く妊娠したいというのがあるのでさほど気にせず治療しています。
うちの兄は早生まれですが元々背も高く、頭も良かったので一時の心配に過ぎないのかなと思いまして。

もーりーさん少しそういうのが気になるなら、早生まれにならないようなスケジュールで移植をしてみるのもいいと思いますよ!
まだ37歳だし時間はありますから😊
418
2020/01/22 10:06
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
ゆんちゃん、あべるくん、ぺけしさん
昨日移植してきました。
前回は初期胚で妊娠したのですが、今回凍結分は全部胚盤胞で、移植したのは中でも1番良い胚盤胞だったので何とか頑張って欲しいです。
鈍感なのであまり変化には気づかない方なのですが、前回はなかったチクチク感や寝る時に気持ち悪くなり体中が何か不快で何だろうて感じです。
判定は2週間後、子育てしながらだとあっという間かな。
私も前回は家で灸してたので沢山余ってるのですが子供がいるとなかなかできなくなりました。
が冷えているしこちらで見て息子が寝てる間やってみようかと思っています。

もーりーさん
初めまして!
私は36歳11ヶ月の息子がいます。
私はとにかく早く欲しくて、帝王切開のため一年はあけないとだめなので半年で断乳し、産後7ヶ月で採卵に臨みました。いくつか凍結できて一年あけた今月やっと移植することができました。
息子我がが強くてこれからさらに大変なんだろうなと思うしほぼ年子だと色々大変なんだろうと思いますが、早くほしいが買ってあまり考えいないので先に考えて計画的にというもーりーさんは偉いなぁと思います😊
419
2020/01/22 13:02
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるさん
初めまして。
2.3歳離れて出産する人は周りにも多いです。
年子は下の子が生まれた直後は本当に大変そうですよね。

早生まれのお兄さまのお話を聞いて少し安心しました。
私の母も早生まれですが背が高くてあまり苦労した事はないそうなので本当に人それぞれですよね。
まだ2歳だと周りに比べてできないことが多くてつい焦ってしまってそんな風に考えてしまいました。
一応、早生まれを避けて治療できるように動いたのでもし移植がうまくいけば間に合うのですがまた採卵になると4学年差も危ないかんじです。
でも悪い方向に考えても仕方がないですしとりあえず来月の移植がうまくいくよう頑張りたいと思います😊

キレートレモンさん
初めまして。
産後7ヶ月で採卵なんてすごいです!
計画的にきびきび動けて素晴らしいですね。

移植お疲れ様でした。
前回は初期胚で妊娠されたそうできっと子宮の状態も良いのだと思います。
しかも今回は状態の良い胚盤胞を移植されたのでこれは期待しちゃいますよね。
私も来月移植になるのですが前回の妊娠の時と今回と移植前に何かされていましたか?
420
2020/01/22 13:43
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
あべるくんさん次の採卵は来週くらいになりそうですか?私は次は高温期5日目くらいに来院するよう言われているんですがいつも排卵までに20日くらいかかってしまうのでもどかしいです。

もーりーさん。
初めまして。私は36歳でもーりーさんの娘さんと同級生になる3歳の娘がいます。
二人目治療始めて約1年、うまくいかずまた採卵からの予定です。年の差はさほど気にしていなかったのですが今は早く二人目が欲しい気持ちで一杯です。保育園に行っているんですが、早生まれの子のお母さんがよくトイトレだったり着替えだったりの練習が進まないと言っている事がありました。でも、早生まれの男の子でクラスでも1、2を争うくらい背の高い子がいます。

キレートレモンさん。
移植お疲れさまでした。判定までドキドキですが1番良い胚盤胞なら期待できそうですね。良い結果になってくれますように。
421
2020/01/22 14:13
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
もーりーさん
特にしてたことはないです😅
あまり参考にはならないかもしれませんが一応書きますね😊
前回は出されたホルモン剤などだけで、
今回は採卵前の検査で抗酸化ストレスが少し出てたのでユベラ、ハイシーなどを出され、子宮鏡検査で少し荒れていたのですがフローラ検査まではしたくなかったのでレベニン、ビブラマイシン、フラジール、サプリはラクトフェリン、インバーグという(個人輸入でしか買えないらしい)乳酸菌を増やす膣剤を出されて飲んでました。
前回は主人に付き合って毎週1時間程泳いでましたが水泳の後ですごく体がだるくなったことがあって結果1回目の胚盤胞移植駄目だったので関係ないとは思いますが2回目初期胚移植した後は泳ぐのは止めました。結果妊娠しましたが因果関係はないと思います😅
灸も前回採卵前にはしてたのですが、仕事を始めたこともありたぶん移植前はしてなかったと思います。
もーりーさんは来月移植なんですね、お互い良い結果になリますように★
422
2020/01/22 16:37
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆんちゃんさん
初めまして。
娘さんが同級生になるんですね。
周りも2人目、3人目が生まれていたりするので早く欲しいですよね。

早生まれ問題も娘の場合は周りの子に比べてコミュニケーションが上手に取れない時なんかにもう少し早く生んであげていたらなと思ってしまいます。

私は妊活を始めて一年以上ですが採卵しても空砲だったり、受精しなかったり、凍結できなかったり、ようやく凍結できても着床さえしなかったりを繰り返してやっとまた移植に進みます。
不妊治療は終わりが見えないので本当にもどかしいですよね。
次は採卵がうまくいきますように。

キレートレモンさん
詳しく教えてくれてありがとうございます!
すごい。どれも初めて聞いた名前ばかりです。
私が現在治療している病院ではサプリメントは葉酸程度を提案しているクリニックなのでそこまで提案してもらえるなんて心強いですね。
お互いに良い報告ができますように。
423
2020/01/23 07:19
あべるくん
二人目待ち
キレートレモンさん
移植後穏やかに過ごせてますか?
1人いるとそうもいかないですかね💦
良い胚盤胞を移植できたから期待も大きいですよね😊
セルフお灸私もやってますよ!
移植後はどこにされてますか?
採卵期と移植後はお灸の位置変えた方がいいのかと検索魔になっています😅
卵ちゃん着床して良い結果になるといいですよね!

もーりーさん
我が子の事って気になりますよね💦
特に1人目だからか💧
でも逆に出来ないことがあった時に
早生まれだから仕方ないか😌
て割り切りやすくないですか?
できる子より少し後に生まれてるんだから差が出て当然だと思うし、ある程度の年齢になったら追いつくから参考にしておけばいんじゃないかなと思います。
私なんて今早生まれ羨ましいですけどね!
なんかちょっとタメだけど若い気がして😄

ゆんちゃんさん
私はおそらく26日が採卵でうまくいけば28日に初期胚移植だそうです。
両日ともに雪マークです😭
しかも日曜採卵だとプラス2万です😭😭

私も産後排卵までに時間がかかり、高温期が短くなってしまって、黄体機能不全だと言われてしまいました💦
卵巣の老化らしいです😓
低刺激の病院なので、レトロゾールという飲み薬でだけで3つ卵胞は育ち、ゴナールの注射を3回打って大きくするそうで今2日に一回注射うちに行ってます。
ゆんちゃんさんもたくさん良い卵とれるといいですね😊
424
2020/01/23 08:54
ぺけし
二人目待ち
ゆんちゃんさん あべるくんさん キレートレモンさん もーりーさん

こんにちは。
掲示版が賑やかになってきて嬉しいです(๑>◡<๑)
判定日は明後日なのですが、なんか寝付けなかったり
ぜんぜん心穏やかに過ごせなかったですが
前向きな心構えでいようと思います。

ゆんちゃんさん あべるくんさん
ありがとうございます(*^^*)
病院や先生によって 方針が違うから 病院選び、迷っちゃいますよね。

キレートレモンさんも移植、お疲れ様でした!
みんな早く上手くいきますように(*^^*)

もーりーさん
うちは第一子がスーパー早生まれで3月28日に生まれました。
7月末に移植して予定日は4月12日だったので4月生まれかーなんて思ってたら
2週間早く生まれて早生まれになってしまいました(*´Д`*)

保育園に 一歳4月で預けたんですが もうすぐ2歳になる子と
同じ学年で、他の子がやけに大きくみえてとても心配でした。
でもすぐに馴染んで、いまのところは心配なさそうです。
保育園だとオムツ替えをしてくれるので
心配ないんですが 同じく早生まれの子を持つ友人は幼稚園入園までに
オムツを外してきてと言われている様で大変そうだなと思いました。

年齢差なかなか難しいですよね。
私は今第二子妊娠すると3学年差になるので 受験が被るなとか学費。。
とか悩みましたが4学年差を狙って なかなか妊娠出来なかったら
どんどん遅くなるので早く移植しようと思って今回移植しました。

みなさん早く妊娠しますように(๑>◡<๑)
425
2020/01/23 09:57
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
あべるくん
私はいつも通りに過ごしています😊
採卵周期に移植なんですね!
私は前回採卵前は関元、三陰交、至陰にしてました!
他にもあるのですがやりにくい所はしてません😅
移植後は昨日関元と湧泉にしてみました。
冬は窓開けっ放しにもできないから臭いこもっちゃいますね😥
私も出産後のせいか年齢のせいか検査は問題なかったのですがE2が数の割に少なくて生理3日目からマックス量の自己注射を2日に1回結局8回も打ちました。
前回と比べると採卵までプラス4日、注射量も回数も明らかに多くて先生は何も問題ないと言うのですが、自分的に良くないんじゃないかとすごくマイナスになっちゃって途中で病院に行くのがイヤになってしまい今回の採卵は諦めようとしていたほどでした。
生理中3つくらいだったのが結果9つとれたのですがこれもたぶん人違いだろうと思っていたくらいで。
やってみたいと分からないもんだとつくづく思いました。
本当に越えないといけないハードルがたくさんありますがまずは採卵、お灸で整えてうまくいきますように★
しかし日曜日も採卵してくれるなんていいですね!祭日や日曜挟むと採卵ひやひやするのど高いけど羨ましいです😄

ぺけしさん
判定早いんですね!
うちはのんびりなので早めにしてもらえるの羨ましいです!
でも子供がいるとバタバタするのであまり考えることもなく判定日迎えられそうですよね😌
うまくいきますように★
426
2020/01/23 13:04
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
キレートレモンさん。
その後体調はどうですか?病院で色々サプリメント出してくれるんですね!羨ましいです。私の通ってる病院は特に勧めてくれたりしないので、自分でビタミンDや亜鉛など飲んでますが体に良いものがあれば試してみたいです。

もーりーさん。
私も同じく、前回の採卵では数がたくさんだったのに未熟だったり凍結障害だったりグレードが悪かったりで結局1つも着床すらしなかったので、お金だけが飛んでいきました…結果出ないと辛いですよね。周りはどんどん二人目三人目ができてるので余計に焦ってしまいます。

あべるくんさん。
日曜日に採卵なんですね。もう少しですね!!あべるくんさんは採卵は麻酔しますか?私は静脈麻酔なので眠ってる間に終わるので良いのですが、その後のOHSSが不安で仕方ないです。

ぺけしさん。
明後日が判定日なんですね!!体調はどうですか?判定日ってる毎回緊張しますよね。良い結果が聞けることを願っています。
427
2020/01/23 13:45
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
確かに大きくなったらあまり関係ないですよね😌
小さい時だけなのはわかっているのですが私の場合はママ友が多くて幼稚園に入るまで色々な子たちと関わってきて成長の差が気になってしまいました😅
私が4月生まれなので余計思ってしまうのかもしれませんね😱

ぺけしさん
第一子さんは早生まれなんですね。
子供の性格や環境にもよりますよね。
周りの保育園の3歳くらいの子たちはコミュ力が高くてしっかりしている子が多いと思います😍
あと月齢が高い子に可愛がってもらえたりするみたいですね😊

学年差は少し気になりますよね。
私も3学年差を狙ってだめで4学年差にチャレンジ中です。
治療は早めにやっておいた方が焦らなくていいと思います。
移植がうまくいきますように!😉

皆さん、
428
2020/01/23 13:45
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あべるくんさん
確かに大きくなったらあまり関係ないですよね😌
小さい時だけなのはわかっているのですが私の場合はママ友が多くて幼稚園に入るまで色々な子たちと関わってきて成長の差が気になってしまいました😅
私が4月生まれなので余計思ってしまうのかもしれませんね😱

ぺけしさん
第一子さんは早生まれなんですね。
子供の性格や環境にもよりますよね。
周りの保育園の3歳くらいの子たちはコミュ力が高くてしっかりしている子が多いと思います😍
あと月齢が高い子に可愛がってもらえたりするみたいですね😊

学年差は少し気になりますよね。
私も3学年差を狙ってだめで4学年差にチャレンジ中です。
治療は早めにやっておいた方が焦らなくていいと思います。
移植がうまくいきますように!😉

皆さん、
429
2020/01/23 13:55
もーりー
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
すみません。
手が滑ってなぜか2回も投稿してしまいました。

ゆんちゃんさん
わかります!
周りがどんどん2人目できて置いていかれるようで焦りますよね。
第一子は早生まれだったから次は4月生まれにすると言って宣言通りに4月に生んでいる友人がいて妊娠力の高さに驚きました😆

採卵できても移植でうまくいかない辛さはとてもよくわかります。
たった一個の運命の卵ちゃんに出会いたいだけなのになかなか出会えないものですよね😂
次はお互いうまくいきたいですね!

皆さん、クリニックにはお子様は連れて来院していますか?
私は土日であれば夫に預けて、平日は預け先がないので子連れで通院しています。
皆さん、不妊治療で辛い思いをしているのでなるべく人目につない席に座ったり、外出したりして何とか通っています。
でも最近娘が3歳になるため色々理解できるようになってきてなるべく通院は避けたいなと思うようになりました。
他の皆さんはどうされているのか教えていただけると嬉しいです😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと