• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.532〜551)(664件中)
532
2020/02/24 15:03
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
そうなんですよ。前回の採卵は採卵数が多かった分、めちゃくちゃ刺されてました。確か、50くらい刺されてました。たくさん採ってくれようとしているんだと思いますが後から聞くと恐ろしい数ですよね。毎回8㎝くらいまで卵巣が腫れるので下腹部が張ります。すがさんの病院も胚盤胞移植でも2週間後の判定なんですね。私の病院も同じくらいです。長く感じますが、一緒に胎嚢まで確認できるのは嬉しいですよね。その後体調はお変わりないですか?

あべるくんさん。
注射追加になったんですね。まだ、日にちがあるのでこれから成長してくれると良いですね。採卵の気持ちでいるのに、日にちが延びたりすると気分が沈んでしまいますよね。期待したり落ち込んだり、不妊治療って本当に辛いですよね。あべるくんさんの卵が大きくなってくれますように。
533
2020/02/25 08:05
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

先生にはD20までに採卵できればいいとは言われましたが、こんなの初めてなのでなんだかなって感じでした。
うまくいけば3/1に採卵なので、ゆんちゃんさんと同じくらいですかね!

ゆんちゃんさん今回は卵たくさん育ってますか?
全身麻酔とのことですので、採卵自体はあっという間でしょうが、その後が問題ですもんね。
とれなすぎ、とれすぎ。
悩みは尽きませんよね。
534
2020/02/25 16:24
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
そうなんですね💦成長が遅いと心配ですよね。
私も今回注射と薬追加になったのでお気持ちわかります。
卵胞はいくつぐらいできましたか?
1日に採卵できますように😊

ゆんちゃんさん
すごい数ですね。8cmも腫れると大変ですね💦今回は腫れがましだといいですね。

そうなんです。娘の時は一人目ということもありかなり長く感じましたが初めて胎嚢が見れて感動しました。
ゆんちゃんさんのところも二週間後なんですね。

眠気が毎日酷くなっていて、毎日起きるのが大変です💦あまりにも眠いので少し期待してしまいます。
535
2020/02/25 18:14
あべるくん
二人目待ち
すがさん
すがさんも今回最後急激に大きくなって採卵して二つも胚盤胞でしたよね!
何日目で採卵になったんですか?
個数は4、5個あるみたいなのですが、右の卵巣にあるっぽくて。
私右の卵巣が固くて針が刺りずらいんですよ…
しかも育ちにくい…
なので今回は見送りかもしれないなってがっかりしてたところです。

そんなにねむけがあるなんて、かなり期待しちゃいますね!
今このスレッド陽性続きなのできっと波に乗ってますよ
いい結果になりますように😊
536
2020/02/25 19:44
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
今日、エコーをしてきました。E2も上がっているのであさって採卵になりました。ですがやっぱりたくさん育っていて右が大きいのが10個くらいあり、左が5個くらいだったのですが見えない物や小さいのもあるのでまたたくさん取る事になりそうです💦卵巣は今回も腫れると思いますと言われてしまい不安です。適度な数育って欲しいですよね。

すがさん。
今回もたくさん針を刺す事になりそうです。その分、少しでも良い卵が取れて欲しいです。すがさんの強烈な眠気は期待できそうですね。判定日まであと少し、きっといい結果になってくれてると思いますよ。
537
2020/02/25 20:47
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

明後日採卵なのですね!
今回も腫れるといわれましたか…
入院とかにならないといいですよね。
数もたくさんあるみたいなので、良い胚盤胞がたくさんできるといいですね😊
538
2020/02/25 22:24
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

明後日採卵なのですね!
今回も腫れるといわれましたか…
入院とかにならないといいですよね。
数もたくさんあるみたいなので、良い胚盤胞がたくさんできるといいですね😊
539
2020/02/25 23:04
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
採卵は16日目でした。
9日目の卵胞チェックで、一番大きいのが10mmとかしかなく、先生もあれ😅?という感じでした。注射と薬の追加で13日目に24mmまで成長してました!

卵巣によって育ちやすいとか取りやすいとかあるんですね💦見えてる分取れてほしいですよね。
注射が効いて成長しますように🙏

期待する気持ちもありますが、初の新鮮胚盤胞での移植なので、内膜の状態が不安です💦

ゆんちゃんさん
採卵日決まって良かったです。
たくさん刺すんですね💦
腫れがましだといいですね。
いい卵がたくさんとれますように🙏

名前を考えるほど浮かれたり、急に悲観的になったり、情緒不安定になっています。
判定日はやはり緊張しますね💦
540
2020/02/26 09:59
あべるくん
二人目待ち
すがさん
おはようございます!
16日目ですか!
私は1日に採卵ということになると18日目なんですよねー😅
次28日に診察して決まるみたいです!
なんか元々なのかわからないのですが、右の卵巣の表面が硬いらしいんですよ。
こないだも針が刺さらず諦めてました…
機能低下もあるのか、右の卵胞の育ちが悪いんですよー…
これも老化なのか…

初期胚移植は気になりますよね💦
でも妊娠する卵は初期でも胚盤胞でも妊娠するし、内膜も多少悪くても妊娠するみたいですから卵ちゃんの力を信じましょう😊
緊張しますよね💦
情緒不安定になるとは思いますが、暖かいものでも飲んでなるべく穏やかに過ごせるといいいですよね😌
541
2020/02/26 13:19
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
そうなんです。採卵後の方が心配です。仕事もあり採卵の次の日には普通に仕事なので入院だけは避けたいところです。毎回質があまり良くないので胚盤胞にいくつなってくれるかなとか色々考えてしまいます。あべるくんさんも次のエコーで大きく成長してくれていると良いですね。

すがさん。
私も新鮮胚移植はしたことがないんですが、私の病院も卵巣が腫れていない場合はそのまま新鮮胚移植して妊娠される方もけっこういるみたいなので、すがさんもきっと大丈夫ですよ。いつもと違うとたくさん考えてしまいますよね。
542
2020/02/27 08:43
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
それぐらいなら問題ないと私の病院の先生は言ってましたよ😊
そうなんですね。
取れやすい位置とかもあるんですかね?取れやすい位置にできてるといいですね。

初期胚ではなく、胚盤胞なんですが凍結ではなく新鮮胚盤胞なんです。
家にいるといろいろ考えてしまうので、今週は毎日予定を入れて気を紛らわせてます😂

ゆんちゃんさん
そうなんですね😊私の病院も新鮮胚での妊娠の方もたくさんいらっしゃるのですが、やはり妊娠率が凍結とけっこう違うのでそこが気になってしまいます😂
土曜日無事陽性判定もらって胎嚢確認したいです。
ゆんちゃんさんは今日採卵ですよね?
いい卵がたくさんとれますように😊
543
2020/02/27 11:04
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

おはようございます!
いま採卵されてるところですかね。
そうですね、翌日仕事となると本当に入院は避けたいですし、痛まないでほしいですよね。
痛み止めでどうにかなるくらいならいいですよね。
多くても少なくてもやっぱり質ですよね。
質の向上のためにできることって沢山あるんでしょうが、試して合わなくて悪くなったらと思うとなかなかサプリとかは手が出せません💦
今日の採卵うまく行きますように😊

すがさん
問題ないならいんですが😅
なんか奥の方に卵胞があったりするととれないっぽくて…
元々だろうなとは言われました😭
あ、そうだ二つ胚盤胞になったんでしたね!
胚盤胞てだけで私は期待しちゃうな😊
家にいると色々考えちゃうから予定を入れたほうがいいですよね!
あと少しですね!
544
2020/02/27 12:10
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。朝イチで採卵して帰宅しました。今回は左右合計で14個取れて合計で30箇所くらい針を刺したようです💦この中からいくつ正常に受精してくれるか…まだまだ不安がつきませんが、ひとまず採卵が終わったので良かったです。問題内とは言われたのですが、夫の精子がいつもより運動率などが悪かったのが気になりますが病院を信じて結果を待ちたいと思います。

すがさん。
初期胚でもすがさんは胚盤胞で移植されたので期待できそうな気がします。胚盤胞まで育った良い卵ちゃんだったので陽性もらえると良いですね。

あべるくんさん。
採卵後、麻酔からさめた直後は下腹部痛が少しあったのですがしばらくしたら痛みが消えたのでこのままの状態が続いて欲しいです😅私もサプリはずっと葉酸しか飲んでなかったんですが、今回は採卵の2ヶ月前くらいからビタミンDと亜鉛を飲んでいたのでそれが効果あれば良いなと思っています。何が良いのかわからないですよね。
545
2020/02/28 10:40
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
おはようございます!

採卵お疲れ様でした!
14個!
たくさんとれてよかったですね!
その後お腹もさほど痛まなかったみたいで安心しました😊
あとはここからいくつ凍結できるかですね!
質のいい卵たくさん凍結できるといいですよね😄
サプリは私はビタミンDとEと葉酸をとっています!
亜鉛もよさそうですよね!

今クリニック来てるのですがすごく空いています…
コロナですかね…
うちの周りはトイレットペーパーやティッシュが品薄で薬局行列です💦
お二人のお住まいの地域はどうですか?
帰りに念のためオムツ買って帰ろうとおもっています💦
546
2020/02/28 12:45
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ありがとうございます。さっき受精確認の電話をしたら14個のうち正常受精が7個だそうです。半分しか受精しなかったって事で少しがっかりです。そのうち何個がちゃんと育っていくか…明日また診察と分割の確認です。
あべるくんさんの地域はティッシュなども品薄なんですね。私の住んでいる地域はティッシュやトイレットペーパーはあるんですがやっぱりマスクや消毒はどこに行っても売り切れで困ります。確かに、先週は土曜日なのに全然病院に人がいなかったです。
547
2020/02/28 13:43
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
本当できるだけ取れてほしいですよね。
もうすぐ採卵ですね!緊張しますね💦
ありがとうございます!
今日も近所の友達の家に遊びに行ってきます😊

私の通っている病院はかなり患者数が多く激混みでした💦二週間ほど通ってないので今は状況が変わっているかもしれませんが…
私の地域もゆんちゃんさんと同じく、マスクと消毒液だけ不足してます。
これからどうなるかわからないしオムツやティッシュ系も買い足しといた方が良さそうですね💦

ゆんちゃんさん
ありがとうございます。
いよいよ明日判定日なので緊張します💦

採卵お疲れ様でした。
受精の数が思ってたより少ないのショックですよね💦お気持ちわかります。
なんとかこのまま順調に育ってほしいですね。
その後お腹の痛みはどうですか?
548
2020/02/28 14:45
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
受精の数がご自身で期待していたよりも少ないとがっかりしますよね。
でも半分も受精してくれたのは悪くないと思いますよ😊
そこからあといくつ育つかですもんね!
一つでも多く育って凍結してくれるといいですよね!
私はとれる数一つっぽくて今日ガッカリして帰ってきました💧
明日またドキドキですよね💦

すがさん
結局今日もう一本追加で注射して明日診察して月曜日に採卵になりそうです💦
4個あるけど、大きさ的には一つっぽかったのでがっかりです💦
排卵までに他の3つも大きくなっていることを願います🙏

お二人の地域ではペーパー類は大丈夫みたいですね!
うちの方は食材を買いだめしてる人もいるみたいで、震災みたいです💦
マスクはいつまで品薄なのか…
549
2020/02/28 19:42
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
すがさん。
採卵後の痛みは今のところほとんどなく過ごせているのですが、OHSSのピークは採卵から5日後くらいみたいなのでしばらくは走ったりしてはいけないように言われてます。すがさんはいよいよ明日ですね。すがさんの体調はどうですか?結果を聞くの緊張しますがどうか陽性判定が出ますように。

あべるくんさん。
そうなんです。自分の中ではもっと受精して欲しかったですが、こればかりは仕方ないですよね。あべるくんさんは月曜日に採卵できることになったんですね。それまでに他の3個の卵も成長してくれると良いですね。そういえば、昨日までトイレットペーパーやティッシュは普通に売っていたのにさっき買い物に出たらあべるくんさんの地域のように品薄で全然なかったです💦1日でこんなに品薄になるとはびっくりです。私もストックを買っておきました。
550
2020/02/29 16:25
すが
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん
採卵日決まられたんですね。
私も今回、2つだけと言われてましたが1つが最後に大きくなって3つ取れたので可能性ありますよ!
他の3つが当日までに大きくなりますように🙏

私の地域も1日で品薄になりました💦
マスクも足りないのでティッシュを当てたりして使い回ししています。
早く終息してほしいですね。

ゆんちゃんさん
5日目がピークなんですね。
お子さんがいらっしゃるとなかなかゆっくりとはいきませんが、できるだけ無理をされないでくださいね😊

体調は、強烈な眠気がなくなり、いつもと変わらず過ごしています💦
今病院で診察待ちなのですが、コロナの影響全くないんじゃないかって位かなり混んでます。
待ち時間が長いとドキドキします💦
551
2020/02/29 17:24
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
今日は診察と分割確認に行ってきました。卵巣の腫れはあるものの、痛みや下腹部の張りがないのでこのまま治まってくれればという感じです。卵の方は、たくさん取れたにも関わらず4分割のものは2つでした。グレード1と3でした。あとは2分割や5分割、7分割とかで4分割が少なくてショックです。一人目が初期胚の妊娠だからということで移植は初期胚でやってみましょうと言われたので次の移植は初期胚になりそうです。やっぱり結果が良くなくてがっかりです。なかなかうまくいきませんね。

すがさん。
いよいよですね。もう結果を聞いた後でしょうか?いい結果になりますように。ここでのみなさんの良い報告を聞けることは治療の励みになります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと