• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.592〜611)(664件中)
592
2020/03/12 14:49
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
採卵後は本当にホルモンが乱れてり気がします。採卵の前周期から鼻スプレーしたり、完全に薬でコントロールされていたのでいつ自分のホルモンに戻っているのかわからないです😅
培養されてたものが途中で止まったしまったんですね、胚盤胞になってるか結果を聞く時もドキドキしますよね。凍結されている初期胚で妊娠できると良いですね。
あべるくんさんの前の病院は高刺激で治療されてましたか?確かに、採卵の回数が多いと辛いですよね。金銭的にも採卵って一番高額ですし色々負担ですよね。低刺激の方が質は良いと聞きますが悩みどころですよね。私も時々転院も考えたりするのですが、子連れで診察してくれるところが近くにないので今の病院でお世話になるしかないのかなと思っています。
593
2020/03/13 17:33
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
残念でしたがダメでしたー😭
なかなか難しいですねほんと…

前の病院は高刺激もやる病院でしたが、初回ということと、私の年齢やホルモン値的に好刺激をしても数は取れないだろうということで、マイルド法という刺激の少ない方法でした!
クロミッドとHMG注射3回とかだったかな…
4個取れて胚盤胞一つ凍結て感じでした😅
少ないですよね💦
今回と変わらないけど、初期胚なのでどうなんかなーてちょっと自信ないです😂

子連れだと病院も選びますよね…
ダメとは言われなくても連れて行きづらい雰囲気とか待合室だったり。
お金も精神もどんどん削られて行きますよねほんと…
早く解放されたい一心です😅
お互い次で妊娠できますように🙏
594
2020/03/13 17:46
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
あべるくんさんの体に合わせて低刺激だったんですね。でも4個取れて1つでも胚盤胞になってくれたんですね。私は前回23個くらい取れても胚盤胞になったのはたった3個で、しかもグレードも悪くて妊娠に至らず…の散々な結果だったので。
病院通いが続いていたので、お休み周期だと逆に変な感じがします😅毎日病院とか普通じゃありえない事ですもんね。病院がないと時間に追われず余裕ができます。
595
2020/03/13 22:55
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
23個取れるって凄いですね!
でも確かに胚盤胞の数や質がってなると厳しい結果だったんですね。
今回の卵は妊娠につながる卵であることを願いたいですよね😊

たしかに病院に行かないっていうのが久々なので生活に余裕は出ますよね!
ゆんちゃんさんはフルタイムでお仕事ですか?
私もパートでいいのではたらきたいです💦

保育園見つからなくて今は働けないんですけどね😭
596
2020/03/14 19:33
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
23個取れたと聞いた時はそれだけ取れれば1つくらいは妊娠できるかなと思っていたのですが、全然ダメでした。その時はアンタゴニスト法だったんですが、合わない人もいると言われ、私にはたぶんアンタゴニストは合わないのかなと思います。今回のロング法の方が数は減りましたが未熟卵や変性卵が少なかったです。今回のものが妊娠に繋がってくれることを願うばかりです。
私はパートで、扶養内で働いているので勤務時間も短いです。扶養内なので月に稼げる金額は決まっているので今はほとんど治療費に消えてしまいます。フルタイムで働きたいのですが、病院通いを考えると今のパートの仕事でないと治療を続けるのは無理かなと思います。なので、不妊治療中は扶養内のパートでいくしかないかなという感じです。保育園も育休明けが優先だったりでなかなか入りにくいですよね。私も一時審査で自宅周辺は全滅で二次で空いていた所に運良く入れたという感じでした。
597
2020/03/15 17:01
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!

今回は刺激を変えて前回より質の良い卵になってるといいですよね!
費用も体の負担も大きい高刺激だから、今回こそは妊娠に繋げられるといいですよね!

扶養内のパートなんですね!
治療費高いから扶養内でのパートでも羨ましいです!
保育園一度は受かったのですが、復職しようと思ったのですが職場が往復3時間なので色々な両立ができるのか自信がなくて辞退してしまいました。
体外始まるとお金がどんどんなくなるので無理してでも復職したらよかっのかなってたまに考えます😅
598
2020/03/15 23:54
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
そうなんですよね。やっぱり質が良くないと妊娠に繋がらないと思うので今回でもう採卵は最後になって欲しいです。培養士さんと移植の胚を選ぶ時もグレード1の見た目よりグレード3でも分割スピードがスムーズに行ってる方が良いかもと言われたりしたので移植の胚を選ぶのにも悩みます。

職場まで往復3時間は大変ですね。それに保育園の送り迎えがあるともっと時間がかかりますもんね。扶養内パートでも私は仕事のある日はバタバタして、それに不妊治療が加わっているので平日は子供とゆっくりできる時間がないです。なので、あべるくんさんの選択は間違っていなかったと思います。
599
2020/03/16 23:59
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

グレードよりも分割スピードかぁ…
色々言われると迷ってしまいますよね。
ならおすすめのやつでって言ってしまいそう私😂
着床前診断とかありますが、その検査も高いからやるってなると悩みますし…
ほんと全てにおいてお金かかりますよね、、

不妊治療あると時短でもパートでも大変ですよね。
息子との時間は大切ですが、社会性のない生活もつまらなくなってきてて、不妊治療のお金もかかるし…
週2回でも3回でもいいので預けて働きたい気持ちはあります💦
ただ、元の会社で週5だと時短でも体外やってると体壊しそうですよね😅
600
2020/03/17 13:43
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
そうなんですよね。グレード1の見た目の方が良い気がするんですが、培養士さんは見た目はあまり気にせず、分割スピードでと説明してくれたんですが最終的にどれを移植するかは自分で決めるような感じなので…それなら病院の方からこれを移植しますって言ってくれた方が良いなぁと思います。
色々検査もしてみたいけど、とにかく全てにお金がかかりますよね。なんでこんなに高いんだろうと思ってしまいます。

パートとかで週2、3日くらいなら両立も余裕ができそうですよね。治療や生活のため仕方ないにしても毎日だと急に休めないので毎回移植やら採卵の時は休む理由を考えるのに悩みます。職場には不妊治療のこと話してないのでなかなか言いづらいです。
601
2020/03/17 23:23
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

私達素人に委ねないで欲しいですよね😅
プロから見て一番おすすめなのを教えてほしいですよね。
何するにしてもほんとお金かかりますよね。
金銭感覚も麻痺してきます…

そうですよね。
時短とはいえ毎日だと休んだり早退しないといけないことも出てきますもんね、、
大々的に不妊治療してますって言いたくないですしね。
私も会社には一部にしか伝えていませんでしたから、遅刻早退が多い時嫌な顔する人もいました😥

仕事との両立って精神的にも肉体的にもたいへんですよね、、
602
2020/03/18 12:55
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
どれを凍結するかとか、移植の胚を選ぶ時とか最終的な判断はいつも自分なので色々悩みます。本当はどれが良いのかわからないので培養士さんや先生の経験でバシっと決めて欲しいものです。病院側からするとそれで妊娠に至らなかった場合のクレームとかが出ないように最終決定はこちらに任せてるんですかね😅

芸能人みたいに不妊治療を公表できれば通院とかでも休みやすくなるのに、なかなか周りにはやっぱり言いにくいですよね。不妊で悩んだ事ない人にはきっと理解されないだろうなと思ってしまいます。普段の生活だと1日で20万なんて使うことないのに、採卵とかのお金は躊躇なく出してしまうので私も本当に金銭感覚がおかしくなってます。今回ダメだったら治療いつまで続けようかとか考えてしまいます。
603
2020/03/20 21:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
こんばんは!
通院がないと毎日淡々とすぎていきます😅

たしかに病院もクレーム回避もあるのかもしれませんね💦
最終決定は患者自身でことにしておきたいのかな…

私は職場には一部の人にしかいっていませんでした。
体外受精に関しては一人くらいにしか話していませんでした💧
男の人ばかりなのでわからないかなと思ったので💦
理解のある職場だったので、遅刻早退欠勤は嫌な顔せずさせてもらってたのでとてもありがたかったです。
でも詳しく話すのって話しづらいですよね。

治療費を考えると何回もできないなって思います、、
先日も25万の採卵の請求書がポストに入っててげっそりしました💧
来週払いにいくついでに、お腹の様子を診てもらって移植の相談してこようと思っています!
604
2020/03/21 23:49
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
男性だと体外受精とかまで話してもなかなか理解できる人って少ないかもしれませんよね。男性は体外受精でも当日の採精くらいですもんね。でも、理解のある職場は良い職場ですね。請求書とかで数字で見ると何だかげんなりしますよね。
お腹の方が戻ってると良いですね。私はまたまだ排卵の気配もないし来月の生理まで通院予定もないので、先が長く感じます。
605
2020/04/11 19:59
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

お久しぶりになってしまいました💦
お元気にされていますか?

コロナの影響で私の住んでいる神奈川も不妊治療中断要請の影響は出ているようですが、今のところ私のクリニックは治療してくれるみたいで、もうすぐ生理が来そうなので行ってみて相談しようと思っています。
こんな時に。
ていうのもあるのですが、主人も1ヶ月お休みなので通院には好都合で…

ゆんちゃんさんはもう移植周期入っていますか?

色々不安な感じですよね💦
606
2020/04/26 12:02
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
お久しぶりです。コロナで世間は大変な状況ですが変わらず元気に過ごしています。あべるくんさんもお元気でしたか?
あべるくんさんのクリニックも治療継続してくださるようで、良かったですね。
私も生理が来て移植できるか相談してみたら、延期できるものは延期するような通達はあるけど治療はしてくれるみたいです。実際はほとんどの患者さんが治療継続してるって言ってました。自然妊娠は何も制限がないのに不妊治療の人だけ制限があるのもおかしいと思うって培養士さんが言ってて、確かにそうだなぁと思っていました。年齢もありますし、こんな状況ですが私も予定通り移植周期に入りました。ホルモン値と内膜もとりあえずクリアして火曜日に移植が決まりました。二人目治療で次が5回目の移植なので次こそは妊娠したいですが、どうなることやら…です😅
607
2020/04/26 21:58
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんばんは!
移植火曜に決まったんですね😊
もうすぐじゃないですか
ホルモン補充ですか?
私1人目の時はホルモン補充で妊娠したのですが、今回の病院はホルモン補充の必要無しという事で自然周期移植なんです、、
薬は極力少なくな病院なので仕方ないのですが…

コロナすごいですよね。
都内の病院だと治療延期のところもあるみたいですね…
年齢のこともあるしそうなられるとほんとに困る方もいるはずなのに、、
確かに自然妊娠早くて不妊治療は良くないとか不公平な話ですよね。

5回目の移植うまく行くといいですよね

私は排卵が相変わらずゆっくりなので明日診察しておそらく五月頭くらいに移植かなとは言われました!

お互いいい結果になりますように😊
608
2020/04/27 23:03
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは(^^)そうなんです、明日久しぶりの移植です。私も排卵までいつも20日くらい時間がかかるので今回はホルモン補充にしました。自然周期だとちょうどゴールデンウィークに入ってしまいそうで病院が休みに入るからというのもあってホルモン補充周期です。苦手な膣座薬も昨日から開始になり、しばらく続くのが嫌ですが仕方ないですよね。あべるくんさんも明日の診察で移植日決まると良いですね。5月頭の移植になったら近いですね😊
609
2020/04/28 14:04
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

移植は終わった頃かな?
いよいよですね😊

私も産後の排卵が本当に遅くなってて…
この間の採卵も19日目とかでした💦
今回も20日くらいはかかると思うのですが、昨日病院で数値が下がってるから30日に再診してダメそうなら今週期はキャンセルにしましょうと言われてしまいました😅

来月に再チャレンジだったらホルモン補充にしてもらえないかと頼んでみるつもりです!

ゆんちゃんさんは今日からしばらくはゆったりと体を冷やさないようにすごしてくださいね😊
610
2020/04/28 23:25
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんばんは。今日、予定どおり移植してきました。4分割と2分割の胚を2個移植してもらいましたがどちらか着床してくれるよう祈るばかりです💦今回で5回目の移植だったので減免してくれるらしく、5000円だけですが安くなりました😅ありがたいですが、それだけ結果に結び付いていないってことですよね。

あべるくんさん30日の診察でいい結果が出てくれると良いですね。でも、ホルモン周期は予定が立てやすくて治療しやすいですよね。移植するならできるだけ万全な状態で挑みたいですよね。
611
2020/04/29 13:42
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

移植お疲れ様でした😊
二つ戻したんですね!
それは期待しちゃいますね😆
うまく着床して出産につながるといいですよね😊
うちの病院も3回目から減額だったと思います!
なかなかうまく行っていない証拠とは言え、少しでも安くなるのは嬉しいことは嬉しいですけどね😅

ホルモン補充すると排卵までの日数は短くなるもんなんですか?
そこは変わらないのかな?

明日行ってどうするのか決まるのかなとは思いますが、いつもの排卵だと明日でもまだ排卵の数値そんな言ってない気がするのでちょっと不安です😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと