• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.572〜591)(664件中)
572
2020/03/05 14:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
入院は免れました!
結局総合病院でみてもらい、自宅安生となりました!
移植に関しては無理することはないから、体調が戻ってからにしましょうということになりましたよ!
1、2周期開けてって感じですかね😅
早く移植したいけど、あせってもいいのとないですもんね!

ゆんちゃんさんは検診終わりましたか?
卵巣元の大きさに戻ってるといいですよね😊
573
2020/03/05 18:07
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
総合病院に行かれたんですね。でも、入院にならなくて良かったです。子供がいるとずっと家を開けるとなると心配ですもんね。今は体を大事にして体調が戻るのが一番ですもんね。私も今日診察で卵巣はほぼ元の大きさまで治まっていました。でも念のためまだ激しい運動などは控えるようにとの事でした。採卵で残った卵胞?がひとつあり、それが次の生理で消えていればその周期で移植、もし消えずに残っていたら次の周期まで待ちましょうというような事を言われました。なのでとりあえずは生理が来たらまた診察です。先日の分割胚で3分割だったものがひとつあったのですが、それが凍結前に4分割になったようでした。ただ、グレード3なので期待はできませんが💦
574
2020/03/06 13:24
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

はい!
入院にならずに済んでよかったです!
今日はもうだいぶいいので、土曜再診して週明けには普通の生活に戻っていそうです!
新鮮胚移植してみたかったので残念ですが、1、2ヶ月様子見ですね😅
あとは培養してもらってる一つが胚盤胞になるかな?
て感じですかね😊

ゆんちゃんさんは卵巣問題なくてよかったです
残留卵子がなくなって、次の周期で移植できるといいですよね😄
卵ちゃん分割が進んでいたんですか
それはよかったじゃないですか!
グレードは所詮見た目ですから!
私はあまり良くないグレードの卵で息子妊娠しましたから、そこまで気にしなくて大丈夫とおもいますよ😊
575
2020/03/06 19:56
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
痛みがだいぶ良くなられたようで良かったです。普通に生活できるのが一番ですね。培養中のものが胚盤胞になってくれると良いですね。もう1つはもう凍結されましたか?あべるくんさんは息子さんの時は初期胚でしたか?私は娘の時も初期胚でしたがグレード3しかなかったのでまったく期待していなかったのですが、妊娠できたのであべるくんさんのお話のようにグレードを気にしないで大丈夫ですかね😅つい、気にしてしまいます💦もらった写真とネットの画像を比べてフラグメントが多いなぁとか気になってしまいます。
576
2020/03/06 21:54
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

ごばんは!
歩くとまだ響くのと、抱っこするのか辛いので今日も引きこもりだったので、息子のストレスがすごいです😥

初期胚は凍結してもらいました!
全滅するよりはいいかなと😅
胚盤胞育っといんですけどね😄

息子ときは凍結胚盤胞でした!
写真とかもらうと気になってけんさくしちゃいますよね💦💦
フラグメントもあっても妊娠する人たくさんいますし、グレードも培養師の見解ですし、そんなに気にしなくてもいいと思います!
私なんて今回出血でバタバタしちゃって、看護婦さんから受精卵のこと聞いたので、培養師と話してないのでどんな感じかすらわからないのですよ😂
577
2020/03/07 17:43
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
家にずっといると子供って退屈して大変ですよね💦早く普段の生活ができるようになると良いですね。
あべるくんさんは息子さんの時は胚盤胞だったんですね。グレードはいくつくらいのものを移植されたんですか?私も採卵前に看護師さんにグレードは見た目だからそんなに気にしなくて良いよと励ましてもらったのを思い出しました。人によって優しい培養士さんや看護師さんもいれば、愛想もない人もいるので色々聞く時も優しいスタッフさんが良いなぁと思ってしまいます。
今日生理が来たので月曜日に診察に行く予定です。そこで今周期移植かどうか決まりそうです。ちなみに、あべるくんさんは息子さんの時は移植はホルモン補充周期でしたか?
578
2020/03/07 17:51
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
血液の量が微妙に増えててまた水曜日に診察になりました😭
久々の産科だったのですが待ち時間が長くげんなりしましたー
私も生理が来そうでお腹に鈍痛がしてます。
先生もそろそろくるよっていってました!
次の周期は休むのでタイミングでもとってみます😂

グレードは3bbで、移植時はアシストハッチングをして6bbに育ちましたよ!
3bbなので30%くらいかなーていました😅
移植は仕事してたので計画立てやすいようにホルモン補充にしてもらい、仕事が休みの日にしてもらいました!
自然でもホルモン補充でもどっちでもいーよーて感じでしたね!

友達に聞いたのですが、移植後は極力安静に過ごして、骨盤が前後するような動きはひかえるのがいいみたいでよ!
高いところのものをとるのとかもよくないみたいです。
鍼灸師さんのアドバイスだそうですよ!

看護婦さんや、培養師さんって人によりますよね!
聞きやすい人、覚えてくれてて声をかけてくれる人、いろいろですよね😄
移植って生理始まったら何日目に通院とかいわれましたか?
いよいよですね😄
まずは移植周期にはいれるといいですよね
私なんて会計の受付の人ですら選びたいくらいですから😅
579
2020/03/07 23:49
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
診察お疲れさまでした。血液量少し増えてしまっていたんですね。痛みは強くなったりはしていないですか?待ち時間が長いとそれだけで疲れますよね。あべるくんさんと採卵日も近かったので生理が来るのも近いですね😄お休み期間に自然妊娠したなんて話もよく聞くのでタイミング取られるのも良いですね。アシストハッチングで6bbまでなるって凄いですよね。私は娘は自然周期だったんですが、やっぱり仕事しながらなのでホルモン周期にしようかなと思っています。予定が立てやすいのが良いですね。ホルモン周期にするなら生理3日目までに来るよう言われました。
580
2020/03/08 14:21
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
痛みはだいぶ収まって、生理痛みたいなのがある感じですね!
このまま増えないでくれるといいのですが…

自然妊娠は限りなく可能性は低いですが、なにもしないよりはって感じですよね😅

私もアシストハッチングの効果は驚きました!
お仕事されてるなら、お金はかかりますがホルモン補充のほうがいいと思います😊

3日目までに行くんでしたっけね!
もう忘れてしまっていて💦

私も次の生理がきて、お腹の出血も落ち着いているようなら排卵前後に一度受診して、次の移植のことと相談してみます😄
581
2020/03/08 17:34
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
痛みがだいぶ治まっているようで良かったです。今日は朝からずっと雨だったので家にいたのですが、やっぱり子供が外に出たがり家の中遊ぶの大変でした💦コロナのか流行っているのであまりショッピングモールにも行く気になれず…なので雨は困りますね。
やっぱりホルモン周期が予定立てやすくて良いですよね。自然周期もホルモン周期も妊娠率に変わりないみたいですもんね。膣座薬が苦手なのでホルモン周期の方が長い期間座薬を使うのがちょっと気になりますが😅妊娠する為にはそれくらい我慢しないとですね。あべるくんさんもホルモン補充は膣座薬と飲み薬ですか?
582
2020/03/08 17:34
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
痛みがだいぶ治まっているようで良かったです。今日は朝からずっと雨だったので家にいたのですが、やっぱり子供が外に出たがり家の中遊ぶの大変でした💦コロナのか流行っているのであまりショッピングモールにも行く気になれず…なので雨は困りますね。
やっぱりホルモン周期が予定立てやすくて良いですよね。自然周期もホルモン周期も妊娠率に変わりないみたいですもんね。膣座薬が苦手なのでホルモン周期の方が長い期間座薬を使うのがちょっと気になりますが😅妊娠する為にはそれくらい我慢しないとですね。あべるくんさんもホルモン補充は膣座薬と飲み薬ですか?
583
2020/03/08 23:23
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

私も今日は一日家でした!
息子はかなり活発なのでストレス溜まってそうでした😅
今あまり激しく動けないのと、機敏に動けないので遊びの相手もしてやれず、旦那の次の休みまで公園にも連れて行けなそうでどうしたもんかと思っています😓
コロナもあるからあまり人が多いところはってなりますよね。
公園は大きい子供で溢れてるので、息子を遊ばせるのも少し怖いし…

妊娠率って変わらないんですね!
私はエストラーナテープと膣座薬でした!
飲み薬もあったかな…
記憶にないので飲んでないと思います︎
膣座薬はうまくできないことがあったので、アプリケーション付きの膣座薬にしてもらいました!

584
2020/03/09 12:11
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
こんにちは。確かに学校が休校なので公園もたくさん子供達がいてあまり連れて行きたくないような行きたいような難しいですよね。
あべるくんさんはアプリケーション付きの膣座薬なんですね。入れやすそうですね。私はずっと指で入れるタイプなんですが、何種類かある膣座薬の中でもそれが一番効くらしく、それにしてます。さっき診察してきたんですが、やっぱり採卵時に残っていた卵がまだ残っていて22ミリくらいになっていました💦卵巣も大きさは戻っている感じでしたが、その残っている卵胞の影響?でエコーで見るとまだ少し腫れているそうです。なので、今周期は移植できず、お休みで移植は次の周期になりそうです。なかなか思うように行かないですね😢
585
2020/03/09 17:43
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
今日は天気が良かったので、体調も良かったので近くの公園に行ってみました! 
いい気晴らしにはなったのですが、私は湘南に住んでいるのですが、トンビが凄くて息子にパンあげてたらパンをかっさらわれ、親指を引っ掻かれ血が出ました😭
めちゃ怖かったです💦

残留卵子あったんですか💦
一個でもあるとやっぱり移植はできないもんなんですかね…
もどかしいですよね。
ほんとスムーズにいかないなって思いますよね
気持ちよくわかります💦
お休み周期ってほんともやもやしますよね…
586
2020/03/09 19:05
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
湘南に住んでいらっしゃるんですね。すごく良いところですよね。私は静岡県なので時々、湘南や鎌倉に遊びに行きます。歩いていると確かに、トンビが食べ物狙ってきて怖いですよね💦あべるくんさんケガは大丈夫ですか?
やっぱり1つでもあるとダメみたいです。そこに水が貯まったりすることもあるからちゃんと消えてからと言われました。時間がかかっちゃうけど卵巣の腫れもなくなってちゃんと消失してからの方が確率駕あがるからと言われたので、仕方ないですよね。今日、次の移植の相談もしてきたのですが移植前に、子宮にhcgの薬を注入してから移植すると少し確率が上がるからその方法を勧められたのですが、今まで何度も移植してきましたが、その方法を提案されたのが初めてだったんですが、あべるくんさんは移植前にhcgを注入するっていう治療されたことありますか?シート法っていうやり方と似てる感じなんですかね?
587
2020/03/10 10:42
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん
おはようございます!
ゆんちゃんさんは静岡なんですね!
伊豆とか御殿場とかちょこちょこいくんですけど、穏やかで住みやすそうでとても良いところですよね😊

トンビは怖いですよー💦
怪我は全然たいしたことはなかったのですが、びっくりして怖かったです💧

なるほどー
ひとつでもあると邪魔をするんですね
私も取り残しあったと思うので、何にしても移植できなかったのかもです😅
少し卵巣がそのせいで腫れているなら尚更おやすみにした方がいいかもしれないですよね。

シート法はよく聞きますが、hcg注入は初めて聞きました!
ネットでちょっと調べて見ましたが、妊娠率少し上がるみたいですね
シート法とどちらの方が有効なのかはわかりませんが、やってみる価値はありそうですよね!
色んな方法があるんですね😄
そういうの提案されたことは無いのですが、うちの病院でもできるのかな…
588
2020/03/10 13:03
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
伊豆と湘南くらいの距離だとそんなに遠くもないし、少し遠出するには良いですよね。あべるくんさんのケガが軽症で良かったです。
自分では卵巣は戻っている気がしていたんですが、実際は違うものですね。今は残った卵胞が消えてくれるのを願うばかりです。次の生理が来るまで診察はないので、残留卵胞がどうなってるのか気になってしまいます💦
私もhcg注入の方法は初めて提案されたので、最近取り入れ始めたのかな?と思ったのですが少しでも妊娠に近付けるなら、何でもやってみたいと思うのでhcg注入をお願いしてみようと思います。
589
2020/03/10 22:41
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

そうですね!
伊豆はドライブがてらにはいいですよね!
今日も近所の友達が下田に泊まりで行ってますよ!

残留卵子ってその次の周期には必ずしもなくなってるものでもないんですかね?
気になりますよね…
早く移植したいですもんね…
私もいつ移植できるようになるのかなって不安です😅

そうですよね!
少しでも妊娠率上がるならやってみたいですよね!
590
2020/03/11 13:22
ゆんちゃん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あべるくんさん。
ちょうど今はコロナで観光地は人がいないみたいなので、すいてて良いかもしれないですね。
残留卵胞はだいたい排卵後には黄体に変わって生理が来れば消えるみたいですが、採卵周期だとホルモンが乱れているので残ったりするみたいです。自然排卵の時はエコーで見るといつも残留卵胞はないのでやっぱり採卵の影響で体のホルモンが乱れてるんだろうなと思います😥いつもだいたい生理が32日周期くらいなんですが、今回はこんな感じなのでちゃんと来るのかも心配です。お互いこ今周期はお休みなので、もしかしたら移植も同じくらいになるかもですね😊それはそれで励みになります。
591
2020/03/12 13:33
あべるくん
二人目待ち
ゆんちゃんさん

こんにちは!
残留卵子って自然に黄体化することが多いんですね!
採卵後の生理は乱れそうですよねー…
私も今日きましたがどうなのかなー…

昨日凍結確認しましたが、胚盤胞にはならず、初期胚一つのみの凍結でした😭
まぁ、とりあえず一つ移植してそのあとは考えようかなーて感じです…
前の病院にもどるか、また今の病院で採卵か…
低刺激なので取れる卵は毎回少ないので毎回採卵とかきついです😖

私は今周期はお休みなので、移植は来月になりそうです!
同じくらいだとまた情報交換できそうでいいですよね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと