• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.188〜207)(664件中)
188
2018/10/08 13:09
ミヨン
二人目待ち
ポテトさん

よく聞きますよ。
1人目自然妊娠したのに、全然できなくって、男性の検査したら精子がないとか、ほとんどないとか、動いてないとか!量が少ないとか!他にも色々ー!言い過ぎ😂笑笑

鍼灸良いですよ😍
私は採卵はもうしないって、決めました。
2回移植したら、治療卒業します!😉

ゆみたさん
お義母さん、元気そうで良かったです。
年一くらいなら、お義母さんにも喜んでもらえるペースではないですかね。
甘えちゃってもいいかもです😊

鍼灸電流流しとか、すごいですね〜!
うちも、ほとんど刺激をしないように、自分の力を引き出すような治療を目指しているようです。
他でやったことあるのですが、めっちゃ鍼を刺すところで、痛みのある場所に刺すと、血がドクドク流れるのが分かって、痛いんですよ😅
でも、今日鍼やったぞーっていう感じは、たくさん刺激を入れてもらったほうがあります😊
でも、不妊に強いっていうところ、今のところに結局通っています😌
189
2018/10/08 16:12
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
こんにちは😊
そうなんですね😱
うちは前も悪いって言われてたので、逆に2人目の時にはすごく良くなってる!!を想像してたんですが、やっぱりそんな上手くいきませんね😭

ミヨンさんはあと2回移植で治療辞めるんですね。。
赤ちゃん来てくれるように祈ってます!!😌
190
2018/10/09 13:53
ゆみた
二人目待ち
ポテトヘッドさん
高刺激法、体質に合えばかなりたくさん採れると思うので、まずは次回の採卵周期頑張ってください!自己注射ではなく通いだとちょっと通うの大変かもですが、スケジュール調整うまくいくといいですね。今回は人工授精の周期という事ですので、それでうまくいきますように。
私は今回は海外出張があったので今はお休みで、次回移植周期です。ミヨンさんと一緒で採卵はもうしない予定です。4回のチャンス。どの子かがうまく育ってくれればいいなと思っています。

ミヨンさん
痛いじゃないですが、ポイントでグンって来る場所がたまにあって、ああココ悪いんだなと思います。血がどくどく流れるのが分かってとか、ドキドキしますね(笑)鍼やったぞ感はありそうですよね。でもビビりの私は今の所のちょっとした刺激の方が合ってるかも。友人で鍼灸の免許持っている子がいるので、最初はそこに行こうかと思ってたんですが、結果的に不妊専門でやっている今の鍼灸院通ってます。
鍼に電流は刺さってる部分がピクピク動いて、痛くはないんですが変な感じです。移植までにあと何回かは行きたいんですが、どうなる事やら。
191
2018/10/09 15:21
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
こんにちは😊
今両親と息子と公園から帰ってきましたが、今日は暑いですね😱

たくさんいい卵が採れるといいんですが😅
毎日注射頑張ります😄
今日受診だったんですが、卵胞も19ミリで内膜の厚さもいいので明日が人工授精と言われたのですが、明日は予定があると伝えたところ、明日排卵誘発剤の注射を打ち明後日に人工授精することになりました😆
それまでに排卵しないことを願います😌

4個卵ちゃんあるんですね✨
赤ちゃん授かれるように願ってます🙏💕
192
2018/10/10 13:03
ミヨン
二人目待ち
ポテトヘッドさん

そうですね、2人目の時に良くなってる〜、だと良かったのですけどね、、。
なかなかうまくいかないものです😭

でも、前向きに治療がんばってるし、いい方向に向かうこと祈ってます。
私のことも、祈ってくださり、ありがとうございます😌

ゆみたさん
私の友達も鍼灸師なんですけど、鍼灸師との相性もあるみたいですね。
素直な心を持って、先生にお任せすると、より効きが良く、うさんくさいと思ってしまうと効き目が減っちゃうみたいです。
私は今の先生大好きなので、私からの相性は良いです😍笑笑
片思いかもですけど。
ゆみたさんは、あと4個、胚盤胞ですか?があるみたいですね、しっかり育ってくれる卵ちゃんがいることを祈りますね😌

さて、私は移植してきました。
内膜も少し薄めでしたが、年齢的に昔より薄くて当たり前。
開き直っていきます。
うちは、移植する時モニター見たりせず、状況は全く分からないんですけど、皆さんは移植のとき、モニターとかありますか?
193
2018/10/10 15:38
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
こんにちは😊
今日移植だったんですね✨
無事に着床しますように🙏💕

明日人工授精なんですが、今排卵痛みたいな感じでチクチクしたから不安です💦
まだ排卵してなかったらいいんですが😓
夕方注射行ってきます!😊
194
2018/10/13 08:39
ゆみた
二人目待ち
忙しくしてる間に、ミヨンさんは移植、ポテトヘッドさんは人工授精だったんですね。
今日は急に寒くなって、一気に秋が深まった気がしますが、お二人とも暖かくしてお過ごし下さいね😊

ミヨンさん
移植お疲れ様でした!うちの鍼灸師さんは結構厳しい事も言うので凹んだりしますが、基本的には信頼してます。ー私も片想いかもですが(笑)
私の病院は移植のモニターは先生にしか見えないです。まあ見ても分からないし良いんですが、基本細かいことは教えて貰えない病院なので悶々としますが、今となっては検索しまくりスパイラルになりにくく、気が楽です!私も10月末から移植周期なので、順調に移植できるよう頑張りたいです😆前より年齢高いんですから、コンディション違って当たり前ですよね!

ポテトヘッドさん
無事人工授精終わりましたか?今回でうまくいくと良いですね😉
195
2018/10/13 11:47
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
こんにちは😊
10月末に移植なんですね😌

私は木曜日無事に最後の人工授精してきました😄
主人の量は少なかったけど、運動率が今までで1番良かったので、これでダメでも悔いはありません✨
今息子と近くの公園で遊んできました😂

ほんと一気に冷えてきましたね😱
みなさんも気をつけ下さい💕
196
2018/10/13 20:13
ミヨン
二人目待ち
ポテトヘッドさん

無事に人工授精が出来たようで、良かったです😊チクチクは、排卵前の痛みだったのですかねー。
色々敏感になってしまいますね😅

運動率が良かったなんて、旦那様頑張りましたね。
うまくいくと良いです。

すっごく寒いですね、なんか早くも風邪気味です😅ポテトヘッドさんも、気をつけて下さい💨

ゆみたさん
うちの先生、移植の時モニター見てるのかな?それすら微妙です😲
もちろん1人目、そこで授かってますから、信頼していますが😆
ただ、友人のところは、自分も見ながら移植したり、胚盤胞の綺麗な写真を貰ったりするみたいなので、ちょっと興味がありました✨

ゆみたさんも、もうすぐ移植ですね✨
ほんと、体調には気をつけて下さい💕
エストラーナ貼り始めましたか?
うちは、エストラーナとルティナスで移植です😄
197
2018/10/14 20:40
ゆみた
二人目待ち
あ、分かりにくい書き方しちゃいました😅10月末から移植周期なので、移植自体は11月中旬か下旬ですね。まだまだ先の話だと思ってた移植周期ももうすぐ。心乱さす進みたいです。

ポテトヘッドさん
旦那様の運動率1番良かったなんて素晴らしい!日々気をつけている成果がしっかり現れて来てますね!

ミヨンさん
私も確認はしてないんですが、多分モニター見てる...と良いなと(笑)2年ぶりの移植になるので、しっかり確認したいと思います!胚盤胞の写真は、私も移植後に貰いました。あの写真の子が今走り回ってると思うと何だか不思議な感じです😌
移植周期が10月末からなのでそこからエストラーナテープスタートです!うちは確かテープのみだったと記憶してますが、ミヨンさんのところはルティナスもあるんですね。
採卵方法もですが、移植でも微妙に病院によって違うもんなんですねー。
198
2018/10/14 20:54
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
こんばんは😊
風邪ですか?!😱
気をつけて下さいね😭
排卵痛だと人工授精のタイミング遅いと思うのですが、体温は人工授精の2日後に上がったので排卵痛ではなかったのかもしれません😲
HCGの注射の影響でチクチクしたのかも😅
本当に敏感になりすぎて、毎回検索魔になるんですが、同じ事検索しすぎてだいたいの内容覚えました(笑)
今回は検索はやめようと決めてます!😆
運動率は良かったけど、量が少ないからなぁと先生は抱えてたので期待はしないでおきます😌
199
2018/10/14 20:57
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
こんばんは😊
今月末から移植に向けての治療が始まるんですね😌✨
上手くいく事を願ってます🙏💕
主人は病院からもらってる漢方と、亜鉛、ビタミンEのサプリを飲んでます✨
それが効いてるといいんですが💦
200
2018/10/16 07:54
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん、ミヨンさん、ポテトヘッドさん、お久しぶりです。
なかなか来れず、すみません。だいぶ前にコメントしたので、話に入れず。。😅

ポテトヘッドさんは、初めましてですね!2人目妊活始めて、10ヶ月のラテです。息子がいます。1人目も体外受精です。

10日の日にお腹に卵ちゃんを迎えて、今は、ドキドキしております。😂
201
2018/10/16 10:43
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ラテさん
はじめまして😊
私も妊活10ヶ月で息子がいます😂
今ドキドキ期ですね💕
上手くいくこと願ってます🙏✨
卵は胚盤胞移植されたのですか??
202
2018/10/16 20:43
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ポテトヘッドさん

2人目、妊活歴一緒ですね!息子も同じ歳くらいかもしれないですね。
ドキドキ時期すぎて、早く判定日来ないかな?と待ってます。明日あたりフライングしてみようかと思ってますが。。。
私、フライングする派なので。。
卵は、胚盤胞です!3AAからの4AAになってた卵ちゃんを戻しました。
203
2018/10/16 22:51
ミヨン
二人目待ち
こんばんは😊

ゆみたさん
いえ、間違えてすみません。
先月末生理が遅れれば良いとか、おっしゃってましたよね😅
その時点で、10月末移植なはずないですわ💦
心乱さず、なるべく良い状態でお迎えできますように✨

ポテトヘッドさん
ありがとうございます。風邪治りました💕

分かります〜💦
私も、検索しちゃって💦
同じのがヒットするんですよね笑笑
あっ、これ見たことあるってなりますよね😂笑笑
みんな検索していることを知って安心💕
旦那様、漢方やサプリ、しっかり飲んでくれるんですね、協力的だと良いですね✨
効果ありますように。

ラテさん
お久しぶりです。
移植が同じ時期になりましたね。
フライング、私は一人目はしまくっていたんですけど、今回夫からフライング禁止令が出てしまいました💦
ウズウズします💨笑笑
フライングしたほうが、気持ち落ち着きますよねぇ😅
204
2018/10/17 14:19
ゆみた
二人目待ち
何だかお久しぶりな方もいたりしてちょっと嬉しい。この周期でみんな卒業しちゃうと私がポツンですので(そうなったら素敵ですよね)、今のうちに皆さんといっぱいお話ししておこうっと(笑)

ポテトヘッドさん
旦那さま、めちゃめちゃしっかりやってますね!うちは煙草やめて貰った位で特に何もしなかったので、もうちょっと夫のコンディションにも気を付ければ良かったかもと反省です。まあもう胚盤胞なので、今更です😅

ラテさん
お久しぶりですー!そして移植お疲れ様でした!フライングする派という事ですので、そろそろフライング生活開始している頃でしょうか?私は一人目の1回目だけフライング祭りでした(笑)その後はフライング一切なし。どんな結果でも受け止める、という気持ちで病院行きます。心臓にはよくなさそうですが💦一回目の判定まではまだ1週間くらいあると思いますが、穏やかにお過ごしくださいませ。

ミヨンさん
お風邪治ったみたいで何よりです♪移植周期スタートまで長かった!海外とか行ってる場合じゃないですね。来月皆さんに続きたいと思います!とはいえ、忙しくしているお蔭であまり色々思い悩まず済んでいます。今週末も保育園の運動会がある予定で、0歳児クラス(実際は1歳なんですが)で一体何をするのか謎ですが、楽しみでもあります😊
205
2018/10/17 21:33
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ミヨンさん

お久しぶりです。移植同じ日になりましたね。私は、いつもフライングします。ダメになる時も分かるので、絶対BT5にはするようにしてます。それから、毎日して濃くなっているか?確認してます。
判定日はいつですか??私の病院は20日です。

ゆみたさん

ご無沙汰してます😅話が前過ぎて、どこから参加したら良いのか分からなくなり、こんなタイミングで戻ってきました。
いよいよ、今週が判定日なので、早速フライングしてます。まだまだ安心できない時期なので、じっと待ってます。

ゆみたさんも今月から移植周期なんですね!移植方法は、ホルモン療法でいきますか??
206
2018/10/19 10:59
ミヨン
二人目待ち
ゆみたさん

運動会いかがでした?
どんなことするのか、気になりますー✨
きっと、めっちゃ可愛かったでしょうね😍
そろそろテープ貼ったりするからでしょうかね。
産後初移植ですか??

ラテさん
うちの病院は24日です!
少し遅いですね。
うちは判定は尿検査なんですけど、ラテさんところは血液検査ですかね?
血液検査のところのほうが、判定が早い気がします😊
207
2018/10/22 12:35
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
一回目の判定は終了しましたね。無事順調に進んでいますように。急に寒くなったので、身体を冷やさないようにお気を付け下さいね。私は移植周期はゴリゴリのホルモン療法です。うちの病院は基本治療方針は先生が決めるので、多分ホルモン一択です(笑)皆さんのお話聞いてると結構治療方針自分で決定できるようなので、羨ましいような、でも大変だなと思ったりです。

ミヨンさん
運動会、めちゃ楽しかったです!0歳児クラスは保護者がおもちゃを持って立って、そこに向かってよーいドンで子供たちがハイハイや立った状態で歩いてくるというものでしたが、私を見つけてくれた時の喜んでいる顔がめちゃ可愛かったです(←親バカ)どう考えてもフライングでしたが、一番に来てくれました。
それより何より、一度に0歳から5歳クラスの子を見て、5歳ってこんなに色々できるようになるんだーと感動しました。まだまだ先と思ってたらすぐなんでしょうね。
ミヨンさんは明後日判定日ですね。心穏やかにお過ごしください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと