• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.208〜227)(664件中)
208
2018/10/22 21:18
ミヨン
二人目待ち
ゆみたさん

きゃー😍
想像しただけで、可愛すぎるんですけど、その運動会✨
親バカでも何でも良いです、我が子は格別ですよね💕
しかも1番✨素晴らしいです✨

そうですね、まだまだ先って思ってても、あっという間に大きくなりそうな気がします💦
今のうちに、この時を楽しまなきゃですね✨

そうなんです。
あんまり考えないように過ごそうとおもいながらも、常に気になってますね💦笑笑
でも1人目の時とは違い、子供を抱っこしたりしてるので、普通の生活ですね😉
ありがとうございます。こころ穏やかに過ごします💕
209
2018/10/24 15:04
ゆみた
二人目待ち
ミヨンさん
そう、親バカでいいんです!(川平風)だってめちゃ可愛いんですもん(笑)
最近は喃語のレパートリーが異常に増えて、私の知らない国の言語を実はバリバリしゃべってるんじゃないかと錯覚します😌
今日も引き続き穏やかにお過ごしくださいね。私ももうすぐリセットで移植周期スタートの予定です。早く来い!今回産後初めての移植なので、やっぱり色んなことが結構うろ覚え。。。不安はありますが、無事やり切りたいと思います!
210
2018/11/02 07:57
ゆみた
二人目待ち
皆さんそろそろ結果が出てきた頃でしょうか。
私はと言えば、自力で生理が来ず、予定を1週間過ぎたところで薬で強制リセットすることに決めました!なので移植は1ヶ月先です。ここまで来たら焦ってもしょうがないのでマイペースで進めます。しかし自力で来ないとは、いろんな機能が衰えてきてるのを感じます😅
211
2018/11/11 10:09
ミヨン
二人目待ち
こんにちは
お久しぶりです。
ゆみたさん、川平風笑えました。
移植は1ヶ月伸びたみたいですね。

私もなんだかんだで、2ヶ月伸びて移植したんですよ。
しかも、結局体調もそんなに良く無い状態で、、
でも今回、無事に陽性が出て心拍確認されました。
1人目の時より、移植の回数が少なく済みました、、、卵はなかなか育ちませんでしたが。

妊娠報告すると、ここには来られないルールなので、なかなか書き込みが出来ませんでした。
ゆみたさん
私も40歳になるので、昔と同じ状況じゃないこと分かります。
マイペースで、考えすぎずに、、ですね。
ゆみたさんが上手くいくこと、願ってます。
212
2018/11/12 01:46
ゆみた
二人目待ち
ミヨンさん

仕事しててこんな時間の返信でごめんなさい!でもおめでとうございます😆書き込みしばらくなかったので、きっといい経過で進んでるんだろうなと思ってました。無事に心拍確認できて良かったです!
子育てしながらの妊婦生活、しかも前より年齢上がってる、と大変な要素はあると思いますがきっと大丈夫!頑張り過ぎず、色んなものを頼ってマイペースにお過ごし下さいね😊お話出来なくなるのは残念ですが、私も後に続けるように頑張ります!
213
2018/11/12 07:42
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりですみません😖

ミヨンさん
無事に心拍確認までいかれたとの事でおめでとうございます😌
年齢関係なく、1つの命がお腹に宿る事が奇跡なんだと実感します。今から、もっともっと寒くなるので、体調に気をつけてマタニティーライフを過ごして下さい。

ゆみたさん
そろそろ移植周期に入られる頃でしょうか?なかなか、報告もできずすみません。
私は、結果、化学流産でした。今回で二人目治療始めて、3回目の化学流産なので、今周期はお休みして、いろいろ調整するみたいです。
また、移植するか?なかなか気持ちが前向きにならず。。コメントもできませんでした。スミマセン。
1人目が体外受精1回で妊娠出産まで進み、少し余裕をかまし過ぎたかもしれません😢気持ちを落ち着かせて、12月移植出来ればいいなと今は思ってます。
214
2018/11/13 08:08
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
化学流産でしたか。色々調整の時期という事で、穏やかにお過ごし下さい。コメントはしたい時で大丈夫ですから気にしないで下さいね😊私も1人目の時に比べて色々ありますが、気持ちを穏やかに過ごしたいと思います。
お互い次は良い結果に繋がりますように。
215
2018/11/14 09:04
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
ありがとうございます😌
いつも見守ってもらっているので、今度は私がゆみたさんを見守りたいです😊

だいぶ気持ちも落ち着いてきたので、次の移植へ向けて、漢方薬などを飲み始めました。あとは、リコピンサプリを飲み始めました!!
ゆみたさんは、もう移植周期ですか??
216
2018/11/14 11:36
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
お心遣いありがとうございます😄本当なら今頃移植周期だったのですが、予定のタイミングで生理が来なかったため、リセットの為の薬を飲みました。ただ、服薬中に不正出血っぽい状態になったので、もしかしたらきちんと生理が来ないかもしれないと言われました。多分単純に生理が遅れてただけなのに薬でリセットしたので、子宮内膜も分厚くなり過ぎてるんじゃないかと。
昨日服薬終了したので、1週間後に病院に行って、その時にこの周期で移植できるかもう一回リセットするか決まる感じです。せっかちはダメですねー。というか、自分の自然に生理が来る力を信じてなさすぎるというか(笑)

ラテさんは次の移植に向けて漢方飲み始めたんですね!私もマイナーチェンジですが、葉酸をビタミンD入りのものに変えてみました!長らく行けていない鍼灸にも行きたいな。私もラテさんを見習って前向きに頑張りたいです😉
217
2018/11/14 20:15
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
リセットする為にお薬飲むと書かれていたので、もう生理がきたのかと思ってました。不正出血くらいだと不安ですね😖
私も二人目治療で薬を使い始めてから、生理の出血量が少なくなり、毎回生理くるたびに、大丈夫だろうか?と不安になります。
私もせっかちでどうしてもすぐにすぐに!と思ってしまいます😥だから、フライングもしちゃう。。だけど、フライングして後悔した事はないんですよ😌いつもお腹で着床だけはしてくれた。と気づけるし!今回で化学流産が3回目だと気づけたのもフライングのおかげです。うちの病院は、判定日に採血はないので。検尿のみです😖

サプリも悩みますよね。どれが1番良いのか?ビタミンDも摂取すると良いんですか?よくビタミンEを摂ると内膜が厚くなる!とか聞きますけど★

私は、立ち直るのは早い方だと思ってます。凹む時は、とことん自分の殻にこもるんですけどね。(笑)
218
2018/11/15 13:57
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
そうなんです、思っていたタイミングで生理来ないだけで簡単にテンパるという(笑)薬の時って通常の生理と感じが全然違ってて不安ですよね。何はともあれ一週間後に通院でこれからの方針決定です!
ラテさんもせっかちさんなんですね😄お仲間!フライング、私はしない派ですが、卵ちゃんが頑張っていう事が分かるのは良いなと思います✨

サプリ、内膜は食材(アーモンド)でカバーというアナログ人間です(笑)1回目の移植の結果次第でその辺りは変えていこうかなと思います。ビタミンDはきっかけは夫が健康診断で値が低いと言われてサプリ飲み始めたからなんですが、調べてみると生殖機能や妊娠にも関わってる報告が多くあるみたいで。急にちょい足しで飲み始めました😄
立ち直り早いの素敵ですね😉私も同じタイプで、どどーんと凹んでサクッと復活!妊活に関しては他の事より引きずっちゃいますが、それでも前向き大事ですよね!

今日のお昼〆切の仕事の影響で、久々に徹夜だったのでちょっとハイテンションですみません😅
219
2018/11/16 08:07
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

生理が遅れたらテンパりますよ!来るはずのものがこないんですから。。
私も治療始めて、生理がこないとか、たまにありました。やっぱり、薬を使うと何かといろいろ体が変化するんでしょうね。
1週間後の通院が待ち遠しいですね😊

アーモンドは、ビタミンEですよ。私は、アーモンドジュースを飲んでましたよ!ビタミンDは、知らなかったなぁー。いろいろサプリもあるので、何が自分に必要なのか?分からなくなってます😅

徹夜とかされるんですね!!
風邪とか引かないように気をつけて下さいね!最近は、グン!と気温も下がってウイルスが流行る時期になってきたので!
220
2018/11/19 16:29
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
一週間後の通院のはずが、薬を終了した途端、待ち構えていたように生理が来たので、週末に受診してきました。ベストなコンディションではないですが、移植周期突入となりました。夏じゃないのでテープはそれほどしんどくなさそうです。
サプリ、調べ始めると色々出てきて、全部取り入れてたらそれだけでお腹いっぱいになっちゃいそうですよね😅自分の身体に何が不足しているのかもよくわからない状態なので、まずは必須の葉酸だけは忘れないように続けようと思います。あとは雰囲気で(笑)

気温急に下がりましたよねー。娘が思いっきり風邪ひいちゃいまして、寝ている時も苦しそうに咳をしています。何とか回復に向かってくれるといいんですが。これからの時期は自分の体調と、子供の体調、両方キープしなきゃですね。ラテさんも体調に気を付けてお過ごしくださいね。
221
2018/11/20 18:19
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
生理きましたか😊良かったです。
そして、移植周期スタートですね!変に意識し過ぎない方がいいのかもしれないですね。私の場合、何回もするとなんだか体が構えちゃって😅うまくいきますように!

娘ちゃん風邪引いちゃいましたか!!
私も移植周期は、見事に息子が風邪ひいてたので、逆に気が紛れて良かったです☆(笑)
222
2018/11/21 18:24
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
意識しすぎないのも問題みたいで、エストラーナテープ、大体朝シャワーを浴びた際に張り替えてるんですが、今日はうっかり貼らないまま出勤してしまい、慌てて昼休みに一時帰宅しました。
3時間程度とはいえ、移植に影響あったらと思うと何とも言えないですよね😅前の時はこういう事はなかったので、日々のバタバタが私の中の移植の優先順位を無意識のうちに下げてるのかと、ちょっと衝撃でした。そんなつもりはないんですけどね。無事に内膜が厚くなってくれるのを祈るばかりです。

ラテさんも前の移植の時にお子さん風邪だったんですね!確かに頭は娘の風邪でいっぱいで気は紛れてます(笑)今週末インフルエンザワクチンの予定なんですが、打てるのか、いや打って大丈夫なのか、今からドキドキしてます💨
223
2018/11/21 22:44
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
分かります!私も1人目治療の時は、薬とか飲み忘れなかったのに、2人目になるとくすり飲み忘れしました。ホルモン周期に😅
でも、かすりもしない陰性だったので、無理せずやって良かったと思いましたが。。😅
息子が熱が出て、移植が中止になったのが7月の移植です。8月ホルモン周期で移植できましたが。。

インフルエンザワクチン私、うちましたよ!先月、移植後に😅妊娠したら、気になってうてなくなるから、判定日までにうっちゃえ!ってうちました😅
224
2018/11/25 15:23
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
2人目あるあるですかねー、私だけじゃ無くて安心しました!いや、忘れないに越したことはないですが。ラテさんも移植のタイミングで色々あったんですね😅明日の通院で多分移植日程決まると思うんですが、何気に12月バタバタしてるし娘の体調は相変わらず良くないし、無事に移植できるかヒヤヒヤしてます。
インフルエンザワクチンは取り合えう打ててひと安心です😊もうすぐ12月とか、時間が経つのが早すぎて衝撃です😱
225
2018/11/28 08:23
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

無事に移植日決まったでしょうか?😊12月は、ほんといろいろバタバタしますね。大掃除もチョコチョコ始めてます。
インフルエンザも無事に打てて良かったです!今から流行りそう😱

私は、次の移植、来年にしました。
今は体を休めようと思います。
リセットしたのに、出血が少なすぎて不安。。大丈夫かな?と。
来年に向けて体も整えていきます😌
226
2018/11/29 13:29
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
無事に移植の日程決まりました!来週末になりそうです。ただ、どうやら内膜は結構薄いみたいで(診察の時に盗み聞ぎしました・笑)エストラーナテープは最大8枚になります。お腹が大渋滞😅
今週末から服薬も始まるので、今度こそ貼り忘れや飲み忘れがないように気を付けたいです!判定は12月下旬なので、年内に結果は出る感じです。
ラテさんは移植来年にしたんですね。不安がある時に無理に進めると、どんどん不安が大きくなってくるので、今はしっかり身体を整えて次に向けての準備の時期ですね。大掃除始めたなんて凄すぎる...私はろくに大掃除できないまま年末を迎えそうな予感が今からしてます😱まだ一か月あるので、どこかにねじ込みたいと思ってはいるのですが。今年の目標断捨離だったんですが、ものが減らないまま師走に突入します💦
227
2018/11/30 20:35
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
移植日決まりましたか!😊一安心ですね。私までドキドキワクワク😌
内膜が薄めでしたか。。でも、テープ8枚で厚くなってくれるなら、いくらでも貼りたいですね!張り忘れ注意です!😅
赤ちゃん来てくれます!年末は、無理せずに!ですね!掃除なんていつでもできますから!(笑)
私、やる事ないので大掃除してるだけ😂

来年は、子宮鏡検査を受ける予定です。子宮内膜炎?を起こしてるかも。と先生に言われたので😥それから、治療をどうするか?ですね。。はぁー。なんだか先が見えずに治療さえも嫌になる日々。。

今は、友人たちの赤ちゃんに会えるのが楽しみです😍来年は、ベビーラッシュなのか?友人4人が出産なので!(笑)
まずは、性別がどちらなのか?楽しみです😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと